Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Социальная защита (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Новорожденную забрали у матери (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70850)

Ladoga 08-11-2012 01:34

Цитата:
Сообщение от AlinkaMalinka
Ну вот в этом и весь вопрос..
Она видно за него зубами держится.
Опять все по кругу блин - уже сбегала она от него..были с ним проблемы.
Поэтому и под присмотром эта семья уже давно.
И что в результате?
Еще 3х малышей родила.
С головой точно что то не то у нее.

если судить по её постам на форуме,то да. А где правда остаётся только догадывать

По-душка 08-11-2012 01:34

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков

А может всё просто - завтра должны были начаться слушания в суде по их делу, и они решила просто уехать в Россию, как Рантала, но не получилось?

Ваня! А откуда ты знаешь, что завтра должны начаться слушания в суде? Это вроде закрытия информация?

Ladoga 08-11-2012 01:36

да и со школой,видимо,не повезло

Ashley 08-11-2012 01:37

Пожалуйста, ответьте, кто в Финляндии может называться правозащитником и какое образование этот человек обязан иметь?

Ladoga 08-11-2012 01:42

Цитата:
Сообщение от Ashley
Пожалуйста, ответьте, кто в Финляндии может называться правозащитником и какое образование этот человек обязан иметь?

.

судя по тому,что я наблюдаю в Суоми,то вообще без разницы кто

finnik 08-11-2012 01:42

Цитата:
Если в школе,или еще где то, это понятное дело..

А если там папа точно настучал? Я имела в виду родителя второго. .
Вы смолчите?
Сколько отцов детей лупят? Жены молчат!
А сколько матерей деток лупят? Мужья молчат!
Это же семья..Как же против пойдешь?

Мы не в курсе,что там и как было.
Но по тому,что пишет и вытворяет Завгороднева,я не удивлюсь,что и ей там досталось от мужа.

Ты веришь в то, что папа настучал, и после всех этих полицейских операций, и тщательных расследований, всех вернули к папе..?

Я ж говорю, я просто поражаюсь вашей верой в справедивость финского государства, в его непогрешимость...(!) Этакая зомбированость, как в 37-м, когда люди шли на эшафот, и кричали - За Сталина!

Я тут приводил цыфры... Вся эта болтовня, про БИТЬЁ ДЕТЕЙ, не чем не обосновывается...(!) Из официальных данных, дел по хуостанотто, конкретных случаев насилия в семье, наберётся порядка ДЕСЯТКА!, из десятков тысяч отобранных детей... при том что фигурируют и дела о насилия в семье, со стороны детей к родителям... ДАЖЕ ЧАЩЕ ЧЕМ НАОБОРОТ..!
Большая часть всех дел, сбрная солянка причин, сводящейся к "неудовлетворённости чего либо", "недостатка чего либо"... ну и с примесью что пьют, или принемают психотропные... и то, непонятно, что за этим стоит...

Ashley 08-11-2012 01:55

Цитата:
Сообщение от Ladoga
судя по тому,что я наблюдаю в Суоми,то вообще без разницы кто

Насколько известно из СМИ Ольга Чижик-Киннунен всего лишь член Turun Europpalaiset sosdem ry при SDP - то есть рядовой член партии каким может быть любой из нас даже не имея финского гражданства.
http://sdpturku.kuohumedia.fi/organisaatio/jarjestot
Почему я так ею заинтересовалась, потому что некоторые люди очень любят быть в центре внимания, сами из себя ничего не представляя, потому и толку от них нет.
Для того, чтобы иметь вес и тебя услышали не со скандальной стороны, необходимо хотя бы иметь гражданство той страны, где проживаешь, а не ПМЖ(все-равно что в гостях) и в данном случае, состоя в СДП отчего не созвать конференцию с привлечением СМИ на территории именно Финляндии, а не только в России, как это было и пригласить руководящих работников?
А потому... ничего как слово треп подобрать к определению "правозащита" в данном случае сказать не могу.

.

Ladoga 08-11-2012 02:03

Цитата:
-С мужем не повезло, но детей рожать продолжает.
-Со страной не повезло,но благами пользуется, "даже в бассейн ходит")) и живут бедно,но
"Фейс отъелся так,что на голодающую не похож"
Не кидайте в меня тапками, пишу что вижу, фото до и после))
-Со школой не повезло "Учителя там все плохие"
-Полиция преследует, проходу ей не дают,..туда сюда катаются перед ней.
-В магазине ей ценник приклеили.
-Обворовали, при чем,украли только паспорта и компьютер
(Как будто нельзя написать заявление и заменить все доки)
А список можно продолжать и продолжать.

Еще кому нибудь так не повезло в Финляндии как ей?

со школой я бы,конечно,поспорила т.к сама столкнулась с не очень приятной ситуацией. В магазинах у нас не вижу не то что охранников,но и кассиров. Про полицию плохого сказать не могу, в своё время очень помогли.

Ashley 08-11-2012 02:10

Касаемо Анастасии Завгородней. Желательно переехать в город побольше и начать жизнь сначала. Новая квартира, новая школа, новые люди...
Да и без подруг пока никуда в общественные места не ходить - в целях ограждения себя от провокаций.
Словом, успокоиться и начать жить заново.

.

Ladoga 08-11-2012 02:16

Цитата:
Сообщение от Ashley
Касаемо Анастасии Завгородней. Желательно переехать в город побольше и начать жизнь сначала. Новая квартира, новая школа, новые люди...
Да и без подруг пока никуда в общественные места не ходить - в целях ограждения себя от провокаций.
Словом, успокоиться и начать жить заново.

.

наверно уже позновато заново начинать.Столько нагородила уже

Ladoga 08-11-2012 02:22

Цитата:
Ну хорошо,давайте школу опустим, пусть плохая..
Я не буду утверждать, потому что не сталкивалась,нет такого опыта.
Но полиция?Сама видела как они работают!Там же ребята все молодцы.

Да ну ее,наверное если бы она жила сейчас не в тут,а у себя дома со всей ребетней, точно бы времени не было ни на бассейны,ни на что другое.
Натворила дел,.пусть теперь сама расхлебывает.

про бассейны согласна полностью и про натворила дел тоже.Я считаю ,что почти всегда можно договориться,а если какой-то ахтунг начинается,то просто уйти от конфликта

Ashley 08-11-2012 02:27

Цитата:
Сообщение от Ladoga
наверно уже позновато заново начинать.Столько нагородила уже

Отчего-же? Так и сказать социальному работнику чтобы помогли с переездом.
Что ж теперь всю жизнь с клеймом жить?
Главное понять что именно тебя(ее) разрушает и попробовать начать с нуля..

.

Ladoga 08-11-2012 02:28

Цитата:
Сообщение от Ashley
Отчего-же? Так и сказать социальному работнику чтобы помогли с переездом.
Что ж теперь всю жизнь с клеймом жить?
Главное понять что именно тебя(ее) разрушает и попробовать начать с нуля..

.

в том то и дело - понять! Поймёт ли?

Ladoga 08-11-2012 02:29

Цитата:
Ведь я обещала себе,что в этой теме писать не буду)
И что я делаю))Все,себе я тоже не верю))
Я спать..Всем спокойной ночи!

я тож зарекалась)))))))))) Бывает. Спокойной ночи

Ashley 08-11-2012 02:50

Цитата:
Сообщение от Ladoga
в том то и дело - понять! Поймёт ли?

Будем надеяться.

Вот за это -привлекают так как это похоже на травлю. И всвязи с этим заявление в полицию.
http://www.rg.ru/2012/11/07/zavgorodnyaya-site.html
им позвонила сотрудница бассейна, куда мы регулярно ходим, и сказала, что я якобы оставила младенца одного на какое-то время.

Третий случай - я должна была на почте забрать посылку с вещами для детей. Но мне сказали, что я ее уже забрала. Показали какую-то подпись - не мою. - заявление в полицию, пусть разбираются кто когда именно получал и почему выдали постороннему + возмещение ущерба.

Когда вам позвонили социальные работники и сказали о том, что отнимут у вас детей?

Завгородняя: Мы находились в посольстве, когда мне позвонила глава социальной службы Тиккурила Айно Пойкела. Она заявила, что я не вполне адекватна, что детям угрожает опасность и власти должны у нас их забрать. - обратиться к врачу, пройти обследование и подать в суд за клевету и преследование

http://www.rg.ru/2012/11/07/zavgorodnyaya-site.html

.

Ваня Жуков 08-11-2012 04:47

Цитата:
Сообщение от По-душка
Ваня! А откуда ты знаешь, что завтра должны начаться слушания в суде? Это вроде закрытия информация?

Отсюда:
Цитата:
Отметим, ранее сообщалось о том, что 7 ноября должны были состояться первые слушания по делу Завгородней в финском суде. Но, по словам Загородней, эта информация пока не подтверждается.

http://www.baltinfo.ru/2012/11/07/A...-Rossiyu-315657
Скорее всего здесь собака и порылась..

Ваня Жуков 08-11-2012 04:55

Так вот кто автор "ковровой терапии" - Ольга Чижик, оказывается:
Цитата:
Юрист и правозащитница Ольга Чижик, член Союза адвокатов Финляндии, которая проживала в Финляндии и знает проблему «краж» русских детей изнутри, сообщила, что к изъятым русским детям в некоторых финских детских домах применяется чисто финское наказание для русских детей «ковровая терапия», говорится в пресс-релизе движения «Русские матери». Ковровая терапия – это когда изъятого русского ребенка финны заворачивают в ковер и оставляют на какое то время в скрученном ковре. Куда чаще финны применяют процедуру «карцер». Это когда изъятого русского ребенка финны оставляют одного в комнате на несколько часов, что приводит к получению психической травмы, которая остается потом у него до конца жизни.

http://ruskline.ru/news_rl/2012/10/...mi_opeki_detej/

Иванище 08-11-2012 06:41

Скажите, это действительно так?

Цитата:
По законам Финляндии ключи от квартир частных лиц хранятся в государственных учреждениях, и сотрудники опеки Ластенсуоелу имеют возможность проникнуть в жилище в любое удобное для финских властей время.

http://vz.ru/news/2012/11/7/606105.html

Alona 08-11-2012 07:02

Те кто живут в доходных домах (арендуют жильё) знают , что ключ от квартиры хранится в жил.конторе. А например техник или водопроводчик может зайти в отсутствие жильцов используя ключ-генерал.Обычно предупреждают что придут с осмотром. Когда ключ потерян можно вызвать слесаря , но это за плату, в ночное время высокий тариф.

Ashley 08-11-2012 08:11

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков

http://ruskline.ru/news_rl/2012/10/...mi_opeki_detej/

...которая проживаЛА в Финляндии. И все же еще раз хочется спросить а когда проживала здесь, отчего молчала?

По поводу "ковров". И как только язык повернулся такое сказать....
В самых обычных детских садах принято проводить специальные занятия перед дневным сном в виде укутывания в одеяло и убаюкивания возбужденных детей.
Все это проводится под спокойную музыку и детям нравится когда их укутывают как новорожденных. Они так расслабляются и лучше спят.

Так что не надо городить бред.

.

Asohnvej 08-11-2012 11:39

Цитата:
Сообщение от Ashley
...которая проживаЛА в Финляндии. И все же еще раз хочется спросить а когда проживала здесь, отчего молчала?

..и живёт поныне. Воду мутит везде, где появляется, странная женщина. Чем-то напоминает Новодворскую, правда, та библиотекарь а эта хренпоймичто..одни эмоции "не имеют права, мы им покажем". Классический стиль работы "на понт" и провокации.

Mimoza 08-11-2012 12:04

Цитата:
Сообщение от finnik
я просто поражаюсь вашей верой в справедивость финского государства, в его непогрешимость...(!) ...

Вера в абсолютную греховность финского государства тоже удивляет ;)

Kulkumulku 08-11-2012 12:06

Цитата:
Сообщение от Mimoza

Не удивляет: совок неистребим.

Agata 08-11-2012 12:20

Цитата:
Сообщение от Иванище
Скажите, это действительно так?

Нет, это не так.
Только с полицией, обосновав необходимость этого действия.

Agata 08-11-2012 12:25

Цитата:
Сообщение от Ladoga
да и со школой,видимо,не повезло

Очень хорошая школа. И учителя адекватные.
Моим детям нравится!

Riku rik 08-11-2012 12:27

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Не удивляет: совок неистребим.

75 лет обмана и недоверия ко власти сделали свое дело. Советский человек просто не может не подозревать власти в обмане, он везде видит подвох.

Asohnvej 08-11-2012 12:30

Поколение Pepsi детектед....

Ashley 08-11-2012 13:59

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
..и живёт поныне. Воду мутит везде, где появляется, странная женщина. Чем-то напоминает Новодворскую, правда, та библиотекарь а эта хренпоймичто..одни эмоции "не имеют права, мы им покажем". Классический стиль работы "на понт" и провокации.

Давайте поговорим об адеквате ....

- они скрываются и что их ждет дальше..
- найдут или найдутся...
-арестуют? но разве есть за что?
- чтобы обвинять в неадекватности нужны доказательства
- разве не окончательно дети были возвращены?
- естественно после такого стресса нервы могут быть расшатаны, но не до невменяемости же - кто и когда поставил официальный диагноз?

и еще.. а мог сам отец детей забрать документы чтобы никто никуда не уехал?
сама она не видела кто их взял и не известно был ли муж с ней рядом во время похищения.

.

Asohnvej 08-11-2012 14:19

Цитата:
Сообщение от Ashley
Давайте поговорим об адеквате ....

Человеку, имеющему (хотя-бы минимальное) представление о психиатрии, увидит изначально неадекватность поведения в их семье, что её , что и его тоже. Это образно, как весы. Если оба в адеквате, поддерживается равновесие и всё нормально (мелкие неурядицы не в счёт). Но если одна чаша весов нагружается грузом неадекватно поведения и стабильном поведении другого -начинаются серьёзные проблемы. Если оба в неадеквате, то беда с самими весами - могут и не выдержать, что и произошло в итоге.
Как можно обсуждать, давать советы, если люди вебя ведут в основном на эмоциональной почве. Сначала наломают дров, а потом удивляются, а что это с ними так поступают. Те, кто напрямую с ними столкнулся больше, чем интервью, открещиваются- никому, извините, руки марать не хочется об такую семейку.
Даже, если детей забрали, ну сделать же выводы надо!! А не вопить "наших бьют!", требовать справедливости от тех, кто её изначально не делает просто так. Взять-то с них нечего, кроме самого факта. Что и получилось. В итоге семья теперь дёрганая вся, потому как она совсем никому не нужна - поматросили, и бросили. А о последствиях "игр" в политику что мамане, что папане и подавно не пришло в голову подумать!

Ваня Жуков 08-11-2012 14:59

Мне её чисто по-человечески очень жалко. Муж- не сахар, такая стрессовая ситуация, роды, бесконечные разборки.. И нет рядом ни одного человека, который поддержал бы, помог бы ей успокоиться, посмотреть на вещи более реально. "Советчиков" вокруг много, да не тех она выбрала. Доцент, "русские матери".. Кто нибудь верит, что их действительно интересует благополучие детей и семьи в целом? В чём их помощь проявляется? В дурацких пикетах, сродни выездным гастролям Кащенко? Или в потоках истеричной лжи, которая неслась чуть ли не с каждого утюга в России? Павлик ей помог? Все они только пиарятся на тяжёлой ситуации этой семьи, льют воду каждый на свою мельницу.
Цитата:
- они скрываются и что их ждет дальше..
- найдут или найдутся...
-арестуют? но разве есть за что?

Найдут рано или поздно, с 4 детьми много не набегаешься. Задержат и детей сразу же отберут.
Уж не знаю, что у них есть против них, наверняка что-то есть. Ткм более вот такие "прятки" тоже не в их пользу.
Цитата:
чтобы обвинять в неадекватности нужны доказательства
- разве не окончательно дети были возвращены?

Её поведение в последнее время и будет достаточным доказательством психологической нестабильности.
Им разрешили проживать у себя дома только месяц, пока не освободится место бОльшей площадью в другом приюте,чтобы не разделять старших детей от родителей. Они были под контролем, и знали прекрасно об этом.
Имхо, документы папа стащил. У него рос. гражданства нет,и уезжать он скорее всего не собирается. А вот угроза того, что мать уедет с детьми в Россию, для него реальная. Пишут, что мать вышла из дома всего на час, а вернулась - уже нет ни паспортов, ни компьютера. А где дети были в то время, и папа где был?
Если даже росс. посольство отказывается это комментировать, что уж говорить о достоверности такой информации...

~aurinko~ 08-11-2012 16:35

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков

http://хттп://русклине.ру/нещс_рл/2... и_опеки_детей/

Вот от финнов о коврах и закрытие в комнате:

http://atuubi.yle.fi/videot_ja_kuvat/id-100757

http://atuubi.yle.fi/videot_ja_kuvat/id-100754

http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...376819_uu.shtml

Ваня Жуков 08-11-2012 16:40

Цитата:
Несколько дней назад Анастасия решила попытаться выехать в Россию, поскольку и она, и ее ребята имеют российское гражданство.

Ну вот и причина по которой детей снова решили забрать.
http://www.kp.ru/daily/25981.4/2914470/

Ваня Жуков 08-11-2012 16:44

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Это я знаю. Думаю, что это единичный случай, тем более почти пятилетней давности.
Нам же это всё преподносят, как постоянную практику, и именно только к русским детям. Он умирают, закатанные в ковёр, от разрыва сердца и т.д.

~aurinko~ 08-11-2012 16:51

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
Это я знаю. Думаю, что это единичный случай, тем более почти пятилетней давности.
Нам же это всё преподносят, как постоянную практику, и именно только к русским детям. Он умирают, закатанные в ковёр, от разрыва сердца и т.д.

Расскажите от куда вы это знаете? Я не знала пока в интернете не нашла. Причём о коврах ничего не искала, искала о детских домах. Если начать искать о коврах то что будет я не знаю.

Ваня Жуков 08-11-2012 17:01

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Расскажите от куда вы это знаете? Я не знала пока в интернете не нашла. Причём о коврах ничего не искала, искала о детских домах. Если начать искать о коврах то что будет я не знаю.

Точно так же, как и вы, захотел проверить информацию о коврах. Да, был прецедент, не отрицаю. Но из этого нельзя делать вывод, что это практикуется до сих пор и повсеместно, тем более только на русских детях.
Так же знаю историю, когда детей привязали скотчем к стульям, тоже в прессе было, обсуждали.
Цитата:
Анастасия Завгородняя попросила убежища в российском посольстве в Хельсинки. Как заявил официальный представитель российского МИДа Александр Лукашевич, россиянка попросила дипломатов предоставить ей автомобиль для выезда семьи в Россию, либо убежище на территории дипмиссии, передает радио "Вести ФМ". - сообщают "Вести ФМ" на странице http://radiovesti.ru/articles/2012-11-08/fm/72521

Муж дома, а жена с детьми в бегах. Так может она от мужа бегает?

NO-NO 08-11-2012 17:01

Цитата:
Сообщение от Naali
Какой турист, он финский гражданин. Пойдет в то же самое консульство и получит новый паспорт.

гражданин то гражданин, да паспорт порвал, а потом востанавливай...........

Riku rik 08-11-2012 17:01

Интересно, а они вообще могут выехать из Фи? Что на финской границе им скажут? Выпустят или арестуют?

~aurinko~ 08-11-2012 17:05

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
Точно так же, как и вы, захотел проверить информацию о коврах. Да, был прецедент, не отрицаю. Но из этого нельзя делать вывод, что это практикуется до сих пор и повсеместно, тем более только на русских детях.
Так же знаю историю, когда детей привязали скотчем к стульям, тоже в прессе было, обсуждали.

Это насчёт детского садика? Я о простом детском садике такое читала.

finnik 08-11-2012 17:06

08.11.2012, 16:12 "Российская газета" - www.rg.ru

"Социальная служба Финляндии заверила посольство РФ, что не собирается вновь забирать детей у россиянки Анастасии Завгородней. Об этом сообщает РИА Новости.
...Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что россиянка может не опасаться санкций соцслужб Финляндии. "Представители посольства незамедлительно связались с социальными службами, от которых были получены однозначные заверения, что планов изъятия детей, вопреки имеющимся договоренностям о воссоединении семьи, у этих служб нет", - сказал Лукашевич."

Ну-ну, будем посмотреть...

Ваня Жуков 08-11-2012 17:06

Цитата:
Социальная служба Финляндии заверила российских послов, что не собирается отнимать детей у гражданки РФ Анастасии Завгородней. Официального представителя МИД России Александра Лукашевича цитирует РИА «Новости» в четверг, 8 ноября.

«Представители посольства незамедлительно связались с социальными службами, от которых были получены однозначные заверения, что планов изъятия детей, вопреки имеющимся договоренностям о воссоединении семьи, у этих служб нет», — заявил представитель ведомства.

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2012/11/08/d...tei-zavgorodnei

Ну, вроде всё проясняется потихоньку..

Ваня Жуков 08-11-2012 17:08

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Это насчёт детского садика? Я о простом детском садике такое читала.

Про скотч - да, дело было в детском саду.

innovator 08-11-2012 17:10

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
[

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2012/11/08/d...tei-zavgorodnei

Ну, вроде всё проясняется потихоньку..

Вау)) А где Мафалда? Где все эти люди,которые говорили что изъятие детей это единственно верное решение и всё правильно?

finnik 08-11-2012 17:13

Цитата:
Сообщение от Mimoza

Абсолютную, не абсолютную, но вот то что слова расходятся с делом, а дела с собственным законом, испытал на собственном примере... мне хватило.. сделал выводы...

А для тех кто верит в непогрешимость, напомю ешо раз:

"Suomi on saanut Euroopan ihmisoikeustuomioistuimelta (EIT) 15 vuoden aikana enemmän tuomioita kuin muu Pohjoismaat yhteensä. EIT on Turun Sanomien mukaan jakanut Suomelle kaikkiaan 74 langettavaa päätöstä viimeisten 15 vuoden aikana.

Esimerkiksi Ruotsi on samaan aikaan on todettu syylliseksi vain 22 kertaa, Norja 19, Tanska yhdeksän ja Islanti puolestaan kuusi kertaa. Kauas Suomen taakse jäävät myös Baltian maat..."

http://www.mtv3.fi/default/tulosta..../2009/05/870528

Финляндия получила за прошедшие 15 лет, 74 обвинений за нарушения прав и свобод граждан в Европейском суде. Это больше, чем все северные страны вместе взятые (!)
Из 47 стран, только 7 имеют таких обвинений больше, чем Финляндия. (не берётся даже в расчёт на душу населения..)
Позади также страны Балтии...
76 % рассматриваемых дел против Финляндии рассматриваемых в Страсбурге, заканчиваются обвиненительным приговором.

В число обвинительных решений, относятся и дела о "хуостанотто" (лишении родительсих прав)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2124501

chiko1 08-11-2012 18:04

Завгородней оформляют документы для выезда в РФ

Российские дипломаты в Финляндии достигли договоренности с гражданкой РФ Анастасией Завгородней о ее скорейшем вовзращении на родину вместе с четырьмя детьми и мужем.
- Сотрудниками консульского отдела ей были даны все необходимые разъяснения, выражена готовность оформить требующиеся документы в кратчайшие сроки, оказать содействие в рамках наших возможностей и при соблюдении законодательства, - прокомментировали Life News в диппредставительстве.
Со своей стороны, Анастасия должна предоставить недостающие для оформления документов фотографии ее детей, после чего Завгородней будет выдано свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию.
http://lifenews.ru/news/105754

Мне очень интересно, воспользуется ли семья в полном состае предоставленной возможностью разом решить все свои проблемы?

Asohnvej 08-11-2012 18:20

Цитата:
Сообщение от chiko1
Российские дипломаты в Финляндии достигли договоренности с гражданкой РФ Анастасией Завгородней о ее скорейшем вовзращении на родину вместе с четырьмя детьми и мужем.
- Сотрудниками консульского отдела ей были даны все необходимые разъяснения, выражена готовность оформить требующиеся документы в кратчайшие сроки, оказать содействие в рамках наших возможностей и при соблюдении законодательства, - прокомментировали Life News в диппредставительстве.
Со своей стороны, Анастасия должна предоставить недостающие для оформления документов фотографии ее детей, после чего Завгородней будет выдано свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию.

Мне очень интересно, воспользуется ли семья в полном состае предоставленной возможностью разом решить все свои проблемы?

Нет. Хочется и рыбку сьесть и на ... сесть. В России пособий не платят, дЫзайнеру вообще там Ж. Будет очередная показуха, а потом "все виноваты, одна я честная"

Ваня Жуков 08-11-2012 18:27

Да отпустите их уже на "остров традиционной семьи". Пусть живут спокойно.
Не дай бог остановят на границе..

Asohnvej 08-11-2012 18:38

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
Да отпустите их уже на "остров традиционной семьи". Пусть живут спокойно.
Не дай бог остановят на границе..

Конечно же остановят, надо же пинка под зад дать, поиздеваться напоследок над "рюсся". Там "непогрешимым" работникам в кайф, мелкие пакости делать.

KPOTOB 08-11-2012 18:56

Цитата:
Сообщение от finnik
Из официальных данных, дел по хуостанотто, конкретных случаев насилия в семье, наберётся порядка ДЕСЯТКА!, из десятков тысяч отобранных детей... при том что фигурируют и дела о насилия в семье, со стороны детей к родителям...

Оооооооо жирнотаааа. Пиши сразу - миллионов.

Haha 08-11-2012 19:04

Цитата:
Сообщение от innovator
Где все эти люди,которые говорили что изъятие детей это единственно верное решение и всё правильно?

А что вас там так восхитило? Первоначальное решение хоть об экстренном изъятии, хоть о помещении в социальный приют, хоть о чем как правило и выносится сроком на 1 месяц.
С конца сентября до конца октября они пробыли в этом приюте... Всё. Хорошего понемногу. Дальше суд (который вроде как сегодня должен был начаться?), который должен вынести очередное решение по результатом проведенного в приюте месяца...

*Я вообще за то, чтобы финны довезли всю семью до границы и там бы передали с рук на руки российским пограничникам. Вот чес-слово. Ну что ж так мучаются люди-то!
Но финны на это не пойдут.

leijona3 08-11-2012 19:14

Цитата:
Сообщение от Haha
*Я вообще за то, чтобы финны довезли всю семью до границы и там бы передали с рук на руки российским пограничникам. Вот чес-слово. Ну что ж так мучаются люди-то!
Но финны на это не пойдут.

Так не имеют же права:папа с тремя детьми -граждане Финляндии (в семье только двое -росс. граждане). Кто ж своих граждан будет выгонять,тем более-несовершеннолетних.

Asohnvej 08-11-2012 19:18

Цитата:
Сообщение от leijona3
Так не имеют же права:папа с тремя детьми -граждане Финляндии (в семье только двое -росс. граждане). Кто ж своих граждан будет выгонять,тем более-несовершеннолетних.

Ждём жёлтенького репортажа с границы: "Рааассееяяянее, памаагите, не пущяют в Матушку-Россию"
Эх, вот оно, не послушала девка маму, вышла за араба, а он ещё к несчастью и гражданин Финляндии. Во вляпалась-то...

Haha 08-11-2012 19:22

Цитата:
Сообщение от leijona3

Ну вот пусть несовершеннолетних граждан и отправят по желанию родителей по месту жительства этих родителей. А когда граждане станут совершеннолетними, то сами вернутся.

chiko1 08-11-2012 19:26

Цитата:
Сообщение от leijona3

Стоп. Стоп. Стоп. Кто выгоняет?

По информации Посольства России в Хельсинки, россиянка обратилась за помощью в оформлении выездных документов в среду, 7 ноября.
- Также Завгородней было предложению максимальное содействие в оформлении в случае необходимости российской визы и ее мужу, - добавили в посольстве.

Г-жа Завгородняя обратилась за помощью, помощь будет предоставлена, и даже мужу визу дадут - теперь ничто не препятствует семейству в их путешествии.

Ваня Жуков 08-11-2012 19:34

Так кто документы с компьютером спёр? Ахмед? Так ведь он просто может не дать разрешения на вывоз детей в Россию. В одних СМИ пишут, что он дома сейчас, в других, что они все вместе "партизанят".

Ваня Жуков 08-11-2012 19:52

Цитата:
7 ноября с.г. А.А.Завгородняя действительно обратилась в Посольство России в Хельсинки с требованием предоставить автомашину для выезда ее семьи в Россию либо убежище на территории Посольства. Мотивировка - финские социальные службы вновь намерены отобрать у нее детей. Представители Посольства незамедлительно связались с социальными службами, от которых были получены однозначные заверения, что планов изъятия детей, вопреки имеющимся договоренностям о воссоединении семьи, у них не имеется. Рассчитываем, что программа реабилитации семьи, на долю которой пришлось немало переживаний, будет продолжена, и все участвующие в ней стороны проявят выдержку и добрую волю. У всех нас свежа в памяти история о том, как в мае 2009 г. сотрудник Генконсульства Финляндии в Санкт-Петербурге С.Пиетиляйнен на машине с дипломатическими номерами контрабандой вывез из России в Финляндию несовершеннолетнего российского гражданина Антона Салонена и его отца-финна Пааво Салонена, который силой похитил сына у матери-россиянки. Эти действия, грубо нарушившие российские и финские законы, а также нормы международного права, остаются на совести г-на С.Пиетиляйнена и тогдашнего руководства финского МИД. Напомним, что дипломат-контрабандист так и не был привлечен к ответственности. Опасность этого случая в том числе состоит в том, что у людей может возникнуть обманчивое впечатление - раз прецедент создан, то так можно поступать и в дальнейшем. Но, поступать подобным образом недопустимо. Российская дипломатическая служба защищает и будет защищать - при необходимости жестко - права российских граждан, используя для этого все законные, подчеркну еще раз, законные средства, в рамках правового поля. Посольство России в Финляндии готово оказать А.А.Завгородней содействие и в восстановлении российских документов, которые, по ее словам, были украдены из ее квартиры, а также в оформлении документов на детей, которые пока не имеют ни российских, ни финских паспортов (все дети - граждане Финляндии, трое имеют российское гражданство). При посещении Посольства 7 ноября с.г. ей был разъяснен порядок оформления документов, однако соответствующих обращений от семьи А.А.Завгородней в Посольство пока не поступало (комментарий размещен на официальном сайте российского МИДа).

http://kompravda.eu/daily/25981.4/2914470/?cp=0#comment

chiko1 08-11-2012 19:58

Имхо, ключевое предложение тут:

При посещении Посольства 7 ноября с.г. ей был разъяснен порядок оформления документов, однако соответствующих обращений от семьи А.А.Завгородней в Посольство пока не поступало.

http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newslin...4257AB0004AC17C

innovator 08-11-2012 20:02

Цитата:
Сообщение от Haha
А что вас там так восхитило?

Восхищают манипуляции со своим же собственным мнением некоторых форумчан.И дело даже не в том что это мнение известно заранее не зависимо от контекста,но и то что оно мимикрирует молниеносно) В самом деле--если человек здесь мечет рубаху рвёт как в этой семье всё страшно,какая огромная опасность подстерегает детей если их оставить семье и как власти правильно поступили изъяв детей--то странно видеть как это мнение меняется вместе с официальной позицией) За месяц право слово никто не изменился и не перевоспитался... Получается или своего мнения вообще нет,или оно только формально своё..Что хуже и не понятно...

leijona3 08-11-2012 20:09

Цитата:
Сообщение от chiko1
Имхо, ключевое предложение тут:

При посещении Посольства 7 ноября с.г. ей был разъяснен порядок оформления документов, однако соответствующих обращений от семьи А.А.Завгородней в Посольство пока не поступало.

Хм...много шума из ничего...Много слов и мало дела:"уедем,уедем"-но ничего для этого сами не делают.
Дурдом какой-то .

Asohnvej 08-11-2012 20:16

Цитата:
Сообщение от leijona3
Хм...много шума из ничего...Много слов и мало дела:"уедем,уедем"-но ничего для этого сами не делают.
Дурдом какой-то .

Так так оно и есть. Мы здесь флудим, развлекаясь. А они - в жизни. Только разница в том, что отсюда можно выйти в любой момент, а в жизни за всё отвечать приходится ...

Ваня Жуков 08-11-2012 20:23

Имхо, сказка про украденные документы была рассчитана на то, чтобы их вывезли в дип.машине. Не было никакой кражи скорее всего.. есть ведь инфа, что накануне пыталась выехать, но не получилось, видать развернули. Им разве можно покидать страну до решения суда? Вот и придумали кражу. Что-то мне подсказывает, что тут Салонен активно Завгородней на мозги капает..

leijona3 08-11-2012 20:25

Цитата:
Сообщение от finnik
Если это кирпис, то одним движением руки, бумажка на клею отклеивается от вещи, и ляпается на спину... реальная издёвка...

Завгородняя:
«Это было что-то невероятное! - говорит ошеломленная Анастасия. - Я зашла в супермаркет, и мне на спину, на старый свитер, кто-то прилепил ценник."

leijona3 08-11-2012 20:28

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
Что-то мне подсказывает, что тут Салонен активно Завгородней на мозги капает..

Да там вся эта шайка-лейка "повёрнутых" вместе...

Ваня Жуков 08-11-2012 20:35

О, доцент всплыл:
Цитата:
"Всем детям уже раньше оформляли российское гражданство, но после того как украли документы, они не могут выехать из страны. Там же еще им нужны и финские документы. У меня есть информация о том, что российские дипломаты делают все, что могут. Но они должны, конечно, строго действовать в рамках законов, международной конвенции. И возможно, российские дипломаты просто не ожидали такого беспредела, что в Финляндии преследуют русских матерей с детьми, практически, как нацисты преследовали евреев".

http://rus.ruvr.ru/2012_11_08/Rossi...rali-dokumenti/

Haha 08-11-2012 20:35

Цитата:
Сообщение от innovator
Восхищают манипуляции со своим же собственным мнением некоторых форумчан.И дело даже не в том что это мнение известно заранее не зависимо от контекста,но и то что оно мимикрирует молниеносно) В самом деле--если человек здесь мечет рубаху рвёт как в этой семье всё страшно,какая огромная опасность подстерегает детей если их оставить семье и как власти правильно поступили изъяв детей--то странно видеть как это мнение меняется вместе с официальной позицией) За месяц право слово никто не изменился и не перевоспитался... Получается или своего мнения вообще нет,или оно только формально своё..Что хуже и не понятно...

Я не очень поняла ваш монолог. Извините. Наверное, "с устатку и не евши"... Поэтому только по поводу выделенного...
Я как-то запамятовала - вы тут живете? Или в России?
В любом случае - в Финляндии есть определенный порядок "изъятия".. Сначала на месяц, потом возвращают, потом суд и пр....Долго и нудно. И не будут финны менять этот порядок только потому, что кто-то считает, что "страно видеть"...
:)

innovator 08-11-2012 20:53

Цитата:
Сообщение от Haha
Я не очень поняла ваш монолог. Извините. Наверное, "с устатку и не евши"... Поэтому только по поводу выделенного...
Я как-то запамятовала - вы тут живете? Или в России?
В любом случае - в Финляндии есть определенный порядок "изъятия".. Сначала на месяц, потом возвращают, потом суд и пр....Долго и нудно. И не будут финны менять этот порядок только потому, что кто-то считает, что "страно видеть"...
:)

Где я живу--пока сам не определился где жить.Но последние несколько лет уже больше половины времени провожу в Финляндии.Но я думаю это не самое главное.Хотел я сказать простую вещь--основная мотивировка была забота о детях.И доказывали что родители звери и детей в такую семью возвращать НИКАК нельзя.Опасно.Потому и забрали.Вопрос--за месяц там что--кто то морально перевоспитался? Переродился? Я не порядку финскому удивляюсь,это можно если не понять, то по крайней мере объяснить,а вот феномен того,что за детей теперь никто не волнуется объяснению не поддаётся))

leijona3 08-11-2012 21:00

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков

Из комментариев:
http://kompravda.eu/daily/25981.4/2914470/#comment
"Сколько всего написали! А о самом главном — забыли: гражданочка-то у психиатра давно наблюдается… в связи с имевшими место случаями психоза… Может, именно этим и объясняется история с сотрясением мозга у старшей дочери (наверное, после «шлепка по попе»?), манией преследования со стороны властей и поистине соломоновым решением уехать в Россию..."
Правда что ль?

Asohnvej 08-11-2012 21:05

Цитата:
Сообщение от innovator
Где я живу--пока сам не определился где жить.Но последние несколько лет уже больше половины времени провожу в Финляндии.а вот феномен того,что за детей теперь никто не волнуется объяснению не поддаётся))

Мало, оччень мало Вы в Финляндии проводите время! :) Иначе бы усвоили одну истину, здесь никто ни за кого не волнуется. Есть предписание - действуем. Есть донос, ой извините, жалоба - разбираем. Бюрократическое гос-во коллективной безответственности. Она попала в жернова этой машины, и вместо того, чтобы аккуратно выйти из под её пресса, она решила наоборот, ускорить процесс давления на неё.

Ваня Жуков 08-11-2012 21:10

Цитата:
Сообщение от leijona3
Из комментариев:
http://kompravda.eu/daily/25981.4/2914470/#comment
"Сколько всего написали! А о самом главном — забыли: гражданочка-то у психиатра давно наблюдается… в связи с имевшими место случаями психоза… Может, именно этим и объясняется история с сотрясением мозга у старшей дочери (наверное, после «шлепка по попе»?), манией преследования со стороны властей и поистине соломоновым решением уехать в Россию..."
Правда что ль?

Да бог его знает.. Официально такой информации нигде не было, а написать всякое могут, тем более анонимно..
:xpain:
Странно другое, что сегодня они так и не появились с посольстве, и даже не позвонили. Для меня это лишний раз доказывает, что не было никакой кражи документов, решили "на дурачка" проскочить. Типа - документы украли, опека преследует, травит, детей опять грозятся отобрать,вывезите нас срочно в дипмашине..

innovator 08-11-2012 21:15

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Мало, оччень мало Вы в Финляндии проводите время! :) Иначе бы усвоили одну истину, здесь никто ни за кого не волнуется. Есть предписание - действуем. Есть донос, ой извините, жалоба - разбираем. Бюрократическое гос-во коллективной безответственности. Она попала в жернова этой машины, и вместо того, чтобы аккуратно выйти из под её пресса, она решила наоборот, ускорить процесс давления на неё.

Вот эти жернова меня и смущают.Сегодня за шлепок,завтра потому что ребёнок не улыбается.Мне эта мамаша не симпатична--но всё же она мать и я уважаю семейные ценности чуть больше права стучать на знакомых и не очень людей..Этот случай--просто лакмусова бумажка отношения к правам и свободам граждан--пока большой брат не забрал всё..

Asohnvej 08-11-2012 21:16

В "дипмашины" никого не вывезешь тайком или вне закона. Это нарушение, на которое Российская сторона никогда не пойдёт. Времена холодной войны прошли - денег нет, имидж итак уже на уровне банановой республики. Да и ради чего??

Ваня Жуков 08-11-2012 21:19

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
В "дипмашины" никого не вывезешь тайком или вне закона. Это нарушение, на которое Российская сторона никогда не пойдёт. Времена холодной войны прошли - денег нет, имидж итак уже на уровне банановой республики. Да и ради чего??

Так вот им и объяснили это в посольстве вчера. И а сайте МИДа такая же информация. И что они теперь будут делать? Всё никак не пойму - Ахмед тоже собрался в Россию?

chiko1 08-11-2012 21:20

Цитата:
Сообщение от innovator
Где я живу--пока сам не определился где жить.Но последние несколько лет уже больше половины времени провожу в Финляндии.Но я думаю это не самое главное.Хотел я сказать простую вещь--основная мотивировка была забота о детях.И доказывали что родители звери и детей в такую семью возвращать НИКАК нельзя.Опасно.Потому и забрали.Вопрос--за месяц там что--кто то морально перевоспитался? Переродился? Я не порядку финскому удивляюсь,это можно если не понять, то по крайней мере объяснить,а вот феномен того,что за детей теперь никто не волнуется объяснению не поддаётся))

А вот этот пассаж на основании чего исполнен? На основании чего-то, что не является публикацией в Российских СМИ, либо выступлением г-на доцента?

Asohnvej 08-11-2012 21:20

Цитата:
Сообщение от innovator
Вот эти жернова меня и смущают.Сегодня за шлепок,завтра потому что ребёнок не улыбается.Мне эта мамаша не симпатична--но всё же она мать и я уважаю семейные ценности чуть больше права стучать на знакомых и не очень людей..Этот случай--просто лакмусова бумажка отношения к правам и свободам граждан--пока большой брат не забрал всё..

Ну так итак уже всё под конролем. Камер вон сколько понаставили, и что, больше стали ловить преступников? Ага..Зато за политическими присматривать -святое дело. В Финляндии-то дела никому нет, пока на мозоль не наступят. А финны, как роботы, им сказали -они сделали, и плевать на души и чувства. Особенно, когда дело касается каких-то иностранцев, они вон между собой уже переругиваются в очередях в магазине, а уж при "работе с иностранцами" вообще рьяно исполняют любой указ, что тем во вред. Показать своё превосходство. Показушное.

Asohnvej 08-11-2012 21:22

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
Так вот им и объяснили это в посольстве вчера. И а сайте МИДа такая же информация. И что они теперь будут делать? Всё никак не пойму - Ахмед тоже собрался в Россию?

Ахметде дали указание сидеть и не рта не раскрывать, дабы не позорить и без того опозоренное. А то как начнёт говорит, что многие и в его дизайнерских способностях засомневаются.

innovator 08-11-2012 21:25

Цитата:
Сообщение от chiko1
А вот этот пассаж на основании чего исполнен? На основании чего-то, что не является публикацией в Российских СМИ, либо выступлением г-на доцента?

Это на основании того что писали госпожа Мафалда,Белая,и многие другие.Они видимо знали больше других и естественно не из Российских СМИ.Доцент тут совсем ни при чём--по факту он даже прозорливее тех,кто доказывал ,что детям грозит опасность.

Asohnvej 08-11-2012 21:26

Доцента хотят вписать в тему "Ты кто такой? Даавай,ДааСвидааанияя!" :)

Ваня Жуков 08-11-2012 21:27

Доцент, как всегда, в своём репертуаре:
Правозащитники подозревают финские власти в «культурном геноциде»
Цитата:
В настоящее время она вместе с детьми находится в Хельсинки, в офисе Антифашистского комитета Финляндии, возглавляемого известным правозащитником Йоханом Бекманом. Сам Бекман сейчас в Нью-Йорке, там у него в 13 часов по местному времени может состояться встреча с постоянным представителем России при ООН Виталием Чуркиным. Бекман намерен рассказать постпреду о проблемах Завгородней и попросить ООН вмешаться.
Анастасия находится на грани истерики.
- Нас преследуют финские власти! Почему?! Да по кочану! Потому, что Финляндия над нами издевается, - прокричала она в трубку под плач ребенка на заднем плане.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/539275#ixzz2BenMmfme

Asohnvej 08-11-2012 21:33

"Да по кочану" -серьёзное докзательство.
А поехать на пароме в Таллинн, и оттуда на автобусе или поезде через Нарву религия не позволяет?

Ваня Жуков 08-11-2012 21:34

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
"Да по кочану" -серьёзное докзательство.
А поехать на пароме в Таллинн, и оттуда на автобусе или поезде через Нарву религия не позволяет?

Скорее всего финансы..

~aurinko~ 09-11-2012 10:34

В этой теме было много о том что российская медия врёт. Обьясните, она врёт только насчёт Финляндии или нет? Если только насчёт Финляндии то есть тема называющаяся "О Финляндии (и о нас пишут)". Там даже ссылок нет, но очень много всего из российской прессы. Если российская пресса врёт, почему одни статьи о семье о которой тут разговор враньё а другие правда и статьи обсуждаются как 100% правда? Не секрет что в каждой теме о Финляндии ссылки на российские сайты. Кто-нибудь уже определился где правда а где враньё?

muamuk 09-11-2012 11:06

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Доцента хотят вписать в тему "Ты кто такой? Даавай,ДааСвидааанияя!" :)

Бекмана обвиняют в фальсификации материалов докторской диссертации. http://yle.fi/novosti/novosti/article3441600.html

В ООН сегодня обсуждают проблему массовых гонений на российские семьи в Финляндии
http://www.baltinfo.ru/2012/11/09/V...nlyandii-315992
Финский правозащитник Йохан Бекман в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в пятницу обсуждает с представителями российской дипмиссии вопросы защиты российских детей, российских женщин и российских семей, проживающих на территории Финляндии, от насильственного перемещения детей из кровных семей в частные финские фирмы-приюты.

chiko1 09-11-2012 11:14

Цитата:
Сообщение от muamuk
Бекмана обвиняют в фальсификации материалов докторской диссертации. http://yle.fi/novosti/novosti/article3441600.html

В ООН сегодня обсуждают проблему массовых гонений на российские семьи в Финляндии
http://www.baltinfo.ru/2012/11/09/V...nlyandii-315992
Финский правозащитник Йохан Бекман в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в пятницу обсуждает с представителями российской дипмиссии вопросы защиты российских детей, российских женщин и российских семей, проживающих на территории Финляндии, от насильственного перемещения детей из кровных семей в частные финские фирмы-приюты.

Это не в ООН обсуждают, а Бекман обсуждает с представителями российской дипмиссии. "Почувствуйте разницу" (С)

Ashley 09-11-2012 13:00

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Человеку, имеющему (хотя-бы минимальное) представление о психиатрии, увидит изначально неадекватность поведения в их семье, что её , что и его тоже. Это образно, как весы. Если оба в адеквате, поддерживается равновесие и всё нормально (мелкие неурядицы не в счёт). Но если одна чаша весов нагружается грузом неадекватно поведения и стабильном поведении другого -начинаются серьёзные проблемы. Если оба в неадеквате, то беда с самими весами - могут и не выдержать, что и произошло в итоге.
Как можно обсуждать, давать советы, если люди вебя ведут в основном на эмоциональной почве. Сначала наломают дров, а потом удивляются, а что это с ними так поступают. Те, кто напрямую с ними столкнулся больше, чем интервью, открещиваются- никому, извините, руки марать не хочется об такую семейку.
Даже, если детей забрали, ну сделать же выводы надо!! А не вопить "наших бьют!", требовать справедливости от тех, кто её изначально не делает просто так. Взять-то с них нечего, кроме самого факта. Что и получилось. В итоге семья теперь дёрганая вся, потому как она совсем никому не нужна - поматросили, и бросили. А о последствиях "игр" в политику что мамане, что папане и подавно не пришло в голову подумать!

Вы не поняли. Это была игра слов. а именно предложение поговорить не о немощной Птичкиной, а на тему что есть и что может быть со скитальцами.
Ведь если родное консульство сразу же не спрятало, то на кого еще можно в такой момент уповать..
Мне лично интересно что делают в таких случаях когда идти больше уже некуда. Интересно, потому что всякое может быть в жизни. Говорят же не зарекайтесь.

.

Ashley 09-11-2012 15:37

Цитата:
Сообщение от chiko1

А чего там было достигать -то? она что миллион в придачу просила что ли? достигли они договоренности...

.

Ваня Жуков 09-11-2012 15:48

Цитата:
Сообщение от Ashley
Вы не поняли. Это была игра слов. а именно предложение поговорить не о немощной Птичкиной, а на тему что есть и что может быть со скитальцами.
Ведь если родное консульство сразу же не спрятало, то на кого еще можно в такой момент уповать..
Мне лично интересно что делают в таких случаях когда идти больше уже некуда. Интересно, потому что всякое может быть в жизни. Говорят же не зарекайтесь.

.

Место, где они сейчас находятся - известно, но пока тишина. Думаю, что ни работники опеки, ни полиция не будут форсировать события. Таким "цыганским табором" трудно ускользнуть из страны незаметно. Дипломаты, как я понял, не готовы содействовать побегу. Без решения суда они не могут покидать страну легально. Что им остаётся? Ждать или пытаться уехать. В кражу документов не верю. Сделают им ещё одни, но и по ним они не смогут выехать. Официального подтверждения, что опека хочет снова отобрать детей не поступило. Всё со слов мамы, да и то путано и непонятно. То пришли, то позвонили, то у дверей стояли.. Загнали они сами себя в угол. Пусть спаибо скажут Чижику с Салонен.
:mad:

Ваня Жуков 09-11-2012 15:57

Цитата:
Сообщение от Ashley
А чего там было достигать -то? она что миллион в придачу просила что ли? достигли они договоренности...

.

Цитата:
7 ноября с.г. А.А.Завгородняя действительно обратилась в Посольство России в Хельсинки с требованием предоставить автомашину для выезда ее семьи в Россию либо убежище на территории Посольства. Мотивировка - финские социальные службы вновь намерены отобрать у нее детей. Представители Посольства незамедлительно связались с социальными службами, от которых были получены однозначные заверения, что планов изъятия детей, вопреки имеющимся договоренностям о воссоединении семьи, у них не имеется.

Они требовали, чтобы их вывезли в Россию на димашине. С чего они вдруг решили, что это возможно? Или дипломаты для того и существуют, в их понимании? Детский сад какой-то...
Цитата:
У всех нас свежа в памяти история о том, как в мае 2009 г. сотрудник Генконсульства Финляндии в Санкт-Петербурге С.Пиетиляйнен на машине с дипломатическими номерами контрабандой вывез из России в Финляндию несовершеннолетнего российского гражданина Антона Салонена и его отца-финна Пааво Салонена, который силой похитил сына у матери-россиянки. Эти действия, грубо нарушившие российские и финские законы, а также нормы международного права, остаются на совести г-на С.Пиетиляйнена и тогдашнего руководства финского МИД. Напомним, что дипломат-контрабандист так и не был привлечен к ответственности. Опасность этого случая в том числе состоит в том, что у людей может возникнуть обманчивое впечатление - раз прецедент создан, то так можно поступать и в дальнейшем. Но, поступать подобным образом недопустимо. Российская дипломатическая служба защищает и будет защищать - при необходимости жестко - права российских граждан, используя для этого все законные, подчеркну еще раз, законные средства, в рамках правового поля. Посольство России в Финляндии готово оказать А.А.Завгородней содействие и в восстановлении российских документов, которые, по ее словам, были украдены из ее квартиры, а также в оформлении документов на детей, которые пока не имеют ни российских, ни финских паспортов (все дети - граждане Финляндии, трое имеют российское гражданство). При посещении Посольства 7 ноября с.г. ей был разъяснен порядок оформления документов, однако соответствующих обращений от семьи А.А.Завгородней в Посольство пока не поступало.

Что ещё надо было сделать?

Ashley 09-11-2012 16:10

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
Они требовали, чтобы их вывезли в Россию на димашине. С чего они вдруг решили, что это возможно? Или дипломаты для того и существуют, в их понимании? Детский сад какой-то...

Что ещё надо было сделать?

Что значит что?
дать приют до выяснения обстоятельств с официальными лицами преследующими Завгороднюю, с приглашением на территорию посольства РФ
а именно причины преследования и официальный диагноз констатирующий ненормальность этой женщины

вы разве не понимаете что до сумасшествия именно доводят?
О каком детском саде Вы говорите?!

Дипломаты существуют и для защиты прав граждан той же страны дипмиссию которой они представляют.
Если бы они защищали в достаточной мере российских граждан, женщины бы не искали всяких Бэкманов

7 ноября с.г. А.А.Завгородняя действительно обратилась в Посольство России в Хельсинки с требованием предоставить автомашину для выезда ее семьи в Россию либо убежище на территории Посольства. Мотивировка - финские социальные службы вновь намерены отобрать у нее детей. Представители Посольства незамедлительно связались с социальными службами, от которых были получены однозначные заверения, что планов изъятия детей, вопреки имеющимся договоренностям о воссоединении семьи, у них не имеется.

ах вот если планов об изъятии детей у них действительно не имеется, и сама Завгородняя не числится в розыске, тогда отчего не дать приют семье до получения ими документов и не сопроводить до российской границы - для избежания недоразумений либо провокаций.
вы что не понимаете что женщина пережила шок и находится в элементарном страхе???????

.

vappu 09-11-2012 16:15

Цитата:
Сообщение от Ashley
Что значит что?
дать приют до выяснения обстоятельств с официальными лицами преследующими Завгороднюю, с приглашением на территорию посольства РФ

.

Не могут российские дипломаты в Финляндии прятать у себя финнов. Про саму Завгороднюю не помню, но дети-то и финны, и россияне. На территории Финляндии должны рассматриваться как финны, на территории России - как россияне. Была бы она одна, наверное и могли ее взять к себе, а возьми они и детей - это будет очень большой скандал.

Ashley 09-11-2012 16:24

Цитата:
Сообщение от vappu
Не могут российские дипломаты в Финляндии прятать у себя финнов. Про саму Завгороднюю не помню, но дети-то и финны, и россияне. На территории Финляндии должны рассматриваться как финны, на территории России - как россияне. Была бы она одна, наверное и могли ее взять к себе, а возьми они и детей - это будет очень большой скандал.

Так если папашка не против дать детям российское гражданство - в чем вообще проблема? российское гражданство дается с разрешения папаши, а не государства.

.

vappu 09-11-2012 16:28

Цитата:
Сообщение от Ashley
Так если папашка не против дать детям российское гражданство - в чем вообще проблема? российское гражданство дается с разрешения папаши, а не государства.

.

Не в этом дело. Ты спросила, почему дипломаты не делают больше, чем они делают - я и ответила, что дипломаты в Финляндии не могут делать для финско-российских граждан то, что они, возможно, сделали бы для кого-то, имеющего только российское гражданство.

klo 09-11-2012 16:35

Цитата:
Сообщение от Ashley
Что значит что?
а именно причины преследования и официальный диагноз констатирующий ненормальность этой женщины

вы разве не понимаете что до сумасшествия именно доводят?
О каком детском саде Вы говорите?!

Дипломаты существуют и для защиты прав граждан той же страны дипмиссию которой они представляют.
Если бы они защищали в достаточной мере российских граждан, женщины бы не искали всяких Бэкманов

[I]7 ноября с.г. А.А.Завгородняя действительно обратилась в Посольство России в Хельсинки с требованием предоставить автомашину для выезда ее семьи в Россию либо убежище на территории Посольства. Мотивировка - финские социальные службы вновь намерены отобрать у нее детей. Представители Посольства незамедлительно связались с социальными службами, от которых были получены однозначные заверения, что планов изъятия детей, вопреки имеющимся договоренностям о воссоединении семьи, у них не имеется.

ах вот если планов об изъятии детей у них действительно не имеется, и сама Завгородняя не числится в розыске, тогда отчего не дать приют семье до получения ими документов и не сопроводить до российской границы - для избежания недоразумений либо провокаций.
вы что не понимаете что женщина пережила шок и находится в элементарном страхе???????

.

Имхо, выяснили они уже все обстоятельства этой истории.

Ваня Жуков 09-11-2012 16:48

Цитата:

Мда.. Если нет преследования, нет угрозы изъятия, то какие основания для убежища в посольстве?
Страх мамы?

Ваня Жуков 09-11-2012 18:19

Адвокат «финской мамы»: «Анастасию Завгороднюю могут объявить сумасшедшей»
Цитата:
На вопросы «КП» ответила и защитница семьи Завгородней. - МИД России сообщил, что у соцслужб нет в планах изымать детей. После этого заявления Анастасия собирается возвращаться домой? - Нет, пока и дети, и их мать надежно спрятаны. Возвращаться на место жительства нельзя, пока не будет полной ясности с намерениями финских властей. Ситуация крайне сложная. Так, например, Анастасии уже предложили пройти психиатрическую экспертизу... - А как же обвинение в том, что муж Анастасии Ахмед якобы шлепнул шестилетнюю дочь? - Тоже не все так просто. У девочки было сотрясение мозга. Она его получила, возможно, в детском учреждении, которое посещает. Вот и решили свалить всю вину на родителей. - Если придется отправиться в Россию, покинет ли Ахмед Финляндию вместе с семьей? - Думаю, что да, но не сразу - он же работает. - Седьмого ноября вы были все вместе, с детьми, в посольстве РФ, требовали предоставить машину с дипномерами, чтобы тайно пересечь границу. Наши дипломаты считают, что сейчас Анастасии ничего не угрожает, да и в любом случае нелегальная транспортировка граждан недопустима... - Но дипломаты должны что-то делать в такой ситуации! Очевидно, они проверяли положение дел, просто позвонив каким-то ответственным лицам. А мы не верим тому, что говорят финские службы по телефону. Пусть пришлют текст на бумаге! В посольстве же нам пока никакой помощи не оказали. - Младшему ребенку в кратчайшие сроки было предоставлено российское гражданство. Это ведь тоже большое дело. - Да, российское гражданство теперь есть у всех четверых детей. Но надо еще подать заявления на паспорта. Анастасия сейчас совершенно измучена, нам без конца звонят из различных финских инстанций, чего-то требуют. Настоящий телефонный терроризм. Но будем бороться! Главное, что дети все здоровы. И спасибо всем, кто нас поддерживает. На Россию у нас очень большая надежда. ДОСЛОВНО МИД России: «Мы будем помогать Завгородней, но только законными способами»

http://komi.kp.ru/daily/25982/2914926/
А кто у неё адвокат, интересно? Не Ольга ли Чижик?

Time 09-11-2012 18:41

будем скоро на детей видиорегестратор вешать, что б доказать что не козёл отпущения, или требовать справку от доктора до школы и после
- дерутся на дворе школы два пацана первоклассника, одна училка другой, иди разведи их, покалечат же друг друга, потом перед родителями отвечать придётся,-
ха ха ха, скажу такой из дома пришёл, мне повертят, а ей нет......
диалог который услышала моя хорошая знакомая

chiko1 09-11-2012 19:03

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
Адвокат «финской мамы»: «Анастасию Завгороднюю могут объявить сумасшедшей»
http://komi.kp.ru/daily/25982/2914926/
А кто у неё адвокат, интересно? Не Ольга ли Чижик?

Она, кто же еще.

СЛОВО АДВОКАТА

Ольга Чижик-Киннунен: «Анастасию могут объявить сумасшедшей»

На вопросы «КП «ответила и защитница семьи Завгородней:

Ashley 09-11-2012 20:22

Цитата:
Сообщение от chiko1
Она, кто же еще.

СЛОВО АДВОКАТА

Странные слабые стороны "адвоката"
-при сотрясении мозга, как там написано, полученном в школе, делается заявление в полицию самими родителями.

- есть самый обычный способ общения с социальными службами - по номеру телефона просят о встрече и все! встреча происходит.
http://www.vantaa.fi/fi/sosiaali-_j...t_ja_ajanvaraus
Aikuissosiaalityön sosiaalityöntekijät tavoittaa keskuksen *83 911 kautta ma klo 12 - 13 sekä ti, to, pe klo 9 - 10. Keskiviikkoisin ei ole puhelinikaa.

Hakunilan sosiaaliasema
Laukkarinne 6, 01200 Vantaa,
vaihde 83 911, fax. 8393 0809

либо к самым главным
Sosiaalivirasto
Kallion virastotalo, Toinen linja 4 A
PL 7000, 00099 Helsingin kaupunki
puh. 09 310 4011 vaihde
sosiaalivirasto@hel.fi

"адвокатша" сама-то с жизнью здесь знакома?...............

и... бросаться такими фразами что могут объявить сумасшедшей" ...
так объявили или это умозаключение "адвокатши"?
И если она это обсуждала с женщиной, находящейся в стрессе - вот вам и сознательно внушенный страх.

.

glasha 09-11-2012 20:34

Цитата:
Сообщение от chiko1
Она, кто же еще.

СЛОВО АДВОКАТА

Я правильно поняла из статьи,что у семьи денег на фотки для паспортов детям не хватает? Скинемся?

Ashley 09-11-2012 20:38

Цитата:
Сообщение от glasha
Я правильно поняла из статьи,что у семьи денег на фотки для паспортов детям не хватает? Скинемся?

Они вернуться в свою квартиру, отец семейства заработает отпускные и поедут в отпуск хоть в Россию, хоть на Канары.

Ничего ужасного не произойдет, вернутся в квартиру и отменят отъезд потому что женщину запугали помощнички.

.

Time 09-11-2012 20:40

Цитата:
Сообщение от glasha

зачем, вы можете лично оказать спонсорскую помощь, на том свете всё зачтётся

chiko1 09-11-2012 20:40

Цитата:
Сообщение от Ashley
"адвокатша" сама-то с жизнью здесь знакома?...............

и... бросаться такими фразами что могут объявить сумасшедшей" ...
так объявили или это умозаключение "адвокатши"?
И если она это обсуждала с женщиной, находящейся в стрессе - вот вам и сознательно внушенный страх.

.

Ну она представляется так:

Ольга Чижик - Киннунен.
член Правления Демократического Союза юристов Финляндии,
председатель правления Хельсинского русскоязычного отдела СДПФ.

http://annatubten.livejournal.com/105152.html

Часовой пояс GMT +3, время: 05:56.