Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Телевидение и Радио (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=96)
-   -   Все вопросы и ответы про спутниковое и кабельное телевидение! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=11646)

lotto 06-01-2016 20:16

Цитата:
Сообщение от Это я
Немного странно потому-то Санкт-Петербург нарисован в зоне уверенного приема этого пакета и Калининград тоже.

Может кто-то подскажет какой размер тарелки нужен чтобы поймать 75E в Хельсинки?
90 - 120 или еще больше?

Хватить может и 90см,но там сигнал передается в DVB-S2, а этот стандарт требует очень четкой настройки и запаса по уровню сигнала.Так что на этот диаметр антенны просмотр в плохую погоду может быть проблемным.

Oshu 05-02-2016 09:41

Глупый вопрос, но может ли тарелка принимать сигнал через стекло? Балкона нет, поэтому, если установить внутри квартиры (окно на юг), примет ли сигнал? Квартира находится в Эспоо.

lotto 05-02-2016 11:36

Цитата:
Сообщение от Oshu
Глупый вопрос, но может ли тарелка принимать сигнал через стекло? Балкона нет, поэтому, если установить внутри квартиры (окно на юг), примет ли сигнал? Квартира находится в Эспоо.

Во всех квартирах минимум двойные стекла так что эта идея не пройдет.

El Sirujano 06-02-2016 14:35

Цитата:
Сообщение от Это я
Немного странно потому-то Санкт-Петербург нарисован в зоне уверенного приема этого пакета и Калининград тоже.

Может кто-то подскажет какой размер тарелки нужен чтобы поймать 75Е в Хельсинки?
90 - 120 или еще больше?

Принимаю без проблем на тарелку 0,9м в Западной Финляндии. В Хельсинки будете принимать, главное, что бы горизонт был открыт и Ваш ресивер может принимать сигнал с большой символьной скоростью (SR 45 000).

El Sirujano 06-02-2016 14:43

Цитата:
Сообщение от Oshu

Лучше почитайте сами о просмотре СатТВ через оконное стекло и сделайте вывод:

http://www.sat-digest.com/forum/vie...ec3f9f0ba6d9 9
http://www.antenna-spb.ru/forum/index.php?topic=331.0

Цитата:
Некоторые и через три стекла принимают - энтузазисты

http://www.telesputnik.ru/forum/vie...=16986&start=40

puppetman79 07-02-2016 20:43

ребята, такой вопрос.
прочитал на вики, что в финляндии в dvbt2 целых 5 мультиплексов. можно ли что-то смотреть бесплатно? или эти мультиплексы все платники, а бесплатно только в dvbt?

Это я 08-02-2016 00:00

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Принимаю без проблем на тарелку 0,9м в Западной Финляндии. В Хельсинки будете принимать, главное, что бы горизонт был открыт и Ваш ресивер может принимать сигнал с большой символьной скоростью (SR 45 000).

Огромное спасибо. Это то, что я и думал, однако пока отказался от этой идеи. Старый проверенный НТВ+ работает как часы и почти бесплатно с таким курсом.

Сейчас потеплеет буду запускать Astra2 (28) и Astra1 (19 ) через SATIP. Хочу смотреть FTA каналы по IP.

El Sirujano 08-02-2016 00:13

Цитата:
Сообщение от Это я
...Сейчас потеплеет буду запускать Астра2 (28) и Астра1 (19 ) через САТИП. Хочу смотреть ФТА каналы по ИП.

А что на Астре с 28 градуса собираетесь смотреть? После ухода всего "вкусного" на британские лучи, я имею в виду 2Е и 2F, ничего кроме музыкальных каналов на ней не осталось...

Это я 08-02-2016 11:46

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
А что на Астре с 28 градуса собираетесь смотреть? После ухода всего "вкусного" на британские лучи, я имею в виду 2Е и 2F, ничего кроме музыкальных каналов на ней не осталось...

Идеально хотел бы Freesat с 2E, но чувствую это технически очень сложно. Не хочется городить 3 метра тазик.

Vnik 18-03-2016 23:47

Файлов в теме: 1
Спецы, помогайте. Поставил конвертер с двумя выходами. Два кабеля от них. Первый кабель сразу в первый рессивер в ближней комнате, все работает. Второй рессивер хочу поставить в другую комнату на другой стороне дома. Кабель через всю квартиру к нему тянуть не хочу, не красиво. В обоих комнатах есть антенные входы от обычного телевидения, поэтому решил использовать общедомовую разводку обычного телевидения для вывода сигнала в другую комнату. Для этого в обеих комнатах перед антенными гнездами в стене поставил разделители сигнала, см. ссылку.

http://www.cableworld.fi/parabol-ta...-decombiner.asp

Так же мне советовали сделать на форуме НТВ+.
Сделал. Сигнала нет. Что не так?

Articman 19-03-2016 00:13

Цитата:
Сообщение от Vnik
Спецы, помогайте. Поставил конвертер с двумя выходами. Два кабеля от них. Первый кабель сразу в первый рессивер в ближней комнате, все работает. Второй рессивер хочу поставить в другую комнату на другой стороне дома. Кабель через всю квартиру к нему тянуть не хочу, не красиво. В обоих комнатах есть антенные входы от обычного телевидения, поэтому решил использовать общедомовую разводку обычного телевидения для вывода сигнала в другую комнату. Для этого в обеих комнатах перед антенными гнездами в стене поставил разделители сигнала, см. ссылку.

http://www.cableworld.fi/parabol-ta...-decombiner.asp

Так же мне советовали сделать на форуме НТВ+.
Сделал. Сигнала нет. Что не так?

Распределитель-разветвитель антенного сигнала центральном щитке не пропускает сигнал, к которому прикручены провода, идущие по комнатам.

Vnik 19-03-2016 00:19

Цитата:
Сообщение от Articman
Распределитель-разветвитель антенного сигнала центральном щитке не пропускает сигнал, к которому прикручены провода, идущие по комнатам.

А какой центральный щиток? В моей квартире ( куда я могу залезть, и поставить байпас мимо этого разветвителя ), или это общедомовой? Если общедомовой, то ввод же в квартитру все же один уже после него.

Vnik 19-03-2016 00:26

В квартире еще есть внутренняя разводка для IT, с разъемами в стене RJ45. Как то можно ее использовать? Например с помощью переходников HDMI-RJ45:
Антенна - рессивер - HDMI-RJ45 - сеть в квартире - RJ45-HDMI - телевизор
Это вариант, если второй рессивер останется в первой комнате и переключать каналы придется бегать туда.
Потянет RJ45 кабель телевизионный сигнал от рессивера к телевизору?

Articman 19-03-2016 01:03

Цитата:
Сообщение от Vnik
В квартире еще есть внутренняя разводка для IT, с разъемами в стене RJ45. Как то можно ее использовать? Например с помощью переходников HDMI-RJ45:
Антенна - рессивер - HDMI-RJ45 - сеть в квартире - RJ45-HDMI - телевизор
Это вариант, если второй рессивер останется в первой комнате и переключать каналы придется бегать туда.
Потянет RJ45 кабель телевизионный сигнал от рессивера к телевизору?

Я всех деталей не знаю, но помню, что есть беспроводные передатчики видеосигнала, с поддержкой IR-пультов.
Передатчик ставишь в одной комнате, а приёмник - в другой. Там же пультом переключаешь каналы на ресивере, который передаётся тем же устроиством на сат-ресивер. Это самый оптимальный вариант, на мой взгляд.
RJ45 для передачи сигнала должен обладать хорошими тех.характеристиками кабеля. А раньше как было, работало до замены?

Vnik 19-03-2016 01:53

Цитата:
Сообщение от Articman
Я всех деталей не знаю, но помню, что есть беспроводные передатчики видеосигнала, с поддержкой IR-пультов.
Передатчик ставишь в одной комнате, а приёмник - в другой. Там же пультом переключаешь каналы на ресивере, который передаётся тем же устроиством на сат-ресивер. Это самый оптимальный вариант, на мой взгляд.
RJ45 для передачи сигнала должен обладать хорошими тех.характеристиками кабеля. А раньше как было, работало до замены?

Так раньше был один рессивер всего, сразу у балконной двери, а на балконе сразу тарелка. И кабель сразу от тарелки к рессиверу. Теперь надо вот в другую комнату сигнал протянуть на второй рессивер. Вот и бьюсь. Кстати, нашел я у себя в шкафу разделитель сигнала, ты был прав, отсоеденил от него нужные кабели и соеденил их переходником между собой.

И все равно нифига сигнала нет. Теперь уж в чем дело? По кабелю сигнал от домового ТВ солсем же теперь не идет, и мешать ничто не должно. Если слишком длинная трасса получилась и много переходников, так хоть какой-то сигнал же должен быть, пусть слабый. Но ведь ноль!

Проблема беспроводной передачи в том, что это НТВ+, и поддерживаются теперь только их рессиверы, у них купленные. И там этой функции вроде нет.

Первый то рессивер показывает, так что на новый конвертер грешить нельзя.

Это я 19-03-2016 11:20

Цитата:
Сообщение от Vnik
Кстати, нашел я у себя в шкафу разделитель сигнала, ты был прав, отсоеденил от него нужные кабели и соеденил их переходником между собой.

И все равно нифига сигнала нет. Теперь уж в чем дело? По кабелю сигнал от домового ТВ солсем же теперь не идет, и мешать ничто не должно. Если слишком длинная трасса получилась и много переходников, так хоть какой-то сигнал же должен быть, пусть слабый. Но ведь ноль!

Вот на каждом куске провода и надо пробовать, чтобы понять где теряется сигнал. А коаксиальный кабель идет в центральную точку от каждой розетки или может все розетки в одной комнате сидят на одном кабеле?

Vnik 19-03-2016 13:30

Цитата:
Сообщение от Это я
Вот на каждом куске провода и надо пробовать, чтобы понять где теряется сигнал. А коаксиальный кабель идет в центральную точку от каждой розетки или может все розетки в одной комнате сидят на одном кабеле?

Все, победил! Нельзя использовать ни кусочка, где был бы участок для эфирного телевидения. То есть я пихал в розетку переходник телевизионная Мама - F-наконечник. Чтобы розетку не курочить. Нифига. Пришлось раскурочивать обе розетки, вытаскивать все внутренности и на освободившийся конец кабеля из розетки сразу сажать F-наконечник.

P.S. Я писал выше, что в шкафу стоит коробка-распределитель, и от нее на каждый антенный выход идет свой кабель. Вот я от этой коробочки нужные мне два кабеля отсоединил и подключил их друг к другу. Получился единый провод без каких-либо разделителей между антенными розетками в нужных комнатах.

P.S. Теперь еще осталось финское телевидение восстановить в этих комнатах, но для этого мне нужно два антенных переходника "Папа-Папа". В магазин сегодня уже лень ехать.

Это я 19-03-2016 14:03

Цитата:
Сообщение от Vnik
Все, победил! Нельзя использовать ни кусочка, где был бы участок для эфирного телевидения. То есть я пихал в розетку переходник телевизионная Мама - F-наконечник. Чтобы розетку не курочить. Нифига. Пришлось раскурочивать обе розетки, вытаскивать все внутренности и на освободившийся конец кабеля из розетки сразу сажать F-наконечник.

P.S. Я писал выше, что в шкафу стоит коробка-распределитель, и от нее на каждый антенный выход идет свой кабель. Вот я от этой коробочки нужные мне два кабеля отсоединил и подключил их друг к другу. Получился единый провод без каких-либо разделителей между антенными розетками в нужных комнатах.

P.S. Теперь еще осталось финское телевидение восстановить в этих комнатах, но для этого мне нужно два антенных переходника "Папа-Папа". В магазин сегодня уже лень ехать.

УРА!!!! Поздравляю.

Розетки бывают с фильтрами. Сам недавно такие ставил.
Возможно это и было причиной.

Alek 19-03-2016 15:20

Цитата:
Сообщение от Это я
УРА!!!! Поздравляю.

А кто нибудь слышал, о сетевой топологии и резисторах в розетках?? И зачем все это нужно, знать?

Vnik 20-03-2016 00:47

Цитата:
Сообщение от Это я
УРА!!!! Поздравляю.

Нет, в этих розетках не было фильтров. Чисто железяка.

Alek 20-03-2016 08:50

Цитата:
Сообщение от Vnik
Нет, в этих розетках не было фильтров. Чисто железяка.

Телевизионные розетки бывают 3 видов 1) без сопротивления, 2) проходная 3) конечная. Так вот устанавливаются они не от болды, а какую топологию используешь при подключении. На корпусе розетки есть маркировка, по ней можно узнать какой тип розетки..

El Sirujano 05-04-2016 21:51

Цитата:
Сообщение от Это я
Идеально хотел бы Фреесат с 2Е, но чувствую это технически очень сложно. Не хочется городить 3 метра тазик.

А вот посоны из Нерезиновска утверждают, что:
Цитата:
glitzy, да в Москве. SD транспондеры 2Е принимаются на 1.4м без запаса на плохую погоду. Для HD нужно 1.8м.

http://www.sat-digest.com/forum/vie...39869&start=100

конечно верится с трудом... но, а вдруг?... попробуете и сообщите о результатах?...

Это я 05-04-2016 22:04

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
А вот посоны из Нерезиновска утверждают, что:

http://www.sat-digest.com/forum/vie...39869&start=100

конечно верится с трудом... но, а вдруг?... попробуете и сообщите о результатах?...

Пробовать буду. Хочется найти подешевле запчасти. Из России сложновато везти большой тазик, а здесь только под заказ и без возврата. Что удручает.

Ближе к осени начну. О результатах обязательно сообщу, даже об отрицательных.

sandos 19-04-2017 12:27

Можем привезти из Питера 1.4 м , стоить будет 450 евро, да и смонтировать при необходимости звони
http://antenna-sputnik.net

Это я 19-04-2017 17:54

Цитата:
Сообщение от sandos
Можем привезти из Питера 1.4 м , стоить будет 450 евро, да и смонтировать при необходимости звони
http://antenna-sputnik.net

Уже не интересно.
Вложил деньги в интернет канал с VPNом и смортю себе спокойно.

PS ваши цены дороже финских :-(

kto 26-11-2018 18:19

Спрошу здесь про кабельное телевидение. Исчезли все каналы в телевизоре LG(гарантия уже закончилась).Попыталась автоматически настроить, но находят 0 каналов каждый раз (((( Можно ли как то решить проблему или уже всё, не реанимировать больше?

Спасибо всем заранее за ответ!

Crest 26-11-2018 18:38

Цитата:
Сообщение от kto
Спрошу здесь про кабельное телевидение. Исчезли все каналы в телевизоре LG(гарантия уже закончилась).Попыталась автоматически настроить, но находят 0 каналов каждый раз (((( Можно ли как то решить проблему или уже всё, не реанимировать больше?

Антенный кабель проверить, больше ничего на ум не прходит. Хотя в некоторых теликах поиск происходит раздельно. То есть надо в телике выбрать поиск кабельных или антенных каналов.

Это я 26-11-2018 19:13

Цитата:
Сообщение от kto

У вас кабельное телевидение из стенки выходит или у вас есть digibox, который соединяется с телевизором?
Простые эфирные каналы телевизор показывает?
Подписка точно продлена?

kto 26-11-2018 19:23

Цитата:
Сообщение от Crest
Антенный кабель проверить, больше ничего на ум не прходит. Хотя в некоторых теликах поиск происходит раздельно. То есть надо в телике выбрать поиск кабельных или антенных каналов.

Кабель проверила, на месте

kto 26-11-2018 19:24

Цитата:
Сообщение от Это я
У вас кабельное телевидение из стенки выходит или у вас есть digibox, который соединяется с телевизором?
Простые эфирные каналы телевизор показывает?
Подписка точно продлена?

Вообще никаких каналов нет. У нас дигибокс стоит.

Crest 26-11-2018 19:31

Цитата:
Сообщение от kto

Давно был дигибокс, помнится что поиск каналов надо там делать а не в телике. Еще пишут что иногда они дигибоксы глючат и надо вернуть к заводским установкам а потом поиск сделать.

Crest 26-11-2018 19:41

Цитата:
Сообщение от kto

Вроде как уже лет 5 как телики со встроенными дигибоксами. Только модуль для карточки докупить.

alx_spb 26-11-2018 21:08

Цитата:
Сообщение от kto

В первую очередь узнайте у соседей, работает ли телевидение у них. У нас несколько лет назад во всем доме пропало. Тоже сначала телевизор пытались настроить. Через несколько дней починили.

ID 27-11-2018 11:52

Цитата:
Сообщение от kto

Проверить:
1. Кабель антенный из стены в дигибокс.
2. Дигибокс включен.
3. Кабель аудио-видео (HDMI/SCART/RCA) из дигибокса в ТВ.
4. ТВ переключен на тот AV/LINE IN в который воткнут кабель из дигибокса.

Должна быть заставка дигибокса. Дальше использовать ТОЛЬКО пульт дигибокса. Все настройки делаются в нём.

ЗЫ Попробовать исключить дигибокс из цепи - антенный кабель из стены воткнуть прямо в телевизор и тогда пультом ТВ попробовать провести настройку каналов.

kto 29-11-2018 22:40

Спасибо всем за помощь! Каналы заработали.

Vnik 30-11-2018 12:33

Так, а что было то? Самое главное то забыли рассказать.

Wanhakettu 02-12-2018 14:08

Не знаю было ли или нет ,давненько сюда не заходил.

Уже как пару лет смотрю ЭДЕМ ТВ (EDEM.TV)

Ценник 1 USD в месяц ,но подписка сразу на один год,то есть сразу надо заплатить 12 долларов.Система оплаты на любой вкус. :) Интернет в доме сотка мб ,не лагает ,идет без задержек,есть архивы,но вот с ними не все так гладко ,есть каналы раб.нормально , а есть с лагами.

Wanhakettu 02-12-2018 14:11

P-S Смотрю на медиаплеере DUNE, но сынуля купил себе Apple TV ,на нем тоже работает.

Yasmin 02-12-2018 14:23

Цитата:
Сообщение от Wanhakettu

Ценник 1 USD в месяц ,но подписка сразу на один год,то есть сразу надо заплатить 12 долларов.Система оплаты на любой вкус. :) Интернет в доме сотка мб ,не лагает ,идет без задержек,есть архивы,но вот с ними не все так гладко ,есть каналы раб.нормально , а есть с лагами.

Подписка не на один год, а минимальный перевод 10 долларов.

Wanhakettu 02-12-2018 15:23

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Может и так. Точно уже не помню. Но согласитесь 10-ка в год, это вам не 18Евро в месяц за КАРТИНУ.ТВ при практически одинаковом качестве.(ну правду сказать на КАРТИНЕ архивы лучше работают. Но для мня это не самое важное.

Самое главное ОДИН БАКС В МЕСЯЦ !!!!

Это я 02-12-2018 16:12

Цитата:
Сообщение от Wanhakettu
P-S Смотрю на медиаплеере DUNE, но сынуля купил себе Apple TV ,на нем тоже работает.

Я прамо на телике смотрю, установил софт в LG или Samsung и вуаля. Никакие дополнительные боксы не нужны.

Даже можно прямо в браузере смотреть:
http://ott-play.com/edem/

Учитвая, что 2 устройства могут работать от одного аккаунта, то получается очень интересно.

Архивы на компьютере работают отлично.

PS Даже на обычном LTE интернете работают в HD качестве.

Это я 02-12-2018 16:22

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Я 6 платил как-то. Через PayPal по моему.

Wanhakettu 02-12-2018 20:33

Цитата:
Сообщение от Это я
Я прамо на телике смотрю, установил софт в LG или Samsung и вуаля. Никакие дополнительные боксы не нужны.

Даже можно прямо в браузере смотреть:
http://ott-play.com/edem/

Учитвая, что 2 устройства могут работать от одного аккаунта, то получается очень интересно.

Архивы на компьютере работают отлично.

PS Даже на обычном LTE интернете работают в HD качестве.

Я люблю фильмы блюриками смотреть потому и медиаплеер есть. А медиаплеер встроенный в телик не справляется со многими вещами.

Amarga 24-05-2019 01:32

Сайт Ntv plus

Кто в курсе, что случилось с сайтом Ntv plus? Он у всех не открывается на территории Финляндии или избирательно?

Vnik 24-05-2019 13:14

Цитата:
Сообщение от Amarga
Кто в курсе, что случилось с сайтом Ntv plus? Он у всех не открывается на территории Финляндии или избирательно?

Нормально открывается. Но он довольно часто ранее и у меня не открывался, видимо у них это в порядке вещей.

ID 24-05-2019 13:21

Файлов в теме: 1
Не открывается. Но страница личного кабинета открывается.

Vnik 24-05-2019 13:25

Щас еще раз попробовал - нормально открывается и быстро. И главная, и личный кабинет.

ID 24-05-2019 13:27

Цитата:
Сообщение от Vnik
Щас еще раз попробовал - нормально открывается и быстро. И главная, и личный кабинет.

Значит выборочно. Может как и ВК "ваш браузер устарел" :)

Yasmin 24-05-2019 14:04

Цитата:
Сообщение от Amarga
Кто в курсе, что случилось с сайтом Нтв плус? Он у всех не открывается на территории Финляндии или избирательно?

у меня не открылся пару дней назад, регион мой не понравился)

Amarga 24-05-2019 22:19

Да, действительно стал открываться. Я им вчера пожаловалась. Что-то объясняли, что скорее всего были изменены установки сайта "только на Россию". Но теперь все опять работает.

InterestRoman 27-07-2019 16:14

Цитата:
Сообщение от Wanhakettu

А техподдержка если что работает? Или при неполадках придется самому что-то настраивать, менять и тд?

Это я 28-07-2019 16:30

Цитата:
Сообщение от InterestRoman
А техподдержка если что работает? Или при неполадках придется самому что-то настраивать, менять и тд?

А что там настраивать?
Просто в настройках поменять сервер вещания и все :-) Больше ничего изменить не возможно.

Yurisokol 26-10-2021 17:16

Как приобрести спутниковое ТВ

Здавствуйте. Давненько занимаюсь приёмом спутникового ТВ.
Може кто подскажет, как можно приобрести спутниковый ресивер с карточкой для просмотра финских каналов находясь за границей ?
Спасибо

A19 26-10-2021 18:14

Цитата:
Сообщение от Yurisokol
Здавствуйте. Давненько занимаюсь приёмом спутникового ТВ.
Може кто подскажет, как можно приобрести спутниковый ресивер с карточкой для просмотра финских каналов находясь за границей ?

Если вы этим занимаетесь "давненько", то должны понимать, что надо называть географическую точку.

Но зачем брать спутниковый ресивер? Взять финский VPN и смотреть бесплатно.

Yurisokol 26-10-2021 19:10

Хотелось по старинке. Есть у человека большая чашка 5м диаметром. А нахожусь в Испании.
За VPN не уверен. Интернет слабый. Хотя интересно попробовать. Можете ссылочкой поделиться ?

A19 26-10-2021 21:34

Цитата:
Сообщение от Yurisokol
Можете ссылочкой поделиться ?

https://areena.yle.fi/tv

Amarga 20-04-2022 09:19

У кого-нибудь ещё есть свои "тарелки"? Всё в порядке?

El Sirujano 20-04-2022 10:28

Цитата:
Сообщение от Amarga
У кого-нибудь ещё есть свои "тарелки"? Всё в порядке?

Была. Снял. Не жалею.

Amarga 20-04-2022 11:08

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Была. Снял. Не жалею.

Вопрос был не в этом. С утра был "слабый сигнал", сейчас всё в порядке.

El Sirujano 20-04-2022 12:55

Цитата:
Сообщение от Amarga
Вопрос был не в этом. С утра был "слабый сигнал", сейчас всё в порядке.

Вот поэтому и снял... теперь сигнал постоянный, прогнозы погоды больше не смотрю... что не успею посмотреть в прямом эфире, смотрю из архива...

По Вашей проблеме- скорее всего какие то проблемы на аплинке... плохая погода в месте расположения станции?... кроме того, помнится раньше регулярно были дни профилактики...

Часовой пояс GMT +3, время: 22:31.