Цитата:
Хватить может и 90см,но там сигнал передается в DVB-S2, а этот стандарт требует очень четкой настройки и запаса по уровню сигнала.Так что на этот диаметр антенны просмотр в плохую погоду может быть проблемным. |
Глупый вопрос, но может ли тарелка принимать сигнал через стекло? Балкона нет, поэтому, если установить внутри квартиры (окно на юг), примет ли сигнал? Квартира находится в Эспоо.
|
Цитата:
Во всех квартирах минимум двойные стекла так что эта идея не пройдет. |
Цитата:
Принимаю без проблем на тарелку 0,9м в Западной Финляндии. В Хельсинки будете принимать, главное, что бы горизонт был открыт и Ваш ресивер может принимать сигнал с большой символьной скоростью (SR 45 000). |
Цитата:
Лучше почитайте сами о просмотре СатТВ через оконное стекло и сделайте вывод: http://www.sat-digest.com/forum/vie...ec3f9f0ba6d9 9 http://www.antenna-spb.ru/forum/index.php?topic=331.0 Цитата:
http://www.telesputnik.ru/forum/vie...=16986&start=40 |
ребята, такой вопрос.
прочитал на вики, что в финляндии в dvbt2 целых 5 мультиплексов. можно ли что-то смотреть бесплатно? или эти мультиплексы все платники, а бесплатно только в dvbt? |
Цитата:
Огромное спасибо. Это то, что я и думал, однако пока отказался от этой идеи. Старый проверенный НТВ+ работает как часы и почти бесплатно с таким курсом. Сейчас потеплеет буду запускать Astra2 (28) и Astra1 (19 ) через SATIP. Хочу смотреть FTA каналы по IP. |
Цитата:
А что на Астре с 28 градуса собираетесь смотреть? После ухода всего "вкусного" на британские лучи, я имею в виду 2Е и 2F, ничего кроме музыкальных каналов на ней не осталось... |
Цитата:
Идеально хотел бы Freesat с 2E, но чувствую это технически очень сложно. Не хочется городить 3 метра тазик. |
Файлов в теме: 1
Спецы, помогайте. Поставил конвертер с двумя выходами. Два кабеля от них. Первый кабель сразу в первый рессивер в ближней комнате, все работает. Второй рессивер хочу поставить в другую комнату на другой стороне дома. Кабель через всю квартиру к нему тянуть не хочу, не красиво. В обоих комнатах есть антенные входы от обычного телевидения, поэтому решил использовать общедомовую разводку обычного телевидения для вывода сигнала в другую комнату. Для этого в обеих комнатах перед антенными гнездами в стене поставил разделители сигнала, см. ссылку.
http://www.cableworld.fi/parabol-ta...-decombiner.asp Так же мне советовали сделать на форуме НТВ+. Сделал. Сигнала нет. Что не так? |
Цитата:
Распределитель-разветвитель антенного сигнала центральном щитке не пропускает сигнал, к которому прикручены провода, идущие по комнатам. |
Цитата:
А какой центральный щиток? В моей квартире ( куда я могу залезть, и поставить байпас мимо этого разветвителя ), или это общедомовой? Если общедомовой, то ввод же в квартитру все же один уже после него. |
В квартире еще есть внутренняя разводка для IT, с разъемами в стене RJ45. Как то можно ее использовать? Например с помощью переходников HDMI-RJ45:
Антенна - рессивер - HDMI-RJ45 - сеть в квартире - RJ45-HDMI - телевизор Это вариант, если второй рессивер останется в первой комнате и переключать каналы придется бегать туда. Потянет RJ45 кабель телевизионный сигнал от рессивера к телевизору? |
Цитата:
Я всех деталей не знаю, но помню, что есть беспроводные передатчики видеосигнала, с поддержкой IR-пультов. Передатчик ставишь в одной комнате, а приёмник - в другой. Там же пультом переключаешь каналы на ресивере, который передаётся тем же устроиством на сат-ресивер. Это самый оптимальный вариант, на мой взгляд. RJ45 для передачи сигнала должен обладать хорошими тех.характеристиками кабеля. А раньше как было, работало до замены? |
Цитата:
Так раньше был один рессивер всего, сразу у балконной двери, а на балконе сразу тарелка. И кабель сразу от тарелки к рессиверу. Теперь надо вот в другую комнату сигнал протянуть на второй рессивер. Вот и бьюсь. Кстати, нашел я у себя в шкафу разделитель сигнала, ты был прав, отсоеденил от него нужные кабели и соеденил их переходником между собой. И все равно нифига сигнала нет. Теперь уж в чем дело? По кабелю сигнал от домового ТВ солсем же теперь не идет, и мешать ничто не должно. Если слишком длинная трасса получилась и много переходников, так хоть какой-то сигнал же должен быть, пусть слабый. Но ведь ноль! Проблема беспроводной передачи в том, что это НТВ+, и поддерживаются теперь только их рессиверы, у них купленные. И там этой функции вроде нет. Первый то рессивер показывает, так что на новый конвертер грешить нельзя. |
Цитата:
Вот на каждом куске провода и надо пробовать, чтобы понять где теряется сигнал. А коаксиальный кабель идет в центральную точку от каждой розетки или может все розетки в одной комнате сидят на одном кабеле? |
Цитата:
Все, победил! Нельзя использовать ни кусочка, где был бы участок для эфирного телевидения. То есть я пихал в розетку переходник телевизионная Мама - F-наконечник. Чтобы розетку не курочить. Нифига. Пришлось раскурочивать обе розетки, вытаскивать все внутренности и на освободившийся конец кабеля из розетки сразу сажать F-наконечник. P.S. Я писал выше, что в шкафу стоит коробка-распределитель, и от нее на каждый антенный выход идет свой кабель. Вот я от этой коробочки нужные мне два кабеля отсоединил и подключил их друг к другу. Получился единый провод без каких-либо разделителей между антенными розетками в нужных комнатах. P.S. Теперь еще осталось финское телевидение восстановить в этих комнатах, но для этого мне нужно два антенных переходника "Папа-Папа". В магазин сегодня уже лень ехать. |
Цитата:
УРА!!!! Поздравляю. Розетки бывают с фильтрами. Сам недавно такие ставил. Возможно это и было причиной. |
Цитата:
А кто нибудь слышал, о сетевой топологии и резисторах в розетках?? И зачем все это нужно, знать? |
Цитата:
Нет, в этих розетках не было фильтров. Чисто железяка. |
Цитата:
Телевизионные розетки бывают 3 видов 1) без сопротивления, 2) проходная 3) конечная. Так вот устанавливаются они не от болды, а какую топологию используешь при подключении. На корпусе розетки есть маркировка, по ней можно узнать какой тип розетки.. |
Цитата:
А вот посоны из Нерезиновска утверждают, что: Цитата:
http://www.sat-digest.com/forum/vie...39869&start=100 конечно верится с трудом... но, а вдруг?... попробуете и сообщите о результатах?... |
Цитата:
Пробовать буду. Хочется найти подешевле запчасти. Из России сложновато везти большой тазик, а здесь только под заказ и без возврата. Что удручает. Ближе к осени начну. О результатах обязательно сообщу, даже об отрицательных. |
Можем привезти из Питера 1.4 м , стоить будет 450 евро, да и смонтировать при необходимости звони
http://antenna-sputnik.net |
Цитата:
Уже не интересно. Вложил деньги в интернет канал с VPNом и смортю себе спокойно. PS ваши цены дороже финских :-( |
Спрошу здесь про кабельное телевидение. Исчезли все каналы в телевизоре LG(гарантия уже закончилась).Попыталась автоматически настроить, но находят 0 каналов каждый раз (((( Можно ли как то решить проблему или уже всё, не реанимировать больше?
Спасибо всем заранее за ответ! |
Цитата:
Антенный кабель проверить, больше ничего на ум не прходит. Хотя в некоторых теликах поиск происходит раздельно. То есть надо в телике выбрать поиск кабельных или антенных каналов. |
Цитата:
У вас кабельное телевидение из стенки выходит или у вас есть digibox, который соединяется с телевизором? Простые эфирные каналы телевизор показывает? Подписка точно продлена? |
Цитата:
Кабель проверила, на месте |
Цитата:
Вообще никаких каналов нет. У нас дигибокс стоит. |
Цитата:
Давно был дигибокс, помнится что поиск каналов надо там делать а не в телике. Еще пишут что иногда они дигибоксы глючат и надо вернуть к заводским установкам а потом поиск сделать. |
Цитата:
Вроде как уже лет 5 как телики со встроенными дигибоксами. Только модуль для карточки докупить. |
Цитата:
|
Цитата:
Проверить: 1. Кабель антенный из стены в дигибокс. 2. Дигибокс включен. 3. Кабель аудио-видео (HDMI/SCART/RCA) из дигибокса в ТВ. 4. ТВ переключен на тот AV/LINE IN в который воткнут кабель из дигибокса. Должна быть заставка дигибокса. Дальше использовать ТОЛЬКО пульт дигибокса. Все настройки делаются в нём. ЗЫ Попробовать исключить дигибокс из цепи - антенный кабель из стены воткнуть прямо в телевизор и тогда пультом ТВ попробовать провести настройку каналов. |
Спасибо всем за помощь! Каналы заработали.
|
Так, а что было то? Самое главное то забыли рассказать.
|
Не знаю было ли или нет ,давненько сюда не заходил.
Уже как пару лет смотрю ЭДЕМ ТВ (EDEM.TV) Ценник 1 USD в месяц ,но подписка сразу на один год,то есть сразу надо заплатить 12 долларов.Система оплаты на любой вкус. :) Интернет в доме сотка мб ,не лагает ,идет без задержек,есть архивы,но вот с ними не все так гладко ,есть каналы раб.нормально , а есть с лагами. |
P-S Смотрю на медиаплеере DUNE, но сынуля купил себе Apple TV ,на нем тоже работает.
|
Цитата:
Подписка не на один год, а минимальный перевод 10 долларов. |
Цитата:
Может и так. Точно уже не помню. Но согласитесь 10-ка в год, это вам не 18Евро в месяц за КАРТИНУ.ТВ при практически одинаковом качестве.(ну правду сказать на КАРТИНЕ архивы лучше работают. Но для мня это не самое важное. Самое главное ОДИН БАКС В МЕСЯЦ !!!! |
Цитата:
Я прамо на телике смотрю, установил софт в LG или Samsung и вуаля. Никакие дополнительные боксы не нужны. Даже можно прямо в браузере смотреть: http://ott-play.com/edem/ Учитвая, что 2 устройства могут работать от одного аккаунта, то получается очень интересно. Архивы на компьютере работают отлично. PS Даже на обычном LTE интернете работают в HD качестве. |
Цитата:
Я 6 платил как-то. Через PayPal по моему. |
Цитата:
Я люблю фильмы блюриками смотреть потому и медиаплеер есть. А медиаплеер встроенный в телик не справляется со многими вещами. |
Сайт Ntv plus
Кто в курсе, что случилось с сайтом Ntv plus? Он у всех не открывается на территории Финляндии или избирательно?
|
Цитата:
Нормально открывается. Но он довольно часто ранее и у меня не открывался, видимо у них это в порядке вещей. |
Файлов в теме: 1
Не открывается. Но страница личного кабинета открывается.
|
Щас еще раз попробовал - нормально открывается и быстро. И главная, и личный кабинет.
|
Цитата:
Значит выборочно. Может как и ВК "ваш браузер устарел" :) |
Цитата:
у меня не открылся пару дней назад, регион мой не понравился) |
Да, действительно стал открываться. Я им вчера пожаловалась. Что-то объясняли, что скорее всего были изменены установки сайта "только на Россию". Но теперь все опять работает.
|
Цитата:
А техподдержка если что работает? Или при неполадках придется самому что-то настраивать, менять и тд? |
Цитата:
А что там настраивать? Просто в настройках поменять сервер вещания и все :-) Больше ничего изменить не возможно. |
Как приобрести спутниковое ТВ
Здавствуйте. Давненько занимаюсь приёмом спутникового ТВ.
Може кто подскажет, как можно приобрести спутниковый ресивер с карточкой для просмотра финских каналов находясь за границей ? Спасибо |
Цитата:
Если вы этим занимаетесь "давненько", то должны понимать, что надо называть географическую точку. Но зачем брать спутниковый ресивер? Взять финский VPN и смотреть бесплатно. |
Хотелось по старинке. Есть у человека большая чашка 5м диаметром. А нахожусь в Испании.
За VPN не уверен. Интернет слабый. Хотя интересно попробовать. Можете ссылочкой поделиться ? |
|
У кого-нибудь ещё есть свои "тарелки"? Всё в порядке?
|
Цитата:
Была. Снял. Не жалею. |
Цитата:
Вопрос был не в этом. С утра был "слабый сигнал", сейчас всё в порядке. |
Цитата:
Вот поэтому и снял... теперь сигнал постоянный, прогнозы погоды больше не смотрю... что не успею посмотреть в прямом эфире, смотрю из архива... По Вашей проблеме- скорее всего какие то проблемы на аплинке... плохая погода в месте расположения станции?... кроме того, помнится раньше регулярно были дни профилактики... |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:31. |