Цитата:
В Финляндии я тоже не видела, только в России. |
Цитата:
В хозяйственных отделах универмагов. Есть, например, двухярусные, называются pastakeitin, 50 евро. Нержавейка. Рекомендую. |
Как по-русски будет sisäänostaja?
Контекст "Messutapahtuma on sisäänostajille, tarkoitettu ostotapahtuma, mutta myös alan opiskelijoilla on mahdollisuus tutustua messuihin" Закупщик? |
Цитата:
да ето закупшик,покупатель |
Закупщик? Да. :)
|
Спасибо! :rrose:
А вот ещё.. Как называется человек, занимающийся развитием многокультурной деятельности. То есть Monikulttuurisuustoiminnan kehittäjä Development Officer for Multicultural Activities Очевидно "Ответственный за развитие многокультурной деятельности" *интересно, а почему в слове Monikulttuurisu.... последняя n отрывается? Хотя "в черновике" у меня всё вместе.... Это что? В программу заложено, что слово не может быть длиннее 25 букв? |
Помогите перевести на русский - mittatilaustyönä
|
Может это поможет:
ответственный - edesvastuullinen, vastuuvelvollinen, vastuullinen ответственный работник - toimihenkilö |
Цитата:
vastuunalainen monikulttuurisuustoiminnasta kehityksesta |
Цитата:
|
Цитата:
Мне надо Monikulttuurisuustoiminnan kehittäjä как по-русски? |
Monikulttuurisuustoiminnan kehittäjä - разработчик многокультурности
|
Цитата:
что то ничего в голову не идет,как будет одним словом,может развиватель моникултурнои деятельности |
Цитата:
смотря о чем речь, часто о шитье так говорят или о продукции под заказ по индивидуальному заказу индивидуальный пошив |
Цитата:
не обязательно напрямую переводить, можно например что то что близко отвечает данным требованиям: руководитель международного отдела специалист по межкультурным связям наши русские эквиваленты всегда более заковыристые и громоздкие |
Как по-фински будет "аудио-книги"?
äännekirjat? |
Цитата:
Äänikirjat............ |
Цитата:
Т.е. не от прилагательного äänne (звуковой)? |
Цитата:
Нет, от существительного ääni - звук, голос. |
помогите плиз
есть некая справка и непонятно для чего она дана - вопрос- как выглядит свид-во о рождении финское - оно с гербами, как у нас или же просто бумажка
и о переводе pohjois- karjala sairaanhoito ja sosiaalipalvelujen kuntayhtyma это что за организация такая? |
Цитата:
северная карелия медицинскии уход и сообщество социального обслуживания |
Подскажите, пожалуйста: есть в финском литературном/разговорном языке аналог русского слова "тупой"? В смысле - не умный...
Возможно, есть варианты различной степени грубости?.. |
Цитата:
tuhma, tyhmä, vintti pimeenä, törppö, törttö, taukki, tollo, torvi, saapas, nuija, mäntti, hoopo, |
Цитата:
tuhma имеет несколько также другой смысловой оттенок tuhma tyttö например - это может быть такая шалунья или слегка распущенная девица я бы просто сказала typerä, тк tyhmä это уже глупый а не тупой |
Цитата:
он просил еше такие- Возможно, есть варианты различной степени грубости?.. и все слова могут менят немного значение,смотря с чем и когда применяеш. |
tylsimys -тупица
|
Цитата:
Неа,ето скучный,от слова скучно -tylsä |
Цитата:
Uuno,urpo,tonttu,torvelo,älyvapaa.. .. |
Цитата:
в словаре дословный перевод тупой, может по значению другой перевод...я не буду спорить....... |
Цитата:
Как раз по значению!!!Етот перевод правильный если тупой ножик ,а не человек... |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:34. |