Цитата:
у Кидра шутки мрачные, понимаю. |
Цитата:
В ожидании XC )) |
Цитата:
Ты слишком много знаешь,) а что за напиток Касатка? |
Цитата:
С темой промахнулся ) |
Цитата:
Не знаю почему не открываются. Все машины от дилера, всё в одном салоне стоят. На совсем новую накрутят ещё тысяч 8 как минимум. |
Цитата:
В Хки самые брутальные мужики ездиют на Тойота Ярис модель 1999-го года, и это курьеры Wolt и Foodorа! :lol: |
Цитата:
Не долго, это учатся и быстро меняют машины. Ярис и мужчина 150 кг, видел.) |
Цитата:
Изучайте авторынок, который сейчас в самом низу по активности, весной обычно оживление продаж и обменов. Если новую, то нужно планировать на 10 лет минимум эксплуатации, т.к при выезде из автомагазина новое авто теряет в цене 10-15%. А кто то под конец гарантии заказывает новую.) Эту UX можно поглядывать F sport, шустрее машинка будет.) |
Цитата:
ХЗ что такое ХС, а так бы вместе ждали! |
Цитата:
почему же мрачные? я просто на красивые ноги люблю смотреть |
Лексус ух недоразумение, не понятно зачем его еще выпускают.
|
Цитата:
Ссё.. уже только смотреть можешь? Вишь до чего доводят турбопукалки :gy: |
Цитата:
Владельцы старых в8 на них ещё и подрачивают чуть-чуть? Просто пытаюсь понять суть этого вброса:) |
Цитата:
А восьмёры они хоть старые хоть новые - от одного звука привстаёт :lol: |
Цитата:
Это походу какой-то фетиш!:) |
Цитата:
Ну это как с красивыми ногами, только не с ногами и не только посмотреть :D Смори какую выпустили, 10 литров двиг ;) https://www.iltalehti.fi/autouutise...f7-af509bfeb8d0 |
Цитата:
Трэш какой-то:) |
Цитата:
Да ты походу родился пенсионером в душе :lol: |
Цитата:
Не очень понимаю:) сейчас молодёжь не понимает зачем вообще нужны литры. Новое поколение выбирает магниты и медную обмотку, и в принципе они правы. А ты так и будешь жить в прошлом:) |
Цитата:
А да забыл сказать, да мы с тобой уже старенькие:) |
Цитата:
Какое это новое поколение? Я таких не знаю, вижу только что утюги сииильно в цене просели, я свой утюг немецкий прямо вовремя продал - сейчас точно такой же с минимальным пробегом можно процентов на 20-25 дешевле взять чем я продал чуть больше года назад, а вот вее8 мой же совсем не подешевел - это я считаю показатель заинтересованности ;) А так-то да, не молодеем. Ты уже место на пенсию себе застолбил? ;) |
починил кошака за 200 с копейками. ничего не гремит не стучит. официалы как говорил ранее 1500 насчитали. показали список з-ч под замену сняли 90 евро за осмотр. по факту стучало то чего в этом списке не было. вот такая вот херня
|
я вот прям понимаю они меня бы нахлобучили на полторы тыщи поменяв то че не надо а потом еще бы сказали ой мы ЕЩЕ одну проблемку нашли доплати еще пятьсот.
|
Цитата:
Ну и хорошо. Где ремонтировал, в итоге? |
Цитата:
да в эспоо там есть небольшой сервис где я уже года 3 и чинюсь. они правда тоже замечены были в замене ненужных запчастей и ремонтом методом тыка. но в данном случае вот норм вышло. глаз да глаз в общем нужен. за всеми. официал не официал. не важно. официалы теперь тоже в моем списке ремонта методом тыка. вот ведь гаденыши я еще и 80 или 90 евро им заплатил за диагностику. |
Никто не знает,пройдёт ли катсастус,если на передней оси колёса 15 дюймов,а на задней 16 дюймов?
|
Цитата:
у теслы вроде разные колеса. если тесла то должен пройти |
Цитата:
О, к тебе как к турбознатоку вопрос: М57 или ОМ642? |
Цитата:
Нет. Несколько проще вариант- Форд Фокус 1,2003г. |
Цитата:
а оба варианта рекомендованы производителем? тогда возможно да, поскольку нарушений параметров нет |
Цитата:
М57 естественно, если дизель нравится, я хоть и не знаток - и то знаю. |
Знатоки!
Никто не в курсе,на что влияет (кроме комфорта задних пассажиров) неработающий стеклоподъёмник задней двери? Безопасность если...? Каким образом? Сам пока не понял. На техосмотре получил замечание (kehotus),что не работает задний стеклоподъёмник. Там давным-давно порвался тросик,с ремонтом не парюсь,неудобств это мне не доставляло. На прошлых техосмотрах никто на это внимания не обращал и вообще ни разу не видел,чтоб проверяли работу стеклоподъёмников,тем более задних. |
Цитата:
а с разными размера дисков и покрышек вопрос чем закончился на техосмотре? |
Цитата:
Всё ОК.Сказал,что оба размера есть в допуске.И это не является нарушением. |
...еду я по Kehä 3, машин мало, вижу мерс ехавший позади догоняет перемещается в левый ряд, ровняется со мной, открывает правое стекло (показывает, окно двери открой) и че то орет и машет руками.)
Скорость 100, ветер, не понял, что он орал, да мне нужно было сьезжать с кольцевой тут же. Заехал сразу на стоянку, из жестов понял, что то сзади авто отваливается. Все проверил, через день привел водилу, посадил, что б проехал, cмотрел в движении, ну не вижу ничего, забыл. Вторник) С уважением к таким водителям, уже паркуюсь, вижу в зеркало авто встала позади. Вышел я, мужчина открывает окно авто и говорит, у тебя правое заднее колесо heiluu, болтается в общем. Грит, наверно болты- гайки не затянуты.) Че тут скажешь, все там затянуто, cказал спасибо. Чуть отдохнул после трудов, взял подьемник и в Cити маркет в дальный угол. Надо писать часть 2 истории?)) Снял колесо, вспомнил диски покупал с Германии, там проставочные кольца или центровочные кольца или проставки для дисков, по фински korokerеngas, korotusrengas и тд. Вставляются в диск плотно, не заметил, одно кольцо осталось на ступице) Затянулось нормально, так проездил 1000 км примерно( , странно, что за рулем вообще ничего не чувствовал, хммм, выковырял отверткой и посадил колесо обратно, все ок. Изучайте https://www.drive2.ru/b/458957320106286979/ |
Цитата:
Может домкрат = tunkki? Подъёмник слишком громоздкий и тяжёлый, чтобы с собой в Ситик брать.)))) *пиши продолжение, не томи аудиторию. :) |
Цитата:
Проверил заднее левое и понял,что всё ОК.Поехал довольный домой.С радости выпил 50 грамм под горячий ужин и только тут вспомнил,что ему говорили про заднее правое колесо )) |
Цитата:
Да, да ) tunkki за 30 евро,удобный, меняю на двух машинах во дворе. |
Цитата:
Я только для передачи опытом) сам лоханулся), менял колеса, как обычно, cнег, ветер, 2 машины, на родных тормозах: 3/4 износ (тормозные, cтираются ровно диски и колодки ) Mers A, пробег 65 , 3/4 BMW износ торм, ровно стираются и колодки и диски, 82 пробег, датчики сообщат скоро о замене) От завода, не меняли ничего. программных проблем было. |
Цитата:
Не бережёшь,ты,себя,однако ) Не,если на сэкономленные купил себе коньячку,а дамам винишко,то тогда всё ОК :) |
Цитата:
На Хонде у меня вот недавно сменили передние колодки, поставили АТЕ. Заказывал на autodoc "перед и зад" (~90€, за всё), т.к. официалы предупредили, что лучше поменять. Цену озвучили 350+. В итоге, в "родном" сервисе передние таки поменяли, хотя ещё год можно было протянуть точно. А задние ещё мин.50% не отходили. Зря потратили время, программно раздвигая суппорта, с эл.ручником. Года 2-3 ещё ездить, на родных. Мудаки. Пробег 76к. |
Цитата:
Выпивать, не так много времени) ) Забастовка, я хоть и не профсоюзе, три дня проживу за свой счет, новости финские теперь можно и посмотреть, 2 фазы забастовок, в промышленности и потом Призма и Маркет. А кто то в правительстве, заявляет, 10 танков "Леопердов" в Украину, танки то старые немецкие, сожгут быстро. |
Цитата:
Тебе про коньяк и вино дамам, а ты про забастовки, танки и войну. *а что это ты не в профсоюзе своём, а? Экономишь на новый BMW ?)))))))) |
[QUOTE=KALAMIES]Тебе про коньяк и вино дамам, а ты про забастовки, танки и войну.
*а что это ты не в профсоюзе своём, а? Экономишь на новый BMW ? BMW 4, на новое денег нет, читай "Штрейкбрехер" |
Цитата:
Да хоть 666 твоя буэмве. Нахера про забастовки то бубнить, если не в профсоюзе. Плати сотку в год и работай хоть 365 дней. Дело твоё. :) |
Цитата:
Спасибо, записал. |
заметил на кашкае 1.2 подъедает масло. за 8 тысяч сожрало полщупа. это как? может стоит менять его уже?
|
с другой стороны.. на рцз подъедает полщупа где то за 1.5 ткм )))
|
Хвастаюсь : давно собирался , но только сейчас созрел ... Теперь надо грамотно установить . Не хочу , чтоб провода по салону болтались .
|
Файлов в теме: 2
Цитата:
P.S. Пришлось идти сложным путём :) . Иначе фотки не грузились ... |
Цитата:
в этой истории непонятно одно - как удалось посадить новое колесо. ведь проставка старого будет мешать в любом случае. этого невозможно незаметить же. |
Цитата:
Sovitusrenkaat ещё. :) Помню, как с Тойотой Версо натрахался. Купил у частника в Турку, на неттиауто дёшево, считай новьё кованые диски, для второго комплекта резины, на лето. А продавец сразу признался, что эти кольца где-то прошляпил. В итоге, запарился искать, нашёл только в одном месте, подходящие на 100%. Там и поменял потом резину, это известный бренд в Фи. |
Unread Сегодня, 12:57
KiDr Сообщение от SergeyD кто там работал тот в цирке не смеется. я не удивлен что такое могло быть. очень громоздкие они. кстати их продали. надо узнать че со стаффом стало в итоге на тех проектах. по висению и радарам. я пока не очень доверяю всему этому хотя вроде народ в ютубах даже хвалятся как за руль не держатся )) Мне очень нравится адаптивный круз, считаю одной из лучших фитч... Мне тоже очень нравиться стал , и останавливается авто сам👍 Ещё AutoHold нравится и автоматическое переключение дальнего света хотя работает не совсем логично или я не привык ещё🤷 |
Цитата:
Auto hold пока не понял, особо нужды нет. А переключение света рулит.👍✌ |
Цитата:
Под обшивку легко затолкать по краю, главное не в холод это делать. |
Цитата:
Это я так непонятно пишу) Проставочные кольца не нужны, если, меняем диски и резину по спекам на авто, дальше тюнинг. Димас ,Кидр, хорошо понимают, сложное понятие "вылет диска") BBS, пять лет назад производство было в Германии, сегодня не знаю. Эти кольца, почитай сам, в сети все есть.) |
Цитата:
У меня на работе эта приблуда очень спасает если пол смены на перекрёстках и остановках стоять так к вечеру нога гудеть начинает :wisdom: |
Цитата:
У меня весь путь на работу/ с работы = 6км. По главной, бОльшую часть пути. Тебе понятнее и нужнее, конечно. :) |
Цитата:
Да, просто все, у нас нет денег, зайти к дилеру авто, бросить ключи и сказать, - huolto ja diagnostika , получить счет и намытый автомобиль.) |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Ну да, у нас всяко разно бывает |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:26. |