Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, ноутбуки и планшенты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кто разбирается в компьютерах? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=27474)

federajj 11-03-2011 11:23

Цитата:
Сообщение от .Кыся
Даа, агрегат. %)
Бета и небета пока параллельно могут работать, емнип. Но если в небете ничего ценного нет, то можешь и снести, хуже не будет.

ну мне , чтоб писать-читать больше и не надо , я ж не геймер :)
будет лишняя тыща-две, обновлюсь)))

ща бету грузану , отпишусь потом :)

federajj 11-03-2011 12:15

Бета установлена , квадрат на месте :D

какая-то эта Бета странная... видать с непривычки , выдаёт кучу ненужных данных , ну да ладно , может я ещё пока нужность не осознаю :)

.Кыся 11-03-2011 13:17

Бедаа.
Ну, давай тогда попробуем железячный ускоритель отключить, может в нём всё дело: http://www.google.com/support/forum...b6f8b8b8014a6d6

Цитата:
As a temporary workaround, you can try one, or both, of the following:

1) Right click on the player > click Settings > Disable Hardware Acceleration > Refresh your Internet Browser
2) Try closing your browser and re-load the video.

Под "player" там подразумевается собственно окошко, в котором видео играет, я так понимаю.

dey 11-03-2011 13:36

я вот что думаю.
1. был после одного просмотра видео "файл отсутствует" и потом перезагрузка. значит, очевидно, имеется где-то проблема с драйвером/железом, возможно, видео. значит, следовало бы, будет полезно обновить или переустановить драйвера видюхи
2. видео не работает ни в ИЕ, ни в мозилле. с одинаковыми проявлениями. значит дело не в браузере, а в
2а. флеше/кодеках
2б. ИЛИ (стОит обратить внимание) в настройках сети.
вполне возможно, что или фаирвол на компе блокирует что-то, или инет провайдер.
(о том, что разные сайты теряют разный функционал в зависимости от моего расположения, т.е. провайдера, я наблюдаю уже давно и часто)
2в. ИЛИ в ПО. я не знаю, может софт какой-то для захвата видео, или чего ещё, начинает загружать кодек (?)
3. учитывая, что у большинства всё успешно работает, на сайте бага нет. возможно есть фича
4. один раз, лет сколько то назад, я тоже боролся с глюками видео - что-то где-то работало, где-то нет. оказалось дело было в directx-е - переустановил - усё заработало

з.ы. видюха 60Мгц и 32МБ - гыгыгы :gy:

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
... Дей, вон, уже сбежал..

чё чё? кто куда сбежал?
то есть, по вашему, если человек на работе ушёл на совещание - он сбежал?
ясно всё с вами :)

Цитата:
Сообщение от .Кыся
Ну тут-то я как раз не удивлён, там много чего не работает, хоть в шестом (*грязно выругался*)..

ИЕ6, вроде бы, ютюбом вообще никак не поддерживается :) да и фиг с ним

.Кыся 11-03-2011 13:53

Цитата:
Сообщение от dey
4. один раз, лет сколько то назад, я тоже боролся с глюками видео - что-то где-то работало, где-то нет. оказалось дело было в directx-е - переустановил - усё заработало

з.ы. видюха 60Мгц и 32МБ - гыгыгы :gy:

Ничё, пока ещё не совсем музейный экспонат :gy:
Про директ-икс, кстати, тоже может быть верно — судя по файлику, что федя выложила, там девятый стоит. Другое дело, поддерживается ли десятый директ-икс в win xp...?

federajj 11-03-2011 13:54

Всем спасибо , ничё не делала и оно само заработало :crazy:

где был глюк - вам решать :D

.Кыся 11-03-2011 13:55

Общая карма всё починила, видать %)

federajj 11-03-2011 13:56

Цитата:
Сообщение от .Кыся
Ничё, пока ещё не совсем музейный экспонат :гы:
Про директ-икс, кстати, тоже может быть верно — судя по файлику, что федя выложила, там девятый стоит. Другое дело, поддерживается ли десятый директ-икс в щин хп...?

вроде 9ый , я до вчерашнего дня стооооока не знала о своём компе :D

экспонааат, ишь ... в умелых Фединых крюках, тьфу... руках и он работает :gy:

dey 11-03-2011 13:57

пятница - всем на выходные - глюки тоже пошли по своим делам, так шо ждите их обратно в понедельник :gy:

federajj 11-03-2011 13:57

Цитата:
Сообщение от .Кыся
Общая карма всё починила, видать %)

дадада , коллективный мозг практически, флюиды ))))

federajj 11-03-2011 13:59

Цитата:
Сообщение от dey
пятница - всем на выходные - глюки тоже пошли по своим делам, так шо ждите их обратно в понедельник :гы:

добрый чилафег, прям добрейший !
как там ошибка 633? :bratok:

dey 11-03-2011 14:32

Цитата:
Сообщение от federajj
добрый чилафег, прям добрейший !
как там ошибка 633? :bratok:

ошибка отлично - живёт да здравствует! завтра формат Ц :gy:

federajj 11-03-2011 14:38

Цитата:
Сообщение от dey
ошибка отлично - живёт да здравствует! завтра формат Ц :гы:

чудненько :ha:

Seija 15-03-2011 17:08

Люди, подскажите, пожалуйста, какую программу скачать и где её можно найти, чтобы можно было скачивать фотографии с камеры Canon EOS на компьютер с Windows 7?
У меня есть родной диск от камеры: Canon EOS Digital Solution Disk v6.1, но он почему-то не находится в компьютере, после установки. Не знаю что и делать?

.Кыся 15-03-2011 17:54

Поищите драйвера на сайте Canon, либо через Windows Update (когда камеру подключаете, система может спросить, установить ли драйвера).

/me ворчит себе под нос о том, что понапридумывали камер, к которым теперь драйвера нужны, в то время как с никона почему-то до сих пор можно просто копировать фотографии как с флешки.

adam 15-03-2011 17:58

Цитата:
Сообщение от .Кыся
Поищите драйвера на сайте Canon, либо через Windows Update (когда камеру подключаете, система может спросить, установить ли драйвера).

/me ворчит себе под нос о том, что понапридумывали камер, к которым теперь драйвера нужны, в то время как с никона почему-то до сих пор можно просто копировать фотографии как с флешки.

Кардридер купи, давно уже их придумали:)

Seija 15-03-2011 18:31

Цитата:
Сообщение от adam
Кардридер купи, давно уже их придумали:)

Кыся, не я, к сожалению, придумала Canon:) Когда я пробовала установить через Windows Update, то да, система спрашивала, я отвечала - да - установить, но в итоге ничего не получалось :(

Адам, извините, пожалуйста, за вопрос, а что такое Кардридер?
А можно как-нибудь по-другому, без покупок?
Камера уже 7 лет, на старом компе никаких проблем никогда не было, я подозреваю, что это из-за Windows7, a с компьютером я на "Вы", поэтому и спрашиваю совета у знающих.

krylov 15-03-2011 18:36

Цитата:
Сообщение от Seija
Кыся, не я, к сожалению, придумала Canon:) Когда я пробовала установить через Windows Update, то да, система спрашивала, я отвечала - да - установить, но в итоге ничего не получалось :(

Адам, извините, пожалуйста, за вопрос, а что такое Кардридер?
А можно как-нибудь по-другому, без покупок?
Камера уже 7 лет, на старом компе никаких проблем никогда не было, я подозреваю, что это из-за Windows7, a с компьютером я на "Вы", поэтому и спрашиваю совета у знающих.

устройство читающее карты памяти. ( коробочка такая, с щелями-разъемами под разные виды карт. бывает внутренняя или внешняя, садится на usb или прямо на маму ) Muistikortinlukija суомекси

.Кыся 15-03-2011 18:44

Это автору вопроса надо, у меня кэнонов нету.

Seija 15-03-2011 18:48

Цитата:
Сообщение от krylov
устройство читающее карты памяти. ( коробочка такая, с щелями-разъемами под разные виды карт. бывает внутренняя или внешняя, садится на usb или прямо на маму ) Muistikortinlukija суомекси

Спасибо, по-фински сразу понятно:)

Попробую ещё поискать в Интернете программу по скачиванию фотографий, если кто-нибудь сможет, помогите пожалуйста!

dey 15-03-2011 19:18

Цитата:
Сообщение от Seija
Люди, подскажите, пожалуйста, какую программу скачать и где её можно найти, чтобы можно было скачивать фотографии с камеры Canon EOS на компьютер с Windows 7?
У меня есть родной диск от камеры: Canon EOS Digital Solution Disk v6.1, но он почему-то не находится в компьютере, после установки. Не знаю что и делать?

http://answers.microsoft.com/en-us/...da-8d9e6cf7e56a
Цитата:
...I found an undocumented trick!!! Turn the camera on, and go to the menu. On the 4th menu tab select the "Communications" entry and change it from NORMAL to PTP Plug the camera back into the laptop, wait 30 seconds, and enjoy your camera again

в общем проблема стандартная - старое железо в новой ОС не работает. а выше как раз описан способ исправить сию проблему
а вообще согласен с Адамом - через кардридер скачивается всё намного быстрее :)

aleks86 15-03-2011 19:21

попробуй более новую версию диска скачать.не v6.1 а v23.0

Lundqvist 15-03-2011 23:08

Периодически н НЕКОТОРЫХ сайтах и не всегда вылезает вот такая ерунда.Достала уже.Сегодня она например на nettiauto.com.Как-то давно была и на suomi.ru ,на yandex.ru также на днях вылезала,а сегодня нет.Что это вообще значит и как от этого избавиться?

dey 15-03-2011 23:23

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Периодически н НЕКОТОРЫХ сайтах и не всегда вылезает вот такая ерунда.Достала уже.Сегодня она например на nettiauto.com.Как-то давно была и на suomi.ru ,на yandex.ru также на днях вылезала,а сегодня нет.Что это вообще значит и как от этого избавиться?

версия интернет эксплорера какая?
обновления виндовса ставятся?

Lundqvist 15-03-2011 23:26

Цитата:
Сообщение от dey
версия интернет эксплорера какая?
обновления виндовса ставятся?
Версия? Без понятия.Обновления никто не ставил никакие...

dey 15-03-2011 23:29

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

если ИЕ 6 и без обновлений - я и не удивлюсь :)
а может быть проблема с явой. или флешем. или каким ещё плугином/дополнением

Lundqvist 15-03-2011 23:32

Цитата:
Сообщение от dey
если ИЕ 6 и без обновлений - я и не удивлюсь :)
а может быть проблема с явой. или флешем. или каким ещё плугином/дополнением
А почему тогда,если такие проблемы она вылезает не каждый день фигня эта?
Например вот до сег. дня её где-то недели три не было ни на одном сайте.

dey 15-03-2011 23:43

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А почему тогда,если такие проблемы она вылезает не каждый день фигня эта?
Например вот до сег. дня её где-то недели три не было ни на одном сайте.

почему если я устанавливаю 2 раза виндовс на чистый винт с одного и того же диска с одинаковыми параметрами - он устанавливается по-разному? :gy:
быть ошибке или не быть - зависит от совокупности разных факторов - состояние системы, ПО и т.д.

aleks86 15-03-2011 23:47

если старая версия ИЕ ,то на них часто такое.ток хз как лечится

.Кыся 16-03-2011 08:31

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Меня, возможно, сейчас побьют, но я бы посоветовал всё же обновления накатить, и пользоваться нормальным современным браузером (на выбор – FireFox, Opera, Google Chrome, да хоть Safari), а не [вырезано цензурой] IE образца 2001 года. 21 век на дворе, всё же.

federajj 16-03-2011 08:32

Малевич в пятницу пропал , а в субботу вернулся , кАзёл . Кажется мне , что это-то что с флашем , вчера открывала через вконтакт ссылку и мне не , как обычно , показали картинку сайта , а "установите флэш" , но сайт открылся нормально, в отличии от трубы)))

dey 16-03-2011 09:04

Цитата:
Сообщение от federajj
Малевич в пятницу пропал , а в субботу вернулся , кАзёл . Кажется мне , что это-то что с флашем , вчера открывала через вконтакт ссылку и мне не , как обычно , показали картинку сайта , а "установите флэш" , но сайт открылся нормально, в отличии от трубы)))

раз 5 перечитал, пока понял :gy:

адын
http://kb2.adobe.com/cps/190/tn_19091.html

два
Цитата:
Ensure that Internet utilities do not block Flash Player Ensure that your firewall or utility settings are set to allow ActiveX controls and Flash content. Some Internet utilities, such as Norton Internet Utilities, act like firewalls and restrict viewing of ActiveX controls or block Flash content... Check your firewall or Internet utility documentation for more information.

вообще, флеш плееры для ИЕ и для мозиллы - разные. то, что на них эффект одинаковый, скорее всего, говорит о том, что дело не в плеере :)

тры
для пущей надёжности можно удалить все флеш плееры и поставить заново
http://kb2.adobe.com/cps/141/tn_14157.html
для чего воспользоваться их утилой для удаления
http://download.macromedia.com/pub/...lash_player.exe

Musja 16-03-2011 10:13

Вопрос на засыпку, вчера попробовал через картиновскую HD Dune Lite посмотреть мультики на флашке, картинка просто блеск, а звука вообще нет, формат матрёшки .mkv , а звук приставка показывает ААС, но видно не читает.
Другие мультики в DVDRip без проблем, качество похуже.

Что в настройках изменить или бесполезно?

dey 16-03-2011 10:16

Цитата:
Сообщение от Musja
Вопрос на засыпку, вчера попробовал через картиновскую HD Dune Lite посмотреть мультики на флашке, картинка просто блеск, а звука вообще нет, формат матрёшки .mkv , а звук приставка показывает ААС, но видно не читает.
Другие мультики в DVDRip без проблем, качество похуже.

Что в настройках изменить или бесполезно?

Цитата:
Specs:
Audio codecs: AC3 (Dolby Digital), DTS, MPEG, AAC, LPCM, WMA, FLAC, multichannel FLAC, Ogg/Vorbis; support for very high quality audio (up to 192 kHz / 24-bit)

ДВДрип от ДВДрипа может отличаться так же, как солнце от луны (содержимым, аудио-видео кодеками и контейрером).
проверь на компе, в чём звук и читает ли вообще звук на компе

ID 16-03-2011 11:56

Цитата:
Сообщение от federajj

вот блиннн :( тока я вздохнул... может действительно из-за блокировок каких содержимого разными антивирусами? или фаирволлами? а может еще из-за рекламных баннеров, которые теперь труба любит пихать на ролики?

Musja 16-03-2011 12:11

Цитата:
Сообщение от dey
ДВДрип от ДВДрипа может отличаться так же, как солнце от луны (содержимым, аудио-видео кодеками и контейрером).
проверь на компе, в чём звук и читает ли вообще звук на компе

На компе работает тип-топ в VLC со звуком, а Вин плейер не фурычет.
Видно кодека в приставке нету.
А прошивать не хочется, только-что взял для пробы.
Хотя щас прочитал, что для работы видеотеки нужно перепрошить...

dey 16-03-2011 12:13

Цитата:
Сообщение от Musja
На компе работает тип-топ в VLC со звуком, а Вин плейер не фурычет.
Видно кодека в приставке нету.
А прошивать не хочется, только-что взял для пробы.

ещё раз рассказываю :) в ВЛЦ - собственные кодеки, это раз. звук е - значит с файлом всё ок
вин плеер не показывает - значит в компе кодеков нет, чинить надо
но вопрос мой был - какой аудио кодек используется в файле? эту инфу можно взять в т.ч. из ВЛЦ
что значит "видео кодека в приставке нету" ? я перечислял кодеки, поддерживаемые приставкой, надо смотреть в каком формате звук и делать выводы

Musja 16-03-2011 12:26

Цитата:
Сообщение от dey
ещё раз рассказываю :) в ВЛЦ - собственные кодеки, это раз. звук е - значит с файлом всё ок
вин плеер не показывает - значит в компе кодеков нет, чинить надо
но вопрос мой был - какой аудио кодек используется в файле? эту инфу можно взять в т.ч. из ВЛЦ
что значит "видео кодека в приставке нету" ? я перечислял кодеки, поддерживаемые приставкой, надо смотреть в каком формате звук и делать выводы

Ну щас я не могу посмотреть, файлы дома.

dey 16-03-2011 13:05

Цитата:
Сообщение от Musja
Ну щас я не могу посмотреть, файлы дома.

ну я ничем помочь в этом не могу :gy:

Davida 16-03-2011 16:49

Дейка ты здесь??
научи меня взламывать кое что...

Lundqvist 22-03-2011 12:34

CD-Rom забрал диск.И не читает его,и при нажатии кнопки назад не отдаёт.
Что делать?

dey 22-03-2011 12:36

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
CD-Rom забрал диск.И не читает его,и при нажатии кнопки назад не отдаёт.
Что делать?

выключить комп. совсем. из розетки. потом включить и попробовать снова
если не отдаёт - на морде СД-рома может быть маленькая дырка, туда скрепкой ткнуть - откроется
диск крутится? лампочки загораются? может просто разъём питания слетел?

Lundqvist 23-03-2011 01:10

Помогло.диск достал.Но теперь другая проблема.У меня много фото перекинутых с фотоаппарата на си-ди.Появилась проблема.Один диск вставляю-сиди ром его вообще не видит и никаких вообще процессов нет.Другой вставляю-засёк специально-фотографии с него загружались 35 минут.На диске около 300 фото.
Почему так медленно??? И первый диск раньше открывался.А сейчас вообще ничего не происходит.Диск испортился что-ли лежавши месяцев 6-7 ?

dey 23-03-2011 01:35

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Помогло.диск достал.Но теперь другая проблема.У меня много фото перекинутых с фотоаппарата на си-ди.Появилась проблема.Один диск вставляю-сиди ром его вообще не видит и никаких вообще процессов нет.Другой вставляю-засёк специально-фотографии с него загружались 35 минут.На диске около 300 фото.
Почему так медленно??? И первый диск раньше открывался.А сейчас вообще ничего не происходит.Диск испортился что-ли лежавши месяцев 6-7 ?

скорее просто ЦД-ром умирает. они не вечны. на моей памяти умерло несколько, а дисков - ни одного (разве что сломали на части / исцарапали.. )
попробуй в другом.

хотя хранить что-то важное на 1 ЦД - тоже неразумно, лучше как минимум 2 копии (у меня был один диск, который просто лопнул.. в приводе.. трещина пошла)

bersercker 28-03-2011 00:12

Чуть больше года назад купила ком Aser, офисом не пользовалась, не было необходимости. А сейцас понадобилось, а открыть его не могу :( набираю етот етот номер из 25ти букв, а мне комп пишет, что он неправильный. Я уже раз 10 набирала и так и эдак, а он все равно "неправильный".

dey 28-03-2011 00:15

Цитата:
Сообщение от bersercker
Чуть больше года назад купила ком Aser, офисом не пользовалась, не было необходимости. А сейцас понадобилось, а открыть его не могу :( набираю етот етот номер из 25ти букв, а мне комп пишет, что он неправильный. Я уже раз 10 набирала и так и эдак, а он все равно "неправильный".

aCer
с ними идёт демо-версия офиса, работающая 6 месяцев после первого включения компьютера. потом - только в режиме просмотра (read-only)
или покупайте оффис, или ищите сломанный, или альтернатива open-office
а номер Вы какой вводите? от Виндовса? с наклейки? ему то нужен от Оффиса..

.Кыся 28-03-2011 00:16

OpenOffice вам в помощь.

bersercker 28-03-2011 00:20

Цитата:
Сообщение от dey
аЦер
с ними идёт демо-версия офиса, работающая 6 месяцев после первого включения компьютера. потом - только в режиме просмотра (реад-онлы)
или покупайте оффис, или ищите сломанный, или альтернатива опен-оффице
а номер Вы какой вводите? от Виндовса? с наклейки? ему то нужен от Оффиса..

с наклейки на "задней" части компа

Кыся, сенкс

Musja 28-03-2011 10:21

Цитата:
Сообщение от dey
скорее просто ЦД-ром умирает. они не вечны. на моей памяти умерло несколько, а дисков - ни одного (разве что сломали на части / исцарапали.. )
попробуй в другом.

хотя хранить что-то важное на 1 ЦД - тоже неразумно, лучше как минимум 2 копии (у меня был один диск, который просто лопнул.. в приводе.. трещина пошла)

Мдя...

То-то мне на сд-шках не нравилось хранить, проще на двух (и даже трёх) компах, а ещё на всякий пожарный на внешнем винте....

Teffi 28-03-2011 10:51

подскажите недорогой ремонт компов в ХКИ.....

dey 28-03-2011 10:52

Цитата:
Сообщение от Teffi
подскажите недорогой ремонт компов в ХКИ.....

он здесь, на форуме :gy:
Вас что конкретно интересует? одно дело антивирус поставить, другое - чипсет на мамке перепаять :)

Teffi 28-03-2011 10:58

Цитата:
Сообщение от dey
он здесь, на форуме :гы:
Вас что конкретно интересует? одно дело антивирус поставить, другое - чипсет на мамке перепаять :)

собственно один комп загрузился и далше имени администратора не идет из-за того что нет интернета....

второй ноут виключился а потом включился хрен знает куда.....нахожус в неизвестном пространстве.....доки сохранени толко наити их можно вийдя в меню Ома тиетоконе...

А сколко стоит будет???

dey 28-03-2011 11:11

Цитата:
Сообщение от Teffi
собственно один комп загрузился и далше имени администратора не идет из-за того что нет интернета....

активацию, что-ли, требует?

Цитата:
второй ноут виключился а потом включился хрен знает куда.....нахожус в неизвестном пространстве.....доки сохранени толко наити их можно вийдя в меню Ома тиетоконе...

А сколко стоит будет???

эээ.. совсем не очень понял что случилось :)
если хотите, могу посмотреть в чём дело. деник много не беру - на хлеб другим зарабатываю :)

Teffi 28-03-2011 11:20

Цитата:
Сообщение от dey
активацию, что-ли, требует?

эээ.. совсем не очень понял что случилось :)
если хотите, могу посмотреть в чём дело. деник много не беру - на хлеб другим зарабатываю :)

требует активацию и после ввода кода говорит что нет вихода в интернет....его действително нет после того как там полазал друг моего ребенка...

ну а куда можно привезти?? Когда- я могу в конце недели среда четверг.... Ну сумму знат хот примерно хотелос би....А где у вас офис ???? Можете писат в ПС

dey 28-03-2011 11:28

Цитата:
Сообщение от Teffi
Можете писат в ПС

пасиба, написал :)

Davida 01-04-2011 10:09

Дейка апуа.я его сейчас укокошу.достал он меня в нужный момент....
делай с ним что хочешь, но чтоб он работал.......

dey 01-04-2011 10:17

Цитата:
Сообщение от Davida
Дейка апуа.я его сейчас укокошу.достал он меня в нужный момент....
делай с ним что хочешь, но чтоб он работал.......

эээ.. ты это про меня или кого? о_О не надо меня кокошить - я ещё кому-нибудь пригожусь :gy:
пиши в пс или на мабилу - договоримся :)

Davida 01-04-2011 10:20

Цитата:
Сообщение от dey
эээ.. ты это про меня или кого? о_О не надо меня кокошить - я ещё кому-нибудь пригожусь :гы:
пиши в пс или на мабилу - договоримся :)

ок.....напишу ..........счас я его добью тут

Musja 05-04-2011 12:26

Чё так акку дорого стоят для ноутов?
Самый дешёвый нашёл за 89е для моего большого на этом

Кто знает, где дешевле есть?

dey 05-04-2011 13:05

Цитата:
Сообщение от Musja
Чё так акку дорого стоят для ноутов?
Самый дешёвый нашёл за 89е для моего большого на этом

Кто знает, где дешевле есть?

www.ebay.com
www.ebay.de
www.ebay.co.uk
http://www.dealextreme.com/

adam 05-04-2011 13:14

Цитата:
Сообщение от dey

Интересно сколько проработает такой аккумулятор:)

.Кыся 05-04-2011 13:15

Huuto.net забыл ;)

dey 05-04-2011 13:16

Цитата:
Сообщение от adam

я однажды брал аккум ноунейм из германии. проработал уж куда дольше оригинала - ноут устарел раньше, чем аккум сдох :)
иногда у китайцев покупаю аккумы под мобилы/фотоаппараты. всё пучком :)

adam 05-04-2011 13:16

Цитата:
Сообщение от dey
я однажды брал аккум ноунейм из германии. проработал уж куда дольше оригинала - ноут устарел раньше, чем аккум сдох :)
иногда у китайцев покупаю аккумы под мобилы/фотоаппараты. всё пучком :)

Там как повезет. Уже брал такие. Некоторые вообще не держат.

dey 05-04-2011 13:18

Цитата:
Сообщение от adam
Там как повезет. Уже брал такие. Некоторые вообще не держат.

оригинал у них тоже можно найти :) в любом случае всё оттуда едет

Musja 05-04-2011 14:00

Цитата:
Сообщение от .Кыся
Huuto.net забыл ;)

Аха, каждые 15 минут заряжать? Лучше тогда без него, легче...

Как думаешь, продают там новые или всё-таки старые, никуда негодные?

Musja 05-04-2011 14:04

Цитата:
Сообщение от dey

Хрынассе, у немцев вообще 129е....Я фуеею...
Плюс почтовые...

Одиссей 05-04-2011 14:35

Цитата:
Сообщение от adam

Варианты возможны.
У меня в типа-рабочем телефоне китайкий нонейм работает краше фирменного уже лет 5.
Но есть вариант, что проработает всего пару секунд, но эффетктно, и запомнится надолго.

* есть еще такой вариант, что купишь в точности такой же аккумулятор, как брендованный, но только без брендовой наклейки.

vikta 06-04-2011 01:57

люди, хэлп!
Мой скучающий кот страсть как ревнует меня к компу, а потому пытается лечь на клаву, когда я в сети.
Ну и вот - вчера закрыл мне все окна как-то разом, потом Мозиллу не могла долго открыть. А сегодня заметила, что строка, где были всякие суосиккит отсутствует вообще, а у меня там ссылки важные и всё такое....
Расскажите малограмотной - как вернуть-то всё теперь? :D

Yasmin 06-04-2011 03:02

Цитата:
Сообщение от vikta
люди, хэлп!
Мой скучающий кот страсть как ревнует меня к компу, а потому пытается лечь на клаву, когда я в сети.
Ну и вот - вчера закрыл мне все окна как-то разом, потом Мозиллу не могла долго открыть. А сегодня заметила, что строка, где были всякие суосиккит отсутствует вообще, а у меня там ссылки важные и всё такое....

Если у вас показывает "домик", правой кнопкой и выбрать valikkopalkki, должна появиться пропавшая строка.

VLADAS 06-04-2011 04:13

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Цитата:
Сообщение от vikta
люди, хэлп!

Если у вас показывает "домик", правой кнопкой и выбрать valikkopalkki, должна появиться пропавшая строка.

Если не получится, попробуйте:

Suosikit -> Lisää suosikit-kansioon -> Tuo ja vie -> Tuo tiedostosta -> Suosikit -> Selaa

Или:

Второй способ:

Восстановление операционной системы из точки восстановления.Для отката операционной системы до сохрваненной точки восстановления необходимо сделать следующие: ПУСК - ВСЕ ПРОГРАММЫ - СТАНДАРТНЫЕ - СЛУЖЕБНЫЕ - ВОССТАНОВЛЕНИЕ СИСТЕМЫ. Выбрать пункт Восстановление более раннего состояния компьютера. Нажать ДАЛЕЕ. В появившемся окне календаря жирным шрифтом будут указаны числа месяца, в которых происходило сохранение точки восстановления. Необходимо выбрать желаемую и в последующих окнах нажимать кнопку ДАЛЕЕ

Система подготовится к выполнению данной процедуры и перезагрузится. В случае, если Вас не устроит откат к предыдущей точке восстановления, эту процедуру можно вернуть обратно, то есть на момент до восстановления системы. Затем можно попробовать восстановить операционную систему на любую другую дату. ;)

vikta 06-04-2011 10:23

Спасибо за советы!
Трабл на домашнем компе, поэтому попробую после работы починить.

dey 06-04-2011 13:02

я бы сказал так - рядом с домиком правой кнопкой - третий сверху пункт меню "Suosikitpalkki" чё-то там такое

valikkopalkki я так понимаю меню, а нужно не оно?
а уж систему восстанавливать из за пропавших закладок я бы не стал :)

vikta 06-04-2011 13:08

Цитата:
Сообщение от dey
я бы сказал так - рядом с домиком правой кнопкой - третий сверху пункт меню "Suosikitpalkki" чё-то там такое

valikkopalkki я так понимаю меню, а нужно не оно?
а уж систему восстанавливать из за пропавших закладок я бы не стал :)

вот если правильно помню, то той строки, где Sivuhistoria & Kirjanmerkit там сейчас вообще нет :(

Yasmin 06-04-2011 13:09

Цитата:
Сообщение от vikta
вот если правильно помню, то той строки, где Sivuhistoria & Kirjanmerkit там сейчас вообще нет :(

тогда делайте как я посоветовала, я проверяла, удалила и обратно поставила)) valikkopalkki, в домике спрятан)) долго пришлось искать

dey 06-04-2011 13:13

Цитата:
Сообщение от vikta

или я не пойму чего у вас не так и что вам надо, или я непонятно объясняю что делать :gy:
вам меню надо (где файл, редактировать, история, закладки и т.д. - на финнском естессно) или панель с закладками?
чтобы появилась панель меню (на время) достаточно нажать левый Альт один раз

Yasmin 06-04-2011 13:15

Цитата:
Сообщение от dey
или я не пойму чего у вас не так и что вам надо, или я непонятно объясняю что делать :gy:
вам меню надо (где файл, редактировать, история, закладки и т.д. - на финнском естессно) или панель с закладками?

а я голову морочила)))

dey 06-04-2011 13:17

Цитата:
Сообщение от Yasmin
а я голову морочила)))

ну альтом она появится только на время, потом исчезнет. чтобы была постоянно, надо как раз как вы и говорили :)

vikta 06-04-2011 13:45

Цитата:
Сообщение от dey

Dey, у меня просто нет компа того сейчас под рукой, я на работе, пишу с другого, поэтому не могу ни нажать там сейчас ничего, ни посмотреть, что именно мне надо... :gy:
Отпишусь, как проведу исследования на дому :)

Musja 06-04-2011 14:32

Цитата:
Сообщение от vikta
Dey, у меня просто нет компа того сейчас под рукой, я на работе, пишу с другого, поэтому не могу ни нажать там сейчас ничего, ни посмотреть, что именно мне надо... :gy:
Отпишусь, как проведу исследования на дому :)

В строке меню ->вид -> строка закладок.

vikta 06-04-2011 20:36

о, всё, починила, спасибочки всем за советы! :kiss:

Musja 11-04-2011 13:28

ОФФ: Эти хитроглазые китайцы...:):)

"Купленный в Китае внешний HDD Samsung оказался «флэшкой» между двумя гайками"
подробнее

adam 11-04-2011 13:32

Цитата:
Сообщение от Musja
ОФФ: Эти хитроглазые китайцы...:):)

"Купленный в Китае внешний HDD Samsung оказался «флэшкой» между двумя гайками"
подробнее

Такие "флешки" раньше тоже делали:)

Musja 13-04-2011 14:48

Вопрос канечна интересный, а как на нынешних ноутах делать "принтскрин"?

Фотка клавы:

dey 13-04-2011 14:50

над F10 это что такое?

Musja 13-04-2011 14:55

Цитата:
Сообщение от dey
над Ф10 это что такое?

Аааа, Семён Семёныч, ослеп совсем...
Спасиб!

dey 13-04-2011 14:56

да. леново оцтой. Т400 полный оцтой :gy:
у самого такой (рабочий)

Musja 13-04-2011 15:22

Цитата:
Сообщение от dey
да. леново оцтой. Т400 полный оцтой :гы:
у самого такой (рабочий)

А мне нра!
По сравнению с домашним бОльшим самоваром, просто холодный...

dey 13-04-2011 17:20

Цитата:
Сообщение от Musja
А мне нра!
По сравнению с домашним бОльшим самоваром, просто холодный...

не в температуре дело
вес, автономия, клавиатура, экран, стабильность и надёжность - как будто они собрали худшее в одном аппарате. ИМХО конечно моё и некоторых моих коллег :)

Musja 13-04-2011 17:40

Цитата:
Сообщение от dey
не в температуре дело
вес, автономия, клавиатура, экран, стабильность и надёжность - как будто они собрали худшее в одном аппарате. ИМХО конечно моё и некоторых моих коллег :)

Ха, про надёжность, я его три раза ронял на пол не слабо и хоть-бы хны, только уголок пластмассовый немного помялся.
Вес стандартный, экран ЛЕД, ни у кого на работе не ломался, хотя работаэт круглыми сутками...
Автономия, у меня на техоакку держит 3,5 часа с вай-фаем в инете.

dey 13-04-2011 17:44

Цитата:
Сообщение от Musja
Ха, про надёжность, я его три раза ронял на пол не слабо и хоть-бы хны, только уголок пластмассовый немного помялся.
Вес стандартный, экран ЛЕД, ни у кого на работе не ломался, хотя работаэт круглыми сутками...
Автономия, у меня на техоакку держит 3,5 часа с вай-фаем в инете.

я не про удароустойчивость :)
то сеть отваливается (или вообще не подключается), то не засыпает, то не просыпается, то видеопроектор не видит, то просто тормозит страшно..
весит он с большой батарейкой как 17". автономия со стандартной - около 1 часа (мой асер 4820 - 6 часов со стандартной). с большой батарейкой и инетом 2.5 часа
яркость у экрана совершенно недостаточная для ярких помещений
на нём даже наклейка снизу вырезан кусок и вклеен другой "made FOR lenovo"- то есть делает неизвестная компания для китайцев :)
в общем, если ты доволен - я рад за тебя, но абсолютно никому не советую.

Musja 13-04-2011 18:46

Цитата:
Сообщение от dey
я не про удароустойчивость :)
то сеть отваливается (или вообще не подключается), то не засыпает, то не просыпается, то видеопроектор не видит, то просто тормозит страшно..
весит он с большой батарейкой как 17". автономия со стандартной - около 1 часа (мой асер 4820 - 6 часов со стандартной). с большой батарейкой и инетом 2.5 часа
яркость у экрана совершенно недостаточная для ярких помещений
на нём даже наклейка снизу вырезан кусок и вклеен другой "made FOR lenovo"- то есть делает неизвестная компания для китайцев :)
в общем, если ты доволен - я рад за тебя, но абсолютно никому не советую.

Странно, как будто о разных моделях говорим...

У меня таких проблемс не было!

Странно ещё, что такая солидная контора, как у вас закупает левый товар...

dey 13-04-2011 22:11

Цитата:
Сообщение от Musja
Странно, как будто о разных моделях говорим...

У меня таких проблемс не было!

Странно ещё, что такая солидная контора, как у вас закупает левый товар...

я разные ноуты повидал за жизнь, но леново, особенно Т400 - ни за что :)
а контора покупает у тех, кто выиграл конкурс..гос закупки

KiDr 13-04-2011 22:14

Цитата:
Сообщение от dey
я разные ноуты повидал за жизнь, но леново, особенно Т400 - ни за что :)
а контора покупает у тех, кто выиграл конкурс..гос закупки

Да да я тоже заметил что когда леново купили финкпэд, лаптопы стали ужасными, я перешел на HP но тоже уже не очень даволен:)

Микка К. 25-04-2011 22:38

И снова вопрос от чайника :)

Скажите,может ли такое быть,что в ноутбуке нельзя установить дополнительный язык-русский(для печатанья)?

Я лазил в настройках (виндовс на английском) и нашёл в списке языков только финский...вернее сказать,что весь список и состоит только из двух языков-англ. и фин.

Submariner 25-04-2011 22:50

Цитата:
Сообщение от Микка К.
И снова вопрос от чайника :)

Скажите,может ли такое быть,что в ноутбуке нельзя установить дополнительный язык-русский(для печатанья)?

Я лазил в настройках (виндовс на английском) и нашёл в списке языков только финский...вернее сказать,что весь список и состоит только из двух языков-англ. и фин.

Эти два языка - английский и финский - определяют то, на каком языке будут все меню и все сообщения Виндовз. А вот вводить и просматривать текст можно на многих разных языках, в т.ч. на русском. Для этого в Control Panel нужно дважды кликнуть на Regional and Language Options. Потом кликнуть на закладку Languages, там в разделе "Text Services and Input Languages" кликнуть Details. В разделе "Installed Services"кликнуть Russian.

Это всё для Windows XP.

Для Windows 7, если я правильно помню,
Control Panel -->Region and Language --> Keyboards and Languages--> Change keyboards --> Installed services --> Add --> Russian --> OK

Микка К. 25-04-2011 23:08

Цитата:
Сообщение от Submariner

Для Windows 7, если я правильно помню,
Control Panel -->Region and Language --> Keyboards and Languages--> Change keyboards --> Installed services --> Add --> Russian --> OK

Ура!Получилось,спасибо :agree:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Эти два языка - английский и финский - определяют то, на каком языке будут все меню и все сообщения Виндовз.

А тут чего-то парит...не получается сделать меню на финском...может,опять что не так делаю?

Submariner 25-04-2011 23:14

Цитата:
Сообщение от Микка К.
не получается сделать меню на финском...может,опять что не так делаю?

Control Panel -> Region and Language ->Clock, Language, and Region-> Region and Language -> Administrative-> Language for non-Unicode programs -> Change system locale. Тут спросят пароль администратора -> выбери язык -> OK.

dey 25-04-2011 23:15

Цитата:
Сообщение от Микка К.

во-первых, в каких именно настройках?
во-вторых, всё таки "только финский" или "англ и фин" ? :)

Микка К. 25-04-2011 23:21

Цитата:
Сообщение от Submariner
Control Panel -> Region and Language ->Clock, Language, and Region-> Region and Language -> Administrative-> Language for non-Unicode programs -> Change system locale. Тут спросят пароль администратора -> выбери язык -> OK.

Всё сделал,как ты сказал...и комп начал перезагрузку...это нормально?

Хммм...перезагрузился,но снова всё на английском...

Часовой пояс GMT +3, время: 00:10.