Цитата:
Финским пограничникам нужно предъявлять оба документа(российский паспорт и финский паспорт или вид на жительство)... Российским пограничникам достаточно только российского загранпаспорта,а вот таможенники(при оформлении декларации на авто)спрашивают документ на право проживания в иностранном государстве,но это связанно с беспошленным временным ввозом.. |
Цитата:
И кстати, еще момент. Ни разу не видел, чтобы российские пограничники спрашивали у русских с финскими машинами ВНЖ, а вот у белоруса который ехал на финской машине и дал белорусский паспорт с российской визой, спросили вид на жительство. Так прямо и спросили "А где у вас вид на жительство?". Он стал его доставать, а потом он и все проехали в Россию. |
Цитата:
а если чукча не водитель, а чукча пассажир? |
Цитата:
Разговор не о туристах.... Пограничники не спрашивают,спрашивает таможня при подаче декларации на ввоз авто... Не далее как вчера спросили вид на жительство у меня,штампа ПМЖ оказалось недостаточно... p.s. В Финляндии при выдаче ОЛ, Шенгенская виза аннулируется... Так что Шенгненская виза и Финский паспорт или ОЛ невозможный вариант |
Цитата:
Тогда чукче в окошке таможни и делать-то нечего,не он же декларацию на ввоз авто оформляет.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
""дал белорусский паспорт с российской визой,""
А белорусам нужна виза в Россию? не нужна. Поэтому и подозрение видимо. |
Если подвести промежуточный итог нашим многостраничным дебатам, то вырисовывается такая картина:
1. Тем у кого есть вид на жительство (или второе гражданство), но нет постоянной регистрации (прописки) в РФ, сообщать о себе в ФМС не нужно. 2. Тем, кто проживает вне России, но имеет в РФ постоянную регистрацию (прописку), необходимо "сдаться" ФМС. А что произойдёт с этими вторыми после подачи сведений в ФМС: - их заставят выписаться из собственной квартиры в РФ и получить листок убытия на ПМЖ в Финляндию? - у них отберут внутренний паспорт? - им поставят штамп в заграничный паспорт? - оставят всё как есть, но будут знать всю "подноготную" данного субъекта на случай, например, продажи квартиры с подарком исторической Родине 30 % её стоимости? Даже, если исторической Родиной Россия не является, и ЖСК-квартира была заработана горбом в СССР? |
Цитата:
Информация из собственного опыта,обычно один раз в месяц я и супруга едем в Россию. У меня ОЛ,у жены Финский паспорт,на Финской границе предъявляем документы обоих государств... Белорус не является гражданином России.. И сочетание Шенгенской визы и ОЛ или паспорт Филяндии тоже невозможно.. |
Цитата:
Я не могу сказать откуда у меня эта информация. Завтра будет разъяснения к закону. Подождите. Возможно, будут положительные для нас новости... |
Цитата:
Звучит интригующе. Подождем. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А для чего имея гражданство Финляндии или ПМЖ делать в российский паспорт шенгенскую визу? |
Цитата:
Помех нет, есть только вопрос в визовой анкете на получение шенгенской визы: "имеете ли вы разрешение на жительство в какой-либо стране шенгенского соглашения?". Вопрос написал по памяти, за точность формулировки не ручаюсь, но суть - та же. ответив на вопрос "да", можно быть уверенным, что, скажем, имея внж для Эстонии, допумтим, Испания, визы не выдаст. вот если иметь британский внж, то, тогда Испания визу скорее всего выдаст. |
На мониторе будет видно при проверке заявки на визу. По словам моей родственницы , бывшей на практике после ПГУ .
Говорил пару лет назад с ней на эту тему. |
Спасибо уже говорила., но прочитала очередное пояснение к закону:
Пока официальные власти не прокомментировали, что делать тем, кто прописан в России, но проживает за границей. Однако, согласно нынешним российским законам, такие граждане не считаются проживающими за границей и требования нового закона к ним относятся. Тут не опечатка??? -требования нового закона к ним относятся...??? Однако, с точки зрения существующих российских законов, для определения постоянного места жительства за рубежом есть два критерия: наличие документа, дающего право на проживание в ином государстве[/B], и факт снятия с постоянного регистрационного учета в России и регистрация в диппредставительстве РФ. Поэтому с точки зрения России, обладатели российской прописки считаются постоянно проживающими в России гражданами и попадают под действие нового закона. Я кто, со своим ВНЖ???Собираюсь в ближайшем будущем ехать на родину, 200 тыс. нет, буду 400 часов мести родной Петрозаводск???Ничего не понимаю!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
речь о получении визы в консульстве Фин. в Питере, где на приеме бумаг сидели гр. России , в т.ч. и моя племянница, которая набивала данные в комп. Так понятнее?
|
Цитата:
|
Цитата:
Не, ну про запрет я не знаю. Я не понимаю для чего делать шенгенскую визу имея гражданство или ПМЖ? Просто чтобы потратить на неё время и деньги? |
Цитата:
|
Цитата:
А никто и не говорит про плохие намерения ))) Откройте же тайну, для чего, вдруг понадобится? |
Цитата:
Анкета, оказывается, несколько изменилась за последние годы, тем не менее, п. 18 служит подтверждением моих слов. упс, pdf сюда, похоже, не грузится. Ок,,вот вам ссылочка: http://www.formin.fi/public/default...2&culture=en-US |
Цитата:
а кто же эти девушки в будочках? пограничники? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть еще и третий пунктик который начали дергать Это постановка на учет в консульстве. И ЗОНА ТИШИНЫ Я РАД БУДУ ВИДЕТЬ ТОЛЬКО ТО , ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ Микка К. , НИЖЕ!) |
Цитата:
Давайте! хоть, кто то , что то разумное предложил :) |
Цитата:
А как вы думаете, может не суетится и подождать. Может все таки отменят или упростят? |
Цитата:
И я того же мнения. |
Цитата:
|
Прописаны с мужем в РФ, у обоих вид на жит-во в Финляндии (А). Ездили в РФ на 3 дня. Вчера ходили в УФМС в своем городе, заявления у нас приняли, взяли копии российских паспортов и видов на жит-во и дали отрывную часть бланка уведомления. Сказали, что в таких случаях обязаны уведомлять в течение 60 дней с момента приезда, и неважно, на сколько дней приехали. Закон касается также обладателей вида на жительство, а не только гражданства.
Сказали, что можно отправлять сведения по почте, но они не гарантируют, что примут в таком случае заявление, т.к. у них нет четких указаний, как это делается. |
Цитата:
вот и не зря я беспокоюсь с поездкой на 1 день в питер а тут писали что зря волнуюсь__ оказывается надо както успеть попалсть либо на Захарьевскую либо на почту.... |
Цитата:
Вы напрасно беспокоитесь. Пограничники и таможня выявлением не уведомивших заниматься не будут. Это не их задача а задача ФМС. Одно ведомство за другое работу, без приказа выше, делать не станет, так как это не по уставу. |
группа в контакте
поделитесь, плиз, личным опытом в контакте https://vk.com/club75775242
|
Цитата:
Я думаю, что если вы в РФ не выезжаете, в ближайшее время, то суетиться не надо. |
Цитата:
Подскажите, что, или как писали в графе "основание получения"? В тех пунктах, которые вам не надо было заполнять, что писали, ставили ли прочерк? а то в правилах подачи уведомления написано, что надо заполнить все поля :) |
Цитата:
а вид на жительство-это вы олескелилупаклрти предьявили? этого достаточно? с магистрата не надо бумагу брать? они сами копию с карточки сделали? |
Цитата:
давайте.как 4ый вариант-имею регистрацию в россии,пост.вид на жит-во здесь,гражданство только российское-......вот на следущей недели и отпишусь,что они от нас хотят. |
Цитата:
При въезде в Россию сначала все проходят пограничный контроль,затем те кто оформляет ввоз авто проходят таможенный контроль. Соответственно в первых будках пограничники,а во вторых таможенники. При выезде из России процедура происходит в обратном порядке. Это касается владельцев авто с иностранным регистром. |
Цитата:
Белорусский гражданин рассматривается как иностранец,а не как гражданин России. Не все страны ЕС подписали Шенгенское соглашение... |
Цитата:
Выходит все просто, ничего сообщать ни кому не надо. После каждого въезда, 60 дней начинаются заново. А если спросят почему не сообщал раньше, отвечать что думал что 60 дней есть после каждого въезда. Злого умысла, и соответственно уголовной ответственности не будет. А штраф 500 рублей, я думаю любой выдержит. |
Цитата:
Посмотрите внимательнее!! Подробнее: http://diplomatru.ru/fms/ |
Цитата:
Посмотрел. Мне кажется что так и сказала, если приехал на 10 дней в гости то сообщать ничего не надо. Всегда можно сказать что приехал в гости к маме. |
Цитата:
В будках не пограничники , а ФСБ! |
Цитата:
Да ладно???!!! :) :) :) .................................. |
Цитата:
Пограничная служба ФСБ России http://www.skpw.ru/Rossia.htm |
Цитата:
И базам данных о гражданах России уже много лет . После революции 17-го года и царские база перешли к КГБ, а потом и к ФСБ России. Так что девушки в будочках не так просты как это может показаться))) |
Цитата:
Я уже писал, раньше, можете просто сказать, что заходили в ФМС, как добропорядочный гражданин, хотели уведомить, однако, вам сказали, что вам не надо! Вот и все, собственно. |
Цитата:
Uutiset Новости Новости 17.8.2014 14:09 | Обновлено 17.8.2014 16:29 В России начинается прием уведомлений о наличии второго гражданства Пока официальные власти не прокомментировали, что делать тем, кто прописан в России, но проживает за границей. Однако, согласно нынешним российским законам, такие граждане не считаются проживающими за границей и требования нового закона к ним относятся. Venäjän passeja pöydällä valokuvattuna 15. huhtikuuta 2014. Фото: Max Vetrov / AFP / Lehtikuva С сегодняшнего дня Федеральная миграционная служба России начинает прием уведомлений о наличии у российских граждан гражданства другого государства или права на постоянное проживание в нем. 17 августа вступает в силу приказ службы, утверждающий форму бланка. Подробная инструкция о том, как подать уведомление, размещена на сайте ФМС. Уведомить органы о наличии второго гражданства можно исключительно на территории России лично в отделении ФМС или через почту. Тем, у кого гражданство уже имеется, необходимо сделать это до 4 октября. Тем, кто получит гражданство в будущем, надо будет сделать это в течение 60 дней после въезда в Россию. Консульские органы РФ за рубежом не занимаются этими вопросами, поскольку от обязанности уведомления освобождены те, кто проживает постоянно вне России. Пока до конца остается невыясненным вопрос, считаются ли в рамках нового закона постоянно проживающими за границей те обладатели двух паспортов, у которых сохранилась российская прописка. На запросы Новостной службы Yle в российские органы пока разъясняющих ответов не поступило. Многие российские юристы обратили внимание, что этот вопрос в новом законе не прописан. Однако, с точки зрения существующих российских законов, для определения постоянного места жительства за рубежом есть два критерия: наличие документа, дающего право на проживание в ином государстве, и факт снятия с постоянного регистрационного учета в России и регистрация в диппредставительстве РФ. Поэтому с точки зрения России, обладатели российской прописки считаются постоянно проживающими в России гражданами и попадают под действие нового закона. Во избежание проблем в будущем им следует поехать в Россию и подать уведомление. Возникнут в будущем проблемы или нет, пока сказать невозможно. Процедура уведомления открывается только сегодня, и пока нет никаких прецедентов – ни процедурных, ни судебных. Однако если российские органы признают гражданина нарушителем, ему грозит штраф до 200 тысяч рублей или годового дохода, исправительные работы до 400 часов. Прочтите также Поправки к закону о гражданстве РФ: дальнейшие действия 6.8. Поправки к закону о гражданстве волнуют россиян с финскими паспортами 11.6. |
Цитата:
Докладаю, по существу. Сегодня, с утра, был в Светогорске. Зайду, думаю на почту, посмотрю обстаконовку. Захожу, 3 человека народу, решают свои текущие вопросы. Встал в очередь, и спросил у девушки, в окошке, типа, с сегоднешнего дня уже начили принимать уведомления о втором гражданстве? Девушка на меня посмотрела, как на идиота, переспросив, о чем, о чем уведомление? После того, как я три раза повторил ей, о чем уведомление, она пошла куда то спрашивать. через минуту вернулась, ответив, что да, должны, но бланки уведомлений к ним еще не поступили :) Я честно говоря, не стаk переспрашивать, типа, а если я со своим бланком приду? Думаю, через месяц, можно будет без лишних объяснений все сдать. Не нато торопиться и паниковать. Скоро все войдет в свой ритм. |
Это, так, к сведению.
http://9tv.co.il/news/2014/08/17/183085.html Закон о гражданстве РФ касается и тех, кто проживает за границей. ИНСТРУКЦИЯ |
А вот это уже интереснее. намечается, по ходу дела, продолжение концерта :)
Эта ветка, так же начиналась, откуда то дымком тихонько потянуло, народ говорил, да ну, не разгорится, не дадут.... Может, хоть процедуру выхода упростят? http://cursorinfo.co.il/news/xussr/...o-grazhdanstva/ Госдума РФ готовит законопроект об отмене двойного гражданства «Речь пока не идет о выездных визах, но мы работаем. Закон направлен на ограничение выезда таких категорий граждан, как должники, лица находившееся какое-то время под следствием, а также лиц с двойным гражданством», - сказал депутат, добавив, что «никакой причины для беспокойства и паники нет». Депутат Филиппов также пояснял, что «если закон об отмене двойного гражданства будет принят, то со дня вступления его в силу российские паспорта у граждан с двойным гражданством будут какое-то время оставаться действительными». На вопрос не будет ли такой закон нарушать 27 статью конституции РФ о свободе перемещения и выбора места жительства, депутат ответил: «В Германии нет второго гражданства – и ничего». http://wek.ru/deputaty-gotovyat-zak...zhdan-za-rubezh Филиппов заявил представителям прессы о том, что данная депутатская инициатива направлена на «разумное ограничение выезда российских граждан за пределы Российской Федерации». |
Цитата:
комментарии - это типа фантазии с вариациями? вот закон: Цитата:
http://www.rg.ru/2014/06/06/grajdanstvo-dok.html а где про 60 дней с момента въезда? |
Цитата:
Я тут доказывала раннее. Не верят некоторые. :) . |
Добрый день. Не получилось найти самостоятельно, если кто-нибудь видел ткните пожалуйста носом в ссылку на закон/указ/приказ который предусматривает какие-либо санкции за неуведомление о наличии иного гражданства. Были разные цифры и сроки наказаний, но без ссылки на источник. Спасибо.
|
Цитата:
http://www.rg.ru/2014/06/06/grajdanstvo-dok.html http://ufms.karelia.ru/site/article/995 Только не начинайте, пожалуйста снова обсуждать, то, что, здесь уже давно обмусолили :) |
Спасибо
Цитата:
Спасибо за инфо, обсуждать не было даже и в мыслях. |
Цитата:
А вот по вашей первой ссылке действительно интересно, там написано: "Важно забрать отрывной бланк с печатью. Он и будет подтверждать, что вы заявили о втором гражданстве. Его могут спросить и на границе. ". Вывод простой: надо достать купон. В принципе, подойдет любая самоисчезающая ручка. И кстати, на границе "могут спросить...", а могут и не спросить. А могут спросить и не получить ответа. А еще могут-не могут много чего, но если бы у бабушки...то это был бы дедушка... |
Цитата:
Пограничные войска всегда состояли в структуре НКВД,МГБ,КГБ теперь ФСБ... |
Цитата:
Нет. не всегда. Одно время они существовали, как отдельная структура, не так давно их вернули обратно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:05. |