Цитата:
Омерзительный спектакль: http://anonim-from-rus.livejournal.com/261566.html |
Цитата:
Это не очень трудно: нужно заполнить бумагу, прийти с ней в консульство, показать там там удостоверение личности (в данном случае прийти и показать удостоверение и морду лица надо и родителям и ребенку), показать что есть или будет другое гражданство, и заплатить денежку (440 евро если не ошибаюсь). Конечно бывшим финским гражданам так же легко дают финское гражданство обратно, так что если Рантала хочет отказаться от гражданства и потом получить его опять, то это займет около года, и около 680 евро. :) Порвать паспорт, конечно, стоит всего 54 евро, и то если паспорт новый. Паспорт Роберта кончался 6.11.2012, так что развлечение было недорогое. |
Цитата:
Несовершеннолетним тоже так легко? Не возникнут ли вопросы "а зачем вы (родитель) его лишаете, это же его право... бла-бла-бла"? |
Цитата:
После какого-то возраста (12 или 15) нужно согласие несовершеннолетнего, но вообще довольно легко. Наверно потому что гражданство очень легко получить обратно. (По крайней мере в теории, сама не пробовала. :) ) |
Цитата:
Ну вот и чудненько. Ждем продолжение шоу. |
Бедный малый. И это всё вместо того, чтобы носиться по своим пацанским делам с другАми, резвиться словно поросенок
|
Цитата:
А что счастливы бывают только в Финляндии? |
Цитата:
если лигалезуют марихуану, тут будет много счастливых, по крайней мере несколько раз в день. |
Цитата:
Ребёнка всё это не касается! У него уже изначально финское гражданство,учитывая,что папа у него-финн. Поэтому весь этот цирк с разрыванием паспорта - только вредная для психики ребёнка ,акция, больной на голову ,мамашки... Подозреваю,что и дома она постоянно зомбирует ребёнка страшилками про финское государство... |
Цитата:
Подозреваю,что его родной финский язык будет забыт к совершеннолетию... |
Цитата:
Да я и не спорю насчет того что ребенку не повезло с мамашкой. Я просто говорю что она не может сделать с его гражданством ничего такого что он не мог бы потом легко исправить за 240 евро. А цирк был офигительный, особенно то что ему пришлось рвать паспорт дважды. |
Цитата:
Не стоит возить в багажниках. Потому что и дорогие россияне могут начать возить обратно, правда не детей. Ничего с ним плохого не случится и в Сомали люди живут и радуются каждому прожитому дню. |
Как теперь парня ломать будет. Мужчина сказал - мужчина сделал. А потом? А потом идти против мамы, идти против общественного мнения - мы же сделали как ты хотел, слуга России - против учителей в школе, против новых друзей.
|
Цитата:
А если он бедолага, осмеливается заикнуться как-то позитивно, она начинает хлестать его по щекам и истерить, что он предатель, что он ее убивает, что она ради него вона скока сделала, а он о этом гадюшнике тоскует. Бедняга бедняга. |
Уважаемые Форумчане.Завгороднюю с детьми вчера выпустили из "соцприюта". Здравый смысл восторжествовал.
Всем выразившим свое мнение и поддержавшим Анастасию Спасибо. |
Цитата:
восторжествовал закон какбЭ) спасибо адвокату |
Цитата:
будем ждать информации о счастливом воссоединении детей с папой. |
Цитата:
Смотря у каких родителей. Нередко-это было бы единственное правильное решение... http://www.nr2.ru/incidents/388151.html/print/ http://potok.ua/main/38785-v-sumsko...go-rebenka.html http://www.dni.ru/incidents/2012/3/30/230455.html http://www.21portal.ru/news/news.php?news_id=2859 http://www.krestianin.ru/articles/31547.php http://www.ntv.ru/novosti/285588/ http://www.utro.ru/articles/2012/06/27/1055554.shtml "По официальным данным МВД РФ, в течение 2010 - 2011 гг. матери убили 268 новорожденных (еще примерно столько же собственных детей родители убивают не сразу после рождения, а спустя какое-то время). Для сравнения: в странах Евросоюза подобных случаев бывает за год по 10 - 15 (на страну с населением 60 - 80 миллионов человек). Получается, что среднестатистическое ежегодное количество таких убийств в расчете на все население в России как минимум в десять раз выше, чем в Европе." А здесь ,как раз ,русская мамаша с суданским папашей-что ещё больше повышает риск угрозы жизни детей. |
Цитата:
Билят, ты как будто в кино каком то живешь, ну или в мыльной опере. Неизвестно где парню лучше и как его жизнь сложится. Все твои правды какие-то однобокие и резиновые, как имитатор фаллоса. |
Цитата:
Как Вы наивны. "Астахов более не обвиняет финнов в дискриминации россиян, но Финляндия, по его мнению, остается "потенциально опасной для россиян страной"" |
http://izvestia.ru/news/538292
Другой взгляд на эту тему! |
Цитата:
После этого омерзительного шоу со слезами и истерикой ребенка лично у меня не осталось никаких сомнений, что Роберт подвергался и продолжает подвергаться как физическому , так и психологическому террору со стороны "любящей" мамаши. Я видела сюжет,где показывали их новые "хоромы" в Питере-однушку ,где идет ремонт , и мальчика попросили сказать что-нибудь на финском. Он так бодренько отрапортовал -Minä rakastan Suomea, потом мамаша на него шикнула и он поправился - rakastan Venäjää. Совершенно непонятно, чего она добивается, используя собственного ребенка, -ведь она уже сбежала из Фи в Россию. |
Цитата:
не правда, я тоже видела эту передачу, ничего подобного там не было! |
Цитата:
А стоят за этим "большие люди". Для которых, на самом деле, чужой ребёнок не больше, чем очередная ступенька в служебной лестнице и пиар. Стопроцентно, что то же посольство, МИД, Астахов и прочее... в курсе что было и есть на самом деле. Противно. |
Цитата:
Вы снова со своими умозаключениями о чужой наивности? Если я не сделала ударения на "потенциальную опасность", это не означает что я согласна с Астаховым. . |
была бы Финляндия цевилизованной, правовой страной, вас всех сплетников уже бы давно засудили на огромные штрафы
|
Цитата:
Здравый смысл здравым смыслом, а будет ли ей оказываться по-настоящему социальная помощь- помощь матери одиночке - с социальным работником (?). ведь все срывы прежде всего от моральной и физической усталости, ненахождения времени на себя. любимую... . |
Цитата:
Это скорее более здравомыслящий взгляд :hlop: |
Цитата:
Не было чего? Что он сказал так, а потом поправился иначе? |
я написала разборчево
|
Цитата:
"Да, кстати, а когда там А. Завгородняя приезжает на заждавшуюся ее Родину?" |
Цитата:
Здравый смысл никуда не девался. У соц. службы, насколько я поняла, есть своя программа работы с этой семьёй. И мама против этого, кажется, не возражает. |
Цитата:
Дай бог, чтобы у них все в семье наладилось,и дети остались с мамой. Астахов, Бекман и истеричные тётки из российских телешоу, конечно же всю заслугу "спасателей" себе приписали, но в конце концов важен результат. |
Цитата:
И я про то же . Хочется надеяться, что мамочка поняла, что дети её главное Всё. Будет мудрой. И её дети потом будут ей благодарны за это. |
Цитата:
чтобы сплетников засудили надо исковое заявление подать |
Цитата:
себе дороже будет |
Цитата:
Не попробовав, не узнаешь. Если есть вера в свою правоту- вперед. А то Финляндия уже и не цЕвилизованная, а на самом деле никто пока и не пытался сплетников засудить |
Цитата:
это для красного словца или есть факты? |
Цитата:
Факты, я отслеживаю. Ни одна обиженная мамаша на сплетников форума в суд еще не подала. |
Цитата:
вам в суде давали сведения об этом, неужели так легко их получить? |
Цитата:
Нет, мне форумские сплетники докладывают о том, что спят спокойно и никто никуда их не вызывает |
Цитата:
ну тогда спорить не стоит, они знают всё |
Цитата:
ну да, по крайней мере они точно знают, что их никто не вызывает в качестве ответчиков в суд. А стало быть, обиженные мамы либо не так уж обижены, либо в глубине души с ними соглашаются. |
Цитата:
либо - боятся, уж лучше жить как мышка в норке |
Цитата:
Возможно, но незачем обвинять Финляндию в нецивилизованности, поскольку ваше обвинение строится на догадках и своих же умозаключениях |
Цитата:
можно я сама решу что мне можно а что нет? |
Цитата:
Безусловно можно. Но не забывайте, что некоторые люди не боятся подавать в суд, следите за собой, и своими красными словцами |
Цитата:
угрожаете? ............................. |
Цитата:
Параннойя? |
Цитата:
Люсь, не смеши ты мои тапки, ОК? |
Цитата:
Йонна, осваивай новые приемы троллинга, раз уж пробуешь тягаться со мной |
Цитата:
Ольга! финее финнов хотите быть, смешно с вас и с вам тоже:))))) |
Цитата:
Да кому это, нафиг, надо? ) |
Цитата:
Есть факты, или ради красного словца? |
Цитата:
А потомучто знают,что они сами-преступницы. Вот этот сюжет,например, нужно использовать как доказательство психологического насилия над ребёнком. http://piter.tv/event/Robert_Rantala_porval_sv/ И вот что сообщают официальные лица (не юзеры с russian.fi-обратите внимание) по поводу того ,за что финские чиновники взяли на контроль семью Рантала: "Данный инцидент "России 24" прокомментировал официальный представитель МИД Андрей Нестеренко: Госпожа Рантала обратилась к нам по поводу лишения органом опеки города Турку права на общение со своим ребенком. В телефонном разговоре с консулом госпожа Рантала объяснила причины принятия указанного решения финских властей поведением ее мужа, гражданина Финляндии, периодически имеющего проблемы с алкоголем. В беседе с представителями органов социальной опеки он обвинил ее в том, что она является плохой матерью, что, видимо, оказалось достаточным основанием, чтобы изолировать ребенка от семьи. Сейчас же, по ее словам, муж пришел в себя и так же, как и она, требует пересмотра несправедливого решения органов опеки". Астахов разбирался, и признал, что проблемы в семье были и не малые: «Они (семья), конечно, не идеальны. Есть довольно пухлое досье с 2006 года, которое вот-вот будет озвучено в суде», - сообщил Астахов по телефону из Турку, пишет деловая газета «Взгляд». Он сообщил, что не имеет права раскрывать подробности тех проблем, которые выявили финские органы социальной защиты в этой семье, но отметил, что «не все так просто, как казалось». А бежала Инга, потому что в противном случае, она бы была осуждена, за избиение ребёнка." Т.е ,насилие над ребёнком как было тогда- так и продолжается сейчас. Ау! Где российские органы опеки?! |
Цитата:
Ты в это веришь? Ой ,я так не знаю:если она к довершению других своих глупостей обратилась к Бякману-уже говорит об отсутствии мудрости ... |
Цитата:
Зачем же тогда тусоваться в обществе сплетников, может лучше книгу какую полезную почитать вместо этого? |
Жаль Роберта Рантала чисто по-человечески.
|
Где то в "интернет-эфире"правильная мысль проскальзнула, финские органы социальной опеки единственную совершили ошибку в их деле, преждевременно вернули ей сына, не углядев в ней неадекват. Мальчика жалко.
|
Хватит унижать пацана своей глупой жалостью.
|
Цитата:
Что значит-унижать? Вы хоть понимаете,что несёте? Это же ребёнок! Ребёнок,которого мать растит неврастеником, ломает его психику ,делает из него несчастного человека. Эта идиотка не понимает ,что ломает его судьбу, "прославив" на всю страну... Вам то его вообще не жалко-как и его собственной мамашке. |
Цитата:
Врать не буду - действительно не жалко. Мало ли детей на свете? Например в том же Ираке... Мамане наверное заплатили прилично, теперь будет кормить его деликатесами. |
Цитата:
Скорей всего-потомучто у Вас нет своих детей... |
Цитата:
А у Вас прямо сердце разрывается как за своего? Понервничал немного, ничего страшного. |
Цитата:
А вот слово "разборчЕво" написано неразборчиво. Я поддерживаю Marinalya. Было там что она пишет. |
Цитата:
Зря иронизируете! Битье детей по щекам - важная составляющая воспитания настоящего российского подданного. |
В 9 лет ребёнок может очень много понимать, еслт не глупый, даже больше, чем взрослые.Тем более, что кругозор у него определённый есть, пожил в двух странах. Только в силу возраста и учитывая мамин менталитет и характер, противиться насилию возможностей нет. Всё-таки он ещё маленький.
|
У парня, дай Бог, всё будет хорошо. Всё таки папа-финн имеется в наличии. А вот мамашка или на паперти, или в дурке закончит свои дни. В России таких в душе презирают(адекватные)
|
[QUOTE=nonna81]В 9 лет ребёнок может очень много понимать, еслт не глупый, даже больше, чем взрослые.Тем более, что кругозор у него определённый есть, пожил в двух странах. Только в силу возраста и учитывая мамин менталитет и характер, противиться насилию возможностей нет. Всё-таки он ещё маленький.[/QUOTE]
В том то все и дело, что противится психологическому насилию со стороны матери он не в сила "Всё-таки он ещё маленький". Хотя к 9 своим годам он уже многое понимает, и то что паспорт рвать, это плохо (в сюжете видно, что он очень сильно переживает за то, что ему надо сделать), и то что "Служить России", для него не более чем просто слова, которые просит сказать мама, и таскаться с мамой к консульству для сьемок анонсированных шоу, ему тоже этого не хочется. Он хочет, в силу своего возраста быть с друзьями, общаться с Пекками, Элвинами и другими своими сверстниками, ходить в школу, да просто жить своей детской жизнью. А мама ему диктует свой сюжет, тем самым насилуя его психику. Сейчас у нее это пока получается, но впереди подрастковый возраст, вот тогда то и начнут проявляться все "цветочки" такого воспитания. Не завидую я ей. Глупая женщина, одним словом. |
Цитата:
А вот про папу ничего не слышно, он с ними живет? Где он? Это же вроде тот папа, который так же заявлял в рос.сми о том, что он отказывается от финского воинского звания (кем то был в отставке) и типа собирается уехать с женой и сыном в Россию. Если я чего то путаю? |
Цитата:
Был слух, что он остался в Финляндии. Во всяком случае точно жив. И это главное. |
|
Цитата:
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...8511250760.html А Росбалт уже пишет, что она аж 25 октября вернулась в Россию: Цитата:
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/10/27/1051694.html |
Цитата:
Так... Никого это уже не удивляет. Обычное дело, в порядке вещей. :smoke: |
Вот это ещё понравилось)): http://www.vesti.ru/doc.html?id=942706&cid=9
|
Почему "правозащитник" не спасает финских детей? :D
Потому что пошлют дурачка куда подальше с его ахинеей? |
Цитата:
Он опасается за жизнь своей жены: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Точно мятеж готовит, копит боеприпасы. :D А действительно, рускосуданских детей за 10 лет изьяли 49, а финофинских 10 000-18 000. Отчего ж страдалец не борется за их права? |
Цитата:
"До этого российский паспорт был только у старшей дочери, однако как только стало известно, что паспорта сделали всем детям, их сразу отдали матери." :lol: Заявление ,расчитанное на дураков... Папа,значит, дал разрешение. |
Цитата:
Может, скоро и переключится на финских детей, если жители Эспоо окажут ему доверие. Йохан баллотируется на муниципальных выборах, его номер - 582. Специализация - защита прав детей и семей. Интересно будет узнать, сколько голосов он наберет. |
Цитата:
На выборах в парламент набрал 36. :p |
"Бекман заявил об угрозах своей семье ХЕЛЬСИНКИ, 24 октября. Жене правозащитника Йохана Бекмана, защищающего интересы русских матерей в Финляндии, угрожают убийством. Женщине прислали по почте пулю. Как сообщил Бекман, об этом стало известно от работников ведомства, которые и изъяли вещдок. Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/10/24/1050389.html"
С женой он долго судился, причем не один раз . Хотел забрать детей себе, в качестве причины выдвигал русский язык на котором говорили в семье. :) Суд отклонил. Документы имеются. А теперь вот оказывается она с мужем союзники, а ее финская ЛС притесняет :) Оченно его поведение напоминает заболевание психическое - шубная шизофрения. Когда первый раз сталкиваешься с таким у весьма и весьма талантливых людей начинаешь думать что это ты сам с ума сошел. Весьма убедительно бывают изложены фантазии. |
Цитата:
Упс .... т.е. мы которые ,уж простите за гадкость слов, не рожали одного за другим с притырком мужем должны оплачивать ее отдых? Нет одинокую мать с 4-я детьми мне жалко и ее усталость я понимаю --- но блин, мне время на себя никто не оплачивает. Кто то знакчит только сама-сама и на еду и на ёилье и на одеёду и на отдых ... а кому то надо все наготово обеспечить. В силу их ущербности или как? |
Цитата:
А с чего это вдруг она превратилась в мать-одиночку? она и в приюте, или как это заведение правильно называется, была вместе с мужем. Она, муж и новорожденный ребенок в одной комнате, а старшие дети в другом здании. Анастасия об этом говорила в своих интервью. ссылки на эти видео где-то здесь в этой теме. а сейчас, как писали в сми, отношения в семье улучшились, и их отпустили домой на амбулаторное наблюдение. Так что любимый муж рядом, пусть помогает. |
Цитата:
По моему суд бы, и ее таки осудили = штраф дали. Читай = у следствия были не только слова мальчика, от которых он потом отказался , было что то еще. В ХС писали. Решение она в Верховном не оспаривала. В Стасбурге подавать то же не пыталась. Уехала она именно после суда и уплаты - иначе ее бы не выпустили. Бэкман - именующий себя правозащитником и адвокатом - мог бы присоветовать опратестовать решение. Она безработной была = ей адвокаты бесплатные полагаются, любых именитых нанять бы смогла. Вот тогда было бы доказательства русовфобства и произвола, а так .... |
Цитата:
В приюте она была одна! Эшли ратует за организацию ее жизни и обеспечение времени для себя. Кто это время оплачивать будет. Муж она вроде как описывает как работающего = ее свободное время будет в реале за счет кого то другого, и я даже догадываюсь за счет кого. |
[QUOTE=IrinaKo
С женой он долго судился, причем не один раз . Хотел забрать детей себе, в качестве причины выдвигал русский язык на котором говорили в семье. :) Суд отклонил. Документы имеются. А теперь вот оказывается она с мужем союзники, а ее финская ЛС притесняет :) .[/QUOTE] Непонятно что-то. Недавно , кажется, писали, что его бывшая жена, с которой он судился, живёт с дочерью в Италии? У него есть другая семья? Второй жене наверно угрожали, только зачем жене? Как пулю на почте нашли? Не верю я что-то ему нисколько, всё после проверки оказывается "липой". |
Цитата:
послушайте интервью "как дети страдают в приюте." хотя, какая разница, это уже пройденный этап. http://www.iarex.ru/news/30239.html |
Time, Leijona3 - последнее предупреждение, прекратить выяснение отношений
|
Цитата:
http://kompravda.eu/online/news/1282098/ Имхо, первая объективная, без истерики, информация в Российском СМИ. |
Цитата:
Да враки это. Девочка не могла "пожаловаться в школе" 7 сентября, потому что она туда не ходила с 24 августа, с момента травмы, она болела и мать ее по врачам возила. Так что никакой объективности, те же самые сплетни. Фактов никто не знает, поскольку соцслужбы их так никому и не сообщили. А особенно они осторожны с датами, потому что тогда можно было бы соотнести даты жалоб матери на школу и ту дату, когда возник пресловутый школьный донос про "папа по попе". |
Цитата:
Не забывайте добавлять, что это Ваше личное мнение (простого ИМХО* вполне достаточно).(п.2.18 Правил форума). |
Цитата:
А сейчас Бекман набрал аж 40 голосов. На 4 сторонника стало больше. :D |
мне что то этот "срок изъятия детей" напоминает каренсию за увольнение в твт - бюрократия и ничего больше.
если ребёнка на самом деле жестоко избивают и издеваются, то какой может быть срок изъятия в месяц и возвращение к родителям?! а если не было насилия жестокого, то зачем было изымать, достаточно бесед. дети получаются как предмет шантажа над родителями - "ах, не понимаете по хорошему, заберём на месяц, сразу одумаетесь". |
Цитата:
Таня. сто раз перетирали эти вопросы в вк - а ты так типа ничего и не поняла( видимо не оч и хрчешь понять |
Цитата:
Они так проверяют,на самом деле избивают или был поклёп. Иначе они не способны определить,низкий уровень понимания,образования. Мало талантливых психологов,педагогов. Да, жестоко и бесчеловечно,но они хотят сохранить физическую жизнь ребёнку,забывая о более важной стороне человеческого развития в физическом теле. И по духовным законам,такие перегибы должны выливаться переодически в такие трагедии,как стрельба в школах и др. Они ,,затыкают, дырку,, в неправильном месте,,сосуда,, И поэтому он иногда ,,разрывается. |
Цитата:
вы не поняли,служба ЛС это не воспитательные меры для родителей,ЛС работает на защиту и улучшение жизни детей 0-18 и причины экстренного изъятия могут быть разными.Не надо рассматривать с точки зрения эго родителей,есть ещё психология детей,а она совсем другая не такая как у взрослых |
Цитата:
Ну да, конечно, у детей такая психология, что они бывают просто счастливы, когда их насильно отрывают от матери. Забрали у мамки, отдали чужой тетке или в казенный дом, дети в восторге. А что их потом от невроза лечить надо, так это несущественно. |
Цитата:
ну да... а особенно дети счастливы, рассказывая в детском саду, что "папа вчера пришел пьяный и так сильно стучал в дверь, что дверь сломалась...." |
Цитата:
Реклама сработала. :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:50. |