Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что с вами сегодня произошло и не только? -4 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=47748)

sekretar 20-11-2008 15:08

Сегодня позвонила человеку по делу, спрашиваю не отвлекаю ли от дел может ли говорить он. О! говорит, я елку наряжаю, говори! Я в календарь скорее смотреть что пора уже?

Ёжик_в_тумане 20-11-2008 15:27

Пора. У нас н работе уже наряжена стоит, и первый пиккуёулу провели в субботу....

Olka 20-11-2008 15:30

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
Пора. У нас н работе уже наряжена стоит, и первый пиккуёулу провели в субботу....

Да, считается, что после открытия Рожд.сезона уже можно наряжать и наряжаться :)
Я дом наряжаю всё таки только в декабре, а то боюсь что иначе устану от Рождества ещё до его прихода )))
Ну и как Пиккуйолу прошёл? У нас только через 3 недели.

~aurinko~ 20-11-2008 15:40

Цитата:
Сообщение от Veonika
Идет снег! Какое это чудо!

да, на первый снег тоже всегда радостно смотрю. но теперь когда он выпал можно к весне продвигаться имхо.

~aurinko~ 20-11-2008 15:42

мне наоборот не очень нравится что многии финны только в ёулуаатто или за совсем недолго до него наряжают ёлку (дома). я пораньше люблю, но не в ноябре:))))))))))

Ёжик_в_тумане 20-11-2008 17:17

Цитата:
Сообщение от Olka
Да, считается, что после открытия Рожд.сезона уже можно наряжать и наряжаться :)
Я дом наряжаю всё таки только в декабре, а то боюсь что иначе устану от Рождества ещё до его прихода )))
Ну и как Пиккуйолу прошёл? У нас только через 3 недели.

да как он у финофф может пройти? Пришли штук 30 бабусек, поели, выпили глёги, слопали манделипууро, та которая выловина миндаль спела там чего то, потом бабуськи спели рождственскую песню...получилив подарок от нашего повара свежеиспеченные белые батоны и по домам все разошлись...не перестаю удивляться "супертрезвым и веселым" ихним праздникам...:)

Olka 20-11-2008 17:26

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
да как он у финофф может пройти? Пришли штук 30 бабусек, поели, выпили глёги, слопали манделипууро, та которая выловина миндаль спела там чего то, потом бабуськи спели рождственскую песню...получилив подарок от нашего повара свежеиспеченные белые батоны и по домам все разошлись...не перестаю удивляться "супертрезвым и веселым" ихним праздникам...:)

Везёт вам, у нас трезво никогда не бывает

mammy 20-11-2008 17:29

[QUOTE=Гном]где-то сел на жвачку, все джинсы испоганил![
/QUOTE]
Положи их в морозилку,через часик достань,жевачка отойдет легко:)

-sie- 20-11-2008 18:18

промачалась по магазину..в одном купила подарок, в другом сдала коффтачку одноразовую ))
устввлв..и как это женщины любят шоппинг?:(

зато почистила от снега двор, и даже двор соседа немного ..ляпотааа )))

KALAMIES 20-11-2008 20:57

Цитата:
Сообщение от -sie-
зато почистила от снега двор, и даже двор соседа немного ..ляпотааа )))

Мож и у нас... почистишь малёха? :))))))))

Makiaveli 20-11-2008 21:05

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Мож и у нас... почистишь малёха? :))))))))

Ага и у нас можно тоже чуть-чуть,раз такая шустрая...:gy:

-sie- 20-11-2008 22:02

ну нет уже )))
ьуьа продолжение банкета..
итак, двор почищен, пора ехать , везти ребёнка на Др...и оппа! машина днём оттаяла, а к вечеру так замёрзла..и замочки тоже )) тра ля ляяя..через 30 минут начало Др а мы танцуем вокруг нашего морозильничка на зимных калёсах )))
пришлось делать звонок другу )) он и отвёз, и привёз, и дверки открыл, и даже сгоняли с ним на заправку накачать колёса и проверить давление .. )))

афигеть какие дороги ))) скооользкиееее...

sabrina 21-11-2008 21:29

сегодня меня мучала совесть
за то что я вчера ненароком обидела СИЕ
Мои ииссккрренние извинения.
Olen pahoilani, ei ollut tarkoitus loukata
I apologize, did not wish you to offend (и за плохой англицкий тоже извните)

Шаман 21-11-2008 22:32

Сегодня был в такой ситуации которой никогда ещё не было...

Вектор Северный 21-11-2008 23:13

Цитата:
Сообщение от Шаман
Сегодня был в такой ситуации которой никогда ещё не было...

туманней не придумаешь :)
всегда что-то в жизни происходит впервые.

-sie- 21-11-2008 23:22

какой чудесный день ))
я даже сходила на работу ))
а потом приехал приятель и забрал меня домой )) и отвёз в магазин )) и помог таскать многопакетовспродуктами)) ы..а ещё у него летний колёса..тааак весело ездить)) особенно с ручником в поворот входить))))

а ваще отубите мне глову )) чтобы не болела ))

len4ik 21-11-2008 23:29

Цитата:
Сообщение от sekretar
Сегодня позвонила человеку по делу, спрашиваю не отвлекаю ли от дел может ли говорить он. О! говорит, я елку наряжаю, говори! Я в календарь скорее смотреть что пора уже?

Мдя мы тоже попытались нарядить! Детям захотелось огоньков. Наша киска нашла себе чюдно место для игр, сбивает шарики качается на огоньках..... придется наряжать за день до Рождества ...и быстренько назад в кладовку.... :newyear:

Вектор Северный 21-11-2008 23:32

Скоро на аватарки надо шапки красные вешать.

-sie- 21-11-2008 23:41

Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Скоро на аватарки надо шапки красные вешать.

а что..тебе пойдёт))

Вектор Северный 21-11-2008 23:45

Цитата:
Сообщение от -sie-
а что..тебе пойдёт))

Не мне а Дизелю :)
Интересно,а как ты на рыжей чертенке колпак представляешь?

-sie- 21-11-2008 23:50

Цитата:
Не мне а Дизелю :)
Интересно,а как ты на рыжей чертенке колпак представляешь?

хм..а почему бы и нет ? оч даже миленько должно быть)

Вектор Северный 21-11-2008 23:57

В это воскресенье в Хеса открывается....хм,как-бы выразится по русски,короче открытие Рождества,во.

Шаман 22-11-2008 00:02

Цитата:
туманней не придумаешь :)
всегда что-то в жизни происходит впервые.

Дык ить salassapitovelvollisuus...

Andzhi 22-11-2008 00:02

Цитата:
В это воскресенье в Хеса открывается....хм,как-бы выразится по русски,короче открытие Рождества,во.

Чё это только в Хеса?? Везде открывается в это воскресенье !! :)

Шаман 22-11-2008 00:06

Цитата:

Официально дозволенный бардак... зато будет масса тем жёлтой прессе... и масса акшёна пиплу... ну и всем кто в это время на работе...

Вектор Северный 22-11-2008 00:21

Цитата:
Сообщение от Andgolina

Хочешь посоревноваться со столицей в "крутости"?

Вектор Северный 22-11-2008 00:23

Цитата:
Сообщение от Шаман
Официально дозволенный бардак... зато будет масса тем жёлтой прессе... и масса акшёна пиплу... ну и всем кто в это время на работе...

не говори про экшн.:)

Шаман 22-11-2008 00:27

Цитата:
не говори про экшн.:)

Молчу, молчу... работаем... Познакомился тут давеча с вышибалой... жилет у него каждую ночь под рубахой... говорит, что ходют тут всякие с ножами и стволами... се ля Фи...

Topik 22-11-2008 00:30

Цитата:
Сообщение от Шаман
Молчу, молчу... работаем... Познакомился тут давеча с вышибалой... жилет у него каждую ночь под рубахой... говорит, что ходют тут всякие с ножами и стволами... се ля Фи...

И правельно делает , дураков хватает !!!

Вектор Северный 22-11-2008 00:34

Цитата:
Сообщение от Шаман

В Мессукескусе и жилет не уберег - поломали в тупую.

Шаман 22-11-2008 00:35

Цитата:
Сообщение от Topik
И правельно делает , дураков хватает !!!

Если бы только дураков... психов немеряно гуляет...

Topik 22-11-2008 00:38

Цитата:
Сообщение от Шаман
Если бы только дураков... психов немеряно гуляет...

А откуда они берутся то ????

Шаман 22-11-2008 00:39

Цитата:
В Мессукескусе и жилет не уберег - поломали в тупую.

Дак там толпа наехала же... ты там был чтоль?

Шаман 22-11-2008 00:43

Цитата:
Сообщение от Topik

Растут как грибы... потеряли видимо где-то в детстве понятия...проблема нынешнего финского общества... vapaakasvatus... ну и плюс модели поведения с америкосов...

Вектор Северный 22-11-2008 00:44

Цитата:
Сообщение от Topik

Я уже писал о финском "гуманизме".Не держат их в дурдоме.

Вектор Северный 22-11-2008 00:47

Цитата:
Сообщение от Шаман
Дак там толпа наехала же... ты там был чтоль?

На машине подкатили когда парня в больницу уже увозили и менты лавочку всю прикрыли.
*На барыгах-торгашах в Мессу тогда другая фирма работала.

Makiaveli 22-11-2008 00:47

Цитата:
Сообщение от Andgolina

Совершенно верно,у нас тоже будет,пойдём смотреть салют....:)

Topik 22-11-2008 00:49

Цитата:

Твоя правда !!! Гуманизм блин финский !!!

Makiaveli 22-11-2008 00:52

Цитата:

Вот-вот,придурков хватает....

Шаман 22-11-2008 00:58

Цитата:

И скоро это прибудет... принято решение о закрытии нескольких тюрем... ну и количество психов на avohoito (амбулаторное лечение) увеличивается... Не нагнетаю, это всего лишь реальность...

Вектор Северный 22-11-2008 01:00

Цитата:
Сообщение от Шаман
И скоро это прибудет... принято решение о закрытии нескольких тюрем... ну и количество психов на avohoito (амбулаторное лечение) увеличивается... Не нагнетаю, это всего лишь реальность...

У меня так это ПОВСЕДНЕВНОСТЬ
*К вопросу о мировом кризисе и сокращению рабочих мест.

-sie- 22-11-2008 01:03

Цитата:

ну вот )) тебе безработица не грозит )) будешь процветать на фоне всеобщего кризиса )))

Шаман 22-11-2008 01:12

Цитата:

У меня тоже... не в той степени конечно, но всёже... Да и на отдыхе пришлось быть в некоторых ситуациях...

*Вектор, как-нить пифка попьём...думаю много интересных тем найдётся... ;)

Вектор Северный 22-11-2008 01:13

Цитата:
Сообщение от -sie-
ну вот )) тебе безработица не грозит )) будешь процветать на фоне всеобщего кризиса )))

Фиг знает,я уже ничему не удивлюсь.Завтра наберут студентов,что-б платить поменьше.а всех "старичков" - под нож.

*Дельное предложение: сииртануть во флуд,а то девченки-модераторши ругаться будут:)

-sie- 22-11-2008 01:16

Цитата:
Фиг знает,я уже ничему не удивлюсь.Завтра наберут студентов,что-б платить поменьше.а всех "старичков" - под нож.

ну ты пока не старичок ))

* я\ бы тоже чё нить дельное предложила, да, боюсь, опять не дождусь))

Шаман 22-11-2008 01:23

Цитата:

*Дельное предложение: сииртануть во флуд,а то девченки-модераторши ругаться будут:)

Не, Вектор, тема надёжная... тем более, что ожидается разгул раздолбаев...

*А чё, нынче модераторши сурьёзные? Фигассе дела...

Veonika 22-11-2008 19:50

Цитата:
Сообщение от Люся
сегодня побывала на фабрике LUMENE...у них ,там ,оказывается магазинчик по дешевке.... Пудра ,которая в магазине 13 евро,там за 5..... Все советую посетить

Сегодня т уда ездила :)
красота! Спустила, правда, много денег, зато купила подарки подружкам и, конечно, себе :)

Там действительно есть хорошие скидки, и не только, как писала Хну, на продукты второсортные. Всё там нормально с упаковкой и содержимым. Есть несколько корзин, где упаковки какие-то пострадавшие, на них реально большие уценки, но так есть скидки и на нормальный товар. Например, купила в Lumene за 5 евро то, что в Стокманне стоит 15.

fert_33 22-11-2008 19:56

Цитата:
Сообщение от Veonika
красота! Спустила, правда, много денег, зато купила подарки подружкам и, конечно, себе :)

Там действительно есть хорошие скидки, и не только, как писала Хну, на продукты второсортные. Всё там нормально с упаковкой и содержимым. Есть несколько корзин, где упаковки какие-то пострадавшие, на них реально большие уценки, но так есть скидки и на нормальный товар. Например, купила в Lumene за 5 евро то, что в Стокманне стоит 15.

эх...а я поленилась съездить...((((

Veonika 22-11-2008 19:59

Цитата:
Сообщение от fert_33
эх...а я поленилась съездить...((((

дек он еще, вроде, не закрывается :)

Графиня 22-11-2008 20:01

А что тему такую старую откапали?

Veonika 22-11-2008 20:08

Цитата:
Сообщение от Графиня
А что тему такую старую откапали?

дек потому, что сегодня произошло...
Я помнила, что про этот магазин когда-то писали...

fert_33 22-11-2008 20:10

Цитата:
Сообщение от Veonika
дек он еще, вроде, не закрывается :)

дык я не каждый день там бываю..)))

Люся 22-11-2008 20:18

Цитата:
Сообщение от Veonika

Во как...я там с мая не была...надо наведаться.... а то и правда все закончилось уже...

Графиня 22-11-2008 20:46

Цитата:
Сообщение от Veonika
дек потому, что сегодня произошло...
Я помнила, что про этот магазин когда-то писали...

Ааааааа, понятно. :)

Hnu 22-11-2008 20:57

У меня там от "подешёвке" недавно глаза разбежались и случайно купила тушь не чёрную, а коричневую, причём две. А назад вести было лень... Теперь думаю, куда её девать...

Мне вот ещё что интересно: а как определить срок годности товара, если далеко на всех товарах он написан открыто?

Вектор Северный 22-11-2008 21:03

"дамский клуб" в ярчайшем его проявлении.:)...улыбку вызвало женское щебетание про косметику.

~aurinko~ 22-11-2008 21:03

подскажите адресс, наверняка спрашивала, но уже забыла:))))

Хну, ты о косметике? там на коробке или на самой баночке итд нарисована коробочка с открытой крышкой и внутри написано число и буква M. так вот по моему ето значит столько месяцев после открытия товара он годен.

Makiaveli 22-11-2008 21:07

А моей козявочке сегодня исполнилось ровно 2 месяца,вот такой вот маленький день рождения маленького человечка:)

Люся 22-11-2008 21:07

Цитата:
"дамский клуб" в ярчайшем его проявлении.:)...улыбку вызвало женское щебетание про косметику.

Ути-пути ...:):)
Ты лучше намотай на ус...где накупить подарков на Рождество..для всех знакомых и любимых девушек и нeсильно прохудить кошелек...
Помнится ты переживал,что на девушек слишком много уходит...

~aurinko~ 22-11-2008 21:09

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
А моей козявочке сегодня исполнилось ровно 2 месяца,вот такой вот маленький день рождения маленького человечка:)

Поздравляю :sun:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:24.