Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Социальная защита (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Новорожденную забрали у матери (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70850)

virmalis 07-10-2012 21:05

Цитата:
Сообщение от Илона К.
каким образом если на предложение Лаврова встретиться и обсудить ситуацию Эркки Туомиоя ответил отказом. Видимо правда колит и сказать в оправдание нечего.

Отказ правильный на предложение встретиться и обсудить действующие, реально работающие законы суверенного государства "по-понятиям".

mafalda 07-10-2012 21:07

Цитата:
Сообщение от finnik
Ещё раз, где рамещаются отобранные дети:
Sijaishuoltopaikka 0–6-v 7–12-v 13–18-vuotiaat Yhteensä
Koti 6 % 3 % 3 % 4 %
Laitos 60 % 68 % 89 % 77 %
Sijaisperhe 30 % 26 % 5 % 16 %
Muu 4 % 4 % 3 % 3 %

В учреждениях 60% в возросте от 0 до 6 лет, 89% -13-18 лет
В замещённых семьях 30% в возросте от 0 до 6 лет, и только 5% 13-18 летних..!!!

:gy: юю и обязательно все отобранные и посаженные за решётку))))злыми тётками из ЛС

virmalis 07-10-2012 21:07

Цитата:
Сообщение от Time
слепая вера в западную демократию:))))) как когда то в КПСС, нам не привыкать, верить не думая!

При прочих равных, вера в демократию - "чуть-чуть" лучше веры в КПСС, не так ли?

mafalda 07-10-2012 21:10

Цитата:
Сообщение от Haha
Потому что взять к себе на три недели (пока решается дело о дальнейшем пребывании ребенка) годовалого малыша или подростка 14 лет (у которого "в анамнезе" может быть регулярное употребление алкоголя и агрессивность поведения) - желающих мало.

Сделайте доброе дело, предложите свою кандидатуру социальным службам в качестве "временного воспитателя" для детей, "обобранных у русских мам". Что, слабо?

Его туда не возьмут,нужно образование))))

AlinkaMalinka 07-10-2012 21:10

Цитата:
Сообщение от Time
слепая вера в западную демократию:))))) как когда то в КПСС, нам не привыкать, верить не думая!

Если бы вы когда нибудь видели нищие районы Йоханнесбурга или Кейптауна,и были свидетелем, как там обращаются с детьми,тогда Фи показался бы РАЕМ, и вряд ли бы вы возмущались,что государство заботится о детях во всю силу.
У меня есть опыт, я видела, поэтому я уважаю это государство и уважаю систему!
Есть пробелы конечно,но у кого их нет?
Но люди тут работают и соблюдают законы!
И в сравнении со многими другими государствами,Фи на первом месте во многих отношениях.

mafalda 07-10-2012 21:13

Цитата:
Сообщение от Илона К.
каким образом если на предложение Лаврова встретиться и обсудить ситуацию Эркки Туомиоя ответил отказом. Видимо правда колит и сказать в оправдание нечего.

Это внутреннее дело страны,а лавров кто такой?

Time 07-10-2012 21:20

Цитата:
Сообщение от virmalis
При прочих равных, вера в демократию - "чуть-чуть" лучше веры в КПСС, не так ли?

я верю в себя, что демократия, что фашизм, что коммунизм одна бяка!

Time 07-10-2012 21:21

Цитата:
Сообщение от virmalis
Отказ правильный на предложение встретиться и обсудить действующие, реально работающие законы суверенного государства "по-понятиям".

продавать и покупать однако не брезгуют!

Le 07-10-2012 21:22

Цитата:
Сообщение от Drakonchik
Форумчане кто уже начал бойкотирование финских продуктов и товаров нп???

Живя в Финляндии это глупо, сначала надо уехать, а уже потом бойкотировать.

СМЕХ 07-10-2012 21:29

хоть бы кто малахову звякнул, пусть бы почитал форум, как эта мама о своих проблемах писала тут, а теперь возмущается действиями финов. Я могу рассказать как работает служба защиты детей в россии- ни как! 2 раза в неделю соц. Работник посещает проблемную семью, изымать без милиции не имеет права, только если мамаша беспробудно бухает. Ходить и увещевать мамашу, чтобы перестала пить и занялась детьми. И думапте такой метод дейсвинен? Как пила, так и продолжает пить, дети голодные и грязные. Приходится составить очень много актов, чтобы передать дело в суд, но до су еще администрация города- комиссия по делам несовершеннолетних постарается промыть мозги мамаши, оттягивание дела в суд о подобной семье идет годами. Потому что система защиты детей в россии построена на том, что детям с мамой все- таки лучше, чем в детском доме. Только года идвт, в семье ничего не меняется и гос-ву на это наплевать, не убивают д ребенкс и ладно, а то что судьба у него исаслечена не важно и как человек он для общества потерян.

mafalda 07-10-2012 21:35

Цитата:
Сообщение от Polina71
хоть бы кто малахову звякнул, пусть бы почитал форум, как эта мама о своих проблемах писала тут, а теперь возмущается действиями финов. Я могу рассказать как работает служба защиты детей в россии- ни как! 2 раза в неделю соц. Работник посещает проблемную семью, изымать без милиции не имеет права, только если мамаша беспробудно бухает. Ходить и увещевать мамашу, чтобы перестала пить и занялась детьми. И думапте такой метод дейсвинен? Как пила, так и продолжает пить, дети голодные и грязные. Приходится составить очень много актов, чтобы передать дело в суд, но до су еще администрация города- комиссия по делам несовершеннолетних постарается промыть мозги мамаши, оттягивание дела в суд о подобной семье идет годами. Потому что система защиты детей в россии построена на том, что детям с мамой все- таки лучше, чем в детском доме. Только года идвт, в семье ничего не меняется и гос-ву на это наплевать, не убивают д ребенкс и ладно, а то что судьба у него исаслечена не важно и как человек он для общества потерян.

Детские дома в РФе это приговор,а сколько там соц.органы платят на харрастуксет и одежду и если например подросток не хочет кушать,то что в лайтосе?

AlinkaMalinka 07-10-2012 21:43

Да девочки даже сравнивать не стоит Фи и Россию, время зря тратить.
Всем все и так очевидно.

Time 07-10-2012 21:45

лет через 20 посмотрим, где кто будет

mafalda 07-10-2012 21:48

Цитата:
Сообщение от AlinkaMalinka
Да девочки даже сравнивать не стоит Фи и Россию, время зря тратить.
Всем все и так очевидно.

Ну ладно дурочки местные,но как можно писать титры "депутат парламента" под безработной тёткой ,которую элементарно пробить по гуглу и это НТВ и так позориться перед финнами, да все просто над ними ржут,клоуны

virmalis 07-10-2012 21:49

Цитата:
Сообщение от Time
продавать и покупать однако не брезгуют!

Торговля суверенитетов не нарушает и не является вмешательством во внутренние дела страны, ок?

Time 07-10-2012 21:50

Цитата:
Сообщение от virmalis
Торговля суверенитетов не нарушает и не является вмешательством во внутренние дела страны, ок?

я и говорю - не брезгуют!

Сударь 07-10-2012 21:52

Цитата:
Сообщение от Haha
Вопрос можно?

Да, пожалуйста.

Цитата:
Сообщение от Haha
Вы сами лично, не в пересказе "Рабиновича" и не из статей в СМИ -- читали хотя бы раз постановление ЛС об экстренном изяътии ребенка из семьи?

Нет.

В данный момент имеем случай разделения матери и грудничка. Я уже дважды здесь говорил, что в подобных случаях было бы разумным мать и дитя (+, возможно, всех членов семьи) помещать под надзор до выяснения всех обстоятельств.

nonna81 07-10-2012 21:52

Цитата:
Сообщение от mafalda
Детские дома в РФе это приговор

С чего Вы это взяли? Вы просто отстали от жизни! В детдома в РФ столько теперь выделяется средств, много кроме того пожертвований, благотворительность. В одном доме сама часто бываю по долгу службы, в другом работает родственница, отзывы самые лучшие. Одно питание чего стоит! Родственница постоянно в изумлении, что дети от такой еды ещё и отказаваются.Детей возят постоянно на экскурсии в другие города, за границу, на море, Выдают деньги на карманные расходы. Стипендия у поступивших в учебные заведения в несколько раз выше, чем у домашних детей. Согласна, семью не заменит, имею в виду хорошую.

Le 07-10-2012 21:54

Цитата:
Сообщение от mafalda
Ну ладно дурочки местные,но как можно писать титры "депутат парламента" под безработной тёткой ,которую элементарно пробить по гуглу и это НТВ и так позориться перед финнами, да все просто над ними ржут,клоуны

Chizik yurist i lider partii, a ti kto?

Сударь 07-10-2012 21:55

Цитата:
Сообщение от mafalda
для того чтобы проводить собеседование с ребёнком у ЛС должны быть веские причины,а то так работников на всех не хватит :D

А чего вы ржёте?

Т.е. по выделенной причине можно и без собеседований... Чтобы быстрее, без лишних заморочек...

Haha 07-10-2012 21:57

Цитата:
Сообщение от Сударь

Нет. .

Но считаете себя вправе высказываться в духе: "Считаем неадекватной существующую практику .... " Если вы НЕ знаете, как эта практика действует НА САМОМ ДЕЛЕ?
Может, прислушаться к словам тех, кто эти постановления читал?

Цитата:
Сообщение от Сударь
В данный момент имеем случай .....

В данный момент мы имеем случай в том виде, в каком его подала "заинтересованная сторона".

AlinkaMalinka 07-10-2012 21:58

Цитата:
Сообщение от mafalda

Да все время ржут, там веселого мнооого чего )))
Поэтому и нет желания смотреть российское ТВ )))

mafalda 07-10-2012 22:00

Цитата:
Сообщение от nonna81
С чего Вы это взяли? Вы просто отстали от жизни! В детдома в РФ столько теперь выделяется средств, много кроме того пожертвований, благотворительность. В одном доме сама часто бываю по долгу службы, в другом работает родственница, отзывы самые лучшие. Одно питание чего стоит! Родственница постоянно в изумлении, что дети от такой еды ещё и отказаваются.Детей возят постоянно на экскурсии в другие города, за границу, на море, Выдают деньги на карманные расходы. Стипендия у поступивших в учебные заведения в несколько раз выше, чем у домашних детей. Согласна, семью не заменит, имею в виду хорошую.

В 10% детских домов и школ-интернатов условия официально признаны антисанитарными, 5% находится в аварийном состоянии. 48% требуют капитального ремонта. Многие детские учреждения не получают даже скромного бюджетного финансирования, массовый характер приняло прямое воровство и «прокрутка» бюджетных средств администрациями детских учреждений. Их юным обитателям не хватает одежды, школьных принадлежностей, а часто и еды. В Москве все сравнительно благополучно, а вот в медвежьих углах державы детдомовцы по 2 - 3 года не проходят медосмотра, они подвергаются грубому обращению и побоям воспитателей. От такой сладкой жизни - не лучше ли на вокзал? Там тоже не кормят, не одевают и не заставляют проходить медосмотры, ну так хотя бы не «строят».

http://www.studyexperts.ru/stdds-843-1.html

AlinkaMalinka 07-10-2012 22:03

Цитата:
Сообщение от nonna81

Сколько таких детдомов по России?
Я видела совсем другое по новостям ВВС недавно.

Time 07-10-2012 22:03

Цитата:
Сообщение от virmalis
м а л а й с к и е, супранту, не?

я чот таких не знаю в России

mafalda 07-10-2012 22:04

Цитата:
Сообщение от Le
Chizik yurist i lider partii, a ti kto?

Какой партии,член всех по очереди?А кем назначена"депутатом парламента" и какого? :shum_lol:
ну если только НТВ метлой,в Суоми она безработная))))волонтёр

п.с.жмите на транслит))))

Time 07-10-2012 22:07

наши дети закончатся, возьмутся за ваших!

Сударь 07-10-2012 22:10

Цитата:
Сообщение от Haha
Но считаете себя вправе высказываться в духе: "Считаем неадекватной существующую практику .... " Если вы НЕ знаете, как эта практика действует НА САМОМ ДЕЛЕ?
Может, прислушаться к словам тех, кто эти постановления читал?

Давеча было подробное сообщение от леди Семёркиной - о наездах службы на неё на ровном месте. Сообщения быстро вытерли.

Я написал "высказывание" для тех, кто хочет обратиться, ЕСЛИ считают ...(далее по тексту). Потому как пускать пар здесь - пустое дело. Кто не хочет - не обращается.

Цитата:
Сообщение от Haha
В данный момент мы имеем случай в том виде, в каком его подала "заинтересованная сторона".

Факт: грудничёк был отлучён от матери. Мой поинт (4-й раз) в том, что если есть основания для разборок, то мать и дитя - ВМЕСТЕ. Надеюсь, что не слишком туманно изложил.

СМЕХ 07-10-2012 22:15

Цитата:

ага- благотворительность. Либерж из дома2 продала тачку и поехала по местным детским домам развозить игрушки, машинку стиральную. Из бюджета на игрушки и технику деньги выдеояюют каждый год, все дело в том - куда уплывают деньги государства? Почему когда привозят машину арбузов и вещей детям, то сначала разберают все персонал детского дома, а потом, что осталось детям? Ответ очевиден. Не работает система защиты детец в россии.

AlinkaMalinka 07-10-2012 22:16

Цитата:
Сообщение от Сударь
Давеча было подробное сообщение от леди Семёркиной - о наездах службы на неё на ровном месте. Сообщения быстро вытерли.

Я написал "высказывание" для тех, кто хочет обратиться, ЕСЛИ считают ...(далее по тексту). Потому как пускать пар здесь - пустое дело. Кто не хочет - не обращается.

Факт: грудничёк был отлучён от матери. Мой поинт (4-й раз) в том, что если есть основания для разборок, то мать и дитя - ВМЕСТЕ. Надеюсь, что не слишком туманно изложил.

Ваш "поинт" верный, малышке лучше с мамочкой было бы, но вопрос, с какой мамочкой?..
Никто же не знает что там на самом деле произошло и почему резко отобрали младенца?

mafalda 07-10-2012 22:17

Цитата:

Кто-то тут писал про помощь финнов в российские дет.дома,а не наоборот

AlinkaMalinka 07-10-2012 22:23

Цитата:
Сообщение от mafalda
Кто-то тут писал про помощь финнов в российские дет.дома,а не наоборот

Да вот именно!
Финны как раз и помогают!
Друг мужа часто навещает один из детдомов в России,когда по делам в России бывает,от него я и знаю что там творится!
И не думаю я, что есть какой нить российский бизнесмен,который привозит пожертвования в Фи в детдома...

mafalda 07-10-2012 22:24

Цитата:
Сообщение от Сударь

поправочка- из семьи и не сразу и были причины,веские

virmalis 07-10-2012 22:27

Цитата:
Сообщение от Time
я чот таких не знаю в России

Так это в Тимбукту, это ведь у них же треть запасов всех мировых ископаемых!

Кста, только что посмотрел в инете новости по первому каналу рф - да-а-а..., скажу я вам! Кампания по дискредитации Финляндии в России идет полным ходом. С энтузиазмом, может быть и бОльшим, чем даже дискредитация оппозиции. Ну и Бякман там отметился.

Time 07-10-2012 22:28

Цитата:
Сообщение от Сударь

бесполезно, пока их лично не коснётся, они будут петь хвалу ЛС, есть такой сорт людей

Сударь 07-10-2012 22:29

Цитата:
Ваш "поинт" верный, малышке лучше с мамочкой было бы, но вопрос, с какой мамочкой?..
Никто же не знает что там на самом деле произошло и почему резко отобрали младенца?

Вы опять переворачиваете наизнанку. Знает - не знает - вопрос компетентных органов и суда. А ДО ЭТОГО МАТЬ И ДИТЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВМЕСТЕ, если необходимо, то - под надзором служб. Грудничек должен быть у груди. Вы это понимаете?

Сударь 07-10-2012 22:30

Цитата:
Сообщение от mafalda
поправочка- из семьи и не сразу и были причины,веские

какая разница? Ведь говорили, что папа шлепнул другое дитя.

Вне причин - мать и грудное дитя должны быть вместе, пусть и под надзором. Это понятно?

mafalda 07-10-2012 22:32

Цитата:
Сообщение от Сударь
идиотские поправки не меняют сути. Да и наброс ранее был о том, что де папа шлёпнул.

Грудное дите без матери.

Ребёнок получает молоко донорское,всем мамашкам нужно думать о своих поступках,а вы не можете знать истинное положение детей и тем более судить по высказываниям только родителей-врунов

AlinkaMalinka 07-10-2012 22:33

Цитата:
Сообщение от Сударь
Вы опять переропачиваете наизнанку. Знает - не знает - вопрос компетентных органов и суда. А ДО ЭТОГО МАТЬ И ДИТЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВМЕСТЕ, если необходимо, то - под надзором служб. Грудничек должен быть у груди. Вы это понимаете?

Конечно понимаю, а если мама двинулась после всех этих событий?
Если мама не в себе и действительно что нибудь сказала непристойное или пригрозила?
Такое давление со всех сторон и уже не первый год ей плохо, двинутся можно же!

СМЕХ 07-10-2012 22:36

Мне нравится, что в финляндии соблюдат законы, хотя возможно где- то перегибают палку. Тут все для детей- воспитатели если за еду не платили, то кушать еду не будут, а в россии и воспитатели и врачи обьедают, хотя понятно зарплата низкая. Тоже считаю, что хотя бы грудничка дали бы матери кормить при сотруднике службы, ничего страшного не произошло бы.

Сударь 07-10-2012 22:37

Цитата:
Сообщение от mafalda
Ребёнок получает молоко донорское,

молоко должно быть материнское. Даже мужчины это знают.

Цитата:
Сообщение от mafalda
вы не можете знать истинное положение детей и тем более судить по высказываниям только родителей-врунов

Ведь с самого начала темы речь шла про изверга-папу.

А врут нередко чиновники, чтобы прикрыть свою... Или они не люди, и врать априори не могут? Попробуйте соврать на этот вопрос :sm7:

nonna81 07-10-2012 22:38

[QUOTE=mafalda]В 10% детских домов и школ-интернатов условия официально признаны антисанитарными, 5% находится в аварийном состоянии. 48% требуют капитального ремонта. Многие детские учреждения не получают даже скромного бюджетного финансирования, массовый характер приняло прямое воровство и «прокрутка» бюджетных средств администрациями детских учреждений. Их юным обитателям не хватает одежды, школьных принадлежностей, а часто и еды. В Москве все сравнительно благополучно, а вот в медвежьих углах державы детдомовцы по 2 - 3 года не проходят медосмотра, они подвергаются грубому обращению и побоям воспитателей. От такой сладкой жизни - не лучше ли на вокзал? Там тоже не кормят, не одевают и не заставляют проходить медосмотры, ну так хотя бы не «строят».

Говорю, что отстали от жизни вовсе! Не спорю, есть и в аварийном состоянии. Но средств, одежды, еды , мебели хватает. По специальной программе проводятся ежегодные медосмотры бригадами врачей., очень детальные. Работаю как раз в глубинке. Про побои воспитателями (!) не слыхала, хотя работаю много лет. Собственно , в нашем детском доме детей почти всех разобрали в семьи, осталось около 30, а было больше сотни. На вокзале лучше? Как можно такую ахинею нести? Сравнили...

virmalis 07-10-2012 22:39

Цитата:
Сообщение от Сударь

А врут нередко чиновники, чтобы прикрыть свою... Или они не люди, и врать априори не могут? Попробуйте соврать на этот вопрос :sm7:

Материнское молоко лучше однозначно!! Никакие смеси его заменить не в состоянии.
А вообще-то молоко можно еще сцеживать и потом даже замораживать. Недоработка соцслужб.

Сударь 07-10-2012 22:40

Цитата:
Конечно понимаю, а если мама двинулась после всех этих событий?
Если мама не в себе и действительно что нибудь сказала непристойное или пригрозила?
Такое давление со всех сторон и уже не первый год ей плохо, двинутся можно же!

Ну вот, аргументов нет, начались сослагательные формудирвки "если".
Если бы мама была "того", она была бы в лечебнице. А она ходит, даже на звонки отвечает, а сейчас вроде она уже с ребенком? Не так? Если так, то почему С САМОГО НАЧАЛА НЕ ПОМЕСТИТЬ С РЕБЕНКОМ?

Поместить под надзор врачей, за прозрачной стенкой, но ВМЕСТЕ. У?

Ваня Жуков 07-10-2012 22:41

Павел Астахов на РТР-24 о Ювенальной юстиции в Финляндии

http://www.youtube.com/watch?v=trat...player_embedded

Основные высказывания:

Цитата:
5:40 – детей отбирают без решения суда. 6:12 – решения об отъеме детей принимают бездетные женщины, с уровнем образования не выше техникума. 7:02 – финский Минздрав официально рекомендует изымать детей из русских семей. 7:44 – решение об отъеме детей может быть принято дистанционно, без знакомства с родителями и их оповещения. 8:23 – если русская семья хочет свозить детей из Финляндии в Россию, то это причина для изъятия детей из семьи. 10:37 – только 8% детей удается вернуть в семьи, после изъятия. 11:04 – анонимный донос и бездоказательное «подозрение» – это причины для изъятия детей из семьи, без решения суда. 11:52 – все меры сосредоточенны на изъятии детей, деньги выделяются только на изъятие детей, а не поддержку семей. 12:20 – основные причины изъятия детей: шлепок, неопрятная одежда, национальность семьи, вероисповедание семьи, особенно православие (в частности, соблюдение поста). 14:34 – с детьми запрещают говорить по-русски. 15:25 – аналогичная ситуация в других Скандинавских странах, Германии, Франции, Италии, Австралии, США, Канаде и т.д. 19:14 – финансирование служб социального патроната зависит от количества изъятых детей, с «поголовной» оплатой. 24:20 – коррупционные схемы в изъятии детей. 27:13 – большинство изъятых детей в последствии не могут найти работу, имеют проблемы с наркотиками и алкоголизмом, попадают в тюрьму. 27:38 – в Норвегии люди, воспитанные в рамках социального патроната, поражаются в правах: у них отбирают детей сразу после родов, так как: «воспитанные в рамках социального патроната не могут быть нормальными родителями». Кроме того, люди, воспитанные в рамках социального патроната не могут получать образовательные кредиты и т.д., так как «не могут быть нормальным гражданами». 29:17 – биологическая семья, на современном этапе развития общества, не имеет значения. 33:05 – родителям предлагают отдавать детей в нетрадиционные «семьи» лесбиянок и гомосексуалистов.

По-душка 07-10-2012 22:41

Цитата:
Сообщение от Сударь

В случаях РЕАЛЬНОЙ опасности жизни и здоровью ребенка, установленных и подтвержденных фактически, целесообразнее помещать всю семью под надзор компетентных служб на период рассмотрения дела в суде.

И как же будет осуществляться этот надзор на практике? что ты предлагаешь? Организовать Центр по надзору за неблагополучными семьями? Туда размещать подозреваемые семьи? Как будет решаться вопрос с работой родителей, посещением детей детского сада/школы? И как сам надзор будет происходить? Через мониторы путем прослушивания и подсматривания?

tinto verano 07-10-2012 22:46

Цитата:
Сообщение от virmalis
Материнское молоко лучше однозначно!! Никакие смеси его заменить не в состоянии.
А вообще-то молоко можно еще сцеживать и потом даже замораживать. Недоработка соцслужб.

дак проскакивало что она сцеживает и в морозилке молоко (в рос. прессе)поэтому вот это упорное "не дали кормить" вызвает недоумение- неужели те к то так утверждает знает на 100% как там с молоком было?
я так склоняюст что мам сцеживала и молоко отдавали ребенку

Time 07-10-2012 22:48

Цитата:
Сообщение от tinto verano
дак проскакивало что она сцеживает и в морозилке молоко (в рос. прессе)поэтому вот это упорное "не дали кормить" вызвает недоумение- неужели те к то так утверждает знает на 100% как там с молоком было?
я так склоняюст что мам сцеживала и молоко отдавали ребенку

да врут росс СМИ не верь не слову!

tinto verano 07-10-2012 22:48

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
Павел Астахов на РТР-24 о Ювенальной юстиции в Финляндии

http://www.youtube.com/watch?v=trat...player_embedded

Основные высказывания:

пипанутые совсем и продолжают, продолжают, продолжают

Сударь 07-10-2012 22:48

Цитата:
Сообщение от По-душка
И как же будет осуществляться этот надзор на практике? что ты предлагаешь? Организовать Центр по надзору за неблагополучными семьями? Туда размещать подозреваемые семьи? Как будет решаться вопрос с работой родителей, посещением детей детского сада/школы? И как сам надзор будет происходить? Через мониторы путем прослушивания и подсматривания?

Важно сделать принципиальное решение.

Хоть на базе турвакоти. Они УЖЕ есть и работают. Организовать там для начала несколько таких "срочных" комнат, куда поступают особо тяжелые случаи (которых по прежним правилам разлучали), и за ними будет надзор (сестра, врач дежурит рядом, в коридоре). Это - частности. Главное - захотеть сделать.

Работа родителей??? Какая работа, ведь ГРУДНОЙ РЕБЕНОК? Т.е. мать кормит, а не работает... Вы что, совсем зачитались мафалдины сказки?

Илона К. 07-10-2012 22:49

Цитата:
Сообщение от mafalda
Ребёнок получает молоко донорское,всем мамашкам нужно думать о своих поступках,а вы не можете знать истинное положение детей и тем более судить по высказываниям только родителей-врунов

Изьятие грудничков может и было нормой для паскудных эсэсовок типа Элизабет Фолькенрат, Герты Боте и Ирен Хашке ,но в наше время такой гуманизм в лице опеки выглядит чудовищно.

Сударь 07-10-2012 22:50

Цитата:
Сообщение от mafalda
Ребёнок получает молоко донорское,

ребенок, особенно маленький, должен иметь и тактильные ощущения, физическую близость матери. Иначе - сильнейший стресс. Нормальные женщины это знают.

Time 07-10-2012 22:50

Цитата:
Сообщение от tinto verano
пипанутые совсем и продолжают, продолжают, продолжают

отлично, молодцы россияне, прежде чем вводить ЮЮ, нужно всё хорошо обдумать, благо Фи рядом, изучить их ошибки, что б у себя их не повторять!

finnik 07-10-2012 22:51

Цитата:
Сообщение от mafalda
Нет! эти документы пишутся не только соц.работниками ещё и психологами,врачами,работниками лайтоса,школа,свидетели,а так же родителями.НЕ гоните пургу,если не знаете

Вот кто из нас здесь работник ЛС...?
Я тут пишу, ссылаясь на выдержки законов, оперрируя статистикой из официальных источников, сайтов ЛС .., а ты мне отчаешь лишь по делитантски - не верю...!

Давече я привёл пошагово весь процесс по отторжению ребёнка из семьи, где в каждом параграфе существует приписка: "можно не проводить", "можно игнорировать", "можно не подключать", "ЕСЛИ ЭТО В ИНТЕРЕСАХ РЕБЁНКА"..!

Ну вот тебе ещё:
39 a § (12.2.2010/88)

Asiaan osallisten mielipiteen selvittäminen

Ennen 38 §:n 1 ja 4 momentissa ja 39 §:n 1 momentissa tarkoitettuja kiireellistä sijoitusta koskevia päätöksiä on selvitettävä lapsen, vanhemman, huoltajan sekä muun lapsen hoidosta ja kasvatuksesta tällöin vastaavan henkilön mielipide ja käsitys asiasta.
Selvittäminen voidaan jättää tekemättä, jos selvittämisestä aiheutuva asian käsittelyn viivästyminen aiheuttaa haittaa lapsen terveydelle, kehitykselle tai turvallisuudelle.

"Выяснение (от родителей, опекуов, и других ответственных лиц за воспитаиние и уход) можно не проводить, если затяжка в сроках рассмотрения может негативно повлиять на здоровье, развитие и безопасность ребёнка."

и дальше

43 § (12.2.2010/88)

Huostaanottoa ja sijaishuoltoa koskeva päätöksenteko

Huostaanottoa ja siihen liittyvää sijaishuoltoa koskevan päätöksen tekee 13 §:n 2 ja 3 momentin mukaan määräytyvä viranhaltija lapsen asioista vastaavan sosiaalityöntekijän valmisteltua asian, jos huoltaja tai 12 vuotta täyttänyt lapsi ei vastusta huostaanottoa ja siihen liittyvää sijaishuoltoon sijoittamista.

Jos lapsen huoltaja tai 12 vuotta täyttänyt lapsi vastustaa huostaanottoa tai siihen liittyvää sijaishuoltoon sijoittamista, asian ratkaisee hallinto-oikeus 13 §:n 2 ja 3 momentin mukaan määräytyvän viranhaltijan hakemuksesta lapsen asioista vastaavan sosiaalityöntekijän valmisteltua asian.

Huostaanoton ja kiireellisen sijoituksen aikana sijaishuoltopaikan muuttamista koskevan päätöksen tekee 13 §:n 2 ja 3 momentin mukaan määräytyvä viranhaltija lapsen asioista vastaavan sosiaalityöntekijän valmisteltua asian.

Т.е. хоть в суде, хоть без суда, дело решаетя на основании документов подготовленных ответственным работником СС!!!

mafalda 07-10-2012 22:52

Цитата:
Сообщение от Сударь

А врут нередко чиновники, чтобы прикрыть свою... Или они не люди, и врать априори не могут? Попробуйте соврать на этот вопрос

донорское молоко дядя оно материнское,какая жалость,что вас главного свидетеля оставили службы ЛС без внимания, вы же всё про всех знаете,ОБС

Сударь 07-10-2012 22:55

Цитата:
Сообщение от mafalda
донорское молоко дядя оно материнское,какая жалость,что вас главного свидетеля оставили службы ЛС без внимания, вы же всё про всех знаете,ОБС

http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=2035

Сударь 07-10-2012 22:56

Цитата:
Сообщение от mafalda
особенно,когда мамашка заявляет шантаж -"убью ребёнка " имхо

ОБС...........................

Илона К. 07-10-2012 22:57

Цитата:
Сообщение от Сударь
ребенок, особенно маленький, должен иметь и тактильные ощущения, физическую близость матери. Иначе - сильнейший стресс. Нормальные женщины это знают.

+ большая вероятность того что данный ребенок в последствии будет страдать ожирением. К сожалению так всегда бывает с теми кого вместо сиси кормили смесями.

Time 07-10-2012 23:01

Цитата:
Сообщение от Илона К.
+ большая вероятность того что данный ребенок в последствии будет страдать ожирением. К сожалению так всегда бывает с теми кого вместо сиси кормили смесями.

за то у этого ребёнка уже в будущем будет легче отобрать его ребёнка, а даже может быть он и сам отдаст, что б не замарачиватся с воспитанием, потому как материнской любви знать он не будет

AlinkaMalinka 07-10-2012 23:02

Цитата:
Сообщение от По-душка

Посадить за стекло всю семью и посадить на 24 часа в сутки спец наблюдателей,что бы ничего не случилось.
И так во всеми семьями,кто под подозрением.
И пусть опять Фи оплачивает всем наблюдателям.
Маразм,честное слово!

Часовой пояс GMT +3, время: 01:23.