|
Цитата:
Если полная зависимость от внешнего(была бы у меня тоже) я б свалил от сюда быстро,даже не раздумывая. И хотел свалить,но не судьба была,а потом свой мир научился создавать,какой хочется. Для ментального здоровья,русским не подходит эта страна. |
Цитата:
Ну Финляндия это страна интровертов. Сидят все по домам и соседей боятся. |
Можно понять, почему семейные пары живут в Фи, но зачем сюда перезжают молодые люди из Питера/Москвы для меня всегда было загадкой. Даже такая банальная вещь как знакомство с девушкой превращается в квест с непредсказуемым финалом. И ладно бы тут денег платили много, чтобы как-то все эти неудобства скрашивать, так и этого нет.
|
Цитата:
Вот даже хз, вспомню ли я навскидку место в питере с подобным "отдыхом". На думской только если... А можно как-то без этого? Или чтобы зазнокомиться - надо пару челюстей сломать тут? Вот и вопрос - где цивилизация? Я кстати, по местным барам не ходок. Видимо натура брезгливая... А в том же Питере - с удовольствием, если заведение приличное, и никто обоссаный не валяется в проходе, как тут часто бывает. |
Цитата:
Ну, бывают всякие идейные... борцы за демократию. И еще те, кто совсем уж никому на Родине не уперся, а тут конкуренция никакая. |
Цитата:
Нуууу,какая же это загадка то? Молодым очень полезно путешествовать ,поработать в других странах,накопить опыт. Так сознание быстрей расширяется,языки,новые культуры. Приходит понимание,что мы все одно,но индивидуальны. А это понимание стоит очень и очень больших денег. Даже можно сказать,что оно бесценно. Другое дело,что не все ишут это понимание,у каждого свои интересы и путь. Не готовы еше. P.S.А если создавать или на заработки,то это точно не сюда. Семьей и детьми тоже хороший вариант,свой уютный мир с природой и тишиной. |
Цитата:
Не ну финские дискотеки вполне цивильные но русским парням там искать финских девушек сложно. Поэтому приходилось ходить на русские дискотеки. А вот русские дискотеки когда я сюда приехал были дикие. В смысле под русскую музыку хорошо там было потанцевать. Девушки хорошие. Но парни многие как на врага на тебя смотрят. И дай только повод начиналось мордобитие. И даже такое было что город на город разбирались. Короче фигня полная. Но для нетворкинга в русской тусовке неплохо. Познакомишьсь с девченкуми, потом с их подружками потом с подружками подружек и вот у тебя уже дерево девушек с которыми можно знакомиться. |
Цитата:
Могу сказать, что ничего не поменялось. И если сам целый уйдешь, то кого-нибудь урэкать и загреметь за это потом - тоже удовольствие сомнительное. В России такой беспредел только в самых говноместах можно найти, куда по студенчеству ходишь, т.к. денег нет. |
Цитата:
В СПб нормально, но для разнообразия решил сгонять в пятницу в Мюнхен пива попить, а в воскресенье обратно. Ибо пью только немецкое или бельгийское - пшеничное и нефильтрованное :) |
Цитата:
Насколько я вижу народ здесь знакомится помимо Тиндера на рабочих и студенческих вечеринках, занимаясь всякими хобби, и просто у друзей в гостях. Обычно без перелома челюстей. Цитата:
Здесь тоже в приличных заведениях не бьют морды и обоссаные не валяются в проходах. То есть в принципе такое может случиться где угодно, но хожу по барам довольно часто и много лет, и никогда не видела. В Хельсинки: Rotterdam, Kaisla, Sori Taproom, Panema, Hilpeä Hauki, Kaunis Kampela, Pikkulintu, Mikkeller's, William K, Kuikka, Punavuoren Ahven и много других. |
Цитата:
Интересный факт для себя установил - всякий голимый бред про Финляндию несут те, кого ни разу не видел, не знаком виртуально, вообще никак. И наоборот - с кем знаком лично, пишут адекватные вещи, ну как правило (Малекс как исключение)) Про пригожинских тоже вывел паттерн. Они в основном в РФ сидят, но тут на форуме из любви к Фи, либо дети/родственники у них тут, при этом "любовь к Финляндии" их выражается как то: в Фи денег не заработать, погода говно, страна разваливается - правительство против граждан, менталитет финнов ужасен, всё дорого, жильё заоблачно, ипотека - рабство, Фи лижет ЕС, и в таком духе. Нормальная такая любовь :lol: Не могу себе представить, чтобы я из любви, допустим, к Австралии, сидел бы на австралийском форуме и обсирал ту страну 99%, типа всё говно, но вот кенгуру прикольные, 1% от всего, поэтому я тут на форуме сижу денно и нощно. :lol: Ну что, бедолаги, если Фи не про деньги, девки не дают, погода говно, семьи и детей нет - какого хрена вы тут делаете? :lol: :hej: |
Цитата:
Я стараюсь :) |
Сухов, а 'пригожинскими" Вы называете всех, кто имеет отличную от вашей точку зрения?
|
Цитата:
А что так заволновались? Узнали себя, не иначе :lol: Имейте какую хотите точку зрения, тут на форуме оппонентов у меня 80%, к пригожинским же я отношу не более 5%, уж больно их "любовь" к Фи бросается в глаза, и в этой теме, и в темах вирусологов. |
Цитата:
Это очень удобная модель: 1) Всякий, кто на этом форуме присутствует и имеет не православную точку зрения попадает в категорию "почему тогда не уехал еще?" 2) Всякий, кто уехал и отписался на этом форуме, попадает в категорию "пригожинских" 3) Все, кто уехал и ушел с форума забыты и заколочены табличкой с надписью "а где же все поуехавшие-то? Что-то никто не отписался, что он уехал. Значит все на ж*пе ровно сидят и всем довольны, ну или сидят и ноют, а значит, все равно довольны" Вот вроде бы Сухов неглупый явно чувак, но с максимализмом перебор. Ну или тролит :) |
Цитата:
Вы меня называли до этого "пригожинским". Просто действительно стало интересно, Вы на полном серъезе думаете, что кто-то будет платить деньги за посты на ресурсе типа suomi.ru? Какой в этом смысл? |
Цитата:
Много ли среди ваших друзей тех, кому нравится какая-нибудь страна/культура/язык и пр, и он сидит на форуме той страны? Немного, но наверняка есть. У меня мама, например, очень любит Италию, жила там, работала, и с тех пор любит. Много ли среди тех, кто любят какую-то страну тех, кто её на этих форумах обсирает? У меня ни одного, и не могу себе даже представить такого, ибо любовь - это идеализация, это розовые очки, а никак не критика, и уже тем более критика 90% постов. Тех, кто искренне любит Фи из России тут видно сразу, и даже сегодня отписывался пользователь. Остальные - любовники "фальшивые", за 15 руб/пост. |
Цитата:
Тут уже похоже диагноз... К сожалению. |
Цитата:
Конечно же я так думаю. Финляндия ближайший к России "Запад", именно тут много переселенцев из России, именно тут проще "раскачать лодку", внести в общество "трещину" недоверия к правительству, и увеличивать её гибридным воздействием на умы. Финляндия уникальная в этом смысле страна, и уверен режим вкладывается в такой сценарий, чем чёрт не шутит - вдруг и выгорит. Итак, в Фи Вам нравится меньше, чем UK, откуда Вы якобы уехали, ибо не понравилось, но ходите сюда на форум каждый день - зачем? Мне UK нравится гораздо меньше, чем ФИ, но я туда ни разу не зашёл ни на один форум, не говоря уже о том, чтобы регулярно, раскройте секрет. |
Цитата:
О, доктор! Чего так много "дохторов" среди вас? |
Цитата:
У меня ближайший родственник много лет прожил в Израиле. Общается со старыми знакомыми на тамошних форумах по старой памяти, хотя давно и уехал оттуда и страна ему не нравилась. Бывает и критиканством страдает, хоть и не живет давно. Надо же решение об отъезде, когда-то принятое как-то подпитывать. |
Цитата:
Вот выделенное уже, если честно, выглядит, как ахинея. Сухов, не ожидал от Вас, чистый conspiracy же. Я не идеализирую наш "режим", но уж Финляндия никому нафиг не уперлась. Это только некоторые недалекие финны готовы верить, что их сейчас "завоевывать" прийдут, как в 39-ом :lol: |
Цитата:
Я с Вашими политическими взглядами худо-бедно познакомился из постов на этом форуме, от того не вижу причин дискутировать с Вами на эти темы. Ваши взгляды не осуждаю, просто у меня другие, предлагаю не эскалировать эти различия. |
Цитата:
Naton pääsihteeri Stoltenberg ja presidentti Niinistö pitivät tiedotustilaisuuden – näin he kuvailivat Naton ja Suomen kumppanuutta. https://www.is.fi/politiikka/art-2000008356989.html Presidentti Niinistö tapaa Putinin perjantaina Moskovassa. https://www.is.fi/politiikka/art-2000008357485.html |
Цитата:
Там как раз улэ опубликовало опрос, финны в своём большинстве боятся агрессии со стороны России. А мы уже хоп такие и взялии ее изнутри.... |
Сухов, аккуратнее, а то ща выстроят финны отношения с Россией, и попадешь за нелюбовь к родине предков. :D
https://yle.fi/uutiset/3-12158561 Niinistö ja Putin käyvät viralliset keskustelut Kremlissä. Presidentin kanslian julkaiseman tiedotteen mukaan aiheina ovat Suomen ja Venäjän kahdenväliset suhteet sekä alueelliset ja kansainväliset kysymykset. |
Цитата:
Какая нафиг агрессия России? Финляндия де-факто в НАТО через договор о совместной безопасности со Швецией, которая в НАТО. У России пупок слабоват против НАТО. Турки самолёт сбили, который на пару километров в границы Турции влетел, и лётчика убили, а Путин им помидоры запретил ввозить - вот это уровень России сейчас. Сценарий в отношении любых стран ЕС один и тот же - убедить электорат, что правительства антинародные, ЕС кабала, беженцы всех захватят, экономика стагнирует, США всеми правят, и пр и пр. - даёшь брекзит для Финляндии, Венгрии, Чехии, Италии, Черногории и других. |
Цитата:
Куда попаду? Какая у меня родина предков? |
Цитата:
Убедить 2.5% русских? :spy: Тогда уж силы на Эстонию надо бросать :shuffle: |
Цитата:
Я то откуда знаю, ты финнов проинтервируй почему они тебя боятся. |
Цитата:
Думаете там нет "сил", и все 30 лярдов РТ Симонян крадёт? |
В принципе это и понятно, последнее время в новостях много негатива о России.
https://yle.fi/uutiset/osasto/news/..._finds/12158545 |
Цитата:
Какие финны меня боятся? Покажи хоть одного, я его порасспрашиваю. Всех бы так "боялись" как меня ))) |
Цитата:
Но ведь не про деньги и погода гавно же! Но мне здесь нравиться, я мазохист :lol: |
Цитата:
Про девок забыл - полдня сегодня потратили, столько постов исписали ))) |
Цитата:
Деньги и погода это же частности, человек выбирает по совокупности, а не из-за чего-то одного-двух. Возьми интеграл по всему тому, что для человека важно, и вот по его величине и можно судить. Погода, деньги, девки, лёгкость бытия, доходы, лёгкость общения с чиновниками, бюрократия, перспективы, дети, родители, возможность ездить на родину, возможность путешествовать, сила паспорта, социалка, медицина, цены, услуги, отношение местных - и ещё миллиард критериев, у каждого свой вес на них, и интеграл по этому множеству и определит сидим мы тут, или уже собираем вещи куда-то. |
Цитата:
Я всё жду когда кто нибудь скажет как же тут классно бабки зарабатывать и какой же тут классный климат:) |
Цитата:
Вот те, кто пишет "нравится" через мягкий знак, мне, почему-то, не нравится. Ну вот не знаю почему, что-то их всех объединяет. Ну, кроме тебя, Малекс, к тебе я как к дитю отношусь ) |
Цитата:
Я же уже вроде рассказывал. В начале двухтысячных очень много общался на этом форуме (он тогда еще suomi.ru назывался), поскольку хотел переезжать с семьей в Фи работать программистом. Но в последний момент, одна норвежская компания сделала другое предложение и я поехал в Осло. Как-то воспоминания о былых днях нахлынули и решил посмотреть как дела у "знакомых" с форума. Лучше бы не смотрел :) У вас тут просто война какая-то - "режим, Путин, гибридная сила, прогнуть власть...". |
Цитата:
А я тебя лично вообще серьёзно не воспринимаю. Ты в принципе не можешь адекватно относиться к Финляндии. Естественно после того как на тебя налогоплательщики потратили дофига бабла, а ты платил по минимуму ты любую страну полюбишь. Я кстати знаю не по наслышке, так как пришлось к сожалению встретится с проблемой по круче твоей. Да это круто, что если будет совсем пипец страна поддержит. Но в общем медицина тут так себе. Да и потом пожив с Британии ты не можешь оценивать другие страны, я кстати в Лидсе жил давольно долго. В общем твое отношение в другим мнениям довольно говняное. Мне даже смешно что ты орфографические ошибки исправяеш..... |
Цитата:
Ну, коли любите, любите, конечно. Только я не вижу, что вы любите, скорее наоборот. Но смотрим дальше на вашу "любовь". Нет у меня никакой войны, ибо никто со мной не воюет, и я спокойно излагаю свой взгляд на режим бандитской власти в России, которая захватила эту саму власть в 1999 году. Имею право на своё мнение, я живу в свободной стране, не согласны подавайте в суд, поспорим там. |
Че вы на т.Сухова наезжаете то.
Вроде у него сегодня день рождения. Поздравлаем все дружно тебя!!! :cognac: :hali: |
Цитата:
Настолько нахлынули, что решил даже ник поменять? ))) |
Цитата:
Какие это ещё налогоплательщики на меня что-то там потратили? Что за бред ты несёшь? Ты про ДТП и восстановление? Каким боком там налогоплательщики, если это страховой случай. Я держатель страховки, так же как и ты, обязательной лиикенневакуутус, и все расходы по восстановлению оплачивала страховая компания, а никакие не налогоплательщики. Завидно? Ну так езжай сломай себе позвоночник, получи от "налогоплательщиков" чего там ты напридумывал, или зассал? |
Цитата:
Да лана? Тото я думаю он не очень трезвый. И я поздравляю, даже выпил за его здоровье уже:) |
Цитата:
А так вообще страховка все оплатила, супер! Я про случаи когда платит страна. Думал это был твой случай, И это конечно круто, и низкий поклон за это, к сожалению пришлось сталкиваться... |
Цитата:
Всё, что касается транспорта в Финляндии застраховано страховыми компаниями. Обязательная страховка покрывает ущерб здоровью, именно поэтому она обязательная. Будучи за рулём, каждый является держателем обязательной страховки, и что случись - она будет всё покрывать, как у меня и произошло. |
Цитата:
Даже если заснул за румем? Это супер конечно, хорошая страховка. |
Цитата:
Нет никакой разницы почему произошло ДТП, все расходы по восстановлению здоровья водителя возмещает обязательная страховка (ОСАГО по-русски), именно поэтому её размер устанавливает государство, и от неё нельзя отказаться. |
Цитата:
Ты нам даёшь все больше и больше информации. Спасибо. |
Цитата:
Ну, не так, конечно... но пусть человек верит. |
Цитата:
Разумеется не так. То, что произошло со мной, это вероятно ошибка и страховых, и государства, ну это наверное потому, что я через это прошёл. Но те, кто даже не нюхал этого и близко, знают, что это всё не так. Таких тут около 5%, я про них уже писал. |
Цитата:
Lakisääteinen liikennevakuutus korvaa liikennevahingossa aiheutuneet henkilövahingot sekä ulkopuolisille aiheutuneet omaisuusvahingot. Ajoneuvojen yhteenajotilanteissa korvataan syyttömän osapuolen ajoneuvon vauriot. Liikennevakuutus ei korvaa omalle ajoneuvolle tai tässä ajoneuvossa olevalle omaisuudelle aiheutuneita vahinkoja. Näitä vahinkoja voidaan korvata esimerkiksi vapaaehtoisesta ajoneuvovakuutuksesta eli kaskovakuutuksesta. Liikennevahingon korvaamisen edellytyksenä on, että vahinko on aiheutunut ajoneuvon liikenteessä käytössä. Vahinko korvataan pääsääntöisesti, vaikka kukaan ei olisi huolimattomuudellaan aiheuttanut vahinkoa. |
Цитата:
Поэтому лучше все-таки следить за собой, не нервничать, спокойно ко всему относиться и не повторять былых ошибок. Выжил, восстановился, все в порядке - и береги это. |
Цитата:
О, да, куда бы я без твоих ценных указаний, Ида! :hej: |
Цитата:
Более того, там был период, когда КЕЛА какие-то деньги платила, типа там по больничному, так вот в конечном итоге КЕЛА получила все деньги взад от страховой, так что ни цента от Финляндии я не получил, ни тогда, ни когда либо за 21 год жизни тут, при том, что плачу в казну более 4000 евро в месяц. |
Цитата:
|
Цитата:
Херасе, ему ещё и мало! Чё там у тебя за гемор, что четыре тонны не хватит? Прекращай бухать и дрочить, и будешь огурцом, сэкономишь денег стране! |
Цитата:
Аааах красафчег, С Днём Рождения! |
Цитата:
Хехе, спасибо, Кирюх, за тебя подниму чарку, добрый ты человек, не злой ни капли. :agree: |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:02. |
|