Цитата:
Согласен на все 100! Мазохизм какой-то.... |
Жалею, потому что не счастлива. А в основном еще незнаю, местами жалею, местами нет. Может когда нибудь смогу твердо сказать,что не жалею...
|
Не жалею, но считаю переезжать сюда было ошибкой и скоро это изменю.
Перефразируя высказывание насчет таможенников и гаишников, чем больше узнаю тем больше понимаю что есть места лучше, если ты не любитель " социальной защиты". |
Цитата:
Особенно места, там где мы небыли:) |
жалею что не встал в очередь как инкери и не переехал раньше.лет на несколько. здесь 4 года.сам из Ptz
|
Цитата:
Спасибо, что смешная!:) Надеюсь не загремишь в психушку, сразу по приезду , с такими ощущениями...:)))) |
Цитата:
Нам будет Вас очень не хватать... Счастливого переезда! :russia: |
[QUOTE=Natali__]Не могу сказать, что жалею о том, что часть жизни прожита в Финляндии, но рада, что переезжаю в Россию. В Финляндии - выживаемость, в России - жизнь. Как-то надоело видеть кислые лица финнов, их неприветливость, замкнутость и серую жизнь сомнамбул: одни и те же повторяющееся изо дня в день, из года в год картинки, изредка разбавляемые отпусками от недели до 4х в год.
Финляндия - часть Европы, но всё-таки - это задворки Европы, но в этом прелесть и самобытность Финляндии. :) А я бы сказала всё наоборот. Поменяла бы местами Россию и Финляндию. Но это мой личный жизненный опыт. )) |
Цитата:
Ну, это кому что! Вот Натали, тут , постоянно поднимала тему про путан. Я думаю, в этой области, настоящая "жизнь " действительно, в России, а никак , не в Финляндии....:))))) |
Цитата:
В этой области я пасс, мы люди глубоко семейные. |
Цитата:
ой,ну насмешили,в рф-жизнь?хде? В Питере и москве-может быть и то,не для всех.остальное все сплошная разруха,много людей голодают и живут в развалюхах. А вообще,я всегда говорила,что с деньгами хорошо везде.но,если вам нравится,когда в супермаркете крысы под ногами бегают,то счастливого переезда! |
Цитата:
согласен с Вами! |
Ой,ну неужели наконец-то лёд тронулся?
И от слов переходят к реальным делам. Хотя с трудом верится,просто треплются наверно как всегда. |
Цитата:
Вы не знаете ни одного случая, чтобы из этой идеальной страны кто-то уехал? |
Цитата:
Представьте себе,не знаю. Никого. Слышал слухи,но без имён и конкретики. Может кто-то и уехал,спасаясь от налоговой или ещё от кого-то по каким-то причинам. Но вынуждены были уехать,а не собственному желанию и в здравом уме:) Может несчастные мамки сбежали к астахову. Ну или другие какие-нибудь маргиналы. А так ни про кого конкретно не слышал и не знаю таких. |
Цитата:
Понятно) В общем, есть и такие! Причины Вы сами назвали. |
у меня трое знакомых уехало обратно (семьи) в Питер, Кронштадт и Крым
|
Цитата:
а ты хде дальше Питера в РФ была? |
Цитата:
Все в своё время бежали сюда от Ельцина? Как и ты,политические?:) Ну и хорошо,здесь воздух чище будет. Побольше бы таких. |
Цитата:
не совсем. Вы останетесь с сомалийцами) |
Цитата:
Из 2-х зол лучше выбирать наименьшее. |
Цитата:
Не многие бегут в россию,сами финны с удовольствием бегут в испанию и италию. А то что воздух будет чище не уверен, скоро в финляндии останутся сомалийцы, афроамериканцы, старики и санитары. |
культура так и прет!
|
Цитата:
Я имел в виду,что воздух будет чище от всяких псевдопатриотов и от их речёвок и лозунгов,а не отнюдь по национальному признаку. |
Цитата:
Вы не замечали вонь от сомали? |
Цитата:
Вы мой друг заблуждаетесь, посмотрите что происходит в швеции, франции,германии, дании. Вновь прибывшие заменят выбывших, поменяются лозунги, плюс мусульмане имеют хорошую черту " один за всех", финны как и большинство европейцев заражены толерантностью, и приверженцы ислама делают все тихой сапой)). И будет картина опаньки, приплыли. |
Цитата:
вы похоже расист.такого типа высказывания запрещены правилами форума и законами фи в том числе! |
Цитата:
т.е. от них не воняет? или воняет, но об этом нельзя говорить? |
Цитата:
При чём тут прибывающие мусульмане и иже с ними7 Речь шла о добровольцах прорасейских ура-патриотах,которые глубоко "сожалеют",что оказались на загнивающем западе и теперь обкушанные толерантностью полны решимости вернуться к себе "домой". |
Цитата:
Нет в Финляндии афроамериканцев. Их и в США неплохо кормят. |
Цитата:
а в чем расизм, человек указывает что от людей данной национальности сильно пахнет потом. Это запрещено законом финляндии. Может слово толерантность не в контексте общей линии тоже запрещено. Слова "вонь,воняет" подразумевает что от человека исходит сильный неприятный запах, ни какого ущемления прав человека нет. Могу сказать что стало много сильных и не приятных запахов и от людей финской национальности в возрасте после 60 лет, но это не означает что все финны воняют, это говорит что финское государство урезало заботу о них, ввиду урезания расходов. |
Цитата:
даже не потом, а их национальными смесями, которыми они мажутся. и это все знают. |
Цитата:
откуда я знаю,я живу с ними столь!у нас в городе их вообще мало.но вы похоже в их гетто живете,раз в курсе запахов. |
Цитата:
к сожалению, их много у нас во дворе... и я готов повторить - от них воняет. |
Цитата:
Извините тогда выходцы из африки. |
Цитата:
А у нас во дворе от мусульман не пахнет. Но их быт сильно отличается от нашего. |
Цитата:
не все мусульмане - сомали. но все сомалийцы мажутся. |
Цитата:
Мусульмане и ненавистные вам про-российские патриоты, по сути одно и тоже. Поскольку мусульмане насаждают свою культуру и мнение, и пророссийские делаюи тоже самое делают, но вам почему не нравятся только одни.)) |
Цитата:
Хорошо,пусть будет так,но мусульмане (собирательный образ) во всяком случае на каждом углу не кричат,что вернутся к себе "домой",в отличие от прорасейских ура-патриотов,которые на поверку просто врут,так как никакой конкретики и доказательств своим обещаниям нет. |
Цитата:
Вы понимаете по-африкански? |
Про развалюхи в России сильно приврали. Станицам, в которых останавливалась, могли бы позавидовать и Тампере, и Турку. Не буду спорить, есть еще места, которые только поднимаются, но именно поднимаются. Потому как дети 90х подросли, уже под заработали и обустраивают свой родной дом, поднимая станицы. Это меня приятно удивило и поразило. В России есть работа, есть чем заняться, пока еще не выкручивает руки государство. И честно, я была бы только рада, если бы Россия открыла дверь для иностранцев только как для туристов, которые уважали бы страну, вели бы себя как вежливые гости, а не как упивающиеся господа на курортах Испании, Греции и Тайланда.
А негатив понятен. Даже имея российский паспорт, многие из живущих в Финляндии русскоговорящих уже чужие в России. Уже другая ментальность - еще не финны, но уже и не русские. |
Цитата:
Вы много общаетесь с ними лично и на форумах, и знаете их настроение и что они говорят, свободно владеете арабским или сомали, суахили , если знаете что они не говорят то же что патриоты из россии. Если да извините. |
Цитата:
А Вы по-фински? |
Цитата:
Дело не в этом, просто русские не нужны как родине так и загранице |
Пишут какие-то деятели,непонятно кто и откуда,информационные зомби-тролли какие-то.
|
Цитата:
разумеется. не в пример многим "финнам", я - гражданин этой страны. а Вы, значит, по-африкански понимаете, раз знаете, о чём они так громко кричат по телефону. |
Цитата:
Вы хотите познакомиться со мной? )) |
Цитата:
Вот уж дудки,слишком много чести,знакомьтесь со своими единомышленниками-партай-геноссе. Адью!:))) |
Цитата:
Хороший ответ когда нечего ответить. Если вас мучает откуда я, из финляндии, и по-фински,шведски, испански, английски и по суахили говорю и пишу. |
Цитата:
Для чего же Вы тогда задаётесь вопросом, кто и откуда? |
Цитата:
Мне совсем всё равно,откуда Вы,не мучаюсь я. Наплевать. Запомните,название страны пишется с большой буквы,полиглот Вы наша.:) Хотя бы уважайте страну проживания. |
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1906 |
Цитата:
Люди нужны себе и семье, друзьям, другим людям. Государство лишь регулирует некие правила взаимодействия групп людей. Для меня важнее общение с живыми людьми, русские люди оказались мне ближе. |
Цитата:
Это было риторическое утверждение. Меня лишь интересовало,действительно ли есть такие,кто уехал обратно. Конкретика,мотивы,факты? Вот,что интересно. Всё остальное про мусульман/африканцев словоблудие. |
Цитата:
Которое Вы развели, сказав, что они на каждом углу и т.д. )) |
Цитата:
Снимаю шляпу.Для вас лично буду писать правильно, начало предложения, имена собственные, страны и т.д с большой буквы. Поскольку это меняет смысл, отношение к стране не зависит как ты ее написал, а оттого как к ней относишься. Я тут в топике писал, не жалею что попал, но если бы мог сначала начать, в Финляндию не поехал бы ни разу, поэтому уезжаю отсюда, чтобы воздух вам был чище. |
Цитата:
Не надо,словоблудие началось после этого: "не совсем. Вы останетесь с сомалийцами)" |
Цитата:
Но это было не словоблудие, а констатация факта! Словоблудие - это когда Вы, не понимая их, делаете предположения о чём они там на каждом углу) |
Цитата:
Словоблудие-это когда не по теме. Тема сегодняшнего разговора о конкретных действиях и исполнителях:)) Есть ли такие,кто действительно собрал свои манатки и уехал из сказочной Финляндии к себе обратно "домой"?:) Смена местожительства на Испанию,Италию,Швейцарию и т.д. не интересует. Именно про переезд из опостылевшего запада "домой".:) Пока только Тайм ляпнула что-то несусветное про мифические 3 семьи.:) |
Цитата:
А что так? Только в РФ можно? )) |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:25. |