Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Каким вы видите будущее России ... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78178)

Wisper 06-06-2015 01:03

Цитата:
Сообщение от Лисёнок
И что показательно: чем больше таких сердечных, тем больше хочется, чтоб их совсем не было :lamo:

Сегодня послушал Дм.Быкова в "особом мнении" на "Эхе". Я его впервые видел таким экспрессивным. Но 45 минут полнейшего удовольствия. Мужик красавец. Даже,хотелось бы пожелать патриотам послушать его, но он- на половину еврей, а патриоты, они практически все юдофобы, и иначе чем Зильбетруд( по папе) не называют. Да и бесполезно наверное им слушать.:(

Сан Саныч 06-06-2015 10:39

Цитата:
Сообщение от Wisper
Сегодня послушал Дм.Быкова в "особом мнении" на "Эхе". Я его впервые видел таким экспрессивным. Но 45 минут полнейшего удовольствия. Мужик красавец.

Он, как и Шендерович, тоже, кстати, не истинный ариец, практически всегда вызывает всплеск положительных эмоций своим умом, эрудицией, остротой мышления. Вывод только его неутешителен для всех нас, находящихся в РФ, что мы пока только в милитаризованном карнавале еще участие принимаем и что горькое похмелье обязательно придет. Впрочем это Ахматова предрекла, как и грядущий апокалипсис....

duche 06-06-2015 10:55

duche 06-06-2015 11:02

agents 06-06-2015 11:36

Цитата:
Сообщение от duche

М-да , какое еще будущее, если лучшие люди бегут ?.... :( :( :(

Основатель благотворительного фонда «Династия» Зимин покинул Россию

В понедельник фонд «Династия», скорее всего, объявит о закрытии

Основатель фонда «Династия» Дмитрий Зимин уехал из России, сообщило РБК со ссылкой на три источника, знакомые с предпринимателем. Один из них утверждает, что в понедельник 8 июня фонд закроется, причем Зимин будет участвовать в заседании дистанционно. Собеседник агентства рассказал, что Зимин-старший и его сын и соратник Борис собирались покинуть Россию до заседания совета «Династии» 8 июня. По его словам, Борис решил вывезти отца за границу.

Телефон Дмитрия Зимина в пятницу не отвечал.

Ожидается, что в понедельник совет фонда примет решение о дальнейшей судьбе "Династии" – скорее всего, деятельность фонда будет прекращена. Ранее Зимин заявил, что прекратит финансирование фонда, если Минюст не отменит решение о признании "Династии" иностранным агентом и не принесет извинения. Вместо этого Минюст обратился в мировой суд с просьбой привлечь фонд некоммерческих программ Дмитрия Зимина «Династия» к административной ответственности за нарушение порядка деятельности некоммерческой организации (НКО). Фонду инкриминируется нарушение порядка деятельности НКО, выполняющей функцию иностранного агента, за что он может быть оштрафован на сумму от 300 000 до 500 000 руб., заседание назначено на 17 июня. В материалах дела говорится, что 29 апреля в фонде «Династия» была проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения законодательства.

Руководитель Московской Хельсинкской группы правозащитница Людмила Алексеева назвала отъезд Зимина "потерей и позором" для страны. "Я надеюсь, что он вернется. Он замечательный гражданин, замечательный человек. Я надеюсь, мы отстоим фонд "Династия" и с него снимут это позорное название – иноагент, а перед Дмитрием Зиминым извинятся, и он продолжит работать", – сказала Алексеева "Интерфаксу".
http://www.vedomosti.ru/politics/ne...l-rossiyu---rbk

skanblack 06-06-2015 12:59

кинозал выходного дня. в этом ролике суть нынешней политики кремля.

Смотреть с 1,50 мин. Очень актуально. Очень!

skanblack 06-06-2015 13:13

Пауль 06-06-2015 13:16

Цитата:
Сообщение от skanblack

с 3.42 как-то интереснее...
А лучше почитайте это - http://sgtmadcat.livejournal.com/37166.html актуальнее...
цитата от туда

"...Порошенко захлопнул дверь, и подошел к окну. За окном шумел Киев — мать городов русских. Чертыхнувшись на самого себя за такие мысли, опустил жалюзи, взял из вазочки конфету, развернул ее и съел. Потом съел еще одну. На душе потеплело.
Заглянув в зеркало, он поправил галстук и помассировал пальцами мешки под глазами
- Куда я, дурак, полез. Сидел бы себе тихо, конфеты бы делал, и все бы меня любили... Нет, повелся как дурак. Теперь вот разгребай все это. Как Путин выдерживает столько лет? Интересно, у него там тоже такой дурдом, или только мне так повезло?..."

duche 06-06-2015 13:20

Цитата:
Сообщение от skanblack

:hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop:

Пауль 06-06-2015 14:12

Цитата:
Сообщение от skanblack

Пауль 06-06-2015 14:27

Почему война не заканчивается?
декабрь 2014 года

Лисёнок 06-06-2015 15:04

Цитата:
Сообщение от 1901a
Сан-Саныч!! Рада Вам, Добро пожаловать и с возвращением!

Все в сборе? Вот и хорошо, значит будем иногда откликаться...:)

А сегодня, 6 июня, всех достойных людей с днём рождения А.С.Пушкина!:)

Исключаю из поздравления противников России, российского народа, продавших душу за бабло, растерявших разум с плачем безумного восторга по Сталину, Путину... Уверена: Пушкину не были бы приятны поздравления от подлецов, лжецов, полуглупцов, полуневежд и без надежды...

Лисёнок 06-06-2015 15:17

Пауль, перенеси свою помойку в другую тему, а тут о России! И отдыхай иногда от российского информ.полоскания мозгов...ты, ведь, фермер? ну, и кто же на тебя болтуна, прописавшегося на форуме, спину гнёт? :)

gest 06-06-2015 15:27

Цитата:
Сообщение от Лисёнок

Исключаю из поздравления противников России, российского народа, продавших душу за бабло, растерявших разум с плачем безумного восторга по Сталину, Путину... Уверена: Пушкину не были бы приятны поздравления от подлецов, лжецов, полуглупцов, полуневежд и без надежды...

ну, да.., а тем более от вечных клеветников, он бы вас понял...

КЛЕВЕТНИКАМ РОССИИ

О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.

Уже давно между собою
Враждуют эти племена;
Не раз клонилась под грозою
То их, то наша сторона.
Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях, иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос.

Оставьте нас: вы не читали
Сии кровавые скрижали;
Вам непонятна, вам чужда
Сия семейная вражда;
Для вас безмолвны Кремль и Прага;
Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага —
И ненавидите вы нас...

За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?
За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?..

Вы грозны на словах — попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?..
Так высылайте ж к нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.

Народные витии — члены французской палаты депутатов — Лафайет, Моген и др.

Оставьте: это спор славян между собою... ср. письмо к Вяземскому от 1 июня 1831 г.

Сии кровавые скрижали — многовековая борьба украинского казачества и крестьянства с шляхетской Польшей,
а также польская интервенция 1610—1611 гг., когда польские войска были в Москве и горел Кремль.

Прага — древнее варшавское предместье на правом берегу Вислы — связана с событиями 1794 г., когда Варшава была взята Суворовым.

...на развалинах пылающей Москвы // Мы не признали наглой воли // Того, под кем дрожали вы — то есть Наполеона.

Измаильский штык — намек на взятие турецкой крепости Измаил войсками Суворова в 1790 г.

Лисёнок 06-06-2015 15:36

gest, какой век на дворе? вы вражду разных народов в разные времёна с извечным врагом русского и других народов России с чужаками не перепутали? :)))) НЕСВЯЗУХА?

А заготовочку быстрёхонько из рукава достали? :)

gest 06-06-2015 15:39

Цитата:
Сообщение от Лисёнок
gest, какой век на дворе? вы вражду разных народов в разные времёна с извечным врагом русского и других народов России с чужаками не перепутали? :)))) НЕСВЯЗУХА?

актуально, добрый человек, и по сей день,

к сожалению...

Flight_B52 06-06-2015 15:44

Цитата:
Сообщение от Лисёнок

А заготовочку быстрёхонько из рукава достали? :)
А кстати, какой на двор век? Уж точно не 21- ый. Поздний феодализм или ранний капитализм? Хорошо, если не племенной рабовладельческий. Просветите.

Пауль 06-06-2015 16:13

Цитата:
Сообщение от Лисёнок
Пауль, перенеси свою помойку в другую тему, а тут о России! И отдыхай иногда от российского информ.полоскания мозгов...ты, ведь, фермер? ну, и кто же на тебя болтуна, прописавшегося на форуме, спину гнёт? :)

Дык я все время о России, а Вы, почему-то только о гондурасе...

ПиСи там в Гондурасе уже обижаются...

Лисёнок 06-06-2015 16:34

Цитата:
Сообщение от Flight_B52
А кстати, какой на двор век? Уж точно не 21- ый. Поздний феодализм или ранний капитализм? Хорошо, если не племенной рабовладельческий. Просветите.

Нет уж - это Вы сами...:) моё же внимание было к слову Пушкина, где низость и чинопоклонничество не принимаются...и этого уже достаточно, чтобы понять - Пушкин не попутчик российской власти, любой, ибо она осталась так и не изменившейся...:(

Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!

Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!

1818?

Пауль 06-06-2015 16:37

Цитата:
Сообщение от Лисёнок
Нет уж - это Вы сами...:) моё же внимание было к слову Пушкина, где низость и чинопоклонничество не принимаются...и этого уже достаточно, чтобы понять - Пушкин не попутчик российской власти, любой, ибо она осталась так и не изменившейся...:(

Пока свободою горим,
Души прекрасные порывы!

Россия вспрянет ото сна,
Напишут наши имена!

1818?

Не юродствуйте... На Майдане уже написали имена... И что?...
Не тем путем мысли идете...

Лисёнок 06-06-2015 16:47

Пауль, задолбали уже, скушно ... давайте о России!

Пауль 06-06-2015 16:54

Цитата:
Сообщение от Лисёнок
Пауль, задолбали уже, скушно ... давайте о России!

Так я о России! Вы что и здесь такого добиваетесь? Задолбали Вы!

Вот у нас глава администрации района неделю-две тому назад под следствие попал за взятки, причем реально его за задницу взяли... Его 5 замов теперь в розыске...

Чистка без крови Вас не устраивает? Что Вы тут все лабуду про гниль рассказываете и что немедленно надо браться за оружие (кирпичи) и мочить всех, если постепенно можно по закону всё выжечь...

Brat-Kvadrat 06-06-2015 17:09

Цитата:
Сообщение от Пауль

Чистка без крови Вас не устраивает? Что Вы тут все лабуду про гниль рассказываете и что немедленно надо браться за оружие (кирпичи) и мочить всех, если постепенно можно по закону всё выжечь...

по какому закону? по закону чела, который переписывает законы под себя и незаконно находится у власти 4-й срок?
если без кирпичей, пусть сваливает, свое отпрезидентил
дальше без его вертикали все наладится без кирпичей

gest 06-06-2015 17:35

По мнению профессора Академии госслужбы,
Путин, скорее всего, пойдет на новый срок в 2018 году,
потому что сегодня ему не просматривается персональной альтернативы.
Эксперт напомнил, что в 2012 году Путин выиграл выборы в достаточно сложной ситуации.

"к 2018 году популярность Путина вряд ли упадет, хотя будут присутствовать антисимпатизанты,
апеллирующие к тому, что он слишком долго на посту.

"Но ощущение, что только сильный лидер сможет вывести Россию из совсем не тихой гавани,
в которой она сейчас находится, позволяет ожидать, что будет новый срок".

:hlop:

skanblack 06-06-2015 18:53

Цитата:
Сообщение от gest
потому что сегодня ему не просматривается персональной альтернативы.
Эксперт напомнил, что в 2012 году Путин выиграл выборы в достаточно сложной ситуации.

"к 2018 году популярность Путина вряд ли упадет, хотя будут присутствовать антисимпатизанты,
апеллирующие к тому, что он слишком долго на посту.

"Но ощущение, что только сильный лидер сможет вывести Россию из совсем не тихой гавани,
в которой она сейчас находится, позволяет ожидать, что будет новый срок".

:hlop:

Кароче россиянам новый срок добавят. Гы-гы.

duche 06-06-2015 19:45

Цитата:
Сообщение от Лисёнок

Пока свободою горим,
Души прекрасные порывы!

Россия вспрянет ото сна,
Напишут наши имена!

1818?

ну Пушкин еще не жил при советской власти и КГБ, но уже тогда:

Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь. Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и <бордели> — то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство.

Пауль 06-06-2015 19:53

Цитата:
Сообщение от duche

Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь. Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и <бордели> — то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство.

Ну уж точно "английские журналы и парижские театры и <бордели>" уже не торкают "глухое Михайловское"...

Сан Саныч 06-06-2015 19:54

Цитата:
Сообщение от gest

Само собой. Выбор у него невелик и все между сроками. То ли Кремль, то ли зона. Нетрудно догадаться какой предпочтет...:)

Пауль 06-06-2015 20:04

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Само собой. Выбор у него невелик и все между сроками. То ли Кремль, то ли зона. Нетрудно догадаться какой предпочтет...:)

А сам-то что предпочел бы?

Канарейка 06-06-2015 20:15

Пауль, хотелось бы, чтоб Вы не путали Политику с Политзоной и несколько аккуратнее подбирали слова.

oktava 06-06-2015 20:19

Цитата:
Сообщение от duche

Чаадаев- один из близких друзей А.С. Пушкина написал еще тогда про Россию:

"Мы существуем как бы вне времени, и всемирное образование человеческого рода не коснулось нас.
Все народы мира выработали определенные идеи.
Это идеи долга, закона, права, порядка.

Мы ничего не выдумали сами и из всего, что выдумано другими, заимствовали только обманчивую наружность и бесполезную роскошь...
p.s.
Написал еще в начале 19 века ...
... как верно сказано, но звучит актуально и про сегодняшнюю Россию.

Crest 06-06-2015 20:21

Цитата:
Сообщение от duche

Это круто.
Презирают правителей людей итд, но что бы своего отца... Отечество от слова отец.

oktava 06-06-2015 20:30

Цитата:
Сообщение от Crest
Это круто.
Презирают правителей людей итд, но что бы своего отца... Отечество от слова отец.

Твои прытЭнзии к нему опоздали ... лет.. эдак на 180.

Лисёнок 06-06-2015 20:59

Цитата:
Сообщение от Crest
Это круто.

А если отец ( Отечество ) - изверг бьёт и убивает своих детей, унижает человеческое достоинство, бутылки на прокорм велит собирать, из развлечений и развития - помойка жизни...
Разве в этакой реальности, сумевшие вырвать себя из этого скотства, дети не будут испытывать стыд за такого отца?
и разве в презрении к Отечеству-человеконенавистнику вина этих несчастных детей? которые, кстати сказать, больше всего хотели бы гордиться своим Отечеством...

warlock 06-06-2015 22:22

Цитата:
Сообщение от oktava
Твои прытЭнзии к нему опоздали ... лет.. эдак на 180.

да ладно...было б желание

http://www.mk.ru/culture/2015/06/03...-brodskogo.html

oktava 06-06-2015 22:29

Цитата:
Сообщение от warlock
да ладно...было б желание

http://www.mk.ru/culture/2015/06/03...-brodskogo.html

"Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич. "

А. С. Пушкин 1823 г.

warlock 06-06-2015 22:35

Цитата:
Сообщение от oktava

А. С. Пушкин 1823 г.

ну так запретить,убрать из школьной программы и всего то делов :vjaz:

Flight_B52 06-06-2015 23:04

Цитата:
Сообщение от Лисёнок

Пока свободою горим,
Души прекрасные порывы!

Россия вспрянет ото сна,
Напишут наши имена!

1818?
Ежегодно 6 июня в России отмечается Пушкинский день.

agents 07-06-2015 09:47

Цитата:
Сообщение от warlock
ну так запретить,убрать из школьной программы и всего то делов :vjaz:

Вы правы - точно так же как из российских учебников в очередной раз переписанной истории убрали тему "Киевская Русь" ... :(

Niagara 07-06-2015 10:25

Цитата:
Сообщение от Лисёнок

Пока свободою горим,
Души прекрасные порывы!

Россия вспрянет ото сна,
Напишут наши имена!

1818?

Мечтать то не вредно, но уверенна, что ваших имен на скрижалях истории точно не будет! Вы уже нерусские , вы-коллаборационисты , пресмыкающиеся перед западом, и о вас Россия вряд ли даже вспомнит.
Все ваши вопли о такой стране , как наша, что слону дробина!
Мания величия?! Ну маразм крепчает в "ваших рядах" это точно! И к чему тут Пушкина то приплетать? Вы то какое отношение к российским ценностям имеете? У ваших " героев " совсем другие имена: старушка - извращенка Улицкая бала последней вашей " героической женщиной"!
Так что Пушкину вряд ли ваша компания понравилась бы!

SOECO 07-06-2015 10:26

Цитата:
Сообщение от agents
Вы правы - точно так же как из российских учебников в очередной раз переписанной истории убрали тему "Киевская Русь" ... :(

Вывсеврете!!!

Темы "Киевская Русь" в школьных учебниках истории не было, соответственное ее не убирали. Была и есть тема "Формирование древнерусского государства" В этой теме как раз и вводится понятие "Киевская Русь", которое затем используется во всех темах до феодальной раздробленности включительно. С конца 80-х,когда начал работать в школе, до настоящего времени, изложение истории древнерусского государства не менялось и не переписывалось

Цитирую по самому распространенному учебнику истории Данилова

параграф "Формирование древнерусского государства"

Цитата:
"В результате объединения двух главных центров восточных славян - южного -во главе с Киевом, и северного во главе с Новгородом образовалось государство, получившее название Русь.Поскольку это было первое, самое древнее государство восточных славян, то историки называют его Древнерусским государством или Киевской Русью".

skanblack 07-06-2015 10:59

Цитата:
Сообщение от Niagara
Мечтать то не вредно, но уверенна, что ваших имен на скрижалях истории точно не будет! Вы уже нерусские , вы-коллаборационисты , пресмыкающиеся перед западом, и о вас Россия вряд ли даже вспомнит.
Все ваши вопли о такой стране , как наша, что слону дробина!
Мания величия?! Ну маразм крепчает в "ваших рядах" это точно! И к чему тут Пушкина то приплетать? Вы то какое отношение к российским ценностям имеете? У ваших " героев " совсем другие имена: старушка - извращенка Улицкая бала последней вашей " героической женщиной"!

Вспомните как называли Бродского, Довлатова? А это кто? Иван Бунин, Александр Куприн, Марина Цветаева, Константин Коровин, Иван Билибин, Александр Бенуа, Марк Шагал, Сергей Рахманинов, Федор Шаляпин. А Николай Бердяев, Иван Ильин, Сергей Булгаков, Семен Франк и др. А Солженицын? Кричали вот прямо как Вы сейчас "пресмыкающихся перед Западом", а потом что? "Совесть нации"
Ещё писать!? И что, Россия о них не вспомнила? Вспомнила, когда в очередной раз просветление пришло. Но ненадолго. Опять в маразм впали. Несколько дней назад уехал Зимин с сыном. И сколько ещё уедет! Но эта, последняя эмиграция, вас обескровит навсегда! Напрочь! Останутся одни верные путинцы. И тогда ХАНА вам.
Чего от души желаю. Ибо дураки раз поддерживаете этот шабаш кремлевский.

Ну и ещё останется у вас в мире два союзника. Ваша армия и флот. Такое вот грустное одиночество.
Удачи!

argis 07-06-2015 11:39

Цитата:
Сообщение от skanblack
Вспомните как называли Бродского, Довлатова? А это кто? Иван Бунин, Александр Куприн, Марина Цветаева, Константин Коровин, Иван Билибин, Александр Бенуа, Марк Шагал, Сергей Рахманинов, Федор Шаляпин. А Николай Бердяев, Иван Ильин, Сергей Булгаков, Семен Франк и др. А Солженицын? Кричали вот прямо как Вы сейчас "пресмыкающихся перед Западом", а потом что? "Совесть нации"
Ещё писать!? И что, Россия о них не вспомнила? Вспомнила, когда в очередной раз просветление пришло. Но ненадолго. Опять в маразм впали. Несколько дней назад уехал Зимин с сыном. И сколько ещё уедет! Но эта, последняя эмиграция, вас обескровит навсегда! Напрочь! Останутся одни верные путинцы. И тогда ХАНА вам.
Чего от души желаю. Ибо дураки раз поддерживаете этот шабаш кремлевский.

Ну и ещё останется у вас в мире два союзника. Ваша армия и флот. Такое вот грустное одиночество.
Удачи!

Уехал Зимин, закрылся проект "Династия".. Ну выщли несколько тысяч учёных мужей на площадь,
повозмущались с плакатами... Когда их ЛИЧНО это коснулось, конечно, как до этого сокращение возмутило
врачей. И что дальше? Опять по своим библиотекам, лабораториям, ну, или за границу... А кремль может
закручивать, окучивать, мракобесничать дальше. Запас терпения у народа ведь огого!

То Ниагара:
А почему вы взвалили на себя миссию решать, кто является честью и совестью России, а кто коллаборационист
и предатель её интересов?

agents 07-06-2015 11:46

Цитата:
Сообщение от Лисёнок
Все в сборе? Вот и хорошо, значит будем иногда откликаться...:)

В Одессе любят Пушкина и ежегодно празднуют ! :)

День рождения Пушкина отметили в Одессе детской поэтической эстафетой - видео
http://reporter.od.ua/23992

agents 07-06-2015 12:20

Цитата:
Сообщение от nnn
Ну да.
Любопытно, и по-хорошему интересно, почитать иногда официальные российские издания годичной давности.

И чем дальше - тем еще любопытнее ! :)

Глава МИД Германии Риббентроп в своих мемуарах писал, что в 1940 году СССР был готов присоединиться к Тройственному союзу. Однако за дружбу с Гитлером Сталин потребовал Стамбул, Болгарию и Финляндию.

Из воспоминаний Риббентропа
«В середине июня 1940 года вся Литва, в том числе и её входившая в сферу германских интересов часть, была без всякого предварительного извещения имперского правительства занята Советским Союзом. Вскоре то же самое произошло с Латвией и Эстонией. И наконец, 3, 5 и 6 августа 1940 года Эстония, Латвия и Литва решением Верховного Совета СССР были включены в состав Советского Союза в качестве союзных республик. Экономические соглашения Германии с этими государствами, которые согласно итогам московских переговоров не должны, были понести никакого ущерба, были советским правительством ликвидированы в одностороннем порядке.

К концу французской кампании, 23 июня 1940 года, в Берлин поступила телеграмма нашего посла в Москве: СССР намерен в ближайшие дни оккупировать румынскую провинцию Бессарабию, а нас собирается лишь известить о том. Одновременно до фюрера дошел вопль румынского короля о помощи: тот просил у него совета в связи с предъявленным ему русским ультиматумом. Адольф Гитлер был тогда поражен быстрым русским наступлением без предварительной консультации с нами. Но, выполняя принятые нами в Москве обязательства, он порекомендовал румынскому королю не сопротивляться оккупации. Румынское правительство согласилось на требование Советского Союза, попросив лишь дать ему достаточный срок для эвакуации этой большой области. Тогда Советский Союз предъявил новый ультиматум и, не дожидаясь срока его истечения, начал захват Буковины и прилегающей к ней части Бессарабии на Дунае. То, что при этом подлежала оккупации преимущественно населенная немцами Северная Буковина, исконная земля австрийской короны, особенно ошеломило Гитлера. Он воспринял этот шаг Сталина как признак русского натиска на Запад.
...
ДАЛЕЕ ТУТ :
http://www.spleenbegone.com/perfect...Tk0Lm h0bWw%3D

oktava 07-06-2015 12:31

Цитата:
Сообщение от oktava

А. С. Пушкин 1823 г.

Ниагара,- это про вас и вашу группу " белочка"
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
фром Ниагара:
---------------------------
И к чему тут Пушкина то приплетать? Вы то какое отношение к российским ценностям имеете?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Набившая оскомину риторика патриотов: вы нерусские ,кто вам дал право.
А кто тебе дал право делить людей на русских и на нерусских?

И еще :Пушкин -это достояние нации ,а не твое личное

Евгений Онегин глава Х.

" Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда."

p.s.- Какой точный портрет плешивого царька нынешнего.:)))))

skanblack 07-06-2015 12:36

agents 07-06-2015 12:51

Какое будущее у страны с вот такими Героями России ? А местных патриотов почему-то волнуют чужие им Бандера и Сашка Билый ... :(

https://www.youtube.com/watch?v=dJJaKoslTlM

https://www.youtube.com/watch?v=spRjeGVQoPs

gest 07-06-2015 13:00

Цитата:
Уехал Зимин, закрылся проект "Династия"..

Yезжают туда, где лучше и сытнее, коль России, как , тут высказываются некоторые, "помойка жизни..."
то зачем вам возмущаться. Вроде, должны были радоваться.

"в приемной Дмитрия Зимина рассказали:
в настоящее время глава фонда вместе со своим сыном находится в плановом отпуске за рубежом,
о времени возвращения Зимина на территорию России сотрудникам ничего не известно."

Фонд "Династия" Д. Зимина является спонсором фонда «Либеральная миссия»,
что может рассматриваться как политическая деятельность.

"Министерство юстиции направило прошение в мировой суд о привлечении организаторов
к административной ответственности за несоблюдение фондом «Династия» порядка деятельности НКО
на территории Российской Федерации. Заседание мирового суда должно состояться 17 июня.
В том случае, если обвинения Минюста в адрес фонда признают обоснованными, организаторам
«Династии» грозит штраф на сумму до пятисот тысяч рублей."

gest 07-06-2015 13:13

Цитата:
Сообщение от agents
Какое будущее у страны с вот такими Героями России ? А местных патриотов почему-то волнуют чужие им Бандера и Сашка Билый ... :(

А почему всегда "товарищей соратником партийной ячейки " волнует " судьба России"?

...с утра "мусорим в России", а тема " Украина..." вас товарищей совсем не волнует.

Хай живе вільна Россия ! с неё спрос не велик, ... с отсталой "Путинской..."

А вот, Україна - це Європа! с неё и спрос большой.

oktava 07-06-2015 13:21

Цитата:
Сообщение от gest

...

Україна - це Європа! с неё и спрос большой.

А как же про "вставание с колен" говорили или позу перепутали и опять на четвереньках задом кверху
А с кем остается Россия?
С милоновыми, гиркиными,сердюковыми, жириновскими, стариковыми и дугиными ?

duche 07-06-2015 13:24

Цитата:
Сообщение от SOECO
Вывсеврете!!!

Темы "Киевская Русь" в школьных учебниках истории не было, соответственное ее не убирали. Была и есть тема "Формирование древнерусского государства" В этой теме как раз и вводится понятие "Киевская Русь", которое затем используется во всех темах до феодальной раздробленности включительно. С конца 80-х,когда начал работать в школе, до настоящего времени, изложение истории древнерусского государства не менялось и не переписывалось

Цитирую по самому распространенному учебнику истории Данилова

параграф "Формирование древнерусского государства"

допустим, вранье... но поясни тогда - а как могло быть "объединение" Новгорода и Киева? Может быть уточним - князь Олег напал на Киев, где в это время княжили Аскольд и Дир, и были подосланы лазутчики князя Олега, которые выдав себя за купцов, обманом убили Аскольда и Дира и захватили город, и после чего Киев стал центром княжества Олега...

gest 07-06-2015 14:01

Цитата:
Сообщение от oktava
А как же про "вставание с колен" говорили или позу перепутали и опять на четвереньках задом кверху
А с кем остается Россия?
С милоновыми, гиркиными,сердюковыми, жириновскими, стариковыми и дугиными ?

Что-же вы так постоянно озабочены - с кем останется ... да кем останется...,

( ещё и в какой позе - интересуетесь )

При любом раскладе, не сгинет с лица земли.

ненавистью и пустословием, вы никак не решите всех проблем,

будь то в России или какой другой европейской стране.

argis 07-06-2015 14:31

- Скоро будем дома!
- Салам алейкум, Дагестан! Аллах акбар!
- Привет, Чита!
- Привет, Улан-Уде...
- Калининград!..
- Уфа, привет!...
.......

"Хотят ли русские войны?"

agents 07-06-2015 14:39

Цитата:
Сообщение от gest
А почему всегда "товарищей соратником партийной ячейки " волнует " судьба России"?

...с утра "мусорим в России", а тема " Украина..." вас товарищей совсем не волнует.

А вот, Україна - це Європа! с неё и спрос большой.

Опять в зеркало обратного вида смотришь ?.... :o

Сан Саныч 07-06-2015 14:52

Наконец то найден достойный партнер по военной коалиции!

В Средиземном море начинаются первые российско-египетские учения
В Средиземном море стартуют первые в истории российско-египетские военно-морские учения, в них примет участие флагман Черноморского флота ракетный крейсер "Москва". Учения "Мост дружбы - 2015" продлятся с 6 по 14 июня, информировало Минобороны.
"Целями учения являются укрепление и развитие военного сотрудничества между ВМС Египта и ВМФ России в интересах безопасности и стабильности на море, обмен опытом между личным составом ВМС Египта и ВМФ России", - указывает минобороны.
http://www.newsru.com/world/06jun2015/sredizem.html

Осталось получить согласие Сомали на совместные учения и сильнее нас никого не будет.... :D

gest 07-06-2015 14:53

Цитата:
Сообщение от agents
Опять в зеркало обратного вида смотришь ?.... :o

не имеется такого в наличие.

oktava 07-06-2015 15:14

Цитата:
Сообщение от argis
- Скоро будем дома!
- Салам алейкум, Дагестан! Аллах акбар!
- Привет, Чита!
- Привет, Улан-Уде...
- Калининград!..
- Уфа, привет!...
.......

"Хотят ли русские войны?"

Упертое , тупое пушечное мясо. Таких почему- то не жалко.

Лисёнок 07-06-2015 15:53

Niagara
...Мания величия?! Ну маразм крепчает в "ваших рядах" это точно! И к чему тут Пушкина то приплетать? Вы то какое отношение к российским ценностям имеете?...
................................... ................................... ....................

Niagara, где так сытно кормят? получай вы зарплату воспитателя детского сада в размере 7.000 руб./мес. или разделывателя туш на мясокомбинате с окладом 15.000 руб. - давно бы сами с,ели без соли своих наставничков :D

Но, вам и так не хило слюнявится :) можно продолжать гнобить "остальных лохов, что жить не умеют", а по неумению и шапка - иди воюй за Донбасс!, тама на жись свою убогонькую заработаешь :D ... :(

А как вас припечатало! - " Так что Пушкину вряд ли ваша компания понравилась бы!" :p

SOECO 07-06-2015 18:08

Цитата:
Сообщение от duche
допустим, вранье... но поясни тогда - а как могло быть "объединение" Новгорода и Киева? Может быть уточним - князь Олег напал на Киев, где в это время княжили Аскольд и Дир, и были подосланы лазутчики князя Олега, которые выдав себя за купцов, обманом убили Аскольда и Дира и захватили город, и после чего Киев стал центром княжества Олега...

И? Что в этой истории для Вас осталось непонятным?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:17.