Цитата:
если судить по её постам на форуме,то да. А где правда остаётся только догадывать |
Цитата:
Ваня! А откуда ты знаешь, что завтра должны начаться слушания в суде? Это вроде закрытия информация? |
да и со школой,видимо,не повезло
|
Пожалуйста, ответьте, кто в Финляндии может называться правозащитником и какое образование этот человек обязан иметь?
|
Цитата:
судя по тому,что я наблюдаю в Суоми,то вообще без разницы кто |
Цитата:
Ты веришь в то, что папа настучал, и после всех этих полицейских операций, и тщательных расследований, всех вернули к папе..? Я ж говорю, я просто поражаюсь вашей верой в справедивость финского государства, в его непогрешимость...(!) Этакая зомбированость, как в 37-м, когда люди шли на эшафот, и кричали - За Сталина! Я тут приводил цыфры... Вся эта болтовня, про БИТЬЁ ДЕТЕЙ, не чем не обосновывается...(!) Из официальных данных, дел по хуостанотто, конкретных случаев насилия в семье, наберётся порядка ДЕСЯТКА!, из десятков тысяч отобранных детей... при том что фигурируют и дела о насилия в семье, со стороны детей к родителям... ДАЖЕ ЧАЩЕ ЧЕМ НАОБОРОТ..! Большая часть всех дел, сбрная солянка причин, сводящейся к "неудовлетворённости чего либо", "недостатка чего либо"... ну и с примесью что пьют, или принемают психотропные... и то, непонятно, что за этим стоит... |
Цитата:
Насколько известно из СМИ Ольга Чижик-Киннунен всего лишь член Turun Europpalaiset sosdem ry при SDP - то есть рядовой член партии каким может быть любой из нас даже не имея финского гражданства. http://sdpturku.kuohumedia.fi/organisaatio/jarjestot Почему я так ею заинтересовалась, потому что некоторые люди очень любят быть в центре внимания, сами из себя ничего не представляя, потому и толку от них нет. Для того, чтобы иметь вес и тебя услышали не со скандальной стороны, необходимо хотя бы иметь гражданство той страны, где проживаешь, а не ПМЖ(все-равно что в гостях) и в данном случае, состоя в СДП отчего не созвать конференцию с привлечением СМИ на территории именно Финляндии, а не только в России, как это было и пригласить руководящих работников? А потому... ничего как слово треп подобрать к определению "правозащита" в данном случае сказать не могу. . |
Цитата:
со школой я бы,конечно,поспорила т.к сама столкнулась с не очень приятной ситуацией. В магазинах у нас не вижу не то что охранников,но и кассиров. Про полицию плохого сказать не могу, в своё время очень помогли. |
Касаемо Анастасии Завгородней. Желательно переехать в город побольше и начать жизнь сначала. Новая квартира, новая школа, новые люди...
Да и без подруг пока никуда в общественные места не ходить - в целях ограждения себя от провокаций. Словом, успокоиться и начать жить заново. . |
Цитата:
наверно уже позновато заново начинать.Столько нагородила уже |
Цитата:
про бассейны согласна полностью и про натворила дел тоже.Я считаю ,что почти всегда можно договориться,а если какой-то ахтунг начинается,то просто уйти от конфликта |
Цитата:
Отчего-же? Так и сказать социальному работнику чтобы помогли с переездом. Что ж теперь всю жизнь с клеймом жить? Главное понять что именно тебя(ее) разрушает и попробовать начать с нуля.. . |
Цитата:
в том то и дело - понять! Поймёт ли? |
Цитата:
я тож зарекалась)))))))))) Бывает. Спокойной ночи |
Цитата:
Будем надеяться. Вот за это -привлекают так как это похоже на травлю. И всвязи с этим заявление в полицию. http://www.rg.ru/2012/11/07/zavgorodnyaya-site.html им позвонила сотрудница бассейна, куда мы регулярно ходим, и сказала, что я якобы оставила младенца одного на какое-то время. Третий случай - я должна была на почте забрать посылку с вещами для детей. Но мне сказали, что я ее уже забрала. Показали какую-то подпись - не мою. - заявление в полицию, пусть разбираются кто когда именно получал и почему выдали постороннему + возмещение ущерба. Когда вам позвонили социальные работники и сказали о том, что отнимут у вас детей? Завгородняя: Мы находились в посольстве, когда мне позвонила глава социальной службы Тиккурила Айно Пойкела. Она заявила, что я не вполне адекватна, что детям угрожает опасность и власти должны у нас их забрать. - обратиться к врачу, пройти обследование и подать в суд за клевету и преследование http://www.rg.ru/2012/11/07/zavgorodnyaya-site.html . |
Цитата:
Отсюда: Цитата:
http://www.baltinfo.ru/2012/11/07/A...-Rossiyu-315657 Скорее всего здесь собака и порылась.. |
Так вот кто автор "ковровой терапии" - Ольга Чижик, оказывается:
Цитата:
http://ruskline.ru/news_rl/2012/10/...mi_opeki_detej/ |
Скажите, это действительно так?
Цитата:
|
Те кто живут в доходных домах (арендуют жильё) знают , что ключ от квартиры хранится в жил.конторе. А например техник или водопроводчик может зайти в отсутствие жильцов используя ключ-генерал.Обычно предупреждают что придут с осмотром. Когда ключ потерян можно вызвать слесаря , но это за плату, в ночное время высокий тариф.
|
Цитата:
...которая проживаЛА в Финляндии. И все же еще раз хочется спросить а когда проживала здесь, отчего молчала? По поводу "ковров". И как только язык повернулся такое сказать.... В самых обычных детских садах принято проводить специальные занятия перед дневным сном в виде укутывания в одеяло и убаюкивания возбужденных детей. Все это проводится под спокойную музыку и детям нравится когда их укутывают как новорожденных. Они так расслабляются и лучше спят. Так что не надо городить бред. . |
Цитата:
..и живёт поныне. Воду мутит везде, где появляется, странная женщина. Чем-то напоминает Новодворскую, правда, та библиотекарь а эта хренпоймичто..одни эмоции "не имеют права, мы им покажем". Классический стиль работы "на понт" и провокации. |
Цитата:
Вера в абсолютную греховность финского государства тоже удивляет ;) |
Цитата:
Не удивляет: совок неистребим. |
Цитата:
Нет, это не так. Только с полицией, обосновав необходимость этого действия. |
Цитата:
Очень хорошая школа. И учителя адекватные. Моим детям нравится! |
Цитата:
75 лет обмана и недоверия ко власти сделали свое дело. Советский человек просто не может не подозревать власти в обмане, он везде видит подвох. |
Поколение Pepsi детектед....
|
Цитата:
Давайте поговорим об адеквате .... - они скрываются и что их ждет дальше.. - найдут или найдутся... -арестуют? но разве есть за что? - чтобы обвинять в неадекватности нужны доказательства - разве не окончательно дети были возвращены? - естественно после такого стресса нервы могут быть расшатаны, но не до невменяемости же - кто и когда поставил официальный диагноз? и еще.. а мог сам отец детей забрать документы чтобы никто никуда не уехал? сама она не видела кто их взял и не известно был ли муж с ней рядом во время похищения. . |
Цитата:
Человеку, имеющему (хотя-бы минимальное) представление о психиатрии, увидит изначально неадекватность поведения в их семье, что её , что и его тоже. Это образно, как весы. Если оба в адеквате, поддерживается равновесие и всё нормально (мелкие неурядицы не в счёт). Но если одна чаша весов нагружается грузом неадекватно поведения и стабильном поведении другого -начинаются серьёзные проблемы. Если оба в неадеквате, то беда с самими весами - могут и не выдержать, что и произошло в итоге. Как можно обсуждать, давать советы, если люди вебя ведут в основном на эмоциональной почве. Сначала наломают дров, а потом удивляются, а что это с ними так поступают. Те, кто напрямую с ними столкнулся больше, чем интервью, открещиваются- никому, извините, руки марать не хочется об такую семейку. Даже, если детей забрали, ну сделать же выводы надо!! А не вопить "наших бьют!", требовать справедливости от тех, кто её изначально не делает просто так. Взять-то с них нечего, кроме самого факта. Что и получилось. В итоге семья теперь дёрганая вся, потому как она совсем никому не нужна - поматросили, и бросили. А о последствиях "игр" в политику что мамане, что папане и подавно не пришло в голову подумать! |
Мне её чисто по-человечески очень жалко. Муж- не сахар, такая стрессовая ситуация, роды, бесконечные разборки.. И нет рядом ни одного человека, который поддержал бы, помог бы ей успокоиться, посмотреть на вещи более реально. "Советчиков" вокруг много, да не тех она выбрала. Доцент, "русские матери".. Кто нибудь верит, что их действительно интересует благополучие детей и семьи в целом? В чём их помощь проявляется? В дурацких пикетах, сродни выездным гастролям Кащенко? Или в потоках истеричной лжи, которая неслась чуть ли не с каждого утюга в России? Павлик ей помог? Все они только пиарятся на тяжёлой ситуации этой семьи, льют воду каждый на свою мельницу.
Цитата:
Найдут рано или поздно, с 4 детьми много не набегаешься. Задержат и детей сразу же отберут. Уж не знаю, что у них есть против них, наверняка что-то есть. Ткм более вот такие "прятки" тоже не в их пользу. Цитата:
Её поведение в последнее время и будет достаточным доказательством психологической нестабильности. Им разрешили проживать у себя дома только месяц, пока не освободится место бОльшей площадью в другом приюте,чтобы не разделять старших детей от родителей. Они были под контролем, и знали прекрасно об этом. Имхо, документы папа стащил. У него рос. гражданства нет,и уезжать он скорее всего не собирается. А вот угроза того, что мать уедет с детьми в Россию, для него реальная. Пишут, что мать вышла из дома всего на час, а вернулась - уже нет ни паспортов, ни компьютера. А где дети были в то время, и папа где был? Если даже росс. посольство отказывается это комментировать, что уж говорить о достоверности такой информации... |
Цитата:
Вот от финнов о коврах и закрытие в комнате: http://atuubi.yle.fi/videot_ja_kuvat/id-100757 http://atuubi.yle.fi/videot_ja_kuvat/id-100754 http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...376819_uu.shtml |
Цитата:
Ну вот и причина по которой детей снова решили забрать. http://www.kp.ru/daily/25981.4/2914470/ |
Цитата:
Это я знаю. Думаю, что это единичный случай, тем более почти пятилетней давности. Нам же это всё преподносят, как постоянную практику, и именно только к русским детям. Он умирают, закатанные в ковёр, от разрыва сердца и т.д. |
Цитата:
Расскажите от куда вы это знаете? Я не знала пока в интернете не нашла. Причём о коврах ничего не искала, искала о детских домах. Если начать искать о коврах то что будет я не знаю. |
Цитата:
Точно так же, как и вы, захотел проверить информацию о коврах. Да, был прецедент, не отрицаю. Но из этого нельзя делать вывод, что это практикуется до сих пор и повсеместно, тем более только на русских детях. Так же знаю историю, когда детей привязали скотчем к стульям, тоже в прессе было, обсуждали. Цитата:
Муж дома, а жена с детьми в бегах. Так может она от мужа бегает? |
Цитата:
гражданин то гражданин, да паспорт порвал, а потом востанавливай........... |
Интересно, а они вообще могут выехать из Фи? Что на финской границе им скажут? Выпустят или арестуют?
|
Цитата:
Это насчёт детского садика? Я о простом детском садике такое читала. |
08.11.2012, 16:12 "Российская газета" - www.rg.ru
"Социальная служба Финляндии заверила посольство РФ, что не собирается вновь забирать детей у россиянки Анастасии Завгородней. Об этом сообщает РИА Новости. ...Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что россиянка может не опасаться санкций соцслужб Финляндии. "Представители посольства незамедлительно связались с социальными службами, от которых были получены однозначные заверения, что планов изъятия детей, вопреки имеющимся договоренностям о воссоединении семьи, у этих служб нет", - сказал Лукашевич." Ну-ну, будем посмотреть... |
Цитата:
Читать полностью: http://www.km.ru/world/2012/11/08/d...tei-zavgorodnei Ну, вроде всё проясняется потихоньку.. |
Цитата:
Про скотч - да, дело было в детском саду. |
Цитата:
Вау)) А где Мафалда? Где все эти люди,которые говорили что изъятие детей это единственно верное решение и всё правильно? |
Цитата:
Абсолютную, не абсолютную, но вот то что слова расходятся с делом, а дела с собственным законом, испытал на собственном примере... мне хватило.. сделал выводы... А для тех кто верит в непогрешимость, напомю ешо раз: "Suomi on saanut Euroopan ihmisoikeustuomioistuimelta (EIT) 15 vuoden aikana enemmän tuomioita kuin muu Pohjoismaat yhteensä. EIT on Turun Sanomien mukaan jakanut Suomelle kaikkiaan 74 langettavaa päätöstä viimeisten 15 vuoden aikana. Esimerkiksi Ruotsi on samaan aikaan on todettu syylliseksi vain 22 kertaa, Norja 19, Tanska yhdeksän ja Islanti puolestaan kuusi kertaa. Kauas Suomen taakse jäävät myös Baltian maat..." http://www.mtv3.fi/default/tulosta..../2009/05/870528 Финляндия получила за прошедшие 15 лет, 74 обвинений за нарушения прав и свобод граждан в Европейском суде. Это больше, чем все северные страны вместе взятые (!) Из 47 стран, только 7 имеют таких обвинений больше, чем Финляндия. (не берётся даже в расчёт на душу населения..) Позади также страны Балтии... 76 % рассматриваемых дел против Финляндии рассматриваемых в Страсбурге, заканчиваются обвиненительным приговором. В число обвинительных решений, относятся и дела о "хуостанотто" (лишении родительсих прав) http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2124501 |
Завгородней оформляют документы для выезда в РФ
Российские дипломаты в Финляндии достигли договоренности с гражданкой РФ Анастасией Завгородней о ее скорейшем вовзращении на родину вместе с четырьмя детьми и мужем.
- Сотрудниками консульского отдела ей были даны все необходимые разъяснения, выражена готовность оформить требующиеся документы в кратчайшие сроки, оказать содействие в рамках наших возможностей и при соблюдении законодательства, - прокомментировали Life News в диппредставительстве. Со своей стороны, Анастасия должна предоставить недостающие для оформления документов фотографии ее детей, после чего Завгородней будет выдано свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию. http://lifenews.ru/news/105754 Мне очень интересно, воспользуется ли семья в полном состае предоставленной возможностью разом решить все свои проблемы? |
Цитата:
Нет. Хочется и рыбку сьесть и на ... сесть. В России пособий не платят, дЫзайнеру вообще там Ж. Будет очередная показуха, а потом "все виноваты, одна я честная" |
Да отпустите их уже на "остров традиционной семьи". Пусть живут спокойно.
Не дай бог остановят на границе.. |
Цитата:
Конечно же остановят, надо же пинка под зад дать, поиздеваться напоследок над "рюсся". Там "непогрешимым" работникам в кайф, мелкие пакости делать. |
Цитата:
Оооооооо жирнотаааа. Пиши сразу - миллионов. |
Цитата:
А что вас там так восхитило? Первоначальное решение хоть об экстренном изъятии, хоть о помещении в социальный приют, хоть о чем как правило и выносится сроком на 1 месяц. С конца сентября до конца октября они пробыли в этом приюте... Всё. Хорошего понемногу. Дальше суд (который вроде как сегодня должен был начаться?), который должен вынести очередное решение по результатом проведенного в приюте месяца... *Я вообще за то, чтобы финны довезли всю семью до границы и там бы передали с рук на руки российским пограничникам. Вот чес-слово. Ну что ж так мучаются люди-то! Но финны на это не пойдут. |
Цитата:
Так не имеют же права:папа с тремя детьми -граждане Финляндии (в семье только двое -росс. граждане). Кто ж своих граждан будет выгонять,тем более-несовершеннолетних. |
Цитата:
Ждём жёлтенького репортажа с границы: "Рааассееяяянее, памаагите, не пущяют в Матушку-Россию" Эх, вот оно, не послушала девка маму, вышла за араба, а он ещё к несчастью и гражданин Финляндии. Во вляпалась-то... |
Цитата:
Ну вот пусть несовершеннолетних граждан и отправят по желанию родителей по месту жительства этих родителей. А когда граждане станут совершеннолетними, то сами вернутся. |
Цитата:
Стоп. Стоп. Стоп. Кто выгоняет? По информации Посольства России в Хельсинки, россиянка обратилась за помощью в оформлении выездных документов в среду, 7 ноября. - Сотрудниками консульского отдела ей были даны все необходимые разъяснения, выражена готовность оформить требующиеся документы в кратчайшие сроки, оказать содействие в рамках наших возможностей и при соблюдении законодательства, - прокомментировали Life News в диппредставительстве. - Также Завгородней было предложению максимальное содействие в оформлении в случае необходимости российской визы и ее мужу, - добавили в посольстве. http://lifenews.ru/news/105754 Г-жа Завгородняя обратилась за помощью, помощь будет предоставлена, и даже мужу визу дадут - теперь ничто не препятствует семейству в их путешествии. |
Так кто документы с компьютером спёр? Ахмед? Так ведь он просто может не дать разрешения на вывоз детей в Россию. В одних СМИ пишут, что он дома сейчас, в других, что они все вместе "партизанят".
|
Цитата:
http://kompravda.eu/daily/25981.4/2914470/?cp=0#comment |
Имхо, ключевое предложение тут:
При посещении Посольства 7 ноября с.г. ей был разъяснен порядок оформления документов, однако соответствующих обращений от семьи А.А.Завгородней в Посольство пока не поступало. http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newslin...4257AB0004AC17C |
Цитата:
Восхищают манипуляции со своим же собственным мнением некоторых форумчан.И дело даже не в том что это мнение известно заранее не зависимо от контекста,но и то что оно мимикрирует молниеносно) В самом деле--если человек здесь мечет рубаху рвёт как в этой семье всё страшно,какая огромная опасность подстерегает детей если их оставить семье и как власти правильно поступили изъяв детей--то странно видеть как это мнение меняется вместе с официальной позицией) За месяц право слово никто не изменился и не перевоспитался... Получается или своего мнения вообще нет,или оно только формально своё..Что хуже и не понятно... |
Цитата:
Хм...много шума из ничего...Много слов и мало дела:"уедем,уедем"-но ничего для этого сами не делают. Дурдом какой-то . |
Цитата:
Так так оно и есть. Мы здесь флудим, развлекаясь. А они - в жизни. Только разница в том, что отсюда можно выйти в любой момент, а в жизни за всё отвечать приходится ... |
Имхо, сказка про украденные документы была рассчитана на то, чтобы их вывезли в дип.машине. Не было никакой кражи скорее всего.. есть ведь инфа, что накануне пыталась выехать, но не получилось, видать развернули. Им разве можно покидать страну до решения суда? Вот и придумали кражу. Что-то мне подсказывает, что тут Салонен активно Завгородней на мозги капает..
|
Цитата:
Завгородняя: «Это было что-то невероятное! - говорит ошеломленная Анастасия. - Я зашла в супермаркет, и мне на спину, на старый свитер, кто-то прилепил ценник." |
Цитата:
Да там вся эта шайка-лейка "повёрнутых" вместе... |
О, доцент всплыл:
Цитата:
http://rus.ruvr.ru/2012_11_08/Rossi...rali-dokumenti/ |
Цитата:
Я не очень поняла ваш монолог. Извините. Наверное, "с устатку и не евши"... Поэтому только по поводу выделенного... Я как-то запамятовала - вы тут живете? Или в России? В любом случае - в Финляндии есть определенный порядок "изъятия".. Сначала на месяц, потом возвращают, потом суд и пр....Долго и нудно. И не будут финны менять этот порядок только потому, что кто-то считает, что "страно видеть"... :) |
Цитата:
Где я живу--пока сам не определился где жить.Но последние несколько лет уже больше половины времени провожу в Финляндии.Но я думаю это не самое главное.Хотел я сказать простую вещь--основная мотивировка была забота о детях.И доказывали что родители звери и детей в такую семью возвращать НИКАК нельзя.Опасно.Потому и забрали.Вопрос--за месяц там что--кто то морально перевоспитался? Переродился? Я не порядку финскому удивляюсь,это можно если не понять, то по крайней мере объяснить,а вот феномен того,что за детей теперь никто не волнуется объяснению не поддаётся)) |
Цитата:
Из комментариев: http://kompravda.eu/daily/25981.4/2914470/#comment "Сколько всего написали! А о самом главном — забыли: гражданочка-то у психиатра давно наблюдается… в связи с имевшими место случаями психоза… Может, именно этим и объясняется история с сотрясением мозга у старшей дочери (наверное, после «шлепка по попе»?), манией преследования со стороны властей и поистине соломоновым решением уехать в Россию..." Правда что ль? |
Цитата:
Мало, оччень мало Вы в Финляндии проводите время! :) Иначе бы усвоили одну истину, здесь никто ни за кого не волнуется. Есть предписание - действуем. Есть донос, ой извините, жалоба - разбираем. Бюрократическое гос-во коллективной безответственности. Она попала в жернова этой машины, и вместо того, чтобы аккуратно выйти из под её пресса, она решила наоборот, ускорить процесс давления на неё. |
Цитата:
Да бог его знает.. Официально такой информации нигде не было, а написать всякое могут, тем более анонимно.. :xpain: Странно другое, что сегодня они так и не появились с посольстве, и даже не позвонили. Для меня это лишний раз доказывает, что не было никакой кражи документов, решили "на дурачка" проскочить. Типа - документы украли, опека преследует, травит, детей опять грозятся отобрать,вывезите нас срочно в дипмашине.. |
Цитата:
Вот эти жернова меня и смущают.Сегодня за шлепок,завтра потому что ребёнок не улыбается.Мне эта мамаша не симпатична--но всё же она мать и я уважаю семейные ценности чуть больше права стучать на знакомых и не очень людей..Этот случай--просто лакмусова бумажка отношения к правам и свободам граждан--пока большой брат не забрал всё.. |
В "дипмашины" никого не вывезешь тайком или вне закона. Это нарушение, на которое Российская сторона никогда не пойдёт. Времена холодной войны прошли - денег нет, имидж итак уже на уровне банановой республики. Да и ради чего??
|
Цитата:
Так вот им и объяснили это в посольстве вчера. И а сайте МИДа такая же информация. И что они теперь будут делать? Всё никак не пойму - Ахмед тоже собрался в Россию? |
Цитата:
А вот этот пассаж на основании чего исполнен? На основании чего-то, что не является публикацией в Российских СМИ, либо выступлением г-на доцента? |
Цитата:
Ну так итак уже всё под конролем. Камер вон сколько понаставили, и что, больше стали ловить преступников? Ага..Зато за политическими присматривать -святое дело. В Финляндии-то дела никому нет, пока на мозоль не наступят. А финны, как роботы, им сказали -они сделали, и плевать на души и чувства. Особенно, когда дело касается каких-то иностранцев, они вон между собой уже переругиваются в очередях в магазине, а уж при "работе с иностранцами" вообще рьяно исполняют любой указ, что тем во вред. Показать своё превосходство. Показушное. |
Цитата:
Ахметде дали указание сидеть и не рта не раскрывать, дабы не позорить и без того опозоренное. А то как начнёт говорит, что многие и в его дизайнерских способностях засомневаются. |
Цитата:
Это на основании того что писали госпожа Мафалда,Белая,и многие другие.Они видимо знали больше других и естественно не из Российских СМИ.Доцент тут совсем ни при чём--по факту он даже прозорливее тех,кто доказывал ,что детям грозит опасность. |
Доцента хотят вписать в тему "Ты кто такой? Даавай,ДааСвидааанияя!" :)
|
Доцент, как всегда, в своём репертуаре:
Правозащитники подозревают финские власти в «культурном геноциде» Цитата:
|
"Да по кочану" -серьёзное докзательство.
А поехать на пароме в Таллинн, и оттуда на автобусе или поезде через Нарву религия не позволяет? |
Цитата:
Скорее всего финансы.. |
В этой теме было много о том что российская медия врёт. Обьясните, она врёт только насчёт Финляндии или нет? Если только насчёт Финляндии то есть тема называющаяся "О Финляндии (и о нас пишут)". Там даже ссылок нет, но очень много всего из российской прессы. Если российская пресса врёт, почему одни статьи о семье о которой тут разговор враньё а другие правда и статьи обсуждаются как 100% правда? Не секрет что в каждой теме о Финляндии ссылки на российские сайты. Кто-нибудь уже определился где правда а где враньё?
|
Цитата:
Бекмана обвиняют в фальсификации материалов докторской диссертации. http://yle.fi/novosti/novosti/article3441600.html В ООН сегодня обсуждают проблему массовых гонений на российские семьи в Финляндии http://www.baltinfo.ru/2012/11/09/V...nlyandii-315992 Финский правозащитник Йохан Бекман в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в пятницу обсуждает с представителями российской дипмиссии вопросы защиты российских детей, российских женщин и российских семей, проживающих на территории Финляндии, от насильственного перемещения детей из кровных семей в частные финские фирмы-приюты. |
Цитата:
Это не в ООН обсуждают, а Бекман обсуждает с представителями российской дипмиссии. "Почувствуйте разницу" (С) |
Цитата:
Вы не поняли. Это была игра слов. а именно предложение поговорить не о немощной Птичкиной, а на тему что есть и что может быть со скитальцами. Ведь если родное консульство сразу же не спрятало, то на кого еще можно в такой момент уповать.. Мне лично интересно что делают в таких случаях когда идти больше уже некуда. Интересно, потому что всякое может быть в жизни. Говорят же не зарекайтесь. . |
Цитата:
А чего там было достигать -то? она что миллион в придачу просила что ли? достигли они договоренности... . |
Цитата:
Место, где они сейчас находятся - известно, но пока тишина. Думаю, что ни работники опеки, ни полиция не будут форсировать события. Таким "цыганским табором" трудно ускользнуть из страны незаметно. Дипломаты, как я понял, не готовы содействовать побегу. Без решения суда они не могут покидать страну легально. Что им остаётся? Ждать или пытаться уехать. В кражу документов не верю. Сделают им ещё одни, но и по ним они не смогут выехать. Официального подтверждения, что опека хочет снова отобрать детей не поступило. Всё со слов мамы, да и то путано и непонятно. То пришли, то позвонили, то у дверей стояли.. Загнали они сами себя в угол. Пусть спаибо скажут Чижику с Салонен. :mad: |
Цитата:
Цитата:
Они требовали, чтобы их вывезли в Россию на димашине. С чего они вдруг решили, что это возможно? Или дипломаты для того и существуют, в их понимании? Детский сад какой-то... Цитата:
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newslin...4257AB0004AC17C Что ещё надо было сделать? |
Цитата:
Что значит что? дать приют до выяснения обстоятельств с официальными лицами преследующими Завгороднюю, с приглашением на территорию посольства РФ а именно причины преследования и официальный диагноз констатирующий ненормальность этой женщины вы разве не понимаете что до сумасшествия именно доводят? О каком детском саде Вы говорите?! Дипломаты существуют и для защиты прав граждан той же страны дипмиссию которой они представляют. Если бы они защищали в достаточной мере российских граждан, женщины бы не искали всяких Бэкманов 7 ноября с.г. А.А.Завгородняя действительно обратилась в Посольство России в Хельсинки с требованием предоставить автомашину для выезда ее семьи в Россию либо убежище на территории Посольства. Мотивировка - финские социальные службы вновь намерены отобрать у нее детей. Представители Посольства незамедлительно связались с социальными службами, от которых были получены однозначные заверения, что планов изъятия детей, вопреки имеющимся договоренностям о воссоединении семьи, у них не имеется. ах вот если планов об изъятии детей у них действительно не имеется, и сама Завгородняя не числится в розыске, тогда отчего не дать приют семье до получения ими документов и не сопроводить до российской границы - для избежания недоразумений либо провокаций. вы что не понимаете что женщина пережила шок и находится в элементарном страхе??????? . |
Цитата:
Не могут российские дипломаты в Финляндии прятать у себя финнов. Про саму Завгороднюю не помню, но дети-то и финны, и россияне. На территории Финляндии должны рассматриваться как финны, на территории России - как россияне. Была бы она одна, наверное и могли ее взять к себе, а возьми они и детей - это будет очень большой скандал. |
Цитата:
Так если папашка не против дать детям российское гражданство - в чем вообще проблема? российское гражданство дается с разрешения папаши, а не государства. . |
Цитата:
Не в этом дело. Ты спросила, почему дипломаты не делают больше, чем они делают - я и ответила, что дипломаты в Финляндии не могут делать для финско-российских граждан то, что они, возможно, сделали бы для кого-то, имеющего только российское гражданство. |
Цитата:
Имхо, выяснили они уже все обстоятельства этой истории. |
Цитата:
Мда.. Если нет преследования, нет угрозы изъятия, то какие основания для убежища в посольстве? Страх мамы? |
Адвокат «финской мамы»: «Анастасию Завгороднюю могут объявить сумасшедшей»
Цитата:
http://komi.kp.ru/daily/25982/2914926/ А кто у неё адвокат, интересно? Не Ольга ли Чижик? |
будем скоро на детей видиорегестратор вешать, что б доказать что не козёл отпущения, или требовать справку от доктора до школы и после
- дерутся на дворе школы два пацана первоклассника, одна училка другой, иди разведи их, покалечат же друг друга, потом перед родителями отвечать придётся,- ха ха ха, скажу такой из дома пришёл, мне повертят, а ей нет...... диалог который услышала моя хорошая знакомая |
Цитата:
Она, кто же еще. СЛОВО АДВОКАТА Ольга Чижик-Киннунен: «Анастасию могут объявить сумасшедшей» На вопросы «КП «ответила и защитница семьи Завгородней: http://www.kp.ru/daily/25981.4/2914470/ |
Цитата:
Странные слабые стороны "адвоката" -при сотрясении мозга, как там написано, полученном в школе, делается заявление в полицию самими родителями. - есть самый обычный способ общения с социальными службами - по номеру телефона просят о встрече и все! встреча происходит. http://www.vantaa.fi/fi/sosiaali-_j...t_ja_ajanvaraus Aikuissosiaalityön sosiaalityöntekijät tavoittaa keskuksen *83 911 kautta ma klo 12 - 13 sekä ti, to, pe klo 9 - 10. Keskiviikkoisin ei ole puhelinikaa. Hakunilan sosiaaliasema Laukkarinne 6, 01200 Vantaa, vaihde 83 911, fax. 8393 0809 либо к самым главным Sosiaalivirasto Kallion virastotalo, Toinen linja 4 A PL 7000, 00099 Helsingin kaupunki puh. 09 310 4011 vaihde sosiaalivirasto@hel.fi "адвокатша" сама-то с жизнью здесь знакома?............... и... бросаться такими фразами что могут объявить сумасшедшей" ... так объявили или это умозаключение "адвокатши"? И если она это обсуждала с женщиной, находящейся в стрессе - вот вам и сознательно внушенный страх. . |
Цитата:
|
Цитата:
Они вернуться в свою квартиру, отец семейства заработает отпускные и поедут в отпуск хоть в Россию, хоть на Канары. Ничего ужасного не произойдет, вернутся в квартиру и отменят отъезд потому что женщину запугали помощнички. . |
Цитата:
зачем, вы можете лично оказать спонсорскую помощь, на том свете всё зачтётся |
Цитата:
Ну она представляется так: Ольга Чижик - Киннунен. член Правления Демократического Союза юристов Финляндии, председатель правления Хельсинского русскоязычного отдела СДПФ. http://annatubten.livejournal.com/105152.html |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:56. |