Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлуд 2022 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=86611)

Den327 31-01-2023 22:47

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Так Хеми - это Крайслер/Додж - это из другой оперы. У них тоже своя эволюция и свои поколения. У меня лично таких не было, но вроде тоже достаточно надёжный, есть ещё 6.4 Хеми на Рэмах.
Про 5.7 на Рэме 2010+ годов слышал про расход 12-14 средний, но сам не проверял, не довелось мне Рэма купить, хотя близко очень был к покупке именно RAM 2500 HD 6.4 Hemi

Та-а-ак, а Пофигатор 5,4 это фордовский мотор или шевик?

UPD: уже понял, что похоже форд...

Dimas23 31-01-2023 23:46

Цитата:
Сообщение от Den327
Та-а-ак, а Пофигатор 5,4 это фордовский мотор или шевик?

UPD: уже понял, что похоже форд...

Форд.
Там всё просто:
Шевролет, GMC, Cadillac, Hummer- это GM
Jeep, Ram, Dodge, Chrysler - это Mopar
Lincoln и Форд - это Форд

Кстати спасибо за советы! Вольвана за пол-часа сделал сегодня утром ;)

Petter 02-02-2023 22:21

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
У знакомого в МСК Тахо чуть моложе, говорил что средний 15-17л. 92-го. На трассе если крейсерская 100-110, то 12-13л.

Тахо, тахо... пассат 1,4 больше 40л на 100км. И это мы еще никуда не поехали.

KiDr 02-02-2023 22:30

Цитата:
Сообщение от Petter

Ну как бы ты и 100км не проедешь пока не поедешь:)

KALAMIES 02-02-2023 23:14

Цитата:
Сообщение от Petter

Картина в общем знакомая, хотя буквы иностранные какие-то.
Я бы об подобное глаза бы сломал, окончательно. Даже прочесть трудно. :)

Petter 02-02-2023 23:37

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Картина в общем знакомая, хотя буквы иностранные какие-то.
Я бы об подобное глаза бы сломал, окончательно. Даже прочесть трудно. :)

Это на фотке так, на самом деле легко читается

KALAMIES 03-02-2023 00:16

Цитата:
Сообщение от Petter
Это на фотке так, на самом деле легко читается

Кому как. :) я бы с ума сошёл. В меню нет русского или финского?

KiDr 03-02-2023 00:22

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Ты выбрал два не правильных языка. На одном говорят всего 5м человек. А другой скоро запретят:)

Добрый кактус 03-02-2023 09:24

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ты выбрал два не правильных языка. На одном говорят всего 5м человек. А другой скоро запретят:)

« Сумлеваюсь я» что запретят. У меня и финский и русский и украинский есть.👍

Petter 03-02-2023 17:36

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Может и есть, но английский вполне устраивает, даже никогда не пытался переключить.

KALAMIES 03-02-2023 17:47

Цитата:
Сообщение от Petter
Может и есть, но английский вполне устраивает, даже никогда не пытался переключить.

У меня плохо с англ, совсем. :) В школе был в немецком классе, туда у нас всех раздолбаев определяли. В английский - прилежных=достойных. :)

Petter 03-02-2023 17:58

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
У меня плохо с англ, совсем. :) В школе был в немецком классе, туда у нас всех раздолбаев определяли. В английский - прилежных=достойных. :)

Издевались, немецкий мне кажется сложнее учить

abc 03-02-2023 18:47

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Я да ж помню школу, пол класса идет учить немецкий, вторая половина, - английский и без родителей и без мнений ребенка. а че вы автофлуде?)

KALAMIES 03-02-2023 18:58

Цитата:
Сообщение от Petter
Издевались, немецкий мне кажется сложнее учить

Видимо уже тогда, в 70-80е, МинПрос уже что-то знало про престиж и практическую пользу англ. У нас и проблемы с преподами англ. были, вечно менялись. А с преподами немецкого проблем не было. Сидели до пенсии.
*издевались, как могли. Они - над нами, ну а мы - над ними. :)

abc 03-02-2023 19:29

Ладно давай те про машины,
пока в забастовке,
"Лиса рулит", Москич 3, BMW7 доставка из Корея, как быстро все поменялось в Росcии.
Китайский флагман, за 6 млн, посмотрел.
там марка автопроизводителя , поддежка китайского правительства... и тд
- время такое, война

На чем там народ будет ездить?

Добрый кактус 03-02-2023 23:48

Цитата:
Сообщение от abc
Ладно давай те про машины,
пока в забастовке,
"Лиса рулит", Москич 3, BMW7 доставка из Корея, как быстро все поменялось в Росcии.
Китайский флагман, за 6 млн, посмотрел.
там марка автопроизводителя , поддежка китайского правительства... и тд
- время такое, война

На чем там народ будет ездить?

По радио слышал что во Всеволожске на заводе где форды собирали переехала дерево обрабатывающая фирма, наверное будут деревянные форды собирать.

brodaga @ po zizni @ 06-02-2023 18:49

Вчера видел Туарег с 5-литровым V-10 ( согласно шильде ) двигателем . Интересно , это заводская работа или тюнинг ?

Dimas23 06-02-2023 19:46

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Вчера видел Туарег с 5-литровым V-10 ( согласно шильде ) двигателем . Интересно , это заводская работа или тюнинг ?

Это заводской шедевр. Пока новыми были - все ими восхищались в эпоху дизелей, а в возрасте никому нахрен даром не нужны ибо неремонтопригодны. У Ходоса было давно ещё видео с разбором этого шедевра.
https://m.youtube.com/watch?v=jL8pULt56Ko

brodaga @ po zizni @ 07-02-2023 10:01

Ага . Спасибо ! Я читал про эти V10 .

brodaga @ po zizni @ 07-02-2023 18:42

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Это заводской шедевр. Пока новыми были - все ими восхищались в эпоху дизелей, а в возрасте никому нахрен даром не нужны ибо неремонтопригодны. У Ходоса было давно ещё видео с разбором этого шедевра.
https://m.youtube.com/watch?v=jL8pULt56Ko

А это - шильда на борту Шевроле . 7 литров ? Или Петров с Башаровым в американский автопром пробрались ?

Dimas23 07-02-2023 18:55

Цитата:
А это - шильда на борту Шевроле . 7 литров ? Или Петров с Башаровым в американский автопром пробрались ?

Не, это Z71, комплектация вроде, к двигателю отношения не имеет.

brodaga @ po zizni @ 08-02-2023 09:32

Серьёзная машина ... Спасибо , что разъяснил .

SergeyD 12-02-2023 19:36

А кто нибудь налом заправлялся на тебойле? Что будет если засунуть деньги и нажать стоп?)))

ay) 12-02-2023 20:06

Цитата:
Сообщение от SergeyD
А кто нибудь налом заправлялся на тебойле? Что будет если засунуть деньги и нажать стоп?)))

У взрослых это называется «спонсорство» или «поддержка бизнеса», у озорных школьников «первый опыт».

SergeyD 12-02-2023 20:23

Цитата:
Сообщение от ay)
У взрослых это называется «спонсорство» или «поддержка бизнеса», у озорных школьников «первый опыт».

ну назад же их можно вернуть там через асиакаспальвелю и все такое? просто тетка передо мной заправлялась засунула деньги (как я понял), чот там нажала и пошла заправлять машину. как она вставила шланг я вставил карту ))) ну там чот было написано типа печать квитка. я нажал. распечатался квиток а ей бензин не полился. видимо, нельзя ничего нажимать пока там конкретно предыдущий не заправился. иначе его заправка скидывается. в общем она заплатила бабло а бензина не получила.

Микка К. 12-02-2023 21:52

Цитата:
Не забывайте , коллеги , что Микка хочет 500 000 пробега без капиталки . Бензин ... Цифра уж очень серьёзная . Тут на nettiauto заглянул смеха ради ... 400 000 у считанных едениц дизелей . Уж и не знаю , современные моторы разве ходят столько ? Да ещё , чтоб - без масложора .

Не,про 500 000 км,-это я перегнул :)
Вот Гольф мне нравится,но я морально не готов каждые 2 недели покупать/доливать литр масла ))

brodaga @ po zizni @ 20-02-2023 13:26

На М-11 ( СПБ - Москва ) выходят КАМАЗы - роботы . На первых парах на пассажирском месте будет сидеть контролёр . К 2025 году планируется выпустить на трассу парк из 50 автомашин - роботов .
Источник не укажу : по телевизору слышал , когда в Питере был . Типа : " Горячие новости от ... "
Лет несколько тому ездил по Золотому Кольцу . Хотел до Казани ещё ... А это - через Москву . Пожалуй , воздержусь пока . Или на поезде поеду :)

Petter 20-02-2023 19:43

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вот Гольф мне нравится,но я морально не готов каждые 2 недели покупать/доливать литр масла ))

А ты не слушай сказки про раз в две недели, и все будет хорошо. я меняю раз в 20тыс, плюс минус, ну вот на 20000 где может и литр.

KiDr 20-02-2023 20:33

Цитата:
Сообщение от Petter
А ты не слушай сказки про раз в две недели, и все будет хорошо. я меняю раз в 20тыс, плюс минус, ну вот на 20000 где может и литр.

У нас был гольф 1.2, за
110к масло меняли 3 раза, по заводской рекомендации.
В общем у меня было 10 вагов, масло в межсервесный интервал заливал только в одном.

Petter 20-02-2023 21:15

Цитата:
Сообщение от KiDr
у меня было 10 вагов, масло в межсервесный интервал заливал только в одном.

Ездишь просто медленно))

KALAMIES 20-02-2023 22:04

Цитата:
Сообщение от KiDr
У нас был гольф 1.2, за
110к масло меняли 3 раза, по заводской рекомендации.
В общем у меня было 10 вагов, масло в межсервесный интервал заливал только в одном.

Это в синенькую Октаху RS, да? Угадал? :)

SergeyD 22-02-2023 17:23

ну покатал я полестар который 4.7 разгон до сотки. что сказать.. )) ископаемые устарели. вот что.

KiDr 22-02-2023 17:41

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Это в синенькую Октаху РС, да? Угадал? :)

не, не угадал, в гольф 1.2 :)

KiDr 22-02-2023 17:42

Цитата:
Сообщение от Petter
Ездишь просто медленно))

медленнее едещ, дальше будеш :)

KiDr 22-02-2023 17:45

Цитата:
Сообщение от SergeyD
ну покатал я полестар который 4.7 разгон до сотки. что сказать.. )) ископаемые устарели. вот что.

Да уж электротяга наиприятнейшая вещь.....

KALAMIES 22-02-2023 18:00

Цитата:
Сообщение от KiDr
не, не угадал, в гольф 1.2 :)

Ууупс. Кочегарил ты его значит норм. :)

brodaga @ po zizni @ 22-02-2023 18:11

Цитата:
Сообщение от KiDr
медленнее едещ, дальше будеш :)

Тише едешь - меньше должен ...

KiDr 22-02-2023 18:21

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ууупс. Кочегарил ты его значит норм. :)

Нет просто меняли раз в 30к:)

Dimas23 24-02-2023 08:55

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Гольфа и бери, вот почти триста проехал пишут:
https://www.iltalehti.fi/autouutise...2e-b3d3288802f8

kobidzeoleg 24-02-2023 10:08

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Гольфа и бери, вот почти триста проехал пишут:
https://www.iltalehti.fi/autouutise...2e-b3d3288802f8

прелестно, чувак откатал 15 000 км на авто и предъявил претензию по качеству авто :)

Dimas23 24-02-2023 11:40

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
прелестно, чувак откатал 15 000 км на авто и предъявил претензию по качеству авто :)

Ну поведение финских покупателей в некоторых случаях - это вобще отдельная песня, терпилу ищут не стесняясь.

eyeore 24-02-2023 13:51

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg

Что-то не увидел про 15000км, проблемы с коробкой покупатель заметил на четвёртый день после покупки.

SergeyD 24-02-2023 20:48

прилетел камень в стекло. есть небольшой скол и звездочка диаметром где то пару см. вопрос.. такое по страховке чинят или скажут что обзору не мешает? страховка каско и ласитурва есть.

KALAMIES 24-02-2023 20:53

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну поведение финских покупателей в некоторых случаях - это вобще отдельная песня, терпилу ищут не стесняясь.

Это именно тот случай, когда предъявляют указанной машине, возрастом 12+. Полная шляпа. И странно, что решили в пользу покупателя. Там лохматая тачка уже. Бред.(((

Dimas23 24-02-2023 20:53

Цитата:
Сообщение от SergeyD
прилетел камень в стекло. есть небольшой скол и звездочка диаметром где то пару см. вопрос.. такое по страховке чинят или скажут что обзору не мешает? страховка каско и ласитурва есть.

Вроде бесплатно должно быть если есть страховка на стекло. Я недавно делал в 123tuulilasi в Vantaa Koivuhaka - за 15 минут сделали, до 2-евровой монеты диаметром они делают без проблем.

SergeyD 24-02-2023 20:55

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Вроде бесплатно должно быть если есть страховка на стекло. Я недавно делал в 123tuulilasi в Vantaa Koivuhaka - за 15 минут сделали, до 2-евровой монеты диа етром они делают без проблем.

турваласи есть и я так понял франшиза 200 евро. просто не сталкивался -- стекло меняют или скол заделывают? он так то обзору не мешает просто бесит.

Dimas23 24-02-2023 20:58

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Это именно тот случай, когда предъявляют указанной машине, возрастом 12+. Полная шляпа. И странно, что решили в пользу покупателя. Там лохматая тачка уже. Бред.(((

Да понятно, я так до кучи - в этих статьях об отменном качестве просто обычно или ваг типа шкоды и вв или буэмве, косяки у них достаточно массовые и известные. Понятно что покупая вв с таким пробегом, скорее всего самых проблемных годов надо несколько тонн отложить сразу на цепь, масложор возможный, дсг. Машина с таким пробегом это если не понимать нифига - лотерея.
Я тоже оплачивал было косяки и на 15-летних тачках чтобы просто не ругаться и не портить себе нервы, иногда проще просто выкупить тачку обратно.

Dimas23 24-02-2023 21:00

Цитата:
Сообщение от SergeyD
турваласи есть и я так понял франшиза 200 евро. просто не сталкивался -- стекло меняют или скол заделывают? он так то обзору не мешает просто бесит.

Лучше уточнить, но сколы вроде без франшизы(omavastuu) делают.
Если не сделать - трещины пойдут, и лучше заклей скотчем например пока не сделал чтобы грязь не попадала.
Меня как бесил этот скол - стекло оригинальное ещё стоит и тут такое прилетело - жалко, сразу поехал сделал, но всё-равно видно его хоть и меньше.

kobidzeoleg 24-02-2023 21:03

Цитата:
Сообщение от eyeore
Что-то не увидел про 15000км, проблемы с коробкой покупатель заметил на четвёртый день после покупки.

Auto oli ollut ahkerassa käytössä, sillä matkamittariin oli kertynyt noin 285 000 kilometriä. Hintaa Golfilla oli 4 700 euroa.

Tähän liike yritti nyt vedota. Olihan Pertun ostamalla Golfilla ajettu lähes 300 000 kilometriä.

Какого лешего он на неработающей коробке 15-шку намотал?

KALAMIES 24-02-2023 21:09

Цитата:
Сообщение от SergeyD

Заплати 200€ свою ответственность и меняй. Будет новое. Ищи только хорошее место, где меняют. Никаких ремонтов сколов, шляпа это.

Dimas23 24-02-2023 21:12

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Заплати 200€ свою ответственность и меняй. Будет новое. Ищи только хорошее место, где меняют. Никаких ремонтов сколов, шляпа это.

С чего вдруг шляпа? У нас икс уже шесть лет и более 100ткм с заклеенными двумя сколами ездит и всё хорошо, сколы не мешают и менять стекло заморачиваться не пришлось.

KiDr 24-02-2023 21:14

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Я вообще забиваю на все с чем можно пройти катсастус. Зачем тратить 200 евроф если скоро опять прелетит...

KALAMIES 24-02-2023 21:17

Цитата:
Сообщение от Dimas23
С чего вдруг шляпа? У нас икс уже шесть лет и более 100ткм с заклеенными двумя сколами ездит и всё хорошо, сколы не мешают и менять стекло заморачиваться не пришлось.

Новое стекло - это новое. Без пескоструя и затёртостей. Я думаю, это стоит 200€.

KALAMIES 24-02-2023 21:24

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я вообще забиваю на все с чем можно пройти катсастус. Зачем тратить 200 евроф если скоро опять прелетит...

Моей 3 года, стекло уже в говно. Всё в точках и есть раковина от удара, без трещин, в зоне дворников. Ездили ранее на ней в Уусимаа, 1,5 года. Видимо, по трассе.
Бесит, когда ежедневно теперь езда рано утром, на восток, где солнце восходит. Иногда просто нифига не видно встречку.

SergeyD 24-02-2023 21:49

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Новое стекло - это новое. Без пескоструя и затёртостей. Я думаю, это стоит 200€.

да а страховая не скажет что я афигел менять за сантиметровый скол стекло? и как это работает мне надо со страховой как то согласовывать или как?

KALAMIES 24-02-2023 21:59

Цитата:
Сообщение от SergeyD
да а страховая не скажет что я афигел менять за сантиметровый скол стекло? и как это работает мне надо со страховой как то согласовывать или как?

Страховой похер, если в мастерской сделают и вышлют счёт на замену стекла. Не бздо, просто извести страховую, где делать будешь и причину.
*нужно lasiturva прикупить.... задумался, глядя на 4глаза в лобовике и общее состояние.

eyeore 24-02-2023 22:34

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Auto oli ollut ahkerassa käytössä, sillä matkamittariin oli kertynyt noin 285 000 kilometriä. Hintaa Golfilla oli 4 700 euroa.

Tähän liike yritti nyt vedota. Olihan Pertun ostamalla Golfilla ajettu lähes 300 000 kilometriä.

Какого лешего он на неработающей коробке 15-шку намотал?

Так в том-то и дело, что не намотал. Это автобарыга, продавший хлам, округлил 285 до 300, пытаясь избежать ответственности. Ну я так понял.

kobidzeoleg 24-02-2023 22:40

Цитата:
Сообщение от eyeore
Так в том-то и дело, что не намотал. Это автобарыга, продавший хлам, округлил 285 до 300, пытаясь избежать ответственности. Ну я так понял.

"там не по нашему написано" (с)
с финским у меня не очень, доверился гугл переводу (он последнее время не совсем идиотию с финского выдает) и понял так как написал.
Бедные автосалоны в Фи, их разводить можно на раз-два, и аборигены активно этим пользуются, как я понял :)

Dimas23 24-02-2023 22:41

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Ну я так же могу сказать - оригинальное родное стекло - это родное, когда никто ещё не лазил своими кривыми руками его менять. Качественные стёкла подолгу хорошими остаются и не пескоструятся.

KiDr 24-02-2023 22:46

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну я так же могу сказать - оригинальное родное стекло - это родное, когда никто ещё не лазил своими кривыми руками его менять. Качественные стёкла подолгу хорошими остаются и не пескоструятся.

Аха не в Финляндии:)

Часовой пояс GMT +3, время: 07:26.