Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Юг и Восток Украины, куда они придут? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76090)

perpetuum mobile 18-06-2014 22:58

Цитата:
Сообщение от Михалыч

вы Михалыч юмора не поняли
написано на финском но все быссмысленно, этО рва1971 пишет что общается ТУТ с иностранцами а рва скоращенно от роува- госпожа. короче похоже что пришел реальный тролль :) да еще москалська МОЛВИЯ :D

Сан Саныч 18-06-2014 22:59

Цитата:
Сообщение от Михалыч
И всех под автоматом заставили радоваться результатами референдумов?

Не всех. Твои знакомые тому пример. Но ты сам подумай, какие выборы могут быть в условиях военного противостояния? Когда по улицам мужики с автоматами бегают....

perpetuum mobile 18-06-2014 22:59

Цитата:
Сообщение от Jade
Mä oon kolmekielinen ihminen, voisin vaihtaa kieltä helposti jos jotain on kielistä kiinni. Mut joka tapauksessa en usko teidän terroristeja kannustavaan propagandaan ja piste.
PS Voit kirjoittaa minulle suomeksi tai englanniksi - mä vastaan samalla kielellä.

Яде это тролль

Михалыч 18-06-2014 23:01

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
А ты знаешь, что Крым стал такой же черный дырой для российского бюджета как и Чечня? Не говоря уже и иных факторах, напрямую связанных с его присоединением, уменьшающих его социальную направленность. Стоила ли игра свеч? Какие плюсы для обывателя, кроме конечно появления в его лексиконе новой фанатской кричалки "крымнаш"?

Саныч, мы привыкли, что Крым - территория другого государства. Представь, к тебе приходят крымчане и просят взять под свое крыло, а ты им - идите от кель пришли? Пусть вам нахлобучат холку новые политики Вашей страны, когда очухаются от майдана...

Submariner 18-06-2014 23:02

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
Яде это тролль

Спору нет: Яде - это тролль :)

P.S. Это моё оценочное суждение.

Люся 18-06-2014 23:02

Цитата:
Сообщение от rva1971
НЕТ они смотрели правду про Одессу, слышали высказывания Юли в свой адрес. Для них этого достаточно.

Я вижу, Вы новенький, совсем не привитый. Такие простые аргументы в этом споре не канают. Тут простыми логическими выкладками или человеческими чувствами уже ничего не доказать. Вам сейчас расскажут, если не поленятся, что дважды два-зеленое. Может и поленятся, ибо нам, когда мы сами были не привитые, это обьяснялось раз двадцать

Михалыч 18-06-2014 23:03

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Не всех. Твои знакомые тому пример. Но ты сам подумай, какие выборы могут быть в условиях военного противостояния? Когда по улицам мужики с автоматами бегают....

А не после референдума забегали эти мужики?

perpetuum mobile 18-06-2014 23:03

Цитата:
Сообщение от Submariner
Спору нет: Яде - это тролль :)

P.S. Это моё оценочное суждение.

ой да получилась игра слов :D

JamesB 18-06-2014 23:05

Цитата:
ой да получилась игра слов :Д

Да все поняли что игра слов.

Сан Саныч 18-06-2014 23:05

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Саныч, мы привыкли, что Крым - территория другого государства. Представь, к тебе приходят крымчане и просят взять под свое крыло, а ты им - идите от кель пришли? Пусть вам нахлобучат холку новые политики Вашей страны, когда очухаются от майдана...

Приходят??? Михалыч, ну ты же Первый канал смотришь! По нему ведь говорил старшОй:

Что сказал Путин про российские войска на Укарине и в Крыму
Вопрос: Скажите, кто были эти молодые люди, уж очень очень похожи на наших?

Ответ: "За спиной отрядов самообороны крыма стояли наши военнослужащие, они действовали очень корректно, решительно и профессионально. по другому провести референдум открыто, честно, достойно и помочь людям выразить свое мнение было просто невозможно. В крыму было свыше 20000 хорошо вооруженных военнослужащих. Только одних систем С-300 38 пусковых установок, склады с вооружением. Нужно было огродить людей применять это оружие против гражданских лиц" - сказал Путин.

Таким образом Владимир Путин подтвердил, что российские войска в Крыму были во время проведения референдума.

http://www.sarbc.ru/world/news/2014/04/17/200078/

Jade 18-06-2014 23:09

Цитата:
знатоки финского, переведите
она хАвОрит, что живёт в Уусимаа -см. Uusimaa http://fi.wikipedia.org/wiki/Uudenmaan_maakunta
правильно по-фински "asun Uudellamaalla"

Михалыч 18-06-2014 23:09

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Таким образом Владимир Путин подтвердил, что российские войска в Крыму были во время проведения референдума.
http://www.sarbc.ru/world/news/2014/04/17/200078/

Ясен пень, что были... База ВМФ... И ЧТО, ШТЫКАМИ ГНАЛИ К УРНАМ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ ИЛИ НЕ ДАЛИ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОВЕСТИ ВЫБОРЫ?

Time 18-06-2014 23:14

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ок.А откуда на украинском рынке российские ПЗРК??Именно российские,потому что на ПЗРК стоит распознаватель свой-чужой и по своим они физически выстрелить не могут.Американские бронежилеты совершенно официально поставлены законному украинскому правительству...

где, где, купили!
где деньги взяли, мы дали!

Time 18-06-2014 23:15

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Ясен пень, что были... База ВМФ... И ЧТО, ШТЫКАМИ ГНАЛИ К УРНАМ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ ИЛИ НЕ ДАЛИ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОВЕСТИ ВЫБОРЫ?

и украинские и не мало, отдали Крым без боя, просто за так!

chiko1 18-06-2014 23:16

Цитата:
Яде это тролль

Казнить нельзя помиловать ;)

Jade 18-06-2014 23:16

Цитата:
ой да получилась игра слов :D
Да, даже запятая может изменить смысл в "Казнить нельзя помиловать".
Submariner, видимо, любит казнить.

18-06-2014 23:17

Цитата:
Сообщение от Михалыч

Михалыч, а почему бы вам честно не сказать: Мы отобрали у Украины кусок территории , т.к. считаем, что это территория по праву принадлежит нам, точка!
К чему весь этот цирк, с рассказами об урнах и бендеровцах?:))))

Михалыч 18-06-2014 23:19

Цитата:
Сообщение от Wrong'un
Михалыч, а почему бы вам честно не сказать: Мы отобрали у Украины кусок территории , т.к. считаем, что это территория по праву принадлежит нам, точка!
К чему весь этот цирк, с рассказами об урнах и бендеровцах?:))))

Точно, как Германия в 41-м Украину оттяпала у Советского Союза...

Time 18-06-2014 23:20

что боитесь возрождения СССР?, не зря боитесь!

leijona3 18-06-2014 23:22

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Там уже давно работают провокаторы из спецслужб +идёт масштабная информационная война + идут поставки оружия и приток "добровольцев"......без вышеперечисленного граждане Украины свои проблемы давно бы уже решили...

Да бесполезно объяснять-это я уже давно поняла.
Эти люди ,например ,до сих пор считают что в 39 м Суоми первой начала войну против СССР, а в 2008 -Грузия напала на РФ, в 2014 -у РФ было право аннексировать Крым и т.д
Путин за время своего правления растлил российский народ(как тут уже заметили) до такой степени,что тот алчет крови.
Впрочем ,на том форуме ,для меня неожиданными были высказывания двух людей, москвича и питерца,о том ,что они прозрели ,как они сказали - поняли гнустность того,что совершает росс. руководство: это же только полный идиот не понимает ,что все эти выступления террористов поддерживаются Кремлём ...

Сан Саныч 18-06-2014 23:23

Цитата:
Сообщение от Михалыч

Не волнуйся только, просто подумай о одной простой вещи. Кремль нарушил им же подписанные все международные обязательства в отношении государственной целостности Украины. И теперь, американцы с таким же успехом могут Чукотку к себе присоединить. Чукчи и там и там, ну а как наши живут в сравнении с ихними объяснять не надо. Мусульманские страны могут устроить на территории РФ аналогичные референдумы по присоединению того же Кавказа к Турции. И т.д. и т.п. Оно нам надо? Или ты возражать не будешь?

18-06-2014 23:24

Цитата:
Сообщение от Михалыч

Ну или как в 18 немцам отдали, так как Сталин и Ко всех призывали отечественную войну немцам проиграть!
Смысл аналогии проводить?:)

Liria 18-06-2014 23:24

Как можно отобрать территорию???
Вот гепотетически , допустим если взять и отобрать Киев , чего будет?
Бойня и партизанщина , потому что киевляне будут против .

Olka 18-06-2014 23:26

Цитата:
Сообщение от Михалыч

Или как Союз оттяпал земли у Финляндии?
Может ты будешь утверждать, что и иностранные наблюдатели на выборах у урн стояли?

Time 18-06-2014 23:27

Цитата:
Сообщение от Liria

2 миллиона жителей и более 20 тысяч военных украинской армии

Time 18-06-2014 23:29

Цитата:
Сообщение от Olka
Может ты будешь утверждать, что и иностранные наблюдатели на выборах у урн стояли?

проще съездить в Крым и самой спросить у народа, чем тут выдумывать то чего нет
это совсем не дорого 500 800 евро хватит, если скромно!

leijona3 18-06-2014 23:30

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Сан Саныч, Вы как и я сидите ровно на попе в Питере и у нас беженцев нет, а если и бегут, то на Запад. Почему же из Украины не рванули на заход солнца, а в сторону "агрессивного" востока?

Кто сказал?
Люди бегут и на Запад-в Украину,в своё государство ,в те районы ,где не стреляют.
В РФ ,скорей всего ,бегут родственники террористов ,тех,бандитов ,кто замарал свои руки в крови.

18-06-2014 23:30

Цитата:
Сообщение от Liria

Ну..... Эт нужно с вами с азов начинать. Уверен , что много вариантов!:)
К примеру поддержать сепаратизм!:)))
Вы думаете в нашем кодексе просто так статья - только за один призыв?:))))))

Сан Саныч 18-06-2014 23:32

Цитата:
Сообщение от leijona3
В РФ ,скорей всего ,бегут родственники террористов ,тех,бандитов ,кто замарал свои руки в крови.

И количество их в разы преувеличено... на Первом канале...

Olka 18-06-2014 23:34

Цитата:
Сообщение от Time
проще съездить в Крым и самой спросить у народа, чем тут выдумывать то чего нет
это совсем не дорого 500 800 евро хватит, если скромно!

Вы уже сьездили?
Что именно я выдумала, чего нет, по вашему мнению?

18-06-2014 23:34

Цитата:
Сообщение от leijona3
Кто сказал?
Люди бегут и на Запад-в Украину,в своё государство ,в те районы ,где не стреляют.

Не говорите глупости! Там очень много ни в чем не виноватых мирных жителей, попавших в эту заварушку , заваренную российскими правителями!

Time 18-06-2014 23:37

Цитата:
Сообщение от Olka
Вы уже сьездили?
Что именно я выдумала, чего нет, по вашему мнению?

люди счастливы что сейчас они россияне!

Time 18-06-2014 23:37

Цитата:
Сообщение от Wrong'un
Не говорите глупости! Там очень много ни в чем не виноватых мирных жителей, попавших в эту заварушку , заваренную российскими правителями!

есть чем подтвердить?

leijona3 18-06-2014 23:39

Цитата:
Сообщение от Михалыч

Ой -ёй,не хотела бы я ,что бы всякие там Бякманы,Тиме , Финики и прочие горячие патриоты путина пришли к нему и сказали бы -возьми нас под своё крыло,надоело нам на чухонском языке говорить ,хотим .,мол русскую культуру сохранить для наших детей и внуков...
Хорошо бы ,что бы сказал царь их батюшка-"идите откель пришли ,предатели вы замли русской ,колбасники вы западнинские."
А если не скажет ? :spy: А если ему моча то в головушку его вдарит ?

Olka 18-06-2014 23:39

Цитата:
Сообщение от Time
люди счастливы что сейчас они россияне!

Так вы уже сьездили? Вы вон тоже смотрю счастливы, живя почему-то в Финляндии.

Time 18-06-2014 23:42

Цитата:
Сообщение от Olka
Так вы уже сьездили? Вы вон тоже смотрю счастливы, живя почему-то в Финляндии.

я съездила, люди во многих местах живут счастливо, я вам мешаю, заняла ваше место в кровати моего мужа?

18-06-2014 23:43

Цитата:
Сообщение от Time
есть чем подтвердить?

То что российское правительство поддержало украинских сепаратистов , а не украинский парламент?:)))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))

Time 18-06-2014 23:45

Цитата:
Сообщение от Wrong'un
То что российское правительство поддержало украинских сепаратистов , а не украинский парламент?:)))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))

я выделила жирным шрифтом то о чем спрашиваю

Olka 18-06-2014 23:45

Цитата:
Сообщение от Time
я съездила, люди во многих местах живут счастливо, я вам мешаю, заняла ваше место в кровати моего мужа?

Очень рада за вас, наверное крымские татары особенно счастливы. Господь с вами, уж лежите на своём месте, тем более вы же не как жена переехали, а как "политическая", прочь от беспредела Ельцина, не так ли?

Михалыч 18-06-2014 23:48

Цитата:
Сообщение от Olka

Оля, уж кто как не ты знаешь мое мнение по этому вопросу, конечно агрессия, конечно оттяпали... и конечно Финляндии дали самостоятельность после владения ее с 1809 года.

Liria 18-06-2014 23:48

Цитата:
Сообщение от Wrong'un

Чего чего???
Уже смешно..да.

AndreiEnergetik 18-06-2014 23:49

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Сан Саныч, Вы как и я сидите ровно на попе в Питере и у нас беженцев нет, а если и бегут, то на Запад. Почему же из Украины не рванули на заход солнца, а в сторону "агрессивного" востока?

Михалыч, я изредка наблюдаю, как Вы пытаетесь вести разговор с этими детьми Ляшко, в конструктивном русле. Вы такой терпеливый? Надеетесь, что люди начнут нормально общаться?

Сан Саныч 18-06-2014 23:49

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ой -ёй,не хотела бы я ,что бы всякие там Бякманы,Тиме , Финики и прочие горячие патриоты путина пришли к нему и сказали бы -возьми нас под своё крыло,

Когда нет личных интересов можно плюнуть и на русских...

Как Путин обменял русских на газ
10 апреля 2003 года в Москве президентами Путиным и Ниязовым было подписано соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли. Согласно ему, «Газпром» получил право покупки у «Туркменнефтегаза» природного газа аж на период до 2028 года в нарастающих объемах: 2004 год – 5-6 миллиардов кубометров, 2009-2028 – 70-80 миллиардов кубометров в год.
В обмен на щедрое обещание туркменского газа, что хоронило европейский проект газопровода «Набукко», Россия отдала людей. В этот же день, 10 апреля 2003 года, был подписан протокол о прекращении действия между Россией и Туркменистаном соглашения о двойном гражданстве. Цинично и хладнокровно Путин обменял на газ тех русских, которым не посчастливилось жить и родиться в Туркменистане.
Конечно, они побежали за помощью к матушке-России, наивно полагая, что Владимир Владимирович плохо понял, что подписал. Их, представителей разных городов, пригласили на встречу в российское посольство в Ашхабаде, где посочувствовали и посоветовали «закопать» российские паспорта. А через несколько дней всех, по списку, составленному в посольстве, стали вызывать в Комитет национальной безопасности Туркмении, где уже имелись записи всех речей и выступлений.
По крайней мере, русский МИД как-то застеснялся, провел консультации с туркменскими коллегами, и трактовку протокола изложили в новой редакции, объявив, что требование об отказе от гражданства будет распространяться только на «новеньких» -- на тех, кто не успел оформить документы или не дорос до оформления паспорта.
Тоже стыдно и позорно, потому что Путин устами министра Сергея Лаврова пообещал, что в заложниках Туркменбаши останутся только русские дети, но не взрослые. Однако и это обещание не выполнил.
В прошлом году русские Туркменистана стали невыездными из страны. 10 июля 2013 года у них истек срок действия туркменских загранпаспортов старого образца, по которым можно было выезжать за границу. Тем, у кого два гражданства, новые паспорта уже не выдали.

Как живут эти в прямом смысле слова проданные Родиной люди, что с ними, СМИ не рассказывают.

И почему-то Россия не взбунтовалась. И почему-то «добрый Путин» соотечественников в Туркменистане не защитил. Это в Крыму очень приятно защищать русских от украинского языка, потому как украинского там и нет почти.
http://blog.i.ua/user/5705747/1392043/

Olka 18-06-2014 23:51

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Оля, уж кто как не ты знаешь мое мнение по этому вопросу, конечно агрессия, конечно оттяпали... и конечно Финляндии дали самостоятельность после владения ее с 1809 года.

Частичную самостоятельность в отдельных вопросах.
Конечно, потому я и удивилась что ты про Германию завёл речь. А на второй вопрос ответишь? Ты действительно думаешь, что на выборы беспрепятственно пустили западных наблюдателей, в том числе и финских? Их показывали по росс.тв, интервью с ними у избирательных урн?

Time 18-06-2014 23:51

Цитата:
Сообщение от Olka
Очень рада за вас, наверное крымские татары особенно счастливы. Господь с вами, уж лежите на своём месте, тем более вы же не как жена переехали, а как "политическая", прочь от беспредела Ельцина, не так ли?

счастливы там все кто хочет жить в России, кто не хочет, не держат, продавай, цены там хорошие, и уезжай хоть в Фи
вы хотите знать мою биографию и историю моего замужества?

leijona3 18-06-2014 23:53

Цитата:
Сообщение от Wrong'un

Во-первых,я написала-скорей всего.
Во-вторых,это мнение украинцев из Украины(а не тех,кто живёт в благополучной Суоми).
Хотя с Вами согласна,что основная часть -ни в чём не виноватых мирных жителей.

Помощь беженцам.
http://litsa.com.ua/show/a/16218
"Куда обращаться на Днепропетровщине беженцам юго-востока."

Olka 18-06-2014 23:56

Цитата:
Сообщение от Time
счастливы там все кто хочет жить в России, кто не хочет, не держат, продавай, цены там хорошие, и уезжай хоть в Фи
вы хотите знать мою биографию и историю моего замужества?

Не льстите себе.
Может и украинцам так скажем - не нравится - валите, никто не держит? А ведь это их родина. Каким образом вы предлагаете людям в Фи переехать? На месяц на клубничные поля?

Time 18-06-2014 23:58

Цитата:
Сообщение от Olka
Не льстите себе.
Может и украинцам так скажем - не нравится - валите, никто не держит? А ведь это их родина. Каким образом вы предлагаете людям в Фи переехать? На месяц на клубничные поля?

на это даже лень отвечать....
вам лет 14 наверно?

panda199f 18-06-2014 23:59

Штаты обложались в очередной раз, думали по быстрому все крутанут, а получилось, что Вова с Димой их крутанули!)

rva1971 19-06-2014 00:00

Цитата:
Сообщение от Olka
Конечно, потому я и удивилась что ты про Германию завёл речь. А на второй вопрос ответишь? Ты действительно думаешь, что на выборы беспрепятственно пустили западных наблюдателей, в том числе и финских? Их показывали по росс.тв, интервью с ними у избирательных урн?

Девочки побойтесь бога, какая агрессия? просто забрали то, что ваш земляк Никита щедро отписал.А отписал он чужоё, а вы в свою очередь хотели подогнать аиерикосам для стоянки кораблей. это не ваше, не терзайтесь!

panda199f 19-06-2014 00:01

Цитата:
Сообщение от rva1971
Девочки побойтесь бога, какая агрессия? просто забрали то, что ваш земляк Никита щедро отписал.А отписал он чужоё, а вы в свою очередь хотели подогнать аиерикосам для стоянки кораблей. это не ваше, не терзайтесь!

Да базы для НАТО не получилось, а местечко такое сладкое было...

Михалыч 19-06-2014 00:02

Цитата:
Сообщение от Olka

Я не знаю как они туда прибыли и кто, если такое было, чинил им препоны...

Olka 19-06-2014 00:04

Цитата:
Сообщение от Time
на это даже лень отвечать....
вам лет 14 наверно?

Не отвечайте, копите силы для жалоб :) А вам 84?

panda199f 19-06-2014 00:04

Вот самое интересное, как можно народу украинскому так мозги запудрить! Что завтра они подпишут с ЕС бумажку и заживут, как у Христа за пазухой! Это помоему показывает верх безмозглости.

Olka 19-06-2014 00:07

Цитата:
Сообщение от rva1971

Зато теперь ваше, оккупированное, гордитесь!
Давайте вспомним что Екатерина "подарила" Аляску, да и по Петру пройдёмся с Северными войнами... Да и у Финляндии Карелия, у "вас" Карелия, не пора ли обьединить?
Тьфу на меня, ввязалась в эту клоаку :(

leijona3 19-06-2014 00:08

Цитата:
Сообщение от rva1971

Что значит "забрали"...а давайте ,все ,кто Вам дарил подарки -придут и заберут их,например,те же родители заберут квартиру,что они Вам к свадьбе подарили? Это я так -для примера.
А давайте , Суоми просто так вот заберёт Выборг и все остальные территории ,что ей принадлежали.
А ещё-Кениксберг-это же вообще никаким боком к России.
Или же всё-таки такие вопросы цивилизованные люди решают дипломатическим путём,цивилизованно?

JamesB 19-06-2014 00:08

Цитата:
Сообщение от Olka
Зато теперь ваше, оккупированное, гордитесь!
Давайте вспомним что Екатерина "подарила" Аляску, да и по Петру пройдёмся с Северными войнами... Да и у Финляндии Карелия, у "вас" Карелия, не пора ли обьединить?
Тьфу на меня, ввязалась в эту клоаку :(

Да это тролль.
Всё пляски пока Китай у них своё забирать не пойдет под общую эйфорию.

Olka 19-06-2014 00:08

[QUOTE=Михалыч]Я не знаю как они туда прибыли и кто, если такое было, чинил им препоны...

Я твоё мнение спрашивала. Как думаешь, наблюдатели, которые давали интервью по фин.тв, в том числе, нагло врали что их и других не пускали, а эти просто везунчики? Ролик на трубе-то сделать недолго...

rva1971 19-06-2014 00:09

Цитата:
Сообщение от panda199f
Да базы для НАТО не получилось, а местечко такое сладкое было...

Так на него и метили. Одесситов жалко, там единственный нормальный порт, на Украине ,для военных судов остался. и из-за этого их и казнили. Нафига НАТО Украина, если моря нет?!

Сан Саныч 19-06-2014 00:10

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Я не знаю как они туда прибыли и кто, если такое было, чинил им препоны...

Вот тут рассказывают кто они:

За непризнанным референдумом в Крыму наблюдают представитель КПРФ, а также неосталинисты и ультраправые депутаты из Европы.
Стал известен состав иностранных наблюдателей, которые решили провести мониторинг непризнанного референдума в Крыму.

Об этом сообщает "Украинская правда".

Среди наблюдателей – Бела Ковач, представитель ультраправой венгерской партии "Йоббик", которая стала известна после нападок на евреев и ромов.

Другой наблюдатель – Йохан Штадлер, который "утверждал, что Анна Политковская сама заказала свое убийство", а также Зоран Радончич, которому запрещен въезд в Канаду из-за отрицания Холокоста.

Еще одним наблюдателем стал крайне левый грек Ангуракис – с репутацией неосталиниста.
http://glavred.info/politika/refere...ley-274175.html

Достойная компашка. Как думаешь, они за деньги отработали или за идею?;)

Михалыч 19-06-2014 00:12

Цитата:
Сообщение от rva1971

Здесь есть большая разница с Карельским перешейком. Александр I тоже отписал финнам, то что было завоевано русским штыком у шведов. Но... Финны не просились присоединять Карельский перешеек к СССР В 39-м, а крымчане воспользовались случаем...

panda199f 19-06-2014 00:14

Цитата:
Сообщение от leijona3
Что значит "забрали"...а давайте ,все ,кто Вам дарил подарки -придут и заберут их,например,те же родители заберут квартиру,что они Вам к свадьбе подарили? Это я так -для примера.
А давайте , Суми просто так вот заберёт Выборг и все остальные территории ,что ей принадлежали.
А ещё-Кениксберг-это же вообще никаким боком к России.
Или же всё-таки такие вопросы цивилизованные люди решают дипломатическим путём,цивилизованно?

Вот например США все вопросы решают исключительно дипломатическим путем, ну а если их не слушают война...

19-06-2014 00:15

Цитата:
Сообщение от Liria
Чего чего???
Уже смешно..да.

Смех без причины.....:))))

Михалыч 19-06-2014 00:16

Цитата:
Сообщение от Olka
[QUOTE=Михалыч]Я не знаю как они туда прибыли и кто, если такое было, чинил им препоны...

Я твоё мнение спрашивала. Как думаешь, наблюдатели, которые давали интервью по фин.тв, в том числе, нагло врали что их и других не пускали, а эти просто везунчики? Ролик на трубе-то сделать недолго...

Оля, я с тобой всегда был искренен, я действительно ничего не знаю по этому вопросу, потому и не знаю, что тебе ответить...

rva1971 19-06-2014 00:22

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Вот выборы, когда идёт гражданская война в стране, проходят. А когда на кандидатов наезжают и гонят за инакомыслие - это есть демократические выборы!

Михалыч 19-06-2014 00:22

Цитата:
Сообщение от rva1971
А про Екатирину, так это песня, там вообще всё по другому было.

Совершенно верно, байка это прочно в мозгах сидит... Читаем хотя бы здесь:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0...B%FF%F1% EA%E8

Liria 19-06-2014 00:22

Цитата:
Сообщение от Wrong'un
Смех без причины.....:))))

Это потому так много смайлов ставите ? Вы к тому же и самокритичны..

19-06-2014 00:26

Цитата:
Сообщение от Liria
Это потому так много смайлов ставите ? Вы к тому же и самокритичны..

Нет желания объяснять вам разницу между смайл и смех....в словарике, сами посмотрите, если интересно:)

rva1971 19-06-2014 00:28

Цитата:
Сообщение от Люся
Я вижу, Вы новенький, совсем не привитый. Такие простые аргументы в этом споре не канают. Тут простыми логическими выкладками или человеческими чувствами уже ничего не доказать. Вам сейчас расскажут, если не поленятся, что дважды два-зеленое. Может и поленятся, ибо нам, когда мы сами были не привитые, это обьяснялось раз двадцать

спасибо. я их прививки на завтрак пью. а эти дети, самое страшное, что могут сделать, так сходить в туалет не снимая штанов. здесь и половины аппонентов в Финляндии не живёт. Так что, сила в правде!

perpetuum mobile 19-06-2014 00:31

Цитата:
Сообщение от leijona3
Кто сказал?

ну дала же ссылку про беженцев из Украины в Крым, ну млин читать же иногда полезно - ВСЕМ
Часть беженцев едет потому что ХАЛЯВА - море, лето, уход за чужой счет

rva1971 19-06-2014 00:31

Цитата:
Сообщение от panda199f
Вот например США все вопросы решают исключительно дипломатическим путем, ну а если их не слушают война...

Вот брат в этом ты не прав. если их не слушают, то это цветная революция или гражданская война! извини.

perpetuum mobile 19-06-2014 00:35

Цитата:
Сообщение от rva1971

верните таганрог и все будет в ажуре и да - не никита сергееич бумагу подписывал да еще в пьяном виде как с киселевскими мозгами любят писать

Matti 19-06-2014 00:36

Цитата:
Сообщение от Wrong'un
Да что ж вы все ржети-то??? Что с вами там делают?

Наверно в Ольгино сегодня зарплата была, вон как активизировались )))
Или Ботакс опять что-то гнусное задумал, вот почву готовят.

19-06-2014 00:38

Цитата:
Сообщение от Matti

Плохой знак, когда все ржут без причины...:((((( не к добру....

perpetuum mobile 19-06-2014 00:41

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вот тут рассказывают кто они:

За непризнанным референдумом в Крыму наблюдают представитель КПРФ, а также неосталинисты и ультраправые депутаты из Европы.
Стал известен состав иностранных наблюдателей, которые решили провести мониторинг непризнанного референдума в Крыму.

Об этом сообщает "Украинская правда".

Среди наблюдателей – Бела Ковач, представитель ультраправой венгерской партии "Йоббик", которая стала известна после нападок на евреев и ромов.

Другой наблюдатель – Йохан Штадлер, который "утверждал, что Анна Политковская сама заказала свое убийство", а также Зоран Радончич, которому запрещен въезд в Канаду из-за отрицания Холокоста.

Еще одним наблюдателем стал крайне левый грек Ангуракис – с репутацией неосталиниста.
http://glavred.info/politika/refere...ley-274175.html

Достойная компашка. Как думаешь, они за деньги отработали или за идею?;)

ну толькое если вспомнить что там был доцент, НИКЕМ не уполномоченный и что мэйлы приходили даже сюда украинцам у кого европаспорта, чтобы поехали наблюдателями то и не удивительно что тот сброд который назвал себя "представителями" тех стран которые их не уполномочили подтвердили легальность выборов хотя потом и в рос. прессе писали что реально голосовало гораздо меньше

Сан Саныч 19-06-2014 00:47

Цитата:
ну толькое если вспомнить что там был доцент, НИКЕМ не уполномоченный и что мэйлы приходили даже сюда украинцам у кого европаспорта, чтобы поехали наблюдателями то и не удивительно что тот сброд который назвал себя "представителями" тех стран которые их не уполномочили подтвердили легальность выборов хотя потом и в рос. прессе писали что реально голосовало гораздо меньше

Что все эти "выборы' и "референдумы" можно назвать одним словом - фэйк, трезвомыслящим людям понятно было изначально. Я бы и внимание на это сборище проплаченных Кремлем "наблюдателей" не стал бы заострять, но раз Михалыч в чем то сомневался, предоставил ему информацию. Надеюсь хоть в этом вопросе он сам теперь сообразит что к чему, а не примет на веру брехню с первого канала...

19-06-2014 00:50

По мирному плану Порошенко, предлагается создание коридора в Россию для ухода бойцов . Как думаете их встретит Россия? Полагаю, что скоро у них появиться новый враг в лице конкретного человека, который их предал...:((((

rva1971 19-06-2014 00:51

Цитата:
Сообщение от panda199f
Вот самое интересное, как можно народу украинскому так мозги запудрить! Что завтра они подпишут с ЕС бумажку и заживут, как у Христа за пазухой! Это по моему показывает верх безмозглости.

да там пол украины на чемоданах ждали подписания. хотели в Европпу свалить без виз и разрешений на работу. там вообще всё серьезнее. я солидарен с лозунгом майдана про олигархов и коррупцию. многие на это и велись . и миру как народный протест предоставили. а всё намного грязнее и страшнее. 20 лет зомбировали, и Росси такую участь готовили. Так мы ведь твердолобые и учёные. и ГБ у нас лучше. и думаем быстрее. И предателей Родины мы душим, чтоб 5 колонны не было. Только так можно сохранить Россию. Наша земля, очень лакомый кусочек. Да и наследие предков говорит за себя. Только славяне могут создать великое, могучие государство, подобное тому как была ТАРТАРИЯ. Единственный не завоёванный народ - это славяне. и победить нас можно только рассорив.

AndreiEnergetik 19-06-2014 00:51

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

10 апреля 2003 года в Москве президентами Путиным и Ниязовым было подписано соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли. Согласно ему, «Газпром» получил право покупки у «Туркменнефтегаза» природного газа аж на период до 2028 года в нарастающих объемах: 2004 год – 5-6 миллиардов кубометров, 2009-2028 – 70-80 миллиардов кубометров в год.
В обмен на щедрое обещание туркменского газа, что хоронило европейский проект газопровода «Набукко», Россия отдала людей. В этот же день, 10 апреля 2003 года, был подписан протокол о прекращении действия между Россией и Туркменистаном соглашения о двойном гражданстве. Цинично и хладнокровно Путин обменял на газ тех русских, которым не посчастливилось жить и родиться в Туркменистане.
Конечно, они побежали за помощью к матушке-России, наивно полагая, что Владимир Владимирович плохо понял, что подписал. Их, представителей разных городов, пригласили на встречу в российское посольство в Ашхабаде, где посочувствовали и посоветовали «закопать» российские паспорта. А через несколько дней всех, по списку, составленному в посольстве, стали вызывать в Комитет национальной безопасности Туркмении, где уже имелись записи всех речей и выступлений.
По крайней мере, русский МИД как-то застеснялся, провел консультации с туркменскими коллегами, и трактовку протокола изложили в новой редакции, объявив, что требование об отказе от гражданства будет распространяться только на «новеньких» -- на тех, кто не успел оформить документы или не дорос до оформления паспорта.
Тоже стыдно и позорно, потому что Путин устами министра Сергея Лаврова пообещал, что в заложниках Туркменбаши останутся только русские дети, но не взрослые. Однако и это обещание не выполнил.
В прошлом году русские Туркменистана стали невыездными из страны. 10 июля 2013 года у них истек срок действия туркменских загранпаспортов старого образца, по которым можно было выезжать за границу. Тем, у кого два гражданства, новые паспорта уже не выдали.

Как живут эти в прямом смысле слова проданные Родиной люди, что с ними, СМИ не рассказывают.

И почему-то Россия не взбунтовалась. И почему-то «добрый Путин» соотечественников в Туркменистане не защитил. Это в Крыму очень приятно защищать русских от украинского языка, потому как украинского там и нет почти.

Не надоело копипастить, своё пишите когда нибудь. ?

Liria 19-06-2014 00:51

Цитата:
Сообщение от Matti

Вы в Ольгино сами то когда нибудь были??? Или просто слово понравилось?
Вы знаете что там сейчас вообще происходит ... а про деревню Коломяги почему молчите?

Jade 19-06-2014 00:52

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
.. 10 апреля 2003 года, был подписан протокол о прекращении действия между Россией и Туркменистаном соглашения о двойном гражданстве. Цинично и хладнокровно Путин обменял на газ тех русских, которым не посчастливилось жить и родиться в Туркменистане...
При всём уважении не совсем поняла, почему виновата Россия, если Туркмения приняла решения ликвидировать двойное гражданство:
Цитата:
Одна из причин, по которым туркменским "двойникам" важно сохранить второе гражданство, - возможность безвизового передвижения по территории СНГ, от которой Туркменистан отказался в 1999 году, отмечал "Коммерсант". Соглашение между Туркменией и Россией о двойном гражданстве было подписано в 1993 году. В 2003 года Москва и Ашхабад подписали протокол о прекращении действия этого соглашения, который туркменский парламент ратифицировал, а российская Госдума - нет. Москва считает, что действие этого документа не имеет обратной силы, то есть не распространяется на лиц, получивших двойное гражданство до 2003 года. Однако в 2008 году в Туркмении была принята новая Конституция, согласно которой "за гражданином Туркменистана не признается гражданство другого государства". После этого в стране был установлен пятилетний переходный период, в течение которого гражданам с двойным гражданством предстояло сделать выбор в пользу одного из них.
http://www.newsru.com/world/26nov2013/turkmen.html

rva1971 19-06-2014 00:56

Цитата:
Сообщение от Wrong'un
По мирному плану Порошенко, предлагается создание коридора в Россию для ухода бойцов . Как думаете их встретит Россия? Полагаю, что скоро у них появиться новый враг в лице конкретного человека, который их предал...:((((

А что это так коридор в Россию. А как же родина, что не поможет? или признали, что это не их народ, если народ не их, так значит что и земля тоже к Украине отношения не имеет. они откроют коридор, но с начала пристреляют орудия, а потом ещё и заминируют.

19-06-2014 00:59

Цитата:
Сообщение от rva1971
А что это так коридор в Россию. А как же родина, что не поможет? или признали, что это не их народ, если народ не их, так значит что и земля тоже к Украине отношения не имеет. они откроют коридор, но с начала пристреляют орудия, а потом ещё и заминируют.

"- А что это так каридор? " ..... Мм.... Ты я вижу по русски слабо... Или.... Попробуй еще раз! А я попробую понять, ок?

Matti 19-06-2014 01:01

Цитата:
Сообщение от Liria
Вы в Ольгино сами то когда нибудь были??? Или просто слово понравилось?
Вы знаете что там сейчас вообще происходит ... а про деревню Коломяги почему молчите?

Не был и желания нет! И мне совсем не интересно, что там происходит.
Про Ольгино знаю только то, что это родина и рассадник кремлевских троллей. В последнее время стало именем нарицательным.

perpetuum mobile 19-06-2014 01:03

http://yle.fi/uutiset/yk_ita-ukrain...8794?origin=rss
сепаратисты держат подвластные им районе в страхе, рапортуют представители ООН по правам человека в Южно-Восточной Украине
http://www.un.org/russian/news/stor...27#.U6H-uPl_v44
сам доклад на 58 страницах
http://www.ohchr.org/Documents/Coun...t15June2014.pdf

rva1971 19-06-2014 01:03

Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik

он уже написал, про профессора Преображенского в " Мастер и Маргарита." так пусть косячит так. ведь в очередной раз ступил. молодой человек, Сан Саныч, выпейте горячее молоко на ночь и не лезьте во взрослые темы.

rva1971 19-06-2014 01:08

Цитата:
Сообщение от Wrong'un
"- А что это так каридор? " ..... Мм.... Ты я вижу по русски слабо... Или.... Попробуй еще раз! А я попробую понять, ок?

А что это так- коридор в Россию?

Сан Саныч 19-06-2014 01:08

Цитата:
Сообщение от Jade
При всём уважении не совсем поняла, почему виновата Россия, если Туркмения приняла решения ликвидировать двойное гражданство:

Так ведь Украина, дав под зад "золотому батону', тоже приняла самостоятельное решение на евроинтеграцию, однако ей в этом Кремль пытается отказать. Почему он туркменбаши не помешал ущемить права русских куда в более спокойной обстановке? Достаточно ведь было одного телефонного звонка. Но тут бабло затмило все государственные интересы. Хотя если честно сказать, они в Кремле и не обитали никогда...

rva1971 19-06-2014 01:09

Цитата:
Сообщение от Wrong'un

обрати внимание на написание слова- КОРИДОР.ОКО!

19-06-2014 01:10

Цитата:
Сообщение от rva1971
А что это так- коридор в Россию?

А что Гиркин и ему подобные граждане Украины, а не России?

perpetuum mobile 19-06-2014 01:10

Цитата:
Сообщение от rva1971
да там пол украины на чемоданах ждали подписания. хотели в Европпу свалить без виз и разрешений на работу. там вообще всё серьезнее. я солидарен с лозунгом майдана про олигархов и коррупцию. многие на это и велись . и миру как народный протест предоставили. а всё намного грязнее и страшнее. 20 лет зомбировали, и Росси такую участь готовили. Так мы ведь твердолобые и учёные. и ГБ у нас лучше. и думаем быстрее. И предателей Родины мы душим, чтоб 5 колонны не было. Только так можно сохранить Россию. Наша земля, очень лакомый кусочек. Да и наследие предков говорит за себя. Только славяне могут создать великое, могучие государство, подобное тому как была ТАРТАРИЯ. Единственный не завоёванный народ - это славяне. и победить нас можно только рассорив.

aaa фсе.... не над славнями ли висело монголо-татарское иго 300 лет?????? :D

19-06-2014 01:15

Цитата:
Сообщение от rva1971
обрати внимание на написание слова- КОРИДОР.ОКО!

Я не про орфографию. Просто у тебя смысл не понятен. " так пусть косячит так" - это что , по русски , по твоему?

Liria 19-06-2014 01:15

Цитата:
Сообщение от Matti
Не был и желания нет! И мне совсем не интересно, что там происходит.
Про Ольгино знаю только то, что это родина и рассадник кремлевских троллей. В последнее время стало именем нарицательным.

Вот потому что там не были и выглядит очень смешно ..
Это совсем не то что вы себе представляете , я вам сфотографирую и покажу что это -сейчас.

Когда то там была деревня..

Сан Саныч 19-06-2014 01:17

Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik

Прости дружище, не ем столь много как ты, что бы превращать пару фраз в словесный понос, тебе присущий...

rva1971 19-06-2014 01:20

Цитата:
Сообщение от Olka

В Крыму на момент референдума было 16 000 солдат Украины и не довольные татары. А было всего 2 выстрела снайпера . а на майдане бойня была. разницу понимаешь? где воля большей части народа, а где вооруженный переворот?

rva1971 19-06-2014 01:23

Цитата:
Сообщение от Wrong'un
Я не про орфографию. Просто у тебя смысл не понятен. " так пусть косячит так" - это что , по русски , по твоему?

это по русски, но не на литературном языке. хотя в фильмах и книгах встречается.

Yanychar 19-06-2014 01:27

Цитата:
Сообщение от Jade
Договорились о взаимном ИГНОРЕ, но Вы постоянно ПЕРВЫМ пристаёте, как базарная торговка на рынке, в нарушении правил форума, а потом истерите целый день. Любой может прочесть посты и убедиться, что именно Вы зачинщик дрязг.
Вам никто прав не давал, чтобы переходить каждый раз на личности.

Ваше право высказывать любое мнение в рамках правил форума - в поддержку России или ЕС, любое, какое хотите: местечковое, глобальное, универсальное, уникальное, про-российское, про-американское...любое!!!
А вот намеренно идти на конфликт, грубо переходя на личность участника, - это запрещено правилами форума.
Мне на Ваше мнение наплевать - пишите, что хотите, но не приставайте.

Пока не перестанете в базарном стиле наезжать на россиян, живущих и здесь, и дома, на их страну, придется вам отвечать. В вашем же стиле. Неужели он базарный такой???

Yanychar 19-06-2014 01:34

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ок.А откуда на украинском рынке российские ПЗРК??Именно российские,потому что на ПЗРК стоит распознаватель свой-чужой и по своим они физически выстрелить не могут.Американские бронежилеты совершенно официально поставлены законному украинскому правительству...

Какой свой-чужой в ПЗРК???!!! :):):):)

И да, что ответил кондиционер на запрос свой-чужой? :):):):)

Есть Псакинг, он же Рейоинг. Это тоже самое, но с поправкой на северные условия и отсутствие за плечами не то, чтобы колледжа Вильяма и Мери, а вообще какого-либо. :):):)

19-06-2014 01:45

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Какой свой-чужой в ПЗРК???!!! :):):):)

И да, что ответил кондиционер на запрос свой-чужой? :):):):)

Есть Псакинг, он же Рейоинг. Это тоже самое, но с поправкой на северные условия и отсутствие за плечами не то, чтобы колледжа Вильяма и Мери, а вообще какого-либо. :):):)

То что иглы " по рукам" пошли- это хреновенько....и не важно из Ейска их привезли или в Донецке украли...

banchic 19-06-2014 01:56

Цитата:
Сообщение от rva1971

ГБ у вас лучче это факт.
И где великое государство то? Сколько можно уже строить-то? Нормальные люди давно уже всё построили. Живут нормальной жизнью, растят детей, трудятся, учатся, хорошо отдыхают, думают о будущем, делают хорошую продукцию и всё это без лозунгов. А вас всё завоевать хотят, "все кругом враги а наши деды воевали". Ракеты да танки один удел....да как бы в окопы всех загнать (отстоим!!!). Задрали уже своей славянскостью. Сами по уши в дерьме, так и соседям жизни нет от вас.
Да сохраняйте вы уже свою Россию! К другим лапы не суйте! И вам будет хорошо и соседям. Угомонитесь! Нет уже Советского Союза, сдох! И империи вашей нет.

Насчет зомбирования: Почитай ещё раз свой текст! Раша.тв.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:44.