Цитата:
Какой это год??? Вы давно не были в России! Зачем выставлять видео 90 годов? А что в Финляндии таких деток нет? |
Цитата:
Хоть и не мне адресовано: в Суоми никто не живет на 500 е/кк. Ни зарплат, ни пособий таких нет. |
Цитата:
Фильм снят в 2004 году. А вы давно не были в России? Детский ад №46 06/02/13 |
Цитата:
Как так нет-пособие по безработице ровно 520евро на руки. |
Цитата:
Это был симметричный ответ на фантазии о 700 е. , не более. |
Цитата:
Разве? Вроде бы 100 е/кк к етой сумме прибавляли года 2 назад. |
Цитата:
Я в России живу! Вижу своими глазами, тем более работаю с детишками. Да, может это было в 2004, но сейчас все изменилось в лучшую сторону! Детей детских домов отправляют на отдых на море, и игрушки у них не железные. И в метро сейчас не увидишь спящих детишек, а молодые люди везде могут спать, и в Финляндии тоже! |
Цитата:
ничего не прибавляли.100е прибавляли,если на курсах языка и то,только какое-то количество дней,не помню. |
Цитата:
Для информации. На улицах в России не видела бездомных детей. Более того, после 22.00 детям до 18 лет находиться на улице без родителей нельзя. Это в Краснодарском крае. В Москве попросят документы и уточнят, по какой причине ребёнок находится на улице один и позвонят родителям. |
А вот сколько быдла поноехало в Suomi, за это обидно.
|
С рогами ,что ли?
Как выглядат то,что бы знать,что это быдло? |
Цитата:
Рога не обязательное условие. Вот когда столкнётесь с таким ,то первое слово которое вылетит с вашего языка и будет"быдло". Ну а то ,что их сейчас много- то границы открыты,почему бы и не покататься. |
Цитата:
так, уважаемый, все, кто мог - с образованием и на зарплату - уехали в сша, Израиль, и т.д. а здесь даже на форуме обсуждают какую-то палкатуки )) |
Цитата:
здесь полно достойнейших людей. С образованием,хорошими должностями,с собственностью,с успешно устроенными детьми. в моём окружении таковые все,каждый первый. Но на форуме их нет. Или заглядывает пара человек,но оочень редко. |
Цитата:
на форуме, как минимум, двое тусуются - один ром с колой мешает, другой в баскетбол играет) насчёт "полно достойнейших" - не уверен. в моём окружении таких почти нет) |
Цитата:
ну вот,а говоришь-нет. К этим двум прибавь еще до десяти. |
Цитата:
это несколько человек) в основном же, людей больше интересует палкатуки, рабский рабочий труд, бесплатная практика, как стать беженцем, как получить социалку и т.д. |
Цитата:
тут и nачинается самое интересное. Когда проходят годы,и одни получают все,чeго добивались,а другие всю жизнь на холяве в виде пособий. И самaя изюминка в этом то,что они здесь на форуме самые лютыe например,Путиноненавистники,Русо,пр оти господи фобы, Жёноненавистники очен сильные. За десять лет,что я посещаю это форум можно было Бы хороший труд издать по этому компоту .Жаль,я ленива. |
Цитата:
Завидую!:))) |
Цитата:
А палкатуки это что такое? |
Цитата:
не знаю, какой-то способ, чтобы человеку зарплату не платить. |
Цитата:
Палккатуки - для работодателей, типа дотации когда трудоустраивают безработного с мешком проблем - отсутствие проф. образования и т.д. http://te-palvelut.fi/te/fi/tyonant...tuki/index.html |
Цитата:
баскетболист и любитель рома изначально ехали сюда на работу с приличной зарплатой, а не на палкатуки) а те, кто "добивается", они так и "добиваются" )) не все, но % 90 )) |
Цитата:
Цитата:
Раз трындишь про термин, хоть пиши правильно, с двумя К. А то получается, как говорим, так и пишем. Может по этому с работой проблема? |
Цитата:
поэтому - пишется так. |
Цитата:
Писала, торопилась, опечатка :D У тебя палкатуки из сообщения в сообщение |
Цитата:
Это, видимо, от того, что похоже на родное слово "палка". Туки из-под палки, туки с палкой, туки с опорой на палку))) А, если серьёзно, то это palkkatuki - это очень хорошая вещь. Не всегда у работодателя имеются деньги взять работника, хотя есть большая нужда в нём. Если работник зарекомендует себя с хорошей стороны, то работодатель постарается сделать всё, чтобы найти средства на продление контракта. В свою очередь человек получает возможность вылезти из болота безработицы, активизироваться, приобрести или подтянуть свой профессионализм. |
А мона просто жить без постоянночеготодобиваться?
|
Цитата:
Вы это серьёзно? Если у работодателя нет денег на работников, то не лучше ли ему - работодателю - объявить себя банкротом и нищебродом? Нет денег - нет и работников. Каждая нищая сволочь норовит считать себя "работодателем". |
Цитата:
можно . и живут. Мне сегодня рассказали про общую знакомую,которая за десяток лет в финляндии работать не собиралась,как и учиться. вобще то таких много,на форуме тоже с десяток могу навскидку.. но это их святое право. Они так и говорят;что мол финнов тоже полно тунеядцев,почему им нельзя. |
Цитата:
низзззяяя.... Если у вас нет образования высшего, а лучше три! нет высокооплачиваемой работы, собственного дома, мёкки, пары машин, умных и красивых детей, ежегодного отдыха на мальдивах - вы неудачник, и лучче не жить |
Цитата:
Замечательно, если человек может трудоустроить хотя бы самого себя, платить налоги, а не ждать у моря погоды. Снимаю шляпу перед предпринимателями. Тех, которых я знаю, работают как папы карлы. |
Цитата:
Скучно, у тебя все как-то:)))) |
Цитата:
т.е. человек не думает о том, как бы ему заработать денег, а думает о том, с какой радостью он будет отдавать налоги государству? )))) Вы, должно быть, шутите) |
Цитата:
Палкой по лбу - тук, тук. Получется отменный звук. |
Цитата:
Если токо расслабиться и плыть по реке жизни. Но не все так могут. :jiihaa: :jiihaa: :agadou02: :xbanan: |
Цитата:
Скоро вообще AI всех вытиснут, ни пять, ни шесть образований не помогут. Они всё будут делать намного дешевле, грамонтнее и без эмоций. |
Цитата:
Я вижу, на что идут налоги. Поэтому мне не жалко. :) |
Цитата:
Вы так хорошо относитесь к сомалийцам?) |
Цитата:
Да, брось! Это ж вообще аморально, в смысле, налоги!:) |
Цитата:
У меня?.. А ну да, у меня... А как нада-та? :simwot: |
Цитата:
Не рушьте мою высоконравственную мораль :D |
Цитата:
Все люди - братья. Я к ним отношусь хорошо. Правда, их не видно в наших краях :) |
Цитата:
Не, ну это ж просто, прямо на трех пальцах: 1) если б людям было предложено, в конце месяца , добровольно , пойти и выписать чек государству - большинство бы воздержалось! 2) значит платят - потому что бояться насилия! 3) Насилие- это всегда аморально! ( заметь, я не призываю , не платить налоги!):))))))) |
Цитата:
Я сразу представила длиииииииииинную такую очередь из желающих выписать чек. Примерно, как за финскими сапогами в 80-х |
Цитата:
Каюсь, высшего нет все остальное для жизни есть, теперь когда дети уже взрослые буду больше о себе заботиться |
Цитата:
Придумала слишком лёгкую планку для "усё в шоколаде". На большее у меня не хватило фантазии ))) |
Цитата:
Мона, точно, толко вялост наступает. Если не благ, то хорошеий спортивной формы, победы над букашками в саду или чтоб кто-то крычок привинтил, например. Знаю одного миллионершика-вот тоска у него: охрененно красивая наглая жена-дура, таскает у него денги. В интеренете покупает дрян, он платит, а она потом возврашает. Гадко, мне его зал, он зе тоже человек. |
Цитата:
Я честно уже в таком возрасте когда достаточно того что есть, мне сейчас только наслаждения и удовольствия нужны ну и здоровье. Люблю цветы, ращу их на балконе, езжу в горы, лазаю там где могу, занимаюмь спортом, познаю себя, думаю о вечном и довольна тем что есть . :) |
Все по теме и голосование в подтверждение!
По данным новейшего исследования, 80 процентов пар, в которых один из супругов – иммигрант, довольны жизнью в Финляндии Русские и эстонцы – самые довольные http://yle.fi/uutiset/internatsiona...4921?origin=rss :-) |
Цитата:
нууу,так это про семьи... а кто развелся или в одиночку приехал... |
Цитата:
Очень интересно, расширьте опрос собственным опытом. Приятно, что самые довольные в Финляндии, россияне! Правда? |
Цитата:
Не знаю,что и сказать. Каким образом мой опыт соотносится с довольными россиянамим или сомалями? Мне вот,через годы всё больше хочется жить в Питере. |
Цитата:
Дык в чем проблема? |
Цитата:
у меня дети-еще школьного возраста, хоть и говорят по-русски,но школьная программа финнов никогда не догонит даже разваленную ЕГЕ русскую-это уж если совсем экстремально к делу подойти. Не прикрываясь детьми- тяжело себе признаваться,в том что сбивание лапками масла из обезжиренного молока того не стоило. НУ и квартира в центре Питера у меня есть-заходи живи. |
Цитата:
Таких деток в Финляндии нет и быть не может,то что это лучшая страна для детей и материнства истинная правда. |
Цитата:
Ох, охх, тоже знаю одного такого - финского персионера. Почему, спрашиваю, ты работаешь, пенсии в 800 еуро не хватает? Не хватат, говорит, хочу жить, не думая о деньгах... уважаю таких. |
Цитата:
Так можно же на пенсию уехать в Питер жить, финская пенсия, российский экстрим... Дети, конечно, не поедут, в гости будут наезжать! |
Цитата:
Да уж, и у меня на работе парочка браков распались - стремятся в Финляндию за лучшей долей... Еще один брак трещит по швам по той же причине. Люди, радуйтесь тому, что есть, а то занимаются самокопанием...до добра не доводит. Мне вот достаточно знать, что моя работа полезна, я здорова, тьфу-тьфу, тьфу, дети в порядке, окружаю себя такими же. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:38. |