|
|
Цитата:
Ну да,ну да...так и надо делать-надо же что то придумать,что бы денежку поиметь... |
Цитата:
ну так. если уж у тя есть платный туалет, неужто удержишься рядом открыть ларек с пивом? |
Цитата:
Мда...сочувствую... |
Мы сегодня от мэра г.Турку получили персональные приглашения на праздник,который устраивают в честь тех жителей Турку,кто в 2008 году принял финляндское гражданство.
Кто был на подобных мероприятиях? Подарки там будут? :D |
Цитата:
скушна там 0)) разве что последняя часть ничё..когда кофе и пирожные ))) |
Цитата:
Там написано,что всё это будет длиться 2 часа. Понятно,что выступит мэр, поздравит,ну кофе с булочками,считай ещё минут 15-20.А что ещё будет? ПС.Чё,правда подарков не будет?Маленьких золотых медалек тоже? :( |
Цитата:
ну так может быть какой нить концерт будет..катюша как всегда наверное выступит..и всё ))) какие мядальки?:) кризис! :) :) хошь я тебе из фольги вырежу ?:) |
Цитата:
Нам в Порвоо подарили по автомобилю. :gy: |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: Микка тогда не пойдёт - нафига ему ещё одна машина. :gy: А вот если деньгами компенсируют... :gy: |
Цитата:
Мика, а по какому поводу тебе подарок причитается, тебе ж граждаство дают, а не ты кого то одариваешь милостью. вот тебе и подарок в виде паспорта ЕУ)))) |
Цитата:
Микка, сколько ждал, после того, как отнес киелитодистус? |
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showpos...76&postcount=74 |
Цитата:
Ага...это я тогда в Молдавии была... |
Цитата:
Несеолько лет назад и нас приглашали на подобное мероприятие....,но нам персонального приглашения не присылали :mad:,просто в местной газете было общее приглашение,а приглашала даже и не мэрия, а seurakunta. Мы не ходили,это было приуроченно ко Дню независимости,по традиции в этот день возлагают венки и приглашаются ветераны войны,я почему то всегда себя чувствую не на правильном месте среди ветеранов и их воспоминаний о войне. Расскажите потом как всё происходило,интересно всё таки,такое не часто бывает! |
Цитата:
Ой,я тогда точно не пойду... |
Цитата:
Люба совсем не про то мероприятие написала :) В других городах не факт, что присылают, а в Турку и мне приходило. Я не пошла, не видела смысла. Гражданство-не гражданство..... яка разница |
Цитата:
Квадрат, это правда или ты гонишь?! :gy: |
Цитата:
Мы с мамой посетили подобное торжество в 2004 году. Подарков отдельных не было, зато было много вкусных шоколадных конфет и местечковое ТВ. Хы, мне потом финны из моей институтской группы звонили и поздравляли :D |
Цитата:
Да у вас ведь наверное только для получившив гражданство как раз и будет,а у нас неудачно совместили два мероприятия в одно, сходите обязательно и нам расскажите,как всё было. |
сегодня в новостях услышал ,,,
В Америке женщина родила 8 детишек за раз !!! вес новорождённых от 600 гр до 2 кило ,,, все живы ,,, |
Цитата:
Спроси у Мики, он машину видел. ;) |
Выборгские! Смотрите! По первому каналу в течение получаса показывают ваш город! Прямо сейчас!
|
Цитата:
Фигасе! ЩЕдро! :) А чего за тачила?! :) |
Цитата:
|
не может быть......
|
Цитата:
Фигасе! ЩЕдро! А чего за тачила?! Ну прям как дети... |
Цитата:
О,я на такой тайоте на водительских курсах учился и вождение сдавал.Машина классная,но сделана под японцев и в салоне не повернуться:) |
Цитата:
нинадо ляля...вполне повернуться )))) |
Цитата:
За руль сядешь,все по максимуму повыдвинешь и то как-то не комфортно...тесновато.Но то мои ,как говорится,"оссюсения":) |
Цитата:
Если сиденье отодвинуть по-максимуму, то я носками едва-едва касаюсь педалей. Рост 175. |
Цитата:
мож подумать пежо твой больше )))) хихих |
Цитата:
Нееее,Брат.Если там сидушку выдвинуть назад до упора,то до рычага перекл передач тянуться надо,т.е. наклонятся и сзади пассажиру не сесть.Руль в колени упирается,если придвинуться.Я сколько не регулировал,но в итоге,при оптимальном варианте приходилось на газ ребром ступни жать,т.к. коленку в сторону отклонять надо.Так ногу буквой "зю" и держать все время. |
Цитата:
Не,не больше,фигня машина полная,но там руль выше поднять можно.:) |
хочу на выходных покататься на лыжах, обыкновенных)
где народ из Тку это делает? |
Цитата:
не знаю кто где, а у меня мимо окон часто лыжники рассекают )) |
Мне сегодня посоветовали сделать рикосилмоитус. Может и вправду сделать. Я говорю, что тогда же воина начнется, мне сказали что лучше сделать так как попадает под такое, на что надо рикосилмоитус делать и людей на место поствавит. Хм:)))))
Мда, вечер начался с офигенного yllätys :lol: Huh, huh, и что ето я неправильно сначала на него отреагировала. Мде. Поиду витаминчики выпью:)))))))) там витамины Б для нервов, чтобы быть готовой к таким сюрьпризам. |
Как делать рикосилмоитус, я через интернет буду делать. Понятно что изложить что случилось. А что требовать то? Чтобы разобрались- ето понятно. Но что еще? Я сильно плакала, и етому есть свидетели, финка:)
|
Цитата:
Что случилось то, Солнц??? |
Я думала что вся наивность у меня с годами прошла. Как так можно. Человеку 60-70 лет, пришли к нему, я молчала, тот кто разбирается в таких случаях обратился к нему. И етот пожилой, на вид интелегентный, всегда раньше добрый, общительный человек врет и все. Ну и день, я разревелась и ушла. Ну и как я докажу полиции что я говорю правду? Пипец, ну и люди, и если серьезно куда Бог смотрит, куда?
Мужчина,в возрасте, не умеет за свои слова отвечать. Не может признаться в том, что гадостей наговорил. Пипец, а говорят молодеж пошла такая, сякая. |
Был у меня аппарат название забыла который записывает на пленку разговор. Пошла искать. Ну что я так раскисла. За столько лет никогда с таким не сталкивалась. Мало видно проблем, надо было еще и с таким сталкнуться.
|
солнце, без обид, но ты постоянно в каком то негативе, это стиль лайф? и чессно слово, пищи нормально, все труднее понимать о чем твои посты
|
Цитата:
в Руносмяки :) |
Цитата:
где именно? а там прокат есть? |
Цитата:
там есть лесочек - в нем лыжня, лыжи свои :) |
своих нет) хочу на прокат взять)
ты куда пропала? |
Вчера мне позвонили из Японии (по крайней мере представились так), тетя с важным видом, стала объяснять мне что у нее есть предложение, только для меня, нигде этой информации еще нет, она только со мной готова поделится, тем что, если я вот прямо сейчас, немедленно переведу деньги вот сюда, то получу просто офигенные девиденты, но делать это надо немедленно, завтра будет поздно, про это узнают все остальные и халявы уже не будет.
Сегодня ко мне в офис пришел дядечка, он мне предложил пылесос "Радуга", спецпредложение, только я могу его взять, всего лишь за две с половиной тысячи евро. Просто праздник какой-то, халява так и прет, к чему бы это? |
охо, уже и звонят с такими предложениями, раньше говорят только на е-маил писали. может к зиме? а то все она никакая а уже конец января:)))
|
Цитата:
У меня спам фильтр очень жесткий, поэтому в мыле спама практически нет, но периодически звонят. Самый забавный случай был, когда некий перец, откуда-то из Африки мне написал, типа ему кто-то меня порекомендовал как очень порядочного чела, а у него дома проблема, умерла мама, но до этого, она у папы, который чиновник и взяточник, натыбрила несколько лимонов баксов, но этот перец ввиду того что папа влиятельный, не может снять бабки себе на прямую, ему нужен посредник в Европе, ну и типа предлагает мне, что он скинет мне эти лимоны, а я их переведу куда-то там ему, за что он готов заплатить мне офигенные проценты (что-то там порядка 15%, сейчас уже точно не помню). Ну а мне надо только всего-лишь согласится принять и отправить деньги и все дела. |
Цитата:
Необычно. Насколько я слышала обычно просят свои деньги вложить, и на них проценты потом поидут итд. Самое удивительное ето то, что люди на такое попадаются. Даже по новостям помню говорили, что жулики пишут, что не переводите им деньги. У всех свое. |
слушаю трёхдневный курс "Как оказывать влияние на людей". сегодня был первый день. на курсе присутствуют - словак, испанец, китаец, грек, француз, русский. читает курс белый адвокат из южной африки. финнов нет ни единого. дело происходит в фи, курс от работы.
))))) душевно посидели в ресторане, чисто для знакомства (тоже входит в программу курса) приятно видеть такое отношение к иностранцам. к слову, курс недешёвый, 1600 евро на человека. |
Цитата:
Это не по Д.Карнеги?Книга была в 90ых годах его,очень популярная-"Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей". |
Цитата:
нет, это не по карнеги. это по самым последним исследованиям корнелльскго университета, а также мичиганского технологического института. исследованиям лет пять максимум. ну и конечно обобщение всего опыта в этой области. лектор вроде как глубоко изучал именно там эту тему. курс чрезвычайно интересный и полезный. узнаю много нового про себя и про других ) |
Цитата:
А как курс может быть дешёвым,коль программа обучения предусматривает посещение ресторанов? |
Цитата:
Дааа,вашей фирме кризис не грозит и увольнениями не пахнет,если есть деньги на такие забавы.... |
Цитата:
курс предусматривает посещение ресторана только в первый день, для знакомства. тим билдинг, как говорится, создание неформальных связей. ресторан, конференц-зал в гостинице, обеды, кофе-булочки, прочая фигня всё вместе стоят не так уж много по сравнению с общей стоимостью курса. и приятно видеть что даже в кризисные дни компания не жмотится на иностранцев. |
Цитата:
А можно нам краткий пересказ - дюже интересно! )) |
Цитата:
от тюрьмы, сумы, разорения и увольнения... как говорится.... будем надеяться и честно работать ) |
Цитата:
нет. извини уж. |
Цитата:
Если без ресторана,то за 1000-1200 евро можно удовлетворить любопытство.Но деньги вперёд. |
Цитата:
Я уже понял. :D Хоть деньги халявные от конторы, но тем не менее - жалко. )) |
Цитата:
"История денег" тоже была занятная, подробностей уже не помню, но читать было забавно :) |
Цитата:
фирма, как раз, уже пообещала увольнения в ближайшем будущем :gy: видимо, на такие забавы денег стало не хватать |
Цитата:
Ага, мне именно поэтому и запомнилось, ну уж очень душещипательный рассказ. Всегда удивляюсь, мошенники, очень умные люди, хорошо знающие психологию, одним словом, с таким потенциалом, да его бы на созидание направить, ведь наверняка могли бы заработать честным путем. |
Цитата:
Лучше бы деньгами дали ,и люди бы эти три дня делом на работе занимались.(я так понимаю,что все эти три дня им ещё и з/п платили,пока они на курсах уши развесили) |
Цитата:
У мну тоже такое было. Пишут и пишут. Фишка в том, что банк отзовет свой платеж, а рассчитываться придется посреднику, то есть Вам. А Вы уже денежки отправили. Наверно так. |
Цитата:
Обучение сотрудников и просто дать бабла это абсолютно разные вещи. |
Цитата:
Я так понял,что эти лекции не имеют никакого отношения к работе программиста :gy: |
Цитата:
Там прикол в том, что на определенном этапе, потребуется чего-нибудь оплатить, весь спектакль играется так, что жертва в азарте теряет бдительность и платит. |
Цитата:
Я не видел должностных обязанностей Сухова. (это не намек на то что мне это интересно) |
Цитата:
Ну жертве-то врядли что-то перепадет, даже с самого начала. |
Цитата:
Интересно,а вот если бы Сухову предложили на выбор- 1600 наличными + три дня оплачиваемый отпуск или эти лекции ""Как оказывать влияние на людей",что бы он тогда выбрал? ;) |
Цитата:
просто на работах можно записываться на разные курсы, которые есть для всего коллектива. Никто не осудит. |
Цитата:
Такого точно не редложат. |
Цитата:
нет, Микка, не так. я тут не буду вдаваться в подробности. программисты бывают разных уровней - начиная от кодера и заканчивая так называемым fellow. и между ними огромная пропасть, которая заполнена и вот такими знаниями в том числе. |
Цитата:
Ну,не знаю-не знаю....мой жизненный опыт показывает,что если человек лох по жизни,то никакие лекции ему не помогут "оказывать влияние на людей". ПС.Уж если сверхприбыли фирмы позволяют,то вкладывали бы лучше в здоровье своих работников или в их пенсионные фонды.А курсы-это туфта,тем более 3-х дневные,в одно ухо влетело,в другое вылетело...а в понедельник снова на работу и делать то,на что учился и что делаешь уже много лет ;) |
Цитата:
Мика, ну что за узкость мышления?! |
Цитата:
а если в другом городе, так еще и командировочные ;) |
Цитата:
взял бы деньги, скачал бы с инета книжку по теме и прочитал бы за несколько вечеров, если очень нужно :) |
Цитата:
или зашел бы к нашему общему знакомому в гости, у него эта книжка на полке стоит :D не по его ли наводке на курсы пошел? ;) |
Цитата:
я бы выбрал деньги. даже если бы мне предложили значительно меньшую сумму. на моём посещении этого курса настаивал мой начальник, потому как у него какие то планы на мой счёт. я отказывался, мотивируя тем что курс рассчитан не на мой текущий уровень, намекая на то что и дороговато, но он убедил меня в том что следует сходить, потому как курс по его мнению дельный. этот курс является звеном из нескольких курсов в подготовке среднего техническо-управленческого состава. вообще, мой первый топик был про то, что одни иностранцы на курсе, а все чего то про деньги прицепились. кто знает что там за деньги. посмотреть на телефонные счета с работы по 300 евро в месяц, да на "обслуживание" компьютера в 250 евро в месяц (к которому никто из сервиса и не прикасается месяцами), возникает подозрение, что эти деньги каким то бартером учитываются ))) |
Цитата:
Ну просто ИТР надо обучать, на ето в бюджете выделены деньги, ни на что другое их не потратить, вот и все. |
1600 для большой компании это не деньги. Пользы для фирмы с этого курса будет больше.
|
Цитата:
А теперь умножь на 6 человек,получаем почти 10 000 е. +6х3=18 раб.дней,это почти целый месяц работы одного работника,значит плюсуем сюда з/п,налоги,отпускные,итого ещё 5 000 евро. Вот и получилось,что 15 000 выкинули на какую-то хрень....Контра правильно написал,что с таким же успехом,если это так кому-то интересно,то можно было и книжку об этом почитать вечером,в свободное время... |
Цитата:
я считаю что книжку прочитать и пройти курс это два совершенно разных дела. Если компания эту инвестицию сделала- значит ей это выгодно, по крайней мере она так посчитала. |
Цитата:
курс хорош тем что тут постоянная интерактивная работа, практика. не тупое слушание лектора, а непрерывная практика, под наблюдением тренера. теория-практика-теория-практика-отзыв-корректировка-практика. и всё это на приличной скорости, с моделированием и применением знаний тут же, на месте. Микка, разница такая же , что купить и прочитать книжку по вождению авто, или попрактиковаться два-три урока в реальном вождении под присмотром опытного инструктора. и в каком случае деньги будут выкинуты на ветер? тут также как и в обучении вождению - есть книжки, а когда то и без практики не обойтись. |
Цитата:
Неудачный пример.После практики по вождению,чел сеl и поехал на машине. Но я очень сомневаюсь,что какой-нить овощь после трёх дней ролевых игр пошёл и начал "оказывать влияние на людей" :D Нe,может он и попытaется,но будет послан подальше,как и три дня назад,до курсов :gy: |
Цитата:
хех )) Конечно, человека не изменишь ни за 3 ни за 30 дней. Но задача курсов и обучений совсем не в этом. Задача- ознакомить человека с методами и информацией, чтобы ему было что применять потом самостоятельно на практике |
Цитата:
Любят же придираться тут. Так откуда ты знаешь что на курсы послали кого-то там, а не людей которые может быть уже довольно хорошо умею оказывать влияние на других людей? Тем более что Сухов говорил о том что начальник настаивал на том, чтобы он на ети курсы сходил. |
Цитата:
ты и через три дня не сядешь и не поедешь, а какой нибудь олух и через 30 дней не сядет, но это не умаляет необходимости обучаться вождению практически. потому что без этого никак. точно также и в психологии - одни книжки не помогут, нужны тренинги, с теорией и практикой. |
Цитата:
Что за книжка, название? Раз Сухов молчит как рыба сами почитаем о последних исследованиях и разработках. )) |
Цитата:
Брат, погугли на тему "influencing people". не дам гарантии что найдёшь именно то что дают мне, но что то очень близкое по теме, точно. книжки книжками, но ничего не заменит живого общения с человеком, который добился многого применяя знания о психологии общения, знающий механизмы влияния, который хочет тебя им научить, имеет опыт преподавания, знает что корректировать и тд. сегодня был супер день, просто класс. практика 80%, остальное анализ и работа над ошибками. не ходя на курс, я бы конечно же променял бы его на деньги, но если бы я когда то в будущем всё же оказался на нём, я бы пожалел, довольно сильно, о том что упустил время. курс без грамотного преподавателя ничто - бывают такие что спишь на лекциях, высиживая часы, а бывает так что день пролетает за секунду и ты жалеешь что всё так быстро закончилось и ждёшь нового дня. вот сейчас как раз последний случай. завтра тесты, анализ отзывов коллег, выводы и советы, финальная беседа тет-а-тет. |
Цитата:
Брат, пробежался по первым 10-15 ссылкам, всё не то. вокруг да около, а ключевых концепций нет. одни советы, которые ни на чём не базируются. зная теорию, причины, фундаментальные законы психологии общения - тебе не нужны будут никакие советы, ты сам кому угодно их дашь, по своему опыту. невозможно чему то дельному научиться выучив только правила. без чёткого понимания фундаментальных законов вряд ли можно чего то достичь. покопай, если тема интересует, может и накопаешь чего хорошего, кто знает... ))) |
Цитата:
Ну это уже копание в чужом кармане, а далее советы как правильно руководить компанией. Микка, а какой у тебя опыт в этом деле? |
закончил я свой курс. моё мнение о нём эволюционировало от "поменял бы на деньги" до "доплатил бы сам". чрезвычайно полезный и эффективный курс. открывает глаза на многие вещи, и даёт рецепты которые нужны именно тебе.
Микка, ты очень хорошо воспринимаешь аргумент цифр. давай прикинем. 3-летний проект, в который вовлечены 10 человек из разных стран, обойдётся минимум в 1.5 млн. евро. на самом деле дороже, раза в 2, учитывая расходы на обучение, сервис, помещение, больничные, командировочные, и тд. тот факт, что все люди с разными понятиями о стиле работы, не имеющие представления о том как выходить из конфликтов, как найти самое эффективное решение, как прийти к консенсусу, как продвинуть свои блестящие идеи - может завалить проект элементарно, или сделать его намного дороже. он просто может завязнуть в конфликтах между участниками, личной неприязни, неспособности найти решение, и тд. то есть, рискуя 3 млн. евро (а с учётом прибыли от него все 30 млн), имеет ли смысл вложить 20 тысяч, чтобы подстраховаться и с почти 100% уверенностью довести проект до успеха? всего 0.6% (потенциально 0.06%) стоимости проекта инвестиция снижает риск его провала из-за межличностных различий и неумения общаться, практически до нуля. и эта инвестиция продолжает работать ещё много лет после... ну как, на ветер или сверхприбыльная инвестиция? |
Сухов, не секретничай:)))))) Вас там не учили или может в другой раз какой учили, насчет того как быть пофигистом? :))) Не полностью, мне бы хоть немножно побольше чем сеичас. Если где учили, то ты уж не секретничай так, скажи чтобы такого почитать на ету тему:)
|
Цитата:
нет, этому не учили ) где научиться, не знаю.... |
Цитата:
Пробуем применить полученые знания на практике?Интересно,подействует ли это на Мику? |
Цитата:
А это обязательно,что бы они были из разных стран? Для чего?Неужели не найти в одной стране 10 спецов,с образованием и говорящищ на одном языке,получающих одинаково,что бы не было зависти и др.проблем??? Цитата:
Если эти курсы были созданы ради такого проекта,то однозначно выгодно :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:12. |