Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   О войне в Украине, против росийской пропаганды (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=87307)

Jade 30-04-2024 21:24

Цитата:
Сообщение от Bolan
не все войны заканчиваются перемирием.. Одна из самых свежих и кровопролитных войн закончилась полной и безоговорочной капитуляцией.
Все войны заканчиваются перемирием (если сохраняется суверенитет).
Капитуляция заканчивается соглашением/Актом о капитуляции – юр. документом, устанавливающим перемирие.
Перемирие — это ещё не мирный договор.
Война с Германией закончилась актом о капитуляции в 1945,
а указ о прекращении войны и мирных отношениях СССР объявил в 1955 через 10 лет (есть над чем подумать).

см."Акт о безогово́рочной капитуля́ции герма́нских вооружённых сил... — юридический документ, установивший перемирие..."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...D%D0%B8%D0%B 8

см. указ 1955 года https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%...8%D0%B5%D0% B9
"Президиум Верховного Совета СССР настоящим Указом объявляет:
1. Состояние войны между Советским Союзом и Германией прекращается и между ними устанавливаются мирные отношения."

ЯR 30-04-2024 21:58

Долгое время не смотрю и особо не читаю новости, это эффективно если глаз дёргается... Всех нацистов нашли? А то если всех, то СВО закончить и все по домам. И Миру Мир плакаты на 1 мая. Всех с наступающим 1 мая! И Миру Мир

Bolan 01-05-2024 00:15

Цитата:
Сообщение от Jade
Все войны заканчиваются перемирием (если сохраняется суверенитет).
Капитуляция заканчивается соглашением/Актом о капитуляции – юр. документом, устанавливающим перемирие.
Перемирие — это ещё не мирный договор.
[/I]

Словоблудие - твой конек. Как и многих кремлеботов.
Я писал о "Безоговорочной капитуляции", а не о капитуляции. Разницу узришь в той же Википедии.

Jade 01-05-2024 12:12

Цитата:
Сообщение от Bolan
Словоблудие - твой конек. Как и многих кремлеботов.
Я писал о "Безоговорочной капитуляции", а не о капитуляции.
Разницу узришь в той же Википедии.
Болан, разжигая войну, уже троллит само слово "перемирие". :golova:
Всем, у кого разжигание войны превратилось в навязчивую манию, а миролюбивые призывы к перемирию - "кремлеботы", пора идти к психиатру.
Перемирие - это прекращение военных действий, а на каких условиях - это уже десятое.
"Безоговорочная капитуляция" - акт о перемирии/прекращении войны без условий капитулирующего гос-ва.
Болан, ты от ненависти к перемирию ослеп, поэтому из вики буквы крупным шрифтом специально для тебя:
Цитата:
Акт о безогово́рочной капитуля́ции герма́нских вооружённых сил (англ. German Instrument of Surrender, фр. Actes de capitulation de l’Allemagne nazie, нем. Bedingungslose Kapitulation der Wehrmacht) — юридический документ, установивший перемирие на направленных против Германии фронтах Второй мировой войны, обязавший германские вооружённые силы к прекращению боевых действий и разоружению с недопущением уничтожения или повреждения военной техники, фактически означавший выход Германии из войны.

-Dr- 01-05-2024 13:00

Цитата:
Сообщение от Jade
Перемирие - это прекращение военных действий, а на каких условиях - это уже десятое.
"Безоговорочная капитуляция" - акт о перемирии/прекращении войны без условий капитулирующего гос-ва.
Болан, ты от ненависти к перемирию ослеп, поэтому из вики буквы крупным шрифтом специально для тебя:

Раз уж взялись цитировать Wikipedia, вот вам про перемирие:
"Armstice: An armistice is a formal agreement of warring parties to stop fighting. It is not necessarily the end of a war, as it may constitute only a cessation of hostilities while an attempt is made to negotiate a lasting peace."

Ключевая фраза "while an attempt is made to negotiate a lasting peace", т.е во время перемирия идет обсуждение условий длительного мира. Поскольку нет готовности ко второму, разговоры про перемирие не имеют смысла.

Jade 01-05-2024 19:20

Цитата:
Сообщение от -Dr-
про перемирие: "Armstice: An armistice is a formal agreement of warring parties to stop fighting. It is not necessarily the end of a war, as it may constitute only a cessation of hostilities while an attempt is made to negotiate a lasting peace."
Ключевая фраза "while an attempt is made to negotiate a lasting peace",
т.е во время перемирия идет обсуждение условий длительного мира.
Поскольку нет готовности ко второму, разговоры про перемирие не имеют смысла.
Нет, ключева фраза "An armistice is a agreement of warring parties to stop fighting", а всё остальное десятое.
Полно примеров в истории, когда перемирие длилось долго без заключения мирного договора об условиях длительного мира.
Например, СССР был в состоянии войны с Германией до 1955, хотя это не означало военных действий, потому как с 1945 года работало перемирие (акт о капитуляции Германии).
Т.е. война закончилась в 1945, а потом 10 лет размышляли над мирным договором с условиями длительного мира.

Bolan 01-05-2024 22:05

Цитата:
Сообщение от Jade
Болан, разжигая войну, уже троллит само слово "перемирие". :golova:
Всем, у кого разжигание войны превратилось в навязчивую манию, а миролюбивые призывы к перемирию - "кремлеботы", пора идти к психиатру.

Войну разжег путин, а не Bolan!
Что касается совета сходить к психиатру, то тут так - не надо мне советовать что делать и я никуда тебя не пошлю. Всё просто и понятно.
А еще объясни-ка, миролюбивая ты наша, почему с первомайских плакатов, лозунгов и прочей совковской требухи исчезло слово "Мир"?!

Bolan 02-05-2024 00:07

Соединённые Штаты обвинили Россию в использовании химического оружия в войне против Украины.
https://www.state.gov/imposing-new-...inst-ukraine-2/

Riku rik 02-05-2024 16:26

Цитата:
Сообщение от puppetman79
конечно боролись. никто этого и не отрицает. и Сталин торговлю вел - тоже никто вроде бы не отрицает.
а еще американцы тоже торговлю вели. и Сталин тоже боролся.
кажется вы не поняли про что была та война. и вероятнее всего не понимаете, про что нынешняя.

мне кажется, ваше утверждение, что США было все равно кому помогать, могли бы и Германии, если бы увидели что они побеждают, вообще не соответствует действительности

про что нынешняя? Очень хотел бы услышать ваше мнение

Riku rik 02-05-2024 16:28

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Да не сыпется там ничего. Перестраивается на новые рельсы в условиях санкций, да, но не сыпется и даже слегка подрастает за счет гос заказов. Конечно все может поменятся, кубышка кончается. Будем посмотреть.

но ты же согласен, что сейчас в РФ, что то вообще противоестественное происходит

Riku rik 02-05-2024 16:33

Цитата:
Сообщение от 0x4156
Дык да - именно. Здесь пропаганда(не знаю уж чья) рассказала людям что типа Путин проснулся и встав не стой ноги скомандовал киев за три дня. Детский сад ей богу. То что происходит сейчас начинало планироваться и реализовываться с конфликта вокруг остова Тузла в 2003 году. Но это ведь пропаганда не рассказывает - она рассказывает что орки разбегаюься а Путин вот вот умрет и все закончится.

Нападать на Прибалтику и дальше на Польшу тем более мало смысла еще и по другой важной причине - слишком разные системы управления, непонятно как потом управлть территорией. По уму нужно всех там убивать или выселять в сибирь и завозить новых жителей - как Сталин и делал. По другому никак. Смысла в войне с ними мало совсем.

февраль-март 22, это типичный блицкриг, с целью быстро занять территории

если бы с Украиной все легко получилось, то дальше, все могло быть

rewrew 02-05-2024 18:25

Что произошло в Одессе 2 мая 2014 года

Файлов в теме: 1
Линк: - https://www.youtube.com/watch?v=Ti8D0YwdcCM

0x4156 02-05-2024 18:55

Цитата:
Сообщение от Riku rik

если бы с Украиной все легко получилось, то дальше, все могло быть

Я писАл не про это. Понятно, что у военных есть план А, В и т.д. И если все идет не по плану А, то начинает действовать план В и т.л.

Я писАл про то что, пропаганда на Западе выставила Путина этаким сумасшедшим решившим в 21 веке устроить войнушку и захватить соседнюю страну. Типа вот чокнутый - мы тут в будущем живем и то что он делает это просто идиотизм. На мой взгляд, этот пропагандисткий ход сделали дибо дураки здесь которые вообще не в теме - либо это была отличная информационная операция кремлевских.

Война есть продолжение политики, только иными средствами(Карл фон Клаузевиц (с)). На мой взгляд, проблема post ww2 общества в том что война была "отменена" - зато сейчас все ведут спец. операции.

Мой пойнт был в том, что то что сейчас происходит это не результат действия городского сумаседшего - а очень рациональная и продуманная долгострочная стратегия коллектива людей.
И второй вывод из этото посыла тот, что я не вижу разумных причин у этого коллектива нападать сейчас на Прибалтику.

-Dr- 02-05-2024 21:22

Цитата:
Сообщение от 0x4156
Мой пойнт был в том, что то что сейчас происходит это не результат действия городского сумаседшего - а очень рациональная и продуманная долгострочная стратегия коллектива людей.
И второй вывод из этото посыла тот, что я не вижу разумных причин у этого коллектива нападать сейчас на Прибалтику.

По-моему, вы очень сильно льстите этому коллективу. Здесь нет стратегии, только ситуационное принятие решений.
В чем рациональность м продуманность украинской кампании?

0x4156 02-05-2024 22:08

Цитата:
Сообщение от -Dr-
По-моему, вы очень сильно льстите этому коллективу. Здесь нет стратегии, только ситуационное принятие решений.

Ну во первых, по моему:
- Недооценивать противника это хуже чем переоценивать.
- Я слышу везде ровно вот это что Вы мне и написали - дескать они не умеют в стратегию.
Что для меня странно, так как этот же коллектив успешно держит власть на российской территории вот уже как минимум последние 25 лет. Что говорит как минимум о каком то наличии мозгов у них и умении играть в долгую.

Во вторых, если посмотреть реальности в глаза - по поводу текущего этапа войны в Украине:
- Да у них не получилось быстро. Но я уже писАл, что на мой взгляд они действуют везде примерно одинаково - пытаются варить лягушку медленно. Это было очень видно как они меняли ситуацию внутри России. Они усидели после провала первых месяцев войны и смогли перестроиться.
- После двух лет войны они успешно удерживают огромный кусок территрии с людскими и просто ресурсами
- Утилизировали кучу старой техники которая так бы просто сгнила - при этом получив на изучение современные западные образцы
- Утилизировали и продолжают зэков - при этом со стороны Украины погибли и гибнут самые пассионарные
- Перезапустили экономику - если вы не верите что там экономический рост(да на бюджетных военных расходах но таки) хоть какой то - ну посмотрите что ли динамику цены на недвигу(это отличный показатель).
- Возрастная пирамида Украины разрушена полностью и на мой взгляд уже не восстановится.
- Да погибло какое то кол-во граждан РФ - да этому коллективу просто на это извиняюсь насрать. По балансу людей они в хорошем плюсе. Нужно будет еще миллион убьют и не поперхнуться.
- В России нашлось достаточное кол-во людей готовых убивать за деньги
И т.д.

На мой скромный взгляд - этот коллектив ведет довольно успешную военную кампанию. Да с косяками - ну куда же без них. Главный регультат на сегодня - они побеждают. Чтобы понять кто побеждает - нужно задать себе один вопрос. Кто может сегодня остановить войну, а кто нет.

Ну а стратегия где: они много лет по разному продавливали свою линию как они ее понимают в Украине. Постепенно разлагая общество, разоружая и уничтожая промышленность. Где то получалось - где то нет. У Украины был классный шанс и по моему он почти утерян.

Mikky 02-05-2024 23:19

Цитата:
Сообщение от 0x4156
..

Не буду полностью цитировать Ваши оба проста.
Они выглядят вполне разумно. И с ними можно согласиться.

Единственная проблема - а какова их (или его Путина) цель?
Так как мы не обладаем такими знаниями , то ни как не можем делать выводы,
что все для Путина складывется удачно или неудачно.

Есть мнения, что цель Путина показать, что страны НАТО и в частности Америка не способны ни кому помочь,
даже сами себе.
Типа Америка слаба, НАТО - полная фигня (возможно это так и есть, но это другой вопрос.)
В таком случае Путинская цель может быть достигнута только атакой на одну из стран НАТО.
Украину он собирался и собирается использовать как стартовый плацдарм.

В таком случае нападение на одну из стран Балтии вполне возможено.

puppetman79 03-05-2024 01:56

Цитата:
Сообщение от Riku rik
мне кажется, ваше утверждение, что США было все равно кому помогать, могли бы и Германии, если бы увидели что они побеждают, вообще не соответствует действительности

про что нынешняя? Очень хотел бы услышать ваше мнение

война нынешняя - про деньги. как и все другие войны. уже давно прошли времена, когда войну мог начать какой-нибудь заскучавший монарх.

про США - в америке хватало противников лендлиза ссср. это и изоляционисты (которые вообще были против вмешательства сша в эту войну), и антикоммунисты (в кап странах было очень много противников соц системы, и противников этих (особенно капитал) понять можно - ведь она угрожала непосредственно им. светлые идеи нравились простым рабочим, которых заставляли работать за копейки), и даже определенные бизнес-круги, которые видели в усилении ссср угрозу своему влиянию в мире.
конечно же США интересовал больше не сам нацисткий режим, а именно растущая германская экономика, как поле для инвестиций (особенно после великой депрессии). некоторые компании продолжали сотрудничать с нацистами напрямую, например знаменитая IBM. да, чем больше нацисты творили беспредела, тем больше американскому обществу это не нравилось. Тут пожалуй стоит упомянуть заслугу лично Рузвельта, который симпатизировал ссср в большей степени, чем его предшественники и некоторые европейские правители.
Вполне могла нарисоваться вилка, когда оба неприятных сша режима (нацисты и коммунисты) столкнули бы лбами, в надежде, что один пожрет другой и ослабнет. Если бы лендлиз ссср не одобрили бы, то это могло быть как раз такой молчаливой поддержкой германии.
нам хорошо судить с высоты лет, но в то время никто не был уверен в проигрыше фашизма. как раз наоборот, после военных успехов германии многие думали, что наступает новый порядок. одним из проявлений этого было создание государства Виши, когда французский капитал поддержал оккупантов, потому что видел за ними будущее. ну и с целью вообще сохранить французскую государственность, а не стать придаточной бесправной колонией, а ля польши.

Да, я наверное поторопился, заявив, что американское правительство могло напрямую поддержать военной помощью германию. по крайней мере на момент 39-41 годов. скорее могло НЕ поддержать советы. если бы история пошла иначе, и германия действительно стала бы побеждать, то кто знает... партии фашисткого толка существовали во многих странах. победа германии могла бы спровоцировать усиление (или даже приход к власти) этих партий. а это вело бы уже к прямой поддержке или сотрудничеству с нацистами. а там глядишь и до "человека в высоком замке" недалеко.

Но история как мы знаем не терпит сослагательного наклонения...

puppetman79 03-05-2024 02:06

Цитата:
Сообщение от Riku rik

какой смысл в простом занятии территорий? целью плана А было смена режима на пророссийский - это сейчас уже наверное всеми признается. занятие территорий - это лишь аргумент для этой цели. думаю никто не представлял себе городские бои в Киеве.
возможно ЛПР и предполагали провал плана А и тогда проглядывается некая логика и в освобождении ЛДНР и создании сухопутного коридора в крым, ибо если его бы не было, то крымскому мосту пришлось бы в раз десять неслаще.
а еще эти оккупированные территории оказались как бы вывеской (этакой южной кореей) для оставшихся на "незалежной". как могло бы быть и у них.

Bolan 03-05-2024 06:15

Цитата:
Сообщение от 0x4156
Главный регультат на сегодня - они побеждают. Чтобы понять кто побеждает - нужно задать себе один вопрос. Кто может сегодня остановить войну, а кто нет.

Чтобы понять - кто на сегодняшний день побеждает, достаточно знать, что Украина вернула обратно половину территорий, захваченных в феврале-марте 2022-го. В ответ за последние месяцы Россия смогла взять только Авдеевку да Бахмут, полностью их разрушив. Ай да победители!

juzhanin 03-05-2024 20:22

Цитата:
Сообщение от 0x4156
На мой скромный взгляд - этот коллектив ведет довольно успешную военную кампанию. Да с косяками - ну куда же без них. Главный регультат на сегодня - они побеждают. Чтобы понять кто побеждает - нужно задать себе один вопрос. Кто может сегодня остановить войну, а кто нет.

И кто же может сегодня остановить войну? В одиночку, ни Россия, ни Украина, остановить войну, сегодня не способны. Только сделав совместный шаг к переговорам они могут достичь окончания войны, но предпосылок к этому, увы, не видно. И Россия, и Украина, уже проиграли, позволив своим отношениям друг с другом дойти до военной фазы. Сейчас они лишь разбираются кто же из них проиграет болезненее другого.

Bolan 03-05-2024 22:21

Цитата:
Сообщение от juzhanin
И кто же может сегодня остановить войну? В одиночку, ни Россия, ни Украина, остановить войну, сегодня не способны. Только сделав совместный шаг к переговорам они могут достичь окончания войны, но предпосылок к этому, увы, не видно. И Россия, и Украина, уже проиграли, позволив своим отношениям друг с другом дойти до военной фазы. Сейчас они лишь разбираются кто же из них проиграет болезненее другого.

Нет, вообще не так.
Проиграла ОДНОЗНАЧНО Россия. И как раз в тот момент, когда полномасштабно вторглась на территорию Украины. Не будет у России ни нормальных партнеров, ни признания ее "новых территорий" пока она не выметется из Украины полностью и не возместит убытки. Не будет в 21-м веке признания террористического государства-агрессора. Это исключено.

rewrew 04-05-2024 22:14

Как Путин закончит войну с Украиной?

Файлов в теме: 1
Линк: - https://www.youtube.com/watch?v=8HLWFPwkvh8

0x4156 05-05-2024 11:33

Цитата:
Сообщение от Bolan
Чтобы понять - кто на сегодняшний день побеждает, достаточно знать, что Украина вернула обратно половину территорий, захваченных в феврале-марте 2022-го. В ответ за последние месяцы Россия смогла взять только Авдеевку да Бахмут, полностью их разрушив. Ай да победители!

Я бы разделял понятия выигрыш\проигрыш в войне(то есть в моменте) и победа\поражение по итогу(то есть стратегически на будущее). Эти две вещи далеко не одно и тоже. Примеров в истории достаточно. Например, Франция в WW2 проиграла в войне но стратегически одержала победу по ее итогу за счет действий в конце и дипломатии. Или Российская Империя в Русско-Турецкой войне (1877—1878). Выиграв войну практически подойдя к Константинополю по итогам Берлинского конгресса стратегически потерпела поражение.

Мой пойнт был в том, что даже если Украина каким то образом вернет все территории даже к границам 1991 года(военным образом или Путин сам все выведет - это не важно) - в войне она конечно выиграет. НО стратегически Украина терпит поражение - потому что нет уже этой 40млн страны. Каждый день этой войны уменьшает шансы что люди вернуться назад. Я не говорю даже о тех кто точно не вернется(уехавшие в Россию). Сейчас нет противостояния как было с СССР. И никто второго плана Маршалла делать не будет. Никто в здравом уме не будет ничего инвестировать в Украину и тем более прощать уже имеющиеся долги.

Переформатирование Украины из совка, что она есть сейчас, в свободное общество свободных людей могло бы поменять ситуацию - но пока не видно кто и как это может сделать.

Возможно я слишком пессимист - но я пока вижу так.

Цитата:
Сообщение от Bolan
Нет, вообще не так.
Проиграла ОДНОЗНАЧНО Россия. И как раз в тот момент, когда полномасштабно вторглась на территорию Украины. Не будет у России ни нормальных партнеров, ни признания ее "новых территорий" пока она не выметется из Украины полностью и не возместит убытки. Не будет в 21-м веке признания террористического государства-агрессора. Это исключено.

Эхххх... pink pony's brave new world

0x4156 05-05-2024 12:18

Цитата:
Сообщение от juzhanin

Россия контролирует уровень насилия(война идет на территории Украины и т.д.) - значит она и может остановить войну если захочет. В пределе даже убрав войска с территории Украины - но я написал выше это ничего на мой взгляд не меняет.

Ну а в целом да - согласен. Только я бы переформулировал немного по другому. На мой взгляд Украина стратегически терпит поражение, а Россия пока непонятно.

-Dr- 05-05-2024 15:14

Цитата:
Сообщение от 0x4156

Ну а в целом да - согласен. Только я бы переформулировал немного по другому. На мой взгляд Украина стратегически терпит поражение, а Россия пока непонятно.

Используя вашу же логику: население РФ уменьшается. Ковид и война этот процесс существенно ускорили. Экономика РФ чувствует себя прекрасно - санкции на нефть не работают, у людей на руках появились деньги, сокращение трудовых ресурсов разогнало рост зарплат и, соответсвенно, потребление.

Проблема в том, что существенная часть экономики связана с вооружением и, даже если Украина потерпит поражение, РФ стратегически от этого не выиграет. РФ исключена из мировой экономики (за исключением нефти), науки и технологий. Для иностранных инвесторов эта территория токсична. Несчастные поправки Джэксона - Вэника продержалась 20 лет. Не думаю, что нынешние санкции отменятся сильно раньше.

juzhanin 06-05-2024 12:10

Цитата:
Сообщение от 0x4156
Россия контролирует уровень насилия(война идет на территории Украины и т.д.) - значит она и может остановить войну если захочет. В пределе даже убрав войска с территории Украины - но я написал выше это ничего на мой взгляд не меняет.

Даже убрав войска с територии Украины, Россия не сможет остановить войну. Просто война переместится на територию России. Задел к этому уже был сделан, когда Зеленский признавал независимость Чечни и Ингушетии, а Ростов и Кубань объявлял територией Украины. При этом Крым, Донец и Луганск, явяются тоже частью России по ее законодательству. Поэтому ещё раз повторюсь, Россия не в состоянии, сегодня, в одиночку остановить войну. Она вообще воюет по правилам которые для нее нарисовал западный мир. Воевала бы она по своим правилам - война давно бы уже закончилась.

Jade 06-05-2024 15:12

Папа Римский согласился присутствовать на саммите в Швейцарии только, если туда пригласят и Россию:
https://www.m24.ru/news/politika/06052024/689220

Summit on Peace in Ukraine:
https://www.eda.admin.ch/eda/en/fdf...en-ukraine.html

Mikky 06-05-2024 15:37

Цитата:
Сообщение от Jade
Папа Римский согласился присутствовать на саммите в Швейцарии только, если туда пригласят и Россию:
https://www.m24.ru/news/politika/06052024/689220

Summit on Peace in Ukraine:
https://www.eda.admin.ch/eda/en/fdf...en-ukraine.html

Папа Римский не делал такого заявления. Не врите.
Даже в РИА новости так написано: "Такое заявление сделал председатель Всемирного союза староверов Леонид Севастьянов ... "

Т.е некий Леонид Севастьянов что то заявил ....

ЗЫ. Мне то лично вообще пофиг поедет куда-нибудь римский папа или нет. Вот желательно что бы присутствующие
читали новости дальше заголовка.

-Dr- 06-05-2024 16:55

Цитата:
Сообщение от Mikky
Даже в РИА новости так написано: "Такое заявление сделал председатель Всемирного союза староверов Леонид Севастьянов ... "

ЗЫ. Мне то лично вообще пофиг поедет куда-нибудь римский папа или нет. Вот желательно что бы присутствующие

"Вы знаете, кто этот мощный старик?" Лидер староверов, особа приближенная к Понтифику.
С учетом того, что только часть Украины католическая, вообще не релевантно.

Jade 06-05-2024 17:19

Цитата:
Сообщение от Mikky
Неучастие Папы логично следует из его позиции, но в июне это проверим.
Враньё с муссированием примитивных ипсо — это ваша стихия,
поэтому троллите, в том числе не удосуживаясь изучать мнение Ватикана о том, что Украина с Россией должны прекратить огонь и участвововать в мирных переговорах.

Свои рекомендации направьте себе - читайте новости глубже.

"Vatican's top diplomat says Russia and Ukraine must negotiate"
https://www.usccb.org/news/2024/vat...-must-negotiate
В этой статье вам Cardinal Pietro Parolin (Vatican secretary of state) о том,
что Папа "calling for both Russia and Ukraine to cease hostilities and engage in peace talks...
Cardinal Parolin said that the Holy See is more fundamentally concerned about the warring sides becoming "increasingly closed in on their own interests (and) not doing what they can to reach a just and stable peace.""

puppetman79 06-05-2024 17:21

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Используя вашу же логику: население РФ уменьшается. Ковид и война этот процесс существенно ускорили. Экономика РФ чувствует себя прекрасно - санкции на нефть не работают, у людей на руках появились деньги, сокращение трудовых ресурсов разогнало рост зарплат и, соответсвенно, потребление.

Проблема в том, что существенная часть экономики связана с вооружением и, даже если Украина потерпит поражение, РФ стратегически от этого не выиграет. РФ исключена из мировой экономики (за исключением нефти), науки и технологий. Для иностранных инвесторов эта территория токсична. Несчастные поправки Джэксона - Вэника продержалась 20 лет. Не думаю, что нынешние санкции отменятся сильно раньше.

пожалуйста подтвердите свои слова.
1) по данным Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН: Отдел народонаселения У России с 2009 года постоянный прирост, пусть небольшой, но прирост. Да, прогноз на 2024 год отрицательный, но нужно будет посмотреть по итогам всё же.
2)по данным Минэкономразвития доля ВПК менее 7%. несомненно данный сектор существенно прибавил в последние 2 года по понятным причинам - война всё-таки идет (есть даже понятие оборонный перегрев) - прогнозируют долю впк до трети в приросте экономики (не путать с общим ВВП) - так что с оборонкой связана вовсе не существенная часть, а лишь небольшая ее доля. Просто она на слуху, поэтому возникает миф, что вся экономика страны зависит от впк.
3) РФ вовсе не исключена из мировой экономики. (тут можно вспомнить картинку со "всем миром против России", где весь мир - это всего несколько стран). С Россией перестали торговать всего лишь несколько стран и то не полностью, а ограничив лишь некоторые сектора. например тот же "недружественный" ЕС прекрасно покупает русские удобрения, поддерживая таким образом впк России. Страны, поддержавшие санкции скорее проиграли от этого - они продолжают покупать например продукты переработки русской нефти, но у других стран (например Индия, Эмираты и тп) и конечно же за другие деньги.
4) Про токсичность территории для иностранных инвесторов тоже мимо. Да, кто-то ушел. Таким образом потерял огромный рынок. Достаточно примеров, как кто-то остался. а также достаточно примеров, как кто-то вернулся, осознав свою ошибку (подсчитав дебет с кредитом и плюнув на своих политиков). Потому что бизнес - это про деньги.

Я понимаю, вам очень хочется возможно поражения и унижения России, но это так не работает. К сожалению в развивающейся ситуации больше всего проигрывает именно ЕС (т.е. мы с вами). выигрывают понятно кто - азиатские посредники и США. даже Турция, страна НАТО, не смогла удержаться, когда поняла, какие бабки можно заработать. я уже говорил, эта война имхо - про деньги. Поэтому как будет выгодно мировым воротилам (ТНК и прочие олигархи) - так и будет. И если надо будет - санкции отменят так же быстро, как и ввели.

Mikky 06-05-2024 17:32

Цитата:
Сообщение от Jade
"Vatican's top diplomat says Russia and Ukraine must negotiate"
https://www.usccb.org/news/2024/vat...-must-negotiate
В этой статье вам Cardinal Pietro Parolin (Vatican secretary of state) о том,
что Папа "calling for both Russia and Ukraine to cease hostilities and engage in peace talks...Cardinal Parolin said that the Holy See is more fundamentally concerned about the warring sides becoming "increasingly closed in on their own interests (and) not doing what they can to reach a just and stable peace."

И снова не до конца прочитанная статья. Читайте внимательней.
Цитата:
The responsibility for ceasing hostilities in Ukraine falls "first and foremost to the aggressor," he said without explicitly naming Russia. Only then, he said, can negotiations begin.

PS. И еще раз , мне пофиг куда и когда поедет римский папа. Комментарий только, что бы читали статьи внимательней.

Jade 06-05-2024 17:57

Цитата:
Сообщение от Mikky
И снова не до конца прочитанная статья. Читайте внимательней.
PS. И еще раз , мне пофиг куда и когда поедет римский папа. Комментарий только, что бы читали статьи внимательней.
У вас, явно, рассеянное внимание, поэтому читаете с перекосами, вырывая второстепенное.
Ключевое от Ватикана - совместные переговоры России с Украиной, что идёт вразрез конференции в Швейцарии без России по "формуле" Зеленского.

А вырванное вами о том, кто первым должен прекратить огонь, это второстепенно, это определится по мере готовности к реальным переговорам.

-Dr- 06-05-2024 18:19

Цитата:
Сообщение от puppetman79
пожалуйста подтвердите свои слова.
1) по данным Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН: Отдел народонаселения У России с 2009 года постоянный прирост, пусть небольшой, но прирост. Да, прогноз на 2024 год отрицательный, но нужно будет посмотреть по итогам всё же.
2)по данным Минэкономразвития доля ВПК менее 7%. несомненно данный сектор существенно прибавил в последние 2 года по понятным причинам - война всё-таки идет (есть даже понятие оборонный перегрев) - прогнозируют долю впк до трети в приросте экономики (не путать с общим ВВП) - так что с оборонкой связана вовсе не существенная часть, а лишь небольшая ее доля. Просто она на слуху, поэтому возникает миф, что вся экономика страны зависит от впк.
3) РФ вовсе не исключена из мировой экономики. (тут можно вспомнить картинку со "всем миром против России", где весь мир - это всего несколько стран). С Россией перестали торговать всего лишь несколько стран и то не полностью, а ограничив лишь некоторые сектора. например тот же "недружественный" ЕС прекрасно покупает русские удобрения, поддерживая таким образом впк России. Страны, поддержавшие санкции скорее проиграли от этого - они продолжают покупать например продукты переработки русской нефти, но у других стран (например Индия, Эмираты и тп) и конечно же за другие деньги.
4) Про токсичность территории для иностранных инвесторов тоже мимо. Да, кто-то ушел. Таким образом потерял огромный рынок. Достаточно примеров, как кто-то остался. а также достаточно примеров, как кто-то вернулся, осознав свою ошибку (подсчитав дебет с кредитом и плюнув на своих политиков). Потому что бизнес - это про деньги.

Я понимаю, вам очень хочется возможно поражения и унижения России, но это так не работает. К сожалению в развивающейся ситуации больше всего проигрывает именно ЕС (т.е. мы с вами). выигрывают понятно кто - азиатские посредники и США. даже Турция, страна НАТО, не смогла удержаться, когда поняла, какие бабки можно заработать. я уже говорил, эта война имхо - про деньги. Поэтому как будет выгодно мировым воротилам (ТНК и прочие олигархи) - так и будет. И если надо будет - санкции отменят так же быстро, как и ввели.

1) Ну, например вот, буквально первая ссылка из гугла: "Численность постоянного населения России на 1 января 2022 года составила 145,478 млн человек, снизившись за год почти на 693 тыс. человек (минус 0,5%). Это следует из предварительной оценки численности постоянного населения, размещенной Росстатом 28 января.Прежний максимум был в 2002 году — минус 686 тыс. человек. В целом убыль населения России фиксируется четвертый год подряд. За этот период население страны сократилось на 1,4 млн человек, следует из данных Росстата." Росстат врать не будет, правда? https://www.rbc.ru/economics/28/01/...a794767f04fdaa7
И это еще без учета СВО и уехавших таджиков.
2) Достоверных данных по экономике оборонной отрасли нет по понятным причинам. Однако, есть бюджет - основной экономический документ, причем публичный. "На статью "национальная оборона" планируется выделить около 10,8 трлн рублей. Это 29,4% от ожидаемых в 2024 году расходов". (https://www.dw.com/ru/v-budzete-rf-...hody/a-67455374). Разумеется, не вся экономика зависит от ВПК, она зависит от экспорта сырья, доходами от которого и наполняется бюджет.
3) Ок, я не точно выразился. Пусть будет "исключена и мировой экономики товаров и услуг с высокой добавленной стоимостью", коими нефть, газ, лес и удобрения не являются
4). Нетто прямые инвестиции с 2022 отрицательные (https://tradingeconomics.com/russia...rect-investment). "кто-то ушел, кто-то ушел" не есть количественная оценка.

По поводу того, чего мне хочется, это ваши инсинуации. Что как "работает", я вроде изложил. Гуглом находится сразу.
Продолжать бодаться не имею желания, и не потому, что считаю вас правым. Просто нет времени и желания перепечатывать ссылки из гугла и тыкать пальцем в цифры.

vikont 07-05-2024 14:04

Цитата:
Сообщение от juzhanin

Глава Евродипломатии Жозеп Боррель

https://www.youtube.com/shorts/mNzNGDGNvDg

то же по русски ( кто не знает английского )

https://www.youtube.com/watch?v=o-ys3UWRdEQ

Jade 07-05-2024 15:01

Да, "евродипломатию" Борреля умом понять трудно.
Хорошо, что его призывы в ЕС по непризнанию рос.президента не нашли единства.

Франция, Венгрия, Словакия, Греция, Мальта, Кипр — 6 стран ЕС поддержали инаугурацию Владимира Путина.
Адекватные дипломаты сперва десять раз думают, а потом говорят и делают.

А Европарламент - наоборот, сперва сделал резолюцию, а теперь думают другие:
вот DW вопрошает "Если ЕС не признает Путина президентом РФ, что будет дальше?"
https://www.dw.com/ru/esli-es-ne-pr...alse/a-69006587
Цитата:
Объявить Путина нелегитимным лидером было бы стратегической ошибкой ЕС, имеющей необратимые последствия для геополитических целей Брюсселя, а также для принятия дальнейших решений по поводу завершения войны в Украине...
Более того, если Брюссель создаст прецедент, объявив лидера страны нелегитимным, это пошлет неверный сигнал многим государствам...
Кроме того, решение не признавать Путина президентом РФ "существенно повлияет на способность ЕС вести переговоры и продвигать вопрос безопасности Украины и стабильности на континенте".
"Ведь когда придет время переговоров по поводу завершения войны в Украине, с кем будет иметь дело Брюссель?"

-Dr- 07-05-2024 15:40

Цитата:
Сообщение от Jade

Франция, Венгрия, Словакия, Греция, Мальта, Кипр — 6 стран ЕС поддержали инаугурацию Владимира Путина.

https://www.dw.com/ru/esli-es-ne-pr...alse/a-69006587

Скорее посетили, а не поддержали, опять-таки на уровне посла.
Особенно умиляет в этом списке Франция, которая время от времени собирается послать свои войска в Украину. Правда, Макрон как тот пострел, что везде поспел. Вдруг придется переговоры вести? Потому посла отправили лицом торговать

vikont 07-05-2024 20:26

Цитата:
Сообщение от Jade
Да, "евродипломатию" Борреля умом понять трудно.
Хорошо, что его призывы в ЕС по непризнанию рос.президента не нашли единства.

Ну почему же трудно понять. Они знают , что начнёт говорить Россия и ещё часть стран после 20 мая - попытались сыграть на опережение, так сказать "нанести превентивный удар" )

Jade 08-05-2024 21:47

ВВС о нереалистичности "формулы" Зеленского и бессмыленности саммита:

"«Глобальный саммит мира» по формуле Зеленского. Чего от него ожидать, а чего точно нет"
https://www.bbc.com/russian/articles/c14kz5j0152o

В статье укр.плану противоставляется точка зрения "многих внешних наблюдателей", укр. позицию заклеймили "ультимативной и нереалистичной", отметили "свидетельство недоговороспособности Киева, отсутствия у Зеленского желания заканчивать войну миром", "Среди многих западных наблюдателей бытует мнение о том, что «украинская формула мира» фактически описывает условия капитуляции России", "план Зеленского является заведомо нереализуемым", делается вывод "сейчас ситуация выглядит так, что Украина абсолютно не готова обсуждать сценарии развития событий в случае своего военного или дипломатического поражения"

Axcelerator 09-05-2024 03:32

9 мая

В эти дни Путин будет особенно рьяно не замечать фашистского бревна в своём глазу, зато всех остальных обрядит в тройной фашизм.

Но очевидцев гитлеровского фашизма, слава богу, не может извести в Украине даже Путин. Всех не может. Помним, как в самом начале войны, в Харькове, от попадания в многоэтажный дом путинского снаряда погиб бывший узник нацистских концлагерей (в том числе и Бухенвальда) 96-летний Борис Романченко.

Внучка погибшего, Юлия, вспоминала, что после попадания снаряда в квартире «сгорело полностью все» — там «остались только кости на сетке кровати, как он и лежал» («Медуза»)

Но жива 98-летняя Лидия Степановна. Живы другие. И вот их свидетельства – кто есть кто и кто чей исторический наследник – никакая шапито-пропаганда вокруг переправленных в Москву под 9 мая трофейных западных танков не перебьёт и не заглушит.

(из канала М.Б. Ходорковского)

https://youtube.com/shorts/F3Uhrx3i...CUJWp9xZ_R_csXk

Jade 09-05-2024 12:57

Цитата:
Сообщение от vikont
Ну почему же трудно понять. Они знают , что начнёт говорить Россия и ещё часть стран после 20 мая - попытались сыграть на опережение, так сказать "нанести превентивный удар"
По-моему, игры в непризнание руководства лишь уводят от прекращения военных действий с адекватными переговорами.
После 20 мая Зеленский становится "узурпатором власти", но с кем вести переговоры, если его перестанут признавать?!

Представитель Госдепартамента США Мэттью Миллер заявил, что Владимир Путин – президент России.
Так что провалились глупые козни потуги политологов Киева по непризнанию Путина -
не получается добиться границ-1991 "свержением" рос. власти и/или "бунтом" рос.народа.
Население в России сплотилось, поддержка сво выросла https://tass.ru/obschestvo/20075009
А в Европе народы не верят в победу Украины
DW "Опрос: Лишь 10 процентов европейцев верят в победу Украины"
https://www.dw.com/ru/opros-lis-10-...ainy/a-68327087

Западным сми пора направить все усилия на постройку моста понимания России с учётом истории и теперешних реалий.

Riku rik 10-05-2024 18:23

Цитата:
Сообщение от 0x4156
Я писАл не про это. Понятно, что у военных есть план А, В и т.д. И если все идет не по плану А, то начинает действовать план В и т.л.

это естественно, но сейчас, уже по моему идут буквы середины азбуки. Я пойму, когда что то начинаешь, что точно можешь закончить, но может не много поменяв планы, но когда ты все ставишь на одну карту, это дурость или отсутствие ответственности .

Цитата:
Я писАл про то что, пропаганда на Западе выставила Путина этаким сумасшедшим решившим в 21 веке устроить войнушку и захватить соседнюю страну. Типа вот чокнутый - мы тут в будущем живем и то что он делает это просто идиотизм. На мой взгляд, этот пропагандисткий ход сделали дибо дураки здесь которые вообще не в теме - либо это была отличная информационная операция кремлевских.

может не сумасшествие, скорее недальновидность, слишком большая уверенность в себе, большое эго, что то может старческое

Цитата:
Война есть продолжение политики, только иными средствами(Карл фон Клаузевиц (с)). На мой взгляд, проблема post ww2 общества в том что война была "отменена" - зато сейчас все ведут спец. операции.

да, в 21 веке, войны не ведутся. Тут может открыться ящик пандоры и многие захотят сделать так же, вы то сами этого хотите? Хотите жить в эпоху войн и перемен?

Цитата:

ну и какая же долгосрочная стратегия? Судьба мира и передел сфер влияния зависит от штурма очередной Авдеевки на 3-й год сво? Мне кажется, все таки, кто то облажался. Если бы Украина пала в течении пол года, то тогда да. А сейчас это бессмысленная бойня.

Riku rik 10-05-2024 18:29

Цитата:
Сообщение от -Dr-

по течению они плывут сейчас, попутно придумывая планы, типа, а давайте зеков освободим из тюрьмы, пускай они воюют, или давайте повысим выплаты. Когда и этих людей будет не хватать, а там мобилизация и военное положение. И что тогда с продуманной долгосрочной стратегией коллектива людей?

Долгосрочная стратегия длинной третий год? Так себе план

Riku rik 10-05-2024 19:04

Цитата:
Сообщение от 0x4156
Ну во первых, по моему:
- Недооценивать противника это хуже чем переоценивать.
- Я слышу везде ровно вот это что Вы мне и написали - дескать они не умеют в стратегию.
Что для меня странно, так как этот же коллектив успешно держит власть на российской территории вот уже как минимум последние 25 лет. Что говорит как минимум о каком то наличии мозгов у них и умении играть в долгую.

Во вторых, если посмотреть реальности в глаза - по поводу текущего этапа войны в Украине:
- Да у них не получилось быстро. Но я уже писАл, что на мой взгляд они действуют везде примерно одинаково - пытаются варить лягушку медленно. Это было очень видно как они меняли ситуацию внутри России. Они усидели после провала первых месяцев войны и смогли перестроиться.
- После двух лет войны они успешно удерживают огромный кусок территрии с людскими и просто ресурсами
- Утилизировали кучу старой техники которая так бы просто сгнила - при этом получив на изучение современные западные образцы
- Утилизировали и продолжают зэков - при этом со стороны Украины погибли и гибнут самые пассионарные
- Перезапустили экономику - если вы не верите что там экономический рост(да на бюджетных военных расходах но таки) хоть какой то - ну посмотрите что ли динамику цены на недвигу(это отличный показатель).
- Возрастная пирамида Украины разрушена полностью и на мой взгляд уже не восстановится.
- Да погибло какое то кол-во граждан РФ - да этому коллективу просто на это извиняюсь насрать. По балансу людей они в хорошем плюсе. Нужно будет еще миллион убьют и не поперхнуться.
- В России нашлось достаточное кол-во людей готовых убивать за деньги
И т.д.

Ну а стратегия где: они много лет по разному продавливали свою линию как они ее понимают в Украине. Постепенно разлагая общество, разоружая и уничтожая промышленность. Где то получалось - где то нет. У Украины был классный шанс и по моему он почти утерян.

ваши аргументы понятны, но вы не подумали, то что работает в России, не обязательно должно работать в Украине или в Европе

экономика конечно растет, но она растет за счет войны. Например ВВП СССР зашкаливал во время ВОВ, но так ли это полезно для экономики, если то, что производят, сгорит в 90% случаев.
Конечно например, зарплаты растут, но это же пузырь, который рано или поздно лопнет. На самом деле, деньги огромные, но они идут в никуда, их можно было направить в экономику, сейчас они просто сгорают.

я так понял, вы готовы потратить дцать десятков жизней россиян. А вы сами готовы идты в окопы? У вас дети есть? Ради продуманной долгосрочной стратегии коллектива людей?

вы реально думаете, что план был, сво 3-й год, утилизация "нормальных" украинцев и алкашей и зеков в РФ?

Riku rik 10-05-2024 19:21

Цитата:
Сообщение от puppetman79
война нынешняя - про деньги. как и все другие войны. уже давно прошли времена, когда войну мог начать какой-нибудь заскучавший монарх.

про США - в америке хватало противников лендлиза ссср. это и изоляционисты (которые вообще были против вмешательства сша в эту войну), и антикоммунисты (в кап странах было очень много противников соц системы, и противников этих (особенно капитал) понять можно - ведь она угрожала непосредственно им. светлые идеи нравились простым рабочим, которых заставляли работать за копейки), и даже определенные бизнес-круги, которые видели в усилении ссср угрозу своему влиянию в мире.
конечно же США интересовал больше не сам нацисткий режим, а именно растущая германская экономика, как поле для инвестиций (особенно после великой депрессии). некоторые компании продолжали сотрудничать с нацистами напрямую, например знаменитая IBM. да, чем больше нацисты творили беспредела, тем больше американскому обществу это не нравилось. Тут пожалуй стоит упомянуть заслугу лично Рузвельта, который симпатизировал ссср в большей степени, чем его предшественники и некоторые европейские правители.
Вполне могла нарисоваться вилка, когда оба неприятных сша режима (нацисты и коммунисты) столкнули бы лбами, в надежде, что один пожрет другой и ослабнет. Если бы лендлиз ссср не одобрили бы, то это могло быть как раз такой молчаливой поддержкой германии.
нам хорошо судить с высоты лет, но в то время никто не был уверен в проигрыше фашизма. как раз наоборот, после военных успехов германии многие думали, что наступает новый порядок. одним из проявлений этого было создание государства Виши, когда французский капитал поддержал оккупантов, потому что видел за ними будущее. ну и с целью вообще сохранить французскую государственность, а не стать придаточной бесправной колонией, а ля польши.

Да, я наверное поторопился, заявив, что американское правительство могло напрямую поддержать военной помощью германию. по крайней мере на момент 39-41 годов. скорее могло НЕ поддержать советы. если бы история пошла иначе, и германия действительно стала бы побеждать, то кто знает... партии фашисткого толка существовали во многих странах. победа германии могла бы спровоцировать усиление (или даже приход к власти) этих партий. а это вело бы уже к прямой поддержке или сотрудничеству с нацистами. а там глядишь и до "человека в высоком замке" недалеко.

Но история как мы знаем не терпит сослагательного наклонения...

война в Украине, типичный захват территорий, это точно не про деньги, это про идеи. Монарх просто захотел

на самом деле, когда США вступила в войну, ВМВ уже продолжалась 2 года, например Англия уже вела боевые действия, я не очень понимаю, как США была бы против Англии за Германию))

То что США имела бизнес в Германии, это нормально. Во всяком случаи до 39 года, потом, это зашквар. Что вы думаете про заводы форда и другие заводы в России? Евросоюз и нато спонсирует Путина для захвата Украины?))

Riku rik 10-05-2024 19:26

Цитата:
Сообщение от puppetman79
какой смысл в простом занятии территорий? целью плана А было смена режима на пророссийский - это сейчас уже наверное всеми признается. занятие территорий - это лишь аргумент для этой цели. думаю никто не представлял себе городские бои в Киеве.
возможно ЛПР и предполагали провал плана А и тогда проглядывается некая логика и в освобождении ЛДНР и создании сухопутного коридора в крым, ибо если его бы не было, то крымскому мосту пришлось бы в раз десять неслаще.
а еще эти оккупированные территории оказались как бы вывеской (этакой южной кореей) для оставшихся на "незалежной". как могло бы быть и у них.

а зачем тогда обьявлять Херсон и Запорожье РФ?)) то что вы говорите, это все слова, догадки и предположения. А то что есть, это территории Украины в конституции РФ. Дела и слова...

городские бои в Киеве? Окружили, и Зеленский сбежал, и все разбежались. Хлеб и соль и цветы

это все отлично конечно, но коридор в Крым, да и вообще Крым, это территория другого государства, даже Белоруссия не признала этого

0x4156 10-05-2024 23:53

Цитата:
Сообщение от Riku rik
ваши аргументы понятны, но вы не подумали, то что работает в России, не обязательно должно работать в Украине или в Европе

экономика конечно растет, но она растет за счет войны. Например ВВП СССР зашкаливал во время ВОВ, но так ли это полезно для экономики, если то, что производят, сгорит в 90% случаев.
Конечно например, зарплаты растут, но это же пузырь, который рано или поздно лопнет. На самом деле, деньги огромные, но они идут в никуда, их можно было направить в экономику, сейчас они просто сгорают.

я так понял, вы готовы потратить дцать десятков жизней россиян. А вы сами готовы идты в окопы? У вас дети есть? Ради продуманной долгосрочной стратегии коллектива людей?

вы реально думаете, что план был, сво 3-й год, утилизация "нормальных" украинцев и алкашей и зеков в РФ?

Слушайте - вот второй уже.
Вы правда не понимаете, что я излагаю в том посте, то что думаю, что думают люди которые развязали эту войну.
Это мысленный эксперимент и трезвая без эмоций оценка ситуации. А то один пишет что ему читать противно(мне самому иногда себя читать не нравится) и прочее - вот и вы туда же. Не нравится не читайте.
Критикуйте не меня - а мой мысленный эксперимент.

Моя цель в этой дискуссии - это попытаться получить максимально реалистичную оценку ситуации без всей пропагандистской шелухи со всех сторон.

Не нужно меня никуда отправлять - сами отправляйтесь куда хотите. А я сам разберусь.
Людей в России и за ее пределами я не убивал - это делают другие люди.
Я не знаю в деталях какой был план - я вижу результат и пытаюсь думать как они.

------------

По сути:
>>но вы не подумали, то что работает в России, не обязательно должно работать в Украине или в Европе
Про это не понял.

Про экономику - на мой взгляд перевод масла на пушки это очень не эффективная экономика и как покапал опыт СССР - кончается все плохо. Мне думается что только проблемы экономики не очень волнуют кремлевскую банду. Во всяком случае сейчас.

Bolan 12-05-2024 22:39

В РФ будет новый министр нападения обороны - некто Андре́й Рэ́мович Белоу́сов.

Mikky 13-05-2024 10:13

Цитата:
Сообщение от Bolan
В РФ будет новый министр нападения обороны - некто Андре́й Рэ́мович Белоу́сов.

Это в общем не некто, а , вроде как идеолог текущей экономической политики России.
Что конечно забавно, теоретик экономист на роль управленца военными расходами и снабжением во время войны.
Похоже Шойгу надо было убирать (по заветам покойного Пригожина), а вот ни кто на эту расстрельную
должность не хотел.
Нашли теоретика экономиста , который хорошо рисует картинки про будущее процветание России лет через 30.
Вот его последний опус в Коммерсанте:
(Кавычки на «траекторию успеха» не я поставил , в Коммерсант.)
Цитата:
НЭП для экономики предложения
Андрей Белоусов начертил «траекторию успеха» РФ

https://www.kommersant.ru/doc/6689413

Цитата:
На реализации этой идеи, напомним, должен базироваться рост ВВП в ближайшие годы, а к 2030-му в соответствии
с национальными целями российская экономика должна обогнать японскую и выйти на четвертое место в мире по объему
ВВП, рассчитанному по паритету покупательной способности (ППС).

Ранее «Ъ» уже писал, что в такой цели экономического смысла немного: ППС используется не для сопоставления объема
ВВП разных стран, а для сравнения его отдельных компонент (инвестиций, потребления, расходов на образование или
здравоохранение). Кроме того, из-за разницы в методиках Всемирного банка и Международного валютного фонда (МВФ)
Россия сейчас располагается на разных местах по ППС.

SergeyD 13-05-2024 11:26

Цитата:
Сообщение от Mikky
Это в общем не некто, а , вроде как идеолог текущей экономической политики России.
Что конечно забавно, теоретик экономист на роль управленца военными расходами и снабжением во время войны.
Похоже Шойгу надо было убирать (по заветам покойного Пригожина), а вот ни кто на эту расстрельную
должность не хотел.
Нашли теоретика экономиста , который хорошо рисует картинки про будущее процветание России лет через 30.
Вот его последний опус в Коммерсанте:
(Кавычки на «траекторию успеха» не я поставил , в Коммерсант.)

https://www.kommersant.ru/doc/6689413

Ну ппс все же имеет определенный смысл. В контексте внутреннего производства и потребления. Совсем банально 3000 евро тут и 3000 евро там это весьма разные деньги. Просто посчитай сколько например, можно залить бензина в свою машину на 3000 евро в разных странах или например, к доктору сходить зубному имплант поставить. Это и есть ППС. И да, по паритету они сейчас примерно на треть ниже чем здесь, если поштучно считать. Это не очень большая разница я скажу, так как например, есть страны которые ниже не на 30% а например на 300-500%.

Мне кажется ППС как раз более точно отражает экономическую ситуацию нежели дутый чистый ВВП. Ради интереса посмотри на ВВП на душу например в Ирландии. Богатейшая страна мира, а средние зарплаты ниже чем здесь.

Mikky 13-05-2024 11:45

Цитата:
Сообщение от SergeyD
Ну ппс все же имеет определенный смысл. В контексте внутреннего производства и потребления. Совсем банально 3000 евро тут и 3000 евро там это весьма разные деньги. Просто посчитай сколько например, можно залить бензина в свою машину на 3000 евро в разных странах или например, к доктору сходить зубному имплант поставить. Это и есть ППС. И да, по паритету они сейчас примерно на треть ниже чем здесь, если поштучно считать. Это не очень большая разница я скажу, так как например, есть страны которые ниже не на 30% а например на 300-500%.

Мне кажется ППС как раз более точно отражает экономическую ситуацию нежели дутый чистый ВВП. Ради интереса посмотри на ВВП на душу например в Ирландии. Богатейшая страна мира, а средние зарплаты ниже чем здесь.

Вопрос не про то как считать ВВП по ППС , это отдельная тема , и скорее теоретическая.
Это как спросить на форуме IT - кто читал и понимает, например, теорию формальных грамматик и формальных языков.
Ни кто не спорит что это нужно.
(Если хочется обсуждать ВВП по ППС то это все таки совсем другая тема, можно сделать топик если интересно)

Я, имел ввиду, что человек который занимался вопросами стратегического планирования с неясными и не сильно
проверяемыми результатами (например нац.проект импортозамещение) ,
отправлен руководить военной областью во время войны, в которой все меняется быстро и проверяется тут же.
И результат работы это смерти людей. И возраст уже вполне критический для изменений в подходах к работе - 65 лет .

ЗЫ. Не удержался про ВВП по ППС - залить бензина то можно по разному на 3000е. НО надо бы еще учитывать куда
этот бензин заливать. А вот тут получается цена машины которую еще надо призвести. Это я к тому что ВВП по ППС довольно теоретическая величина, он сильно зависит от выбора групп продукции. Его и считают все по разному.

*1* 13-05-2024 12:28

Цитата:
Сообщение от Mikky
Вопрос не про то как считать ВВП по ППС , это отдельная тема , и скорее теоретическая.
Это как спросить на форуме IT - кто читал и понимает, например, теорию формальных грамматик и формальных языков.
(Если хочется обсуждать ВВП по ППС то это все таки совсем другая тема, можно сделать топик если интересно)

Я, имел ввиду, что человек который занимался вопросами стратегического планирования с неясными и не сильно
отправлен руководить военной областью во время войны, в которой все меняется быстро и проверяется тут же.
И результат работы это смерти людей. И возраст уже вполне критический для изменений в подходах к работе - 65 лет .

ЗЫ. Не удержался про ВВП по ППС - залить бензина то можно по разному на 3000е. НО надо бы еще учитывать куда
этот бензин заливать. А вот тут получается цена машины которую еще надо призвести. Это я к тому что ВВП по ППС довольно теоретическая величина, он сильно зависит от выбора групп продукции. Его и считают все по разному.

Это как в Уганде могут позволить залить Х литров бензина в Запорожец или в Германии те же X бензина в Мерседес. И там и там бензина одинаково и по машине у каждого ППС одинаков но есть нюанс :lol:

Как Микки написал ППС не учитывает качество а только количество. Там ездят на 1000 уазиках а тут на 1000 меседесах и ППС одинаков но есть нюанс.

Mikky 13-05-2024 12:41

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Это как в Уганде могут позволить залить Х литров бензина в Запорожец или в Германии те же X бензина в Мерседес. И там и там бензина одинаково и по машине у каждого ППС одинаков но есть нюанс :lol:

Как Микки написал ППС не учитывает качество а только количество. Там ездят на 1000 уазиках а тут на 1000 меседесах и ППС одинаков но есть нюанс.

"не учитывает качество а только количество" - это вот правильная формулировка.

А если еще добавить гос. дотации на горючку в России и проверки ценников ФАС РФ в торговых сетях на значимые товары,
то ППС в России можно вообще на первое место вывести за год с огромным отрывом от остальных стран.

SergeyD 13-05-2024 13:27

Цитата:
Сообщение от Mikky

Методики расчета ППС в принципе в открытом доступе и тут теоретизировать особо смысла нет. Они не высосаны из пальца и вполне обоснованы. Подозреваю что у Ворлд Банка они могут отличаться например от МВФ и это нормально. Нравится или нет, но все же методики подобраны специалистами-экономистами и имеют определенные обоснования.

Автомобили кстати тоже одни и те же от рынка к рынку могут иметь довольно разные цены. Посмотри например на цену какой нибудь топовой машины в ОАЭ и здесь. И я вот думаю, что даже учтено в корзине ВВП по ППС при расчетах.

Опять же критиковать или нет - это всё желательно непосредственно адресовать в ВБ и МВФ ) И повторюсь, методика расчета несколько более сложная чем взять мерседес Е класса и посчитать сколько мерседесов может купить швейцарец и сколько таких же мерседесов может купить житель ОАЭ.

*1* 13-05-2024 13:43

Цитата:
Сообщение от SergeyD
Методики расчета ППС в принципе в открытом доступе и тут теоретизировать особо смысла нет. Они не высосаны из пальца и вполне обоснованы. Подозреваю что у Ворлд Банка они могут отличаться например от МВФ и это нормально. Нравится или нет, но все же методики подобраны специалистами-экономистами и имеют определенные обоснования.

Автомобили кстати тоже одни и те же от рынка к рынку могут иметь довольно разные цены. Посмотри например на цену какой нибудь топовой машины в ОАЭ и здесь. И я вот думаю, что даже учтено в корзине ВВП по ППС при расчетах.

Опять же критиковать или нет - это всё желательно непосредственно адресовать в ВБ и МВФ ) И повторюсь, методика расчета несколько более сложная чем взять мерседес Е класса и посчитать сколько мерседесов может купить швейцарец и сколько таких же мерседесов может купить житель ОАЭ.

Иран на 22м месте и обгоняет большинство Европейскитх стран. Но как то жить в Иране мне не хочется
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B A_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D 0%BF%D0%BE_%D0%92%D0%92%D0%9F_(%D0% 9F%D0%9F%D0%A1)

Mikky 13-05-2024 13:49

Цитата:
Сообщение от SergeyD
Методики расчета ППС в принципе в открытом доступе и тут теоретизировать особо смысла нет. Они не высосаны из пальца и вполне обоснованы. .

Еще раз: ВВП по ППС - это специфический коэффициент для специальных экономических расчетов.
Его нельзя использовать для определения качества и уровня жизни людей.
Этот термин вытащили для показа специально для Российской пропаганды, что бы хоть что то показать для отчета.
Вспомните, кто нибудь его (ВВП по ППС) вообще упоминал пока его Путин не произнес в прошлом году.

Для примера из вики Индия на 3 месте , Китай на 1 , Швейцария на 37 , Дания на 52, Новая Зелландия - 63.

Вы где хотите жить в Индии или Новой Зелландии?

ПС Раньше любили индекс БигМака использовать в пропанганде, но он из России ушел :lol:

SergeyD 13-05-2024 13:59

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Иран на 22м месте и обгоняет большинство Европейскитх стран. Но как то жить в Иране мне не хочется
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B A_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D 0%BF%D0%BE_%D0%92%D0%92%D0%9F_(%D0% 9F%D0%9F%D0%A1)

Если речь о благосостоянии непосредсственно, то надо смотреть подушевой ВВП по ППС. А там Иран навряд ли обгоняет большинство европейских стран. Но к слову, Иран при всем том количестве санкций что имеет имеет довольно высокий ВВП по ППС на душу. Но если ты посмотришь его соседей в рейтинге то я не думаю что где бы то ни было среди этих соседей по рейтингу ты серьезно хотел бы жить :lol:

говоря о ввп по ппс на душу я кстати еще кое-что добавлю. Есть не только те страны где по ППС ВВП выше чем абсолютный ВВП, есть и страны где ситуация НАОБОРОТ. Когда по ППС ниже чем абсолютный.

Axcelerator 15-05-2024 20:56

Цитата:
Сообщение от Riku rik
война в Украине, типичный захват территорий, это точно не про деньги, это про идеи. Монарх просто захотел

Россия не захватывает украинские территории, не насаждает там свое правление, путинские террористы Украину уничтожают

Jade 16-05-2024 18:39

"Suojelupoliisi: Ukrainaan taistelemaan lähteneitä äärioikeistolaisia on palannut takaisin Suomeen"
https://yle.fi/a/74-20040886

Цитата:
Supo arvioi, että lyhyellä aikavälillä sota Ukrainassa mahdollisesti kasvattaa suomalaisen äärioikeiston väkivaltakyvykkyyttä...
Suojelupoliisista kerrotaan, että äärioikeistolaisen terrorismin uhka on yleisesti viime vuosina voimistunut Suomessa...

Jade 16-05-2024 18:51

The Guardian: "Thousands protest in Berlin against giving weapons to Ukraine"
https://www.theguardian.com/world/2...pons-to-ukraine

Часовой пояс GMT +3, время: 05:30.