|
Цитата:
Если приводы в ноуте неоднократно гибнут, можно приобрести внешний USB-DVD для ноута (без блока питания). Я себе на работу взял. Только при записи желательно питать от двух разъёмов USB. WBR, Maxim, Omsk, RF |
Цитата:
Вот когда возникнут проблемы с загрузкой, тогда и флешки уже не помогут. А проблемы могут возникнуть в результате "чистки" windows. Поэтому необходимо установить вторую windows на E (по данным разведки: E уже есть). :ngsmajl: |
Господа компьютерщики! Не кидайтесь плз в меня гнилыми помидорами за тупость,но никак не пойму как можно установить другую опер.систему ,хоть куда,если у меня в boot меню только хард,сд-двд привод,нетворк и флоппи.всё.
Через хард нельзя-там основная хр,сд-двд не работает,флоппи на ноуте конечно нет.как? ЗЫ.повторюсь.всё это затеяно только с целью проверить работу сд-двд привода под другой осью,что бы выяснить причину его неработы. ЗЫ2 почитал про слакс.прикольная вещь.носишь с собой флэшку,а там твоя личная ось и на любом компе как на своем. |
Цитата:
Просто в процессе выяснения windows может "сломаться". Поэтому лучше установить ещё одну. установить можно с: 1. dvd (или CD) 2. с флешки 3. с hdd 4. по сети А диск установочный windows есть? |
Цитата:
есть ,случайно сохр.копия системы как раз на двд,а привод как раз умеет только читать двд. т.е сдвд установлю на диск Д или Е другую ось поюзаю привод.приду к выводу о причине поломки и удалю ручками ось записанную на диск Д или Е. так? |
Цитата:
Но зато можно восстановить так, как было на момент сохранения. Похоже проблемы с программами. Удали через панель управления все программы и посмотри что будет. :ngsmajl: |
Цитата:
понятно.но тогда опять актуален вопрос:как можно установить другую опер.систему ,хоть куда,если у меня в boot меню только хард,сд-двд привод,нетворк и флоппи? Через хард нельзя-там основная хр,сд-двд не работает,флоппи на ноуте конечно нет.как? |
Цитата:
Вы не поняли? Какие нафиг проблемы с запуском? Фактически мы устанавливаем ос на флешку вместо диска вот и всё. Цитата:
установка -- лишняя трата времени. Цитата:
Cначала вставьте флешку, а потом уже запускайте компютер. |
Цитата:
|
Цитата:
Еммм.... локализируем проблемму? Запустим восстановление системы на основной ос или просто снесем её? |
Цитата:
В данном случае под перепрошивкой подразумевается перезагрузка (ввод) ПО непосредственно в память привода (firmware). Посмотрите в Device Manager какой у вас привод и поищите в И-нете drivers , в первую очередь на сайтах Acer и производителя привода. Цитата:
Знакомые симптомы! Т.е. уже лечите помаленьку?... :) |
ПАМАЖИТЕ,люди добрые.
с утра вылезает окно "Sekuriti Center Alert " и на рабочем столе три окошка с голыми жопами,убираю их в корзину.,а они опять лезуть и лезуть,выплывает надпись,что купите этот секурити уже,вобщем бред. что делать? какие кнопки жать,как убрать гадость? |
Цитата:
Отправил пс. :ngsmajl: |
Подскажите пожалуиста где наити список регионов для двд? Я бы его скопировала чтобы потом если забуду опять не спрашивать. Как ети регионы (слово регион) по фински будет кто-нибудь знает, я никогда не замечала тут ничего насчет регионов? Где узнать какие регионы двд проигрователь может проигрывать:))))) ? В кäюттöохье от него? Ужасно не люблю его читать.
Что насчет компьютеров? Они то проигрывают любое двд с любым регионом? Хочу купить двд, оно только с так сказать неправильным регионом. Если смотреть по тв через компьютер, то компьютер то международный или тоже настроен на определенные регионы? Лучше бы не свинячий грипп придумывали а регионы убрали. Покупки не должны быть такими не приятными:( |
Цитата:
1 Canada, United States; U.S. territories; Bermuda 2 Europe (except Russia, Ukraine and Belarus); Western Asia; Egypt; Japan, South Africa, Swaziland, Lesotho; French overseas territories; Greenland 3 Southeast Asia; South Korea; Taiwan; Hong Kong; Macau 4 Mexico; Central and South America; Caribbean; Australia; New Zealand; Oceania 5 Ukraine; Belarus; Russia; Africa (except Egypt, South Africa, Swaziland, Lesotho and French overseas territories); Central and South Asia; Mongolia; North Korea 6 People's Republic of China; Hong Kong Проигрыватель на компе тоже имеет региональный код. Как правило, его можно сменить, но не более 4х раз! Другой вопрос, что для некоторых типов компьютерных DVD проигрывателей умельцы могут снять эту защиту. Кроме того, есть такая программка, которая устанавливается на компе и "обманывает" механизм проверки регионального кода, встроенный в DVD проигрыватель. Ну, и как я раньше говорил, на крайняк можно перекодировать DVD диск на любой региональный код. |
Цитата:
Что не так? Я понимаю по фински я не понимаю что не так для компа. Четвертый пункт, скопировала и вставила в папку. И комп выдает: Pakattu kansio ei kelpa tai se on vahingoittunut. Kto posmel ejo vahingoittaa?:))))) |
И еще вылезает табличка что ето совсем не программа которая в компе сама по себе, а что плати или удаляй, но я игнорирую. Мне когда-то ету программу поставили, я же говорю что поставили, что не моя она.
|
Цитата:
Спасибо. Значит я не смогу посмотреть двд которые хочу. Все всё смотрять только я не могу. Ну и пиип :xbangdesk |
Цитата:
Солнце, ты внимательно прочитала то, что я написал? При некоторой помощи старших товарищей - сможешь посмотреть. |
Цитата:
Да, прочитала что самой ничего не сделать:( Подожди я сеичас с папкой зип разбираюсь:)))))))) Только я не знаю что с ней делать, снчала написали что не подходит или покалечина она, но фотки загрузились, и что теперь? Ой, ужасы с компом одни:( Спасибо тебе:)))))) |
две недели тут не был, а всё та же опера..
товарищи, ну вы чего творите то! может ему ещё комп новый купить, чтобы свой старый проверить?! зачем ОСи новые ставить, зачем?? почему нельзя проверить СД-ДВД привод без ОСи - в БИОСе?? это требует 5 минут времени и станет понятно - работает ли СДшная часть железа или нет! если он не работает в БИОСе, с чего вдруг он заработает в виндве, в линухе?? может я такой осёл и мне это всё кто объяснит? |
Цитата:
можно, я думаю, постаравшись. попробовать другой проигрыватель - VLC, например "Does VLC support DVDs from all regions? This mostly depends on your DVD drive. Testing it is usually the quickest way to find out. The problem is that a lot of newer drives are RPC2 drives these days. Some of these drives don't allow raw access to the drive untill the drive firmware has done a regioncheck. VLC uses libdvdcss and it needs raw access to the DVD drive to crack the encryption key. So with those drives it is impossible to circumvent the region protection. (This goes for all software. You will need to flash your drives firmware, but sometimes there is no alternate firmware available for your drive). On other RPC2 drives that do allow raw access, it might take VLC a long time to crack the key. So just pop the disc in your drive and try it out, while you get a coffee. RPC1 drives should 'always' work regardless of the regioncode. " |
Цитата:
Читаем внимательно: Цитата:
То есть если DVD привод старый и не поддерживает RPC2, то всё хорошо, а если поддерживает и не найти firmware c RPC1, то ку-ку, приплыли... |
Цитата:
Вылечили, или как? |
Цитата:
я для этого цитату и вставил :) т.к. неизвестно, какой привод у пользователя, заранее скзать. сможет он читать все регионы или нет - не совсем можно |
Цитата:
Спасибо за участие. Всё разрешилось.привод поменяли(сдох).винду переустановили. |
Цитата:
а винду то зачем? :) |
Цитата:
после моих манипуляций с различными антивирусными утилитами до кучи навернулась и винда. Спасибо Всем кто помогал. |
нет ли умных людей из Котки, кто может законтачить WiFi модем с русскоязычным ноутом? Буду финансово признательным ))) В пс, плиз.
|
всё очень просто, включаешь приемник WiFi на ноутбуке, нажимаешь дважды мышарой на выбранную тобой сеть, и , если она зашифрована (видно по значку замка рядом с названием) вводишь пароль. Иногда, WiFi на модеме не автоматически включается. Тогда, надо зайти в настройки модема, и включить Wireless (Langaton) , выбрать тип шифрования (рекомендуют WPA, хотя WEP проще, и никому нет дело до взлома пароля) и установить пароль
|
уже делал и не раз. Есть связь локальная, а интернета нет. И так на обоих ноутах. Хотя у мастера из KYMPа на его компе заработало все...
|
Кто-нибудь знает прогу, чтобы конвертировать файл .asf в .mp3? А то скачал с радио, а загрузить в телефон не могу, не поддерживается формат, WindousMediaPlayer кста тоже через раз крутит!
|
насколько я помню asf- это видео-формат.
http://www.xilisoft.com/asf-converter.html |
Цитата:
Спасибо большое! Оказывается это стриминг видео, странно что на Маяке его используют. |
Смешно, но я деиствительно не знаю ответа. В кäюттöохе написано что нужно отключить дигибокс на то время пока провод к нему подсоединяю. Вопросы: отключить, ето из разетки выключить или хватит того что он к разетке подключен но пультом не включен? Если из разетки отключу, то в нем останется то что на него записывала и настроики программ?
С наступающим праздником:))))))))) |
Цитата:
... Какой провод? Между дигибохом и телевизором? |
Цитата:
USB, между дигибоксом и компьютером. |
Цитата:
Если рекомендовано выключить, то лучше выдернуть из розетки. :ngsmajl: |
Цитата:
Привет:) Спасибо. И на будующее если пишут что выключить что то то всё из разетки выключать надо, да? Ух, поиду, надеюсь ничего с телека не собьется. А ты не знаешь, вот если я осилю записанные передачи с дигибокси на комп переписать, то можно ли рекламы на компе с передачь вырезать как-нибудь? |
Цитата:
Рекламу на компе можно вырезать, но нужна подходящая программа. Могу установить. :ngsmajl: |
Цитата:
С русским плохо, ето кто такой?:)))))) А я не смогу сама её настроить, ету программу? А еще скажи ну когда всё будет без проводов? У меня от одной мысли о установлении маленькой программы и подключении одного провода настроение портится ужастно. Но надо же самой уметь ети ужасы делать. |
Цитата:
Чтобы вырезать рекламу, нужна программа, которая работает с точностью до кадра. Ещё комп должен отвечать высоким требованиям. И много тонкостей. :ngsmajl: |
Цитата:
Нет, я ёхто никакое еще не хочу, их тут и так много. Хм, жалко. Вот етот провод между дигибокси и компом, его ведь можно выдернуть на время когда он не нужен и ничего не собьется? |
Цитата:
Правда сомневаюсь, что тебе удастся переписать с дигибокса в комп. У меня для этого используется не USB. |
Цитата:
Нет, ничего сбитьсы не должно. По крайней мере, если это делается, когда все находится в выключеном состоянии ( необязательно из розетки). Почему рекомендуется выключать при подсоединении: Если, например, у вас незаземленные розетки, или одна из них заземлена, а вторая нет, то при включенных приборах (при соединении) может получиться нехилая разница в напряжении (половина того, что в розетке). Короче, убить прибор можно конкретно. Кстати, между землей компа и батареей может 90 вольт быть легко. Если приборы выкючены, то разницы потенциалов нет. Даже если один выключен, то разныцы буыть не должно. |
Вот такой совеллус Media ELinker он в Виндоусе или его можно смело снести?
|
Цитата:
Ну, судя по форумам, это програма от вашего ДигиБоха. Снести ее, конечно, можно. Там даже ктото свою прогу вззамен написал. http://www.digitalspy.co.uk/forums/...ad.php?t=391072 |
Спасибо. А я провод то уже подключала и комп дигибокс нашел, но потом там мои заморочки и я провод отключила не настроив ничего. А теперь когда подключаю провод то уже комп не реагирует. Где мне в компе наити мои дигибокс? Я блондинка года.
|
Цитата:
Удали программу через ohjauspaneeli. Перезагрузи комп. Установи заново программу. Подключи дигибокс. Запусти программу и найдёшь дигибокс. :ngsmajl: |
Цитата:
А если запустить програму, то что получается? Вроде, если комп однажды нашел, то оно там. |
Цитата:
Всё я сделала и именно так, но комп зависает. Ну и ладно, зачем мне моя любимая программа на двд, ну не продают её на двд, всякий бред продают, ну и ладно, обоидусь. Всем спасибо за помощь. С компом я дальше разбираться не буду, он виснет и даже алт+ дел итд не помогает. Всех с наступающим Новым Годом! :))))))))))) |
Ну а что-нибудь можно то сделать чтобы комп не зависал? Мне хотябы одну мою любимую программу переписать, там серий то 12 примерно будет. В воскресенье начнется. Все комп нашел, всё ок кроме того что зависает комп когда программу для скачивания с дигибокси открываю. Бредово ето что не могу не купить предыдущии туотантокаудет не новые записать, прямо маленькую вещь как один сериал и готова заплатить за покупку да не продают не получить.
|
~aurinko~
Возможно данный софт не тестировался именно на вашей ОС, или у вас установлены драйверы для других устройств, которые конфликтуют с вашим дигибоксом. Стоит скачать с официального сайта разработчика самую последнюю версию, и попробывать её. Или сделать это с другого компьютера. (из другой оси/из под виртуалки не предлогаю :D ) Одолжите у кого-нибудь ноутбук, etc. |
-Aurinko-
Зачем так все усложнять, чтобы слить видео, надо иметь представление о видеоформатах, типах файлов, чтобы вырезать рекламу надо иметь хоть какое-то представление о видеомонтаже, комп кстати не надо самый навороченый, есть прога VirtualDUB она БЕСПЛАТНАЯ... но надо знать что делаешь. А если нет, то тогда и комп виснуть начнет, и система слетит и все на свой страх и риск. Вроде была фраза о покупке чегото... ради сериала? ниужели не найти знакомого, кто помог бы.. |
Цитата:
Я только за чтобы не усложнять а упростить. Напомните о покупке чего? Помог что, купить чего-то? Купить сама могут, напомните только что:)))))))) |
Цитата:
возможно или фаирвол режет (нортон например или кто ещё), или родительский контроль (Parental control) в составе антивирь пакета или отдельно к сожалению мне до Котки далековато :) так что могу только так. |
Цитата:
----------------- |
Здрасте вам. С праздниками! Вообще решил себе проц поменять, а у мена АМ2 сокет на мамке. Если воткнуть АМ2+ сильно ли производительность не та будет и вообще пишут что не все мамки поддерживают. Посоветуйте плиз. Не очень хочется еще и мать менять.
Asus A8M2N-LA (NodusM) щас стоит |
Цитата:
На сколько я могу судить по разной инфе из Инета, разница в том, что АМ2 сокет не поддерживает диференциальные источники питания и ограничен поддержкой НТ2.0. а не (НТ3.0). В железках я разбираюсь не очень хорошо. Но вроде это стандард обмена данныме междо чипами (процессорами или, там, памятью). Если память менять не будешь, и не собираешься гонять много-процессорную систему, то разницы особой не заметишь. Вообще, для производительность системы зависит от всего вместе. Графика, проц, память, мамка. Плюс, для разных приложений важно разное. Некоторые приложения даже и пользоваться то всей этой технологией не умеют. |
Примерно так и думал. На моей нет поддержки HyperTransport 3. Это ладно. Нашел инфу что мать поддерживает процы >
* AMD Athlon 64 * Athlon 64 X2 up to 5000+ что значит это? До этой или лучше можно ставить? * AMD Sempron |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:50. |
|