![]() |
Цитата:
|
Цитата:
"это не отдельный закон, а поправка, которая будет внесена в Лесной кодекс Российской Федерации. Согласно закону, присвоение, находящейся на землях лесного фонда древесины, рассматривалось как хищение, а так как в настоящее время в Лесном кодексе отсутствует такое понятие, как "сухостойная, ветровальная, буреломная древесина или валежник", то буреломные деревья в том числе подпадали под определение древесины. Для того, чтобы внести ясность и отделить бурелом от живых деревьев, в кодекс внесли поправку, после принятия которой люди смогут использовать для своих нужд ветровальные и буреломные деревья, не нарушая при этом закон. "Эта поправка даст возможность людям, после того как прошло какое-то природное явление и на земле оказались толстые ветки и верхушки деревьев, собирать их на дрова. И никакой лесник, никакой закон не мог бы наказать людей за это", - сказала сенатор Приморского края Людмила Талабаева." https://pikabu.ru/story/o_sbore_val..._rossii_5860186 *** А как с этим дело в "цивилизованной" Европе? А вот так: *** ![]() https://kurjer.info/2018/04/19/forest-fines/ Т.е. условная немецкая бабушка огребёт на 730е, а дотошные буквоеды внесут её в регистр преступников. Потом вдруг внуку откажут в кредите или поступлении на госслужбу, мол бабка твоя - рецидивист. А что же в Фи? Я местный закон про валежник не читал, потому и спросил, заодно... Но уверен, что возможность "обналожить" граждан и понаехов гос-во не упустило. Представил себе картину... Некая финская бабушка живёт в своём доме лесу, и регулярно тягает с гос. участка хворост себе на нужды. Пошла на прогулку - принесла пучок палок до 1м длиной... У бабушки вдруг сосед появился - русский купил дачу. Он раз в 2-3 месяца приезжает на выходные и, по пути, закидывает в багажник такие же ветки - печку протопить. Кому, как думаете, выпишут штраф, если что? |
Посмотрел, всего 6 минут прошло после поста и он тут как тут. ))
В принципе ни чего не имею против ольгинских троллей, но помните для чего они тут, и лапшу снимайте с сушей когда их читаете)) |
Цитата:
Чел на совесть работает, я бы сказал, ПАШЕТ... |
Унылые такие, сидят целыми днями в рабочее время тут, а других в чём-то обвиняют за пост в выходной. А всё от того, что сами двух слов связать не могут, вот и переходят на личности. :huck:
ps. "- Вы защищаете буржуазию! Вы все быдлы, а мы илита! Запыхавшийся юноша с плакатом перевёл дыхание и посмотрел на полицейского. Прапорщик Степанов лениво нажал на кнопку у виска, и посмотрел на юношу красным мигающим глазом. - У вас, Пётр Алексеевич, просрочка по двум кредитным картам, а вы танк в онлайн-игре купили. Взяв у матери денег на типа новые джинсы. Из-за того, что от армии косите, ни к кому не можете по трудовой устроиться, сплошь договора подряда, и даже там, чтобы НДФЛ не платить, просите минималку выставлять, а остальное налом. В институт не ходите, зато на анимешном форуме по 6 часов в день. Стыдно должно быть. Юноша, судя по взгляду, впал в кому. ... фотки со свадьбы вашей одноклассницы Светланы - ну той, к которой вы несколько раз каждый день в профиль заходите, с утра особенно, и минуты полторы там её фото в купальнике смотрите..." Продолжение: https://roman-n.livejournal.com/10464132.html :D |
Цитата:
Агаааа! Попался, Птзмиес! Сейчас Сударь тебя сьест с говном, за расхищение валежника.... |
Цитата:
Тому, кто позже сигнализирует. Мне накласть большую кучу валежника на этот Закон и на его инициаторов в частности. Я просто представил бабушку, бредущую по бурелому с вязанкой, и чиновника в итальянских туфлях за 200 евров, прыгающему за ней с кочки на кочку и проклинающего всех и вся. Хихикнулось, настроение поднялось. Захотелось поднять его и сосайтникам. А тут - упс! наступили на горло песне. Не хватает только форумчанки с графиками выноса хвороста и диаграммами по районам относительно лучшего в мире города. Тьфу на вас. |
Ну чего, засрем флуд? Так что живые позавдуют мертвым? Или может лучше фильм посмотрим? ....
|
Цитата:
Кому-то в отрывке из закона привиделись лакированые туфли и бабушка, другому, после чуть более подробного ознакомления с вопросом, стало ясно, что закон - разрешительная мера, и никто, ессно, не станет контролировать вязанку хвороста для личных нужд. Т.е. - наоборот, людей защищают от произвола чиновников (лакированых туфель). Считать дрова станут лишь у тех, кто их продаёт... А пытаться плевать в мою сторону - дело негодное. Лучше захлебнитесь. Chao Ах, да: Цитата:
Ну, всё. Я иду кино смотреть. :hej: |
Увидела на сайте местной библиотеки бланк, по которому можно заказать любую нужную тебе книгу и обещание, что библиотека ее купит и тебе сразу сообщит, когда она поступит.
Как человек сомневающийся, заполнила на пару разных книг в разные дни, проверю думаю. И что вы думаете - сработало! Заказала детективы на русском языке, библиотека их купила и пригласила меня первой их прочитать. Приятно! Ещё один плюсик финским библиотекам. |
Цитата:
Насчёт гос.леса не знаю, а насчёт муниципального леса я в курсе. Если интересует валежник или упавшие/срубленные деревья в городском лесу или на участке, то можно позвонить соответствующему чиновнику и спросить можно ли их взять для личного пользования. Их или продают подешевле или разрешают взять бесплатно. |
Цитата:
Посоны, как всегда, передёргивают... валежник- не хворост или сучья, оставшиеся после лесозаготовок... согласно Лесному Кодексу РФ, валежник- это и поваленные в силу природных катаклизмов деревья... вот и пытаются навести порядок там, где под сурдинку вывоза поваленного дерева валят и совершенно здоровые деревья... А насчёт "вязанки хвороста", так в проэкте закона говорится, что никаких документов на сбор хвороста не требуется, но нужно соблюдать определенные правила: сбор должен проводиться только вручную, без нанесения ущерба природе... Действительно, лучше кино посмотреть... |
Цитата:
ЧТО, КРОМЕ САНОК И ПЕРФОРАТОРА, МОЖНО ВЗЯТЬ В ФИНСКОЙ БИБЛИОТЕКЕ? http://gorod-812.ru/chto-krome-sano...koy-biblioteke/ Приятно :) "– Мы получаем все новинки, которые издаются в России, примерно по 400 штук в месяц. Книги на русском языке пользуются особыми правами: их можно заказать через Интернет, и их доставят бесплатно в любую точку страны. Для книг на других языках услуга по пересылке стоит 7 евро." |
Цитата:
Я тоже так хочу. Кто знает, у нас такое возможно? Мне лень гуглить. |
"Otamme mielellämme vastaan hankintaehdotuksia verkossa. Voit myös kertoa hankintatoiveesi kirjaston henkilökunnalle. Kaikkia hankintaehdotuksia emme voi toteuttaa."
Это с сайта helmet.fi, а не с сайта отдельной библиотеки. |
Цитата:
|
Цитата:
А ты была уже в новой библиотеке Oodi рядом с ЖД вокзала? Потрясающее место! https://www.oodihelsinki.fi |
Цитата:
Нет. Что там необычного? |
Цитата:
Ой, я слепой крот... :gy: :gy: :gy: |
Цитата:
Так птзмиес написал)) Там здорово, интересное пространство! Я была в выходной, народу многовато, но так хитро сделана звукоизоляция, что раздражающего шума нет. Сходи при возможности, сама увидишь. |
Народ, а МАСТЕР живет в Турку? Кто-нибудь знает участвует ли он в развлечении под названием "Мозгобойня"? Только сейчас на ютубе видела либо его, либо копию.:)
|
Цитата:
Я художник, я так вижу... :whistling |
Игра 18+ Был ли там Мастер? :)
|
Цитата:
Я тоже пропустила то сообщение:) |
"Существует только два запрета: нельзя пить и есть рядом с техникой и нельзя спать лежа... " - это, наверное, специально для румыно-болгарских туристов придумали.
|
По описанию не библиотека, а проходной двор. Одни поют, другие молятся. Как книгу взять если они у неё молятся? Ждать? И сколько ждать?
"Есть, молиться, любить В Леппяваара нет таких строгих правил, как в Oodi. Здесь читателям разрешено почти всё, в том числе есть, спать, молиться, приходить не очень трезвыми и приводить домашних животных. – Как-то я заметила, что в проходе между книжными стеллажами обосновалась молодая пара. В соседнем проходе дремал бездомный со множеством сумок. А там, где у нас политическая литература, молились сомалийцы – прямо на портреты русских вождей." |
Цитата:
Любопытно - про не курить там нет ни слова :D |
Цитата:
вы просто палетись, Дима птз просто в шутку написал про валежник, а вы уже тут как тут сразу опровергать брызгая слюной и кидать ссылки и всякие опровергающие картинки мне просто интересно, вы за деньги пашете, или идейный? Или то и другое?)) Вам задают темы типа, глобальное потепление, иммигранты, коррупция, евроскептицизм итд за которые вы должны топить или у вас свободный полет? Картинки и ссылки, которые вы постоянно выкладываете, откуда вы их берете, у вас есть банк на все случаи? |
Цитата:
Ольгинские не палятся, а Сударь ишет правду и не любит когда врут. Я такой молодoй был,а когда понял ,что все врут,перестал искать правду,а перешел на поиск истинны. Скажи лучше лучше ,где Мишка,картинок более нет и жизнь вообше стала серой и случной. :D |
Цитата:
Цензура не пропускает. :spy: |
Цитата:
это другая услуга, хотя тоже очен` хорошая :) Я написала о другом, когда ты не заказываеш` книгу из другой библиотеки, а когда твоя библиотека, покупает её по твоей прос`бе в пол`зование читателей. |
Цитата:
Да, 2018 года. |
Цитата:
да, это был он) |
Цитата:
А Мастер даже интервью дал. Красавчик. :) |
Цитата:
Я смотрела, красавчик) |
Цитата:
Я когда им звонила, то и личные данные и адрес всё проверили и сказали ОК. И вот никак не могут "сформировать". Уже при заключении договора о страховании, компьютер никак не хотел "писать" номер квартиры. Только дом. Девчушка мне на компе показывала:"Вот смотрите, я ввожу данные, а на выходе только номер дома." Странно... У меня предположения такие: - у них какая-то своя общая страховка, которая уже входит в квартплату или в вастике - у хозяина квартиры была и осталась своя страховка А поскольку счета же сейчас программы выдают, то вариант, когда одну и ту же квартиру пытаются снова застраховать, в программе не предусмотрели... Но, я тут же сомневаюсь: ну не я же первая с этим столкнулась... Уже давно этот баг был бы исправлен. Короче, пока подожду, а когда со времени страховки пройдёт полгода, то снова, очевидно, звонить буду. |
Цитата:
Не, не моё новшество... Вот эта мне нравится. :D |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Я решил больше не раздражать любимых форумчан ) До меня дошли слухи,что в Финляндию пришла весна,а значит больше не надо прятаться Вот,главное,монетки в море бросить,что бы ещё раз обязательно вернуться сюда (ведь зимы-то никто не отменял) :) |
Цитата:
т.е чувук живет в Фи, и с утра проснувшись начинает искать всякие негативные новости о Финляндии и ЕЭС, а потом их сюда постит? :spy: |
Цитата:
Странно,как до сих пор вдыхает этот мерзопакостный финский воздух,не отравится) |
Цитата:
Он показывает другую сторону медали. А вот зачем,не знаю. Может легче становится. Такой период у многих был,эйфория закончилась и якобы открылись глаза. |
Восьмого февраля не стало народного артиста России Сергея Юрского.
Прощай, дядя Митя. Сегодня вечером. Вспоминая Сергея Юрского. Выпуск от 16.02.2019 |
Цитата:
Свою сторону ( рос.) пусть лучше показывает,хотя никому и не надо,и так все здравомыслящие знают,что она глубоко так,что не достать оттуда,несмотря на потуги)) До Финляндии им ещё с...и п...)) https://www.mtvuutiset.fi/artikkeli...964#gs.xvpoTq04 Suomi ylsi kolmannelle sijalle 149 valtion kokonaisvaltaista hyvinvointia mittaavassa vertailussa. |
Цитата:
Наверное что-то связанное с адресом. У меня тоже были случаи связанные с адресом. В фирме говорили что мой адрес у них есть, правильный адрес у них, но высылали счёт всегда не известно куда. Один раз уже дошло до фирмы которая занимается неоплаченными счетами. Они прислали счёт на мой адрес, не ошиблись. Потом я попросила присылать счёт на мою электронную почту. А потом, когда в очередной раз попросила выслать счёт на электронную почту, девушка из фирмы посмотрела правильно мои данные у них в компьютере, сообщила что у них другой адрес и написала в их компьютер правильный адрес. Но это не страховая. |
Цитата:
Мне тоже:) |
В соседней теме есть ссылка по которой можно посмотреть сколько в Финлянди людей с таким же именем/фамилией. С такой же фамилией как у меня очень мало. Даже не показывают сколько мужчин, а сколько женщин. У мужчин всё равно такой фамилии нет, так что толку от того что скрывают нет:)
|
Цитата:
Наверное, форум читают. :D |
Цитата:
А у нас каток ледяную дорогу посыпали. Это потому что ты и я об этом сказали. Если бы ты сказала раньше, то тебе бы счёт раньше прислали. А если бы я сказала в начале зимы, то у нас бы всю зиму дорогу посыпали. Так всегда. |
На днях повторяли Мама-Мия
Вот сколько раз смотрю этот фильм, всегда тут плачу... |
Я тоже очень люблю этот фильм, а Пирс там каков? Эх! :rolleyes:
|
Цитата:
Почти 60. А как выглядит!!! |
Цитата:
И не говори, какая женщина! При этом, чуть ли не единственная в Голливуде, обошлась без пластических операций. Стареет стильно! |
Цитата:
Просто обожаю-уважаю артисток, которые стареют стильно! Тут на днях смотрела юбилей Ирины Муравьёвой, и показали Веру Алентову... Боже, женщины, ну ведь видели же не раз, что все эти пластики не всегда удаются. Неужели надо обязательно на себе это испробовать? :skalka: |
Цитата:
Меня это тоже удивляет. Ну видно же сразу кому и что прооперировано, но все равно ложатся под нож. Может все дело в ролях и режиссеры заставляют молодиться? Недавно посмотрела новый фильм с Хелен Хант, узнала ее с трудом: кожа на лице натянута как барабан. А шея и руки ведь все равно выдают возраст... |
Цитата:
Хороший фильм. |
Цитата:
Только на похудение. Например в фильме "Далласский клуб покупателей" Мэттью Макконахи вообще до "кожа и кости" похудел, бедняжка.. Хелен Хант давно не видела, а какую-то актрису(сейчас даже не припомню) узнала только по голосу. Стала искать кто в ролях - точно она. Ну вообще неузнаваемая была. Что-то давненько светскую хронику не читала Мама мия! Брэд Пит оказывается развёлся... :D |
Цитата:
а меня уже нет. у самой стали появляться морщины и я понимаю, что очень скоро буду готова на всё, чтобы от них избавиться. |
Цитата:
А можно ссылку на тему или название? |
Цитата:
Ссылка на тему: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=84789 Вот тут можно посмотреть сколько людей с таким же именем/фамилией: https://verkkopalvelu.vrk.fi/nimipalvelu/ |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:03. |