Цитата:
Так у тебя спэйсер остался, т.е. проставка которая вынос увеличивает и под другое центральное отверстие или всё-таки то что называют soviterengas, т.е. центровочное кольцо? |
Цитата:
Да, просто не заметил, что осталось кольцо на ступице, молодцы финны водилы, это заехать за мной и сказать.) |
Цитата:
Кольцо наверное новое теперь нужно если то смято, но вобще странно что не заметил, я всегда проверяю как прилегает диск к ступице. |
Про адаптивный круиз.
Помните, я его не принимала и критиковала? Наши отношения получили развитие. Иногда стала включать, чтобы отвлечься в телефон по какому-нибудь срочному делу. Чего делать нельзя и я это прямо шкурой чувствую, когда так делаю. Эта штука развращает меня как водителя, понимаете? Если управляешь автомобилем - не до чтения фейсбучека на ходу. Максимум быстро глянуть, что в смс-ке. Ну а для чего ещё этот круиз, если не для того чтоб отвлекаться за рулём? У нас сложные взаимоотношения , короче) |
Цитата:
Димас) наверно правильнее "вылет", тут пришлось изучать, что б колеса в линии кузова, ща это не модно уже, молодежь предпочитает электрички, metro и тд. |
Цитата:
Бывает ... Сам как-то помогал разобраться парнишке , который " попал " на подобную проблему . |
Цитата:
Тебе,реально,надо на велик пересаживаться ) если уж совсем слаб,то на электрический :) |
Auto hold заценила, хорош на светофорах в пробках.
Переключение дальнего света - странная штука, хоть и очень красивая. У меня он переключается при виде легковушки, а на фуру - не реагирует! Огни у неё не там, что ли. И смысл тогда? Всё равно же следить и перед фурами отключать самой. Или я чего-то не понимаю? |
Цитата:
Кнопке приветов, ) Ты вроде по Хельсики ездишь, заказы летять на телефон? За рулем телефон не бери в руки совсем. До ближайщей стоятнки, там смотри свой телефон. |
Цитата:
В телефоне много всякого Г, в которое срочно надо заглянуть) Тысячу раз «да»! Телефон и руль несовместимы. Ладно я с собой справляюсь, а если автовод глуп и слаб? |
А автоматическая остановка перед препятствием не дала мне задавить очень милого робота-разносчика пиццы :lady:
|
Цитата:
hold, есть фольцах? Не знал. |
Цитата:
Йесть, даже у мужа в «Гольфе» 14го года. Максимум 16го, но вроде всё-таки 14го. |
Цитата:
Молодёжь хоть на самокатах в коротких штанишках пусть ездит - к делу это отношения не имеет ;) |
Цитата:
Береги себя, не каждый крутой водила умеет ездить в центре Хельсинки, город в вечном ремонте, удач, Kноп.) |
Цитата:
Спасибо, и тебе! :hb: Я в центре зародилась как водитель, волею судьбы. Жила я там) Ух как страшно было, а теперь люблю, не скучно. |
Цитата:
я знаю, что такое проставки, они же центровочные кольца (при чем здесь вылет диска - непонятно. вылет - это уже другая опера). сняв диск и оставив кольцо на ступице ты просто физически не сможешь одеть другое колесо. предположу, что с дури может и получится притянуть болтами, но на ступицу-то оно не встанет. поэтому я и удивился, как удалось поставить другое колесо и не заметить ничего необычного. ПС - если только у тебя на новых колесах внутренний диаметр еще больше старой проставки, тогда да. но у некоторых есть стойкое убеждение, что проставки и вовсе не нужны, ибо конуса болтов сами отцентруют колесо (при правильном затягивании конечно же.) имхо, проставки хорошо помогают при установке колес, но держат конечно же болты, а не проставки, как думают некоторые. или речь про накладки, которые увеличивают вылет диска? |
Цитата:
Держат колесо по центру именно проставки, так что могу поспорить, без центровочных колец колесо неизбежно будет вибрировать через некоторое время - проверено на многих машинах которые приезжали без этих колец и центральным отверстием больше оригинала, даже на 6-болтовых внедорожниках появляется вибрация, единственное где не было вибрации да и центровочных колец такого размера я не нашёл на 8-болтовый GM, видимо 8 болтов сами по себе центруют колесо достаточно хорошо. |
Цитата:
"я знаю, что такое проставки, они же центровочные кольца (при чем здесь вылет диска - непонятно. вылет - это уже другая опера). сняв диск и оставив кольцо на ступице ты просто физически не сможешь одеть другое колесо. Встало, кольцо 3x3 люминь держало все колесо на 18" да без проблем), задавай вопросы, тут ответят и помогут |
Цитата:
Ух ты!!! Я ещё не видел подобного, лапоть. Захотелось раздавить и рассмотреть детально. Там сколько камер, интересно? :lol: :eek: :lol: |
Цитата:
Брехняяя, или я такой же лапоть :wisdom: |
Цитата:
Вот такой товарисч: https://kiosksoft.ru/news/2022/04/2...tavki-edy-60402 Я там и встречала, в Otaniemi, и ещё в одном месте в Эспоо. |
Цитата:
У нас тоже такие ездят, только побольше и людей возят в Херванта. |
Цитата:
Они тоже обаятельные? Эти очень милые, когда по улице едут, что-то мигает у них на мордочке, и антеннка) Хорошо сделали. |
Цитата:
Не ну ваши то няшки а у нас обычные китайсы :lol: |
Цитата:
Ого. Может и к нам скоро доедут, в Дурку. Я тогда их в Алко буду засылать. И пусть дудят и моргают громче/ярко, я полуглухой буду и почти слепой. :wisdom: :lol: |
Цитата:
Ещё они шнырять будут, водителя от дзена отвлекать Мне нужно ездить по пустыне. На шестиколёском ждыпе :spy: |
Цитата:
У меня работает отлично. |
Цитата:
То есть на всех срабатывает? А у нас чётко вот так, не раз замечено. Муж тоже хз почему, мы подивились этому факту и забыли, так как из города почти не выезжаем. |
Цитата:
Да, без разницы. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Olari , Espoo |
Народ,подскажите машинку-бензин,год 16-19,механика,двиг 1,8-2,0.,что бы масло не жрала и ресурс двигателя до 500К км
|
Цитата:
Mazda 6. Honda Civic. Toyota Corolla. |
Цитата:
Корову вычёркиваем,там движки 1,2-1,6 они и до 200 000 не доживают без капиталки ) |
Цитата:
Лада Гранта... :rulez: |
Цитата:
...а по теме: если все вышеизложенное забить в неттиавто, то поиск выдает всего 125 машин. Из них, реально более менее ресурсные это 2.3 экобусты в стоке, Авенсисы с 1,8 и Рав4 на двушке. Итого: десять машин, выбирай не хочу... |
Цитата:
2.3 екобуст, это ты про фокусы РС:)? Как раз машна для Микки! Там даже дрифт мод есть. Ну или вот: https://www.nettiauto.com/mazda/mx-5/13224722 скоро лето откинет крышу и погнал :) |
Цитата:
Таки да, остальной шлак из его диапазона годов, с литром-полутора на борту, наврятли бодряком дотянет до 250К. (хотя в финских реалих возможно, но у Микки при эксплуатации, присутсвует наличие бензина с повышенным содержанием серы) |
Цитата:
А экогусь дотянет думаешь? :) А насчёт остального странно что тебя ещё не заплевали, а то ты вона чё про литр-полтора ;) |
Не забывайте , коллеги , что Микка хочет 500 000 пробега без капиталки . Бензин ... Цифра уж очень серьёзная . Тут на nettiauto заглянул смеха ради ... 400 000 у считанных едениц дизелей . Уж и не знаю , современные моторы разве ходят столько ? Да ещё , чтоб - без масложора .
|
Цитата:
Ну на таких машинах не покупают чтобы ездить медленно. Их перед покупкой надо чательно проверять. А так на новых машинах Димоновские большеобьемные аллюзии не работают. Сейчас и 5ти литровый может стукнуть быстрее литрового:) а когда стукнет 5ти литровый будет дороже менять:) |
Цитата:
во кстати всего 400 евро, и думаю до 500к доедет! https://www.nettiauto.com/volkswagen/golf/13389672 |
Цитата:
Lexus CT тогда, если ошибочно думаешь, что 1,6 более 200к не выезжают. Улучшенная Королла. :) |
Цитата:
Выглядит, как после пожара. )))) |
Цитата:
до конца февраля не успеет :), потом у него техосмотр |
Цитата:
да лана за один день можно ещё тыщёнку накатать:) |
Цитата:
а по мне так чёткий, летом на чёрных дискочах! правда я бы ещё и крышу в чёрный затянул. Был у меня такой только хатч, тоже белый. Конфета! |
Цитата:
Да легко, хоть 2 раза по столько, просто не все, во смотри: https://m.nettiauto.com/chevrolet/t...unt=29&vifNav=Y |
Цитата:
Ваще идеальная машина для Микки! Купит себе ковбойские сапоги, шляпу и не большое ранчо. Будет коров разводить или марихуану выращивать. Марихуану конечно прибыльнее, чтобы бабки на топливо были. |
Микка К.
Цитата:
Ещё вспомнил про Хонду Аккорд. Там отличный надёжный мотор. |
Цитата:
Это че за мотор такой? 5,7 и в данных написано, что турбо... Компрессор чтоли? |
Цитата:
Как-то с коллегой общался . У него " американец " был , что его отец из Америки привёз . Двигатель - более 5 литров . Я тоже про расход бензина заговорил ... Так Йори сказал , что , если " газ топтать " , то расход действительно не скромный . Но , мол , это и не требуется . Мол : " Езжу на холостых " . А при этом режиме движения расход не выше , чем у Жигуля . Я тогда на Жиге ездил . Вот он пример и привёл . |
Цитата:
5,3. :) там Vortec/Northstar Врядли там турбо или компрессор. |
Цитата:
Ну это понятно у жиги расход не маленький. Тут то наверное литров 15. |
Цитата:
У знакомого в МСК Тахо чуть моложе, говорил что средний 15-17л. 92-го. На трассе если крейсерская 100-110, то 12-13л. |
Цитата:
Там именно вортек, никакой не northstar. Nortstar как раз менее надёжным считается, а вортек ещё и 5,3 практически неубиваем если масло конечно менять, считается даже более надёжным и простым чем Кадиллаковский 6,2, хотя почти одно и то же. |
Цитата:
В России в них никто 95 даже не льёт, не то что 98 - поэтому и расход 15-17, здесь будет на 95 я думаю меньше 15 даже зимой. А много ли это для полноразмерного рамного грузовика ещё и с налогом годовым 0 евро - каждый сам решает. |
Цитата:
Нет там ни турбин ни компрессоров если хозяин не поставил. Нижневальный почти вечный смолблок. Эх, на моём был компрессор - свистулька знатная когда тапку жмёшь :) |
Цитата:
А 5,7 ХЕМИ у всех одинаковый, или есть вариации? |
Цитата:
Так Хеми - это Крайслер/Додж - это из другой оперы. У них тоже своя эволюция и свои поколения. У меня лично таких не было, но вроде тоже достаточно надёжный, есть ещё 6.4 Хеми на Рэмах. Про 5.7 на Рэме 2010+ годов слышал про расход 12-14 средний, но сам не проверял, не довелось мне Рэма купить, хотя близко очень был к покупке именно RAM 2500 HD 6.4 Hemi |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:27. |