Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Здоровье и социальное обеспечение (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=56)
-   -   декрет и все такое (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70390)

Marider 11-02-2015 13:42

Цитата:
Сообщение от anro
У вас бутылка с молоком стоит несколько часов в комнате до пробуждения ребенка?

Нет, не молоко, а с медовой водой :) У дитяти на мед аллергии нет, оч нам нравится и врач одобрил
И не при комнатной температуре, а в термосумке

Olka 11-02-2015 13:43

Цитата:
Сообщение от Marider
Нет, не молоко, а с медовой водой :) У дитяти на мед аллергии нет, оч нам нравится

С мёдом будьте осторожнее, такое количество сахара не очень хорошо для будущих зубов.

anro 11-02-2015 13:46

Цитата:
Сообщение от Marider
Нет, не молоко, а с медовой водой :) У дитяти на мед аллергии нет, оч нам нравится и врач одобрил

Это сколько ребенку, что вы ему мед даете уже? До 2х лет вообще не рекомендуют, именно из-за того что аллергия может появиться. У меня в детстве была на мед аллергия, сейчас нет, но всё равно не ем, боюсь.

Да и не знаю, молоко нельзя дольше чем на час оставлять, потом нужно новое делать. А тут сладкая среда, бактерии размножаются быстро

Marider 11-02-2015 13:48

Цитата:
Сообщение от Olka
С мёдом будьте осторожнее, такое количество сахара не очень хорошо для будущих зубов.

Спс! :) Нам врач в принципе одобрила, но сынок к любым напиткам с уважением относится, компоты вот тоже одобряем. В последнее время медовую водичку стали пить, в рамках профилактики ОРВИ

Marider 11-02-2015 13:50

Цитата:
Сообщение от anro
Это сколько ребенку, что вы ему мед даете уже? До 2х лет вообще не рекомендуют, именно из-за того что аллергия может появиться. У меня в детстве была на мед аллергия, сейчас нет, но всё равно не ем, боюсь.

Да и не знаю, молоко нельзя дольше чем на час оставлять, потом нужно новое делать. А тут сладкая среда, бактерии размножаются быстро

У нас аллергии нет, я уже писала :) И врач одобрила, так что не переживайте!

Hnu 11-02-2015 13:51

Девочки, про мёд во всех брошюрах написано и на самом мёде тоже, что до года его нельзя. И дело не в аллергии, а в бактериях, которые он может содержать. После года они не опасны, а до года могут быть тяжёлые отравления!

Olka 11-02-2015 13:51

Цитата:
Сообщение от Marider
Спс! :) Нам врач в принципе одобрила, но сынок к любым напиткам с уважением относится, компоты вот тоже одобряем. В последнее время медовую водичку стали пить, в рамках профилактики ОРВИ

Просто я заметила разницу в подходе к сахару здесь и в России.
Подруге в России посоветовали, например, начинать прикорм с яблочного сока, медовую водичку и компоты они тоже давали. Дочка, понятное дело, ни молока ни воды не пила больше. В результате - вместо молочных зубов чёрные пенёчки :(
Второго ребёнка воспитывали уже совсем по-другому. Она пила и воду и молоко, с зубами никаких проблем.
Дело конечно ваше, родительское, просто решила поделиться опытом :)

Marider 11-02-2015 13:54

Цитата:
Сообщение от Hnu
Девочки, про мёд во всех брошюрах написано и на самом мёде тоже, что до года его нельзя. И дело не в аллергии, а в бактериях, которые он может содержать. После года они не опасны, а до года могут быть тяжёлые отравления!

Есть такое дело, брошюрки читаем, и нам как раз больше года :D

anro 11-02-2015 13:55

Цитата:
Сообщение от Marider
У нас аллергии нет, я уже писала :) И врач одобрила, так что не переживайте!

Я не переживаю. Я написала не о том что у Вас сейчас аллергия, а о том, что она может появиться в будущем.

Marider 11-02-2015 13:56

Цитата:
Сообщение от Olka
Просто я заметила разницу в подходе к сахару здесь и в России.
Подруге в России посоветовали, например, начинать прикорм с яблочного сока, медовую водичку и компоты они тоже давали. Дочка, понятное дело, ни молока ни воды не пила больше. В результате - вместо молочных зубов чёрные пенёчки :(
Второго ребёнка воспитывали уже совсем по-другому. Она пила и воду и молоко, с зубами никаких проблем.
Дело конечно ваше, родительское, просто решила поделиться опытом :)

Не знаю, кто прикорм с сока советовал начинать, по-моему это каменный век!!!
Мы с каш начинали, потом овощные пюре, мясные и только после этого фруктовые пошли. А компоты мы несладкие пьем :D

Olka 11-02-2015 13:59

Цитата:
Сообщение от Marider
Не знаю, кто прикорм с сока советовал начинать, по-моему это каменный век!!!
Мы с каш начинали, потом овощные пюре, мясные и только после этого фруктовые пошли. А компоты мы несладкие пьем :D

11 лет назад дело было, в России :)
Хорошо что несладкие пьёте.

Marider 11-02-2015 14:09

Цитата:
Сообщение от anro
Я не переживаю. Я написала не о том что у Вас сейчас аллергия, а о том, что она может появиться в будущем.

Спасибо за заботу, мне почему-то вспомнилось, как одна российская врач педиатр (когда мы будучи на родине, подхватили легкий ОРВИ) категорически запрещала давать моему ребенку ромашку, шиповник и все прочие природные средства, аргументация поразила - все природное это же аллергены!!! :eek: а вместо них исключительно химпрепараты, неслабые типа мирамистина ... На них видимо аллергии не бывает :D
Мне все-таки ближе другой подход.

Marider 11-02-2015 14:12

Цитата:
Сообщение от Olka
11 лет назад дело было, в России :)
Хорошо что несладкие пьёте.

Да, наверное, это очень старый миф, моя свекровь тоже настойчиво сок продвигала, когда мы прикорм начинали. И даже подключила моего б. супруга, дескать я неопытная мамашка-одуванчик - но на меня где сядешь, там и слезешь. :rolleyes:

Мы несладкое и несоленое пока кушаем, я считаю, что это помогает правильный вкус формировать. Только вот мед в рамках купирования ОРВИ разрешили в небольших количествах :)

детишкина мама)) 11-02-2015 18:36

Всем привет)))
Девочки, скажите пожалуйста, можно как-то посмотреть результаты анализа в интернете?

Bublik 11-02-2015 19:55

Цитата:
Сообщение от детишкина мама))
Всем привет)))
Девочки, скажите пожалуйста, можно как-то посмотреть результаты анализа в интернете?

Тоже сегодня об этом думала, время на анализы бронировала в инете, а вот посмотреть как?
наверное, не реально, т к неувола не видит анализов из больницы, поликлиника от туотервеус...

Bublik 11-02-2015 19:57

а у меня ребенок оооочень , оооочень часто икает в животе, это нормально?

Hnu 11-02-2015 20:01

У нас тюотервеус в диакоре, у них можно в интернете все свои анализы и назначения смотреть.

Мои малыши икали где-то по разу или два в день, по-моему.

Bublik 11-02-2015 20:06

Цитата:
Сообщение от Hnu
У нас тюотервеус в диакоре, у них можно в интернете все свои анализы и назначения смотреть.

И мои тоже, а теперь по-другому. Тут же у финнов все всегда нормально...

angel2010 11-02-2015 20:35

Цитата:
Сообщение от Bublik
И мои тоже, а теперь по-другому. Тут же у финнов все всегда нормально...

у меня уж очень икала когда сделали укол для того чтоб подготовить ее легкие к раскрытию. если раньше времени решит родиться. и вот целую неделю она у меня икала бедолажка, врач сказала что это нормально, так она легкие тренирует. Потом как-то все опять вошло в норму, пару-тройку раз в день и все.

angel2010 11-02-2015 20:37

Цитата:
Всем привет)))

ни разу не смотрела. если мне нужны были анализы, я просила распечатку у нашей тервеуденхойтои. тоже интересно стало.

детишкина мама)) 11-02-2015 20:38

Цитата:
Сообщение от Hnu

а можешь меня послать поконкретнее))) может ссылка какая....

детишкина мама)) 11-02-2015 20:40

Цитата:
Сообщение от Bublik
а у меня ребенок оооочень , оооочень часто икает в животе, это нормально?

у меня тоже икает))) будем считать, что всё в порядке..., хотя беременный мозг "рулит"

детишкина мама)) 11-02-2015 20:46

Цитата:
Сообщение от angel2010
ни разу не смотрела. если мне нужны были анализы, я просила распечатку у нашей тервеуденхойтои. тоже интересно стало.

мне кажется, что где-то видела, писали, что можно посмотреть
у меня резус отрицательный, пару дней назад прислали смс, что плод с положительным резусом, вот теперь думаю, а на антирезусные антитела они брали кровь или нет....., переживаю, чтобы не появились

Bublik 11-02-2015 21:03

Цитата:
мне кажется, что где-то видела, писали, что можно посмотреть
у меня резус отрицательный, пару дней назад прислали смс, что плод с положительным резусом, вот теперь думаю, а на антирезусные антитела они брали кровь или нет....., переживаю, чтобы не появились

У меня тоже
если у тебя 25,26 недели и брали еще сокерираситус, то и на резус ребенка тоже брали, теперь в неувола за укольчиком

Bublik 11-02-2015 21:10

А кто до декрета на больничных сидел? Чего то сил моих совсем нет.

детишкина мама)) 11-02-2015 21:51

Цитата:
Сообщение от Bublik

анализ на резус ребёнка как-раз и взяли, смс скинули, а про антитела в крови - молчат
укол они собираются делать только 16 марта))) а делать его нельзя, если антитела появятся, а появиться они могут в любое время
попробовала поискать, где можно сдать кровь на антитела перед уколом - не нашла)))
беременный Мозг и мед. образование мне жить спокойно не дают...
Я на больничном уже несколько раз сидела)))
а у тебя предыдущая беременность была с положительным малышом?

Hnu 11-02-2015 22:46

Цитата:
а можешь меня послать поконкретнее))) может ссылка какая....
Ссылка куда? На сайт Диакора? Это частная клиника. Государственные, вроде, теперь заносят данные в www.kanta.fi, но я не уверена, что и результаты анализов там есть.

LindaSun 11-02-2015 22:51

Цитата:
Всем привет)))

Мне объясняли что можно посмотреть все свои данные через туннусы на hyvis.fi и начиная с ноября (кажется) 2014 вводят в обращение сайт kanta.fi но проблема в том, что данные туда поступают медленно и только после проверки (в случае анализов) врачем. Пока врач галочку доступа данных в интернет не поставит в компе, ни чего там видно не будет. Сделано это с целью того, что если больной человек увидит свои не нормативные данные раньше врача, может начитаться глупостей и заняться самолечением, что не есть хорошо. Но в итоге, к сожалению, далеко не на всех анализах и посещениях стоят эти галочки. Я не нашла на сайтах полезных данных ни о себе, ни о родителях, хотя в ТА мне объяснили, что по их сведениям данные должны быть видны. Не верили, пока я не открыла айпад и не показала, что там ни чего нет. В таком случае Вы можете подойти к любой медсестре (в том же аянвараусе) с просьбой предоставить распечаткам анализов за такой-то период и вам все распечатают.

LindaSun 11-02-2015 22:53

Цитата:
Сообщение от Hnu
Ссылка куда? На сайт Диакора? Это частная клиника. Государственные, вроде, теперь заносят данные в www.kanta.fi, но я не уверена, что и результаты анализов там есть.

Они там должны быть, но у нас, почему-то нету. В ТА говорят еще может потому, что ресурс новый и не доработанный

LindaSun 11-02-2015 22:58

Цитата:
Сообщение от Bublik

Тут мои жалобы уже, наверно, все наслушались 😄 но повторюсь, сейчас 20 неделька и 1,5 мес нахожусь на больничном. До этого брала краткосрочные. Идете в пяйвястус и говорите, что вам плохо, устали, болит голова и работать эн пюстю. Мне продлевают каждую неделю разные врачи по диагнозу todettu raskaus. Кела по этому диагнозу sairauspäiväraha платит. Скоро буду узнавать на счет длительного больничного до декрета, тк на коротких больничных, которые непрерывные, можно быть не дольше 60 дней.

LindaSun 11-02-2015 23:00

Цитата:
Сообщение от Bublik

Если не дадут с первого раза бумажку, или дадут на пару дней, идите еще раз, говорите, что не прошло состояние и Вам плохо. Потому что может действительно неделька - другая поможет оправиться от усталости и снова будет возможность продолжать свою деятельность

LindaSun 11-02-2015 23:08

Про hyvis забыла сказать, что в моем случае он оказался совсем пустым, его смысла кроме бронирования времени я вообще не вижу. И когда интересовалась несколько раз о нем, медперсонал рекомендует смотреть канту.

детишкина мама)) 11-02-2015 23:27

Цитата:
Сообщение от Hnu

:hb: спасибо

детишкина мама)) 11-02-2015 23:30

Цитата:
Сообщение от LindaSun
Мне объясняли что можно посмотреть все свои данные через туннусы на hyvis.fi и начиная с ноября (кажется) 2014 вводят в обращение сайт kanta.fi но проблема в том, что данные туда поступают медленно и только после проверки (в случае анализов) врачем. Пока врач галочку доступа данных в интернет не поставит в компе, ни чего там видно не будет. Сделано это с целью того, что если больной человек увидит свои не нормативные данные раньше врача, может начитаться глупостей и заняться самолечением, что не есть хорошо. Но в итоге, к сожалению, далеко не на всех анализах и посещениях стоят эти галочки. Я не нашла на сайтах полезных данных ни о себе, ни о родителях, хотя в ТА мне объяснили, что по их сведениям данные должны быть видны. Не верили, пока я не открыла айпад и не показала, что там ни чего нет. В таком случае Вы можете подойти к любой медсестре (в том же аянвараусе) с просьбой предоставить распечаткам анализов за такой-то период и вам все распечатают.

:hb: спасибо, пойду посмотрю, может мне повезёт)))

Bublik 11-02-2015 23:48

Цитата:
анализ на резус ребёнка как-раз и взяли, смс скинули, а про антитела в крови - молчат
укол они собираются делать только 16 марта))) а делать его нельзя, если антитела появятся, а появиться они могут в любое время
попробовала поискать, где можно сдать кровь на антитела перед уколом - не нашла)))
беременный Мозг и мед. образование мне жить спокойно не дают...
Я на больничном уже несколько раз сидела)))
а у тебя предыдущая беременность была с положительным малышом?

Да, обе положительные...
Чего то не соображаю, мне в прошлый раз проверили и сделали укол. Сейчас еще не получила ответа
И как тогда быть, если антитела появятся
А ну да до 16 марта еще целый месяц, ... т е , если антител не было на опр.сроке, но резус плода +, то они могут вылезти позже?

Bublik 11-02-2015 23:55

Цитата:
Сообщение от LindaSun
Если не дадут с первого раза бумажку, или дадут на пару дней, идите еще раз, говорите, что не прошло состояние и Вам плохо. Потому что может действительно неделька - другая поможет оправиться от усталости и снова будет возможность продолжать свою деятельность

Ничего мне не поможет, я еле ползаю

nana777 11-02-2015 23:59

Цитата:
Сообщение от angel2010
Нифертити , может и хорошо , что пуховый пакет не купили. аллергологи не рекомендуют детям до 10 лет носить пух, чтоб не провоцировать аллергии и астму. Нас об этом врач очень давно предупреждала, чтоб сыну ничего с пухом не покупали. Даже какие-то брошюры давали.

Ну вот странны мне такие рекомендации, если бы астму и аллергию пух вызывал весь СССР и современная российская деревня задохнулись к чертям. Раньше все на перу и пухе было, и подушки и одеяла и перины в которых спали просто утопая и ничего, выжили.

детишкина мама)) 12-02-2015 00:09

пробралась я в канту))) результатов анализов конечно же там нет, но зато посмеялась над записями врачей о приёме)))) описано всё, только что цвет трусов моих на приёме не указали.....

LindaSun 12-02-2015 00:12

Цитата:
Сообщение от Bublik
Ничего мне не поможет, я еле ползаю

Тогда смело идите и оповещайте об этом докторов в вашем пявюстусе! И на вопрос о причине обращения так и говорите: больничный из-за плохого самочувствия! И сразу говорите, что у вас это не первый день и вы точно по себе знаете, что в ближайшее время самочувствие не улучшится. И либо пускай улучшают самочувствие как хотят, либо дают больничный. В 99% случаев просто дают больничный, могут еще панадол посоветовать если что-то болит :) Мне за 3,5 года прибывания в Финляндии отказали только один раз года 2,5 назад. Но я тогда еще не знала, что можно требовать и в случае отказа одного врача пойти к другому или поменять его. Бублик, держитесь! Встреча с малышом затмит все грустные воспоминания) 🐣

LindaSun 12-02-2015 00:14

Цитата:
пробралась я в канту))) результатов анализов конечно же там нет, но зато посмеялась над записями врачей о приёме)))) описано всё, только что цвет трусов моих на приёме не указали.....

:D тогда за анализами туда, где у вас можно прийти с минимальной очередью! Доступ точно должен быть у всех медсестер тервеусасема. В неуволе, почему-то, анализы распечатать не могут

angel2010 12-02-2015 00:24

Цитата:
Сообщение от nana777
Ну вот странны мне такие рекомендации, если бы астму и аллергию пух вызывал весь СССР и современная российская деревня задохнулись к чертям. Раньше все на перу и пухе было, и подушки и одеяла и перины в которых спали просто утопая и ничего, выжили.

Нана777 , про российскую деревню ничего сказать не могу. Никогда не жила там. но вот у нас перин никогда не было, и у друзей-соседей тоже .

Но если диагноз не ставили, это же не значит, что болезни нет или не было. Наука шагнула вперед, Еще 10 лет назад про хеликобактерии многие из нас слышали, или давно стали всем беременным тесты на Дауна стали делать? 10 лет назад эти тесты даже здесь до 30 лет у женщин не брали, а сейчас всех гоняют. Так что все относительно.

детишкина мама)) 12-02-2015 00:24

Цитата:
Сообщение от Bublik
Да, обе положительные...
Чего то не соображаю, мне в прошлый раз проверили и сделали укол. Сейчас еще не получила ответа
И как тогда быть, если антитела появятся
А ну да до 16 марта еще целый месяц, ... т е , если антител не было на опр.сроке, но резус плода +, то они могут вылезти позже?

если антитела появятся в крови, то только следить за динамикой титров и состоянием малыша, укол делать уже нельзя, в критическом случае, когда титры очень высокие и малыш страдает - делают внутреутробное переливание крови малявочке или родоразрешают, если срок позволяет.
а появиться антитела могут в любой момент, а могут не появиться вообще, в идеале их бы мониторить хотя бы раз в две недели от момента, когда узнали, что ребёнок положительный до укола
и перед уколом должен быть "свежий" анализ на антитела - не более трёх суток, в идеале - "вчера" "сегодня"

детишкина мама)) 12-02-2015 00:31

Цитата:
Сообщение от LindaSun
:D тогда за анализами туда, где у вас можно прийти с минимальной очередью! Доступ точно должен быть у всех медсестер тервеусасема. В неуволе, почему-то, анализы распечатать не могут

в неувола не только не распечатывают, и отвечают ооочень неохотно про результаты анализов, отвечает, если только конкретно спрошу - какой гемоглобин....., а в общем и цело даже не говорят, на что я кровь сдавала)))) тайна покрытая мраком.....

uliya 12-02-2015 01:00

Юлия, а как это было? можно подробности? . с самого начала- пришли куда, что?[/QUOTE]

Нас направил в эту "школу" при больнице местный врач, так как я после постоянного недосыпания, чувствовала себя оочень уставшей. Врач предлагала пойти туда, когда маалышке было где-то полтора месяца, но я отказывалась.Надеялась, что ребенок сам установит нужный режим и будет легче, но ... В итоге врач через месяц меня уговорила ))

Когда мы с мужем пришли в больницу, он сразу поинтересовался как врачи собираются установить сон по ночам нашему малышу. В ответ мы получили, что нет однозначного ответа, всё индивидуально.
Это я говорю к тому,что может быть наш метод только для нашего малыша. Причины беспокойства вашего малыша могут быть другие. Так что вам решать, принимать мои советы или нет.))
Во=первых сразу врач осмотрел малыша , взяли анализы, взвесили. Очень важно чтобы малыш нормально набирал в весе и был полностью здоров. Оказалось , что малыш наш неправильно ест. Он может есть целый час, а в результате через полчаса плачет, что снова хочет есть. Медсестра посмотрела, что малыш не ест, а в основном сосет грудь. Очень важно, чтобы малыш не просто сосал, а заглатывал молоко (это вы сами увидите по его горлышку). Для малыша достаточно есть по 10 минут с каждой груди ( но именно есть , а не сосать и спать) Наш малыш конечно не робот, он не мог спокойно всегда есть десять минут, надо складывать 10 минут именно когда он ест. После кормления с одной груди обязательно подержать ребенка в вертикальном положении, чтобы он срыгнул. Тоже самой повторить после второй груди. Доктор нам также сказал, что малышам этой еды (20 минут) достаточно, чтобы быть сытыми от 2,5 часов до 4,5 часов ( плюс минус полчаса). Вы сами увидите сколько времени ваш малыш сможет без еды. Но надо всегда (прежде чем установится режим) стараться оттягивать время кормления. Т.е. сначала наш малыш обходился без еды 3 часа, а затем все больше и больше. Нужно его отвлечь от мыслей о еде ,Погулять, поиграть, показать что=то новое и т.д.
В больнице малыша перед и после кормления взвешивали. Нам было достаточно минимум 120 грамм, чтобы бодрствовать 3 часа, забыв о еде. Ночью он конечно спал дольше.
Теперь я уже знаю, что ребенка надо с ранних недель приучать к режиму и не пускать всё на самотек. Малыш не знает как правильно и что делать и наше родительская задача ему помочь.))

angel2010 12-02-2015 01:11

Цитата:
Сообщение от uliya
Юлия, а как это было? можно подробности? . с самого начала- пришли куда, что?

Нас направил в эту "школу" при больнице местный врач, так как я после постоянного недосыпания, чувствовала себя оочень уставшей. Врач предлагала пойти туда, когда маалышке было где-то полтора месяца, но я отказывалась.Надеялась, что ребенок сам установит нужный режим и будет легче, но ... В итоге врач через месяц меня уговорила ))

Когда мы с мужем пришли в больницу, он сразу поинтересовался как врачи собираются установить сон по ночам нашему малышу. В ответ мы получили, что нет однозначного ответа, всё индивидуально.

Спасибо! А вы там всю ночь были?

У нас, да, немного другая проблемка, режим выработан уже утром-днем все ок, только вот вечером трали-вали начинаются. Едим мы тоже нормально , весим 12 кг в год и 3м.

Но все равно интересно. Эта школа находится в детской крепости , рядом с неврологией?

uliya 12-02-2015 01:12

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
у меня их много ))) на данный момент molo kids и lodger bunker, был ticket, тоже неплохой. еще очень хвалят joutsen который на пуху, но меня жаба задушила такой купить ))

Nefertiti, спасибо за ответ. Посмотрела по названиям фирм. Ticket понравился в цветочек )) Только я не поняла как их по размеру покупать, по росту ребенка или есть свои собственные мерки. Читала и 94 см, 100 см и т.д. Для ребенка 1,5 лет , не подскажите какой размер брать Ticket?

uliya 12-02-2015 01:25

Цитата:
Сообщение от angel2010

Спасибо! А вы там всю ночь были?

У нас, да, немного другая проблемка, режим выработан уже утром-днем все ок, только вот вечером трали-вали начинаются. Едим мы тоже нормально , весим 12 кг в год и 3м.

Но все равно интересно. Эта школа находится в детской крепости , рядом с неврологией?

Angel, что интересно, в этом отделении больницы были детки намного старше нас. По-моему я одна там была с грудничком. Детки (до 3 лет) там днём бегали, играли, некоторые с родителями, некоторые без.
А вечером родители уходили домой. Не знаю оставался ли кто из родителей или нет, так как у нас была отдельная палата и сконцентрирована я была только на своей проблеме .)) Когда мы пришли в больницу, то нас спросили будем ли мы оставлять ребенка одного в больнице или я тоже останусь. Я своё сокровище не могла одного оставить))
Были мы там три дня и две ночи.
Наша "школа" находится в обычной больнице и живем мы далеко от столицы ))

LindaSun 12-02-2015 07:30

Цитата:
в неувола не только не распечатывают, и отвечают ооочень неохотно про результаты анализов, отвечает, если только конкретно спрошу - какой гемоглобин....., а в общем и цело даже не говорят, на что я кровь сдавала)))) тайна покрытая мраком.....

Я чуть выше написала, что в неуволе не дают таких данных 😇 в тервеус асема или у нас в регионе можно еще обратиться в кескуссаиралу, там эти данные тоже имеются
У меня сложилось чувство, что в неуволе вообще ни чего не знают 😕 потому что за все время пребывания там никто даже не пытался ответить на мои вопросы, отправляют в ТА. Я там уже сказала, что не довольна посещениями данного заведения по вышеизложенным причинам, а они опять: "йо,йо, если есть вопросы можешь обратиться в свой та"

Hnu 12-02-2015 08:06

Цитата:
Сообщение от uliya
Nefertiti, спасибо за ответ. Посмотрела по названиям фирм. Ticket понравился в цветочек )) Только я не поняла как их по размеру покупать, по росту ребенка или есть свои собственные мерки. Читала и 94 см, 100 см и т.д. Для ребенка 1,5 лет , не подскажите какой размер брать Ticket?

У нас сейчас тикет 80-го размера, ещё как раз, хотя ещё в октябре рост сыночка был 84 см. :) то есть реально комбезы примерно на размер больше. На след. зиму купила комбел леготек 92-го, мал точно не должен быть.

Nefertiti 12-02-2015 09:18

Цитата:
Сообщение от uliya

для 1,5 лет я бы уже брала самый большой - на дольше хватит ))

Nefertiti 12-02-2015 09:19

Цитата:
Сообщение от Hnu
У нас сейчас тикет 80-го размера, ещё как раз, хотя ещё в октябре рост сыночка был 84 см. :) то есть реально комбезы примерно на размер больше. На след. зиму купила комбел леготек 92-го, мал точно не должен быть.

то комбез, а тут про мешок спрашивают ;)

angel2010 12-02-2015 09:32

Цитата:
Сообщение от Hnu

Мне у Лего еще очень кураваатет нравится. Раньше всегда покупала сыну в сад. А сейчас хотела доче купить, а нету(((((. А у них такое качество, даже асфальт не берет, вещи как новые выглядят. И резинки продуманы лучше , чем на других, веши внутри никогда мокрыми не были, а вот другие марки так не справлялись с задачей на нашем.

Хну всю зимнюю одежду делают в среднем с запасом +6см. Т.е если идет на 70 см, то реально до 76см. Так что спокойно проносите комбез до 86))))))))))(да ты и сама про это знаешь наверняка)))))))))

angel2010 12-02-2015 09:33

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
то комбез, а тут про мешок спрашивают ;)

а у нас все в кучу))))))))))))

Bublik 12-02-2015 09:35

Цитата:
Сообщение от angel2010
а у нас все в кучу))))))))))))

а я купила из jesper kids комбез в садик, так он мокрый насквозь

uliya 12-02-2015 09:38

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
для 1,5 лет я бы уже брала самый большой - на дольше хватит ))

Nefertiti, самый большой Ticket мешок, что нашла, 115 см, не большой он для 1,5 лет?

uliya 12-02-2015 09:40

Цитата:
Сообщение от Hnu

Hnu, спасибо за совет. :)

Bublik 12-02-2015 09:47

Цитата:
Сообщение от LindaSun
Я чуть выше написала, что в неуволе не дают таких данных 😇 в тервеус асема или у нас в регионе можно еще обратиться в кескуссаиралу, там эти данные тоже имеются
У меня сложилось чувство, что в неуволе вообще ни чего не знают 😕 потому что за все время пребывания там никто даже не пытался ответить на мои вопросы, отправляют в ТА. Я там уже сказала, что не довольна посещениями данного заведения по вышеизложенным причинам, а они опять: "йо,йо, если есть вопросы можешь обратиться в свой та"

а меня из неувола в туотурв. , а туотерв.доктор просит хоть какого-нибудь заключения из неувола. В неувола очень долго даже не могли найти сердцебиение ребенка. Если что-то, я просто иду в мехилайнен к Марине Мейер. А из фин.врачей выбор не велик, они может и обученные, но действуют строго по правилам, не принимая в расчет особенности каждого организма, лекарство,- так всем одно, диагноз, - тоже.

angel2010 12-02-2015 09:53

Цитата:
Сообщение от Bublik
а я купила из jesper kids комбез в садик, так он мокрый насквозь

так в такую погоду на него надо резиновую одежду сверху на комбез одевать. Вы отнесли ее в сад? Странно что воспитатели не одевают.

angel2010 12-02-2015 09:55

А вот вспомнила , раньше были комбезы зимние теплые, но верх штанов из резиновой ткани. Как то я сыну такой брала, но марку не помню. А сейчас есть еще такие? Очеь удобно было тоже

LindaSun 12-02-2015 10:03

Цитата:
Сообщение от Bublik
а меня из неувола в туотурв. , а туотерв.доктор просит хоть какого-нибудь заключения из неувола. В неувола очень долго даже не могли найти сердцебиение ребенка. Если что-то, я просто иду в мехилайнен к Марине Мейер. А из фин.врачей выбор не велик, они может и обученные, но действуют строго по правилам, не принимая в расчет особенности каждого организма, лекарство,- так всем одно, диагноз, - тоже.

Про то, что особенности не берут во внимание - это точно! А то, что просят заключения из неувола - это странно. В неуволе сидят обычные сайранхойтаи, которые даже не направление к врачу выписать не могут, не время забронировать (не касается двух плановых приемов), не анализы посмотреть, так какое от них заключение можно ждать? Äitiyskortti все их заключения! И если в ТА доктор отказывается принимать какие-то меры, то, в зависимости от цели:
- получить больничный: высказывать все как есть и требовать, хотят заключения - пускай сами связываются с неуволой, объяснить, что Вам там никакого заключения не дают и вы не собираетесь с пузом и плохом самочувствии бегать теперь кругами от одного к другому, они не имеют право не дать и ни чего не сделать, если есть жалобы! (Может это и немного нагло, но я так всегда делаю, когда меня пытаются куда-то послать не понятно зачем)
- получить должное лечение. Если в вашем та не откликаются на жалобы, в итоге чего вы не доверяйте врачу, то лучше, на мой взгляд, обратиться все же к частнику. И отношение другое, и помогут, и нервы в порядке!
Берегите себя и Вашего пузожителя :)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:47.