Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   О войне в Украине, против росийской пропаганды (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=87307)

Vladimir61 19-06-2024 11:56

Ветка называется «О войне в Украине, против Российской пропаганды». Уважаемый админ, удалите все комментарии присутствующих здесь , активно пропагандирующих политику Кремля, и поддерживающих агрессию против Украины. Противно заходить в эту группу, все, что кричат пропагандоны с главных телевизионных каналов повторяют такие как Jade, Vikont и им подобные. Т.е. фактически в группе «против российской пропаганды», пишут именно российскую пропаганду.

redder 19-06-2024 12:19

Цитата:
Сообщение от Vladimir61
Ветка называется «О войне в Украине, против Российской пропаганды». Уважаемый админ, удалите все комментарии присутствующих здесь , активно пропагандирующих политику Кремля, и поддерживающих агрессию против Украины. Противно заходить в эту группу, все, что кричат пропагандоны с главных телевизионных каналов повторяют такие как Jade, Vikont и им подобные. Т.е. фактически в группе «против российской пропаганды», пишут именно российскую пропаганду.

Ну раз уж пошло обсуждение названия ветки, то и название надо поменять, которое неграмотно написано.
Вам это противно? Может всю ветку сразу удалить из-за названия?

Bolan 19-06-2024 22:25

Цитата:
Сообщение от redder
Ну раз уж пошло обсуждение названия ветки, то и название надо поменять, которое неграмотно написано.
Вам это противно? Может всю ветку сразу удалить из-за названия?

Это назваие было предложено пользователем Jade, между прочим. Ну когда она была еще на стороне Света.

Bolan 19-06-2024 22:28

Поражает другое. А именно - сей форум в миниатюре отображает настроения в русскоязычном обществе в Финляндии. 2 - 3 адекватно понимающих людей ситуацию и остальные - ну остальные. Примерно так же и в России. Печаль.

juzhanin 20-06-2024 08:40

Цитата:
Сообщение от Vladimir61

Судя по названию темы, тут должны приводиться примеры Российской пропаганды с ее опровержением, что вполне логично может перерастать в дискуссию/спор относительно того является ли данный момент пропагандой, либо нет. И также название темы допускает тут беседы/споры о войне в Украине. Вот например Яде в своем посте говорит о прошедшем саммите с перечислением стран поддержавших итоговое коммюнике данного саммита. Этот саммит ведь связан с войной на Украине, значит сообщение соответствует теме топика. Во втором своем сообщении помимо подсчета количества стран, Яде пытается дать оценку успешности прошедшему саммиту. Тут уже можно попытаться поискать следы Российской пропаганды и попробовать ее опровергнуть.
Я к примеру не понимаю почему саммиту нужно пытаться давать оценку и понимаю что оценки с разных сторон будут выданы абсолютно противоположные.

Jade 21-06-2024 20:51

Всех с Юханнусом - особенно, моих любимых оппонентов в лице Болана и ко.

Новости в позитиве "Украина начала подготовку второго Саммита мира и открыта для участия России, - Ермак"
https://kp.ua/politics/a692090-ukra...ja-rossii-ermak

vikont 22-06-2024 21:04

Цитата:
Сообщение от Bolan
1. Европейский парламент (European Parliament)
2. Совет Европы (Council of Europe)
3. Европейский совет (European Council) и
4. Европейская комиссия (European Commission),
тем самым продолжая линию прокремлевских пропагандистских СМИ (да и пользователя с ником vikont) о несущественности прошедшего саммита, принижая тем самым его значимость.

Я правильно понимаю, что если страны нато объединяются в некую организацию, потом еще в одну и ещё... то это надо просто "плюсовать" ?) то есть от перемены мест слагаемых сумма должна меняться ?)

Цитата:
Сообщение от Bolan
Поражает другое. А именно - сей форум в миниатюре отображает настроения в русскоязычном обществе в Финляндии. 2 - 3 адекватно понимающих людей ситуацию и остальные - ну остальные. Примерно так же и в России. Печаль.

Разъясните ситуацию "остальным" ( дабы не поражаться ) )))
Давайте я вам разъясню свою позицию )
Любить родину это не "равно" любить правительство.
В данный момент я против любой "оппозиции", во первых - она почти вся финансируется "оттуда" и сейчас не лучшее время "раскачивать лодку". Они будут подписывать документы на любых условиях, что бы удержаться у власти ( история помнит примеры с картавым дяденькой в кепке ). Правительство России надо было менять либо до событий на Украине, либо теперь уже после.
И то что давно пора закончить - понятно многим. Но будет ли благом для России подписание на условиях Украины ? Будет ли благом , если на мою маму пенсионерку , повесят выплату контрибуций и прочего ? Думаю нет. По этому или некий "компромисс" или ...
И тут нет никакой " кремлевской пропаганды" - просто здравый смысл.

Riku rik 23-06-2024 11:45

Цитата:
Сообщение от vikont
Я правильно понимаю, что если страны нато объединяются в некую организацию, потом еще в одну и ещё... то это надо просто "плюсовать" ?) то есть от перемены мест слагаемых сумма должна меняться ?)

Разъясните ситуацию "остальным" ( дабы не поражаться ) )))
Давайте я вам разъясню свою позицию )
Любить родину это не "равно" любить правительство.
В данный момент я против любой "оппозиции", во первых - она почти вся финансируется "оттуда" и сейчас не лучшее время "раскачивать лодку". Они будут подписывать документы на любых условиях, что бы удержаться у власти ( история помнит примеры с картавым дяденькой в кепке ). Правительство России надо было менять либо до событий на Украине, либо теперь уже после.
И то что давно пора закончить - понятно многим. Но будет ли благом для России подписание на условиях Украины ? Будет ли благом , если на мою маму пенсионерку , повесят выплату контрибуций и прочего ? Думаю нет. По этому или некий "компромисс" или ...

Не ну ачивотакова, кто то облажался по полной, начал то, что не может закончить, все то 10 миллионов беженцев, треть страны в руинах, сотни тысяч погибших, санкции, закрытые границы, потерянная репутация итд итп но время сейчас не лучшее для раскачивания лодки

eyeore 23-06-2024 15:46

Цитата:
Сообщение от vikont
Но будет ли благом для России подписание на условиях Украины ? Будет ли благом , если на мою маму пенсионерку , повесят выплату контрибуций и прочего ? Думаю нет. По этому или некий "компромисс" или ...

А то что Россия сейчас тратит треть бюджета на войну (вместо выплат достойных пенсий) является наверное благом для пенсионеров? Так что может подписание мира даже на условиях Украины будет благом для россиян.

kollins 23-06-2024 16:32

Цитата:
Сообщение от eyeore
А то что Россия сейчас тратит треть бюджета на войну (вместо выплат достойных пенсий) является наверное благом для пенсионеров? Так что может подписание мира даже на условиях Украины будет благом для россиян.

А когда в России платили достойные пенсии? С войной или без оной не будет достойных пенсий

triple-adhd 24-06-2024 14:52

Цитата:
Сообщение от eyeore

я много лет называю это явление душевным садомазохизмом. Мне кажется России или её народу нужно душевно лечиться. У них вечно многострадальная, мессианская роль.

triple-adhd 24-06-2024 15:18

https://www.youtube.com/watch?v=TKF...6%D0%90 %D0%9D

ДОЙДУТ ДО МОСКВЫ: Якуты восстали и заговорили о независимости! Путин испугался не на шутку

СВОБОДУ НАРОДАМ!

Bolan 25-06-2024 00:20

Цитата:
Сообщение от triple-adhd
https://www.youtube.com/watch?v=TKF...6%D0%90 %D0%9D

ДОЙДУТ ДО МОСКВЫ: Якуты восстали и заговорили о независимости! Путин испугался не на шутку

СВОБОДУ НАРОДАМ!

Посмотрел видео, спасибо за наводку.
Все, кто в этом видео появились - активисты, другие участники - все теперь рискуют. Силовикам только дай повод - этих "террористов" изобличить и выловить. Настоящих-то террористов они не видят.

triple-adhd 03-07-2024 18:11

https://www.youtube.com/watch?v=Moz...E%D0% BF%D0%B0
/Инвалиды, срочники, раненые, мобилизованные: кого и почему заставляют умирать за Россию?/

Я слышал, что во время 2мв даже американские генералы удивлялись, что русские берегут технику, но не людей. В Америке за такое могли бы лишить звания. Никогда в России жизнь отдельного человека ничего не стояла, а что говорить, если и 35% населения были крепостными.

Мирянин 03-07-2024 19:00

Их заставляют умирать не за Россию а за КРИМИНАЛЬНУЮ путинскую банду в Кремле

Klivsi 04-07-2024 11:42

Цитата:
Сообщение от Bolan
Нет, никакой печали нет. Тут на форуме даже проводились опросы. Как раз адекватных - большинство, больше 50%.

А "остальные" - просто среди этих остальных, в подавляющем большинстве люди пенсионного или предпенсионного возраста. Им так забили мозги с сов.времён, что (по родственникам знаю) - это без шансов им что-то объяснять, как со стенкой. То же самое, как верующие, бог есть и хоть ты тресни. А большинство уже не работает, заняться нечем. Часто (именно в Фи проблема особенно) одиноко, в оффлайне пообщаться особо не с кем. Ну вот они и живут на форуме, забивая соотвествующие темы тоннами сообщений.

Mikky 04-07-2024 16:25

Цитата:
Сообщение от Мирянин
Их заставляют умирать не за Россию а за КРИМИНАЛЬНУЮ путинскую банду в Кремле

Против "криминальная" - ни чего не имею, так как сам считают, что нынешнее поколение власти - просто бывшие бандиты из 90-х.

Но вот к "заставляют" - есть некоторые сомнения.
По моим наблюдениям и общению, в России бытует логика, что все кто сейчас воюет, сами туда пошли за очень
большие деньги. Типа это их личный выбор.
И вроде как получается , что армия России - это сейчас армия наемников.
И их ни кто даже не заставлял туда идти.
Так что, вроде как, получается, что умирают они по своей воле.

KALAMIES 04-07-2024 17:24

Цитата:
Сообщение от Mikky
Против "криминальная" - ни чего не имею, так как сам считают, что нынешнее поколение власти - просто бывшие бандиты из 90-х.

Но вот к "заставляют" - есть некоторые сомнения.
По моим наблюдениям и общению, в России бытует логика, что все кто сейчас воюет, сами туда пошли за очень
большие деньги. Типа это их личный выбор.
И вроде как получается , что армия России - это сейчас армия наемников.
И их ни кто даже не заставлял туда идти.
Так что, вроде как, получается, что умирают они по своей воле.

Многие контрактники ВС РФ в начале войны не ожидали, что их отправят именно воевать в Украину. И многие не имеют возможности разорвать контракты до сих пор, даже имея ранения. Вот так вот...

Mikky 04-07-2024 17:35

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Многие контрактники ВС РФ в начале войны не ожидали, что их отправят именно воевать в Украину. И многие не имеют возможности разорвать контракты до сих пор, даже имея ранения. Вот так вот...

Забавно, но вот когда Россия начала войну, я спрашивал, а не жалко ли вам господа убитых российских соладат?
Ответ был типа - Ну это ж они сами решили стать военными за деньги , это их выбор.
А теперь еще и денег дохрена по меркам России.
Как то так .....

ЗЫ Тут , не помню где, услышал мнение , что это впервые в истории когда российские солдаты зарабатывают
очень хорошие деньги на войне, и это позволяет избежать массовых протестов и возмущений в стране.

ЗЫЫ А то что обманули со сроками контракта, дык деньги то не перестают платить,
значит, по мнению людей - все нормально.

KALAMIES 04-07-2024 18:01

Цитата:
Сообщение от Mikky
Забавно, но вот когда Россия начала войну, я спрашивал, а не жалко ли вам господа убитых российских соладат?
Ответ был типа - Ну это ж они сами решили стать военными за деньги , это их выбор.
А теперь еще и денег дохрена по меркам России.
Как то так .....

ЗЫ Тут , не помню где, услышал мнение , что это впервые в истории когда российские солдаты зарабатывают
очень хорошие деньги на войне, и это позволяет избежать массовых протестов и возмущений в стране.

Многие не получали /не получили этих морально страшных(в моём понимании) денег, там качели были и есть. Ну это то, что знаю.

Klivsi 04-07-2024 18:02

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Нет, это не так.

До сентября 2022 можно было спокойно разорвать контракт. И многие успели так сделать (лично таких знаю), особенно насмотревшись на обугленные трупы товарищей во время похода на Киев, к-рый якобы "никто не собирался брать". Кроме того, у "музыкантов" практически до конца 2023г. действовали сроки контрактов: закончился - свободен. Так что оправдания в стиле "не ожидали" не катят.

KALAMIES 04-07-2024 18:08

Цитата:
Сообщение от Klivsi
Нет, это не так.

До сентября 2022 можно было спокойно разорвать контракт. И многие успели так сделать (лично таких знаю), особенно насмотревшись на обугленные трупы товарищей во время похода на Киев, к-рый якобы "никто не собирался брать". Кроме того, у "музыкантов" практически до конца 2023г. действовали сроки контрактов: закончился - свободен. Так что оправдания в стиле "не ожидали" не катят.

В полемику не хочу вступать, тем более что я против этой войны был всегда. Но я озвучил ту инфу, что имею т.с. инсайд. На этом закончу.

Klivsi 04-07-2024 18:10

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Многие не получали /не получили этих морально страшных(в моём понимании) денег, там качели были и есть. Ну это то, что знаю.
Это тоже не так.

Хотя украинские каналы напирают на такие случаи (и правильно делают, деморализация врага - важный элемент!), но в реальности эти качели не носят совершенно массового характера. В основном деньги оккупанты получают (и из первых рук знаю и из зиганутых каналов) исправно.
Да, там от четверти до половины тратят часто на аммуницию и собственное обеспечение (ибо волонтёрство (к счастью!) в РФ - это цирк с криминалом в одном флаконе), но остаётся прилично.
И Mikky прав, в 90% случаев именно это и удерживает РА от развала и массового отказа от мясных штурмов. Если бы там массово начали "качели", то как в 1917, в РА бы уже солдатские ревкомитеты офицеров вешали :lol:

Klivsi 04-07-2024 18:34

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
В полемику не хочу вступать, тем более что я против этой войны был всегда. Но я озвучил ту инфу, что имею т.с. инсайд. На этом закончу.
Ваше право. Хотя, мне казалось, что форум и создан для обмена инфой и для полемики. Но, впрочем, я тоже свернусь: кто всё понимает, тому объяснять не требуется, кто верит в кремлёвские сказки - на тех бесполезно время тратить.

KALAMIES 04-07-2024 19:07

Цитата:
Сообщение от Klivsi
Ваше право. Хотя, мне казалось, что форум и создан для обмена инфой и для полемики. Но, впрочем, я тоже свернусь: кто всё понимает, тому объяснять не требуется, кто верит в кремлёвские сказки - на тех бесполезно время тратить.

Спасибо за понимание и нормальное, вежливое общение. Это ныне весьма редко здесь получается.

Jade 05-07-2024 11:59

Цитата:
Сообщение от Klivsi
кто всё понимает, тому объяснять не требуется, кто верит в кремлёвские сказки - на тех бесполезно время тратить.
Если цель сказок пропаганды - мир/мирное урегулирование, то это правильные хорошие сказки.
Среди каждого народа есть миролюбивые и агрессивные всёпонимающие.
Важно, стремится ли сказка к миру, а не национальное происхождение сказочников.

Хотя от нашего с вами понимания вообще ничего не зависит, но сказки "во всём виноват запад" и "во всём виновата рос.сторона" уже давно букусуют в темноте на одном месте, а народам хочется увидеть в конце туннеля безысходности хоть какой-то проблеск сказочного света.
Так что важно, чтоб нации определились, на что их представители тратят время на саммитах - на мир во всём мире или на военный фанатизм.

-Dr- 05-07-2024 12:13

Цитата:
Сообщение от Mikky

Это уже похоже на рекрутов при царе-батюшке, когда сразу на 25 лет забирали. Тоже кормили-одевали, но со свободы "встать и уйти" так же не было.

Mikky 05-07-2024 12:33

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Это уже похоже на рекрутов при царе-батюшке, когда сразу на 25 лет забирали. Тоже кормили-одевали, но со свободы "встать и уйти" так же не было.

Нет, не так.
Есть две принципиальных разницы -
1. формальная добровольность подписание контракта
2. получение больших денег как самим солдатом так и его семьей.

ЗЫ Я контракт не читал, но возможно там есть пункт про специальные условия одностороннего продления
контракта в некоторых случаях. И возможно этот пункт просто ни кто не читает.
А возможно есть ссылка в контракте на какой нибудь указ.
Но ведь народ обычно договора не читает внимательно :lol:

espoolainen493 05-07-2024 12:34

Цитата:
Сообщение от Jade
Если цель сказок пропаганды - мир/мирное урегулирование, то это правильные хорошие сказки.
Среди каждого народа есть миролюбивые и агрессивные всёпонимающие.
Важно, стремится ли сказка к миру, а не национальное происхождение сказочников.

Хотя от нашего с вами понимания вообще ничего не зависит, но сказки "во всём виноват запад" и "во всём виновата рос.сторона" уже давно букусуют в темноте на одном месте, а народам хочется увидеть в конце туннеля безысходности хоть какой-то проблеск сказочного света.
Так что важно, чтоб нации определились, на что их представители тратят время на саммитах - на мир во всём мире или на военный фанатизм.

Существует такое расхожее мнение, что люди на Земле делятся на умных и глупых, а глупые делятся на нации. Что-то рациональное в таком мнении есть. Жаль, что пока это только гипотетический взгляд на предмет.

Mikky 05-07-2024 12:40

Тут вот еще одно косвенное подтверждение моей конспирологической теории,
о том что Украине выгодно сейчас, что бы Россия пересекала границу Украины.

Цитата:
США разрешат Украине вести огонь на большее расстояние, если Россия «попытается расширить этот фронт», заявил помощник госсекретаря по Европе Джеймс О'Брайен на слушаниях в комитете палаты представителей по международным отношениям.
..
«Сначала это была территория, где Россия проводила наступление под Харьковом. И теперь, как сказал на прошлой неделе советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан, если Россия попытается расширить этот фронт, Украине будет позволено добиваться целей на большем расстоянии», — ответил О'Брайен

https://www.rbc.ru/politics/03/07/2...a7947169e9cca53

Jade 05-07-2024 13:53

Цитата:
Сообщение от Mikky
Тут вот еще одно косвенное подтверждение моей конспирологической теории, о том что Украине выгодно сейчас, что бы Россия пересекала границу Украины.
https://www.rbc.ru/politics/03/07/2...a7947169e9cca53
Уже проводите границу Украины по линии фронта? Да, это дальновидно.
Но неужто Украине выгоднее прийти к этому не на переговорах, а с помощью ATACMS?

Ваша "теория" учитывает то, что Украине были переданы ракеты ATACMS дальностью действия до 165 км, а не 300 км?
https://rtvi.com/news/ssha-uzhe-got...-mogut-doletet/
Цитата:
Какой именно вариант дальнобойных ракет США решили предоставить ВСУ, точно неизвестно: Пентагон не раскрывает эти данные в целях оперативной безопасности и для сохранения тактических преимуществ Украины на поле боя.
https://nv.ua/ukraine/events/atacms...y-50411993.html

koleoso 05-07-2024 15:22

Цитата:
Сообщение от Jade
Но неужто Украине выгоднее прийти к этому не на переговорах, а с помощью ATACMS?
Чтобы Россия позволила Украине сесть за стол переговоров необходимо:

- оставить территории ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей как российских регионов и признать их за Россией,
- согласиться на нейтральный, внеблоковый и безъядерный статус,
- демилитаризация(нейтрализация военного потенциала страны),
- денацификация("запрещение всяческих неонацистских движений" и необходимость «избавиться от тех людей, которые эту теорию и практику оставляют в жизни и стараются ее сохранить"(с)Путин Карлсону). Полагаю, к этим людям Путин относит и Зеленского,
- отмена всех западных санкций против России.

То есть, к началу переговоров мы увидим разоренную, нищую, обескровленную Украину, лишенную армии, с руководством страны, поставленным Москвой.
При этом, с России будут сняты все санкции, нет никаких требований каких-либо компенсаций и т.д.

Как вы считаете, это выполнимые для Украины(и не только) требования?

Riku rik 05-07-2024 15:44

Цитата:
Сообщение от koleoso

- оставить территории ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей как российских регионов и признать их за Россией,
- согласиться на нейтральный, внеблоковый и безъядерный статус,
- демилитаризация(нейтрализация военного потенциала страны),
- денацификация("запрещение всяческих неонацистских движений" и необходимость «избавиться от тех людей, которые эту теорию и практику оставляют в жизни и стараются ее сохранить"(с)Путин Карлсону). Полагаю, к этим людям Путин относит и Зеленского,
- отмена всех западных санкций против России.

То есть, к началу переговоров мы увидим разоренную, нищую, обескровленную Украину, лишенную армии, с руководством страны, поставленным Москвой.
При этом, с России будут сняты все санкции, нет никаких требований каких-либо компенсаций и т.д.

Как вы считаете, это выполнимые для Украины(и не только) требования?

я так понимаю, это нынешние условия, следующие будут хуже

Riku rik 05-07-2024 16:15

https://www.youtube.com/watch?v=U7z2PfD47jY

тут говорят, уже 120 тысяч парней погибло. А наступления все продолжаются и продолжаются. Конечно, это не точные данные, и скорее всего расчеты с большой погрешностью, но все таки дает приблизительную цену фак апа одного человека. И дальше больше

Оценка основана на реестре наследственных дел, и так же данные росстата, анализ статистики, подсчитали избыточную мужскую смертность.

Jade 05-07-2024 17:45

Цитата:
Сообщение от koleoso
- согласиться на нейтральный, внеблоковый и безъядерный статус..
Украина весной 2022 уже села с Россией за стол переговоров в Стамбуле, а потом ушла "на перерыв", хотя в любой момент может вернуться.
Россия от переговоров никогда не отказывалась, но постоянно предупреждала/ет, что результаты переговоров для Украины ухудшаются по ситуации на поле боя.

Согласие на нейтральный статус Украине не вредит, так как в нато никого не берут, пока страна ведёт войну за спорные территории.

Мирянин 05-07-2024 18:09

Вывод всех российских войск с международно признанной территории Украины будет самым верным и только после этого переговоры . Никаких спорных территорий в Украине НЕТ . Есть только Международно Признанные Украинские.

vikont 05-07-2024 20:37

Председатель совета ес побывал с визитом в Киеве, теперь с визитом в Москве.
Так же недавно он встречался с Трампом и лидером Китая.
... делаем прогнозы....

Мирянин 05-07-2024 21:32

Не прогнозы а выводы . Европе надо как можно скорее наращивать военное производство которое было запущенно в последние 30 лет и создавать свои войска ЕЭС чтобы быть независимыми от политических ситуаций вне ЕЭС , таких как выборы в США или Китайские или Ближне Восточные противоречия . И самое главное надо поменять принцип принятия решений в ЕЭС , когда решение считается принятым большинством голосов а не всеми 100 % . Тогда Орбанты будут совсем не нужны на Кремлю , ни кому бы то ни было ещё . А ЕЭС начнётся развиваться поступательо магистрально а не ,, поезд проследует со всеми остановками ,, как сегодня.

puppetman79 06-07-2024 02:46

Цитата:
Сообщение от Мирянин
Не прогнозы а выводы . Европе надо как можно скорее наращивать военное производство которое было запущенно в последние 30 лет и создавать свои войска ЕЭС чтобы быть независимыми от политических ситуаций вне ЕЭС , таких как выборы в США или Китайские или Ближне Восточные противоречия . И самое главное надо поменять принцип принятия решений в ЕЭС , когда решение считается принятым большинством голосов а не всеми 100 % . Тогда Орбанты будут совсем не нужны на Кремлю , ни кому бы то ни было ещё . А ЕЭС начнётся развиваться поступательо магистрально а не ,, поезд проследует со всеми остановками ,, как сегодня.

запомните свои слова и вспомните их, когда большинство забьет уже на ваше мнение.
идеи Гитлера в свое время были достаточно популярны среди капитала. когда создавалась Республика Виши - французский капитал был уверен, что за Гитлером будущее и Республика Виши - это как раз попытка вписаться в будущее, сохранив квази-государственность. вы ведь тоже сейчас уверены в своей правоте и даже мысли не допускаете, наверное, что правы могут быть другие.

Мирянин 06-07-2024 05:33

Цитата:
Сообщение от puppetman79
запомните свои слова и вспомните их, когда большинство забьет уже на ваше мнение.
идеи Гитлера в свое время были достаточно популярны среди капитала. когда создавалась Республика Виши - французский капитал был уверен, что за Гитлером будущее и Республика Виши - это как раз попытка вписаться в будущее, сохранив квази-государственность. вы ведь тоже сейчас уверены в своей правоте и даже мысли не допускаете, наверное, что правы могут быть другие.

В огороде бузина а в Киеве дядька . Вы о чём ?

Riku rik 06-07-2024 14:37

Цитата:
Сообщение от puppetman79

Тоже не понял, к чему это))

Люди они такие, делают ошибки, с этим ничего не поделать. Просто как реагируют на ошибки и как они их исправляют. То что идеи Гитлера были популярны до того, как люди узнали кто он такой, это нормально. После уже плохо. С Путиным тоже все хотели иметь дела, сейчас только Ким.

И кстати, Венгрия почти всегда выбирает не ту сторону

Мирянин 06-07-2024 21:06

puppetman79 не понимает разницу между раздираемой противоречиями Европой прошлого века после 1 Мировой войны . И что такое ЕЭС в веке 21 .

KALAMIES 06-07-2024 21:22

Цитата:
Сообщение от Мирянин
puppetman79 не понимает разницу между раздираемой противоречиями Европой прошлого века после 1 Мировой войны . И что такое ЕЭС в веке 21 .

Точно ЕЭС?
*давно хотел спросить эксперта, но стеснялся.

Мирянин 07-07-2024 06:12

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Точно ЕЭС?
*давно хотел спросить эксперта, но стеснялся.

Европейский Союз начался именно по экономической причине об,единивший Францию и Германию в экономический союз и уже позже от этого союза вырос современный Европейский Союз . А если имеешь интерес , не стесняйся изучай предмет из первоисточника по ссылке .
https://european-union.europa.eu/in...ng=ru&etrans=ru

Mikky 08-07-2024 13:50

Цитата:
Сообщение от vikont
Председатель совета ес побывал с визитом в Киеве, теперь с визитом в Москве.
Так же недавно он встречался с Трампом и лидером Китая.
... делаем прогнозы....

Орбан полетел в Китай сразу после визита в Россию.

Что интересно, похоже что Россию в мире (Орбан и Китай уже точно, но и остальные тоже)
перестают считать субъектной в этой войне.
Цитата:
Китай является ключевой силой в создании условий для мира в российско-украинском конфликте. Именно поэтому я приехал встретиться с [китайским лидером] Си Цзиньпином в Пекине, всего через два месяца после его официального визита в Будапешт», — написал Орбан.

https://www.rbc.ru/politics/08/07/2...m=from_ main_3

Походу скоро все будут договариваться только с Китаем.
А Китаю похоже хочется подчинить себе Россию еще больше,
так что война будет пока Китай не получит полный контроль над Россией.
(Можно считать это прогнозом)

ЗЫ Вот говорил я в начале войны , что Китай главный выгодоприобретатель от этой войны, как то так похоже и выходит.

Riku rik 08-07-2024 17:20

говорят детскую больницу в Киеве разбомбили

Vladimir61 08-07-2024 18:24

Цитата:
Сообщение от Мирянин

Хотя бы квалифицированным большинством 75%

End71 08-07-2024 18:28

Цитата:
Сообщение от Riku rik
говорят детскую больницу в Киеве разбомбили

Интересно , если правда зачем подвергали детей опастности и разместили там также госпиталь для военных .

Riku rik 08-07-2024 18:32

В роддом ещё попали.

Riku rik 08-07-2024 18:32

Цитата:
Сообщение от End71
Интересно , если правда зачем подвергали детей опастности и разместили там также госпиталь для военных .

Откуда у вас такая информация?

Vladimir61 08-07-2024 18:34

Цитата:
Сообщение от Riku rik
Откуда у вас такая информация?

Соловьев и Скабздеева сказали.

Riku rik 08-07-2024 18:37

Цитата:
Сообщение от Vladimir61

По версии МОРФ, на неё украинская зенитная ракета упала. Тут говорят, там военный госпиталь был

Sala Andra 08-07-2024 18:41

Цитата:
Сообщение от End71

Там не было никаких военных, это детская онкологическая больница. И туда целенаправленно прилетела российская ракета. Месть злобного плешивого карлика за отказ от его "мирного" плана

End71 08-07-2024 20:18

Цитата:
Сообщение от Vladimir61

Такое не смотрел уже лет 10. Телеграмм. П.с. Не угадал .

End71 08-07-2024 20:20

Цитата:
Сообщение от Sala Andra
Там не было никаких военных, это детская онкологическая больница. И туда целенаправленно прилетела российская ракета. Месть злобного плешивого карлика за отказ от его "мирного" плана

Смешные вы критики, словечки с детского садика .

Vladimir61 08-07-2024 20:28

Цитата:
Сообщение от End71
Такое не смотрел уже лет 10. Телеграмм. П.с. Не угадал .

Сам чтоли додумался? Или в методичке так написано?

Sala Andra 08-07-2024 20:45

Цитата:
Сообщение от End71
Смешные вы критики, словечки с детского садика .

Критика? Где вы ее в моем посте увидели? Там лишь констатации факта. И как бы вы не старались представить оппонента эдаким недалеким недорослем верно лишь то, что российская ракета прилетела в онкологическую детскую больницу. Все остальное лишь неловкие попытки оправдаться или оправдать. Ну и на заметку, даже если бы где-то там был военный госпиталь, раненые по всем международным законам не являются военной целью. Но где законы и все человеческое и где РФия
Государство террорист в чистом виде

End71 08-07-2024 21:01

Цитата:
Сообщение от Vladimir61
Сам чтоли додумался? Или в методичке так написано?

Пишешь как мент . Случайно не бывший?

End71 08-07-2024 21:03

Цитата:
Сообщение от Sala Andra
Критика? Где вы ее в моем посте увидели? Там лишь констатации факта. И как бы вы не старались представить оппонента эдаким недалеким недорослем верно лишь то, что российская ракета прилетела в онкологическую детскую больницу. Все остальное лишь неловкие попытки оправдаться или оправдать. Ну и на заметку, даже если бы где-то там был военный госпиталь, раненые по всем международным законам не являются военной целью. Но где законы и все человеческое и где РФия
Государство террорист в чистом виде

Читаем , что я написал, предположение без лишних слов и пропаганды . А дальше пусть разбираются.

Klivsi 08-07-2024 21:41

Цитата:
Сообщение от Sala Andra
Здесь вы не совсем правы. Не месть.

А с точностью до наоборот, вы удивитесь, но плешивого испугал приезд Орбана как ни странно, что тот реально сейчас сплетёт какие-нить переговорчики. Бункероид реально не собирается ни с кем ниочём договариваться. Он собирается уничтожить Украину, на меньшее он не согласен, ему нужна война до победного, он на кон поставил свою жизнь.

И никакая передышка ему не нужна. Зачем ему вернувшиеся с войны "гЭрои" с вывихнутой психикой, тонны левого оружия с фронта, новые "самовары" в условиях 9го вала санкций, к-рые, очевидно, на десятилетия (вспомните сколько унижался Ельцин, что бы несчастную поправку Джексона-Веника снять, при том, что совок давно почил в бозе к тому времени)?

А как профессиональный параноик он защищается заранее от любой угрозы, даже эфимерной. Вспомните, как он генсеку ООН в Киев вдогон ракету послал. Он после каждого визита любого доморощенного миротворца тут же наносит массированной удар по Украине. Он просто самым безжалостным фашистским способом всем заявляет: "я ни о чём договариваться не собираюсь!" :skalka:

Часовой пояс GMT +3, время: 06:04.