![]() |
Цитата:
Можно чужие паспорта ввозить и вывозить, они же ваши дети, паспорта не ворованные. Я много раз возила, забывала дома оставлять. В России страх одолевал, вдруг че случится, муж с детьми не сможет приехать. Теперь всегда проверяю, оставляют дома. |
Цитата:
Не поддающаяся никакому пониманию ситуация,что нельзя уведомлять через российские посольства,находящиеся в различных странах,где проживают злополучные россияне,и в которых они зарегистрированы...и которые уже уведомили много лет назад и неоднократно (при получении/продлении/обновлении росс.загран.паспортов) о полученных новых гражданствах и прочих лупах,дающих право на постоянное пребывание/проживание/работу/учёбу в стране... |
Я думаю ничего так то страшного наверно нет чтобы подать сведения, сколько в России народу живет с другим гражданством, они все на учет встанут так или иначе, а если у меня например муж финн, когда паспорт меняешь, фамилию, там итак штампик ставят кто муж, где брак зарегистрирован, так что там по любому все на учете, в базе. Что у меня два гражданства, что у меня муж финн, по любому предатель родины, если что получается
|
Цитата:
да моему пониманию создавшаяся ситуация вообще никак не поддается. я пока даже не могу сообразить, что делать. |
Так- то ничего. Только миграционная служба проверит, что гражданин Пупкин зарегистрирован в России, а проживает в другой стране ( он честно об этом сообщил). А в его квартирке проживает семья из 5 человек ( квартирку он сдает и живет на это не бедно, получая при этом пособие по безработице в стране проживания ). А где налоги ? Родину обидели. Уже давно миграционная служба занимается регистрацией в России ( кто прописаны, кто выписан, паспорта). А сейчас сделаны службы одного окна, где любую справку вы получите за несколько дней. Они сами сделают запрос куда надо, и в пенсионный, и в жэк и в паспортный отдел или в налоговую. Или в госуслуги можно обратиться. Круг замыкается, как они говорят из лучших побуждений для нас. Вся инфо за 5 минут.
|
Цитата:
если бы подобная инитиатива была бы осуществлена лишь с целью минимизации налоговых преступлений, то я уверена - большинство бы только радовалось. |
Свежак
http://top.rbc.ru/politics/19/08/20....shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_4] |
Цитата:
Это хорошая ссылка, по крайней мере, я нашел здесь образец заполнения бланка уведомления. :) А тем, кто не владеет информацией в принципе, может найти все необходимое здесь же. Спасибо. |
Свежак
http://top.rbc.ru/politics/19/08/20....shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_4][/QUOTE] Я вообще уже запуталась, в статье сказано Уведомлять о наличии второго гражданства должны даже те, кто постоянно проживает за рубежом и приехал в Россию ненадолго, если здесь у них сохранилась постоянная регистрация. Заявлять о себе надо сразу по прибытии на родину, иначе будет возбуждено административное производство в момент повторного визита в Россию. Ведение пограничными органами поименного учета лиц, пересекающих государственную границу Российской Федерации, законодательством Российской Федерации не предусмотрено (в соответствии с пунктом 15 статьи 30 Закона Российской Федерации «О Государственной границе Российской Федерации» ведется учет фактического количества лиц, пересекающих границу). В этой связи, подтвердить или опровергнуть информацию о пересечении лицами государственной границы Российской Федерации, не представляется возможным Откуда фмс узнает ,что ты был в России? Мне кажется, что в связи ажиотажем ,который на данный момент происходить вокруг закона. Нам бы самим дров не наломать..... |
Цитата:
Я вообще уже запуталась, в статье сказано Уведомлять о наличии второго гражданства должны даже те, кто постоянно проживает за рубежом и приехал в Россию ненадолго, если здесь у них сохранилась постоянная регистрация. Заявлять о себе надо сразу по прибытии на родину, иначе будет возбуждено административное производство в момент повторного визита в Россию. Ведение пограничными органами поименного учета лиц, пересекающих государственную границу Российской Федерации, законодательством Российской Федерации не предусмотрено (в соответствии с пунктом 15 статьи 30 Закона Российской Федерации «О Государственной границе Российской Федерации» ведется учет фактического количества лиц, пересекающих границу). В этой связи, подтвердить или опровергнуть информацию о пересечении лицами государственной границы Российской Федерации, не представляется возможным Откуда фмс узнает ,что ты был в России? Мне кажется, что в связи ажиотажем ,который на данный момент происходить вокруг закона. Нам бы самим дров не наломать.....[/QUOTE] Кстати, поименный учет ведется и довольно строго! Было не приятно узнать это, на личном опыте :(((((( |
http://fresh-news.org/43340-novosti...i-pasporta.html
Вот, потихоньку мусолят. ...После принятия поправок к закону «О гражданстве Российской Федерации» депутаты от «Единой России» намерены продолжить законотворческую деятельность на популярном «зарубежном» направлении. В Госдуме представлен законопроект о новых правилах выезда россиян за рубеж. Предлагаемые ограничения могут быть распространены все на тех же лиц с двойным гражданством, а также на должников по уплате алиментов, налогов и на тех, кто под следствием – об этом российским СМИ рассказал один из авторов законопроекта Иван Филиппов. Но должники и подследственные могут стать невыездными и по существующим уже сегодня российским законам, если соответствующим образом сработают заинтересованные ведомства и судебные приставы. Возможно, авторы законопроекта до разрешения из Кремля не раскрывают всех деталей замысла, хотя Иван Филиппов обмолвился, что не видит ничего плохого в отмене двойного гражданства и введении выездных виз для россиян... |
Wrong'un
Кстати, поименный учет ведется и довольно строго! Было не приятно узнать это, на личном опыте :(((( Ну если вы имели личный опыт, то может быть подскажете где он ведеться в какой инстанции????? |
Здесь еще о сегодняшних событиях, кому интересно
http://www.gazeta.ru/social/2014/08/19/6181325.shtml ФМС ответила всем Руководство ФМС России ответило на вопросы пользователей фейсбука о двойном гражданстве и беженцах |
Цитата:
Пограничными органами, кем же еще!? |
Цитата:
http://ps.fsb.ru/general.htm И интересная выдержка с сайта пограничной Пограничной Службы России: Можно ли получить информацию (справку) о пересечении государственной границы Российской Федерации лицами (о въезде, выезде, нахождении лиц за границей)? Ведение пограничными органами поименного учета лиц, пересекающих государственную границу Российской Федерации, законодательством Российской Федерации не предусмотрено (в соответствии с пунктом 15 статьи 30 Закона Российской Федерации «О Государственной границе Российской Федерации» ведется учет фактического количества лиц, пересекающих границу). В этой связи, подтвердить или опровергнуть информацию о пересечении лицами государственной границы Российской Федерации, не представляется возможным. Сведения о фактах въезда в Российскую Федерацию либо выезда из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства органы пограничного контроля в течение суток сообщают в органы иммиграционного контроля, которые формируют государственную информационную систему миграционного учета. Порядок доступа к сведениям, содержащимся в данной системе, и их предоставления определен в Положении о государственной информационной системе миграционного учета, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2007 г. № 94. Таким образом, сведениями о фактах въезда в Российскую Федерацию либо выезда из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства может располагать Федеральная миграционная служба. |
Файлов в теме: 1
Табличка в Консульстве ЛПР...
|
Одна женщина вот съездила уведомить :) http://www.gazeta.ru/comments/2014/...s=og.recommends
|
Просто замечательно. Это как переход на летнее вермя - непонятно зачем, никому не нравится, но все делают.
Допустим, через несколько лет корешок потеряли - все? суд, Сибирь! Или наоборот - забили на это дело, никому ничего не объявляли, а когда вскрылось второе гражданство или вид на жительство, уверенно говорите, что объявляли, все сделали, как надо, даже корешок извещения с почты сейчас покажу... где-то он был, но затерялся :-) |
Вчера в Выборге подала уведомление в ФМС о двойном гражданстве по почте России. Нужно заполнить 2 экземпляра ( на двухсторонних бланках), те, что с сайта распечатала - односторонние не подходят. Копии паспортов, обязательно знать адрес своего ФМС , все остальное заполняет (опись) работник почты. Заплатила 400 руб. Выдала мне отрывной талон уведомления и чек за пересылку.
|
Извините, я не читал все сообщения, поэтому возможно об этом уже посали. Разъяснение, опубликованное на сайте посольства РФ в Бельгии.
Просьба обратить внимание, что уведомления, оформленные в соответствии с установленными Приказом ФМС России № 450 формами, подаются гражданами Российской Федерации лично в органы ФМС либо его структурные подразделения, либо направляются через организацию Федеральной почтовой связи России. Положения Федерального закона № 142-ФЗ распространяются на всех российских граждан, находящихся на территории Российской Федерации. Поскольку российские граждане, постоянно проживающие за ее пределами (вне зависимости от типа и вида документов, разрешающих им проживание за рубежом), не располагают возможностью уведомления ФМС России на территории РФ, им необходимо обратиться лично в органы ФМС либо его структурные подразделения, либо направить уведомление через организацию Федеральной почтовой связи России при первой же поездке в Россию! Внимание! Дипломатические представительства и консульские учреждения МИД России (в т.ч. Посольство России в Бельгии и Генеральное консульство России в Антверпене) не уполномочены принимать от российских граждан уведомления о наличии у них иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на их постоянное проживание в иностранном государстве, нотариально удостоверять на них подпись заявителей, пересылать уведомления в ФМС России, оформлять доверенности на законных представителей для решения этого вопроса на территории России, а также выдавать любые относящиеся к этой процедуре справки. http://www.belgium.mid.ru/fz_142_ru.html |
Цитата:
Уточните, пож-та, у них на почте есть эти двухсторонние бланки? |
Цитата:
То есть, можно подать на почту в выборге, сам жил в Карелии? Где такие бланки можно взять двустороние? Как работает почта в субботу например? |
Цитата:
ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ ВЫБОРГ ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ почта ВЫБОРГ - Объект федеральной почтовой связи, находится по адресу Улица Крепостная, дом 30, г. Выборг, Ленинградская Область, телефон (813-78) 2-44-39,(813-78) 2-60-82,(813-78) 2-66-96. Часы работы Часы работы Почтовое отделение 188800 работает: пн.: с 08:00 до 20:00 (без перерыва); вт.: с 08:00 до 20:00 (без перерыва); ср.: с 08:00 до 20:00 (без перерыва); чт.: с 08:00 до 20:00 (без перерыва); пт.: с 08:00 до 20:00 (без перерыва); сб.: с 09:00 до 18:00 (без перерыва); вс.: с 09:00 до 14:00 (без перерыва); . |
Цитата:
Спасибо Юлия за ответ (3 вопрос) Можно и воскресенье скататься. Теперь бланки - вопрос дня. |
Цитата:
http://www.ufms.spb.ru/desc/porjadok-cid-436/ |
Цитата:
Вопрос будут ли они (бланки) на почте? |
Вы хоть тему переименовали что ли.
Цитата:
|
Кто разобрался, можно ли при приезде в РФ просто сняться с учета для переезда на пмж (листок убытия), и тем самым никого не извещать? или надо сначала уведомить,а затем выписываться?
|
Цитата:
Где взять двухстороннее? И почему в двух экземплярах? |
Цитата:
Вот этот момент в ответах , реально напрягает "Алексей Антипов интересуется, является ли он преступником, если с женой и детьми постоянно проживает в Германии, однако у него прописка российская. Из-за плотного рабочего графика он не сможет приехать в Россию в ближайшие два месяца. Смородин успокоил его, пояснив, что уголовная ответственность предусмотрена только за неуведомление о ПМЖ в другом государстве по приезде в Россию." Маленький ньюансик! алексей антипов не выписался из России и этим нарушил закон. Поэтому он однозначно попадет под уголовную часть. Лукавит ФМС, ой как лукавит |
Цитата:
Было бы хорошо если Рос законадатели прописали правило перврго въезда для прописанных в РФ, но проживающих за границей. А то фразы насчет того , что как можно быстрей надо уведомлять , звучат по меньшей мере не серьёзно, можно даже сказать , дебильно! |
Цитата:
Снятие с регистрационного учёта происходит в миграционной службе. И вы заполните листок убытия. Там графа - куда, в какую страну вы выбываете и тем самым сообщаете сами. Будете и сняты с регистрационного учёта и сами-же сообщите. |
т.е. полчается можно таким образом "уведомить" и никому никакие копии не предоставлять. наверное наилучший вариант.
|
Цитата:
Почему "лукавит" - ведь никто не запрещает работать и жить за рубежом временно . С чего я буду выписываться , если я не знаю , буду ли я жить заграницей месяц или всю оставшуюся жизнь ? |
Цитата:
1. Не могли бы вы, цитатку из закона вставить сюда, и ссылочку чуть ниже, что конкретно он нарушил? Да, и не надо ссылки на весь нормативный акт, только абзац, если не сложно. Типа При выезде за пределы РФ гражданин обязан, при нахождении за пределами РФ, гражданин обязан и т.д. Если не сложно, удивите. 2. Если бы граждане, проживающие за границей, и не снявшиеся при этом с рег. учета по месту жительства в РФ, что нибудь нарушали, их бы уже давно пресовали, не говоря уже о последних событиях. |
Цитата:
Это чтоб ты не скучал и не надо говорить , что это не про то))) Регистрация граждан Российской Федерации по месту пребывания Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, а при их отсутствии — к собственнику жилого помещения и представить: · документ, удостоверяющий личность; · заявление о регистрации по месту пребывания по форме № 1 (приложение № 2 к Административному регламенту, утвержденному приказом ФМС России от 11 сентября 2012 г. № 288); · документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение (заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, решение суда о признании права пользования жилым помещением либо иной документ, подтверждающий наличие права пользования жилым помещением). Внимание! В случае регистрации по месту пребывания на основании договора социального найма жилого помещения, заключенного в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации, или свидетельства о государственной регистрации права на жилое помещение гражданин вправе не предъявлять настоящие документы, а только указать в заявлении о регистрации по месту пребывания о договоре социального найма жилого помещения или свидетельстве. Не заходите в кабину пилота вы можете уронить самолет))) |
Цитата:
Спасибо, Во первых, я вроде не тыкал, а на вы с вами разговариваю. Во вторых вы не написали, названия нормативного акта, на который ссылаетесь, в третих, если бы вы название написали, то увидели бы, что данный нормативный акт регламентирует действия граждан на территории РФ, (Регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации) Я просил вас сослаться на нормативку, регламентирующую деятельность граждан, в части рег учета, по месту жительства, пребывания, при выезде их за пределы РФ и при нахождении их там. С уважением... |
Цитата:
Сэр) Вы вроде не однократно на него , закон , ссылались. http://www.fms.gov.ru/documentation...etails/52939/2/ Все в законе указано . Если делать как вы просите . То каждый закон будет размером с книгу. С Уважением |
Цитата:
Спасибо, извените, что напряг, ответом вашим вполне удовлетворен, звучит вполне достойно, его, собственно и ожидал услышать. Однако удивить, не удалось :( |
Получить российский внутренний паспорт и документ для выезда за границу с 2015 года станет гораздо проще.
Срок оформления и выдачи главного документа гражданина РФ будет сокращен с нынешних 10 дней до одного часа. Кроме того, россиянам вскоре не придется вписывать в анкету на получение загранпаспорта сведения о трудовой деятельности. Сегодня загранпаспорт не дадут, пока заявитель не укажет все места своей работы за последние 10 лет. http://www.rg.ru/2014/08/20/zagranpasport.html |
"Основание: натурализация"
Натурализация — юридический процесс приобретения гражданства на основе добровольного желания соискателя гражданства. Какое тогда основание у наших детей, которые родились в смешанных семьях? |
Цитата:
За последние 2 месяца первая положительная новость. Я еще читала где- то, что с 1 января 2015 те, кто делает паспорта в консульстве могут получит паспорт по почте. |
Цитата:
Зачем Вам эти бланки НА ПОЧТЕ? Вам же дали ссылку. Файл в формате Word. Заполните его дома спокойно и распечатайте. На всякий случай распечатайте и возьмите с собой на почту и чистые бланки. |
Цитата:
Бланк распечатывается двумя частями(листами).А нужно,что б на одном листе. |
Цитата:
:) А двустороннюю печать ваш принтер не поддерживает?, нет, тогда вставьте в принтер один лист, распечатайте страницу, тот же лист переверните, и снова вставьте в принтер, распечатайте другую страницу, на другой стороне листа и т.д. Более подробную инструкцию, при необходимости, могу скинуть в личку :) |
Уточню. Тем кто учете в консульстве, на пмж в Финляндии и полностью выписан из РФ с нужными штампами в гражданском и загран паспортах, тем ничего делать не надо, так?
|
Цитата:
Почему же не надо, надо радоваться тому, что ничего делать не надо :) |
Цитата:
У меня и принтера нет )) Вопрос был-есть ли на почте бланки? И второй вопрос-зачем 2 экземпляра? ПС.Попробуйте представить,что это нужно не мне лично,а кому-то другому,кто про наличие этого форума ни сном и ни духом,а проблему с уведомлением решать надо. Лично мне уведомлять не надо.Мне достаточно возить с собой внутренний паспорт с 3-мя штампами- "снят с регистрационного учёта" ,"для проживания за границей" и "принят на учёт на постоянное жительство" от августа 2002 года :) |
Цитата:
Ну если Вам не надо - зачем вопросы-то? |
подскажите нужен ли перевод иностранного документа?
|
Уведомились вчера на почте у Финлянского вокзала . Время ушло 15 минут. Сделали там же копии. Бланки были с собой у них бланков пока нет. Заплатили 266 рублей. Народа не было вообще. Милая и любезная девушка в окошке и никакой нервотрепки.
|
Цитата:
мы послали перевод только бумаги о получении гражданства хотя на сайтах ни где не написано что требуется |
Цитата:
спс за ответ, я заходил пока был в комадировке в фмс "далекого" города, там сказали без заверенного нотариального перевода уведомление даже не примут.. если какое подкрепление законом, требование/или не требование перевода? я пока не нашел.. |
Цитата:
Спасибо что написали. А бланки эти вы где взяли и еще на какую почту вы заходили? Надо ли было заверенное переведенное? Спасибо. |
Цитата:
Какие документы у вас были на руках при пересылке заявления по почте? Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Я вот не понимаю, как в такой организации могут быть разные тарифы? :lamo: http://www.russianpost.ru/rp/servis...ionnotification Цитата:
Понятно, если больше (пересылка в плюс к услуге), но меньше... :xpain: |
Цитата:
мы послали перевод только бумаги о получении гражданства хотя на сайтах ни где не написано что требуется |
Цитата:
копии паспортов и оригиналы уведомления бумага подтверждающая получение гражданства |
Цитата:
я ей сказала про сумму но она сказала что такая сумма я тоже удивилась |
блин, решил записаться на прием в петрозаводскую УФМС предварительно через интернет, так там даже такой пункт "извещение о втором гражданстве " не появился! хотя на заглавной странице уже расписано всё.
хоть в нарушители паспортных правил записывайся! там обычно время всегда есть. )))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:44. |