"Дмитрий Медведев – человек вдумчивый и прогрессивный. Полагаю, он успешно ведет Россию в XXI век. С премьер-министром Владимиром Путиным мы не встречались, но очевидно, что это очень сильный лидер российского народа. Я надеюсь, что в результате наших встреч у меня сложится лучшее понимание их политики. Также надеюсь, что и они придут к выводу, что со мной можно эффективно вести дела".
Obama |
Цитата:
Значит праздник народный - подвиг людей, а все остальное - преступления коммунистического режима Сталина? :) А красными флагами чего тогда машут? :) Ты разве не веришь, что только благодаря мудрому товарищу Сталину удалось одержать победу в ВОВ? Именно вера в отца народов вдохновляла людей к подвигу, ну, или заградительные отряды НКВД в тылу.. :) |
"Нам не нужно плодить новых коммуналок. В рамках существующих программ по расселению аварийного жилья мы должны людям предоставлять отдельные квартиры", - заявил Путин в понедельник на заседании президиума правительства.
Таким образом премьер отреагировал на ситуацию в Самарской области, где, по его словам, власти региона приобрели на рынке большое число квартир, которые по своим размерам не укладываются в нормативы, определенные правительством. Для решения этой проблемы областные власти предложили из аварийного жилья переселять людей в коммунальные квартиры. |
Цитата:
Каком правовом поле они были? СССР? Вот туда и обращайтесь, к правоприемнику! ВСЕ ГРАЖДАНЕ СССР имели право получить гражданство России. |
Цитата:
Я же объясняю, что эти люди были против Эстонской Республики и хотели жить в СССР. Своими политическими взглядами они показали свою лояльность СССР, а не Эстонии. Следовательно эти люди должны просить гражданства у правопрееемницы СССР - России. Тем не менее Эстония все же оставила за каждым возможность получения гражданства республики путем сдачи экзамена и принятии присяги на верность эстонскому государству. Неужели вы никак не можете понять, что граждане страны должны быть лояльны стране своей гражданской принадлежности, а если они на улицах скандируют "Россия", то наверное и гражданство им российкое больше подойдет. ;) |
Цитата:
Вы специалист по военному делу? :) Говорят линия Маннергейма - это комплекс укреплений, причем вполне неплохой - на танках не пройдешь. |
Цитата:
И еще не надо забывать что во время восстановления независимости в республике находился 90 000 советских военных - офицеров и солдатов срочной службы. |
Цитата:
Ладно, видимо не понять нам друг друга, нацизм он и есть нацизм, а я скорее космополит. tu NOLOGO: Они сейчас в ЕУ, а следовательно и под защитой и на правовом поле ЕУ. Рано или поздно все будет решено, директивы отправлены к исполнению. Чем чаще будут аппелировать к Европейскому суду, тем быстрее вопрос будет решен. А эти гнилые попытки выдавливать часть собственного населения ни к чему хорошему привести не могут. Зачем в союз вступали? Теперь кого только у вас небудет: и черненьких, и желтеньких, и в крапинку. Мононациональной страной быть не получится. |
Цитата:
Тебе кажется странным? Солженицын воевал против нацистов в Красной Армии, а потом написал "Архипелаг ГУЛАГ". Некоторые считают, что победу удалось одержать благодаря Сталину. Но это частная точка зрения этих людей. Про загранотряды это ты точно :) Ты знаешь, что в финской армии тоже нечто подобное было. Там цепью приковывали к огневой точке. |
Цитата:
Неплохие были командиры и солдаты. В отличие от КА людей берегли, а не по принципу- "девятый вал" (типа когда стволы перегрелись и стрелять не могут, тогда и лопатки хватит). |
Цитата:
И что? Они все еще там служат? Или все вышли на пенсию и остались по месту службы? |
Цитата:
Хехе, вы нас тут в нацизме обвиняете и тут же пугаете черненькими и желтенькими в крапинку. Как говорится в чужом глазу соринку видим, в своем бревна не замечаем. ;) В Эстонии в опредленной степени национализм - да, но не нацизм. Национализм присущ любому нацинальному государству и может иметь различную форму. Первая форма выражения - создание и поддержание независимого национального государства и его культуры и языка, как в Эстонии. И вторая форма - ксенофобия, как в России. |
Цитата:
Слушай, не упорствуй касательно графы национальность в паспорте. Нет там такой. И точка. Хочешь проверить - погугли. Да я знаю о Шотландии :) Российская дума не есть русский парламент. Как у нас формируется Госдума найдёшь здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...3%D 0%BC%D0%B0 Если кратко, то по партийным спискам. До 2007 года половина была по парт.спискам, другая половина - по одномандатным округам. Там что сейчас Госдума вообще не несёт никакой специальной национальной окраски. Кавказ - колония, ну ту выдал :) Они основной дотационный регион. Так что для них это вся остальная Россия - колония :) Блин, и откуда ты свои знания о современной России черпаешь? :) |
Цитата:
Нет, они вернулись на Родину. А вы считаете им нужно было сказать: оставайтесь ребята, мы вам всем сейчас и гражданство дадим. :) |
Цитата:
Ну да, ну да. Чуть-чуть беременна :) |
Цитата:
Да уж подумал, грешным делом, оружие спрятали и сидят по казармам, ждут час "Х". |
Цитата:
это вряд ли. вообще-то каждый второй известный "англичанин" на самом деле шотландец. и это притом что в Шотландии 5-8 миллионов, а в Англии 45-50? так? |
Цитата:
РФ не в ЕС,но чёрненьких,жёлтеньких с каждым годом всё больше и больше:беленьких скоро вообще не останется... :( ...Не думаю,что Эстонии это грозит(учитывая,что тёмненькие там в основном-русские) :) |
Цитата:
В Латвии, например, их так и зовут - "Негры". |
Цитата:
Ну а беженцы из Ирака, Сомали и т.д. Почему это нам их надо кормить, а горячим эстонским парням нет. |
Цитата:
Так наверно,эстонские парни не хотят... :) Им бы с внутренними пришельцами разобраться бы... Может ,и захотят,когда эстонцев будет 95 %,не знаю... |
Цитата:
Да эстонские парни сами разъехались по всей Европе, 15 лет независимости сделали свое дело :) А беженцы в Эстонию и не поедут, если только используют её как перевалочный пункт. |
Цитата:
Ну вот видите:сами-как беженцы,а им предлагают чужих взять... :) |
Цитата:
Еще и не белых, они что, зря очищали свою страну во время ВОВ...? :) |
Цитата:
Так потому и не возьмут,потомучто знают,что когда пришельцев слишком много-начинаются ещё худшие проблемы... Остальная Европа только приходит к пониманию этого:только не стало бы слишком поздно когда поймут... :( |
Цитата:
национализм нередко ассоциируется с экстремизмом и ведёт к острым внутренним или межгосударственным конфликтам. Стремление выделить для нации, проживающей внутри страны, своё государство приводит к сепаратизму. Радикальный государственный национализм является ключевой составляющей фашизма и нацизма. Многие этнические националисты разделяют идеи национального превосходства и национальной исключительности (см. шовинизм), а также культурной и религиозной нетерпимости (см. ксенофобия).В большинстве стран крайний национализм официально признаётся социально опасным явлением. Ряд международных документов, в том числе Всеобщая декларация прав человека и Международная конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации, осуждают этническую дискриминацию и ставят её вне закона. Характерная для национализма размытость идеологии и эклектичная структура политических движений часто открывает возможности для политики «двойных стандартов». |
Цитата:
И кудаж они теперь с подводной лодки? Ктож спрашивает в союзе? - Директива, нмр, квота..... |
Цитата:
Я про деревню московию конечно промолчу. У нас тут на форуме тоже цензура похлеще железного знавеса. Вот сижу и думаю как правильно ответить что бы не удалили с форума на пол-года. АДМИН!!!! Дай в конце концов слово сказать этим эстонским друзьям. Можно мне? Или только лабусам можно обидеть настоящего художника? Это эстонское г-но и в политике и на форумах лезет в з-пу что бы его заметили. Кто они такие???? АДМИН!!!!! Помоги что бы это закончилось. Можно я отвечу????? И про талин расскажу и про эстонию в целом. Дай возможность. АДМИН!!!!! |
Я очень рад и благосклонен судьбе что раньше я жил в деревне московии. У нас в деревне, по неграмотности, не отличают гастрайбайтеров из Монголии, Узбекистана и Эстонии. Питерцы наверное более лояльны и наслышаны про государство с черной полосой. А москвичи даже не знали про отхожее место, пока там не стали сносить памятники российским солдатам. Теперь узнали. Вы громко заявили о себе. Поздравляю. Я видел и вижу, что происходит в Эстонии когда от туда ушел русский бизнес. Это слезы. Вы можете продолжать корчить из себя независимых и придете туда куда пришла Латвия со своим Parexbank. Страна - дефолт. Вы очень хотите повторить. Это чувствуется. К радости и сожалению в моей московской деревне руки до талина не доходят. Вы чего добиваетесь? Имменно эстонская братва обязана ползать на коленях по всему Кутузовскому проспекту у здания МИД и просить прощения. Дяденька прости засранцев вы должны говорить каждые пол-часа. Фины не почешутся, что бы у вас выглянуло солнце хоть на пять минут. Бараку Обаме будете писать письма. Просить. Умолять. Бесполезно. У них у самих полная ж.....Грузия уже понадеялась на Америку. И что? В решающий момент в Вашингтоне ни кто не мог вспомнить, кто такая Грузия? Почему они сейчас должны впоминать Эст. Лтв и Литв.? На ЕС надеются ваши НЕЗАВИСИМЫЕ государства? Это зряяяяяя!!!! Пока газ стабильно поставляется в Германию, Австрию, Италию ни кто из них не пойдет на конфликт с Москвой. Пока Берлускони и Меркель целуются с Путиным в засос ни какая Эстония даже в страшном сне не приснится. Так же дело обстоит и с северным газопроводом. Фины не против. Шведы не против. Против у нас только Эстония. Знакомая картина. Все будут получать деньги от транзита, но Эстония этот газ будет сосать с другого конца в районе Германии но останется гордой и не зависимой державой. Если бы это была Великобритания я бы промолчал. Но эти клоуны еле стоят на ногах и все равно одно и тоже. Следующий виток кризиса будет более обширным. И всем нормальным европейским государствам будет тошнительно плохо. Но они выживут. Примут аспирин и алька-зельтсер. Будет самим очень хреново. Курс евро будет душить экономику. В эти моменты когда немцам придется спасать Вольксваген а финам Нокиа вспомнят ли они об маленькой стране с черно-бело-синим флагом? Скорее всего вспомнят. Потому что они порядочные. Но этой страны уже не будет. Я так же о них помнил. Я помнил, что они выпускают ни кому не нужные духи Дзинтарс и шпроты. Каково было мое удиление что ни шпроты ни Дзинтарс у них не производятся. Так это вообще вызвало смех. Тогда в Эстонии вооооооообще ничего нет? Что это за страна в которой ничего нет кроме претензий к РФ?
|
Алтайские рабочие пригрозили вновь перекрыть федеральную трассу
Рабочие шести алтайских предприятий, которые 10 июля перекрыли федеральную трассу М-52 с требованием предоставить им работу, пригрозили устроить еще один подобный пикет. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу крупнейшего местного дорожно-строительного предприятия ЗАО "Магистраль" Василия Пиряева. http://lenta.ru/news/2009/07/13/altai1/ |
Цитата:
Берут пример с французских, бельгийских и итальянских трудящихся :) Те аж все свои страны перекрывают во время забастовок - благо размеры не российские . |
''Количество преступлений в Москве, совершаемых несовершеннолетними в группе, выросло с начала года на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На 6% увеличилось число поставленных на учет подростков, как социально опасных и склонных к преступлениям.''
Лужков 14.07.2009 |
Цитата:
Про загранотряды НКВД знаю, а про приковывание цепями - нет. :) |
"Мы должны сделать все для того, чтобы обеспечить рост производительности труда, сделать все для снижения энергоемкости производства, расширить выпуск инновационной продукции и тем самым использовать шанс выйти из кризиса с обновленной экономикой", - сказал Путин.
13.07.09 |
Цитата:
Ну тогда открой для себя это факт. Есть один хороший фильм "Кукушка" http://www.rutv.ru/tvp.html?d=0&id=66190&cid=14 . |
Цитата:
Французская молодежь в честь взятия Бастилии сожгла 317 машин http://news.yandex.ru/yandsearch?cl...&country=Russia Дальше будем новостями перекидываться? :) |
Цитата:
А мне это в статье понравилось: "Поджоги автомобилей стали неприятной французской традицией еще несколько лет назад. Именно таким образом жители парижских пригородов (в основном дети приехавших в страну уроженцев африканских стран) выражают свой протест по поводу непростой жизни и притеснений (как они сами это объясняют) со стороны полиции." |
Цитата:
Надо будет всё-таки прочесть "Мечеть Парижской Богоматери" :D |
Цитата:
"Финский солдат Вейко - снайпер-смертник, которого гитлеровцы приковали цепью к скале и велели стрелять по русским." Если вам не известно, финны воевали против немцев... |
"Вы знаете, у нас десятая часть всей пашни на планете, мы превратились в крупнейшего экспортера зерна, и если все будет нормально и мы сможем развивать свою аграрную промышленность также, как сейчас, то через некоторое время - 5-10 лет - мы сможем поставлять до 50 миллионов тонн зерна в год на рынок", - сказал Медведев, выступая в пятницу на пресс-конференции в Аквиле по итогам саммита G8.
:confused: |
Цитата:
А кто их туда звал на непростой жизнь? Жили бы спокойно в своей африке... |
Цитата:
Ну да ладно, не буду спорить. :) Прочитал как у вас формируется Дума, и все же, Дума русская. Какая она еще может быть? Да, может она не несет явно национальной окраски, но тем не менее интересам она служит в первую очередь русским. Колония - это не значит, что от туда качают какие-то ресурсы или каким-то образом эксплуатируют. Это чисто русское, даже наверное правильнее сказать, советское понятие. На Западе слово имеете совсем другое значение. Это в первую очередь политически зависимая территория находящаяся за пределами государства которое её контролирует, а служить она может различным целям: военным, экономическим и т.д. Какваз, не что иное как приграничная колония т.к. была нужна России как военный форпост на южных рубежах России. А если брать Сибирь, по-твоему не колония? В учебниках истории России по-моему так и пишут "колонизация Сибири". Разница между Россией из Западом лишь в том, что Россия совершая экспансию на восток присоединяла территорию к себе и подчиняя и ассимилируя местные народы, в то время как странам Запада расширятся было не куда. Гитлер, не так давно сделал попытку расширения территории Германии на восток, где жили недоразвитые народы, но почему-то его обвинили во всех смертных грехах. :) Кстати, наверное, Великобритания потому видимо и проводила политику умиротворения т.к. понимали Германию и её желание иметь колонии. :) Я не черпаю, я беру уже имеющуюся информацию, анализирую её и прихожу к определенному выводу. :) |
Цитата:
Те, кто был в составе Красной Армии воевали :) Но Вейко был призван студентом из Хельсинки (если я не ошибаюсь) и воевал за финскую армию. |
Цитата:
Учите историю, молодой человек! В то время финская армия воевала против Германии. |
Сообщение от Микка К.
А мне это в статье понравилось: "Поджоги автомобилей стали неприятной французской традицией еще несколько лет назад. Именно таким образом жители парижских пригородов (в основном дети приехавших в страну уроженцев африканских стран) выражают свой протест по поводу непростой жизни и притеснений (как они сами это объясняют) со стороны полиции." Цитата:
На самом деле это арабская молодежь так реагирует на каренсию (типа финской страшилки 500 дней безработицы, - что потом). Они реагируют на отсутствие пособия и нежелание работать милой ночнойтусовкой с поджогом автомобилей. Пару лет назад в пригороде Парижа безработные арабские подростки и молодежь жгли автомобили каждую ночь две недели подряд. Страховые компании Франции опустили изрядно. В итоге дело кончилось ничем. Спустили на тормозах. Что могу сказать? Так им и надо, раз французские законы написали такие мягкие и корректные. Жалко лишь семьи французских копов. Их кормильцы-полицейские работали как смертники. Тебя убивают, пытаются поджечь, а ты молодежь не трожь, - с одной стороны они еще несовершеннолетние, а с другой стороны национальное меньшинство. Врагу такого не пожелаешь... Сам видел, как полицейских убивали, говорит мой парижский друг... |
Цитата:
А я уже прочитал. Книгу можно скачать из бесплатной народной библиотеки "Librusec". Ссылка: http://lib.rus.ec/b/82204 |
Цитата:
Хрен его знает. :) Я в такие подробности не вдавался. Адам Смит, да, был шотладец. Очень его уважаю. |
Цитата:
Насколько я знаю это производное от неграждане. ;) |
Цитата:
Слушай, у нас тут своих ценителей чистой крови хватает. Они, например, считают, что там одни евреи засели :) Да и вообще, весь бизнес под евреями, :) Наконец-то хоть ты сказал, что русские не глупее евреев :D Цитата:
Ну тогда и Шотландия - колония Англии. У нас в России все имеют равные права (политические, экономические и т.п.), у нас федеративное устройство страны, которое ничего общего с колониальным не имеет. "Колонизация Сибири" :) В русском языке это имеет и значение освоения пустующих окраинных земель СВОЕЙ страны. Местные народы при этом не истреблялись и не вгонялись в рабство. Это совсем не европейское драг нахт остен. |
Цитата:
Как ты думаешь, почему именно такое производное используется? |
Цитата:
Советую посмотреть. :) |
Цитата:
Воевала :) Так, было несколько схваток уже после поражения от Красной Армии и выхода из войны. В фильме финны ещё воюют против СССР. Да и стали бы немцы приковывать вражеского снайпера с винтовкой, чтобы он стрелял по советским войскам. Смотрите фильм, короче. |
Кризис все сильнее бьет по кошелькам россиян. В большинстве регионов – в 52 из 83 – отмечены падение доходов граждан, резкий спад розничной торговли и поступления налогов на доходы физических лиц. Причем в некоторых регионах, например в Рязанской области, реальные доходы населения в отдельные месяцы падали почти на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вместе с сокращением доходов населения резко упала покупательская активность. В числе наиболее неблагополучных регионов оказались Санкт-Петербург, Московская, Омская, Ростовская, Рязанская и Нижегородская области.
Снижение реальных денежных доходов населения в апреле 2009 года отмечено в 48 регионах, в том числе в Рязанской области – почти на треть, в Республике Алтай – на 29,8%, в Чукотском автономном округе – на 23,4%, в Калининградской области – на 19,3%. В большинстве регионов страны нарастают и долги по заработной плате. Так, в мае 2009 года увеличение задолженности зафиксировано в 53 субъектах Федерации. Максимальный рост задолженности по заработной плате отмечен в Республике Саха (Якутия) – в 8,9 раза, в Тюменской области – в 5,4 раза, в Камчатском крае – в 3,8 раза, в Мордовии – в 2,5 раза, во Владимирской области – в 2,3 раза. По состоянию на 1 июня 2009 года задолженность по заработной плате в РФ составляла 8779 млн. руб., увеличившись за май 2009 года на 10,8%. Минрегионразвития |
Цитата:
Вы у нас в Эстонии видели экстремизм или радикальный национализм? Вы с эстонцами вообще общались? Или вы мыслите только лозунгами и пропагандой, составили себе в голове какой-то миф черт знает о чем. |
Цитата:
Есть национализм, есть... Права русскоязычных в Эстонии ущемлены. Вот доклад Международной Амнистии http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=68444 |
Цитата:
Щас новый телек куплю и надо будет посмотреть. :) |
Цитата:
Посмотри через монитор :) Фильм действительно неплохой. |
Цитата:
Мы с тобой на эту тему уже спорили. Ущемления нет. Есть определенные сложнисти с незнанием языка. Больше ничего. Кстати из доклада: «Я счастлив, что Эстония обрела независимость. Я вижу, что детей здесь ожидает более светлое будущее, нежели в России или в бывшем СССР. Но мне жаль себя...». :) |
Уровень преступности среди офицеров российских Вооруженных сил вырос до наивысшего за последние десять лет уровня. Каждое четвертое противоправное деяние в армии совершается офицерами, заявил Главный военный прокурор России Сергей Фридинский.
http://www.lenta.ru/news/2009/07/08/officer/ |
Цитата:
Фильм видел. Немцы же не будут приковывать своего союзника. Они приковывали именно военнопленного. Тем более. Вы утверждали, что так поступили финны со своими солдатами. Вы врали. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:36. |