Цитата:
Сушить сухари. :) |
Цитата:
Да не надо никуда бежать и никого спасать. Америка и другие западные страны ,вот когда они приедут в Россию в гости или еще как то вот тогда и надо уведомлять, хоть через год, 60 дней это для тех кто живет в России, и то уже не 60 а меньше в два раза |
Многие в РФ зарегистрированы , а живут в Америке. Они если и приезжают 1 в 5 лет. Вы думаете через 5 лет кто-то вспомнит об этом законе (граждане , живущие В Америке).
|
https://www.youtube.com/watch?v=8wOJU7hUT2c
для тех кто находится за пределами рф эта обязанность не возникает и не касается кратковременных поездок |
Цитата:
Если сами не вспомнят,то им напомнят. Но уже будет дороже. |
Цитата:
Вот так и хочется матом выругаться, чесс слово., я пишу одно, что мне сказали в ФМС Питера, тут тетенька говорит другое, Я не знаю как вы, а у мен башка набекрень и шарики за ролики заехали! |
Цитата:
в России же как начальник сказал люминий значит люминий |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Где-то здесь уже обсуждалось, что вреда никакого от того, что кто-то знает хенкилотуннус другого человека. про номер паспорта ничего не скажу, потому как не знаю. что конкретно с этой информацией можно сделать мошенникам из РФ? |
Akme
Меня как раз хенкилотуннус напрягает. Ибо паспорт можно обменять и номер изменится. Как вариант - заклеить лоппуоса при снятии копии. |
А кто уже заполнял уведомление?есть такие?
сижу заполняю и месть вопросы на некоторые пункты? или может есть образец где нибудь? |
Цитата:
Ну например обнести вашу квартиру, если там никто не проживает на данный момент, квартиры и дома у людей разные, у кого то холупа, так перекантоваться, а у кого то и состоятельная может быть и квартира и дом. |
номер телефона фмс птз 99577 78142 796618. звонил сегодня.ответили сразу.если снят с прописки уведомлять о пмж или 2гражданстве НЕ надо.
|
Цитата:
|
Цитата:
в смысле обнести? ну в общем можно какие-то провороты с имуществом произвести? тогда мне бояться нечего, потому как у меня имущества кот наплакал =) |
Цитата:
Ага, приедете , а в квартире голые стены остались например... |
схем кидалова море! и не факт что кидать будут вас.дети лейтенанта шмидта начнут названивать друзьям и родственикам от имени проживающего заграницей человека и т.д...не хочу раскрывать нюансов чтобы не дай бог не научить
|
С набором необходимых документов и тарифами на услугу можно познакомиться на сайте Почты России. Здесь же можно скачать бланки уведомлений.
http://www.russianpost.ru/rp/servis...notification#p4 |
Цитата:
я только не поняла, про какую квартиру речь идёт? в любом случае, что в РФ, что здесь, если что и украдут не жалко. цена этому старью - копейки. те, кто обчистить попытается, может ещё и сами подкинут чего из жалости =) Цитата:
вот хорошо, что сказали. надо предупредить родителей |
Цитата:
Так это может у вас, у меня , у соседа старье, а есть люди и с зажиточными квартирами, но проживают они за границей. Да и как вон в Питере показывали у женщины сын ушел в армию, а в его квартиру какие то чурки заселились взломав замок, замок сменили и никого не пускали. |
Цитата:
А вот карелы хотят, чтоб человек приехал и привёз справку, если приедет с опозданием ;) https://www.youtube.com/watch?featu...oQqjEPv_Q#t=106 |
Цитата:
Именно так я и предполагал, если бы услуга была идентична уведомлению "о месте пребывания". Но почта отнесла эту услугу к миграционным услугам для иностранцев. Соответственно они хотят брать за неё деньги, упаковывать в конверты и брать деньги за эти конверты :( На каком основании это сделано - не ясно. Почта России не смогла мне ответить на этот вопрос - отправили в ФМС. |
Цитата:
Вот тут Вы не правы. Анкеты иностранцев пересылаются почтовым отправлением с описью вложения. За деньги. |
Цитата:
Всё верно. Иностранцам услуги по миграционному учёту предоставляются платно! Для граждан РФ уведомление "о месте пребывания" оформляется бесплатно. Услуга по уведомлению о другом гражданстве тоже дожна была быть бесплатной, но сейчас она самая дорогая из миграционных услуг Почты России (290руб+стоимость отправления). http://www.russianpost.ru/rp/servis...ionnotification |
Наличие или отсутствие консульского учёта никак не влияет на прописанных в РФ.
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/in...s-20140728.html |
Цитата:
А надо уточнить в Финляндии где нибудь, можем ли мы (не безопасно ли) давать свой хенкилöтуннус в Россию?! |
http://www.interfax-russia.ru/North...=1726&id=528492
Может кто - нибудь позвонит еще туда? http://whoiswho.dp.ru/cart/person/1921800/ И почему все пишут про Захарьевусую 10, иностранных граждан что , только там принимают? Тогда я представляю какой там аврал!!! |
Мне кажеться, это всё подтверждает одно другое. Посмотрите видео и почитайте. Всё основывается на тексты письма.
https://www.youtube.com/watch?v=E4wq3iC7v9s http://www.interfax-russia.ru/North...=1726&id=528492 Письмо МИД России от 11 сентября 2012 г. № 7695/дэс “О применении норм российского законодательства в сфере валютного регулирования” В связи с письмом от 31 июля с.г. № А-01/5-452 относительно применения норм российского законодательства в сфере валютного регулирования сообщаем следующее. Исходим из того, что правовой статус «гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего в иностранном государстве» должен определяться в соответствии с законодательством этого иностранного государства, поскольку в действующем российском законодательстве данное понятие не раскрывается. В этой связи в силу чрезвычайного разнообразия существующих в различных странах законов и правил, регулирующих правовое положение иностранных граждан, говорить о каком-либо обобщенном перечне документов, которыми может подтверждаться постоянное проживание (временное пребывание) гражданина России за рубежом, не представляется возможным. Данные документы, равно как и требования к их оформлению, устанавливаются законодательством каждого конкретного иностранного государства. При этом отмечаем, что достоверно подтвердить факт отсутствия гражданина на территории России, а также период такого отсутствия позволяет информация, содержащаяся в отметках, проставляемых пограничными органами в паспорте при пересечении Государственной границы Российской Федерации. Что касается вопросов о необходимости контроля фактического срока проживания (пребывания) российского гражданина в иностранном государстве, а также о непрерывности этого срока, то они, как представляется, к компетенции МИД России не относятся. В этой связи считали бы целесообразным обратиться в Минфин России, который в соответствии с п. 1 Положения о Министерстве финансов Российской Федерации осуществляет функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию, в том числе, в сфере валютной и банковской деятельности, а также в Банк России, осуществляющий согласно п. 12 ст. 4 Федерального закона № 86-ФЗ от 10 июля 2002 г. «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» валютное регулирование и валютный контроль. Первый заместитель Министра А. Денисов Обзор документа В Закон о валютном регулировании и валютном контроле были внесены поправки, изменяющие категории "резидент" и "нерезидент" применительно к физлицам. МИД России исходит из того, что правовой статус россиянина, постоянно проживающего в другой стране, должен определяться в соответствии с законодательством последней. Составить обобщенный перечень документов, подтверждающих постоянное проживание (временное пребывание) россиянина за рубежом, невозможно. Данные документы, равно как и требования к их оформлению, устанавливаются законодательством каждого конкретного иностранного государства. Достоверно подтвердить тот факт, что гражданина не было в России, а также период такого отсутствия позволяют отметки, проставляемые пограничными органами в паспорте при пересечении госграницы. ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/p.../#ixzz3ARCdvdMb |
А на Захарьевской в очередь записываются ночью. Помните, как раньше на загран паспорт. это я нашла в интернете, извините, если интернет адрес не корректен, но найдете в посковике...
http://www.rutalk.co.uk/showthread.php?153345-quot- "Без бумажки ты букашка"... или страдания за квиток Красочные описания мытарств (леденящие кровь), кот. испытывает наш народ, пытающийся завладеть заветным отрывным квиточком. Они были сделаны три дня назад и позаимствовано мною с www.virtualireland.ru Re: Закон о двойном гражданстве принят. Где прочесть? ------------------------------------------------------------------------------- Расскажу о наших приключениях в УФМС по Санкт- Петербургу и Лен Области. Значится. 6 вечером мы прочли на сайте ФМС, что с 7-го августа с 10-ти утра по адресу Захарьевская дом 10 будут принимать заявления от страждущих заявить, что они имеет двойное граждаство, так же была ссылка на сайте на две формы, которые нужно было заполнить: одна на взрослых, вторая по детям. Мы их заполнили, как могли, сделали копии и поперлись, особо не расчитывали. что подадим, ибо первый день, бардак и не разбериха. Но когда мы по 30-ти градусной жаре приперлись в центр города, на эту захарьевскую, то все оказалось намного хуже. Маленькое помещение битком забито людьми: пожилыми, молодыми, детьми. Все с бумагами в руках. Кругом паника и не разбtриха. У людей куча вопросов, главный - кто такие лица - постоянно проживающие за рубежом? когда мы подехали времени было 12 часов дня. но еще ни одно заявление не принято было. Главная причина: на сайте вывесили формы для заявления, но оказалось, что они не правильные, правильные должны были придти с минуты на минуту на главный сервер уфмс. Плюс работники, которые принимали заявления, не знали как заполнять свои формы и вести учет. Народ в душной комнатушке потел и истерил. Главная проблема у большинства присутствующих - они уезжают завтра или сегодня, когда вернутся, не знают в следующий раз, им надо было знать пусть их или сразу арестуют. Сотрудники фмс мышками проскакивали между пришедшими, их периодически ловили, но они все равно как партизаны молчали, и не отвечали на вопросы. ибо сами не знают. К 1 часу дня атмосфера накалилась до предела, начались потасовки типа; " а вас в очереди не стояло!" . "Я только спросить!", "Мне без очереди положено. я ветеран....", "у меня здесь 4-ро детей в духоте стоят в очереди"!, "что за гребаная страна и дурацкие законы!" "Я улетаю вечером, что мне делать?!" "где начальство?" Последний возглас был услышан, начальство явилось, в лице милой женщины, которая стоически вынесла "удар толпы", люди озлобленные, очередью,духотой, непониманием, бездействием, накинулись на женщину с матами, упреками. Она, надо одтать ей должное, терпеливо вынесла все и спокойно сказала, что она очень извиняется за неразбериху, но она знает не больше нашего, что пришли формы на заявления, никаких измений нет там, что отправили дерективу на почту, о том, чтоб принимали заявления и там, но пока это не работает. Что они постараются сделать все возможное сегодня , чтоб начать принимать заявления. На основные вопросы в первый день она не ответила. С часу дня у них обед. Люди из очереди, организовали стихийный митинг перед закрытыми дверьми и постановили организовать списки, чтоб не было бардака. Мы были что-то около 146 . В день принимают порядка 80 человек максимум, короче, мы поехали домой. Вернулись на другой день. Список вчерашний пропал, начали новый, мы там опять в хвосте. Естественно, мы были возмущены, ибо завтра нам тоже уезжать сюда. Пошли разбираться к начальнице опять. А там у нее целая группа товарищей, страждущих разъяснений по вопросам, короче, нам повезло, ибо начальница за ночь где-то подчерпнула знания и теперь вещала следующие: 1) постоянно проживающими за рубежом считаются лица - не имеющие постоянной прописки ни в одном субъекте РФ, именно они могут не уведомлять фмс о втором гражданстве. Все остальные, имеющие постоянную регистрацию. даже если 360 дней в году живут в далеких далях, не относятся к постоянно проживающим зарубежом. 2) закон всткпил в силу 4-гог августа, все те, кто въехал на территорию РФ до 4 августа 2014 года, могут подать заявление и в следующую свою поездку в РФ 3) После 4-го августа, если вы оказались на территории РФ у вас есть 60 дней, для того чтоб уведомить уфмс о наличии второго гражданства. Для этого вам нужно : внутренний паспорт гражданина РФ, его копия, копия второго паспорта, заполненное заявление. На детей: копии паспорта заграничного РФ, копия свидетельства о рождении с отметкой о гражданстве, копия второго паспорта ребенка, копия внутреннего паспорта родителя, от лица которого заполняется "детская" форма, сама заполненная форма |
Цитата:
Россия-матушка! Уффф, как все сложно! Надо короче выписываться оттуда к чертовои матери. |
Почитайте ещё вот-это.
http://www.ng.ru/politics/2014-07-08/1_citizenship.html И не торопитесь сдаваться. Всё уладиться. То, что закон ограничивает права человека. То , что согласно международным соглашениям между , практически, всеми странами, ни одно государство НЕ МОЖЕТ ВЫДАТЬ ДРУГОМУ ГОСУДАРСТВУ ГРАЖДАНИНА своей страны. Поэтому мы должны сами это сделать, а вот законно ли это - покажет время, когда правозащитники, юристы, проживающие за границей завалят Конституционный суд в Питере заявлениями. |
Да, действительно! Если в Петербурге такие дураки, официально заявляют, что критерием постоянного проживания является прописка - то это лучший выход. Получается нет прописки в РФ - ты постоянно проживающий за пределами!
И кстати, я вообще как то не понимаю, а чего они губу то раскатали на копии иностранных паспортов и ВНЖ? Они же утверждают, что "ослабляется правовая связь с государством", так при чем тут данные иностранных паспортов? Допустим человек послал уведомление типа "Иванов И И паспорт РФ такой то... уведомляю, что имею ВНЖ вне пределов РФ...". Все, по сути закон исполнен и человек сообщил, что его правовая связь с государством ослаблена. А если у человека есть гражданство, но нет паспорта??? С таким же борзым успехом можно требовать вообще все, что угодно. ООО! Я уважительную причину нашел! Можно сказать, что не сообщил, т.к. паспорт/ВНЖ утерян или был утерян. А еще лучше так и сообщить, типа "сообщаю, что имею второе гражданство/ВНЖ, но паспорт или карточка утеряны". |
Цитата:
Как это ваш паспорт утерян, если вы уверяете что вы постоянно проживаете за границей, вы же не можете уведомить из Финляндии, значит вы это делаете на территории России, а кто вас без паспорта через таможню пропустил- наврали- скрыли, а вот кто в России проживает со вторым гражданством, тот да, может так сказать, написать. |
Цитата:
И кстати, паспорта может не быть вообще. Гражданство не обязывает иметь паспорт или что нибудь еще. Гражданство - штука загадочная и непостижимая... |
а где найти деньги на поездку из Финляндии в Россию. а не из Финляндии...уважительная причина-отсутствие финансовой возможности доехать,выводит из под преследования и штрафа.
|
Цитата:
Это не так. В законе не прописано никаких "уважительных причин" для его неисполнения. Однако в комментариях к закону встречалось утверждение, что если на момент вступления закона в действие гражданин находится за пределами РФ, то обязанность уведомить ФМС о втором гражданстве или виде на жительство возникает с момента въезда в РФ и это должно быть сделано в течение 60 дней. |
Цитата:
Кстати, а ведь в законе сказано: гражданин Российской Федерации ... имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также - документ на право постоянного проживания в иностранном государстве), обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве... А лупы то разрешения временные, а не постоянные. Значит, с олескелулупами вообще не надо уведомлять, так как они правом на постоянное проживание не являются. А вот pysyvä - да, является. |
Цитата:
Ну тогда вот прикольно- поучительный пример http://www.yaplakal.com/forum3/topic824472.html |
Цитата:
вот кто бы ещё ФМС это объяснил... |
Цитата:
|
Цитата:
Моя знакомая не хочет данные финские им говорить и придумала написать в графе - " на каком основании получено другое гражданство", ответить- " на основании закона Финляндии, статьи такои то Финляндии...." (она получила по мужу, но не хочет из принципа писать это), пусть сами думают и узнают, что это за статья. Прокатит? |
Цитата:
та же проблема (и не только финансовая, но и не хочется туда суваться), сидим пока тут и не надо подавать |
Цитата:
|
Цитата:
Получается: все БОМЖи теперь постоянно проживают за пределами России. Может быть и закон придумали, чтобы официально исключить понятие БОМЖ :)? |
Цитата:
Рysyvä, на всякий случай, такая же Oleskelulupa как "А" и "В" (только с буквой "Р"). |
Цитата:
С точки зрения Российских властей оно есть,если гражданин снят с регистрации в РФ и стоит на консульском учете... В этом случае он постоянно проживает за границей. Если не снят с учета в России,то независимо от наличия каких-либо видов нв жительство или гражданства он проживает за границей временно.. Это положение следцет из условий постановки на учет в консульствах или посольствах и из разъяснений(применительно к закону о 2гражданстве)ФМС.. |
Цитата:
Я вот только одного не пройму. Если, четко сказано, что утвержденный порядок подачи уведомлений вступит в силу с 17 августа, зачам переться туда раньше и устраивать митинги? |
Цитата:
Это хороший документ, где вы его откопали? |
Федеральный закон "О валютном регулировании и валютном контроле" от 10.12.2003 N 173-ФЗ
Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе 6) резиденты: а) физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в иностранном государстве не менее одного года, в том числе имеющих выданный уполномоченным государственным органом соответствующего иностранного государства вид на жительство, либо временно пребывающих в иностранном государстве не менее одного года на основании рабочей визы или учебной визы со сроком действия не менее одного года или на основании совокупности таких виз с общим сроком действия не менее одного года; б) постоянно проживающие в Российской Федерации на основании вида на жительство, предусмотренного законодательством Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства; 7) нерезиденты: а) физические лица, не являющиеся резидентами в соответствии с подпунктами "а" и "б" пункта 6 настоящей части; http://www.consultant.ru/popular/currency/47_1.html#p37 © КонсультантПлюс, 1992-2014 Да, какие только законы не регламентируют этот вопрос. И выводы руководителей различных структурных подразделений ФМС о том, кто является резидентом, а кто нет, ни что иное, как избирательное применение права. Самоуправство. |
Цитата:
Но, по сути, конечно олесклулупа даже годовая - ВНЖ и уведомлять надо. Но, при желании можно и так интерпретировать. Но, пожалуй, лучшее пока решение - уведомить о гражданстве/ВНЖ с утерей паспорта/карточки и никаких номеров им не сообщать. И закон исполнен и в базу не попадешь. Цитата:
|
Цитата:
Так Россия и будет "считать,что угодно"... И не будут в ФМС рассматривать множественные , разнообразные (в каждой стране свои)документы подтверждающие право на жительство.. Это уже рассказывали представители ФМС на конференции и прочих брифингах... https://www.youtube.com/watch?v=BHv0oCG5uLM#t=30 p.s.То что мы сейчас обсуждаем разъясняется с 13 по 22 минуту конференции. И на всякий случай, это: Пресс-конференция ФМС России 7.8.2014 г. на тему "Изменения в миграционном законодательстве" |
Цитата:
Ну они наверное хотят другои ответ |
Цитата:
Цитата:
|
В принципе, на стадии приема уведрмления, они не должны проверять его содержание. В соответствии с законом, уже потом, если они расценят, что данные поданы не в полном объеме, будут рассматривать вопрос о том наказывать вас или нет. Что это значит, что работник почты, будет проверять правильность заполненного уведомления? В его задачи, в соответствии с правилами приеме это не входит.
Опять же в пункте основание получения гражданства, я могу только на языке оригинала написать название нормативного акта. На каком основании я могу перевести, интерпретировать и т.д. Я что лицензированный специалист? 11. При приеме уведомления работником организации федеральной почтовой связи сличаются данные и подпись, указанные в уведомлении, с данными и подписью гражданина или законного представителя гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности, в предъявленном документе, удостоверяющем личность, а также заполняется отрывная часть бланка уведомления, которая возвращается гражданину либо законному представителю гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности. |
Цитата:
А вы не пробавали жить там куда переехали и не оглядываться на Россию? |
Цитата:
Разрешение типа "А" это постоянное проживание с ограниченым сроком . Разрешение тип а "В" это временное разрешение на пребывание . Это по Фиинским законам ! По русским , нахождение на територи РФ более 60 дней , и будучи не резидентом влечет за собой ответственность. Включите "мозги" не делите не делимое))) |
люди, а когда вы в Россию въезжаете, вы таможне кроме русского заграна что показываете? вы думаете ваших данных нет в фмс? давно уже все там!
|
Цитата:
Разные ведомства и них нет единой базы, а у служивых людей дело известное - инициатива имеет инициатора, с судебными приставами тоже единой базы у пограничников нет. Например, снятие запрета на выезд из РФ от службы судебных приставов до пограничников доходит примерно за 5-7 дней, курьер наверно пешком сам до границы донесения приносит. :) |
николетта, главное, чтобы постановка за пару часов не долетала. )))
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:07. |