Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Весенний автофлуд 2019 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=84852)

Yasmin 18-05-2019 00:36

Цитата:
Сообщение от ay)
Какое-то сборище озабоченных. Машины уже не в моде :D

Сегодня получил на парковке крюком в бампер от X1. С работы вернулся на парковку, регистратор заснял. Отзвонился человеку, он захотел приехать посмотреть. Я ему конечно сказал, что на видео видно, что ты уже рассмотрел. Хотел не подставлять человека страховой, но он предложил по-мирному разойтись ценой в 50е. Ну, я дал ему шанс не потерять бонусы. Дальше со страховой разговаривать буду.

50е? реально?... мне 50е давали 8 лет назад, когда мужик неудачно открыл дверь в крыло моей бехи, там краска слезла так как только успели машину перекрасить))) но я 50е взяла и ничего не делала, там царапина пол сантиметра была)

ay) 18-05-2019 00:37

Цитата:
Сообщение от KiDr
Сука-весна.

Чета тебе не везёт с этой тачилой.

Просто у нас машин больше чем в деревне. С предыдущей я просто устал расстраиваться, поэтому и купил регистратор. Народ вообще какой-то дурной и наглый. Ну как так можно? Уроды. Ну он посмеялся на видео когда вышел посмотреть как въехал, теперь моя очередь посмеяться.

ay) 18-05-2019 00:40

Цитата:
Сообщение от Yasmin
50е? реально?... мне 50е давали 8 лет назад, когда мужик неудачно открыл дверь в крыло моей бехи, там краска слезла так как только успели машину перекрасить))) но я 50е взяла и ничего не делала, там царапина пол сантиметра была)

Прикинь, да? Реально, 50е предложил за вмятину и перекраску. Посмотрел бы я на него где бы он за такие деньги сделал.

KiDr 18-05-2019 00:41

Цитата:
Сообщение от ay)
Просто у нас машин больше чем в деревне. С предыдущей я просто устал расстраиваться, поэтому и купил регистратор. Народ вообще какой-то дурной и наглый. Ну как так можно? Уроды. Ну он посмеялся на видео когда вышел посмотреть как въехал, теперь моя очередь посмеяться.

Суки, ну как так можно? Жаль что на земле так много людей!

Yasmin 18-05-2019 00:47

Цитата:
Сообщение от ay)
Прикинь, да? Реально, 50е предложил за вмятину и перекраску. Посмотрел бы я на него где бы он за такие деньги сделал.

ну это как тот идиот говорил мне что полировка бока машины евров 30 будет стоить)))
надо было предложить чтоб он это и устроил, за 30е...
чего в головах у людей творится

KALAMIES 18-05-2019 10:20

Цитата:
Сообщение от ay)
Какое-то сборище озабоченных. Машины уже не в моде :D

Сегодня получил на парковке крюком в бампер от X1. С работы вернулся на парковку, регистратор заснял. Отзвонился человеку, он захотел приехать посмотреть. Я ему конечно сказал, что на видео видно, что ты уже рассмотрел. Хотел не подставлять человека страховой, но он предложил по-мирному разойтись ценой в 50е. Ну, я дал ему шанс не потерять бонусы. Дальше со страховой разговаривать буду.

"Здравствуй, брат!" (с)
Я тоже получил совсем недавно. ((((

abc 18-05-2019 13:42

Вернулись к автомобилям?
Сочувствую пострадавшим и потерпевшим, хотя эти понятия размыты в русском языке, главное без проблем для здоровья.
Неприятно, когда бьют, царапают нашу технику на стоянках особенно, если не знаем кто это сделал.
Сам не сталкивался со страховыми компаниями по своим машинам, кроме дамского авто в семье, так понимаю, в Финляндии по страховке не занимаются шпаклевкой, покраской и полировкой вообще в принципе на сегодняшний день? Меняется частями, хоть на крыле или двери вмятина небольшая?

ay) 18-05-2019 14:17

Цитата:
Сообщение от abc
Вернулись к автомобилям?
Сочувствую пострадавшим и потерпевшим, хотя эти понятия размыты в русском языке, главное без проблем для здоровья.
Неприятно, когда бьют, царапают нашу технику на стоянках особенно, если не знаем кто это сделал.
Сам не сталкивался со страховыми компаниями по своим машинам, кроме дамского авто в семье, так понимаю, в Финляндии по страховке не занимаются шпаклевкой, покраской и полировкой вообще в принципе на сегодняшний день? Меняется частями, хоть на крыле или двери вмятина небольшая?

Как раз чаще наоборот, как я понял. У страховых договоры с конторами типа Автоклиника, а этим фирмам проще замазать подешевле чем заказывать фирменную деталь. В засчет этого они и выигрывают тендеры и имеют договоры со страховыми. Ну а качество ремонта поэтому... :(

abc 18-05-2019 14:32

Цитата:
Сообщение от ay)

Вмятину, нужно править, зачищать до металла, потом шпаклевать несколько раз ,шкурить, потом грунт сушить, шкурить, после этого покраска с сушкой, полировка. И все равно не получится, как на заводе делают.
Цену представляешь в частном порядке.? Поэтому тут все меняется целыми частями кузова , наверно правильно, но и страховки дороги.
А так, нормальное предложения местных ребят, на авось)) Главное не улыбаться, а сделать грозно-озадаченный вид, если свободно говоришь по-фински. Акцент даже в плюс))

ay) 18-05-2019 14:39

Цитата:
Сообщение от abc
Вмятину, нужно править, зачищать до металла, потом шпаклевать несколько раз ,шкурить, потом грунт сушить, шкурить, после этого покраска с сушкой, полировка. И все равно не получится, как на заводе делают.
Цену представляешь в частном порядке.? Поэтому тут все меняется целыми частями кузова , наверно правильно, но и страховки дороги.
А так, нормальное предложения местных ребят, на авось)) Главное не улыбаться, а сделать грозно-озадаченный вид, если свободно говоришь по-фински. Акцент даже в плюс))

Я не слышал про такие случаи. Ничего не скажу про то, соблюдают ли они технологию. Но вот вмятину на алюминиевом капоте официалы мне правили и красили, хотя казалось бы им проще было поменять деталь.

Yasmin 18-05-2019 15:05

Файлов в теме: 2
С моим страховым случаем было так. Деревом помяло не хило капот, и мебелью с террасы поцарапало боковину, разбило поворотник, одна фара потела. Страховая отправила в Аутоклиникка делать осмотр и составлять список. Аутоклиника не стала заморачиваться и записала под замену капот, 2 фары, поворотник, перекраска бока. Страховая заказала стороннего vahinkotarkastaja который еше раз осмотрел машину, и сказал что царапины уйдут полировкой, все остальное ок, можно заказывать оригинал, хотя многие говорили что капот можно было и выровнять, но работа наверное обошлась бы дороже чем заказать новый и покрасить. И то, не всю боковину они отполировали, и не особо старались, они то надеялись ее перекрашивать, а их обломали.

abc 18-05-2019 15:14

Цитата:
Сообщение от ay)
Как раз чаще наоборот, как я понял. У страховых договоры с конторами типа Автоклиника, а этим фирмам проще замазать подешевле чем заказывать фирменную деталь. В засчет этого они и выигрывают тендеры и имеют договоры со страховыми. Ну а качество ремонта поэтому... :(

В Автоклинику возил мерс А, писал уже выше, там красками и шпаклевками не пахнет, меняют сетами при чистых полах, там и "роба" не нужна.)
Долго и нудно, первый раз на двух машинах cьездили, второй: - спросил по телефону:
- на машине пприеду, три часа хватит поставить? Что б на ней на работу попасть?
В результате 4 с половиной часа пыльник ставили вместо композитной мерседевсовой защиты двигателя мм наверно в 30 разбитой на куски. Не люблю стоять за спиной у вроде как специалистов. Но прищюрившись заметил, пару студентов и мужчина вроде автомеханик делали и где то винты не подошли, там максимум 10 их надо было закруть, конечно не от Mercedes закупки.
Надеюсь, мне просто не повезло, да и машина не моя по сути, отношение другое к коню чужому более легкое.)
Финляндия последние года напоминает мне наш "Совок" все больше, кто знает и кто пожил там вдоволь.

Crest 18-05-2019 15:18

Цитата:
Сообщение от abc
В Автоклинику возил мерс А, писал уже выше, там красками и шпаклевками не пахнет, меняют сетами при чистых полах, там и "роба" не нужна.)
Долго и нудно, первый раз на двух машинах cьездили, второй: - спросил по телефону:
- на машине пприеду, три часа хватит поставить? Что б на ней на работу попасть?
В результате 4 с половиной часа пыльник ставили вместо композитной мерседевсовой защиты двигателя мм наверно в 30 разбитой на куски. Не люблю стоять за спиной у вроде как специалистов. Но прищюрившись заметил, пару студентов и мужчина вроде автомеханик делали и где то винты не подошли, там максимум 10 их надо было закруть, конечно не от Mercedes закупки.
Надеюсь, мне просто не повезло, да и машина не моя по сути, отношение другое к коню чужому более легкое.)
Финляндия последние года напоминает мне наш "Совок" все больше, кто знает и кто пожил там вдоволь.

В Союзе пожил не мало, а в совке не пришлось. :gy:

abc 18-05-2019 15:19

Цитата:
Сообщение от ay)
Я не слышал про такие случаи. Ничего не скажу про то, соблюдают ли они технологию. Но вот вмятину на алюминиевом капоте официалы мне правили и красили, хотя казалось бы им проще было поменять деталь.

Ок, значит делают еще кузовные ремонты. Может потому, что аллюминий? Не в курсе.

abc 18-05-2019 15:30

Цитата:
Сообщение от Crest
В Союзе пожил не мало, а в совке не пришлось. :gy:

Да все поняли, о чем речь) Cоюз чуть пафасно может, но и "совок" я неправильно употребил, согласен.
Ты же узнаешь наших, последнее крушение самолета, вину опять валят на пилотов? Так, я отвлекся от темы)

abc 18-05-2019 16:02

Цитата:
Сообщение от Yasmin
С моим страховым случаем было так. Деревом помяло не хило капот, и мебелью с террасы поцарапало боковину, разбило поворотник, одна фара потела. Страховая отправила в Аутоклиникка делать осмотр и составлять список. Аутоклиника не стала заморачиваться и записала под замену капот, 2 фары, поворотник, перекраска бока. Страховая заказала стороннего vahinkotarkastaja который еше раз осмотрел машину, и сказал что царапины уйдут полировкой, все остальное ок, можно заказывать оригинал, хотя многие говорили что капот можно было и выровнять, но работа наверное обошлась бы дороже чем заказать новый и покрасить. И то, не всю боковину они отполировали, и не особо старались, они то надеялись ее перекрашивать, а их обломали.

Какая молодец)))
Я помню эти фото, хотя тогда в фоновом режиме форум читал редко, машину помню пожалел)
Эта твоя E63 уже так получила?? Ничего, что я на "ты", а то воспитание мне говорит, как то некрасиво))

Но смысл разговора сегодняшний в чем? Как многие думают, наши дорогие страховки обезопасят нас от всех проблем связанные с личным автотранспортом. Да нифига, надо суетиться и получать неудобства в таких случаях, нервы, время.
Надо спрашивать даже при страховом случае, что с машиной собираются делать, где и как. C другой стороны, меньше знаешь, лучше спишь, тоже вариант, но не нам.

ulitk 18-05-2019 16:09

Цитата:
Сообщение от abc
Какая молодец)))
Я помню эти фото, хотя тогда в фоновом режиме форум читал редко, машину помню пожалел)
Эта твоя E63 уже так получила?? Ничего, что я на "ты", а то воспитание мне говорит, как то некрасиво))

Но смысл разговора сегодняшний в чем? Как многие думают, наши дорогие страховки обезопасят нас от всех проблем связанные с личным автотранспортом. Да нифига, надо суетиться и получать неудобства в таких случаях, нервы, время.
Надо спрашивать даже при страховом случае, что с машиной собираются делать, где и как. C другой стороны, меньше знаешь, лучше спишь, тоже вариант, но не нам.

А разве нельзя деньгами компенсацию получить?

У нас у родственника задел сосед машину на стоянке.
Взял деньгами от страховой.
Правда, с ремонтом не стал заморачиваться, а просто поменял через какое-то время на другую в автосалоне.

Yasmin 18-05-2019 16:21

Цитата:
Сообщение от abc
Какая молодец)))

Можно на ты)
Это моя, через 2 месяца после покупки мы с ней катались по Суоми, в Лапландию и по дороге уже домой заезжала к подругам в Раума. Там удачно сходили в ресторан)

Стоит просто помнить что страховая это не благотворительный фонд)) и они никак не заинтересованы легко все всем оплачивать, поэтому да, при больших суммах ушерба это зачастую своя активность, нервы, знание своих прав и их обязательств. И не всегда особо приятный опыт обшения, когда начинаются споры что должны оплачивать. К сожалению у меня уже второй серьезный страховой случай, в первом чуть до суда не дошли, этот более легко прошел, мне уже лень было ругаться из-за хреновой полировки, и я плюнула. С мелкими царапинами никогда к ним не обрашалась, не знаю как они тогда все разруливают.

Yasmin 18-05-2019 16:25

Цитата:
Сообщение от ulitk

Правда, с ремонтом не стал заморачиваться, а просто поменял через какое-то время на другую в автосалоне.

Смотря какая ситуация, и стоит ли брать на руки деньгами, так как дадут намного меньше чем если они будут сами исправлять.
Если это царапина на которую все равно, то можно взять деньги и забыть.

abc 18-05-2019 17:39

Цитата:
Сообщение от ulitk

Я таких случаев не знаю, пусть нам расскажут у кого опыт, все гораздо сложнее происходит. Поэтому иногда легче наличкой расплатится на месте, если наличка есть в кармане.)

ay) 18-05-2019 17:58

Цитата:
Сообщение от abc
Я таких случаев не знаю, пусть нам расскажут у кого опыт, все гораздо сложнее происходит. Поэтому иногда легче наличкой расплатится на месте, если наличка есть в кармане.)

Речь о том, чтобы взять деньгами со страховой виновного а не с самого виновного. Ничего сложного в принципе нет: дают деньгами сумму в 60-80% от суммы оценки ремонта.

abc 18-05-2019 18:08

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Смотря какая ситуация, и стоит ли брать на руки деньгами, так как дадут намного меньше чем если они будут сами исправлять.
Если это царапина на которую все равно, то можно взять деньги и забыть.

Там другая ситуация была, на руки "страховые не дают", при чем никогда.
Это скорее о обоюдной договоренности на месте, наверн.

Yasmin 18-05-2019 18:18

Цитата:
Сообщение от abc
Там другая ситуация была, на руки "страховые не дают", при чем никогда.
Это скорее о обоюдной договоренности на месте, наверн.

Нет, страховые дают на руки. Kertakorvaus.
Можно поехать в страховую, показать проблему и попросить деньгами на руки. При первом страховом случае страховка оплатила перекраску машины 4500е, на руки давала 2000е.

abc 18-05-2019 18:41

Цитата:
Сообщение от ay)
Речь о том, чтобы взять деньгами со страховой виновного а не с самого виновного. Ничего сложного в принципе нет: дают деньгами сумму в 60-80% от суммы оценки ремонта.

Зачет, я просто не в курсе, но ты не озвучил опять сколько раз надо в страховую скатася и вообще общаться,
но прижмет, куда деваться. Жасмин, мягко намекнула, я громче, вас предупредили, у тех ребят часовой тариф, а не сделка.
По страховому случаю никто торопится не будет. Проверено.

brodaga @ po zizni @ 18-05-2019 18:50

Повытаскивал все коврики , всё барахло из машины , запаску , инструменты по асфальту рассыпал просушить ...
Погода-то - блеск ! Пооткрывал все двери \ окна и пару часов прожаривал машину на солнышке . Заодно , пока машина сохла после зимы , пропылесосил салон , протёр панели , ПРОТЁР СТЁКЛА СО СТЕКЛОМОЕМ ...
Скажу сразу , что поспешил . Когда коврики обратно в машину " инсталлировал " , обратил внимание , что пыльца УЖЕ легла на панели . Но , как бы , уже невтерпёж было .
Не проблема - ещё протру . А на душе - приятно :) .

brodaga @ po zizni @ 18-05-2019 18:54

Цитата:
Сообщение от abc
Зачет, я просто не в курсе, но ты не озвучил опять сколько раз надо в страховую скатася и вообще общаться,
но прижмет, куда деваться. Жасмин, мягко намекнула, я громче, вас предупредили, у тех ребят часовой тариф, а не сделка.

В принципе , всегда можно " наехать " на халтурщиков . Поможет ли - не знаю ... Но настроение им испортить - можно .
Ребята . Если Я делаю свою работу плохо , контрагент всегда может нахамить мне ( как минимум ) . Чем эти спецы "спокойнее " меня ?

ay) 18-05-2019 19:43

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от abc

Поднимаю банку за то, чтобы не прижимало!

abc 18-05-2019 19:47

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Можно поехать в страховую, показать проблему и попросить деньгами на руки. При первом страховом случае страховка оплатила перекраску машины 4500е, на руки давала 2000е.

Ты тут не договорила.., чем закончилось?

Yasmin 18-05-2019 20:00

Цитата:
Сообщение от abc
Ты тут не договорила.., чем закончилось?

Они перекрашивали, поэтому я знала конечный счёт.

Crest 18-05-2019 21:28

Цитата:
Сообщение от Yasmin

На краску предложили а кисточку и покраску сама. :D

abc 18-05-2019 22:17

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Они перекрашивали, поэтому я знала конечный счёт.

ОК. 3 года и продавай, потом зацветет рыжим, бороться бесполезно, молодежь добьет твою, мне так видется.

Yasmin 18-05-2019 22:48

Цитата:
Сообщение от abc
ОК. 3 года и продавай, потом зацветет рыжим, бороться бесполезно, молодежь добьет твою, мне так видется.

то была другая машина)

Yasmin 18-05-2019 22:52

Цитата:
Сообщение от Crest
На краску предложили а кисточку и покраску сама. :D

ага, ведро краски, валик, яшик водки чтоб веселее было красить, еше на пропить много останется)))

Добрый кактус 18-05-2019 23:00

Цитата:
Сообщение от Yasmin
ага, ведро краски, валик, яшик водки чтоб веселее было красить, еше на пропить много останется)))

Это всё из экономии. Хотя что вы знаете об этом.

Добрый кактус 18-05-2019 23:06

Цитата:
Сообщение от ay)

Ты чтоли руки сломал. :lol:

abc 18-05-2019 23:08

Цитата:
Сообщение от Yasmin
то была другая машина)

Yes, ) О покрытии лаком твою и мою от завода в след раз поговорим, твердый лак, как и у Мерсеdes, ну не у всех машин.
Полировщики не любят и видят кто приехал, как инфо.
Ушел.

KiDr 18-05-2019 23:12

Цитата:
Сообщение от ay)

Сегодня шикарно на воде было!

Добрый кактус 18-05-2019 23:21

Цитата:
Сообщение от KiDr

Сегодня шикарно было везде. Сам был до обеда на рыбалке и вечером в городе.

ptzmies 19-05-2019 00:59

Цитата:
Сообщение от KiDr

У нас качало основательно так.

Добрый кактус 19-05-2019 01:41

Цитата:
Сообщение от ptzmies
У нас качало основательно так.

Сами качали.

abc 19-05-2019 13:26

Цитата:
Сообщение от KiDr

Рыбу ловите или чем тут на воде занимаетесь?

KiDr 19-05-2019 13:43

Цитата:
Сообщение от abc
Рыбу ловите или чем тут на воде занимаетесь?

Рыбак у нас Ау, я обычно просто бухаю:) ну а в рабочее время работаю на воде, и не бухаю:)

abc 19-05-2019 14:01

Цитата:
Сообщение от KiDr
Рыбак у нас Ау, я обычно просто бухаю:) ну а в рабочее время работаю на воде, и не бухаю:)

Понятно, вообще в курсе, что обозначает в русском языке глагол "бухать" ?

Бу'хать: 1. Ударять, производя глухой стук. 2. Грузно сваливать, шумно ронять. || Издавать глухой отрывистый шум. 3. Необдуманно говорить то, чего не следует (разг.)

KiDr 19-05-2019 14:06

Цитата:
Сообщение от abc
Понятно, вообще в курсе, что обозначает в русском языке глагол "бухать" ?

Бу'хать: 1. Ударять, производя глухой стук. 2. Грузно сваливать, шумно ронять. || Издавать глухой отрывистый шум. 3. Необдуманно говорить то, чего не следует (разг.)

Именно с глухим звуком и ударяем.

abc 19-05-2019 14:45

Цитата:
Сообщение от KiDr

Точно не третий вариант?)
Да без проблем, "бухать" это привет из 90х, давно не употребляется, устаревшое слово , так, для общего развития.
И "бухать" или "квасить", - это не пара банок пива, не пей ничего на воде.
Вон читаю, в северной Норвегии уже лодка перевернулась с русскими в этом году, выживших там не бывает, вода летом 9-13 гр.,
никакие костюмы поплавки не помогут, норвеги спасатели говорят, нам искать тела легче, если на поверхности в спасжилете.

KiDr 19-05-2019 15:31

Цитата:
Сообщение от abc
Да без проблем, "бухать" это привет из 90х, давно не употребляется, устаревшое слово , так, для общего развития.
Вон читаю, в северной Норвегии уже лодка перевернулась с русскими в этом году, выживших там не бывает, вода летом 9-13 гр.,
никакие костюмы поплавки не помогут, норвеги спасатели говорят, нам искать тела легче, если на поверхности в спасжилете.

На воде макс один профиль, мне этого достаточно:)

Yasmin 19-05-2019 15:40

Цитата:
Сообщение от abc

Зануда)

А мы бухаем..или нет, прибухиваем будет правильно :gy:

Yasmin 19-05-2019 15:40

Цитата:
Сообщение от KiDr

Да и сегодня супер

KiDr 19-05-2019 15:59

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Да и сегодня супер

О, этож около нашей марины. Я сегодня на велеке:)

Yasmin 19-05-2019 16:02

Цитата:
Сообщение от KiDr
О, этож около нашей марины. Я сегодня на велеке:)

Ну я смотрела, мустанга нет нигде)

KiDr 19-05-2019 16:53

Цитата:
Сообщение от Yasmin

У меня сегодня день спорта, чтоб бухать надо и спортом заниматься чуть чуть:)

brodaga @ po zizni @ 19-05-2019 16:53

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Да и сегодня супер

Это что , уже купаются ? Рановато , по-моему .

KiDr 19-05-2019 17:01

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @

В принципе ок, вода уже 14.

KiDr 19-05-2019 17:10

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Я смотрю ты и мою лодочку фоткнула:)

ptzmies 19-05-2019 17:11

Цитата:
Сообщение от KiDr

А я грузно сваливаю :)

На Пихлаясаари сегодня тоже аншлаг на пляже.
Даже слегка потяжелевшие билеты не отпугивают.

Yasmin 19-05-2019 17:28

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @

детям вообше вроде без разницы, взрослых в воде был один))

Yasmin 19-05-2019 17:29

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я смотрю ты и мою лодочку фоткнула:)

хотела спросить нет ли там твоей) значит попалась в кадр
ехала в другое место на кофе, в Вестенд но там столько народа было что машины негде бросить
плюнула, и поехала к Марине, там поспокойнее, и мне там нравится по берегу прогуляться
я все мечтаю переехать в ту высоту на берегу))

KiDr 19-05-2019 17:42

Цитата:
Сообщение от Yasmin
хотела спросить нет ли там твоей) значит попалась в кадр
ехала в другое место на кофе, в Вестенд но там столько народа было что машины негде бросить
плюнула, и поехала к Марине, там поспокойнее, и мне там нравится по берегу прогуляться
я все мечтаю переехать в ту высоту на берегу))

Да, там местечко хорошее. А к концу лета всё в облепиха. Мы тоже там любим гулять.

abc 19-05-2019 18:01

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Зануда)

А мы бухаем..или нет, прибухиваем будет правильно :gy:

:gy: в этом смайле зуб отсутствует, не употребляй, а то я воспринамаю конкретно к написавшему.

ay) 19-05-2019 18:45

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Да и сегодня супер

Сегодня отлично тоже! Вот только с островов вернулся. Ляпота: солнце, ветерок. Завтра опять на работе не спросят чем на выходных занимался - по обгоревшей роже и так понятно :D

Часовой пояс GMT +3, время: 01:37.