Цитата:
Тема разговора- мЫшление или мышлЕние. :) Поступки согласно своей идеологии. |
Цитата:
Вам ответили. Вам не понравилось. Вы сказали, что что-то там сказали про какие-то три семьи, которые уехали. А как Вам ещё сказать - имена, фамилии, кто и откуда? )) |
Цитата:
Есть такие. Форум внимательнее читайте. И причины у всех разные. " Сказочного" ничего не вижу. Наоборот,испытала на своей семье "прелесть идеальных родов в Финляндии". |
Цитата:
Ну уехали и уехали. От патриотов больше пользы в своей родной для них стране.:) Хотя там на слово той юзерши как-то с трудом верится:) |
Цитата:
Да,почитываю,Уехали Роттенберги,Тимченко. Но они всегда здесь и душой и телом:) Ну кто там ещё? Ещё безумные мамаши. Налоговые беглецы. Маргиналы. Больше никого,чтобы при здравом уме и в доброй памяти:) П.С. Финляндию не идеализирую. |
Файлов в теме: 1
Тут писали про разваливающиеся деревни в России. Вот одна из деревенек, снято пару минут назад. :)
|
Цитата:
Это не деревня,где живёт простой люд.Это посёлок проворовавшихся чиновников.На какие шиши такие дома строят? Что за деревня кверх ногами без названия? Вы что-то перепутали....Я писала-что с дЕньгами везде хорошо,ваша фота тому пример. |
Цитата:
Простой люд в деревнях в России имеет по 2-3 этажному дому на семью, работают и по две машины (пусть не люкс класса) имеют.. фермерство возрождается... это по - моему тут за границей социальные льготы держат, потому что где еще можно нифига не делать и получать деньги.. |
Цитата:
Ваш пост напомнил мне вот эту песню: :) |
Цитата:
Ну,тут домики и деревню уж показали фото-обхохотаться просто. |
Вопрос к опытным-сведущим господам, следы (официальный текст) сего дела имеются где-либо:
"Например, одна русская дама, которое соседи однажды написали на двери фломастером нехорошее слово, сфотографировала его, отнесла заявление в полицию. И получила, между прочим, компенсацию в размере 10 000 евро от этих самых обидчиков «за оскорбление на расистской почве". http://www.novosti-helsinki.com/obs...a-lotereya.html |
а вот мне интересно, если дама выходит замуж раз несколько и все они не русские, а иностранцы, должна ли она любить все те страны с которых её мужья?
я вот бывшую одногрупницу свою спросила сегодня, она с Польши, была замужем за турком, греком и теперь финном, отгадайте какаю страну она любит? |
Цитата:
"Не читайте по утрам финских газет....а впрочем-никаких не читайте" |
Цитата:
у моих сестер на Кубани двух этажные дома, машины и свои фирмы (ателье по пошиву) значит ли это что они? |
Цитата:
НЕ,не значит.Я писала конкретно про картинку "деревни"которую тут запостили. |
Цитата:
ну зачем так буквально принимать..??? |
Цитата:
но они живет в станице не хуже чем на той картинке! |
Цитата:
ну и какую ??? |
Цитата:
Польшу конечно... |
Цитата:
Так ВСЯ Россия живёт? А как живут те,у кого нет своих фирм или старики,пенсионеры,инвалиды,дети в детдомах? |
да в России так живут те, кто работает и имеет крепкую дружную семью. Старики так живут, у которых осталось то, что заработали, когда были молодыми и у которых есть дети, не забывающие своих родителей, так как знают, что помочь будет некому. В России действительно наблюдается, что на земле остаются люди, работающие на ней.
|
Цитата:
наверно так же как и я тут, в нищете и не радости! |
Цитата:
почему??............ |
Цитата:
наверно потому что Родина мачеху можно уважать, она может нравится, но с матерью не сравнить, у матери нет изъянов, у мачехи их можно найти много |
Цитата:
А я про что? Говорю ж,с деньгами ВЕЗДЕ хорошо. |
Цитата:
ну так и домик у меня тоже смешной, можешь приехать, посмеёмся вместе.... |
Цитата:
Я с удовольствием-но ты уж оч далеко от меня. |
да, в России деревня уходит в историю, там остались одни старики, доживающие свой век, но это не только в России, когда мы переехали в свой поселок, то жили в очень удобном месте в центре, где были и магазины и аптека, и банк с банкоматом, почта, neuvola, автобусы ходили часто, сейчас остался киоск, и автобус раз в час, и тот до 15.00, так что.......
|
Цитата:
я сфотать могу, если что! |
Цитата:
я не соглашусь... сейчас деревня возрождается во многих регионах. Возвращаются многие из тех , кто в свое время уехал в город. Строятся , покупают землю и становятся фермерами...У меня много фото из последних поездок по России |
Цитата:
Давай!!!!! |
Цитата:
я думаю это скорее поселки, а не деревня, но все равно приятно, я тоже в июне ездила на Кубань, там много новых домов, огромных, красивых, но и хат полно развалюх, просто люди уехали, а бабули с дедулями поумирали, как в моей родне, сестра живет в станице, дети её уехали, брат тоже в Сочи живет, помрет она (тьфу, тьфу, тьфу) дом ни кому не ненужен, продать его проблемно, вот и разрушится, раньше хоть за картошкой ездили, а теперь в городе жить стали богаче, картошку в магазинах покупают... |
Цитата:
скину как сфотаю.. |
Цитата:
утопия то бишь? обидно. |
Цитата:
на Кубани всегда люди зажиточно жили... )) мне там нравится.. Я ездила в центральную Россию на границу с Украиной так там намного лучше стало. Ну поскольку тут много приехало с Карелии, то их представление о деревне совсем другое. В Карелии деревня в нынешнее время это один дом.. и тот разрушенный. Если канешно не изменилось чего)) |
Цитата:
я была где то в районе Выборга, в каком то поселке, там двухэтажные щитовые дома, это был полный шок, насколько все запущено и страшно, у нас в Сибири точно такие строили одними из первых для строителей ГЭС, но они ухоженные, покрашенные, веселенькие такие, в палисадниках цветочки, кусты ягодные растут, вообщем небо и земля... |
Цитата:
А про нервных финнов-вообще песня.Вы видели нервных финнов? Я-НЕТ.Их в природе не существует. |
Цитата:
это потому что люди тут пришлые .. не их земля эта и соответственно любви к этой земле нет... |
Цитата:
ну уж не знаю какие там пришлые, у нас уж точно пришлые, комсомольцы стройотряды и зеки со всего СССР строили город, ГЭС и ЛПК, стройка века трижды ударная, комсомольская... |
Цитата:
Многие люди строят свои дома. У всех разные, но свои домики, с цветниками, огородами. Много строят людей старше среднего возраста, за 45-50 лет. Нет, экономика поднимается. Это я про Сортавальский район Карелии. В средней полосе, на Урале, в Татарии, Башкирии такие деревни - вам и не снилось!!! И это живут простые люди, никакие не депутаты или министры!!! Правильно говорят - нужно любить то место, где живешь!!! |
Цитата:
нервных - нет. злобных-завистливых - да. |
Цитата:
Радует , если Карелия изменится... в Татарии была деревни очень богатые.. |
Цитата:
Не могу сказать за всю Россию, но за те 3000км , которые успела на сегодняшний день отрулить, такие станицы - норма. Это не одна деревенька, а то, что проезжала в данный момент. И не самое потрясающее, это еще скроменько. Что же касается "развалюх", то многие из них действительно оставшиеся от умерших стариков наследства, за которыми еще не приехали наследники, и такие иногда выставляют на продажу. А стоят они разваленными не долго, и не каждую развалюху такую можно купить, приходится еще поуговаривать наследников. Понимаю прекрасно негативные комментарии многих форумчан, это просто обида за то, что Финляндия к себе так и не приняла, и в России построить что-то свое не получилось. Те, у кого получилось, и к Финляндии относятся спокойно, и к России, и жить могут на две страны. |
=Питер FM]Так ВСЯ Россия живёт? А как живут те,у кого нет своих фирм или старики,пенсионеры,инвалиды,дети в детдомах?
Да, полностью с вами согласна, но не извество еще как мы будем жить здесь лет так... через 20. Здесь тоже происходят изменения последние годы, очен., очень быстро. |
Цитата:
Вы явно не видели дома чиновников, хотя по идее должны были бывать в пригородах Питера. Вот например: http://realty.dmir.ru/sale/kottedzh-lisiy-nos-20884814/ Или вот: http://saint-petersburg.irr.ru/real...t304510511.html Но это еще ооочень скромно :). |
Цитата:
а я не собираюсь тут жить чер 20 лет.тут старость встречать грустно а главное-холодно и полгода темно!не,я где-нибудь на океане лучше. |
Цитата:
Ленточка - так мы же не российские чиновники :) да и вы со своими 700 е. в месяц то же :) Так зачем же вы нам то показываете и почему вы так гордитесь тем что украдено у вас????? |
Цитата:
да уж,из-за таких дворцов старики живут на копеечную пенсию а дети в детдомах недоедают. |
Цитата:
я явно видела и особняк на первейшей ворюги Матвиенко,в Комарово.а чего так гордо пишите,вам нравится,когда у вас воруют? |
Цитата:
в Европе воруют не меньше! |
Цитата:
Меньше. Причем, не порядок. Хотя Европа, конечно, разная. |
Цитата:
Вот где Вы нашли гордость в том моем посте?????????????? Констатация факта, не более. Неужели Вы думаете что мне это нравится? |
Цитата:
А как Вы со своими 500 е в месяц поживаете? :) |
Цитата:
Про копеечную пенсию соглашусь, правда, далеко не у всех, а вот насчет детей в ДД Вы заблуждаетесь. В некоторых ДД уже встала другая проблема - дети настолько задарены спонсорами, что ни айфоны, ни какие другие девайсы не ценят и не берегут, а апельсинами в футбол играют. Сразу скажу, что если кому-то опять захочется поуличать меня во вранье -флаг в руки, убеждать не буду. Мне достаточно того, что я это точно знаю. |
Цитата:
"Апельсинами играют в футбол и айфоны не ценят и не берегут"... |
Цитата:
Можете еще каких-нибудь чернушных картинок найти, я же сказала, что разубеждать не буду. Удачи в поиске! :) |
Цитата:
ГДЕ:В каком детдоме апельсинами в футбол и айфоны? Вы попутали с частной школой видать. |
Цитата:
ваши горячие слова убеждают лучше любых картинок. Успехов в вашем нелёгком и неблагодарном труде! |
Цитата:
Вы умудрились в моих словах найти горячность? :) Успехов Вам в дальнейших поисках! :) |
Цитата:
Вам что-то дадут номера ДД? Я не путаю, я слишком давно в теме, в отличии от теоретиков, ищущих в сети ужасы о сиротах. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:54. |