Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   ИГИЛ уже с нами (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79880)

AndreiEnergetik 10-01-2016 19:18

Цитата:
Сообщение от Fantik
Собирать манатки и валить оттуда - скоро там русскому человеку ничего хорошего не будет

Откуда оттуда? Из Финляндии?

sportster1966 10-01-2016 19:31

Цитата:
Сообщение от prog
Думаю, да.

Если так, тогда позвольте простой вопрос. Жизнь среднего финна за 20-30 лет стала лучше?

Fantik 10-01-2016 19:34

Цитата:
Сообщение от prog
Просто задумайся - это живые люди. Такие же как и все мы. По ним стреляют, бомбят, они умирают от голода и лишений. Как можно после такого не принимать их?!

А где их жены, матери и дети, позвольте поинтересоваться? Получается, "беженцы" оставили их под бомбежками, под голодом и под лишениями? И судя по довольным лицам большинства "беженцев", что-то не видно, чтоб они сильно сейчас о них горевали.
Что-то не вяжется во всей этой истории, не правда ли?

Прав_да 10-01-2016 19:52

Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
В теме про Игил я пытаюсь дискутировать об ИГИЛ,
И не пытаюсь характеризовать мотивы участи других участников.

Создать тему " самые большие проблемы в жизни" легко.

Ваше право и Ваш выбор - дискутировать или еще что...

Но Вы задали вопрос "Что делать?"

Который подразумевает в моём понимании ДЕЙСТВИЯ.

Для показа Вам - мной уже подготовлены наглядные пособия "Что [можно] делать"
Делать НЕКОМУ.
Сидеть и писать на форуме НЕ дело и не дискуссии.
Простите за прямоту.

prog 10-01-2016 19:54

Цитата:
Сообщение от Fantik
А где их жены, матери и дети, позвольте поинтересоваться? Получается, "беженцы" оставили их под бомбежками, под голодом и под лишениями? И судя по довольным лицам большинства "беженцев", что-то не видно, чтоб они сильно сейчас о них горевали.
Что-то не вяжется во всей этой истории, не правда ли?

Прав_да 10-01-2016 19:57

Цитата:
Сообщение от Fantik
Собирать манатки и валить оттуда - скоро там русскому человеку ничего хорошего не будет

Смотрю русскому человеку везде плохо.

Российскую Империю развалили.
/ кто-то - немцы, евреи, и тд/

СССР развалили.
/ пиндосы евреи укры беларусы и тд и тп /

с Финляндии уже валить вот предложение
/ игил развалил /

Русскому ничего нет хорошего. Но он всегда ни при чём.

AndreiEnergetik 10-01-2016 20:02

Цитата:
Сообщение от Прав_да
Ваше право и Ваш выбор - дискутировать или еще что...

Но Вы задали вопрос "Что делать?"

Который подразумевает в моём понимании ДЕЙСТВИЯ.

Для показа Вам - мной уже подготовлены наглядные пособия "Что [можно] делать"
Делать НЕКОМУ.
Сидеть и писать на форуме НЕ дело и не дискуссии.
Простите за прямоту.

Подготовлены пособия- выкладывайте.

sportster1966 10-01-2016 20:04

Цитата:
Сообщение от prog

Достаточно взглянуть на статистику, если не ошибаюсь в Суоми бегуны 80% молодые мужчины. В крайнем случае жены и дети ждут добро на воссоединение дома . Фоты с ужасами это аргумент, но поберегите наши нервы...)

V-Max 10-01-2016 20:04

Цитата:
Сообщение от prog
Конечно, меня не радует не война, не нашествие. Это плохо всем. Но гуманизм, т.е. ценность любой человеческой жизни, выше чем проблемы вызванные приемом беженцев. Просто задумайся - это живые люди. Такие же как и все мы. По ним стреляют, бомбят, они умирают от голода и лишений. Как можно после такого не принимать их?!

Финское правительство делает все правильно, но можно было бы слегка "затянуть гайки" - строже учет, проживание и нахождение беженцев только в определенных местах (никакой свободы), обязательное обучение, трудоустройство.

вы, простите, святой или... Вы готовы подвергнуть опасности ради этих "живых людей" с совершенно иным мировосприятием, культурой, традициями, понятиями о добре и зле, например, свою жену или дочь? Я - нет. Более того, для меня, как для нормального человека, именно угроза моей семье, семьям моих близких, друзей и просто хороших людей и есть основная проблема, исходящая от этих плохо контролируемых толп. Вы хотите в угоду этим людям менять свой уклад жизни и свои традиции? Думаю, что вряд ли. И вот это они в первую очередь должны понять и усвоить. Именно они, а не те, кто создавали Европу в сегодняшнем ее виде.
А насчет работы... Да, в идеале это было бы неплохо. Но в стране с 10% уровнем безработицы это не так-то просто. Вы готовы уступить свое место? Кроме того, не забывайте, что огромная часть из них малограмотна или вообще безграмотна. Да и не пойдут мусульмане уборщиками, например.
Это значит, нужно ждать всплеска этнической преступности.
И не говорить об этом, не анализировать, не обсуждать эту тему широко с гражданами - чрезвычайно опасно для государства и его будущего.

sportster1966 10-01-2016 20:09

И не говорить об этом, не анализировать, не обсуждать эту тему широко с гражданами - чрезвычайно опасно для государства и его будущего.[/QUOTE]
Пара тройка таких фот и бегунов встречают на вокзалах с цветами и конфетами. Это и есть; ..поговорить и обсудить.

Прав_да 10-01-2016 20:09

AndreiEnergetik

Уже объяснял - любую идею можно изначально задробить.
Потом уже невозможно продвинуть эти идеи - такова особенность обывательского мышления.

Я пишу - значит я имею сказать и предложить.
Глянь в тему "Что можно сДЕЛАТЬ"

anttisepp 10-01-2016 20:13

Стоп. Давайте оставим вопрос морали (здесь) легковерным.
Кому тогда платятся такие налоги, подразумевая безопасность и благосостояние (социальная защита)?
Что сделало нынешнее правительство для граждан согласно его прямым конституционным обязанностям?

prog 10-01-2016 20:15

Цитата:
Сообщение от sportster1966
Достаточно взглянуть на статистику, если не ошибаюсь в Суоми бегуны 80% молодые мужчины. В крайнем случае жены и дети ждут добро на воссоединение дома . Фоты с ужасами это аргумент, но поберегите наши нервы...)

А по-моему, достаточно взглянуть на фото ребенка, чтобы дальше не возражать. Пусть даже 20% дети и женщины - это весьма достаточно чтобы терпеть все сложности.

~aurinko~ 10-01-2016 20:17

Стучать по клавишам легко. Нет чтобы написали, что в таком то городе могут поводить женщин/женщин с детьми чтобы им было безопасно.

prog 10-01-2016 20:21

Цитата:
Сообщение от V-Max
Вы хотите в угоду этим людям менять свой уклад жизни и свои традиции?

Да. Жизнь человека бесценна. Если изменение уклада может спасти жизни людей, то выбор очевиден.

*1* 10-01-2016 20:24

Цитата:
Сообщение от prog
А по-моему, достаточно взглянуть на фото ребенка, чтобы дальше не возражать. Пусть даже 20% дети и женщины - это весьма достаточно чтобы терпеть все сложности.

вот пусть оставят в пропорции 1 мужик - 1 ребенок а остальные 80% бегом назад домой к женам и старикам которых они там оставили.

Fantik 10-01-2016 20:25

Цитата:
Сообщение от Прав_да
AndreiEnergetik

Уже объяснял - любую идею можно изначально задробить.
Потом уже невозможно продвинуть эти идеи - такова особенность обывательского мышления.

Я пишу - значит я имею сказать и предложить.
Глянь в тему "Что можно сДЕЛАТЬ"

Только наивный может не замечать, что это целенаправленная акция, при которой даже власти всех стран (кроме Венгрии) берут под козырек. Поэтому писать что либо и куда либо бессмысленно. И уж тем более, будучи сами иммигрантами

Прав_да 10-01-2016 20:42

Цитата:
Сообщение от Fantik
Только наивный может не замечать, что это целенаправленная акция, при которой даже власти всех стран (кроме Венгрии) берут под козырек.

Намного хуже!
В теме люди некоторые и замечают, но делают вид себе, что "дело не моё".
Мне ветераны второй мировой, офицеры разведки, летчики, флотские рассказывали, что было так же.
Трёп и самодовольство, игнорирование реальности за несколько лет до войны.
Потом трах и армии нет.

Европа уже захвачена.
Рассуждать можно, но бесполезно.

Fantik 10-01-2016 20:43

Цитата:
Откуда оттуда? Из Финляндии?

Из Европы в целом и из Финляндии в частности. На другой ветке я уже писал, что прожив 11 лет в Финляндии, два года назад развернулся и уехал в Россию. Мир кардинально меняется (причем ускоренными темпами) и тяжкие времена скоро наступят на всем континенте. А в лишениях всегда лучше быть среди своих, нежели оторванным ломтем непонятно среди кого

ahma 10-01-2016 20:46

Самое страшное в том, что произошло в Германии в массовом порядке это:
1) Государство пыталась не придать огласке, и в Финляндии тоже самое происходит.
2) Беженцы чувствуют вседозволенность и закон им не писан.
3) Что будет на пляже летом как в Финляндии так и Европе.
4) Такие организованные толпы опасны всем и детям, и мужчинам , и женщинам, против 20-40 человек один ничего не противопоставит.
5) Спокойствие в Европе кончилось.

Микка К. 10-01-2016 20:46

Цитата:
Сообщение от prog
Думаю, да.

Я в это поверю лишь когда в стране начнут стихийно создаваться добровольные женские дружины по оказанию бесплатных сексуальных услуг для беженцев

Fantik 10-01-2016 20:48

Цитата:
Сообщение от Прав_да
Намного хуже! Европа уже захвачена. Рассуждать можно, но бесполезно.

Абсолютно согласен, просто многим это пока еще кажется фантастикой, поэтому и стараюсь несколько смягчать

AndreiEnergetik 10-01-2016 20:53

Цитата:
Сообщение от Fantik
Из Европы в целом и из Финляндии в частности. На другой ветке я уже писал, что прожив 11 лет в Финляндии, два года назад развернулся и уехал в Россию. Мир кардинально меняется (причем ускоренными темпами) и тяжкие времена скоро наступят на всем континенте. А в лишениях всегда лучше быть среди своих, нежели оторванным ломтем непонятно среди кого

Какие изменения в Финляндии (или в России) сподвигли Вас уехать из Финляндии?

Вы ожидали больше лишений в России и стремились быть в своей стране?
Либо Вы пытались избежать "оторванности ломтя" т.е ухудшения обстановки тут?

Fantik 10-01-2016 20:57

Цитата:
Какие изменения в Финляндии (или в России) сподвигли Вас уехать из Финляндии?

Откройте в моем профиле комменты - среди них легко найдете то, что нужно. Здесь это будет флудом

Прав_да 10-01-2016 21:09

Цитата:
Сообщение от Fantik

Здесь согласен. Поэтому в 2013 решил переехать в Севастополь.
Подготовил всё, что нужно.
Политика оказалось очень жестким делом:)

И - оказалось, что меня своим не принимают, называют "ЦРУ" и тп
Правда я и поставил себя против всех, невольно.

V-Max 10-01-2016 21:19

http://yle.fi/uutiset/politsiya_khe...3900?origin=rss
вот, что говорит полиция

Vi-j 10-01-2016 22:28

Цитата:
по-моему, достаточно взглянуть на фото ребенка, чтобы дальше не возражать. Пусть даже 20% дети и женщины - это весьма достаточно чтобы терпеть все сложности.

Таких детей на ближнем востоке и Африке очень много.
Надо тогда просто наладить туда регулярные чартерные рейсы за счёт бюджета и просто вывести к себе всех арабов и африканцев.
Ну а чего мелочиться-то?

prog 10-01-2016 22:35

Цитата:
Сообщение от Vi-j
Таких детей на ближнем востоке и Африке очень много.
Надо тогда просто наладить туда регулярные чартерные рейсы за счёт бюджета и просто вывести к себе всех арабов и африканцев.
Ну а чего мелочиться-то?

Я уже писал, как бы я изменил ситуацию:
http://www.russian.fi/forum/showpos...76&postcount=86

К сожалению, пока что это не возможно. Поэтому все что остается это помощь тем, кто пришел.

Сударь 10-01-2016 22:50

Цитата:
Сообщение от Brat-Kvadrat
Кто боится рукоприкладства, соблюдайте элементарные правила здравого существования, не ходите по темным переулкам, будьте трезвы и не одни. И никто вас не тронет.
До сего момента, большинство женщин в Фи не боялись ходить по переулкам, в одиночестве. Ради кого (чего) надо это менять?

ahma 10-01-2016 22:52

Для тех , кто высказывает мнения в событиях пострадавшие типа сами виноваты
ссылка на финский ресурс
http://www.uusisuomi.fi/ulkomaat/16...la-suunniteltua

Тут говорится уже о более 500 случаев в Кельне ,более 100 в Гамбурге а сколько еще не опубликовано.

Если это нормально слов нет, но я больше всего уверен что это нормально пока это не коснулось лично .

Ситуация в 2015 году приехало 32 000 в Финляндию, 20 000 в течении вернут на родину, но приедет еще 32 000 плюс к оставшимся приедут родственники, прогрессия на лицо.
Надежда что поток беженцев уменьшится беспочвенна, молодые финны уедут паспорт финский позволяет легко позволяет изменить страну проживания, кто останется в Финляндии старики, переселенцы с ПВЖ, не все могут язык сдать, и беженцы.

R60 10-01-2016 23:10

Интересная новость, но сайт где это размещено первый раз увидел, поэтому 100% доверия пока нет. Ссылаются на "афганские СМИ", но без точной ссылки. Само радио 3 недели вещает http://www.independent.co.uk/news/w...r-a6782106.html , и найти источник не проблема для американцев, которые, как известно, борются с терроризмом, но вот такие дела..

http://muslimpolitic.ru/2016/01/afg...nnoj-baze-ssha/
Афганская радиостанция ИГИЛ находится на военной базе США?
Опубликовано: 06.01.2016
Депутаты парламента Афганистана считают, что радиостанция «Голос шариата», вещающая на территории региона от имени группировки ИГИЛ, находится на американской военной базе в провинции Нангархар, сообщают афганские СМИ.

По словам депутатов и местных жителей, радио прекрасно слышно во всех районах данной провинции. Вещание начинается каждый день в 18.00 и после звона мечей и пулеметных выстрелов раздаются призывы присоединиться к ИГИЛ.

Американцы утверждают, что не могут найти источник вещания. Однако афганцы полагают, что это полный абсурд, и при желании этому вполне можно было положить конец.
...

Brat-Kvadrat 10-01-2016 23:49

Цитата:
Сообщение от Сударь
До сего момента, большинство женщин в Фи не боялись ходить по переулкам, в одиночестве. Ради кого (чего) надо это менять?

Вопрос не по адресу.

Я дал добрые советы:
Хорош ныть на русскоязычном форуме, это ни на что не повлияет.
Не лезьте понапрасну на рожон.
Пишите, сигнализируйте властям, депутатам.

El Sirujano 10-01-2016 23:49

Цитата:
Сообщение от ahma
....Ситуация в 2015 году приехало 32 000 в Финляндию, 20 000 в течении вернут на родину, но приедет еще 32 000 плюс к оставшимся приедут родственники, прогрессия на лицо.....

Именно выделенного в Вашем тексте опасаются и боятся в Европе. По статистике по программе воссоединения семей к одному легализованному "беженцу" приезжает в среднем 6-8 родственников... приезжают, кстати, за счёт нас, налогоплательщиков... так что умножив 32 000 на 6 получаем город с количеством населения сопоставимого с Тампере, например, в котором живут одни "беженцы"...

pozitivchik 10-01-2016 23:50

"Следствие должно выяснить, была ли связь между преступниками в разных городах Германии, заявил Хайко Маас в интервью газете Bild am Sonntag."
http://www.ntv.ru/novosti/1593076/

nnn 11-01-2016 00:07

Цитата:
Сообщение от pozitivchik
"Следствие должно выяснить, была ли связь между преступниками в разных городах Германии, заявил Хайко Маас в интервью газете Билд ам Соннтаг."
хттп://щщщ.нтв.ру/новости/1593076/

Зачем давать ссылки на уже известные в теме новости.
Тем более, что об этом рассказывали и местные СМИ.

Судя по всему, местные сми тут читают единицы. Что подтверждает и пост о воссоединении с семьёй беженцами, получившими позитив.

Сударь 11-01-2016 00:39

Цитата:
В Швеции рассматривается возможность вернуть воинскую обязанность, чтобы проходящие альтернативную гражданскую службу могли помочь миграционным ведомствам в регистрации прибывающих беженцев.

http://dw.com/p/1Hb1M

По-русски: будут призывать на альтернативную службу, чтобы работали (обслуживали "беженцев") бесплатно.

nezaika 11-01-2016 07:09

Цитата:
Сообщение от ahma
Для тех , кто высказывает мнения в событиях пострадавшие типа сами виноваты
ссылка на финский ресурс
http://www.uusisuomi.fi/ulkomaat/16...la-suunniteltua

Тут говорится уже о более 500 случаев в Кельне ,более 100 в Гамбурге а сколько еще не опубликовано.

Если это нормально слов нет, но я больше всего уверен что это нормально пока это не коснулось лично .

В копилку "ужасов нашего городка".

В шведском Кальмаре в новогоднюю ночь произошло то же самое, на данный момент сообщают о по крайней мере 15 заявлений в полицию. Полисмены в шоке - за такой короткий период, говорят, для их городка это нонсенс. Правда об этом они начали говорить, когда стало извесно о 9 заявлениях, но это так, мелочи.

Вчера разразился новый скандал. Оказывается, события подобного рода происходили и летом 2014 и 2015 годов на молодежном фестивале We are Sthlm. По тогдашним отчетам полиции фестивали прошли спокойно. И вот сейчас выясняется, что согласно внутренним рапортам полиции, стало известно о грабежах и сексуальных домогательствах до юных дам, среди подозреваемых - лица иностранных наружностей.

В 2015 г. в полиции решили усилить наблюдение в теч. фестиваля, но, понятно, за всеми не уследили, но самое интересное, что и после полиция не решилась обнародовать факты для масс-медиа о том, что там происходили безобразия с участием "лиц иностранной наружности" (что неудивительно). До сих пор не решались, пока журналисты туда нос не сунули.

Если кто понимает шведский: http://www.dn.se/nyheter/sverige/ov...-aldrig-vidare/

Упд. Выдали английскую версию:

http://www.dn.se/nyheter/sverige/as...y-investigated/

Прав_да 11-01-2016 07:53

Мне чисто любопытно наблюдать, на чём внимание форумчан, и как накручивают себя люди и друг друга.

Накручивают и взвинчивают себя на подозрительность, повышенный уровень агрессии и неприятия людей.

Никто не понимает, чем это обернется для душевного равновесия и здоровья?

А беженцы и власти - им до вас и ваших накручиваний себя и друг друга "по нулям".
Беженцы станут жителями и гражданами. Добавится контингент и без того сплоченному мусульманскому обществу.
Которое и способствует и лоббирует по всей Европе ввоз завоз своих.

А вы никого не ввозите и расширяете себе пространство.:)
Их - станет больше и они станут сильнее.
Потому что поддерживают даже приезд новых своих, не считаясь из какой страны.
А вы?

Time 11-01-2016 08:30

все будет хорошо, их еще миллионов 5 по дороги в Европу....

ahma 11-01-2016 08:56

Цитата:
Сообщение от Прав_да
Мне чисто любопытно наблюдать, на чём внимание форумчан, и как накручивают себя люди и друг друга.

Накручивают и взвинчивают себя на подозрительность, повышенный уровень агрессии и неприятия людей.

Никто не понимает, чем это обернется для душевного равновесия и здоровья?

А беженцы и власти - им до вас и ваших накручиваний себя и друг друга "по нулям".
Беженцы станут жителями и гражданами. Добавится контингент и без того сплоченному мусульманскому обществу.
Которое и способствует и лоббирует по всей Европе ввоз завоз своих.

А вы никого не ввозите и расширяете себе пространство.:)
Их - станет больше и они станут сильнее.
Потому что поддерживают даже приезд новых своих, не считаясь из какой страны.
А вы?

А не кто не накручивает, я пока вижу констатацию фактов и как к этому быть готовыми. Поскольку у большинства есть родственники, и многие знают, не забыли и видели что такое группа организованных людей на улице, а на примере Германии видят что можно ожидать.
Мусульманское общество или настоящие беженцы пришли в Европу не законно, нарушая все законы Евросоюза.
Иммигранты из Украины, России такого себе позволить не могут,и это их беспокоит.
А также их беспокоит, что в случае подъема движения против иммигрантов первые под раздачу попадут именно они, поскольку у финнов во всем сначала виноваты русские( сюда попадают все русскоговорящие). Разные патрули это палка на двух концах, надо как-то заставить власть выполнять свои рабочие обязанности по защите своих граждан. На сайте есть юристы я был бы рад от них услышать как свои опасения донести до властей и чтобы у властей не было возможности это игнорировать.

Builder 11-01-2016 10:23

Цитата:
Сообщение от Прав_да

Привычка анализировать ситуацию, делать выводы и принимать решения базируясь на них изменила лично мою жизнь в лучшую сторону.

Уверен тупые и недальновидные решения меняют жизнь в худшую сторону. Будть то личные неправильные решения или "дяди" из правительства.

Люди "взвинчиваются" ведь не на ровном месте, да и хорошо что не тупят как в болоте - может придумают что-то для себя. Или хотя бы станут акуратнее - вон как брат-квадрат советовал.

Fantik 11-01-2016 10:46

Цитата:
Сообщение от ahma
А также их беспокоит, что в случае подъема движения против иммигрантов первые под раздачу попадут именно они, поскольку у финнов во всем сначала виноваты русские( сюда попадают все русскоговорящие).

А именно так и будет - всех под одну гребенку

Builder 11-01-2016 11:08

Что касается слезливого бреда на тему "спасения жизней" блаблабла - беженство уже превратилось в еще один способ иммиграции. Платишь в контору энную сумму - тебе сочиняют слезливую байку для добродушных и наивных европейских лохов, и вуаля - ты "беженец".

Вдруг получается что ты недоволен условиями предоставляемыми страной которая принимает беженцев - и вот ты "беженец" обратно, в "войну и опасность", как показали нам уважаемые "беженцы" из Ирака недавно.

Fantik 11-01-2016 11:57

Кельн продолжает лихорадить. В воскресенье вечером семь иностранцев подверглись нападению со стороны группы неизвестных.

По информации полиции Кельна, группа из 20 человек сначала напала на шестерых пакистанцев в районе центрального вокзала. Позже пять человек, предположительно, отделившиеся от группы, совершили нападение на гражданина Сирии, сообщает Вести.Ru.

El Sirujano 11-01-2016 12:03

Цитата:
Сообщение от hitsari
все лучшие мысли по этому вопросу только что от Михаила Веллера...

А как Вы отнесётесь вот к этим мыслям М.Веллера?

http://vika-eger.livejournal.com/27006.html

Я, например, подпишусь под каждым словом этого интервью...

El Sirujano 11-01-2016 12:07

Цитата:
Сообщение от nezaika
В копилку "ужасов нашего городка".

В шведском Кальмаре в новогоднюю ночь произошло то же самое...

Добавлю в "копилку" те же самые события в Цюрихе (Швейцария) и в Зальцбурге (Австрия)... действия как под копирку с кёльнскими и с кальмарскими... далее везде?...

Builder 11-01-2016 12:07

Цитата:
Сообщение от Fantik
По информации полиции Кельна, группа из 20 человек сначала напала на шестерых пакистанцев в районе центрального вокзала. Позже пять человек, предположительно, отделившиеся от группы, совершили нападение на гражданина Сирии, сообщает Вести.Ru.

Бить, как обычно, начнут всех подряд, даже не причастных. Точнее - вообще не причастных. Шанс что случайно набитое на улице лицо учавствовало в беспределе на НГ невелик. Пакистанцы может вообще во время НГ тихо-мирно дома сидели. Эскация, трения в обществе, вспышки насилия. Спасибо "мудрой политике ЕС", мулти-культи вот это все... Интересно, Меркель тоже заявит что "мы были наивными"?

lotto 11-01-2016 12:16

*1* 11-01-2016 12:16

В поезде сегодня от меня финка старушка отсела когда увидела что у меня на экране лаптопа текст на русском языке и фотка Путина в статье. Смешная боже мой :)

Начинается? :) Всех под одну гребенку?

Mikky 11-01-2016 12:25

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
В поезде сегодня от меня финка старушка отсела когда увидела что у меня на экране лаптопа текст на русском языке и фотка Путина в статье. Смешная боже мой :)

Вам повезло что она только пересела, в России бдительные старушки бегут в полицию сразу.

Израильский военный был задержан полицией и снят с поезда из-за подозрений
в причастности к террористической ИГИЛ.
Поводом стала книжка на иврите, которую читал мужчина.
Его сняли с поезда и отвезли в полицию.
Из-за чересчур излишней бдительности одной из пассажирок.
Женщина рассказала, что в поезде Москва— Чебоксары едет «агент террористов».

http://echo.msk.ru/news/1691640-echo.html

Будьте бдительны!

Fantik 11-01-2016 12:27

Цитата:
Сообщение от Mikky

http://echo.msk.ru/news/1691640-echo.html

Будьте бдительны!

Эхо Москвы еще и не то расскажет

Mikky 11-01-2016 12:29

Цитата:
Сообщение от Fantik
Эхо Москвы еще и не то расскажет

Если Вам больше нравится Российская газета ,
то вот ссылка на их новость, не сильно отличается :)

http://www.rg.ru/2016/01/10/reg-pfo/poezd-anons.html

Yasmin 11-01-2016 12:33

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

ты чего-то другого ожидал? )) что будут паспорт спрашивать перед тем как по роже двинуть?

тут же всех под одну гребёнку...как аукнется так и откликнется

если у вас карие глаза и темные волосы, для местных можете стать поганым беженцем террористом сидяшим на социалке и ташушим сюда весь свой аул...так что ходим осторожно мимо бритоголовых и бороды не отрашиваем, а если узнают что русский, еше больше накостыляют , будьте бдительны, вы не у себя дома

lotto 11-01-2016 12:58

Цитата:
Сообщение от prog
Конечно, меня не радует не война, не нашествие. Это плохо всем. Но гуманизм, т.е. ценность любой человеческой жизни, выше чем проблемы вызванные приемом беженцев. Просто задумайся - это живые люди. Такие же как и все мы. По ним стреляют, бомбят, они умирают от голода и лишений. Как можно после такого не принимать их?!

На видео, страницей ниже, они насилуют немку.Ну понятно жены,невестки остались там где война,а они все же мужики,ну не своим же братьям анус массировать.Получается что это тоже нужно понять???

*1* 11-01-2016 13:00

Цитата:
Сообщение от Yasmin
ты чего-то другого ожидал? )) что будут паспорт спрашивать перед тем как по роже двинуть?

тут же всех под одну гребёнку...как аукнется так и откликнется

если у вас карие глаза и темные волосы, для местных можете стать поганым беженцем террористом сидяшим на социалке и ташушим сюда весь свой аул...так что ходим осторожно мимо бритоголовых и бороды не отрашиваем, а если узнают что русский, еше больше накостыляют , будьте бдительны, вы не у себя дома

Ну не знаю. У меня за 16 лет здесь может пару раз здесь косо смотрели что я русский. Меня местная безопасность вполне устраивает. Пока.

Fantik 11-01-2016 13:11

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ну не знаю. У меня за 16 лет здесь может пару раз здесь косо смотрели что я русский. Меня местная безопасность вполне устраивает. Пока.

Косо на Вас смотрели сто тысяч и один раз, просто Вы это так и не научились замечать.
Но то было в эпоху искусственно навязанной толерантности, которая сдерживала внешнее проявление к чужакам. Теперь же спусковой крючок снимается и пружина очень скоро придет в действие.

Brat-Kvadrat 11-01-2016 13:24

Кто знает, сколько было беженцев из Югославии за время ее распада?
И почему не случилось гибели Европы?
Полистайте литературу.

Кто-нибудь слышал, что албанцы, это проблема Германии?
Вот на счет турок и писали и говорили регулярно (критики и нытики). На счет албанцев не припоминаю.
Теоретически Европа переварит эту волну. Часть депортируют, часть вернётся сама, часть будет работать за копейки на европейскую экономику.

Fantik 11-01-2016 14:18

Цитата:
Сообщение от Brat-Kvadrat
Кто знает, сколько было беженцев из Югославии за время ее распада?
И почему не случилось гибели Европы?
Полистайте литературу.

Кто-нибудь слышал, что албанцы, это проблема Германии?
Вот на счет турок и писали и говорили регулярно (критики и нытики). На счет албанцев не припоминаю.
Теоретически Европа переварит эту волну. Часть депортируют, часть вернётся сама, часть будет работать за копейки на европейскую экономику.

Разрешите, я Вам объясню, почему не случилось гибели.
Тогда случился естественный процесс - кто-то побежал от войны, кто-то за нормальной зарплатой, а кто-то за пособием и "ничегонеделанием".
Сейчас же процесс противоестественный - искусственно созданный, спланированный. А раз спланированный, то вовсе не ради блага "беженцев". Они выступают в планах лишь орудием. А ради какого конечного результата - это весьма не трудно понять, проследив всего-то за полугодичной динамикой развития

artemm 11-01-2016 14:25

Цитата:
Сообщение от Fantik
Разрешите, я Вам объясню, почему не случилось гибели.
Тогда случился естественный процесс - кто-то побежал от войны, кто-то за нормальной зарплатой, а кто-то за пособием и "ничегонеделанием".
Сейчас же процесс противоестественный - искусственно созданный, спланированный. А раз спланированный, то вовсе не ради блага "беженцев". Они выступают в планах лишь орудием. А ради какого конечного результата - это весьма не трудно понять, проследив всего-то за полугодичной динамикой развития

Кто планировал?
Откуда информация?
Что за конечный результат?

Builder 11-01-2016 14:47

Теория заговора гласит что эти толпы беженцев организованы кем-то извне, поэтому среди беженцев подавляющее большинство боеспособных мужчин.

То что они организованы - подтверждает Кёльн, версию что они в таком количестве случайно собрались в одном месте и начали хулиганить - мой sanity check не пропускает. Как они организовываются и зачем - непонятно.

Сможет ли ЕС "переварить" это не изменившись в угоду "беженцам" - не факт.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:47.