![]() |
|
Цитата:
я немог на нём ничего читать ,,, толкьо собрал из запчастей ,,, |
Цитата:
он абсолютно новый? Может такое быть что CD-читалка не совместима с CD-диском? |
Цитата:
об этом первый раз слышу ,,, там ошибочно писал ,,, DVD-rom стоит ,,, а он сам б/у ,,, у знакомого взял - говорил рабочий ,,, завтра с рабочего компа сниму попробую ,,, |
Цитата:
Вот и пришли к тому, о чем уже было написано. :xbangdesk |
Цитата:
возможно не включается вентилятор процессора (или видеокарты) проблема может быть в утилите энергосбережения или в драйверах (марка ноута какая? прога типа notebook hardware control не стоит?) а может быть просто пыли насосал, тогда пылесос, али отвёртки и прямые руки в помощь :) Цитата:
винда ХР? а винт не САТА? попробовали бы другой загрузочный СД, а? насчёт перемычек ещё: на дисках производства Western Digital достаточно долго (не знаю как сейчас) надо было ставить по-разному перемычки, если винчестер стоит один (т.е. alone) или с каким-то устройством, иначе винт может не определяться или определяться неправильно |
Цитата:
и загрузку лучше пробовать с сд простого, а не двд... должно загружать... так вроде все верно...адвансед -сд... может глюк с приводом... а установка хр? *у меня на одном ноуте такая фигня была-при загрузке хр выключался... |
Цитата:
что именно собрано-сд привод или комп? воще то в случаях таких глюков может и мать гаркнутая быть... мать то точно рабочая?раньше где нить работала? |
Цитата:
это почему? сколько раз грузился с ДВД - никаких проблем, ни с виндами, ни с линухами так что дело думаю не в ДВД |
Цитата:
да глюки с приводами бывают такие...я не настаиваю что не можно грузить с двд...но все таки сам все делаю по старинке через ф-диск и с сд диска... так наверняка получается... тут иной вопрос-все норм грузится когда заведомо все компоненты исправны... проверены все подключения... тогда все гладко и проходит... |
Цитата:
winda XP pro , maxtor ,,, |
Цитата:
собран комп ,,, раньше всё работало ( но по отдельности ) ,,, |
Цитата:
он спрашивает про тип разъема...не фирму ждиска |
Цитата:
адвансед-сд сохранен? на приваде-мастер выставлен? по пачпорту перемычки матери? шины точно все те? |
Цитата:
шлейф подключения привода если не тот-то нифига читать не будет...была у меня такая глюка... ))) |
щас попробовал со старым подключением ,,,
всё пошло поехало ,,, появился синий экран ,,, начала загрузка винды ,,, и сд-юшник сбавил обороты и всё перешло на начало ,,, |
Цитата:
если есть второй комп сд привод туда надо поставить и поглядеть его работоспособность... мать с каким сокетом? тот ли шлейф на сд привод?(не зря задаю вопрос такой...должен быть с тоненькими проводками-там много очень жил...) из рабочего компа на котором сд проверялся надо шлейф вытащить...и в сборку поставить |
еще там че нить перегреваться может и потому выключаться...
|
Всем кто помогал спасибо ,,,
XP Pro установил ,,, сам незнаю что было ,,, подразумеваю только ,,, думаю СД дерьмовый ( вернее 2 штуки ) ,,, |
Цитата:
ну и отлично! отмучился, поздравляю! |
кто видел кабель или адаптер USB to FIREWIRE, весь инет перерыл не найти, может таких и не бывает. Нужно видеокамеру подключить к компу чтоб прямое видео шло, а не передача изображение, через усб только передача видео. Вычитал что прямое пойдет через firewire, однако в камере усб выход.
|
Скажите пожалуйста чайнику, имеет ли смысл ставить Виндовс 7 на ноут.?
В наличии Sony Vaio примерно 1,5 года от роду. Сейчас стоит Виста. |
Цитата:
У меня в видеокамере через УСБ идет только картинки, а видео через фирещире. Не уверен, что такой кабель есть. Хотя много чего может существовать. |
Цитата:
Имеет, ИМХО. На сколько мне известно, W7 это значительно доработаная Виста. |
Цитата:
имеет смысл только если оперативки 2Гб или больше, желательно 4Гб, иначе дохлый номер. |
Цитата:
Попробуй: Spybot - Search & Destroy: http://www.safer-networking.org/ru/index.html |
Кстати, навеяло вопрос.
Пока сижу и жду, комп можно еще поменять некоторые детали. Что лучше CD-Горелка на САТА или на ИДЕ? |
Цитата:
Оперативки 2гб и пцесор двухядерный, но просто слышал слух про то что именно VAIO "немного" хитрожопый комп и сним не все так просто. ;) |
Цитата:
у меня паккард белл 1,46г дуал, 2гб память, винда 7 работает нормально, при первой установке были проблемы, пока не снес зарезервированный сектор, потом стало все устанавливатся. |
Еще немного потуплю. ;)
А как с днными и прогами, которые на компе были? Все осталось? Работает? Что с дровами, все само подошло или были поиски? |
Цитата:
все проги снес, диск форматнул и на чистую поставил. дрова от висты все подошли, есть одна загвоздка daemon tools некорректно работает, но работает, а драва лучше заранее скачать с сайта производителя оборудования, тем более они постоянно обнавляются. можно еще на сайте микрософта протестить свой комп подойдет в7 или нет, у них есть своя програмка. |
Цитата:
Семёрка быстрее висты. По личному опыту, она, в отличие от висты позволяет работать на ноутбуке с 512 мегабайтами оперативной памяти и медленным процессором. На гиге уже даже комфортно. А виста.... оооой.... |
Срочно нужен мастер по ремонту комп в столичном регионе.
|
Цитата:
не понял, как это пошло поехало, если на прошлой странице Цитата:
как?? если Ж.Д. форматирован?? Цитата:
адаптеры на ебее з.ы. если комп - не ноут - можно воткнуть PCI 1394 адаптер - скорость выше, глюков меньше Цитата:
а что с компом то? ОС, ПО или железо? |
а что с компом то? ОС, ПО или железо?[/QUOTE]
не включаетса нотбук,вернее при нажатии кнопки включения загораются на 1-2 секунды лампочки и всё,дальше тишина.Может блок питания? Но как проверить? |
Цитата:
ноут какой? марка, модель батарейка стоит? и как это случилось - резко или как? что нибудь этому способствовало? (в ванной искупали, пиво пролили?) |
Цитата:
неожиданно.Работал,потом выключил.Часа три не подходил к нему.Потом попытался включить и такая фигня началась.Не ронял,ничего не проливал... HP Compaq nc 6000 |
батарейка стоит,но уже слабая-хватало на минут 10-15 её.
Но сейчас не включается ни от батарейки,ни от блока питания. |
Цитата:
вот так вот пошло поехало ,,, всё установилось ,,, сам низнаю ,,, вчера вечером установил поздно было ,,, сегодня ещё не смотрел что там и как ,,, посмотрю отпишусь ,,, |
Цитата:
Вынуть батарейку нафиг. Попробовать включить без нее. |
Цитата:
вынимал,ничего не изменилось |
Цитата:
В таком случае это может быть все, что угодно. К сожалению, на таких старых машинах начинают просто ломаться разные узлы. |
Цитата:
|
Ну вот ,,,
собрался и посмотрел что собрал ,,, работает всё ( почти ) ,,, какаято мистика всёравно есть ,,, немогу понять ,,, комп работает , но не работают не CD не DVD асемат ,,, если ставлю в них диск комп зависает ,,, ставлю на старый комп ( CD DVD и шлейф ) всё работает ,,, что я упустил при сборке ??? |
Цитата:
блок питания какой? возможно при возникновении нагрузки от СД или ДВД привода - одно из питаний (+5 или +12) проседает и мать глюкает попробуйте другой блок питания компа |
Цитата:
Спасибо ,,, надо его поискать гдето вроде был ,,, |
А сколько-сильный блок стоит?
|
Цитата:
Какими кабелями подключены жёсткий диск и CD/DVD станция? |
Куда-то случаино нажала, а как обратно не знаю:))))) Куда надо нажать чтобы наверху экрана вот полосочка где file, edit итд появилась и чтобы она не пропадала.
|
И внизу тоже пропадает.
|
Цитата:
F11 ???????????? |
Цитата:
Цитата:
поменял болк питания ,,, всё заработало ,,, Спасибо всем кто откликнулся и помог ,,, |
Цитата:
рады стараться, особенно когда польза есть :) |
Вопрос к знатокам:вырубается компьютер постоянно,в чём причина????
|
Цитата:
плохо воткнут провод в розетку или в компутер плохой блок питания, материнка, видюха проблема с виндовсом он совсем выключается? или перезагружается? или синий экран? комп настольный или ноут? |
Народ, помогите пожайлуста:
достала такая фигня: на одном из дисков начинается такая ерунда (диски просто разбиты): открываешь диск и компьютер (папка) сразу виснет, ни залезть в папку, ничего не сделать! F secure ничего не видит... что посоветуете? было на отдельном жёстком диске, но я грешил что чисто он такой... сейчас болезнь перешла на этот... есть одно НО: этим диском пользуется торрент, туда скачиваю, оттуда отдаю... |
Цитата:
так проблема при открытии только одной какой-то папки (какой конкретно?) или просто диска? комп то виснет насовсем или временно? |
такая проблема когда открываю сам диск...
виснет сам exploer... ctrl alt delete всех излечит исцелит, но толку то? завершаю диск, но от этого залезть на него не могу...... пробывал копировать через тотал командер, но на любом другом месте эти файлы (видео) заражают другой диск, приходиться форматировать |
Цитата:
если открыть "Мой компьютер" и потом открыть диск не два раза клацнув на него, а правой кнопкой и "Открыть" откроется? в контектстном меню пункта "Автозапуск" нету? |
тоже самое..... вообще ничего не показывает даже.. просто виснет...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:38. |
|