Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, ноутбуки и планшенты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кто разбирается в компьютерах? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=27474)

maxT 03-12-2009 13:05

Цитата:
Сообщение от total
это можно сделать,только я немного недопонял,а причем здесь неро,если сд диски не только не записываются,но и не читаются?

Если приводы в ноуте неоднократно гибнут, можно приобрести внешний USB-DVD для ноута (без блока питания). Я себе на работу взял. Только при записи желательно питать от двух разъёмов USB.

WBR, Maxim, Omsk, RF

йцукен 03-12-2009 13:33

Цитата:
Сообщение от moty
Т.е. по вашему, вместо того что--бы скачать и пихнуть на флешку мегабайт так 200 образа слакса/винПЕ, и тут же с него запуститься -- гораздо удобнее будет потратить часик-другой на установку оси?
Нет проблем с запуском, есть проблема с CD.

Вот когда возникнут проблемы с загрузкой, тогда и флешки уже не помогут.
А проблемы могут возникнуть в результате "чистки" windows.
Поэтому необходимо установить вторую windows на E (по данным разведки: E уже есть).

:ngsmajl:

total 03-12-2009 14:11

Господа компьютерщики! Не кидайтесь плз в меня гнилыми помидорами за тупость,но никак не пойму как можно установить другую опер.систему ,хоть куда,если у меня в boot меню только хард,сд-двд привод,нетворк и флоппи.всё.
Через хард нельзя-там основная хр,сд-двд не работает,флоппи на ноуте конечно нет.как?

ЗЫ.повторюсь.всё это затеяно только с целью проверить работу сд-двд привода под другой осью,что бы выяснить причину его неработы.

ЗЫ2 почитал про слакс.прикольная вещь.носишь с собой флэшку,а там твоя личная ось и на любом компе как на своем.

йцукен 03-12-2009 14:34

Цитата:
Сообщение от total
всё это затеяно только с целью проверить работу сд-двд привода под другой осью,что бы выяснить причину его неработы.
А dvd читает?

Просто в процессе выяснения windows может "сломаться".
Поэтому лучше установить ещё одну.

установить можно с:
1. dvd (или CD)
2. с флешки
3. с hdd
4. по сети

А диск установочный windows есть?

total 03-12-2009 14:46

Цитата:
Сообщение от йцукен
А dvd читает?

Просто в процессе выяснения windows может "сломаться".
Поэтому лучше установить ещё одну.

установить можно с:
1. dvd (или CD)
2. с флешки
3. с hdd
4. по сети

А диск установочный windows есть?

есть ,случайно сохр.копия системы как раз на двд,а привод как раз умеет только читать двд.
т.е сдвд установлю на диск Д или Е другую ось поюзаю привод.приду к выводу о причине поломки и удалю ручками ось записанную на диск Д или Е. так?

йцукен 03-12-2009 14:54

Цитата:
Сообщение от total
есть ,случайно сохр.копия системы как раз на двд,а привод как раз умеет только читать двд.
т.е сдвд установлю на диск Д или Е другую ось поюзаю привод.приду к выводу о причине поломки и удалю ручками ось записанную на диск Д или Е. так?
Не так. Это не тот диск.
Но зато можно восстановить так, как было на момент сохранения.

Похоже проблемы с программами.
Удали через панель управления все программы и посмотри что будет.

total 03-12-2009 15:00

Цитата:
Сообщение от йцукен
Не так. Это не тот диск.
Но зато можно восстановить так, как было на момент сохранения.

Похоже проблемы с программами.
Удали через панель управления все программы и посмотри что будет.

понятно.но тогда опять актуален вопрос:как можно установить другую опер.систему ,хоть куда,если у меня в boot меню только хард,сд-двд привод,нетворк и флоппи?
Через хард нельзя-там основная хр,сд-двд не работает,флоппи на ноуте конечно нет.как?

moty 03-12-2009 15:09

Цитата:
Сообщение от йцукен
Нет проблем с запуском, есть проблема с CD.

Вот когда возникнут проблемы с загрузкой, тогда и флешки уже не помогут.
А проблемы могут возникнуть в результате "чистки" windows.
Поэтому необходимо установить вторую windows на E (по данным разведки: E уже есть).

Вы не поняли? Какие нафиг проблемы с запуском? Фактически мы устанавливаем ос на флешку вместо диска вот и всё.

Цитата:

установка -- лишняя трата времени.

Цитата:
как можно установить другую опер.систему ,хоть куда,если у меня в boot меню только хард,сд-двд привод,нетворк и флоппи?

Cначала вставьте флешку, а потом уже запускайте компютер.

йцукен 03-12-2009 15:14

Цитата:
Сообщение от moty
Вы не поняли? Какие нафиг проблемы с запуском? Фактически мы устанавливаем ос на флешку вместо диска вот и всё.
Да ради бога, но для чего? Ну запустим ос с флешки, убедимся что сд работает. И что?

moty 03-12-2009 15:37

Цитата:
Сообщение от йцукен
Да ради бога, но для чего? Ну запустим ос с флешки, убедимся что сд работает. И что?

Еммм.... локализируем проблемму? Запустим восстановление системы на основной ос или просто снесем её?

Ильич 03-12-2009 17:02

Цитата:
Сообщение от total
я извиняюсь,но что такое "перепрошивка"? удалить в диспетчере задач сд-двд привод,перезагрузиться и он появится снова,но с другими(рабочими) драйверами?

В данном случае под перепрошивкой подразумевается перезагрузка (ввод) ПО непосредственно в память привода (firmware). Посмотрите в Device Manager какой у вас привод и поищите в И-нете drivers , в первую очередь на сайтах Acer и производителя привода.

Цитата:
систему охлаждения я как раз недавно чистил,после регулярных,неожиданных выключений компа.теперь нормально.

Знакомые симптомы! Т.е. уже лечите помаленьку?... :)

vilkas 03-12-2009 18:48

ПАМАЖИТЕ,люди добрые.

с утра вылезает окно "Sekuriti Center Alert " и на рабочем столе три окошка с голыми жопами,убираю их в корзину.,а они опять лезуть и лезуть,выплывает надпись,что купите этот секурити уже,вобщем бред. что делать? какие кнопки жать,как убрать гадость?

йцукен 03-12-2009 19:25

Цитата:
Сообщение от vilkas
что делать? какие кнопки жать,как убрать гадость?
Антивирус не справился.
Отправил пс.

~aurinko~ 16-12-2009 08:03

Подскажите пожалуиста где наити список регионов для двд? Я бы его скопировала чтобы потом если забуду опять не спрашивать. Как ети регионы (слово регион) по фински будет кто-нибудь знает, я никогда не замечала тут ничего насчет регионов? Где узнать какие регионы двд проигрователь может проигрывать:))))) ? В кäюттöохье от него? Ужасно не люблю его читать.

Что насчет компьютеров? Они то проигрывают любое двд с любым регионом? Хочу купить двд, оно только с так сказать неправильным регионом. Если смотреть по тв через компьютер, то компьютер то международный или тоже настроен на определенные регионы?

Лучше бы не свинячий грипп придумывали а регионы убрали. Покупки не должны быть такими не приятными:(

Submariner 16-12-2009 08:32

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Что насчет компьютеров? Они то проигрывают любое двд с любым регионом? Хочу купить двд, оно только с так сказать неправильным регионом. Если смотреть по тв через компьютер, то компьютер то международный или тоже настроен на определенные регионы?

1 Canada, United States; U.S. territories; Bermuda
2 Europe (except Russia, Ukraine and Belarus); Western Asia; Egypt; Japan, South Africa, Swaziland, Lesotho; French overseas territories; Greenland
3 Southeast Asia; South Korea; Taiwan; Hong Kong; Macau
4 Mexico; Central and South America; Caribbean; Australia; New Zealand; Oceania
5 Ukraine; Belarus; Russia; Africa (except Egypt, South Africa, Swaziland, Lesotho and French overseas territories); Central and South Asia; Mongolia; North Korea
6 People's Republic of China; Hong Kong

Проигрыватель на компе тоже имеет региональный код. Как правило, его можно сменить, но не более 4х раз! Другой вопрос, что для некоторых типов компьютерных DVD проигрывателей умельцы могут снять эту защиту. Кроме того, есть такая программка, которая устанавливается на компе и "обманывает" механизм проверки регионального кода, встроенный в DVD проигрыватель. Ну, и как я раньше говорил, на крайняк можно перекодировать DVD диск на любой региональный код.

~aurinko~ 16-12-2009 08:42

Цитата:
Сообщение от йцукен
Можно сделать так:
1. создать где-нибудь на диске сжатую ЗИП-папку, для этого достаточно щёлкнуть правой кнопкой мыши в проводнике и выбрать: "Создать сжатую ЗИП-папку";

2. присвоить папке название, например: "Фотки для е-маил.зип";

3. найти нужные фотки, выделить их, щёлкнуть правой кнопкой мыши и выбрать "Копировать";

4. вставить в папку "Фотки для е-маил" скопированные фотки.

Всё.
Нужно только следить за размером папки, чтобы не превысить допустимый для пересылки размер.

:)

Что не так? Я понимаю по фински я не понимаю что не так для компа.

Четвертый пункт, скопировала и вставила в папку. И комп выдает: Pakattu kansio ei kelpa tai se on vahingoittunut.

Kto posmel ejo vahingoittaa?:)))))

~aurinko~ 16-12-2009 08:44

И еще вылезает табличка что ето совсем не программа которая в компе сама по себе, а что плати или удаляй, но я игнорирую. Мне когда-то ету программу поставили, я же говорю что поставили, что не моя она.

~aurinko~ 16-12-2009 08:46

Цитата:
Сообщение от Submariner
1 Цанада, Унитед Статес; У.С. территориес; Бермуда
2 Еуропе (ехцепт Руссиа, Украине анд Беларус); Щестерн Асиа; Егыпт; Япан, Соутх Африца, Сщазиланд, Лесотхо; Френч оверсеас территориес; Греенланд
3 Соутхеаст Асиа; Соутх Кореа; Таищан; Хонг Конг; Мацау
4 Мехицо; Централ анд Соутх Америца; Цариббеан; Аустралиа; Нещ Зеаланд; Оцеаниа
5 Украине; Беларус; Руссиа; Африца (ехцепт Егыпт, Соутх Африца, Сщазиланд, Лесотхо анд Френч оверсеас территориес); Централ анд Соутх Асиа; Монголиа; Нортх Кореа
6 Пеоплеьс Републиц оф Чина; Хонг Конг

Проигрыватель на компе тоже имеет региональный код. Как правило, его можно сменить, но не более 4х раз! Другой вопрос, что для некоторых типов компьютерных ДВД проигрывателей умельцы могут снять эту защиту. Кроме того, есть такая программка, которая устанавливается на компе и "обманывает" механизм проверки регионального кода, встроенный в ДВД проигрыватель. Ну, и как я раньше говорил, на крайняк можно перекодировать ДВД диск на любой региональный код.

Спасибо. Значит я не смогу посмотреть двд которые хочу. Все всё смотрять только я не могу. Ну и пиип :xbangdesk

Submariner 16-12-2009 08:48

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Спасибо. Значит я не смогу посмотреть двд которые хочу. Все всё смотрять только я не могу. Ну и пиип :xbangdesk

Солнце, ты внимательно прочитала то, что я написал? При некоторой помощи старших товарищей - сможешь посмотреть.

~aurinko~ 16-12-2009 08:49

Цитата:
Сообщение от Submariner
Солнце, ты внимательно прочитала то, что я написал? При некоторой помощи старших товарищей - сможешь посмотреть.

Да, прочитала что самой ничего не сделать:(

Подожди я сеичас с папкой зип разбираюсь:)))))))) Только я не знаю что с ней делать, снчала написали что не подходит или покалечина она, но фотки загрузились, и что теперь? Ой, ужасы с компом одни:(

Спасибо тебе:))))))

dey 16-12-2009 10:24

две недели тут не был, а всё та же опера..
товарищи, ну вы чего творите то! может ему ещё комп новый купить, чтобы свой старый проверить?!
зачем ОСи новые ставить, зачем?? почему нельзя проверить СД-ДВД привод без ОСи - в БИОСе?? это требует 5 минут времени и станет понятно - работает ли СДшная часть железа или нет!
если он не работает в БИОСе, с чего вдруг он заработает в виндве, в линухе??
может я такой осёл и мне это всё кто объяснит?

dey 16-12-2009 10:30

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

можно, я думаю, постаравшись. попробовать другой проигрыватель - VLC, например
"Does VLC support DVDs from all regions?
This mostly depends on your DVD drive. Testing it is usually the quickest way to find out. The problem is that a lot of newer drives are RPC2 drives these days. Some of these drives don't allow raw access to the drive untill the drive firmware has done a regioncheck. VLC uses libdvdcss and it needs raw access to the DVD drive to crack the encryption key. So with those drives it is impossible to circumvent the region protection. (This goes for all software. You will need to flash your drives firmware, but sometimes there is no alternate firmware available for your drive). On other RPC2 drives that do allow raw access, it might take VLC a long time to crack the key. So just pop the disc in your drive and try it out, while you get a coffee. RPC1 drives should 'always' work regardless of the regioncode. "

Submariner 16-12-2009 11:33

Цитата:
Сообщение от dey
можно, я думаю, постаравшись. попробовать другой проигрыватель - VLC, например

Читаем внимательно:

Цитата:
Сообщение от dey
The problem is that a lot of newer drives are RPC2 drives these days. Some of these drives don't allow raw access to the drive untill the drive firmware has done a regioncheck. VLC uses libdvdcss and it needs raw access to the DVD drive to crack the encryption key. So with those drives it is impossible to circumvent the region protection. (This goes for all software. You will need to flash your drives firmware, but sometimes there is no alternate firmware available for your drive)."

То есть если DVD привод старый и не поддерживает RPC2, то всё хорошо, а если поддерживает и не найти firmware c RPC1, то ку-ку, приплыли...

Iosif 16-12-2009 11:58

Цитата:
Сообщение от vilkas
ПАМАЖИТЕ,люди добрые.

с утра вылезает окно "Sekuriti Center Alert " и на рабочем столе три окошка с голыми жопами,убираю их в корзину.,а они опять лезуть и лезуть,выплывает надпись,что купите этот секурити уже,вобщем бред. что делать? какие кнопки жать,как убрать гадость?

Вылечили, или как?

dey 16-12-2009 13:52

Цитата:
Сообщение от Submariner
Читаем внимательно:

То есть если DVD привод старый и не поддерживает RPC2, то всё хорошо, а если поддерживает и не найти firmware c RPC1, то ку-ку, приплыли...

я для этого цитату и вставил :)
т.к. неизвестно, какой привод у пользователя, заранее скзать. сможет он читать все регионы или нет - не совсем можно

total 16-12-2009 17:56

Цитата:
Сообщение от dey
две недели тут не был, а всё та же опера..
товарищи, ну вы чего творите то! может ему ещё комп новый купить, чтобы свой старый проверить?!
зачем ОСи новые ставить, зачем?? почему нельзя проверить СД-ДВД привод без ОСи - в БИОСе?? это требует 5 минут времени и станет понятно - работает ли СДшная часть железа или нет!
если он не работает в БИОСе, с чего вдруг он заработает в виндве, в линухе??
может я такой осёл и мне это всё кто объяснит?

Спасибо за участие. Всё разрешилось.привод поменяли(сдох).винду переустановили.

dey 16-12-2009 17:59

Цитата:
Сообщение от total
Спасибо за участие. Всё разрешилось.привод поменяли(сдох).винду переустановили.

а винду то зачем? :)

total 16-12-2009 19:54

Цитата:
Сообщение от dey
а винду то зачем? :)

после моих манипуляций с различными антивирусными утилитами до кучи навернулась и винда.

Спасибо Всем кто помогал.

Вячеслав 30-12-2009 15:58

нет ли умных людей из Котки, кто может законтачить WiFi модем с русскоязычным ноутом? Буду финансово признательным ))) В пс, плиз.

Iosif 30-12-2009 16:15

всё очень просто, включаешь приемник WiFi на ноутбуке, нажимаешь дважды мышарой на выбранную тобой сеть, и , если она зашифрована (видно по значку замка рядом с названием) вводишь пароль. Иногда, WiFi на модеме не автоматически включается. Тогда, надо зайти в настройки модема, и включить Wireless (Langaton) , выбрать тип шифрования (рекомендуют WPA, хотя WEP проще, и никому нет дело до взлома пароля) и установить пароль

Вячеслав 30-12-2009 16:29

уже делал и не раз. Есть связь локальная, а интернета нет. И так на обоих ноутах. Хотя у мастера из KYMPа на его компе заработало все...

Musja 30-12-2009 17:04

Кто-нибудь знает прогу, чтобы конвертировать файл .asf в .mp3? А то скачал с радио, а загрузить в телефон не могу, не поддерживается формат, WindousMediaPlayer кста тоже через раз крутит!

Iosif 30-12-2009 17:29

насколько я помню asf- это видео-формат.
http://www.xilisoft.com/asf-converter.html

Musja 30-12-2009 17:50

Цитата:
Сообщение от Iosif
насколько я помню asf- это видео-формат.
http://www.xilisoft.com/asf-converter.html

Спасибо большое!
Оказывается это стриминг видео, странно что на Маяке его используют.

~aurinko~ 30-12-2009 17:50

Смешно, но я деиствительно не знаю ответа. В кäюттöохе написано что нужно отключить дигибокс на то время пока провод к нему подсоединяю. Вопросы: отключить, ето из разетки выключить или хватит того что он к разетке подключен но пультом не включен? Если из разетки отключу, то в нем останется то что на него записывала и настроики программ?

С наступающим праздником:)))))))))

do_scrum 30-12-2009 19:19

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Смешно, но я деиствительно не знаю ответа. В кäюттöохе написано что нужно отключить дигибокс на то время пока провод к нему подсоединяю. Вопросы: отключить, ето из разетки выключить или хватит того что он к разетке подключен но пультом не включен? Если из разетки отключу, то в нем останется то что на него записывала и настроики программ?

С наступающим праздником:)))))))))

...

Какой провод? Между дигибохом и телевизором?

~aurinko~ 30-12-2009 19:22

Цитата:
Сообщение от do_scrum
...

Какой провод? Между дигибохом и телевизором?

USB, между дигибоксом и компьютером.

йцукен 30-12-2009 20:45

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Если из разетки отключу, то в нем останется то что на него записывала и настроики программ?
Всё останется.
Если рекомендовано выключить, то лучше выдернуть из розетки.

~aurinko~ 30-12-2009 20:57

Цитата:
Сообщение от йцукен
Всё останется.
Если рекомендовано выключить, то лучше выдернуть из розетки.

:нгсмайл:

Привет:)

Спасибо. И на будующее если пишут что выключить что то то всё из разетки выключать надо, да?

Ух, поиду, надеюсь ничего с телека не собьется.

А ты не знаешь, вот если я осилю записанные передачи с дигибокси на комп переписать, то можно ли рекламы на компе с передачь вырезать как-нибудь?

йцукен 30-12-2009 21:08

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
И на будующее если пишут что выключить что то то всё из разетки выключать надо, да?

А ты не знаешь, вот если я осилю записанные передачи с дигибокси на комп переписать, то можно ли рекламы на компе с передачь вырезать как-нибудь?
Чтобы не выдёргивать из розетки всё время, лучше использовать разветвитель с выключателем.

Рекламу на компе можно вырезать, но нужна подходящая программа.
Могу установить.

~aurinko~ 30-12-2009 21:14

Цитата:
Сообщение от йцукен
Чтобы не выдёргивать из розетки всё время, лучше использовать разветвитель с выключателем.
Рекламу на компе можно вырезать, но нужна подходящая программа.
Могу установить.

С русским плохо, ето кто такой?:))))))

А я не смогу сама её настроить, ету программу?

А еще скажи ну когда всё будет без проводов? У меня от одной мысли о установлении маленькой программы и подключении одного провода настроение портится ужастно. Но надо же самой уметь ети ужасы делать.

йцукен 30-12-2009 21:37

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
С русским плохо, ето кто такой?)))))
А я не смогу сама её настроить, ету программу?
А еще скажи ну когда всё будет без проводов? У меня от одной мысли о установлении маленькой программы и подключении одного провода настроение портится ужастно. Но надо же самой уметь ети ужасы делать.
По-фински: Haaroitusjohto

Чтобы вырезать рекламу, нужна программа, которая работает с точностью до кадра.
Ещё комп должен отвечать высоким требованиям.
И много тонкостей.

~aurinko~ 30-12-2009 21:53

Цитата:
Сообщение от йцукен
По-фински: Хаароитусёхто

Чтобы вырезать рекламу, нужна программа, которая работает с точностью до кадра.
Ещё комп должен отвечать высоким требованиям.
И много тонкостей.

Нет, я ёхто никакое еще не хочу, их тут и так много. Хм, жалко.

Вот етот провод между дигибокси и компом, его ведь можно выдернуть на время когда он не нужен и ничего не собьется?

йцукен 30-12-2009 22:07

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вот етот провод между дигибокси и компом, его ведь можно выдернуть на время когда он не нужен и ничего не собьется?
Если USB, то можно.
Правда сомневаюсь, что тебе удастся переписать с дигибокса в комп.
У меня для этого используется не USB.

do_scrum 30-12-2009 22:59

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Нет, я ёхто никакое еще не хочу, их тут и так много. Хм, жалко.

Нет, ничего сбитьсы не должно. По крайней мере, если это делается, когда все находится в выключеном состоянии ( необязательно из розетки).

Почему рекомендуется выключать при подсоединении:
Если, например, у вас незаземленные розетки, или одна из них заземлена, а вторая нет, то при включенных приборах (при соединении) может получиться нехилая разница в напряжении (половина того, что в розетке). Короче, убить прибор можно конкретно. Кстати, между землей компа и батареей может 90 вольт быть легко.

Если приборы выкючены, то разницы потенциалов нет. Даже если один выключен, то разныцы буыть не должно.

~aurinko~ 30-12-2009 23:03

Вот такой совеллус Media ELinker он в Виндоусе или его можно смело снести?

do_scrum 30-12-2009 23:09

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вот такой совеллус Медиа ЕЛинкер он в Виндоусе или его можно смело снести?

Ну, судя по форумам, это програма от вашего ДигиБоха. Снести ее, конечно, можно. Там даже ктото свою прогу вззамен написал.

http://www.digitalspy.co.uk/forums/...ad.php?t=391072

~aurinko~ 30-12-2009 23:17

Спасибо. А я провод то уже подключала и комп дигибокс нашел, но потом там мои заморочки и я провод отключила не настроив ничего. А теперь когда подключаю провод то уже комп не реагирует. Где мне в компе наити мои дигибокс? Я блондинка года.

йцукен 30-12-2009 23:25

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А я провод то уже подключала и комп дигибокс нашел, но потом там мои заморочки и я провод отключила не настроив ничего. А теперь когда подключаю провод то уже комп не реагирует. Где мне в компе наити мои дигибокс?
Отключи дигибокс.
Удали программу через ohjauspaneeli.
Перезагрузи комп.
Установи заново программу.
Подключи дигибокс.
Запусти программу и найдёшь дигибокс.

do_scrum 30-12-2009 23:29

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Спасибо. А я провод то уже подключала и комп дигибокс нашел, но потом там мои заморочки и я провод отключила не настроив ничего. А теперь когда подключаю провод то уже комп не реагирует. Где мне в компе наити мои дигибокс? Я блондинка года.

А если запустить програму, то что получается? Вроде, если комп однажды нашел, то оно там.

~aurinko~ 30-12-2009 23:55

Цитата:
Сообщение от йцукен
Отключи дигибокс.
Удали программу через охяуспанеели.
Перезагрузи комп.
Установи заново программу.
Подключи дигибокс.
Запусти программу и найдёшь дигибокс.

Всё я сделала и именно так, но комп зависает. Ну и ладно, зачем мне моя любимая программа на двд, ну не продают её на двд, всякий бред продают, ну и ладно, обоидусь.

Всем спасибо за помощь. С компом я дальше разбираться не буду, он виснет и даже алт+ дел итд не помогает. Всех с наступающим Новым Годом! :)))))))))))

~aurinko~ 02-01-2010 00:42

Ну а что-нибудь можно то сделать чтобы комп не зависал? Мне хотябы одну мою любимую программу переписать, там серий то 12 примерно будет. В воскресенье начнется. Все комп нашел, всё ок кроме того что зависает комп когда программу для скачивания с дигибокси открываю. Бредово ето что не могу не купить предыдущии туотантокаудет не новые записать, прямо маленькую вещь как один сериал и готова заплатить за покупку да не продают не получить.

moty 02-01-2010 02:42

~aurinko~
Возможно данный софт не тестировался именно на вашей ОС, или у вас установлены драйверы для других устройств, которые конфликтуют с вашим дигибоксом. Стоит скачать с официального сайта разработчика самую последнюю версию, и попробывать её. Или сделать это с другого компьютера. (из другой оси/из под виртуалки не предлогаю :D ) Одолжите у кого-нибудь ноутбук, etc.

Daemon_66 02-01-2010 03:00

-Aurinko-
Зачем так все усложнять, чтобы слить видео, надо иметь представление о видеоформатах, типах файлов, чтобы вырезать рекламу надо иметь хоть какое-то представление о видеомонтаже, комп кстати не надо самый навороченый, есть прога VirtualDUB она БЕСПЛАТНАЯ... но надо знать что делаешь. А если нет, то тогда и комп виснуть начнет, и система слетит и все на свой страх и риск. Вроде была фраза о покупке чегото... ради сериала? ниужели не найти знакомого, кто помог бы..

~aurinko~ 02-01-2010 03:53

Цитата:
Сообщение от Daemon_66
-Ауринко-
Зачем так все усложнять, чтобы слить видео, надо иметь представление о видеоформатах, типах файлов, чтобы вырезать рекламу надо иметь хоть какое-то представление о видеомонтаже, комп кстати не надо самый навороченый, есть прога ВиртуалДУБ она БЕСПЛАТНАЯ... но надо знать что делаешь. А если нет, то тогда и комп виснуть начнет, и система слетит и все на свой страх и риск. Вроде была фраза о покупке чегото... ради сериала? ниужели не найти знакомого, кто помог бы..

Я только за чтобы не усложнять а упростить. Напомните о покупке чего? Помог что, купить чего-то? Купить сама могут, напомните только что:))))))))

dey 02-01-2010 03:56

Цитата:
Сообщение от Вячеслав
уже делал и не раз. Есть связь локальная, а интернета нет. И так на обоих ноутах. Хотя у мастера из KYMPа на его компе заработало все...

возможно или фаирвол режет (нортон например или кто ещё), или родительский контроль (Parental control) в составе антивирь пакета или отдельно
к сожалению мне до Котки далековато :) так что могу только так.

Daemon_66 02-01-2010 05:59

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
прямо маленькую вещь как один сериал и готова заплатить за покупку да не продают не получить.

-----------------

Dj Puny 12-01-2010 19:36

Здрасте вам. С праздниками! Вообще решил себе проц поменять, а у мена АМ2 сокет на мамке. Если воткнуть АМ2+ сильно ли производительность не та будет и вообще пишут что не все мамки поддерживают. Посоветуйте плиз. Не очень хочется еще и мать менять.

Asus A8M2N-LA (NodusM) щас стоит

do_scrum 12-01-2010 22:17

Цитата:
Сообщение от Dj Puny
Здрасте вам. С праздниками! Вообще решил себе проц поменять, а у мена АМ2 сокет на мамке. Если воткнуть АМ2+ сильно ли производительность не та будет и вообще пишут что не все мамки поддерживают. Посоветуйте плиз. Не очень хочется еще и мать менять.

Асус А8М2Н-ЛА (НодусМ) щас стоит

На сколько я могу судить по разной инфе из Инета, разница в том, что АМ2 сокет не поддерживает диференциальные источники питания и ограничен поддержкой НТ2.0. а не (НТ3.0). В железках я разбираюсь не очень хорошо. Но вроде это стандард обмена данныме междо чипами (процессорами или, там, памятью). Если память менять не будешь, и не собираешься гонять много-процессорную систему, то разницы особой не заметишь.

Вообще, для производительность системы зависит от всего вместе. Графика, проц, память, мамка. Плюс, для разных приложений важно разное. Некоторые приложения даже и пользоваться то всей этой технологией не умеют.

Dj Puny 13-01-2010 08:15

Примерно так и думал. На моей нет поддержки HyperTransport 3. Это ладно. Нашел инфу что мать поддерживает процы >

* AMD Athlon 64
* Athlon 64 X2 up to 5000+ что значит это? До этой или лучше можно ставить?
* AMD Sempron

Часовой пояс GMT +3, время: 21:50.