Цитата:
Откуда оттуда? Из Финляндии? |
Цитата:
Если так, тогда позвольте простой вопрос. Жизнь среднего финна за 20-30 лет стала лучше? |
Цитата:
А где их жены, матери и дети, позвольте поинтересоваться? Получается, "беженцы" оставили их под бомбежками, под голодом и под лишениями? И судя по довольным лицам большинства "беженцев", что-то не видно, чтоб они сильно сейчас о них горевали. Что-то не вяжется во всей этой истории, не правда ли? |
Цитата:
Ваше право и Ваш выбор - дискутировать или еще что... Но Вы задали вопрос "Что делать?" Который подразумевает в моём понимании ДЕЙСТВИЯ. Для показа Вам - мной уже подготовлены наглядные пособия "Что [можно] делать" Делать НЕКОМУ. Сидеть и писать на форуме НЕ дело и не дискуссии. Простите за прямоту. |
Цитата:
|
Цитата:
Смотрю русскому человеку везде плохо. Российскую Империю развалили. / кто-то - немцы, евреи, и тд/ СССР развалили. / пиндосы евреи укры беларусы и тд и тп / с Финляндии уже валить вот предложение / игил развалил / Русскому ничего нет хорошего. Но он всегда ни при чём. |
Цитата:
Подготовлены пособия- выкладывайте. |
Цитата:
Достаточно взглянуть на статистику, если не ошибаюсь в Суоми бегуны 80% молодые мужчины. В крайнем случае жены и дети ждут добро на воссоединение дома . Фоты с ужасами это аргумент, но поберегите наши нервы...) |
Цитата:
вы, простите, святой или... Вы готовы подвергнуть опасности ради этих "живых людей" с совершенно иным мировосприятием, культурой, традициями, понятиями о добре и зле, например, свою жену или дочь? Я - нет. Более того, для меня, как для нормального человека, именно угроза моей семье, семьям моих близких, друзей и просто хороших людей и есть основная проблема, исходящая от этих плохо контролируемых толп. Вы хотите в угоду этим людям менять свой уклад жизни и свои традиции? Думаю, что вряд ли. И вот это они в первую очередь должны понять и усвоить. Именно они, а не те, кто создавали Европу в сегодняшнем ее виде. А насчет работы... Да, в идеале это было бы неплохо. Но в стране с 10% уровнем безработицы это не так-то просто. Вы готовы уступить свое место? Кроме того, не забывайте, что огромная часть из них малограмотна или вообще безграмотна. Да и не пойдут мусульмане уборщиками, например. Это значит, нужно ждать всплеска этнической преступности. И не говорить об этом, не анализировать, не обсуждать эту тему широко с гражданами - чрезвычайно опасно для государства и его будущего. |
И не говорить об этом, не анализировать, не обсуждать эту тему широко с гражданами - чрезвычайно опасно для государства и его будущего.[/QUOTE]
Пара тройка таких фот и бегунов встречают на вокзалах с цветами и конфетами. Это и есть; ..поговорить и обсудить. |
AndreiEnergetik
Уже объяснял - любую идею можно изначально задробить. Потом уже невозможно продвинуть эти идеи - такова особенность обывательского мышления. Я пишу - значит я имею сказать и предложить. Глянь в тему "Что можно сДЕЛАТЬ" |
Стоп. Давайте оставим вопрос морали (здесь) легковерным.
Кому тогда платятся такие налоги, подразумевая безопасность и благосостояние (социальная защита)? Что сделало нынешнее правительство для граждан согласно его прямым конституционным обязанностям? |
Цитата:
А по-моему, достаточно взглянуть на фото ребенка, чтобы дальше не возражать. Пусть даже 20% дети и женщины - это весьма достаточно чтобы терпеть все сложности. |
Стучать по клавишам легко. Нет чтобы написали, что в таком то городе могут поводить женщин/женщин с детьми чтобы им было безопасно.
|
Цитата:
Да. Жизнь человека бесценна. Если изменение уклада может спасти жизни людей, то выбор очевиден. |
Цитата:
вот пусть оставят в пропорции 1 мужик - 1 ребенок а остальные 80% бегом назад домой к женам и старикам которых они там оставили. |
Цитата:
Только наивный может не замечать, что это целенаправленная акция, при которой даже власти всех стран (кроме Венгрии) берут под козырек. Поэтому писать что либо и куда либо бессмысленно. И уж тем более, будучи сами иммигрантами |
Цитата:
Намного хуже! В теме люди некоторые и замечают, но делают вид себе, что "дело не моё". Мне ветераны второй мировой, офицеры разведки, летчики, флотские рассказывали, что было так же. Трёп и самодовольство, игнорирование реальности за несколько лет до войны. Потом трах и армии нет. Европа уже захвачена. Рассуждать можно, но бесполезно. |
Цитата:
Из Европы в целом и из Финляндии в частности. На другой ветке я уже писал, что прожив 11 лет в Финляндии, два года назад развернулся и уехал в Россию. Мир кардинально меняется (причем ускоренными темпами) и тяжкие времена скоро наступят на всем континенте. А в лишениях всегда лучше быть среди своих, нежели оторванным ломтем непонятно среди кого |
Самое страшное в том, что произошло в Германии в массовом порядке это:
1) Государство пыталась не придать огласке, и в Финляндии тоже самое происходит. 2) Беженцы чувствуют вседозволенность и закон им не писан. 3) Что будет на пляже летом как в Финляндии так и Европе. 4) Такие организованные толпы опасны всем и детям, и мужчинам , и женщинам, против 20-40 человек один ничего не противопоставит. 5) Спокойствие в Европе кончилось. |
Цитата:
Я в это поверю лишь когда в стране начнут стихийно создаваться добровольные женские дружины по оказанию бесплатных сексуальных услуг для беженцев |
Цитата:
Абсолютно согласен, просто многим это пока еще кажется фантастикой, поэтому и стараюсь несколько смягчать |
Цитата:
Какие изменения в Финляндии (или в России) сподвигли Вас уехать из Финляндии? Вы ожидали больше лишений в России и стремились быть в своей стране? Либо Вы пытались избежать "оторванности ломтя" т.е ухудшения обстановки тут? |
Цитата:
Откройте в моем профиле комменты - среди них легко найдете то, что нужно. Здесь это будет флудом |
Цитата:
Здесь согласен. Поэтому в 2013 решил переехать в Севастополь. Подготовил всё, что нужно. Политика оказалось очень жестким делом:) И - оказалось, что меня своим не принимают, называют "ЦРУ" и тп Правда я и поставил себя против всех, невольно. |
http://yle.fi/uutiset/politsiya_khe...3900?origin=rss
вот, что говорит полиция |
Цитата:
Таких детей на ближнем востоке и Африке очень много. Надо тогда просто наладить туда регулярные чартерные рейсы за счёт бюджета и просто вывести к себе всех арабов и африканцев. Ну а чего мелочиться-то? |
Цитата:
Я уже писал, как бы я изменил ситуацию: http://www.russian.fi/forum/showpos...76&postcount=86 К сожалению, пока что это не возможно. Поэтому все что остается это помощь тем, кто пришел. |
Цитата:
|
Для тех , кто высказывает мнения в событиях пострадавшие типа сами виноваты
ссылка на финский ресурс http://www.uusisuomi.fi/ulkomaat/16...la-suunniteltua Тут говорится уже о более 500 случаев в Кельне ,более 100 в Гамбурге а сколько еще не опубликовано. Если это нормально слов нет, но я больше всего уверен что это нормально пока это не коснулось лично . Ситуация в 2015 году приехало 32 000 в Финляндию, 20 000 в течении вернут на родину, но приедет еще 32 000 плюс к оставшимся приедут родственники, прогрессия на лицо. Надежда что поток беженцев уменьшится беспочвенна, молодые финны уедут паспорт финский позволяет легко позволяет изменить страну проживания, кто останется в Финляндии старики, переселенцы с ПВЖ, не все могут язык сдать, и беженцы. |
Интересная новость, но сайт где это размещено первый раз увидел, поэтому 100% доверия пока нет. Ссылаются на "афганские СМИ", но без точной ссылки. Само радио 3 недели вещает http://www.independent.co.uk/news/w...r-a6782106.html , и найти источник не проблема для американцев, которые, как известно, борются с терроризмом, но вот такие дела..
http://muslimpolitic.ru/2016/01/afg...nnoj-baze-ssha/ Афганская радиостанция ИГИЛ находится на военной базе США? Опубликовано: 06.01.2016 Депутаты парламента Афганистана считают, что радиостанция «Голос шариата», вещающая на территории региона от имени группировки ИГИЛ, находится на американской военной базе в провинции Нангархар, сообщают афганские СМИ. По словам депутатов и местных жителей, радио прекрасно слышно во всех районах данной провинции. Вещание начинается каждый день в 18.00 и после звона мечей и пулеметных выстрелов раздаются призывы присоединиться к ИГИЛ. Американцы утверждают, что не могут найти источник вещания. Однако афганцы полагают, что это полный абсурд, и при желании этому вполне можно было положить конец. ... |
Цитата:
Вопрос не по адресу. Я дал добрые советы: Хорош ныть на русскоязычном форуме, это ни на что не повлияет. Не лезьте понапрасну на рожон. Пишите, сигнализируйте властям, депутатам. |
Цитата:
Именно выделенного в Вашем тексте опасаются и боятся в Европе. По статистике по программе воссоединения семей к одному легализованному "беженцу" приезжает в среднем 6-8 родственников... приезжают, кстати, за счёт нас, налогоплательщиков... так что умножив 32 000 на 6 получаем город с количеством населения сопоставимого с Тампере, например, в котором живут одни "беженцы"... |
"Следствие должно выяснить, была ли связь между преступниками в разных городах Германии, заявил Хайко Маас в интервью газете Bild am Sonntag."
http://www.ntv.ru/novosti/1593076/ |
Цитата:
Зачем давать ссылки на уже известные в теме новости. Тем более, что об этом рассказывали и местные СМИ. Судя по всему, местные сми тут читают единицы. Что подтверждает и пост о воссоединении с семьёй беженцами, получившими позитив. |
Цитата:
http://dw.com/p/1Hb1M По-русски: будут призывать на альтернативную службу, чтобы работали (обслуживали "беженцев") бесплатно. |
Цитата:
В копилку "ужасов нашего городка". В шведском Кальмаре в новогоднюю ночь произошло то же самое, на данный момент сообщают о по крайней мере 15 заявлений в полицию. Полисмены в шоке - за такой короткий период, говорят, для их городка это нонсенс. Правда об этом они начали говорить, когда стало извесно о 9 заявлениях, но это так, мелочи. Вчера разразился новый скандал. Оказывается, события подобного рода происходили и летом 2014 и 2015 годов на молодежном фестивале We are Sthlm. По тогдашним отчетам полиции фестивали прошли спокойно. И вот сейчас выясняется, что согласно внутренним рапортам полиции, стало известно о грабежах и сексуальных домогательствах до юных дам, среди подозреваемых - лица иностранных наружностей. В 2015 г. в полиции решили усилить наблюдение в теч. фестиваля, но, понятно, за всеми не уследили, но самое интересное, что и после полиция не решилась обнародовать факты для масс-медиа о том, что там происходили безобразия с участием "лиц иностранной наружности" (что неудивительно). До сих пор не решались, пока журналисты туда нос не сунули. Если кто понимает шведский: http://www.dn.se/nyheter/sverige/ov...-aldrig-vidare/ Упд. Выдали английскую версию: http://www.dn.se/nyheter/sverige/as...y-investigated/ |
Мне чисто любопытно наблюдать, на чём внимание форумчан, и как накручивают себя люди и друг друга.
Накручивают и взвинчивают себя на подозрительность, повышенный уровень агрессии и неприятия людей. Никто не понимает, чем это обернется для душевного равновесия и здоровья? А беженцы и власти - им до вас и ваших накручиваний себя и друг друга "по нулям". Беженцы станут жителями и гражданами. Добавится контингент и без того сплоченному мусульманскому обществу. Которое и способствует и лоббирует по всей Европе ввоз завоз своих. А вы никого не ввозите и расширяете себе пространство.:) Их - станет больше и они станут сильнее. Потому что поддерживают даже приезд новых своих, не считаясь из какой страны. А вы? |
все будет хорошо, их еще миллионов 5 по дороги в Европу....
|
Цитата:
А не кто не накручивает, я пока вижу констатацию фактов и как к этому быть готовыми. Поскольку у большинства есть родственники, и многие знают, не забыли и видели что такое группа организованных людей на улице, а на примере Германии видят что можно ожидать. Мусульманское общество или настоящие беженцы пришли в Европу не законно, нарушая все законы Евросоюза. Иммигранты из Украины, России такого себе позволить не могут,и это их беспокоит. А также их беспокоит, что в случае подъема движения против иммигрантов первые под раздачу попадут именно они, поскольку у финнов во всем сначала виноваты русские( сюда попадают все русскоговорящие). Разные патрули это палка на двух концах, надо как-то заставить власть выполнять свои рабочие обязанности по защите своих граждан. На сайте есть юристы я был бы рад от них услышать как свои опасения донести до властей и чтобы у властей не было возможности это игнорировать. |
Цитата:
Привычка анализировать ситуацию, делать выводы и принимать решения базируясь на них изменила лично мою жизнь в лучшую сторону. Уверен тупые и недальновидные решения меняют жизнь в худшую сторону. Будть то личные неправильные решения или "дяди" из правительства. Люди "взвинчиваются" ведь не на ровном месте, да и хорошо что не тупят как в болоте - может придумают что-то для себя. Или хотя бы станут акуратнее - вон как брат-квадрат советовал. |
Цитата:
А именно так и будет - всех под одну гребенку |
Что касается слезливого бреда на тему "спасения жизней" блаблабла - беженство уже превратилось в еще один способ иммиграции. Платишь в контору энную сумму - тебе сочиняют слезливую байку для добродушных и наивных европейских лохов, и вуаля - ты "беженец".
Вдруг получается что ты недоволен условиями предоставляемыми страной которая принимает беженцев - и вот ты "беженец" обратно, в "войну и опасность", как показали нам уважаемые "беженцы" из Ирака недавно. |
Кельн продолжает лихорадить. В воскресенье вечером семь иностранцев подверглись нападению со стороны группы неизвестных.
По информации полиции Кельна, группа из 20 человек сначала напала на шестерых пакистанцев в районе центрального вокзала. Позже пять человек, предположительно, отделившиеся от группы, совершили нападение на гражданина Сирии, сообщает Вести.Ru. |
Цитата:
А как Вы отнесётесь вот к этим мыслям М.Веллера? http://vika-eger.livejournal.com/27006.html Я, например, подпишусь под каждым словом этого интервью... |
Цитата:
Добавлю в "копилку" те же самые события в Цюрихе (Швейцария) и в Зальцбурге (Австрия)... действия как под копирку с кёльнскими и с кальмарскими... далее везде?... |
Цитата:
Бить, как обычно, начнут всех подряд, даже не причастных. Точнее - вообще не причастных. Шанс что случайно набитое на улице лицо учавствовало в беспределе на НГ невелик. Пакистанцы может вообще во время НГ тихо-мирно дома сидели. Эскация, трения в обществе, вспышки насилия. Спасибо "мудрой политике ЕС", мулти-культи вот это все... Интересно, Меркель тоже заявит что "мы были наивными"? |
|
В поезде сегодня от меня финка старушка отсела когда увидела что у меня на экране лаптопа текст на русском языке и фотка Путина в статье. Смешная боже мой :)
Начинается? :) Всех под одну гребенку? |
Цитата:
Вам повезло что она только пересела, в России бдительные старушки бегут в полицию сразу. Израильский военный был задержан полицией и снят с поезда из-за подозрений в причастности к террористической ИГИЛ. Поводом стала книжка на иврите, которую читал мужчина. Его сняли с поезда и отвезли в полицию. Из-за чересчур излишней бдительности одной из пассажирок. Женщина рассказала, что в поезде Москва— Чебоксары едет «агент террористов». http://echo.msk.ru/news/1691640-echo.html Будьте бдительны! |
Цитата:
Эхо Москвы еще и не то расскажет |
Цитата:
Если Вам больше нравится Российская газета , то вот ссылка на их новость, не сильно отличается :) http://www.rg.ru/2016/01/10/reg-pfo/poezd-anons.html |
Цитата:
ты чего-то другого ожидал? )) что будут паспорт спрашивать перед тем как по роже двинуть? тут же всех под одну гребёнку...как аукнется так и откликнется если у вас карие глаза и темные волосы, для местных можете стать поганым беженцем террористом сидяшим на социалке и ташушим сюда весь свой аул...так что ходим осторожно мимо бритоголовых и бороды не отрашиваем, а если узнают что русский, еше больше накостыляют , будьте бдительны, вы не у себя дома |
Цитата:
На видео, страницей ниже, они насилуют немку.Ну понятно жены,невестки остались там где война,а они все же мужики,ну не своим же братьям анус массировать.Получается что это тоже нужно понять??? |
Цитата:
Ну не знаю. У меня за 16 лет здесь может пару раз здесь косо смотрели что я русский. Меня местная безопасность вполне устраивает. Пока. |
Цитата:
Косо на Вас смотрели сто тысяч и один раз, просто Вы это так и не научились замечать. Но то было в эпоху искусственно навязанной толерантности, которая сдерживала внешнее проявление к чужакам. Теперь же спусковой крючок снимается и пружина очень скоро придет в действие. |
Кто знает, сколько было беженцев из Югославии за время ее распада?
И почему не случилось гибели Европы? Полистайте литературу. Кто-нибудь слышал, что албанцы, это проблема Германии? Вот на счет турок и писали и говорили регулярно (критики и нытики). На счет албанцев не припоминаю. Теоретически Европа переварит эту волну. Часть депортируют, часть вернётся сама, часть будет работать за копейки на европейскую экономику. |
Цитата:
Разрешите, я Вам объясню, почему не случилось гибели. Тогда случился естественный процесс - кто-то побежал от войны, кто-то за нормальной зарплатой, а кто-то за пособием и "ничегонеделанием". Сейчас же процесс противоестественный - искусственно созданный, спланированный. А раз спланированный, то вовсе не ради блага "беженцев". Они выступают в планах лишь орудием. А ради какого конечного результата - это весьма не трудно понять, проследив всего-то за полугодичной динамикой развития |
Цитата:
Кто планировал? Откуда информация? Что за конечный результат? |
Теория заговора гласит что эти толпы беженцев организованы кем-то извне, поэтому среди беженцев подавляющее большинство боеспособных мужчин.
То что они организованы - подтверждает Кёльн, версию что они в таком количестве случайно собрались в одном месте и начали хулиганить - мой sanity check не пропускает. Как они организовываются и зачем - непонятно. Сможет ли ЕС "переварить" это не изменившись в угоду "беженцам" - не факт. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:47. |