Цитата:
Опять же и врачи при деле,и детские психологи) Главное отобрать ребёнка--а потом все будут при деле и все довольны)) Ну разве что кроме детей..Но это опять таки мелочь)) |
Цитата:
А по-моему ,очень даже не мелочь,что дети при этом остались живы и здоровы. Для Вас,похоже-это не важно. |
Цитата:
Живы и здоровы туманно звучит, там и так никто не умер.Вопрос в другом--лучше ли новорождённому без матери.Мне кажется нет.А люди считающее что ребёнку с матерью быть необязательно фактически принижают своих матерей таким отношением--только и всего. |
Цитата:
"Когда кажется-креститься надо"... Если с такими матерями-то не лучше,однозначно: http://www.nr2.ru/incidents/388151.html/print/ http://potok.ua/main/38785-v-sumsko...go-rebenka.html http://www.dni.ru/incidents/2012/3/30/230455.html http://www.21portal.ru/news/news.php?news_id=2859 http://www.krestianin.ru/articles/31547.php http://www.ntv.ru/novosti/285588/ http://www.utro.ru/articles/2012/06/27/1055554.shtml А какая Завгородняя мать-уже можно отчасти понять... |
Цитата:
В огороде бузина,а в Киеве дядька)У вас причинно -следственные связи утеряны.Зачем ссылки где кто-то какого убивает? В нашем случае этого нет и не было.Или вы одна что то знаете чего все другие не знают?Я не знаю какая она мать--наверное не очень.Наверняка не очень.Не все матери идеальны,к сожалению.Но детей она любит и она в любом случае мать.Нигде в мире не разлучают с детьми даже матерей преступниц--а она не преступница.Так что лучше креститесь сами перед тем как что то писать--может это поможет мыслительному процессу и напишите что то по делу... |
Цитата:
Вы хотите сказать, что во всех этих трагедиях наша Завгородняя руку приложила? Всемирный заговор "Завгородняя планирует извести всех детей планеты". |
Цитата:
Этого никто не может знать:когда узнаем-будет уже поздно... Вы считаете, что новорождённому ребёнку всегда лучше с мамой. Я же говорю-не с каждой мамой. А только с нормальной,адекватной, любящей. А не с такой ,которой дороже "предмет" у мужика в штанах ,чем ребёнок. Из жизни знаю таких двух мамашек, из-за которых погибли их новорождённые. Отбери этих детей от таких мамашек вовремя-эти дети были бы уже взрослыми,а не в догнивали бы в земле их косточки... |
Цитата:
Ещё раз.Если бы хоть что то было и так всё бы было понятно.В данном случае нет ВООБЩЕ НИКАКИХ причин предполагать что от матери существует угроза.Ничего.С мамой --с каждой.Если она не опасна,но это исключения подтверждающие правило.Если есть угроза жизни это случай отдельный и повода обсуждать всё это не было бы вообще---всё бы было очевидно. |
Цитата:
Вы или не хотите понять или-не понимаете... Ещё раз. В этом нельзя быть уверенным. Угроза может быть не со стороны матери,а от её действий. Например ,этот случай: http://www.dni.ru/incidents/2012/3/30/230455.html Здесь,вроде как мать не представляла угрозы своему ребёнку. Но она не оградила младенца от угрозы жизни . Виновата ли она ,что ребёнок погиб? Виновата. |
Цитата:
С такой логикой можно забирать у любой женщины ребёнка--потому как уверенным ни в чём быть нельзя.У знакомых девочка утонула.Недоглядели летом на пляже.Случилось.На мать было страшно смотреть хотя вины как таковой нет--всё предусмотреть НЕВОЗМОЖНО.По вашей логике забирать надо было давно из благополучной семьи где дети любимы и всё было хорошо.Но это бред--и если это не остановить то процесс выращивания биомассы без семьи-рода-племени будет нарастать как снежный ком.И всё во благо детей--даже их сиротство.Ужас ситуации в том,что позиция отсечения руки потому что царапинка на пальчике может загноиться имеет бездну доводов "За".Изумляет только это--всё остальное понятно. |
Цитата:
Похоже,Вы там вообще логики не заметили-судя по -Вашему выводу... Ещё ,третий раз повторяю-если женщина много лет живёт с насильником,поднимающим руку на неё и на детей и она всё это терпит,а не уходит от него,таким образом подвергает опасности не только свою жизнь,но и жизнь детей. Если ей на свою жизнь наплевать-ладно,но если она не понимает,что живёт с чудовищем ,которое может угрожать и жизни детей , кто-то должен этих детей защитить...Если не она,мать,тогда-власти в лице ЛС. |
Цитата:
Странно. Если всё так--почему чудовище на свободе?В России много лет по вашим словам избивающий детей чувырло бы давно сидел.Неужели Финляндия так отстала от всего мира в правовом плане и можно безнаказанно бить детей много лет и единственный метод(!!)--забрать новорождённого у матери и таким образом наказать детей,а не негодяя?Наговариваете вы на Финляндию--не верю я что там такие бестолковые законы и мекка для тех кто избивает детей.Не верится что всё так навыворот. |
Цитата:
Что-то у вас правда каким-то "Большим Братом" отдает... В приведенной вами ссылке -- там вообще-то нет ничего про "до этого регулярно избивал жену и ребенка"... Такими темпами можно дойти до "Не прочитал Шопэнгауэра и Шекспира в подлиннике -- детей не имеешь права воспитывать!" Ну или "вышла замуж за ПТУ-шника -- живи без детей!" как вариант "Ни разу не были в консерватории -- не сметь рожать!" |
Цитата:
Не надоело троллить-то?) В России посадили бы всех, только мест не хватит и охранников не наберёшься... Псы. Терпению и выдержке Лейоны поражаюсь.:) |
Цитата:
Да-да,точно..В России избиение детей норма,за это даже премируют..Там медведи ходят по улицам и вечно пьяные люди с балайками на каждом углу..Троллить--это не понимать что в России есть чёткая система лишения родительских прав и там такие случаи невозможны,потому что в бред про годами избивающего детей родителя можно поверить только под кайфом ...При общем отставании России в экономическом плане найден баланс между интересами семьи и ребёнка и система работает.На удивление--когда многое другое разрушено.Но младенцев у матерей просто так не отбирают.И там бы этого хмыря при толковом следователе если бы дело было как вы говорите посадили 100%.Так что лучше задуматься над тем нормально ли когда могут разрушить жизнь семьи потому что кажется что кто то там тиран--речь не только об этом случае конкретно,а о возможности влезать в чужую жизнь как о норме. |
Цитата:
Вы серьёзно что-ли? она же не понимает про что пишет..., полное отсутствие логики! Как можно, на этой ветке( к примеру), в качестве доказательства ссылаться на росс. источники с.м.и., а в параллельной, негодовать на теже рессурсы, обвиня их во лжи..? |
Цитата:
Т.е. Вы считаете, что отец семейства безнадёжен, достоин лишения родительских прав и место ему за решёткой? Местная система защиты детей и служба помощи семье так не считают и, имхо, борятся за семью до последмего. Может это совсем трудно понять, но НЕ ЛИШАЮТ В ФИНЛЯНДИИ РОДИТЕЛьСКИХ ПРАВ. Давно адаптированные дети, уже взрослыми, встречаются с биологическими родителями, общаются с биологическими братьями-сёстрами. Ходят на их д/р, свадьбы, похороны... Псы. Троллите Вы. Или не совсем в курсе темы. Вернее, совсем не в курсе. |
Цитата:
Ну сопственно говоря и в России дети,родители которых были лишены родительских прав, (кста, закон позволяет не только лишать, но и восстанавливать в правах родителей) встречаются "с биологическими родителями, общаются с биологическими братьями-сёстрами. Ходят на их д/р, свадьбы, похороны..." наверное не все, и наверное и в Финляндии - не все |
Цитата:
Познавательно. Но думаю, что это , скорее, Innovatoru интересно будет. Про Финляндию. Совершеннолетние, конечно, сами решают, как им с биологическими родственниками отношения строить. С детьми всё иначе. |
Цитата:
Ну мы с Вами врод про взрослых и говорили: Цитата:
|
Мне кажется, спорить бесполезно. Разница колоссальная в менталитете. После недавнего разговора с подругой финской всё встало на свои места. Мы сошлись на том, что люди просто не понимают, что приехали жить не в соседнюю деревню, а в другую страну со своим укладом и другими законами. Здесь и не только здесь вполне себе привычно перемещение стареньких родителей в дом престарелых. И это вполне естественно и никого не шокирует, как, например, шикировало бы 99 % населения России или многих мусульманских стран. Здесь справляют Рождество и относятся прохладно к подготовке встречи Нового года. Здесь люди отдыхают в отпуске и это свято. Никто не будет вызывать тебя поработать. Здесь есть Профсоюзы, а в России слово "профсоюз" вызывает только насмешки. Здесь переработаешь, получишь выходные или денежное возмещение. В России же сплошь и рядом отсидка на работе без малейшего заикания на возмещение переработок. И это уже привычно. Никто даже не думает возмущаться.
Говорили на заданную тему в том числе. Для кого-то привычно одно, для кого-то другое. в России и не только в ней привычно "хлопать" по попе и ведь не придумали еще измерительный прибор, который мог бы силу данного хлопка определить. Только ребенок может знать насколько ему больно и унизительно это. Только ведь ребенок он какой? Маленький и неопытный, а также, как правило, боящийся потерять, пусть и жестоких, родителей. |
Цитата:
Так эти дети и будучи не взрослыми встречаются с биологическими родителями. У каждого ребёнка ,живущего здесь, есть право на встречи с биологическими родителями, хотя его и растят другие люди . |
Цитата:
100500!!!!!! |
Цитата:
Продолжение здесь: http://www.segodnia.ru/content/114874 А это автор сего трактата, собственной персоной( после первой минуты), рассказывает о ковровой терапии для русских детей в застенках финского гестапо. Слабонервным не смотреть :p http://www.youtube.com/watch?v=qZQN...eature=youtu.be |
Цитата:
"Координатор международного движения "Русские матери" Ирина Бергсет" Да эту больную на голову ,даму, без смеха невозможно слушать и читать. Но ведь наверняка найдутся те,кто всерьёз воспринимает этот бред...Подозреваю,что её психическое состояние и заинтересовало в своё время работников норвежской ЛС. |
Цитата:
"Нокия спонсирует пытки русских детей!" :lol: "Моего сына одевают в костюм Путина и люди становятся в очередь,чтобы насиловать моего 4х-летнего мальчика". Если узнают ,что родитель русский в Швеции ,Финляндии,то полиция 4 человека выезжают без предупреждения .чтобы спасти ребёнка". |
Цитата:
Маразм крепчает и шиза косит... |
Цитата:
Вполне серьёзно. Уважаю этого пользователя. |
Это что за бред, простите?
|
Цитата:
Дебилы они и в африке дебилы, но к сожалению дебилов в россии гораздо больше чем в африке...тоесть уровень/процент обезьян/гарил очень высок в россии... |
Сегодня в Хесари была опубликовано письмо Симо Пиятиляйнена. Это тот самый дипломат, который в 2009 перевез в багажнике Антона Салонена через границу. Интересная информация.
http://www.hs.fi/digilehti/#mielipi...2b378887590bf0e |
Бергсет все лучше и лучше становится.......
|
А что вообще-то с ней? Ну, с Бергсет? Она всегда такая была, а может, психологическая травма- потеря сына, сильнейший стресс, перенесённый в Норвегии, так подействовал на женщину?
|
Если б в этом обсуждении не принимала участия одна впечатлительная дама, то я б и не выступил.....
Да. В Финлямдии изымают детей. Но всегда по делу... - Без дела детей не изымают. Хорошо, что изымают по делу.... Мне за детей спокойно.... |
Цитата:
И где здесь дело? Особенно дело против матери ? Почему нельзя было сразу предложить ей пожить в приюте со всеми детьми? Без скандала и полицейских операций? И почему, наконец, если дело таки было, детей вернули в семью, к страшному и опасному суданскому папе, которому вообще-то хватит пары минут, чтобы расправиться и с женой и с детьми и никто за этим не уследит? |
Цитата:
http://vz.ru/news/2012/11/7/606105.html |
Суо антекси, но должен прервать обет молчания...
Травля Завгородней продолжается. "Несколько дней назад у живущей в Финляндии россиянки Анастасии Завгородней, чьих четверых детей без объяснения причин пытается забрать социальная служба, произошла кража. По странному стечению обстоятельств воры вынесли из дома не ценные вещи, драгоценности или деньги. Нет, они забрали документы всех членов семьи Завгородней и компьютер. Анастасия вышла из своего дома в финском городе Вантаа буквально на час, а когда вернулась, обнаружила пропажу... А вчера финские социальные работники позвонили Анастасии и сообщили, что ее четверо детей не могут больше с ней находится и будут отобраны... Мы связались с Завгородней и попросили рассказать, что происходит с ее семьей http://www.rg.ru/2012/11/07/zavgorodnyaya-site.html |
Цитата:
Т.е. в консульстве отказались помогать? А может всё просто - завтра должны были начаться слушания в суде по их делу, и они решила просто уехать в Россию, как Рантала, но не получилось? |
http://www.rg.ru/2012/11/07/zavgorodnyaya-site.html
"Буквально за пару последних недель я вынуждена была четыре раза общаться с полицией. Первый случай - похищение документов. Второй: в магазине кто-то нацепил на мой старый свитер сзади ценник от товара и меня задержала охрана. Я с трудом объяснила, что это недоразумение. Третий случай - я должна была на почте забрать посылку с вещами для детей. Но мне сказали, что я ее уже забрала. Показали какую-то подпись - не мою. И вот четвертый раз - это ситуация в бассейне. " Ой люди добрые, у дамы ,похоже,проблемы с психикой: и в магазине-то на неё ценники вешают и посылки чужим выдают(ага,даже удостоверение личности не попросили...). Тут уж точно детей от такой спасать надо. |
Цитата:
"Вражины" вокруг! Интересно, как ценник нацепили на свитер? Его вроде бы просто так не прицепить? Надо булавкой приколоть)) |
Цитата:
Это, конечно, мрак, что там у неё в голове происходит. Она уже высказывалась про полицейскую слежку в своих видео-интервью, когда они находились в приюте. Что как только они выходят с семьей на прогулку, в хельсинки в кафе или куда там, так сразу вокруг них начинают усиленно ездить полицейские машины. |
дык в итоге финское государство изъяло паспорта или они были украдены? :))))
Как думаете, кто украл паспорта завородней и почему она до сих пор не выехала в россию как и обещала? Её поймают рано или поздно... без документов не уйдет никуда....... |
Цитата:
Похоже ,что и до росс. чиновников начинает доходить ,что не зря финские соц. работники занимаются этой семьёй уже не первый год : http://vz.ru/news/2012/11/7/606105.html «однако нужной помощи не получила и была вынуждена покинуть консульство". |
Цитата:
Не исключаю, что отдали русские свою гражданку вместе с детьми, в обмен на контракты... Медведев в Финляндию приезжает... договора подписывать... |
"Связь поддерживаем через надежных людей". Цирк.
Напомнило анекдот про "неуловимого" Джо |
Цитата:
И не только ценник, но и блямбу-индуктивность. Иначе бы не забренчало. "это мне нацепили" :) |
Про ценник вообще что-то из ряда вон..
Больше похоже на попытку вынести без оплаты что-то из магазина.. После этой "партизанщины" детей они точно потеряют.. Глупо, как всё глупо они делают.. |
Цитата:
А можете допустить, что в этой семье реально есть проблемы? |
не знаю, что там у нее на самом деле, но в ее ситуации только по бассейнам и расхаживать, уж сидела бы примерно дома с детьми
|
я сегодня утром видела ее с мужем и с детьми в посольстве,она просила отправить их в Россию и (все что я услышала"боюсь возвращаться домой" ) а посол спрашивал: вы хотите выехать без возвращения сюда? она: отправьте в Россию. Разговор был прямо в холле для ожидающих
|
неудобно было долго находиться и слушать..
|
Посольство России в Финляндии не комментирует сообщения СМИ о том, что Завгородняя просит помощи у дипломатов
http://fontanka.fi/articles/7691/ Доцент в Америке, сейчас вернётся и добавит порцайку вранья на вентилятор.. "Русские матери" готовят в срочном порядке очередной "перформанс". |
если документы правда украли,то реально нужна помощь...
|
А Хельсинки Саномат не в тему опубликовали вкратце отчёт об изъятых детях, из которого следует, что 1/5 всех отобранных детей в судах Хельсинки, и 15 % по всей стране - дети иностранцев..(!) (Сколько % от населения иностранцы..а..?)
Также они не исключают, что цыфры эти занижены... по другим данным, 1/3 дел по насильному изъятию детей - дети иностранцев..(!) Единственное, нет данных каких конкретно национальностей эти дети... Может быть иракцев..? Думаем сами... http://www.hs.fi/kotimaa/Maahanmuut.../a1352177117470 |
Цитата:
Если бы были, ты думаешь их бы выпустили на свободу раньше всех реальных строков отведённых для рассмотрения таких дел в судах...? Однако после такой травли - реально будут проблемы, у самых лояльных и терпеливых... Не представляю, как такое можно терпеть.. |
кстати дети прекрасно выглядят и муж тоже
|
Цитата:
Ну что значит - украли? Кто? Полиция? Опека? |
Цитата:
Мужу уже ребята в кожанках дали понять, что если он что-то вякнет не в тему, то отправится к своим своим предкам создавать автомобили Судан-поршэ :) |
а мне кажется, муж и украл
|
Цитата:
Если это кирпис, то одним движением руки, бумажка на клею отклеивается от вещи, и ляпается на спину... реальная издёвка... Вас конечно не переубедить... пока сами не вляпаетесь...такипе все пушистые тут... |
Цитата:
Про травлю не знаю, всё со слов Салонен пока, ей доверия нет, имхо. Про сроки и свободу: Во-первых, месяц прошёл, во-вторых, они хотели проживать вместе, но не было свободных мест для совместного проживания, им банально пошли навстречу. И они были под наблюдением, надо совсем с головой не дружить, чтобы за такой короткий промежуток времени столько накосячить.. |
Цитата:
Я тоже об этом же подумала-он же не дурак в рФ ехать,кто ж ему там беззаботную жизнь обеспечит... |
Цитата:
я уже давно его как поджигатeля всей этой заварухи в сми подозреваю. Что б жена в Россию с детьми не убежала |
Цитата:
Дело не в наклейке, а в нищете душевной. Это ещё хуже, чем нехватка денег. По тем репортажам - одна убогость вокруг в квартире. Нищета. А он ничего умнее не находит, как всё прогрессивное человечество обернулось против неё. В клинику. |
Цитата:
Расскажите мне, она пишет что российского гражданства у троих детей не было готово,..но паспорта готовы,.только фотографии вклеить.. Как паспорта были готовы и кто и где вклеивает фотографии? И если слушание дела назначено на завтра,кто им позволил бы выехать из страны,если дело в процессе в Финляндии? Ничего не пойму.. |
Цитата:
Она писала про магазин ,а не про кирпис... Скажи,тебе хоть раз чего-нибудь так прицепляли сзади в магазине? |
Цитата:
Если не уголовка, то катись хоть в Мозамбик... |
Цитата:
Да мы ж все тут в предположениях, что и как.. какие переубеждения? Но про бумажку не клею смешно.. |
Цитата:
В Посольстве РФ выдают справку для возвращения в РФ без проблем также и "россиянкам проживающим в Финляндии", в полиции Фи за пару часов получают пикапасси. Какая помощь еще нужна?!?!? |
Цитата:
Конвой с мотоциклетками! |
Цитата:
и она вполне адекватна на ваш взгляд?????? |
Цитата:
Хто ж финского гражданина куда-то отправит?!?! |
Цитата:
Похоже, что тут больше конвой желтых журналистов нужен. |
Цитата:
Ой не знаю, но взгляд его уж очень неприятен ,зверский какой-то ... |
Цитата:
Но комментс...финский гражданин, ёпте. Пора валить, однозначно.. раздувающиеся долбанутые тётки, Маннергейм- негр, финнские граждане -тёмнокожие. Похоже молодчика из "Коялиционной" это тоже достало, раз ляпнул ,что детские пособия надо прикрыть, потому как это доход клепающих на конвейере асоциальных бабёнок. |
Цитата:
Что тут смешного..? В кирписах именно бумажки на клею... или у вас там ценники опломбированные крепят..? Но не будет же она объяснять российским читателям, что такое кирпис... да вот даже тут, всем приходится расжёвывать все ситуёвины, как пъяному менту, докопавшемуся до столба... |
Цитата:
Так "Рашенсковские мамашата" уже готовят приём, рассылают приглашения и делят будущие гонорары. |
Цитата:
Финник, не смеши. Уж кто-кто, а русский поймет, что такое СекондХэнд. И потом, где ты видел в замызганных помещениях кирпушников охранникoв? |
Oй, читаю и глазам своим не верю, "связалась с правозащитницей Ольгой Чижик". Опа-паа, а Чижик то на все 100% не в адеквате, все "правозащитные" акции у неё сопровождаются криками на всё помещение "ДААААЙЙТЕЕ МНЕЕ СЮЮДААА НАЧАААЛьНИКААА!!!!!"
|
Цитата:
Ну вот ешо один, "мент"... Приезжай в Турку, посети кирпис Манхэтен... увидишь... |
Цитата:
Не смеши-на кирпушниках нет охраны... |
Цитата:
Вижу, вижу... тут предостаточно представителей "богатой русской души"... |
Цитата:
нахер мне Турку. Ещё бы какую-нибудь дыру под Рованиему вспомнил..Речь идёт о тряпозагонах в Хельсинки. Им охранник обойдётся дороже, чем всё хламье в лавке. Я ещё могу представить, если на кассе мадам завопит "Стой, стрелять буду! Откуда свитер" Но ведь речь шла об охранниках, так что это магазин. Хотя, подумал, может, Тарйоустало какой... |
Цитата:
Хочешь, я тебе Пушкина, Лермонова, Чехова почитаю? :) Ну болеет тётка манией преследования, загнала сама себя в угол, дурында, она думала, что всё в мире просто, а оно вот как всё боком вышло...Ты-то куда, у тебя что, тоже отобрали детей? |
Цитата:
Чего то я и там охранников никогда не видела. Это же дешёвая сеть-на какие шиши охранников наберут? |
Цитата:
Ну куда уж нам до хельсинкофф... а в нашей вот дыре Турку - охранники, причём официальные, в форме... Но я сбственно не флудить сюда зашёл... это ваша тут прерогатива... сдаюсь... |
Цитата:
Я только Мцыри на язусть помню... увы... ещё с третьего класса... Мои пушистые комочки, сопят в две дырочки слава богу в своих кроватках... А мне вот как-то не спится, когда такое в моей стране происходит... |
Цитата:
В Итакескусе они к всем бегут, даже в кебабшиш. Тема входит в вуокру в Итакескусе. |
Цитата:
Тут разные цифры от разных ведомств за разные годы. Даже противоречивые:Hel*sin*gin hal*lin*to-oi*keu*den huos*taan*ot*to*pää*tök*sis*tä kol*me koh*dis*tui vii*me vuon*na per*hei*siin, jois*sa ai*na*kin toi*nen van*hem*mis*ta oli ve*nä*läis*taus*tai*nen...ve*nä*läi s*taus*tai*set per*heet ei*vät nous*seet tut*ki*muk*sis*sa eri*tyi*ses*ti esiin Хотя кто в Хельсинки после финнов по числу, а по варварству впереди? Не шведы, же :) Причина не удивительна: Jos*kus maa*han*muut*ta*ja*las*ten huos*taan*ot*to*jen taus*tal*la on ku*ri*tus*vä*ki*val*taa, jon*ka van*hem*mat ei*vät ole tien*neet ole*van Suo*mes*sa lai*ton*ta. Есть больные на голову (а где их нет): on myös sa*man*lai*sia asioi*ta kuin kan*ta*suo*ma*lai*sil*la: päih*tei*tä ja mie*len*ter*vey*son*gel*mia. Процент штука интересная, но интереснее сама цифра. 15% это может быть один случай из 6, или 1000 из 6666. Наверное, первое ближе к истине. А если применить финский Закон о защите детей в России, какие бы цифры получились? |
Цитата:
Они слышат только то, что им хочется слышать - "рюсся сааатана паска". Ну кому она нужна, больная? Только руссо-студенто-журналисто, чтобы материал состряпать. Ну никому больше, всё остальное уже никого не интересует.. |
Цитата:
Спецом для тебя на днях съезжу, сфоткаю... "Смеётся тот. кто смеётся последний.." |
Цитата:
Неужели в Финляндии в тюрьме лучше чем в России на свободе? |
Цитата:
Я те говорю! Братки ниччо так, свои люди везде пригодятся. Есть отморозки, но у них своя туса, им за всё и попадает. Чисто, не говнисто, в перенаселение не играют. Свежие эстонцы время от времени рыпаются, но им вправляют тему, что в Финляндии сидеть надо тихо - народ сил набирается, отдыхает от дел. |
Цитата:
Смотри, чтобы не прицепили, обвинят потом в выносе сапога или старого хомута...Был там такой. |
Вы, кстати, заметили, кто автор статьи в Российской газете? Надежда Ермолаева. Соратница Бэкмана по защите прав российских матерей. Сегодна в Хесари в передовице как раз писали про нее и Бэкмана. А в программе 45 минут сегодня поставили под сомнение "чистоту" докторской дессертации доцента.
Для интересующихся: http://www.hs.fi/paakirjoitukset/Fr.../a1352177653567 http://www.hs.fi/kotimaa/MTV3+B%C3%.../a1305613380086 http://www.katsomo.fi/?progId=151868 (смотреть с 18минуты) |
Цитата:
Не берусь судить.., но мне это представилось так: |
подрастет и как турист поедет к папке
|
Цитата:
Этого и боюсь... От этого ни кто не застрахован... И что делать, если "по-башке настучат"..? Именно что что..? Молчать..? Завгородняя не смолчала... и благодаря училке, Mari Romppanen(1-2Y), загримели "по-этапу"... Это и игра, и не игра слов... В их школе, в как-раз есть такое, этаппи -классы, для трудных малышей... "* Etappi toimii selvittelyvaiheena niille oppilaille, joilla esim. sosiaaliset- ja tunne-elämän vaikeudet estävät tilapäisesti koulunkäynnin omassa luokassa. Etappi-jakson aikana pyritään selvittämään oppilaan ja hänen perheensä tarvitsema erityisen tuen ja mahdollisten tutkimusten ja hoidon tarve. Etapissa harjoitellaan koululaisen roolia, sosiaalisia taitoja, tunne-elämän hallintaa ja ryhmäkäyttäytymistä oppiaineiden ohella.... * Tavoitteena on, että oppilas palaa luokkaansa etappi-jakson jälkeen. Mikäli ohjausryhmä katsoo, että paluu entiseen luokkaan ei ole realistinen, ryhdytään etsimään lapsen tarpeisiin paremmin sopivaa opetusryhmää." и т.д. Спецефическая у них там школа попалась, напичканая разного рода специалистами... по "лечению" .. душ... Не на сон грядущий... тьфу-тьфу... http://www.edu.vantaa.fi/hiekkis/wp/?page_id=11 http://www.edu.vantaa.fi/hiekkis/wp/?page_id=49 |
Цитата:
Какой турист, он финский гражданин. Пойдет в то же самое консульство и получит новый паспорт. |
Цитата:
кто ей мешает на мужа настучать? |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:51. |