ликку развернули на границе. из за разных сроков действия собичьей прививки...
бросили в лесу с собакой.. сейчас на в ёэнсуу, сидит думает как доехать до ваасы.. кто нить знает, с кем она ехала в птз, оч хочу знать имя того, кто её кинул ...? :( |
Люди, кто в Йоэнсуу живёт, ну протяните кто-нибудь руку!
|
Надо ехать на поезде с пересадками. Хотя не знаю, можно в поезд с собакой или нет.
|
Конечно можно в поезд с собакой .
Вот расписание , как ей оттуда выбраться : http://obmen.c100.ru/files/15860/aikataulu.JPG |
Цитата:
Я конечно не против, только что мы будем делать, если ещё несколько человек напишут похожее? :D |
Не могу найти её телефон. Девочки, дозвонитесь, дайте ей знать о времени поездов. Но сдаётся мне, что Пятачок уже спешит на помощь. Сие, ты - ангел.
|
Цитата:
фигня, будем жить все вместе) |
Цитата:
она у знакомых в Йоенсу, ждет подкидыш до дома |
Цитата:
Что-то новенькое в традиционной женской психологии. :eek: |
Цитата:
все течет все изменяется) ...... |
Цитата:
Мда... :( Какие новости, доехала она до дома? Я вчера подумала, что счастье - это в 5 утра говорить в тел. центре такси "Добрый вечер", потом ехать домой по пустым дорогам и улыбаться... |
Цитата:
Разговаривал с Алёнкой ,,, Она в Ёэнсу у своих друзей ,,, у ней сейчас всё нормально ,,, но она очень обиделась На Рус государство !!! одно слово сволочи !!! |
ВСЕМ ПРИВЕТ. Ходила сдават YKI тести, пришла никакая почти, времени мало а заданиY много...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Елеена ,,, да я говорил что нарушать не надо ,,, ибо и сами будете виноваты ,,, Но думаю в её ситуации какраз Рус таможня была не права ,,, Созвонитесь с ней и узнаете какая проблема у неё возникла ,,, если нету номера телефона то в личку могу скинуть ,,, Сначала надо разобраться что к чему , а потом искать виновных !!! |
Цитата:
Если всё не так, и если Ликка не против, то можешь рассказать, что же за проблема возникла. |
Цитата:
Когда я с ней разговаривал ( сегодня ) ,,, она сказала ,,, прививка есть и по Фин действует 2 года а Рус сказали что 1 год ,,, Во всём Мире так , а в Рус не так ,,, |
Цитата:
|
Цитата:
Леена, перед тем как делать такие громкие заявление не плохо бы прочитать оные правила |
Цитата:
именно так, у нас все через зад(((( а ведь эт нервы, деньги и не малые да и негатива на год вперед, только потому что кому то захотелось показать свою "местечковую значимость", уроды |
Давайте дождёмся Алёну ,,,
она всё раскажет что и как ,,, |
Цитата:
|
NADEGDA YMITAET POSLEDNEI KAK GOVORJAT...
|
Цитата:
интересна была бы Ваща реакция на нечто подобное, я помнб, что Вы говорили о местной сист.здравоох., там ярлыков не было? ладно, оставим спор |
мой маленький пух уставший и не дома....
сории утром я мало что написала, успеле комп на 5 мин перед работой включить.. имхо, но это маразм..человек с таким трудом нашёл машину, сделал справки , прививки и проча, поехал, и тут вот наши доблесные таможенники разворачивают её обратно..только потому что прививка от бешенства в россии действует год, а не два... как будто там в росси нет собак бездомных, тысячами, больных, что вот ликкина собака несёт угрозу жизни птз... ещё мне непонятны действия водилы.. насколько я поняла он взял полную стоимость проезда ? хотя чисто по человечески мог бы понять ситуацию.. в общем сама половину не знаю, но пух оч нервничает ..ну хоть не на улице под ёлкой, и то хорошо... завтра она поедет на поезде с 3 !! пересадками.. ппц. привезли бы её у турку..чё в ёэнсу то.. :( |
Цитата:
|
Цитата:
Она знает это ,,, не первый раз ,,, |
Цитата:
Здесь я с Леной согласна. Есть эмоциональная часть вопроса, в которой, конечно, жалко Ликку и всё такое. Но есть голые факты, есть правила, где либо написано про прививки (и тогда Ликка должна была их изучить) , либо не написано, тогда таможенники виноваты и сволочи. |
Цитата:
В любом случае: злиться нужно на тех, кто принимает такие идиотские законы, а не на тех, кто вынужден их исполнять... P.S. Была в некой подобной ситуации - пришлось 6 часов при минус 10 с детишками на таможне торчать, но на таможенников зла не держу - они только исполнители, а вот с подругой, разрабатывавшей тот закон, разругалась в пух и прах. И не жалею.:D |
Цитата:
Цитата:
................................... .. ;) |
я немогу утверждать, что владею всей информацией, в России ни одно ведомство не работает по вых.) Но на мой взгляд не произошло ни одного нарушени язакона о перевозе через границу животного, но я не профессионал. и могу оценить опираясь, только на те данные, кот. владею
но всю точную информацию можно будет получить только на неделе и только от более компетентных товаризей, чем мы все вместе взятые)))) |
Цитата:
И?............ ;) Ни фига не поняла: это одобрение мной сказанного или возражение?:D |
Цитата:
Стал бы я одобрение писать, вот ещё. :gy: |
Цитата:
А чё тогда чуждой пост в качестве аргумента привел?;) Да и возражение так себе получилось. :D |
Цитата:
Очень уважаемого человека пост. ;) Не такой, выходит, дурацкий закон, раз пол Европы живёт по такому же. ;) |
Цитата:
Не спорю, человек уважаемый. Только сам этот уважаемый человек написал: Цитата:
То есть уважаемый человек в принципе согласен с моим - и не только - мнением, что закон не так уж и совершенен.;) Почему закон на мой взгляд идиотский? Да потому что нельзя ограничивать таможенными документами действие вакцины, пусть это делают ветеринары. |
Цитата:
Естественно, уважаемый человек не мог просто предоставить голые факты о том, что это почти повсеместно действующий закон, надо бы посочувствовать, оставшимся под ёлкой, горемыкам. ;) |
Цитата:
А почему бы и нет? Я, например, Ликке тоже очень сочувствую. :) А насчет вакцины. Ну это все равно,если б паспортный стол выдавал паспорт раз в два года, а таможенные законы требовали бы его менять раз в год... |
Цитата:
А какой срок действия российских вакцин? Может таможня опирается на местный ГОСТ, а не на буржуйский. ;) |
Цитата:
Естественно, на что-то опирается. :) Другое дело, что не мешало бы договориться двум сопредельным государствам между собой в этих ГОСТах. Поэтому и считаю этот закон несовершенным. Именно поэтому я и не виню исполнителей, а виню законодателей в том, что им не досуг решить такую, казалось бы, мелочь. |
Цитата:
интересно,а Финляндия всегда оглядывается на Россию в своих стандартах??? |
Цитата:
Договариваться и огладываться - немного разные вещи, не так ли?;) |
Цитата:
зачем России в таком вопросе договориваться,не оглядываться))) с Финляндией? любая проблема,которая возникает от не знания законов,правил - бурно обсуждается...прежде,чем выезжать из Финляндии - надо было узнать о прививках...конечно,это не очень приятно...то,что случилось..но ничего особенного...Финны все свои законы,куда жестче соблюдают... и никто не ропщет..))) |
Цитата:
Перечитайте мои сообщения. Я уже писала, что закон, какой бы он не был, требует исполнения. И почему бы России не договориться? Что плохого в том, что гражданам России будет проще пересечь границу или финские ветеринары будут делать вакцину соответствующую российским ГОСТам? |
Цитата:
вот..я бы тоже целый список выставила,чтобы мне легче было жить..."Что плохого в том, что гражданам России будет проще пересечь границу "...пусть сопредельные государства договариваются...а то одни ограничения в Финляндии...))) русскому человеку одни препоны...))) |
Цитата:
Пусть. Я же не только не против, я только двумя руками "за".:):):) |
Хочу сказать свое мнение по этому вопросу. Давайте поразмышляем более масштабно. Не в рамках отношений двух стран Финляндия - Россия.
Так как в каждую страну в мире ежедневно приезжает огромное количество людей с разных концов света (и это не только сопредельные государства), из Европы, Америки, Азии. Государства имеющие различные стандарты и законы, в том числе и в ветеренарии. И если с каждым государством пытаться договориться, боюсь, что ничего хорошего из этого не получится. Поэтому и существует один закон, основанный на стандартах, принятых и действующих в определенной стране. И въезжая в ту или иную страну мы обязаны им подчиниться. К сожалению, как часто бывает в жизни, в таких ситуациях человек еще и сталкивается с хамством и нечеловеческим отношением со стороны чиновников. Что стоит ему нервов и здоровья. |
Цитата:
ну и ладненько..))) понятно,что и нам,россиянам,живущим в России,кое что не нравится в финских законах,но мы к этому относимся с пониманием...так и россияне,живущие в Финляндии,должны с пониманием относится к законам России...а не с агрессией...все равно изменить вы не в состоянии... QUEEN - хамство не имеет национальных корней.. |
Цитата:
Я не об этом говорила. |
Цитата:
я относительно обсуждаемой ситуации с Ликкой.. |
Вчера я приняла участие в обсуждении данной ситуации не ради обсуждения Ликки, которой сочувствую, и не ради обсуждения даже и самогО закона, который кому-то не нравится, а просто потому, что так ясно неприкрыта предвзятость по отношению к России. Если кто-то на форуме рассказывает, что привлечён финской таможней к ответственности по суду, потому что в сумочке был жизненно необходимый корвалол (кто сердечник - тот знает), то уважаемые форумчане только поддакивают: а что, мол, делать - такие правила. (Я знаю, что тот случай в суде закончился благополучно.) И завзятые курильщики не смеют прихватить с собой личную пачку сигарет через финскую границу, ибо - низзя. Да мало ли что ещё. То есть, уж слишком бросается в глаза желание проявлять уважение к законам только в одностороннем порядке - к финским. Ну и, как уже сказала, мне просто неприятно, что на форуме процветает этакое детское "обзывательство" идиотами, безмозглыми как это было сказано вчера в адрес таможенных правил России. Я знаю, что не мне одной не нравится, когда хают Россию. Просто не у всех есть смелость высказывать точку зрения, радикально противоположную настроению темы в острый момент.
|
Цитата:
А я разве написала что то в своем посте о природе хамства, точнее о национальности его???? Почитайте сообщение Канарейки, как ее с детьми продержали на морозе. Видимо нужна была проверка или еще что то в рамках принятого закона,но этот закон разве прописывает ТАКОЕ отношение к людям? Я об этом говорила. Смею предположить, что и в ситуации с Ликкой было все не просто. Впрочем, она сама расскажет. |
Цитата:
нет..не писали...подразумевали...я смею предположить,что она напишет предвзято... |
Цитата:
Да, чтоб сразу развеять все сомнения о том, что я предвзято отношусь именно к российской таможне: я простояла не на российской таможне, и не на финской. Все мои выссказывания по данному вопросу относятся только к частному случаю с Ликкой. |
Цитата:
полностью с вами согласна... |
Цитата:
Ну вот, как в воду глядела. :) |
Цитата:
Вы глубоко ошибаетесь ,если Вы думаете, что я имела ввиду только российских чиновников. ;) О Ликке. Не знаю, что она напишет и насколько объективно. Мы все люди и воспринимаем события по разному. Особенно, если они касаютсялично нас. |
Цитата:
На финской границе, если вы с плачущим младенцем пытаетесь подъехать ближе в обход очереди, никто из чиновников не будет вникать и сочувствовать - вас развернут в конец очереди. Если так теперь и на русской границе - у финнов научились. :) |
Цитата:
А я знаю, о какой таможне ты написала ;). И ничего не сказала бы, если бы опять к проблеме ветеринарного таможенного контроля и ситуацией с Ликкой не попытались привязать нац. вопрос. |
Цитата:
очень рада,что я заблуждалась относительно вашего высказывания.... Ликку жаль,но тут её вина..надо быть более предусмотрительным...тем более,если с детьми едешь... |
Цитата:
А я знаю, что ты знаешь.:):):) Именно поэтому никакого нац.вопроса в твоем посте не узрела, равно как и сама не подразумевала, обсуждая этот частный случай. |
Цитата:
|
не утомились ликку обсуждать?
|
Цитата:
вы ошибаетесь...её никто не обсуждает...только сложившуюся ситацию... |
Цитата:
"А я знаю, о какой таможне ты написала . И ничего не сказала бы, если бы опять к проблеме ветеринарного таможенного контроля и ситуацией с Ликкой не попытались привязать нац. вопрос."(ц) |
fert_33!
А каким образом Вы привязали высказывание Королевы к высказыванию Серговича?:) |
У меня другой вопрос. Если прививка деиствует два года, а её делать собаке каждый год, то ето не опасно?
|
Опять Канарейка всю воду замутила. :gy:
|
некогда мне,девочки...парикмахер ждет...пошла красоту наводить...маникюр,педикюр...это намного приятней... :)
|
Цитата:
А чё-та я?:D Я всего лишь разумно предположила, что законы нужно исполнять в любом случае, даже если они лишены всякой логики. А меня тут же упрекнули в предвзятости к российским таможенным службам. А я их и видела всего-то два раза и единственная притензия к ним была - это длинющая очередь, правда, мы её проскочили ибо младенца до трех лет на руках имела. Так что именно к таможне у меня нет никаких вопросов, вопросы только к законодателям.:):):) Да и то не к российским.:D А ежели кого интересует на какой же таможне я вынуждена была проторчать шесть часов - так это на литовско-беларусской.:):):) |
Цитата:
Надо ведь кого-то крайним оставить. :D |
Цитата:
А, ну ладно, готова взять на себя и этот тяжкий груз.:D |
Цитата:
Возьми ещё у меня пару телефонных счетов неоплаченных. :gy: |
Цитата:
ОК, а ты мои кредиты.:D |
Цитата:
А зачем ты набрала? нет, сама набрала, сама и выплачивай. :D А телефонные счета я не набирал, они мне их навязывают. :gy: |
Цитата:
Хорошо, давай, все равно платить не обязательно6 телефон-то не мне отключат.;) |
Закончились показательные выступления и закрытие чемпионата Европы по фигурному катанию. Последние минуты ледового шоу были особенно красивы, когда на льду девушки выполняли на коньках такие слаженные действия, как солдаты на плацу. Финские девушки-фигуристки МОЛОДЦЫ и красавицы! Вчера самая красивая из них Киира упала да ещё и на скорости врезалась спиной в борт катка... Потом продолжила программу. Непривычно: наши российские спортсмены выступают за другие страны и приносят им славу побед. Привыкнем. За нашу команду - японка. Вот и в паре с финским парнем в танцах на льду - наша москвичка (ну, они-то как раз в задних рядах, двадцать какое-то место. Но она уже поспешила заявить, что готова поменять гражданство, чтобы на Олимпиаде выступить за Финляндию).
|
не могу смотреть рекламу Мобилки, где наши мушкетеры снимаются ...мне за них стыдно:(
|
Цитата:
Да, я тоже видела. Сразу переключаю,как вижу. :( |
Цитата:
Неужели финасовые дела так плохи.... что б на такую пошлость согласиться.. |
Цитата:
А что там происходит? |
Цитата:
Да ниче особенного... славный Арамис...и Партос, два совершенно гениальных актера разыгрывают сценки, типа: Белошвейку я любил, но Мобилку больше.... А сколько нас? а сколько у нас шпаг? а сколько у нас мобилок? Мне это кажется кощунством каким-то : опошлить такой потрясающий фильм Что примечательно, и Атос и Д"Артаньян тоже живы ,но видимо, сниматься в этой гадости отказались |
Вот что пишут про гонорары наших "звёзд"....
Итак, больше всех российских звезд на рекламе заработала (звучат фанфары) Мария Шарапова. 28 миллионов долларов!
Дима Билан - 1,3 млн долларов. Елена Исинбаева - 1,2 млн долларов. «Я одеваюсь в Снежной Королеве» - за эти слова Орбакайте получила полмиллиона долларов. Федор Бондарчук. 4 рекламных контракта принесли ему в сумме 350 тысяч долларов. «Клиент, - это, с..ка, капуста!» - стоил «Эльдорадо» 300 тысяч долларов. Реклама марки Reebok принесла украинскому футболисту Андрею Шевченко 250 тысяч долл. Ксения Собчак. Реклама Savage - 250 тысяч долларов. Жанна Фриске. дезодорант Rexona. 200 тысяч долларов. Тина Канделаки выбрала Pantene - и получила свои кровные 150 тысяч долларов. Оздоровление с помощью молочных продуктов воспевают Иван Ургант (Actimel) и Гарик Харламов (Bio-2). Забота о пищеварении принесла им по 150 тысяч долларов. Рената Литвинова.100 тысяч долларов за продвижение часов Rado и еще 120 - за косметику марки «Красная линия». Николай Валуев за участие в рекламной кампании водки ОЛIМП заработал в 2007 году 100 тысяч долларов. Евгений Плющенко - по 50 тысяч долларов за рекламу чая Dilmah и партии «Справедливая Россия». |
за этих всех, мне не стыдно...они молодые...пробивные...
а то мэтры... Если у них и правда в карманах пусто и пришлось сниматься в этой гадости, то это, конечно, печально... Да им и самим, кажется, стыдно, глаза у них, какие-то...замученные |
мой маленький пух дома...наконец то...
|
Хочу поблагодарить Sie, Belaja и Sergovi4. Спасибо за звонки и поддержку. Сейчас, когда эмоции немного улеглись, могу написать спокойно обо всем, хотя ночью в субботу мне казалось, что просто схожу с ума, и все это не со мной происходит, потому что так быть не должно.
Я заказала такси в Петрозаводске (после долгих поисков). Машина забрала нас с Эней в пятницу в 19.00. Сначала меня смутило то, что пришел не микроавтобус, а обычная легковушка. Но я поняла, что пассажиров в этом направлении было немного (кроме меня в салоне был парень лет 25-ти. Он плавает на торговом судне, но что- то не поделил с капитаном и высадился на берег в Раума, после чего своим ходом стал добираться в ПТЗ). Вот таким составом мы двинулись в сторону Вяртсиля. По пути делали несколько остановок. На одной из них водитель сказал, что ему надо купить бензин, а денег нет, поэтому он хочет, чтобы я сразу расплатилась за всю поездку сейчас (195 евро). Обычно водитель берет деньги после того, как добрались до места, но раз такая ситуация, то отказать я не могла. скажу честно, что когда ты одна в лесу (а остановки мы делали именно в лесной зоне, в стороне от дороги, т.е. самого места стоянки не видно) с двумя неизвестными мужиками, то чувство тревоги тебя не покидает, а потому перечить я не решилась. заплатила сразу. мы заправились и поехали дальше. Финскую таможню мы пересекли быстро, на Эню даже не посмотрел никто. Только проверили её справки, паспорт. Сказали, что все в порядке. Мы устремились на российскую территорию. Там нам с Эней нужно было найти ветеринара. Когда вошли в 3 часа ночи в здание таможни, там, разумеется, тишина. Через какое-то время вышла тетенька и и сказала, что сейчас сообщит вет. врачу о нас. мы ждали минут 20. накоец-то, она появилась и бросила нам:"Что Вы тут стоите, надо сразу ко мне в кабинет идти" (хотя нам сказали ждать на том месте, где мы и были). В кабинете она проверила справки и дошла до печатей в паспорте, свидетельствующих о наличии необходимых прививок. Нашла отмекту о том, что прививка от бешенства сделана собаке 06.07.2007 и сказала, что это не годится. я опешила, т.к. накануне мы ездили к нашему финскому ветеринару, чтобы сделать необходимую прививку от глистов и взять справку для пересечения таможни. Тогда я специально спросила у врача, ДЕЙСТВИТЕЛЬНА ЛИ прививка от бешенства (так как до этого я смотрела инфрмацию в интернете и видела, что в российских правилах было что-то написано про срок 1 год, но правила эти были от 2004 года). В 2007 году, когда Эне делали прививку от бешенства, врач радостно сообщила мне, что теперь не надо делать прививку ежегодно, т.к. Финляндия переходит на новую систему прививок, которые действуют 2 года. Я подумала, что российские правила, видимо, тоже изменили. Но я все равно в минувший четврег во время визита к врачу еще раз поинтересовалась, не будет ли проблем? она сказала, что все ОК). Я решила, раз врач дает мне такую информацию, то она знает, что говорит. у нее ведь есть сертификат на эту деятельность есть. и в справке она все написала на двух языках(финском и английском). После такого уверенного заявления врача, у меня и мысли не было, что что-то не так. Я доверяю специалистам. И потом...Если вам, допустм, деалют прививку от гриппа на 2 года, неужели она не будет действовать в другой стрнае, где ее делают всего на год. Это лишь значит, что вам ввели более мощный и эффективный препарат. Я сказала врачу, что финский доктор заверил меня, что все в порядке. В ответ услышала, что ваши финские законы нам не указ. Что надо звонить в Россию и спрашивать, что требуется. (продолжение следует) |
После того, как ветеринар заявила, что начнет составлять акт, меня попросили выйти в зал ожидания. Слезы из глаз полились еще в кабинете у врача. Остановиться я уже не могла. меня так трясло:( одной рукой держала Эню, которая рвалась, скулила все время, не понимала, почему я плачу, почему мы так долго сидим на одном месте. Другой рукой я заполняла декларации, подписывала акты, которые мне принесли. работники таможни сказалаи, что мне надо отвезти собаку на какой-нибудь ближайший финский хутор, а самой ехать в Россию. я им объясняю, что я без машины, что я на такси, в котором есть и другой пассажир, которому надо попасть в срок в ПТЗ, да и у меня денег нет столько, чтобы кататься по разным местам. Тогда мне сказали:" Избавьтесь от животного! Отведите ее в лес и оставьте там".После этих слов у меня началась истерика. Смею заметить, что за 1.5 часа. котрые я провела там, мне даже успокоительного и стаканала воды никто не предложил. А мне было действительно плохо. Сердце болело и давление подскочило. Я была готова бежать оттуда обратно в Финляндию, но как? Самое ужасное для меня было то, что я не представляла, куда я с собакой денусь ночью, что со мной будет, ведь я без машины, совсем одна. (в 3-4 утра такого потока пассажиров нет). Стала звонить посреди ночи россйиским знакомым, которые могли бы дать координаты общих приятелей в Йоэнсуу. Пока звонила, представитель таможни сказал, что я не имею права находиться на территории рос. таможни, что я должна ее покинуть. Я сказала, что мне некуда идти. Тогда он сообщил, что сейчас вывезут наряд и меня депортируют (именно это слово было употреблено). После этого я не выдержала, взворвалась:( Я потребовала, чтобы такую лексику перестали употреблять, так как не явлюсь преступницей, а потому не позволю так с собой разговаривать. Сказала, что теперь поняла, что главный враг России - моя маленькая Эня, а не россйиские министры, которые берут взятки, жулики и ворье, которых оставляют безнаказанными. сказала, что теперь всем россиянам станет жить легче, раз главное зло изгнано из страны. Они молчали. Вид у меня был, наерное, как у безумной. Я понимала, что они не виноваты, что они лишь исполняют закон. Но такое отчаяние меня охватило. в такой момент так страшно становится, когда ты совсем одна. Родителям я позвонить не могла, т.к. они тяжело болеют. я и ехала, чтобы их навестить и дядю. у которго рак, навестить. последний раз я там была в декабре 2007. Когда теперь поездка состоится, не представляю.
Представители таможни пригласили водителя, с которым я ехала, и требовали, чтобы он отвез меня на финскую территорию. У него попросили паспорт, но он отказался его показать. меня это тоже напрягло. Чего бояться, если совесть чиста? Бог с ним. Он мне сказала, что на другой стороне (выезд из России в Фи видел финнов, что мне надо с ними договориться, чтобы они довезли меня до какого-нибудь населенного пункта). Хорошо, что таможня разрешила мне бегать с собакой по территории ведомства (а это правилами запрещено). Я выбежала к погран. будке. там было 3 финна. Вид у меня был не ахти, скажем честно. Рыдаю в голос, берет сбился, залез на глаза, тушь течет по лицу, рядом обалдевшая Эня на поводке. Вид сумасшедшей, не меньше. Обратилась к пожилому дяденьке, но он поспешил быстрей в свою машину, сказав, что нам не по пути. Сердце в тот момент просто упало, земля из-под ног ушла. Остались только парень с девушкой. и они согласились меня взять))) они ехали в Йоэнсуу) И они терепеливо ждали, пока мои вещи перетащат с российской территории к пропускному пункту в Фи. Пока я первые полчала рыдала в машине, т.к. говорить я вообще не могла, они только гладили меня по руке и Энюшку и говорили, что все будет хорошо, что плакать не надо, пытались меня какими-то вопросами отвлекать от грустных мыслей. Я немного успокоилась. Потом спросили, куда меня везти. Только тут я очнулась и поняла, что еду в никуда. Хорошо, что мне к тому моменту прислали номер моей бывшей коллеги, которая живет в Йоэнсуу (она переехала туда 4 месяца назад). К счастью, она оказалась дома(я боялась, что она могла уехать из города куда-нибудь). Мои финские спасители довезли меня до крыльца и НЕ ВЗЯЛИ с меня денег! |
В Йоэнсуу нас уже ждали. Это было спасением для нас, т.к. сил уже не было. Мы ехали с Эней 9 часов от Ваасы до таможни и не ели ничего, т.к. надеялись поесть на российской стороне после таможни. Нас радушно встретили, накормили, напоили. сами они готвоились к приему других гостей, которые должны были приехать к ним на выходные. Гостей 4 человека, а хозяев шестеро (трое детей, самый маленький из которых был с высоченной температурой). Но мое появление никого не смутило. Мне действительно были искренне рады. На душе потеплело.
|
Я позвонила родителям в Россю, попросила их заказать машину для меня из Йоэнсуу до Ваасы. Они обзвонили кучу фирм, но машин не было. позвонили и в ту фирму, которая меня везла в Россию. Они обещали, что машина будет, что мне обязательно позвонят. Но так никто и не перезвонил (хотя мама звонила им каждый час и узнавала, когда же они смогут забрать меня. они ее заверяли, что мне уже звонят). Тогда я приняла решение возвращаться поездом. но у меня были неподъемные сумки (а мне больше 1 кг поднимать нельзя). в сумках были подарки для родственников, которым живется несладко. кроме меня их никто не порадует. В итоге решила оставить самую большую сумку у приятельницы своей. Она обещала отправить ее с друзьями в ПТЗ. Поэтому я поехала в Ваасу только с одной сумкой и Эней. нам предстояло 3 пересадки(времени на пересадку было 6-8 минут). Выехали мы в 9 утра, а приехали в 18.00. Спасибо моим шведам. которые встретили меня на вокзале и отвезли домой, т.к. я не могла двигаться. Они это видели, сказалаи, что у меня такой вид, будто я сейчас потеряю сознание. Когда приехали домой, ко мне пришли мои дорогие пенсионеры с едой. накормили меня вкусным супом и пирожками( а у меня был пустой холодильник, а магазины в воскресенье закрыты в нашем районе).
Сегодня связалась с финским ветеринаром, у которого мы наблюдаемся (городская вет.лечебница). Я рассказала ей о ситуации, которая сложилась. Но до этого я беседовала с секретарем и первое, что она сказала, было:"Может, проблема в том, что у нас прививка действует 2 года, а в России год?", Я спросила, а почему Вы меня об этом не предупредили??? Она ответила, что лучше побеседовать с врачом. Трубку взяла врач. Я задала ей вопрос о том, знала ли она о российских требованиях. Она ответила, что НЕТ! (как так может быть, если девочка на телефоне об этом знает, а она нет???). Потом врач добавила, что в российских правилах все очень запутано, что финские врачи не понимают, что требуется. В конце разговора она изрекла следующее:" В мире так много стран! люди путешествуют в разные гос-ва. мы не обязаны знать все правила. путешественник сам должен интересоваться законами той страны, куда он едет". Я интересовалась. Именно поэтому еще раз все уточнила у нее, все ли в порядке. Если рядом есть специалист, зачем мне звонить в Россию?Неужели нет свода правил оформления документов соседнего гос-ва? Ведь это - соседнее гос-во, а не Австралия или Африка! Почему надо тратить столько сил, денег и нервов на решение простых вопросов? Почему наши страны не могут урегулировать этот вопрос? Ведь это не потребует доп. денежных средств. Горький урок для меня. Запомню на всю жизнь. Чем обернется для меня стресс, полученный во время поездки, не знаю. Сейчас только опустошенность, усталость и головная боль. .. и еще в башке все время крутится:"Избавьтесь от животного! Оставьте собаку в лесу...Мы вызовем наряд и Вас депортируют..." |
Ликка, кошмар, другого слова нет :(
Очень жаль, что так получилось. :( правда. Сейчас все хорошо и все, слава богу |
ладно, Ликка, все пройдет и эт тоже забудется
но узнать все надо обязательно! |
ЖУТЬ. Просто нет слов
|
Цитата:
А ты денег то ей не предложила , прежде, чем вся эта шумиха поднялась ? Может она взяла и пропустила бы тебя в Россию . А про финнов уже сегодня писала в какой-то теме : ИМ ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ - себе дороже выйдет и перестраховываться надо многократно. П.С: Сочувствую в связи с пережитым. |
Цитата:
Честно скажу, что я никогда никому взяток не давала. не умею я это делать:( но парни, с которыми я ехала, ходили к тетке этой два раза, намекали ей на деньги. не помогло. С перестраховкой я уже поняла. Теперь буду все по 10 раз узнавать и еще письменном виде ответы просить, чтобы потом можно было что-то предъявить, если будут проблемы:( |
Цитата:
А почему финнам? Меня ещё наглей обманули в паспортном столе РФ...хотя я туда специально перезванивала из Ф-ии несколько раз,что бы быть в курсе...Как мне сказала другая тамошняя чиновница "Вас ввели в заблуждение"...В итоге-я осталась последней... Не исключено,что если бы Ликка звонила рос. чиновникам,это не гарантировало бы правдивости информации... Вот за это ненавижу российских чиновников:мало того,что придумывают тупые законы;сами же берут взятки с тех,кто пытается эти законы обойти;непрофессинализм ;в случае их же ошибки,виновным всё равно окажется клиент,т.е. простой гражданин... Сколько здесь имела дел с финскими чиновниками-ни разу не было,чтобы они дали неверную информацию(ттт)... |
Цитата:
а ты считаешь, что если бы кто-то другой брал, было бы логичнее?? |
Цитата:
При чем тут русские чиновники ?!! С ними и так все ясно , что если тебе и дадут неверную инфу, то бесполезно выяснять кто прав, кто виноват . ликка то в данном случае понадеялась на мнение финского ветеринара, кот. если не знакома с российскими правилами, то и не брала бы на себя ответственность и не заверяла бы, что всё ОК ! Финны довольно таки часто дают не точную информацию - мой личный опыт + опыт друзей и коллег по работе . Поэтому уже страюсь делать письменные запросы . |
Цитата:
понятно дело, что финский ветеринар понятия не имеет о российских правилах. все равно, что спрашивать действует ли ограничение скорости на городских улицах в Никарагуа у датского полицейского. |
Цитата:
Понятное дело ! Не знаю как там у вас , а у нас "они" делают свои заявления с такой 100 % уверенностью в голосе , что как загипнотированный им веришь . И таких конкретных идиотских историй знаю, к сожалению, очень много . Последний раз с кассой безработицы мне пришлось разбираться - какие то бестолочи там работают !!! :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:47. |