Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Вопросы гражданства (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Сокрытие двойного гражданства грозит штрафом до 300 т.р (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76232)

uliya 14-08-2014 13:54

Цитата:
Сообщение от Юлия С
А теперь представьте поездочку из Америки, Австралии и других дальних стран. Уже у всех билеты , конечно, куплены, ждут отмашки посадки на самолёт и в ФМС прямиком подать клочок бумажки с фото и адресом за границей, где деньги лежат. Им-то что делать?

Сушить сухари. :)

keri 14-08-2014 13:55

Цитата:
Сообщение от Юлия С
А теперь представьте поездочку из Америки, Австралии и других дальних стран. Уже у всех билеты , конечно, куплены, ждут отмашки посадки на самолёт и в ФМС прямиком подать клочок бумажки с фото и адресом за границей, где деньги лежат. Им-то что делать?

Да не надо никуда бежать и никого спасать. Америка и другие западные страны ,вот когда они приедут в Россию в гости или еще как то вот тогда и надо уведомлять, хоть через год, 60 дней это для тех кто живет в России, и то уже не 60 а меньше в два раза

Юлия С 14-08-2014 13:58

Многие в РФ зарегистрированы , а живут в Америке. Они если и приезжают 1 в 5 лет. Вы думаете через 5 лет кто-то вспомнит об этом законе (граждане , живущие В Америке).

werty 14-08-2014 13:59

https://www.youtube.com/watch?v=8wOJU7hUT2c
для тех кто находится за пределами рф эта обязанность не возникает и не касается кратковременных поездок

Iceman 14-08-2014 14:00

Цитата:
Сообщение от Юлия С
Многие в РФ зарегистрированы , а живут в Америке. Они если и приезжают 1 в 5 лет. Вы думаете через 5 лет кто-то вспомнит об этом законе (граждане , живущие В Америке).

Если сами не вспомнят,то им напомнят. Но уже будет дороже.

keri 14-08-2014 14:06

Цитата:
Сообщение от werty
https://www.youtube.com/watch?v=8wOJU7hUT2c
для тех кто находится за пределами рф эта обязанность не возникает и не касается кратковременных поездок

Вот так и хочется матом выругаться, чесс слово., я пишу одно, что мне сказали в ФМС Питера, тут тетенька говорит другое,
Я не знаю как вы, а у мен башка набекрень и шарики за ролики заехали!

werty 14-08-2014 14:11

Цитата:
Сообщение от keri
Вот так и хочется матом выругаться, чесс слово., я пишу одно, что мне сказали в ФМС Питера, тут тетенька говорит другое,
Я не знаю как вы, а у мен башка набекрень и шарики за ролики заехали!

в России же как начальник сказал люминий значит люминий

Kuzyasha 14-08-2014 14:17

Цитата:
Сообщение от NB
А где там 10 месяцев?
60 дней вижу они были в законе!)
Одно и тоже. Хрен редьки не слаще.
Цитата:
Сообщение от Akme
я думаю всех напрягает. но с одной стороны, что поделаешь? с другой стороны, а что конкретно плохого УФМС может сделать со всеми этими номерами?
Да так, ничего. Кроме того, что база данных в метро продаваться будет.
Цитата:
Сообщение от virmalis
Я уже несколько лет даю номер своего финского паспорта при оформлении временного ввоза авто в РФ. Пока, тьфу-тьфу, проблем не было... Правда это не ФМС, а таможня, но все равно госструктура.
http://bazatamogni.ru/ https://www.google.ru/?gws_rd=ssl#n... 84%D0%BC%D1%81
Цитата:
Сообщение от Iceman
Если сами не вспомнят,то им напомнят. Но уже будет дороже.
А вот и нет. Н7есвоевременное уведомление - штраф 1 тысяч рублей. Поездка США - Россия подороже будет.

Akme 14-08-2014 14:27

Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Да так, ничего. Кроме того, что база данных в метро продаваться будет.

Где-то здесь уже обсуждалось, что вреда никакого от того, что кто-то знает хенкилотуннус другого человека. про номер паспорта ничего не скажу, потому как не знаю. что конкретно с этой информацией можно сделать мошенникам из РФ?

west_side 14-08-2014 14:58

Akme
Меня как раз хенкилотуннус напрягает.
Ибо паспорт можно обменять и номер изменится.
Как вариант - заклеить лоппуоса при снятии копии.

Лилия 14-08-2014 14:59

А кто уже заполнял уведомление?есть такие?
сижу заполняю и месть вопросы на некоторые пункты?
или может есть образец где нибудь?

keri 14-08-2014 15:00

Цитата:
Сообщение от Akme
Где-то здесь уже обсуждалось, что вреда никакого от того, что кто-то знает хенкилотуннус другого человека. про номер паспорта ничего не скажу, потому как не знаю. что конкретно с этой информацией можно сделать мошенникам из РФ?

Ну например обнести вашу квартиру, если там никто не проживает на данный момент, квартиры и дома у людей разные, у кого то холупа, так перекантоваться, а у кого то и состоятельная может быть и квартира и дом.

цепь 14-08-2014 15:07

номер телефона фмс птз 99577 78142 796618. звонил сегодня.ответили сразу.если снят с прописки уведомлять о пмж или 2гражданстве НЕ надо.

Kuzyasha 14-08-2014 15:10

Цитата:
Сообщение от Akme
"Где-то здесь... обсуждалось... что вроде..." Если где то, кое кто у нас порой... Так... где то... кое кто... порой... Мелочи жизни какбы. А если реально, то "навроди" только у Мавроди. Я лично лучше со стороны на всю эту ботву посмотрю.

Akme 14-08-2014 15:17

Цитата:
Сообщение от keri
Ну например обнести вашу квартиру, если там никто не проживает на данный момент, квартиры и дома у людей разные, у кого то холупа, так перекантоваться, а у кого то и состоятельная может быть и квартира и дом.

в смысле обнести? ну в общем можно какие-то провороты с имуществом произвести? тогда мне бояться нечего, потому как у меня имущества кот наплакал =)

keri 14-08-2014 15:23

Цитата:
Сообщение от Akme
в смысле обнести? ну в общем можно какие-то провороты с имуществом произвести? тогда мне бояться нечего, потому как у меня имущества кот наплакал =)

Ага, приедете , а в квартире голые стены остались например...

цепь 14-08-2014 15:25

схем кидалова море! и не факт что кидать будут вас.дети лейтенанта шмидта начнут названивать друзьям и родственикам от имени проживающего заграницей человека и т.д...не хочу раскрывать нюансов чтобы не дай бог не научить

denis.suomi 14-08-2014 15:27

С набором необходимых документов и тарифами на услугу можно познакомиться на сайте Почты России. Здесь же можно скачать бланки уведомлений.
http://www.russianpost.ru/rp/servis...notification#p4

Akme 14-08-2014 15:30

Цитата:
Сообщение от keri
Ага, приедете , а в квартире голые стены остались например...

я только не поняла, про какую квартиру речь идёт? в любом случае, что в РФ, что здесь, если что и украдут не жалко. цена этому старью - копейки. те, кто обчистить попытается, может ещё и сами подкинут чего из жалости =)

Цитата:
Сообщение от цепь
схем кидалова море! и не факт что кидать будут вас.дети лейтенанта шмидта начнут названивать друзьям и родственикам от имени проживающего заграницей человека и т.д...не хочу раскрывать нюансов чтобы не дай бог не научить

вот хорошо, что сказали. надо предупредить родителей

keri 14-08-2014 15:45

Цитата:
Сообщение от Akme
я только не поняла, про какую квартиру речь идёт? в любом случае, что в РФ, что здесь, если что и украдут не жалко. цена этому старью - копейки. те, кто обчистить попытается, может ещё и сами подкинут чего из жалости =)

вот хорошо, что сказали. надо предупредить родителей

Так это может у вас, у меня , у соседа старье, а есть люди и с зажиточными квартирами, но проживают они за границей. Да и как вон в Питере показывали у женщины сын ушел в армию, а в его квартиру какие то чурки заселились взломав замок, замок сменили и никого не пускали.

ID 14-08-2014 19:53

Цитата:
Сообщение от keri
Да не надо никуда бежать и никого спасать. Америка и другие западные страны ,вот когда они приедут в Россию в гости или еще как то вот тогда и надо уведомлять, хоть через год, 60 дней это для тех кто живет в России, и то уже не 60 а меньше в два раза

А вот карелы хотят, чтоб человек приехал и привёз справку, если приедет с опозданием ;)
https://www.youtube.com/watch?featu...oQqjEPv_Q#t=106

ID 14-08-2014 19:57

Цитата:
Сообщение от keri
О'К. Так это еще и не письмо, его что и запечатывать ни во что не будут?

Именно так я и предполагал, если бы услуга была идентична уведомлению "о месте пребывания". Но почта отнесла эту услугу к миграционным услугам для иностранцев. Соответственно они хотят брать за неё деньги, упаковывать в конверты и брать деньги за эти конверты :( На каком основании это сделано - не ясно. Почта России не смогла мне ответить на этот вопрос - отправили в ФМС.

ID 14-08-2014 20:00

Цитата:
Сообщение от Sariola
На почте Вы не будете отправлять письмо. У вас возьмут заполненный бланк, сверят личность с паспортом, сделают отметку в отрывном талоне, который отдадут Вам. Точно так же сделают в ФМС. Почта сама будет передавать эти уведомления в ФМС, не письмом, оплаченным вами, а по отработанной процедуре (как сейчас передают анкеты зарегистрировавшихся временно проживающих иностранцев). Платить ничего не надо. Но на почте (в любом ли отделении? - не знаю) гарантированно только после 17 августа. Раньше - в ФМС или, может, на некоторых почтах уже начали.

Вот тут Вы не правы. Анкеты иностранцев пересылаются почтовым отправлением с описью вложения. За деньги.

ID 14-08-2014 20:04

Цитата:
Сообщение от Akme
в 2011 году заполняли и подавали анкету на иностранца на почте России и при этом платили, сейчас не вспомню сколько, но где-то как минимум 150-200 рублей. теперь уведомления иностранцев принимаются бесплатно?

Всё верно. Иностранцам услуги по миграционному учёту предоставляются платно! Для граждан РФ уведомление "о месте пребывания" оформляется бесплатно. Услуга по уведомлению о другом гражданстве тоже дожна была быть бесплатной, но сейчас она самая дорогая из миграционных услуг Почты России (290руб+стоимость отправления).
http://www.russianpost.ru/rp/servis...ionnotification

ID 14-08-2014 20:32

Наличие или отсутствие консульского учёта никак не влияет на прописанных в РФ.
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/in...s-20140728.html

tanja233 15-08-2014 07:47

Цитата:
Сообщение от uliya
[QUOTE=Akme]я думаю всех напрягает. но с одной стороны, что поделаешь? с другой стороны, а что конкретно плохого УФМС может сделать со всеми этими номерами?[/QU

Что то не понятно мне. Недавно читала, что "Государственная дума приняла в третьем чтении запрет на хранение данных россиян за пределами России. За документ проголосовали 325 депутатов, против – 65 парламентариев." Не знаю приняли закон уже или нет. А почему тогда Россия требует личные данные граждан из других стран?

А надо уточнить в Финляндии где нибудь, можем ли мы (не безопасно ли) давать свой хенкилöтуннус в Россию?!

keri 15-08-2014 08:19

http://www.interfax-russia.ru/North...=1726&id=528492

Может кто - нибудь позвонит еще туда? http://whoiswho.dp.ru/cart/person/1921800/
И почему все пишут про Захарьевусую 10, иностранных граждан что , только там принимают? Тогда я представляю какой там аврал!!!

Юлия С 15-08-2014 10:03

Мне кажеться, это всё подтверждает одно другое. Посмотрите видео и почитайте. Всё основывается на тексты письма.

https://www.youtube.com/watch?v=E4wq3iC7v9s

Письмо МИД России от 11 сентября 2012 г. № 7695/дэс “О применении норм российского законодательства в сфере валютного регулирования”

В связи с письмом от 31 июля с.г. № А-01/5-452 относительно применения норм российского законодательства в сфере валютного регулирования сообщаем следующее.

Исходим из того, что правовой статус «гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего в иностранном государстве» должен определяться в соответствии с законодательством этого иностранного государства, поскольку в действующем российском законодательстве данное понятие не раскрывается. В этой связи в силу чрезвычайного разнообразия существующих в различных странах законов и правил, регулирующих правовое положение иностранных граждан, говорить о каком-либо обобщенном перечне документов, которыми может подтверждаться постоянное проживание (временное пребывание) гражданина России за рубежом, не представляется возможным. Данные документы, равно как и требования к их оформлению, устанавливаются законодательством каждого конкретного иностранного государства.

При этом отмечаем, что достоверно подтвердить факт отсутствия гражданина на территории России, а также период такого отсутствия позволяет информация, содержащаяся в отметках, проставляемых пограничными органами в паспорте при пересечении Государственной границы Российской Федерации.

Что касается вопросов о необходимости контроля фактического срока проживания (пребывания) российского гражданина в иностранном государстве, а также о непрерывности этого срока, то они, как представляется, к компетенции МИД России не относятся. В этой связи считали бы целесообразным обратиться в Минфин России, который в соответствии с п. 1 Положения о Министерстве финансов Российской Федерации осуществляет функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию, в том числе, в сфере валютной и банковской деятельности, а также в Банк России, осуществляющий согласно п. 12 ст. 4 Федерального закона № 86-ФЗ от 10 июля 2002 г. «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» валютное регулирование и валютный контроль.
Первый заместитель Министра А. Денисов

Обзор документа

В Закон о валютном регулировании и валютном контроле были внесены поправки, изменяющие категории "резидент" и "нерезидент" применительно к физлицам.

МИД России исходит из того, что правовой статус россиянина, постоянно проживающего в другой стране, должен определяться в соответствии с законодательством последней.

Составить обобщенный перечень документов, подтверждающих постоянное проживание (временное пребывание) россиянина за рубежом, невозможно. Данные документы, равно как и требования к их оформлению, устанавливаются законодательством каждого конкретного иностранного государства.

Достоверно подтвердить тот факт, что гражданина не было в России, а также период такого отсутствия позволяют отметки, проставляемые пограничными органами в паспорте при пересечении госграницы.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/p.../#ixzz3ARCdvdMb

Юлия С 15-08-2014 10:10

А на Захарьевской в очередь записываются ночью. Помните, как раньше на загран паспорт. это я нашла в интернете, извините, если интернет адрес не корректен, но найдете в посковике...

http://www.rutalk.co.uk/showthread.php?153345-quot-
"Без бумажки ты букашка"... или страдания за квиток

Красочные описания мытарств (леденящие кровь), кот. испытывает наш народ, пытающийся завладеть заветным отрывным квиточком.
Они были сделаны три дня назад и позаимствовано мною с www.virtualireland.ru

Re: Закон о двойном гражданстве принят. Где прочесть?
-------------------------------------------------------------------------------
Расскажу о наших приключениях в УФМС по Санкт- Петербургу и Лен Области.
Значится. 6 вечером мы прочли на сайте ФМС, что с 7-го августа с 10-ти утра по адресу Захарьевская дом 10 будут принимать заявления от страждущих заявить, что они имеет двойное граждаство, так же была ссылка на сайте на две формы, которые нужно было заполнить: одна на взрослых, вторая по детям. Мы их заполнили, как могли, сделали копии и поперлись, особо не расчитывали. что подадим, ибо первый день, бардак и не разбериха. Но когда мы по 30-ти градусной жаре приперлись в центр города, на эту захарьевскую, то все оказалось намного хуже. Маленькое помещение битком забито людьми: пожилыми, молодыми, детьми. Все с бумагами в руках. Кругом паника и не разбtриха. У людей куча вопросов, главный - кто такие лица - постоянно проживающие за рубежом? когда мы подехали времени было 12 часов дня. но еще ни одно заявление не принято было. Главная причина: на сайте вывесили формы для заявления, но оказалось, что они не правильные, правильные должны были придти с минуты на минуту на главный сервер уфмс. Плюс работники, которые принимали заявления, не знали как заполнять свои формы и вести учет. Народ в душной комнатушке потел и истерил. Главная проблема у большинства присутствующих - они уезжают завтра или сегодня, когда вернутся, не знают в следующий раз, им надо было знать пусть их или сразу арестуют. Сотрудники фмс мышками проскакивали между пришедшими, их периодически ловили, но они все равно как партизаны молчали, и не отвечали на вопросы. ибо сами не знают. К 1 часу дня атмосфера накалилась до предела, начались потасовки типа; " а вас в очереди не стояло!" . "Я только спросить!", "Мне без очереди положено. я ветеран....", "у меня здесь 4-ро детей в духоте стоят в очереди"!, "что за гребаная страна и дурацкие законы!" "Я улетаю вечером, что мне делать?!" "где начальство?"
Последний возглас был услышан, начальство явилось, в лице милой женщины, которая стоически вынесла "удар толпы", люди озлобленные, очередью,духотой, непониманием, бездействием, накинулись на женщину с матами, упреками. Она, надо одтать ей должное, терпеливо вынесла все и спокойно сказала, что она очень извиняется за неразбериху, но она знает не больше нашего, что пришли формы на заявления, никаких измений нет там, что отправили дерективу на почту, о том, чтоб принимали заявления и там, но пока это не работает. Что они постараются сделать все возможное сегодня , чтоб начать принимать заявления. На основные вопросы в первый день она не ответила. С часу дня у них обед. Люди из очереди, организовали стихийный митинг перед закрытыми дверьми и постановили организовать списки, чтоб не было бардака. Мы были что-то около 146 . В день принимают порядка 80 человек максимум, короче, мы поехали домой.
Вернулись на другой день. Список вчерашний пропал, начали новый, мы там опять в хвосте. Естественно, мы были возмущены, ибо завтра нам тоже уезжать сюда. Пошли разбираться к начальнице опять. А там у нее целая группа товарищей, страждущих разъяснений по вопросам, короче, нам повезло, ибо начальница за ночь где-то подчерпнула знания и теперь вещала следующие:
1) постоянно проживающими за рубежом считаются лица - не имеющие постоянной прописки ни в одном субъекте РФ, именно они могут не уведомлять фмс о втором гражданстве. Все остальные, имеющие постоянную регистрацию. даже если 360 дней в году живут в далеких далях, не относятся к постоянно проживающим зарубежом.
2) закон всткпил в силу 4-гог августа, все те, кто въехал на территорию РФ до 4 августа 2014 года, могут подать заявление и в следующую свою поездку в РФ
3) После 4-го августа, если вы оказались на территории РФ у вас есть 60 дней, для того чтоб уведомить уфмс о наличии второго гражданства. Для этого вам нужно : внутренний паспорт гражданина РФ, его копия, копия второго паспорта, заполненное заявление. На детей: копии паспорта заграничного РФ, копия свидетельства о рождении с отметкой о гражданстве, копия второго паспорта ребенка, копия внутреннего паспорта родителя, от лица которого заполняется "детская" форма, сама заполненная форма

tanja233 15-08-2014 10:28

Цитата:
Сообщение от Юлия С
А на Захарьевской в очередь записываются ночью. Помните, как раньше на загран паспорт. это я нашла в интернете, извините, если интернет адрес не корректен, но найдете в посковике...

http://хттп://щщщ.руталк.цо.ук/шощт...хп?153345-qуот-

Красочные описания мытарств (леденящие кровь), кот. испытывает наш народ, пытающийся завладеть заветным отрывным квиточком.
Они были сделаны три дня назад и позаимствовано мною с щщщ.виртуалиреланд.ру

Ре: Закон о двойном гражданстве принят. Где прочесть?
Значится. 6 вечером мы прочли на сайте ФМС, что с 7-го августа с 10-ти утра по адресу Захарьевская дом 10 будут принимать заявления от страждущих заявить, что они имеет двойное граждаство, так же была ссылка на сайте на две формы, которые нужно было заполнить: одна на взрослых, вторая по детям. Мы их заполнили, как могли, сделали копии и поперлись, особо не расчитывали. что подадим, ибо первый день, бардак и не разбериха. Но когда мы по 30-ти градусной жаре приперлись в центр города, на эту захарьевскую, то все оказалось намного хуже. Маленькое помещение битком забито людьми: пожилыми, молодыми, детьми. Все с бумагами в руках. Кругом паника и не разбтриха. У людей куча вопросов, главный - кто такие лица - постоянно проживающие за рубежом? когда мы подехали времени было 12 часов дня. но еще ни одно заявление не принято было. Главная причина: на сайте вывесили формы для заявления, но оказалось, что они не правильные, правильные должны были придти с минуты на минуту на главный сервер уфмс. Плюс работники, которые принимали заявления, не знали как заполнять свои формы и вести учет. Народ в душной комнатушке потел и истерил. Главная проблема у большинства присутствующих - они уезжают завтра или сегодня, когда вернутся, не знают в следующий раз, им надо было знать пусть их или сразу арестуют. Сотрудники фмс мышками проскакивали между пришедшими, их периодически ловили, но они все равно как партизаны молчали, и не отвечали на вопросы. ибо сами не знают. К 1 часу дня атмосфера накалилась до предела, начались потасовки типа; " а вас в очереди не стояло!" . "Я только спросить!", "Мне без очереди положено. я ветеран....", "у меня здесь 4-ро детей в духоте стоят в очереди"!, "что за гребаная страна и дурацкие законы!" "Я улетаю вечером, что мне делать?!" "где начальство?"
Последний возглас был услышан, начальство явилось, в лице милой женщины, которая стоически вынесла "удар толпы", люди озлобленные, очередью,духотой, непониманием, бездействием, накинулись на женщину с матами, упреками. Она, надо одтать ей должное, терпеливо вынесла все и спокойно сказала, что она очень извиняется за неразбериху, но она знает не больше нашего, что пришли формы на заявления, никаких измений нет там, что отправили дерективу на почту, о том, чтоб принимали заявления и там, но пока это не работает. Что они постараются сделать все возможное сегодня , чтоб начать принимать заявления. На основные вопросы в первый день она не ответила. С часу дня у них обед. Люди из очереди, организовали стихийный митинг перед закрытыми дверьми и постановили организовать списки, чтоб не было бардака. Мы были что-то около 146 . В день принимают порядка 80 человек максимум, короче, мы поехали домой.
Вернулись на другой день. Список вчерашний пропал, начали новый, мы там опять в хвосте. Естественно, мы были возмущены, ибо завтра нам тоже уезжать сюда. Пошли разбираться к начальнице опять. А там у нее целая группа товарищей, страждущих разъяснений по вопросам, короче, нам повезло, ибо начальница за ночь где-то подчерпнула знания и теперь вещала следующие:
1) постоянно проживающими за рубежом считаются лица - не имеющие постоянной прописки ни в одном субъекте РФ, именно они могут не уведомлять фмс о втором гражданстве. Все остальные, имеющие постоянную регистрацию. даже если 360 дней в году живут в далеких далях, не относятся к постоянно проживающим зарубежом.
2) закон всткпил в силу 4-гог августа, все те, кто въехал на территорию РФ до 4 августа 2014 года, могут подать заявление и в следующую свою поездку в РФ
3) После 4-го августа, если вы оказались на территории РФ у вас есть 60 дней, для того чтоб уведомить уфмс о наличии второго гражданства. Для этого вам нужно : внутренний паспорт гражданина РФ, его копия, копия второго паспорта, заполненное заявление. На детей: копии паспорта заграничного РФ, копия свидетельства о рождении с отметкой о гражданстве, копия второго паспорта ребенка, копия внутреннего паспорта родителя, от лица которого заполняется "детская" форма, сама заполненная форма

Россия-матушка! Уффф, как все сложно! Надо короче выписываться оттуда к чертовои матери.

Юлия С 15-08-2014 10:42

Почитайте ещё вот-это.

http://www.ng.ru/politics/2014-07-08/1_citizenship.html

И не торопитесь сдаваться. Всё уладиться. То, что закон ограничивает права человека. То , что согласно международным соглашениям между , практически, всеми странами, ни одно государство НЕ МОЖЕТ ВЫДАТЬ ДРУГОМУ ГОСУДАРСТВУ ГРАЖДАНИНА своей страны. Поэтому мы должны сами это сделать, а вот законно ли это - покажет время, когда правозащитники, юристы, проживающие за границей завалят Конституционный суд в Питере заявлениями.

Kuzyasha 15-08-2014 11:00

Да, действительно! Если в Петербурге такие дураки, официально заявляют, что критерием постоянного проживания является прописка - то это лучший выход. Получается нет прописки в РФ - ты постоянно проживающий за пределами!
И кстати, я вообще как то не понимаю, а чего они губу то раскатали на копии иностранных паспортов и ВНЖ? Они же утверждают, что "ослабляется правовая связь с государством", так при чем тут данные иностранных паспортов? Допустим человек послал уведомление типа "Иванов И И паспорт РФ такой то... уведомляю, что имею ВНЖ вне пределов РФ...". Все, по сути закон исполнен и человек сообщил, что его правовая связь с государством ослаблена. А если у человека есть гражданство, но нет паспорта??? С таким же борзым успехом можно требовать вообще все, что угодно. ООО! Я уважительную причину нашел! Можно сказать, что не сообщил, т.к. паспорт/ВНЖ утерян или был утерян. А еще лучше так и сообщить, типа "сообщаю, что имею второе гражданство/ВНЖ, но паспорт или карточка утеряны".

keri 15-08-2014 11:59

Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Да, действительно! Если в Петербурге такие дураки, официально заявляют, что критерием постоянного проживания является прописка - то это лучший выход. Получается нет прописки в РФ - ты постоянно проживающий за пределами!
И кстати, я вообще как то не понимаю, а чего они губу то раскатали на копии иностранных паспортов и ВНЖ? Они же утверждают, что "ослабляется правовая связь с государством", так при чем тут данные иностранных паспортов? Допустим человек послал уведомление типа "Иванов И И паспорт РФ такой то... уведомляю, что имею ВНЖ вне пределов РФ...". Все, по сути закон исполнен и человек сообщил, что его правовая связь с государством ослаблена. А если у человека есть гражданство, но нет паспорта??? С таким же борзым успехом можно требовать вообще все, что угодно. ООО! Я уважительную причину нашел! Можно сказать, что не сообщил, т.к. паспорт/ВНЖ утерян или был утерян. А еще лучше так и сообщить, типа "сообщаю, что имею второе гражданство/ВНЖ, но паспорт или карточка утеряны".

Как это ваш паспорт утерян, если вы уверяете что вы постоянно проживаете за границей, вы же не можете уведомить из Финляндии, значит вы это делаете на территории России, а кто вас без паспорта через таможню пропустил- наврали- скрыли, а вот кто в России проживает со вторым гражданством, тот да, может так сказать, написать.

Kuzyasha 15-08-2014 12:31

Цитата:
Сообщение от keri
Как это ваш паспорт утерян, если вы уверяете что вы постоянно проживаете за границей, вы же не можете уведомить из Финляндии, значит вы это делаете на территории России, а кто вас без паспорта через таможню пропустил- наврали- скрыли, а вот кто в России проживает со вторым гражданством, тот да, может так сказать, написать.
А вот так! Как написано, так и есть. Можно сказать, что второй паспорт утерян. Приехать в РФ по загранпаспорту, хоть с Шенгенской визой, хоть без, и уведомить типа "я - Иванов И И паспорт РФ такой то, уведомляю, что имею второе гражданство или ВНЖ, а паспорт или карточка ВНЖ утеряны, копии нет, номера и даты не помню". Главное на копию заявления штамп о принятии поставить, а дальше пусть делают чего хотят - обязанность об уведомлении выполнена добросовестно, полностью, в срок. Дальше, по загранпаспорту, хоть с визой, хоть без уехать, не выпустить не могут.
И кстати, паспорта может не быть вообще. Гражданство не обязывает иметь паспорт или что нибудь еще. Гражданство - штука загадочная и непостижимая...

цепь 15-08-2014 12:39

а где найти деньги на поездку из Финляндии в Россию. а не из Финляндии...уважительная причина-отсутствие финансовой возможности доехать,выводит из под преследования и штрафа.

Submariner 15-08-2014 12:48

Цитата:
Сообщение от цепь
а где найти деньги на поездку из Финляндии в Россию. а не из Финляндии...уважительная причина-отсутствие финансовой возможности доехать,выводит из под преследования и штрафа.

Это не так. В законе не прописано никаких "уважительных причин" для его неисполнения. Однако в комментариях к закону встречалось утверждение, что если на момент вступления закона в действие гражданин находится за пределами РФ, то обязанность уведомить ФМС о втором гражданстве или виде на жительство возникает с момента въезда в РФ и это должно быть сделано в течение 60 дней.

Kuzyasha 15-08-2014 12:55

Цитата:
Сообщение от цепь
Конечно выводит. Но не выводит из под УГ, со всеми вытекающими, включая подписку о невыезде...
Кстати, а ведь в законе сказано:
гражданин Российской Федерации ... имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также - документ на право постоянного проживания в иностранном государстве), обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве...
А лупы то разрешения временные, а не постоянные. Значит, с олескелулупами вообще не надо уведомлять, так как они правом на постоянное проживание не являются. А вот pysyvä - да, является.

keri 15-08-2014 12:56

Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
А вот так! Как написано, так и есть. Можно сказать, что второй паспорт утерян. Приехать в РФ по загранпаспорту, хоть с Шенгенской визой, хоть без, и уведомить типа "я - Иванов И И паспорт РФ такой то, уведомляю, что имею второе гражданство или ВНЖ, а паспорт или карточка ВНЖ утеряны, копии нет, номера и даты не помню". Главное на копию заявления штамп о принятии поставить, а дальше пусть делают чего хотят - обязанность об уведомлении выполнена добросовестно, полностью, в срок. Дальше, по загранпаспорту, хоть с визой, хоть без уехать, не выпустить не могут.
И кстати, паспорта может не быть вообще. Гражданство не обязывает иметь паспорт или что нибудь еще. Гражданство - штука загадочная и непостижимая...

Ну тогда вот прикольно- поучительный пример
http://www.yaplakal.com/forum3/topic824472.html

Akme 15-08-2014 13:42

Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
А лупы то разрешения временные, а не постоянные. Значит, с олескелулупами вообще не надо уведомлять, так как они правом на постоянное проживание не являются. А вот pysyvä - да, является.

вот кто бы ещё ФМС это объяснил...

Kuzyasha 15-08-2014 13:49

Цитата:
Сообщение от Akme
вот кто бы ещё ФМС это объяснил...
А тут нечего объяснять и незачем. В законе не сказано, что кто что то должен объяснять. Там сказано про право на постоянное проживание. Оно есть с лупой на 1-5 лет? Нет, такого права нет. Если бы оно было, так и пюсювя не нужна. Ну и все.

tanja233 15-08-2014 14:17

Цитата:
Сообщение от Kuzyasha

Моя знакомая не хочет данные финские им говорить и придумала написать в графе - " на каком основании получено другое гражданство", ответить- " на основании закона Финляндии, статьи такои то Финляндии...." (она получила по мужу, но не хочет из принципа писать это), пусть сами думают и узнают, что это за статья. Прокатит?

tanja233 15-08-2014 14:21

Цитата:
Сообщение от цепь

та же проблема (и не только финансовая, но и не хочется туда суваться), сидим пока тут и не надо подавать

Kuzyasha 15-08-2014 14:27

Цитата:
Сообщение от tanja233
Моя знакомая не хочет данные финские им говорить и придумала написать в графе - " на каком основании получено другое гражданство", ответить- " на основании закона Финляндии, статьи такои то Финляндии...." (она получила по мужу, но не хочет из принципа писать это), пусть сами думают и узнают, что это за статья. Прокатит?
Так это и есть правильный ответ.

Optimisti 15-08-2014 14:47

Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Получается нет прописки в РФ - ты постоянно проживающий за пределами!

Получается: все БОМЖи теперь постоянно проживают за пределами России.
Может быть и закон придумали, чтобы официально исключить понятие БОМЖ :)?

Optimisti 15-08-2014 14:54

Цитата:
Сообщение от Kuzyasha

Рysyvä, на всякий случай, такая же Oleskelulupa как "А" и "В" (только с буквой "Р").

Vadim Viipuri 15-08-2014 15:29

Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
А тут нечего объяснять и незачем. В законе не сказано, что кто что то должен объяснять. Там сказано про право на постоянное проживание. Оно есть с лупой на 1-5 лет? Нет, такого права нет. Если бы оно было, так и пюсювя не нужна. Ну и все.

С точки зрения Российских властей оно есть,если гражданин снят с регистрации в РФ и стоит на консульском учете...
В этом случае он постоянно проживает за границей.
Если не снят с учета в России,то независимо от наличия каких-либо видов нв жительство или гражданства он проживает за границей временно..
Это положение следцет из условий постановки на учет в консульствах или посольствах и из разъяснений(применительно к закону о 2гражданстве)ФМС..

denis.suomi 15-08-2014 16:11

Цитата:
Сообщение от Юлия С

Расскажу о наших приключениях в УФМС по Санкт- Петербургу и Лен Области...

Я вот только одного не пройму. Если, четко сказано, что утвержденный порядок подачи уведомлений вступит в силу с 17 августа, зачам переться туда раньше и устраивать митинги?

denis.suomi 15-08-2014 16:15

Цитата:
Сообщение от Юлия С
Мне кажеться, это всё подтверждает одно другое. Посмотрите видео и почитайте. Всё основывается на тексты письма.

https://www.youtube.com/watch?v=E4wq3iC7v9s

Письмо МИД России от 11 сентября 2012 г. № 7695/дэс “О применении норм российского законодательства в сфере валютного регулирования”

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/p.../#ixzz3ARCdvdMb

Это хороший документ, где вы его откопали?

denis.suomi 15-08-2014 16:37

Федеральный закон "О валютном регулировании и валютном контроле" от 10.12.2003 N 173-ФЗ
Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
6) резиденты:
а) физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в иностранном государстве не менее одного года, в том числе имеющих выданный уполномоченным государственным органом соответствующего иностранного государства вид на жительство, либо временно пребывающих в иностранном государстве не менее одного года на основании рабочей визы или учебной визы со сроком действия не менее одного года или на основании совокупности таких виз с общим сроком действия не менее одного года;
б) постоянно проживающие в Российской Федерации на основании вида на жительство, предусмотренного законодательством Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства;
7) нерезиденты:
а) физические лица, не являющиеся резидентами в соответствии с подпунктами "а" и "б" пункта 6 настоящей части;

http://www.consultant.ru/popular/currency/47_1.html#p37
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Да, какие только законы не регламентируют этот вопрос. И выводы руководителей различных структурных подразделений ФМС о том, кто является резидентом, а кто нет, ни что иное, как избирательное применение права. Самоуправство.

Kuzyasha 15-08-2014 16:37

Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
С точки зрения Российских властей оно есть,если гражданин снят с регистрации в РФ и стоит на консульском учете...
А вот и нет! Если права нет, то и никакие точки зрения его не дают. Россия может считать, что угодно. Тут интересно сформулировано: ...либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание..., отсюда получается, что вид на жительство должен быть постоянным. А права на постоянное проживание, например с четырехлетней олескелулупой нет - это временное, четырехлетнее проживание.
Но, по сути, конечно олесклулупа даже годовая - ВНЖ и уведомлять надо. Но, при желании можно и так интерпретировать. Но, пожалуй, лучшее пока решение - уведомить о гражданстве/ВНЖ с утерей паспорта/карточки и никаких номеров им не сообщать. И закон исполнен и в базу не попадешь.
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Получается: все БОМЖи теперь постоянно проживают за пределами России.
Может быть и закон придумали, чтобы официально исключить понятие БОМЖ?
Так и получается. Авторы бреда - УФМС СПб.

Vadim Viipuri 15-08-2014 17:43

Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
А вот и нет! Если права нет, то и никакие точки зрения его не дают. Россия может считать, что угодно. Тут интересно сформулировано: ...либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание..., отсюда получается, что вид на жительство должен быть постоянным. А права на постоянное проживание, например с четырехлетней олескелулупой нет - это временное, четырехлетнее проживание.
Но, по сути, конечно олесклулупа даже годовая - ВНЖ и уведомлять надо. Но, при желании можно и так интерпретировать. Но, пожалуй, лучшее пока решение - уведомить о гражданстве/ВНЖ с утерей паспорта/карточки и никаких номеров им не сообщать. И закон исполнен и в базу не попадешь.

Так Россия и будет "считать,что угодно"...
И не будут в ФМС рассматривать множественные , разнообразные (в каждой стране свои)документы подтверждающие право на жительство..
Это уже рассказывали представители ФМС на конференции и прочих брифингах...
https://www.youtube.com/watch?v=BHv0oCG5uLM#t=30

p.s.То что мы сейчас обсуждаем разъясняется с 13 по 22 минуту конференции.
И на всякий случай, это: Пресс-конференция ФМС России 7.8.2014 г. на тему "Изменения в миграционном законодательстве"

tanja233 15-08-2014 19:03

Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Так это и есть правильный ответ.

Ну они наверное хотят другои ответ

Kuzyasha 15-08-2014 20:41

Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
Так Россия и будет "считать,что угодно"... И не будут в ФМС рассматривать множественные , разнообразные (в каждой стране свои)документы подтверждающие право на жительство..
Так, так оно и есть. Зная РФ можно смело предполагать, что еще очень и очень долго там никто ничего не будет знать и понимать. Нужно понимать, как реагируют (не думают, а реагируют) госслужащие РФ. Реагируют они просто - всегда есть образец - в данном случае форма утвержденная ГУ ФМС. Все, что отличается, имеет пробелы, сообщения на других языках (кроме персональных данных) - попросту не будет приниматься. Вот и вся реакция государства. Там не думают, там реагируют (еще сигналы понимают, как обезьяны), в данном случае будут сравнивать образец и ваше уведомление, есть различия - до свидания. Возможно запросы будут слать в ГУ ФМС, но пока ответ не придет - уведомление не будет считаться надлежащим образом поданным. Вот в этом основное отличие РФ от цивилизованных стран - там не думают, там реагируют, думать там вредно и опасно. Мыслящие в госструктурах там отсутствуют.
Цитата:
Сообщение от tanja233
Ну они наверное хотят другои ответ
Если в образце другой, то да. Но, полагаю, они сами не знают какой правильный, а главное нужный, поэтому вполне возможно, что ваш прокатит.

denis.suomi 15-08-2014 21:37

В принципе, на стадии приема уведрмления, они не должны проверять его содержание. В соответствии с законом, уже потом, если они расценят, что данные поданы не в полном объеме, будут рассматривать вопрос о том наказывать вас или нет. Что это значит, что работник почты, будет проверять правильность заполненного уведомления? В его задачи, в соответствии с правилами приеме это не входит.
Опять же в пункте основание получения гражданства, я могу только на языке оригинала написать название нормативного акта. На каком основании я могу перевести, интерпретировать и т.д. Я что лицензированный специалист?

11. При приеме уведомления работником организации федеральной почтовой связи сличаются данные и подпись, указанные в уведомлении, с данными и подписью гражданина или законного представителя гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности, в предъявленном документе, удостоверяющем личность, а также заполняется отрывная часть бланка уведомления, которая возвращается гражданину либо законному представителю гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности.

NB 16-08-2014 01:25

Цитата:
Сообщение от Юлия С

Значится. 6 вечером мы прочли на сайте ФМС, что с 7-го августа с 10-ти утра по адресу Захарьевская дом 10 будут принимать заявления от страждущих заявить, что они имеет двойное граждаство, так же была ссылка на сайте на две формы, которые нужно было заполнить: одна на взрослых, вторая по детям. Мы их заполнили, как могли, сделали копии и поперлись, особо не расчитывали. что подадим, ибо первый день, бардак и не разбериха. Но когда мы по 30-ти градусной жаре приперлись в центр города, на эту захарьевскую, то все оказалось намного хуже. Маленькое помещение битком забито людьми: пожилыми, молодыми, детьми. Все с бумагами в руках. Кругом паника и не разбtриха. У людей куча вопросов, главный - кто такие лица - постоянно проживающие за рубежом? когда мы подехали времени было 12 часов дня. но еще ни одно заявление не принято было. Главная причина: на сайте вывесили формы для заявления, но оказалось, что они не правильные, правильные должны были придти с минуты на минуту на главный сервер уфмс. Плюс работники, которые принимали заявления, не знали как заполнять свои формы и вести учет. Народ в душной комнатушке потел и истерил. Главная проблема у большинства присутствующих - они уезжают завтра или сегодня, когда вернутся, не знают в следующий раз, им надо было знать пусть их или сразу арестуют. Сотрудники фмс мышками проскакивали между пришедшими, их периодически ловили, но они все равно как партизаны молчали, и не отвечали на вопросы. ибо сами не знают. К 1 часу дня атмосфера накалилась до предела, начались потасовки типа; " а вас в очереди не стояло!" . "Я только спросить!", "Мне без очереди положено. я ветеран....", "у меня здесь 4-ро детей в духоте стоят в очереди"!, "что за гребаная страна и дурацкие законы!" "Я улетаю вечером, что мне делать?!" "где начальство?"

А вы не пробавали жить там куда переехали и не оглядываться на Россию?

NB 16-08-2014 01:31

Цитата:
Сообщение от Kuzyasha

Разрешение типа "А" это постоянное проживание с ограниченым сроком .
Разрешение тип а "В" это временное разрешение на пребывание .
Это по Фиинским законам !
По русским , нахождение на територи РФ более 60 дней , и будучи не резидентом влечет за собой ответственность.
Включите "мозги" не делите не делимое)))

puppetman79 16-08-2014 01:47

люди, а когда вы в Россию въезжаете, вы таможне кроме русского заграна что показываете? вы думаете ваших данных нет в фмс? давно уже все там!

Николеттыч 16-08-2014 01:57

Цитата:
Сообщение от puppetman79
люди, а когда вы в Россию въезжаете, вы таможне кроме русского заграна что показываете? вы думаете ваших данных нет в фмс? давно уже все там!

Разные ведомства и них нет единой базы, а у служивых людей дело известное - инициатива имеет инициатора, с судебными приставами тоже единой базы у пограничников нет. Например, снятие запрета на выезд из РФ от службы судебных приставов до пограничников доходит примерно за 5-7 дней, курьер наверно пешком сам до границы донесения приносит. :)

puppetman79 16-08-2014 02:28

николетта, главное, чтобы постановка за пару часов не долетала. )))

Kuzyasha 16-08-2014 09:58

Цитата:
Сообщение от NB
...По русским , нахождение на територи РФ более 60 дней , и будучи не резидентом влечет за собой ответственность...
Включите "мозги" не делите не делимое)))
Уважаемый(ая) NB, кому включать мозги - еще вопрос. Вместо теорий о делении неделимого, нужно понимать, простые вещи - регистрация в 60 дней с момента въезда не имеет прямого отношения к печально знаменитому закону. Эти 60 дней вскоре будут полоскать в конститционном, а потом может и Страсбурге. Сейчас эти 60 дней просто притянуты за уши к идиотскому закону. Там и еще можно наприменять - ст. 2 Закона РФ «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ": Граждане РФ обязаны регистрироваться по месту пребывания... там и 7 дней и 90 дней... Там этого бреда немерено. Вопрос в том, как этот закон выполнить, а вместо данных паспорта/ВНЖ/ПМЖ им кукиш показать.
Цитата:
Сообщение от puppetman79
Как это что показываете? Как раз загран с Шенгенской визой и показывают! Или, что, если Шенгенской визы нет - российские пограничники требуют показывать лупы/паспорта?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:07.