Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Гoлocoвaния, Oпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Жалеете ли Вы, что оказались в Финляндии? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=1755)

20-07-2014 19:52

Цитата:
Сообщение от virmalis
Может быть моя реакция цинична, но я НЕ ПОНИМАЮ таких страданий. Вы - политический беженец? Граница на выезд из Фи или на въезд в Ру закрыта? Сегодня с утра еще все было открыто.
Чего ныть-причитать-то?!?!
Чемодан-вокзал-синие берега "Онего"!!!

Блин, вот уж идиотская тема))))
Ну я понял бы. если бы сейчас был бы хотя бы какой-нибудь седой год с СССР у руля, а мы, участники форума, были бы невъездными/высланными из родной расеюшки и плакали бы и горевали о "родных березках" да местах первых поцелуев. НО!! Все нынче совсем иначе. Все дороги открыты и никто (пока) нигде никого насильно не держит. Живите вы где хотите! А сопли свои не обязательно на людях демонстрировать.

Согласен на все 100! Мазохизм какой-то....

СМЕХ 20-07-2014 22:48

Жалею, потому что не счастлива. А в основном еще незнаю, местами жалею, местами нет. Может когда нибудь смогу твердо сказать,что не жалею...

ahma 20-07-2014 23:04

Не жалею, но считаю переезжать сюда было ошибкой и скоро это изменю.
Перефразируя высказывание насчет таможенников и гаишников, чем больше узнаю тем больше понимаю что есть места лучше, если ты не любитель " социальной защиты".

20-07-2014 23:06

Цитата:
Сообщение от ahma
Не жалею, но считаю переезжать сюда было ошибкой и скоро это изменю.
Перефразируя высказывание насчет таможенников и гаишников, чем больше узнаю тем больше понимаю что есть места лучше, если ты не любитель " социальной защиты".

Особенно места, там где мы небыли:)

цепь 20-07-2014 23:26

жалею что не встал в очередь как инкери и не переехал раньше.лет на несколько. здесь 4 года.сам из Ptz

21-07-2014 00:04

Цитата:
Сообщение от Natali__
Не могу сказать, что жалею о том, что часть жизни прожита в Финляндии, но рада, что переезжаю в Россию. В Финляндии - выживаемость, в России - жизнь. Как-то надоело видеть кислые лица финнов, их неприветливость, замкнутость и серую жизнь сомнамбул: одни и те же повторяющееся изо дня в день, из года в год картинки, изредка разбавляемые отпусками от недели до 4х в год.

Финляндия - часть Европы, но всё-таки - это задворки Европы, но в этом прелесть и самобытность Финляндии.
:)

Забавно ещё вот что.
Однажды, приятельница из южной Европы сказала мне, что ей тяжело жить в Финляндии, что в Финляндии какой-то воздух напряженный - всякий раз, когда она приезжала к финнам после долгого пребывания в родных краях, люди вокруг казались ей сумасшедшими.
Честно признаюсь, вот сейчас читаю ваш форум и ощущение такое же. И теперь её понимаю. ;)

Спасибо, что смешная!:)
Надеюсь не загремишь в психушку, сразу по приезду , с такими ощущениями...:))))

argis 21-07-2014 00:06

Цитата:
Сообщение от Natali__
Не могу сказать, что жалею о том, что часть жизни прожита в Финляндии, но рада, что переезжаю в Россию. В Финляндии - выживаемость, в России - жизнь. Как-то надоело видеть кислые лица финнов, их неприветливость, замкнутость и серую жизнь сомнамбул: одни и те же повторяющееся изо дня в день, из года в год картинки, изредка разбавляемые отпусками от недели до 4х в год.

Финляндия - часть Европы, но всё-таки - это задворки Европы, но в этом прелесть и самобытность Финляндии.

Забавно ещё вот что.
Однажды, приятельница из южной Европы сказала мне, что ей тяжело жить в Финляндии, что в Финляндии какой-то воздух напряженный - всякий раз, когда она приезжала к финнам после долгого пребывания в родных краях, люди вокруг казались ей сумасшедшими.
Честно признаюсь, вот сейчас читаю ваш форум и ощущение такое же. И теперь её понимаю. ;)

Нам будет Вас очень не хватать...
Счастливого переезда! :russia:

uliya 21-07-2014 00:17

[QUOTE=Natali__]Не могу сказать, что жалею о том, что часть жизни прожита в Финляндии, но рада, что переезжаю в Россию. В Финляндии - выживаемость, в России - жизнь. Как-то надоело видеть кислые лица финнов, их неприветливость, замкнутость и серую жизнь сомнамбул: одни и те же повторяющееся изо дня в день, из года в год картинки, изредка разбавляемые отпусками от недели до 4х в год.

А я бы сказала всё наоборот. Поменяла бы местами Россию и Финляндию. Но это мой личный жизненный опыт. ))

21-07-2014 00:24

Цитата:
Сообщение от uliya
[QUOTE=Natali__]Не могу сказать, что жалею о том, что часть жизни прожита в Финляндии, но рада, что переезжаю в Россию. В Финляндии - выживаемость, в России - жизнь. Как-то надоело видеть кислые лица финнов, их неприветливость, замкнутость и серую жизнь сомнамбул: одни и те же повторяющееся изо дня в день, из года в год картинки, изредка разбавляемые отпусками от недели до 4х в год.

А я бы сказала всё наоборот. Поменяла бы местами Россию и Финляндию. Но это мой личный жизненный опыт. ))

Ну, это кому что! Вот Натали, тут , постоянно поднимала тему про путан. Я думаю, в этой области, настоящая "жизнь "
действительно, в России, а никак , не в Финляндии....:)))))

uliya 21-07-2014 00:31

Цитата:
Сообщение от Wrong'un
Ну, это кому что! Вот Натали, тут , постоянно поднимала тему про путан. Я думаю, в этой области, настоящая "жизнь "
действительно, в России, а никак , не в Финляндии....:)))))

В этой области я пасс, мы люди глубоко семейные.

Питер FM 21-07-2014 12:00

Цитата:
Сообщение от Natali__

Забавно ещё вот что.

ой,ну насмешили,в рф-жизнь?хде? В Питере и москве-может быть и то,не для всех.остальное все сплошная разруха,много людей голодают и живут в развалюхах. А вообще,я всегда говорила,что с деньгами хорошо везде.но,если вам нравится,когда в супермаркете крысы под ногами бегают,то счастливого переезда!

O. W. Grant 21-07-2014 12:03

Цитата:
Сообщение от Natali__

Забавно ещё вот что.

согласен с Вами!

Iceman 21-07-2014 12:12

Ой,ну неужели наконец-то лёд тронулся?

И от слов переходят к реальным делам. Хотя с трудом верится,просто треплются наверно как всегда.

O. W. Grant 21-07-2014 12:14

Цитата:
Сообщение от Iceman
Ой,ну неужели наконец-то лёд тронулся?

И от слов переходят к делу. Хотя с трудом верится,просто треплются наверно как всегда.

Вы не знаете ни одного случая, чтобы из этой идеальной страны кто-то уехал?

Iceman 21-07-2014 12:20

Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
Вы не знаете ни одного случая, чтобы из этой идеальной страны кто-то уехал?

Представьте себе,не знаю. Никого. Слышал слухи,но без имён и конкретики. Может кто-то и уехал,спасаясь от налоговой или ещё от кого-то по каким-то причинам. Но вынуждены были уехать,а не собственному желанию и в здравом уме:)

Может несчастные мамки сбежали к астахову. Ну или другие какие-нибудь маргиналы.

А так ни про кого конкретно не слышал и не знаю таких.

O. W. Grant 21-07-2014 12:21

Цитата:
Сообщение от Iceman
Представьте себе,не знаю. Никого. Слышал слухи,но без имён и конкретики. Может кто-то и уехал,спасаясь от налоговой или ещё от кого-то по каким-то причинам. Но вынуждены были уехать,а не собственному желанию и в здравом уме:)

Может несчастные мамки сбежали к астахову. Ну или другие какие-нибудь маргиналы.

А так ни про кого конкретно не слышал и не знаю таких.

Понятно)

В общем, есть и такие! Причины Вы сами назвали.

Time 21-07-2014 12:38

у меня трое знакомых уехало обратно (семьи) в Питер, Кронштадт и Крым

Time 21-07-2014 12:42

Цитата:
Сообщение от Питер FM
ой,ну насмешили,в рф-жизнь?хде? В Питере и москве-может быть и то,не для всех.остальное все сплошная разруха,много людей голодают и живут в развалюхах. А вообще,я всегда говорила,что с деньгами хорошо везде.но,если вам нравится,когда в супермаркете крысы под ногами бегают,то счастливого переезда!

а ты хде дальше Питера в РФ была?

Iceman 21-07-2014 12:43

Цитата:
Сообщение от Time
у меня трое знакомых уехало обратно (семьи) в Питер, Кронштадт и Крым

Все в своё время бежали сюда от Ельцина? Как и ты,политические?:)

Ну и хорошо,здесь воздух чище будет. Побольше бы таких.

O. W. Grant 21-07-2014 12:47

Цитата:
Сообщение от Iceman
Ну и хорошо,здесь воздух чище будет.

не совсем.
Вы останетесь с сомалийцами)

Iceman 21-07-2014 12:53

Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
не совсем.
Вы останетесь с сомалийцами)

Из 2-х зол лучше выбирать наименьшее.

ahma 21-07-2014 12:56

Цитата:
Сообщение от Iceman
Все в своё время бежали сюда от Ельцина? Как и ты,политические?:)

Ну и хорошо,здесь воздух чище будет. Побольше бы таких.

Не многие бегут в россию,сами финны с удовольствием бегут в испанию и италию.
А то что воздух будет чище не уверен, скоро в финляндии останутся сомалийцы, афроамериканцы, старики и санитары.

Time 21-07-2014 12:59

культура так и прет!

Iceman 21-07-2014 13:00

Цитата:
Сообщение от ahma
А то что воздух будет чище не уверен, скоро в финляндии останутся сомалийцы, афроамериканцы, старики и санитары.

Я имел в виду,что воздух будет чище от всяких псевдопатриотов и от их речёвок и лозунгов,а не отнюдь по национальному признаку.

O. W. Grant 21-07-2014 13:11

Цитата:
Сообщение от Iceman
Я имел в виду,что воздух будет чище от всяких псевдопатриотов и от их речёвок и лозунгов,а не отнюдь по национальному признаку.

Вы не замечали вонь от сомали?

ahma 21-07-2014 13:15

Цитата:
Сообщение от Iceman

Вы мой друг заблуждаетесь, посмотрите что происходит в швеции, франции,германии, дании.
Вновь прибывшие заменят выбывших, поменяются лозунги, плюс мусульмане имеют хорошую черту " один за всех", финны как и большинство европейцев заражены толерантностью, и приверженцы ислама делают все тихой сапой)).
И будет картина опаньки, приплыли.

Питер FM 21-07-2014 13:23

Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
Вы не замечали вонь от сомали?

вы похоже расист.такого типа высказывания запрещены правилами форума и законами фи в том числе!

O. W. Grant 21-07-2014 13:28

Цитата:
Сообщение от Питер FM
вы похоже расист.такого типа высказывания запрещены правилами форума и законами фи в том числе!

т.е. от них не воняет? или воняет, но об этом нельзя говорить?

Iceman 21-07-2014 13:28

Цитата:
Сообщение от ahma
Вы мой друг заблуждаетесь, посмотрите что происходит в швеции, франции,германии, дании.
Вновь прибывшие заменят выбывших, поменяются лозунги, плюс мусульмане имеют хорошую черту " один за всех", финны как и большинство европейцев заражены толерантностью, и приверженцы ислама делают все тихой сапой)).
И будет картина опаньки, приплыли.

При чём тут прибывающие мусульмане и иже с ними7
Речь шла о добровольцах прорасейских ура-патриотах,которые глубоко "сожалеют",что оказались на загнивающем западе и теперь обкушанные толерантностью полны решимости вернуться к себе "домой".

lemila 21-07-2014 13:29

Цитата:
Сообщение от ahma

Нет в Финляндии афроамериканцев. Их и в США неплохо кормят.

ahma 21-07-2014 13:31

Цитата:
Сообщение от Питер FM

а в чем расизм, человек указывает что от людей данной национальности сильно пахнет потом.
Это запрещено законом финляндии.
Может слово толерантность не в контексте общей линии тоже запрещено.
Слова "вонь,воняет" подразумевает что от человека исходит сильный неприятный запах, ни какого ущемления прав человека нет.
Могу сказать что стало много сильных и не приятных запахов и от людей финской национальности в возрасте после 60 лет,
но это не означает что все финны воняют, это говорит что финское государство урезало заботу о них, ввиду урезания расходов.

O. W. Grant 21-07-2014 13:33

Цитата:
Сообщение от ahma
а в чем расизм, человек указывает что от людей данной национальности сильно пахнет потом.

даже не потом, а их национальными смесями, которыми они мажутся. и это все знают.

Питер FM 21-07-2014 13:33

Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
т.е. от них не воняет? или воняет, но об этом нельзя говорить?

откуда я знаю,я живу с ними столь!у нас в городе их вообще мало.но вы похоже в их гетто живете,раз в курсе запахов.

O. W. Grant 21-07-2014 13:33

Цитата:
Сообщение от Питер FM
откуда я знаю,я живу с ними столь!у нас в городе их вообще мало.но вы похоже в их гетто живете,раз в курсе запахов.

к сожалению, их много у нас во дворе...
и я готов повторить - от них воняет.

ahma 21-07-2014 13:33

Цитата:
Сообщение от lemila
Нет в Финляндии афроамериканцев. Их и в США неплохо кормят.

Извините тогда выходцы из африки.

*1* 21-07-2014 13:34

Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
к сожалению, их много у нас во дворе...
и я готов повторить - от них воняет.

А у нас во дворе от мусульман не пахнет. Но их быт сильно отличается от нашего.

O. W. Grant 21-07-2014 13:36

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А у нас во дворе от мусульман не пахнет. Но их быт сильно отличается от нашего.

не все мусульмане - сомали.
но все сомалийцы мажутся.

ahma 21-07-2014 13:37

Цитата:
Сообщение от Iceman
При чём тут прибывающие мусульмане и иже с ними7
Речь шла о добровольцах прорасейских ура-патриотах,которые глубоко "сожалеют",что оказались на загнивающем западе и теперь обкушанные толерантностью полны решимости вернуться к себе "домой".

Мусульмане и ненавистные вам про-российские патриоты, по сути одно и тоже.
Поскольку мусульмане насаждают свою культуру и мнение, и пророссийские делаюи тоже самое делают, но вам почему не нравятся только одни.))

Iceman 21-07-2014 13:44

Цитата:
Сообщение от ahma
Мусульмане и ненавистные вам про-российские патриоты, по сути одно и тоже.
Поскольку мусульмане насаждают свою культуру и мнение, и пророссийские делаюи тоже самое делают, но вам почему не нравятся только одни.))

Хорошо,пусть будет так,но мусульмане (собирательный образ) во всяком случае на каждом углу не кричат,что вернутся к себе "домой",в отличие от прорасейских ура-патриотов,которые на поверку просто врут,так как никакой конкретики и доказательств своим обещаниям нет.

O. W. Grant 21-07-2014 13:47

Цитата:
Сообщение от Iceman
Хорошо,пусть будет так,но мусульмане (собирательный образ) во всяком случае на каждом углу не кричат,что вернутся к себе "домой",в отличие от прорасейских ура-патриотов,которые на поверку просто врут,так как никакой конкретики и доказательств своим обещаниям нет.

Вы понимаете по-африкански?

Natali__ 21-07-2014 13:48

Про развалюхи в России сильно приврали. Станицам, в которых останавливалась, могли бы позавидовать и Тампере, и Турку. Не буду спорить, есть еще места, которые только поднимаются, но именно поднимаются. Потому как дети 90х подросли, уже под заработали и обустраивают свой родной дом, поднимая станицы. Это меня приятно удивило и поразило. В России есть работа, есть чем заняться, пока еще не выкручивает руки государство. И честно, я была бы только рада, если бы Россия открыла дверь для иностранцев только как для туристов, которые уважали бы страну, вели бы себя как вежливые гости, а не как упивающиеся господа на курортах Испании, Греции и Тайланда.

А негатив понятен. Даже имея российский паспорт, многие из живущих в Финляндии русскоговорящих уже чужие в России. Уже другая ментальность - еще не финны, но уже и не русские.

ahma 21-07-2014 13:51

Цитата:
Сообщение от Iceman

Вы много общаетесь с ними лично и на форумах, и знаете их настроение и что они говорят, свободно владеете арабским или сомали, суахили , если знаете что они не говорят то же что патриоты из россии.
Если да извините.

Iceman 21-07-2014 13:52

Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
Вы понимаете по-африкански?

А Вы по-фински?

ahma 21-07-2014 13:53

Цитата:
Сообщение от Natali__

А негатив понятен. Даже имея российский паспорт, многие из живущих в Финляндии русскоговорящих уже чужие в России. Уже другая ментальность - еще не финны, но уже и не русские.

Дело не в этом, просто русские не нужны как родине так и загранице

Iceman 21-07-2014 13:54

Пишут какие-то деятели,непонятно кто и откуда,информационные зомби-тролли какие-то.

O. W. Grant 21-07-2014 13:54

Цитата:
Сообщение от Iceman
А Вы по-фински?

разумеется.
не в пример многим "финнам", я - гражданин этой страны.

а Вы, значит, по-африкански понимаете, раз знаете, о чём они так громко кричат по телефону.

O. W. Grant 21-07-2014 13:58

Цитата:
Сообщение от Iceman
Пишут какие-то деятели,непонятно кто и откуда

Вы хотите познакомиться со мной? ))

Iceman 21-07-2014 14:02

Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
Вы хотите познакомиться со мной? ))

Вот уж дудки,слишком много чести,знакомьтесь со своими единомышленниками-партай-геноссе.
Адью!:)))

ahma 21-07-2014 14:03

Цитата:
Сообщение от Iceman
Пишут какие-то деятели,непонятно кто и откуда,информационные зомби-тролли какие-то.

Хороший ответ когда нечего ответить. Если вас мучает откуда я, из финляндии, и по-фински,шведски, испански, английски и по суахили говорю и пишу.

O. W. Grant 21-07-2014 14:03

Цитата:
Сообщение от Iceman
Вот уж дудки,слишком много чести,знакомьтесь со своими единомышленниками-партай-геноссе.
Адью!:)))

Для чего же Вы тогда задаётесь вопросом, кто и откуда?

Iceman 21-07-2014 14:09

Цитата:
Сообщение от ahma
Хороший ответ когда нечего ответить. Если вас мучает откуда я, из финляндии, и по-фински,шведски, испански, английски и по суахили говорю и пишу.

Мне совсем всё равно,откуда Вы,не мучаюсь я. Наплевать. Запомните,название страны пишется с большой буквы,полиглот Вы наша.:) Хотя бы уважайте страну проживания.

O. W. Grant 21-07-2014 14:10

Цитата:
Сообщение от Iceman
Мне совсем всё равно,откуда Вы, Наплевать.

http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1906

Natali__ 21-07-2014 14:15

Цитата:
Сообщение от ahma
Дело не в этом, просто русские не нужны как родине так и загранице

Люди нужны себе и семье, друзьям, другим людям. Государство лишь регулирует некие правила взаимодействия групп людей. Для меня важнее общение с живыми людьми, русские люди оказались мне ближе.

Iceman 21-07-2014 14:19

Цитата:
Сообщение от O. W. Grant

Это было риторическое утверждение.

Меня лишь интересовало,действительно ли есть такие,кто уехал обратно. Конкретика,мотивы,факты?
Вот,что интересно.

Всё остальное про мусульман/африканцев словоблудие.

O. W. Grant 21-07-2014 14:21

Цитата:
Сообщение от Iceman
Всё остальное про мусульман/африканцев словоблудие.

Которое Вы развели, сказав, что они на каждом углу и т.д. ))

ahma 21-07-2014 14:25

Цитата:
Сообщение от Iceman
Мне совсем всё равно,откуда Вы,не мучаюсь я. Наплевать. Запомните,название страны пишется с большой буквы,полиглот Вы наша.:) Хотя бы уважайте страну проживания.

Снимаю шляпу.Для вас лично буду писать правильно, начало предложения, имена собственные, страны и т.д с большой буквы.
Поскольку это меняет смысл, отношение к стране не зависит как ты ее написал, а оттого как к ней относишься.
Я тут в топике писал, не жалею что попал, но если бы мог сначала начать, в Финляндию не поехал бы ни разу, поэтому уезжаю отсюда, чтобы воздух вам был чище.

Iceman 21-07-2014 14:27

Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
Которое Вы развели, сказав, что они на каждом углу и т.д. ))

Не надо,словоблудие началось после этого:

"не совсем.
Вы останетесь с сомалийцами)"

O. W. Grant 21-07-2014 14:31

Цитата:
Сообщение от Iceman
Не надо,словоблудие началось после этого:

"не совсем.
Вы останетесь с сомалийцами)"

Но это было не словоблудие, а констатация факта!

Словоблудие - это когда Вы, не понимая их, делаете предположения о чём они там на каждом углу)

Iceman 21-07-2014 14:43

Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
Но это было не словоблудие, а констатация факта!

Словоблудие - это когда Вы, не понимая их, делаете предположения о чём они там на каждом углу)

Словоблудие-это когда не по теме.

Тема сегодняшнего разговора о конкретных действиях и исполнителях:))

Есть ли такие,кто действительно собрал свои манатки и уехал из сказочной Финляндии к себе обратно "домой"?:)

Смена местожительства на Испанию,Италию,Швейцарию и т.д. не интересует. Именно про переезд из опостылевшего запада "домой".:)

Пока только Тайм ляпнула что-то несусветное про мифические 3 семьи.:)

O. W. Grant 21-07-2014 14:45

Цитата:
Сообщение от Iceman
Смена местожительства на Испанию,Италию,Швейцарию и т.д. не интересует.

А что так? Только в РФ можно? ))

Часовой пояс GMT +3, время: 23:25.