Цитата:
50е? реально?... мне 50е давали 8 лет назад, когда мужик неудачно открыл дверь в крыло моей бехи, там краска слезла так как только успели машину перекрасить))) но я 50е взяла и ничего не делала, там царапина пол сантиметра была) |
Цитата:
Просто у нас машин больше чем в деревне. С предыдущей я просто устал расстраиваться, поэтому и купил регистратор. Народ вообще какой-то дурной и наглый. Ну как так можно? Уроды. Ну он посмеялся на видео когда вышел посмотреть как въехал, теперь моя очередь посмеяться. |
Цитата:
Прикинь, да? Реально, 50е предложил за вмятину и перекраску. Посмотрел бы я на него где бы он за такие деньги сделал. |
Цитата:
Суки, ну как так можно? Жаль что на земле так много людей! |
Цитата:
ну это как тот идиот говорил мне что полировка бока машины евров 30 будет стоить))) надо было предложить чтоб он это и устроил, за 30е... чего в головах у людей творится |
Цитата:
"Здравствуй, брат!" (с) Я тоже получил совсем недавно. (((( |
Вернулись к автомобилям?
Сочувствую пострадавшим и потерпевшим, хотя эти понятия размыты в русском языке, главное без проблем для здоровья. Неприятно, когда бьют, царапают нашу технику на стоянках особенно, если не знаем кто это сделал. Сам не сталкивался со страховыми компаниями по своим машинам, кроме дамского авто в семье, так понимаю, в Финляндии по страховке не занимаются шпаклевкой, покраской и полировкой вообще в принципе на сегодняшний день? Меняется частями, хоть на крыле или двери вмятина небольшая? |
Цитата:
Как раз чаще наоборот, как я понял. У страховых договоры с конторами типа Автоклиника, а этим фирмам проще замазать подешевле чем заказывать фирменную деталь. В засчет этого они и выигрывают тендеры и имеют договоры со страховыми. Ну а качество ремонта поэтому... :( |
Цитата:
Вмятину, нужно править, зачищать до металла, потом шпаклевать несколько раз ,шкурить, потом грунт сушить, шкурить, после этого покраска с сушкой, полировка. И все равно не получится, как на заводе делают. Цену представляешь в частном порядке.? Поэтому тут все меняется целыми частями кузова , наверно правильно, но и страховки дороги. А так, нормальное предложения местных ребят, на авось)) Главное не улыбаться, а сделать грозно-озадаченный вид, если свободно говоришь по-фински. Акцент даже в плюс)) |
Цитата:
Я не слышал про такие случаи. Ничего не скажу про то, соблюдают ли они технологию. Но вот вмятину на алюминиевом капоте официалы мне правили и красили, хотя казалось бы им проще было поменять деталь. |
Файлов в теме: 2
С моим страховым случаем было так. Деревом помяло не хило капот, и мебелью с террасы поцарапало боковину, разбило поворотник, одна фара потела. Страховая отправила в Аутоклиникка делать осмотр и составлять список. Аутоклиника не стала заморачиваться и записала под замену капот, 2 фары, поворотник, перекраска бока. Страховая заказала стороннего vahinkotarkastaja который еше раз осмотрел машину, и сказал что царапины уйдут полировкой, все остальное ок, можно заказывать оригинал, хотя многие говорили что капот можно было и выровнять, но работа наверное обошлась бы дороже чем заказать новый и покрасить. И то, не всю боковину они отполировали, и не особо старались, они то надеялись ее перекрашивать, а их обломали.
|
Цитата:
В Автоклинику возил мерс А, писал уже выше, там красками и шпаклевками не пахнет, меняют сетами при чистых полах, там и "роба" не нужна.) Долго и нудно, первый раз на двух машинах cьездили, второй: - спросил по телефону: - на машине пприеду, три часа хватит поставить? Что б на ней на работу попасть? В результате 4 с половиной часа пыльник ставили вместо композитной мерседевсовой защиты двигателя мм наверно в 30 разбитой на куски. Не люблю стоять за спиной у вроде как специалистов. Но прищюрившись заметил, пару студентов и мужчина вроде автомеханик делали и где то винты не подошли, там максимум 10 их надо было закруть, конечно не от Mercedes закупки. Надеюсь, мне просто не повезло, да и машина не моя по сути, отношение другое к коню чужому более легкое.) Финляндия последние года напоминает мне наш "Совок" все больше, кто знает и кто пожил там вдоволь. |
Цитата:
В Союзе пожил не мало, а в совке не пришлось. :gy: |
Цитата:
Ок, значит делают еще кузовные ремонты. Может потому, что аллюминий? Не в курсе. |
Цитата:
Да все поняли, о чем речь) Cоюз чуть пафасно может, но и "совок" я неправильно употребил, согласен. Ты же узнаешь наших, последнее крушение самолета, вину опять валят на пилотов? Так, я отвлекся от темы) |
Цитата:
Какая молодец))) Я помню эти фото, хотя тогда в фоновом режиме форум читал редко, машину помню пожалел) Эта твоя E63 уже так получила?? Ничего, что я на "ты", а то воспитание мне говорит, как то некрасиво)) Но смысл разговора сегодняшний в чем? Как многие думают, наши дорогие страховки обезопасят нас от всех проблем связанные с личным автотранспортом. Да нифига, надо суетиться и получать неудобства в таких случаях, нервы, время. Надо спрашивать даже при страховом случае, что с машиной собираются делать, где и как. C другой стороны, меньше знаешь, лучше спишь, тоже вариант, но не нам. |
Цитата:
А разве нельзя деньгами компенсацию получить? У нас у родственника задел сосед машину на стоянке. Взял деньгами от страховой. Правда, с ремонтом не стал заморачиваться, а просто поменял через какое-то время на другую в автосалоне. |
Цитата:
Можно на ты) Это моя, через 2 месяца после покупки мы с ней катались по Суоми, в Лапландию и по дороге уже домой заезжала к подругам в Раума. Там удачно сходили в ресторан) Стоит просто помнить что страховая это не благотворительный фонд)) и они никак не заинтересованы легко все всем оплачивать, поэтому да, при больших суммах ушерба это зачастую своя активность, нервы, знание своих прав и их обязательств. И не всегда особо приятный опыт обшения, когда начинаются споры что должны оплачивать. К сожалению у меня уже второй серьезный страховой случай, в первом чуть до суда не дошли, этот более легко прошел, мне уже лень было ругаться из-за хреновой полировки, и я плюнула. С мелкими царапинами никогда к ним не обрашалась, не знаю как они тогда все разруливают. |
Цитата:
Смотря какая ситуация, и стоит ли брать на руки деньгами, так как дадут намного меньше чем если они будут сами исправлять. Если это царапина на которую все равно, то можно взять деньги и забыть. |
Цитата:
Я таких случаев не знаю, пусть нам расскажут у кого опыт, все гораздо сложнее происходит. Поэтому иногда легче наличкой расплатится на месте, если наличка есть в кармане.) |
Цитата:
Речь о том, чтобы взять деньгами со страховой виновного а не с самого виновного. Ничего сложного в принципе нет: дают деньгами сумму в 60-80% от суммы оценки ремонта. |
Цитата:
Там другая ситуация была, на руки "страховые не дают", при чем никогда. Это скорее о обоюдной договоренности на месте, наверн. |
Цитата:
Нет, страховые дают на руки. Kertakorvaus. Можно поехать в страховую, показать проблему и попросить деньгами на руки. При первом страховом случае страховка оплатила перекраску машины 4500е, на руки давала 2000е. |
Цитата:
Зачет, я просто не в курсе, но ты не озвучил опять сколько раз надо в страховую скатася и вообще общаться, но прижмет, куда деваться. Жасмин, мягко намекнула, я громче, вас предупредили, у тех ребят часовой тариф, а не сделка. По страховому случаю никто торопится не будет. Проверено. |
Повытаскивал все коврики , всё барахло из машины , запаску , инструменты по асфальту рассыпал просушить ...
Погода-то - блеск ! Пооткрывал все двери \ окна и пару часов прожаривал машину на солнышке . Заодно , пока машина сохла после зимы , пропылесосил салон , протёр панели , ПРОТЁР СТЁКЛА СО СТЕКЛОМОЕМ ... Скажу сразу , что поспешил . Когда коврики обратно в машину " инсталлировал " , обратил внимание , что пыльца УЖЕ легла на панели . Но , как бы , уже невтерпёж было . Не проблема - ещё протру . А на душе - приятно :) . |
Цитата:
В принципе , всегда можно " наехать " на халтурщиков . Поможет ли - не знаю ... Но настроение им испортить - можно . Ребята . Если Я делаю свою работу плохо , контрагент всегда может нахамить мне ( как минимум ) . Чем эти спецы "спокойнее " меня ? |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Поднимаю банку за то, чтобы не прижимало! |
Цитата:
Ты тут не договорила.., чем закончилось? |
Цитата:
Они перекрашивали, поэтому я знала конечный счёт. |
Цитата:
На краску предложили а кисточку и покраску сама. :D |
Цитата:
ОК. 3 года и продавай, потом зацветет рыжим, бороться бесполезно, молодежь добьет твою, мне так видется. |
Цитата:
то была другая машина) |
Цитата:
ага, ведро краски, валик, яшик водки чтоб веселее было красить, еше на пропить много останется))) |
Цитата:
Это всё из экономии. Хотя что вы знаете об этом. |
Цитата:
Ты чтоли руки сломал. :lol: |
Цитата:
Yes, ) О покрытии лаком твою и мою от завода в след раз поговорим, твердый лак, как и у Мерсеdes, ну не у всех машин. Полировщики не любят и видят кто приехал, как инфо. Ушел. |
Цитата:
Сегодня шикарно на воде было! |
Цитата:
Сегодня шикарно было везде. Сам был до обеда на рыбалке и вечером в городе. |
Цитата:
У нас качало основательно так. |
Цитата:
Сами качали. |
Цитата:
Рыбу ловите или чем тут на воде занимаетесь? |
Цитата:
Рыбак у нас Ау, я обычно просто бухаю:) ну а в рабочее время работаю на воде, и не бухаю:) |
Цитата:
Понятно, вообще в курсе, что обозначает в русском языке глагол "бухать" ? Бу'хать: 1. Ударять, производя глухой стук. 2. Грузно сваливать, шумно ронять. || Издавать глухой отрывистый шум. 3. Необдуманно говорить то, чего не следует (разг.) |
Цитата:
Именно с глухим звуком и ударяем. |
Цитата:
Точно не третий вариант?) Да без проблем, "бухать" это привет из 90х, давно не употребляется, устаревшое слово , так, для общего развития. И "бухать" или "квасить", - это не пара банок пива, не пей ничего на воде. Вон читаю, в северной Норвегии уже лодка перевернулась с русскими в этом году, выживших там не бывает, вода летом 9-13 гр., никакие костюмы поплавки не помогут, норвеги спасатели говорят, нам искать тела легче, если на поверхности в спасжилете. |
Цитата:
На воде макс один профиль, мне этого достаточно:) |
Цитата:
Зануда) А мы бухаем..или нет, прибухиваем будет правильно :gy: |
Цитата:
Да и сегодня супер |
Цитата:
О, этож около нашей марины. Я сегодня на велеке:) |
Цитата:
Ну я смотрела, мустанга нет нигде) |
Цитата:
У меня сегодня день спорта, чтоб бухать надо и спортом заниматься чуть чуть:) |
Цитата:
Это что , уже купаются ? Рановато , по-моему . |
Цитата:
В принципе ок, вода уже 14. |
Цитата:
Я смотрю ты и мою лодочку фоткнула:) |
Цитата:
А я грузно сваливаю :) На Пихлаясаари сегодня тоже аншлаг на пляже. Даже слегка потяжелевшие билеты не отпугивают. |
Цитата:
детям вообше вроде без разницы, взрослых в воде был один)) |
Цитата:
хотела спросить нет ли там твоей) значит попалась в кадр ехала в другое место на кофе, в Вестенд но там столько народа было что машины негде бросить плюнула, и поехала к Марине, там поспокойнее, и мне там нравится по берегу прогуляться я все мечтаю переехать в ту высоту на берегу)) |
Цитата:
Да, там местечко хорошее. А к концу лета всё в облепиха. Мы тоже там любим гулять. |
Цитата:
:gy: в этом смайле зуб отсутствует, не употребляй, а то я воспринамаю конкретно к написавшему. |
Цитата:
Сегодня отлично тоже! Вот только с островов вернулся. Ляпота: солнце, ветерок. Завтра опять на работе не спросят чем на выходных занимался - по обгоревшей роже и так понятно :D |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:37. |