Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   ИГИЛ уже с нами (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79880)

Olka 13-01-2016 15:56

Цитата:
Сообщение от angel2010
Дружины еще не создали, а вот детей своих нашим папам теперь приходится с разных вечерних кружков забирать. А ведь еще год назад большинство из них уже сами ходили на свои харрастусы.
И ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО!

Да, ненормально и печально. Ненависть помогает восстановить душевное спокойствие?
Ко мне вчера подошли двое беженцев и спросили где находится ТЕ-тоймисто. Наверное надо было им в морду дать, ещё смеют посягать на наши рабочие места!

anttisepp 13-01-2016 15:56

Цитата:
Сообщение от Olka
Не совсем поняла при чём тут обьединение преступности и безработицы, но то, что большинство беженцев не будут интегрироваться и работать - печальный факт. По-моему это нигде даже не оспаривается.
Многие из них хотят работать, но кто их возьмёт? Я бы тоже не взяла человека без языка (хотя бы английского), нужного образования, опыта работы...

Импорт:
- рабочая сила? - Нет
- преступность? - Да
- социальная обуза? -Да

ЗАЧЕМ?!!

"Купила баба порося..." :(

ay) 13-01-2016 15:57

Цитата:
Сообщение от angel2010
Дружины еще не создали, а вот детей своих нашим папам теперь приходится с разных вечерних кружков забирать. А ведь еще год назад большинство из них уже сами ходили на свои харрастусы.
И ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО!

Где-то это я уже слышал... несколько раз...

А вообще согласен: Это действительно ненормально. Почему детей из кружков должны забирать папы?! Их должны забирать мамы!

nezaika 13-01-2016 15:58

Цитата:
Сообщение от Olka
Да, ненормально и печально. Ненависть помогает восстановить душевное спокойствие?
Ко мне вчера подошли двое беженцев и спросили где находится ТЕ-тоймисто. Наверное надо было им в морду дать, ещё смеют посягать на наши рабочие места!

Будь хитрее: посылай их в другую сторону. Пусть ищут отсюда и до обеда. И рабочие места сохранишь, и не навлечешь гнев властей.

Ну, здорово я придумала? :sla:

Olka 13-01-2016 16:00

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Импорт:
- рабочая сила? - Нет
- преступность? - Да
- социальная обуза? -Да

ЗАЧЕМ?!!

"Купила баба порося..." :(

Конечно незачем, но нас тут не спросят. Вступили в Евроколхоз - расплачивайся.

Канарейка 13-01-2016 16:01

Цитата:
Сообщение от anttisepp
ЗАЧЕМ?!!
(

Потому что Финляндия после Второй мировой, когда весь мир помог её беженцам, взяла на себя обязательства помогать беженцам из других стран. То есть чисто гуманитарные функции этой затеи. То есть если кто-то занимается благотворительностью, то это далеко не всегда как способ уйти от налогов, сделать имидж или кого-то обязать своей помощью.

Olka 13-01-2016 16:01

Цитата:
Сообщение от nezaika
Будь хитрее: посылай их в другую сторону. Пусть ищут отсюда и до обеда. И рабочие места сохранишь, и не навлечешь гнев властей.

Ну, здорово я придумала? :сла:

Как сказать по-аглицки: копайте от забора до обеда? И ваще это вам не там!

anttisepp 13-01-2016 16:02

Цитата:
Сообщение от Olka
Конечно незачем, но нас тут не спросят. Вступили в Евроколхоз - расплачивайся.

Поэтому даже обмен информацией, учитывая появившуюся цензуру в когда-то свободной стране - тоже важный способ борьбы с инвазией.

Канарейка 13-01-2016 16:02

Цитата:
Сообщение от Olka
Как сказать по-аглицки: копайте от забора до обеда? И ваще это вам не там!

Они ещё и по-фински не говорили? :xobmorok:

Olka 13-01-2016 16:02

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Поэтому даже обмен информацией, учитывая появившуюся цензуру в когда-то свободной стране - тоже важный способ борьвы с инвазией.

И каковы результаты борьбы? Мне на самом деле интересно.

ahma 13-01-2016 16:04

Темы с беженцами напоминают разговор я твой мой не понимай.
Одни советуют начинать соблюдать , в стране ранее очень спокойной, меры передвижения, другие советуют вести себя и не оскорблять чувства беженцев, другие учить их.
Я не спору что "беженцы " по одному может и хорошие люди,*но они в группе совершенно другие люди.
Их прибывает много и будет увеличиваться в геометрической прогрессии. Если их не поставить в рамки поведения это будет коллапс. Пока я вижу они ставят в свои рамки живущих здесь.
Пример переселения беженцев в Форсе из центра в обычные жилые дома.
Мои знакомые в 90 годах прошлого века уезжали как беженцы и жили год в центре беженцев в Голландии ,могли выйти 1 раз в месяц в город и позвонить 1 раз в месяц по телефону. Почему сейчас свободное перемещение , они "беженцы" и должны только после положительного решения свободно гулять по городу.
Когда начнутся массовые отказы и будут протесты беженцев, я думаю большинство поменяет свое мнение.

Ну летний всплеск приставаний тоже охладит головы.

Olka 13-01-2016 16:05

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Они ещё и по-фински не говорили? :хобморок:

Мало того, даже блондинами не были и ещё вежливых изображали, улыбались... Но я-то форум не первый год читаю, увидела насквозь всю ихнюю сущность и потому строго так сказала: - Обед у них, нечего людей по пустякам беспокоить.

anttisepp 13-01-2016 16:11

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Потому что Финляндия после Второй мировой, когда весь мир помог её беженцам, взяла на себя обязательства помогать беженцам из других стран. То есть чисто гуманитарные функции этой затеи. То есть если кто-то занимается благотворительностью, то это далеко не всегда как способ уйти от налогов, сделать имидж или кого-то обязать своей помощью.

Весь мир не помог, помогла Швеция и если бы сейчас пришлось принимать маленьких шведов, никто бы и не подумал возражать.
Гуманитарное бла-бла-бла для совсем умственнонедостаточных. За этим стоят деньги чиновников и геополитические планы "элит".
Я читаю достаточно много форумов и комментариев в последнее время и знаю что моя точка зрения совсем не маргинальная, скорее она очень даже средняя по Финляндии.
Никогда не думал, что тоталитарно-маргинальные понятия, такие как гопничество, коммунальность в худшем смысле, "старший брат" бумерангом вернется и больно ударит в другой, новой жизни.

Olka 13-01-2016 16:14

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Весь мир не помог, помогла Швеция и если бы сейчас пришлось принимать маленьких шведов, никто бы и не подумал возражать.
Гуманитарное бла-бла-бла для совсем умственнонедостаточных. За этим стоят деньги чиновников и геополитические планы "элит".
Я читаю достаточно много форумов и комментариев в последнее время и знаю что моя точка зрения совсем не маргинальная, скорее она очень даже средняя по Финляндии.
Никогда не думал, что тоталитарно-маргинальные понятия, такие как гопничество, коммунальность в худшем смысле, "старший брат" бумерангом вернется и больно ударит в другой, новой жизни.

Что конкретно ты предлагаешь в данной ситуации с беженцами? Протесты, митинги, проявления ненависти? Что-то другое? Какой выход из ситуации у нас, обычных людей, не политиков?

rainbow_cat 13-01-2016 16:15

как сказал Задорнов: Европа заболела беженством. (С)

Прав_да 13-01-2016 16:18

[QUOTE=Builder]Интересно, кто может стать для них авторитетом?

Имам. QUOTE]

Имам — означает «пример для подражания».
/ Хожу в мечеть иногда (пусть вас не шокЭ) /
Кади шариатский судья. Мулла «наместник; хранитель; хозяин» — арабское исламское духовное звание богослова знающего Коран, хадисы и нормы шариата, употребляется как синоним звания имама,
избираемого главы общины верующих.

PS.
Что говорят в мечетях и тд не пишу, во избежание...
Да и зачем? Слова нужны только для дел, действия.
Среди русскоязычных мусульман много мужчин, порядочных, честных относительно правил ислама и достойно себя ведущих в жизни.

ANNUSKA 13-01-2016 16:19

http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...2608144489.html
Несчастный беженец угрожал ножом своей жене и детям в центре для приёма беженцев. Персонал центра прибежал на помощь, но и работникам несчастный угрожал ножом. Несчастные беженцы преступления совершают даже в то время, пока ожидают вид на жительство. Надо пинком под зад гнать из страны.

anttisepp 13-01-2016 16:24

Цитата:
Сообщение от Olka
Что конкретно ты предлагаешь в данной ситуации с беженцами? Протесты, митинги, проявления ненависти? Что-то другое? Какой выход из ситуации у нас, обычных людей, не политиков?

Пока что я постоянно вижу как прессингуют и обвиняют финнов, мне это не нравится.
В реальной жизни ни разу еще не встретил человека, который порадовался бы новым веяниям - все очень озабочены и удручены. Тупое игнорирование или заглаживание проблемы ее не разрешит. Форум читают и информация куда нужно поступает, это тоже лучше, чем молчать и благодарно принимать погоду от политиков.

Канарейка 13-01-2016 16:26

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Пока что я постоянно вижу как прессингуют и обвиняют финнов, мне это не нравится.
В реальной жизни ни разу еще не встретил человека, который порадовался бы новым веяниям - все очень озабочены и удручены. Тупое игнорирование или заглаживание проблемы ее не разрешит. Форум читают и информация куда нужно поступает, это тоже лучше, чем молчать и благодарно принимать погоду от политиков.

Так а предлагаешь что? Хотя бы пару пунктов? Я то совсем умственнонедостаточная, но есть же и умные люди, посему хотелось бы услышать: завтра вот то, после завтра это, затем это, это и это и вот тогда - заживем.

total 13-01-2016 16:30

Цитата:
Сообщение от nezaika
Мужчины, кипящие о поруганной чести европеек. Сейчас (в эти дни) можно с избытком почитать воспоминания и признания своих и не своих соотечественниц - девушек и женщин прорвало в свете последних событий и подначивании сми - поделитесь, мол. Обратите внимание на то, что воспоминания начинаются зааааадолго до массового нашествия людей с Востока. Говорят о незнакомцах, родственниках, одноклассниках, коллегах по работе - а все они белые и пушистые, живущие здесь с незапамятных времен и четко знающие, что лапать, домогаться и насиловать нельзя. Так о каких таких знаниях и несоблюдениях законов тут талдычут? Пока ваши же родственницы, дочери и сестры не скажут, что их в свое время раз-два-пять-десять так или иначе трогали где не надо, так и будете считать, что это все заслуга пришельцев.

Пытаюсь разобраться с Вашим постом и ответами на вопросы. Насиловать нельзя местным. Нельзя "беженцам". То, что местные тоже по Вашим словам насилуют женщин, беженцев не оправдывает. Т.е проблема насилия была и до прихода лжебеженцев, но о ней не говорили. А надо бы. Согласен.
Но, фишка то в том,что разговор был про "беженцев" и их поведение. При чем тут местные насильники? Они,что насилуют в зависимости от того насилуют ли "беженцы" или наоборот? Не демагог ли Вы часом?

2.2.1. Простой увод ("перевод стрелок")

При "переводе стрелок" демагог обычно начинает развивать вроде бы схожую, но на самом деле другую тему. Часто для этого используются аналогии (с последующим обсуждением не самого предмета дискуссии, а приведенных в качестве аналогии объектов) и передергивания. Стрелки могут также переводиться не на другую тему, а на другого человека, чаще всего - на самого оппонента, против которого пытаются развернуть его же собственные доводы (самый примитивный прием здесь - это "сам такой": "в демагогии обвиняют демагоги", "активнее всего человек критикует в других те недостатки, которыми обладает сам" и т.п.) или же придумать новые, как-то связанные с обсуждаемым вопросом.

http://www.xpomo.com/ruskolan/tolpa/demagog.htm

Прав_да 13-01-2016 16:34

Цитата:
Какой выход из ситуации у нас, обычных людей, не политиков?

А нет проблемы с беженцами. Есть проблема с бессильной Европой. Два мира, ислам и христианство.
христианство спивается в наркотиках и гомосексуализме, в бездумности и безволии, отсутствии политической мысли.

Выход там, где вход. Принимать участие в жизни общества. Платон: политика – есть искусство управления всеми другими искусствами (судебное, ораторское, военное и т.д.) с целью улучшения жизни граждан. Макиавелли: политикой можно назвать знания о правильном и мудром правлении государством.

Прав_да 13-01-2016 16:40

Цитата:
хотелось бы услышать: завтра вот то, после завтра это, затем это, это и это и вот тогда - заживем.

1* Делать то, что делают при внешней угрозе – прекращать раздоры и выбирать из своей среды умных и думающих людей (чем больше, тем лучше) это первый о обязательный шаг.
2) Обдумывать и создавать шаги, проверять их разумность, необходимость, действенность, приемлемость для своих членов общества и для общества в целом...
3 4 5 6 7 8 9
/ Пункт первый разумен всегда, особенно в период спокойствия.
Нет умных? Искать и приглашать. Русскоязычных, со всего мира, одного двух трех… Организовать «курсы» развития ума * знаний в мире много и обязательно есть безусловно умные люди * (надеюсь или рассчитываю что есть) /

nezaika 13-01-2016 16:41

Цитата:
Сообщение от total
Пытаюсь разобраться с Вашим постом и ответами на вопросы.

Так вы читали те рассказы местных женщин, какими они сейчас в избытке делятся с читателями местных газет и других рупоров информации? Похоже не читали, а ведь именно там они рассказывают про то, что домогательства они всегда испытывали, и не беженцы с лжебежнцами их начинали. Так кто тут демогогией занялся - я или те потерпевшие, а может все же Вы лично? Заканчивайте с этими навешиваниями ярлыков на собеседников - нифига не разобравшись набежали и рассказали, что все, кто не дудит в заданном направлении, тот сам преступник или пойдет как соучастник.

anttisepp 13-01-2016 16:47

Цитата:
Сообщение от Прав_да
<...>Выход там, где вход. Принимать участие в жизни общества. <...>

Ну вот, решили молодые люди "принять участие в жизни общества", организовали, говоря понятным языком, народные дружины - сразу же СМИ подняли вселенский вой о недопустимости сего, хотя известно, что сильно прореженных сил полиции, постоянно занимающейся "проблемой беженцев", сейчас явно не хватает для обеспечения обыденной жизни кунты.

Прав_да 13-01-2016 16:54

[QUOTE=anttisepp]Ну вот, решили молодые люди "принять участие в жизни общества", организовали, говоря понятным языком, народные дружины - сразу же СМИ подняли вселенский вой о недопустимости сего QUOTE]

Потому что поздно создали (я предлагал 4 года назад) – в период острый, конфронтации.
Осуждать и возмущаться бессмысленно и бесполезно.
Никто и никогда по доброй воле НЕ согласится отказаться от финских, шведских, европейских удобств.
Поверьте и проверьте – суть намного дальше и глубже.
Ислама укрепление через укрепление и увеличение числа верующих, проживающих в Европе.
/ У кого сомнения, в моих словах? /

total 13-01-2016 17:01

Цитата:
Сообщение от total
Пытаюсь разобраться с Вашим постом и ответами на вопросы. Насиловать нельзя местным. Нельзя "беженцам". То, что местные тоже по Вашим словам насилуют женщин, беженцев не оправдывает. Т.е проблема насилия была и до прихода лжебеженцев, но о ней не говорили. А надо бы. Согласен.
Но, фишка то в том,что разговор был про "беженцев" и их поведение. При чем тут местные насильники? Они,что насилуют в зависимости от того насилуют ли "беженцы" или наоборот? Не демагог ли Вы часом?

2.2.1. Простой увод ("перевод стрелок")

При "переводе стрелок" демагог обычно начинает развивать вроде бы схожую, но на самом деле другую тему. Часто для этого используются аналогии (с последующим обсуждением не самого предмета дискуссии, а приведенных в качестве аналогии объектов) и передергивания. Стрелки могут также переводиться не на другую тему, а на другого человека, чаще всего - на самого оппонента, против которого пытаются развернуть его же собственные доводы (самый примитивный прием здесь - это "сам такой": "в демагогии обвиняют демагоги", "активнее всего человек критикует в других те недостатки, которыми обладает сам" и т.п.) или же придумать новые, как-то связанные с обсуждаемым вопросом.

http://www.xpomo.com/ruskolan/tolpa/demagog.htm

Цитата:
Сообщение от nezaika
Так вы читали те рассказы местных женщин, какими они сейчас в избытке делятся с читателями местных газет и других рупоров информации? Похоже не читали, а ведь именно там они рассказывают про то, что домогательства они всегда испытывали, и не беженцы с лжебежнцами их начинали. Так кто тут демогогией занялся - я или те потерпевшие, а может все же Вы лично? Заканчивайте с этими навешиваниями ярлыков на собеседников - нифига не разобравшись набежали и рассказали, что все, кто не дудит в заданном направлении, тот сам преступник или пойдет как соучастник.

Что, слабо на вопрос ответить? Повторю ещё раз:

Vadim Viipuri 13-01-2016 17:08

Цитата:
Сообщение от Olka

С Норвегов пример взять...:
<Однако норвежское правительство отказалось предоставлять убежище мигрантам. Власти руководствуются в данном случае положением законодательства, согласно которому лица, прибывающие в Норвегию из безопасной для проживания третьей страны, должны быть высланы обратно. Министерство по делам иммиграции и интеграции уже выдало более тысячи отказов в убежище и намерено отказать всем, кто въехал в Норвегию из России.>
http://fontanka.fi/articles/25526/

angel2010 13-01-2016 17:12

Цитата:
Сообщение от ay)
Где-то это я уже слышал... несколько раз...

А вообще согласен: Это действительно ненормально. Почему детей из кружков должны забирать папы?! Их должны забирать мамы!

потому как мамам без пап уже тоже как выяснилось , одним ходить не безопасно! И это тоже не нормально!

Канарейка 13-01-2016 17:12

Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
С Норвегов пример взять...:
<Однако норвежское правительство отказалось предоставлять убежище мигрантам. Власти руководствуются в данном случае положением законодательства, согласно которому лица, прибывающие в Норвегию из безопасной для проживания третьей страны, должны быть высланы обратно. Министерство по делам иммиграции и интеграции уже выдало более тысячи отказов в убежище и намерено отказать всем, кто въехал в Норвегию из России.>
http://fontanka.fi/articles/25526/

Это правило точно так же работает в Финляндии, как и в Норвегии. Тоисть Ваше предложение отклоняю ибо оно уже есть и активно применяется.

Vadim Viipuri 13-01-2016 17:22

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Это правило точно так же работает в Финляндии, как и в Норвегии. Тоисть Ваше предложение отклоняю ибо оно уже есть и активно применяется.

Почему тогда не отправляют обратно прибывших в Финляндию через европейские страны из Турции?..
Турция тоже безопасная ," третья" страна..

Канарейка 13-01-2016 17:26

Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
Почему тогда не отправляют обратно прибывших в Европу из Турции?..
Турция тоже безопасная ," третья" страна..

Потому что для того, чтоб кого-то куда-то вернуть нужно время, чтоб проследить маршрут, собрать доказательства, документы и тыды. Просто пальчики откатать и пропустить через международные базы данных - сколько времени необходимо? А таких процедур надо проделать массу, Вы же понимаете, что никто из беженцев добровольно не признается, что он-то сам не из района прямых военных действий, а из вполне благополучной Турции, например. Но после этих процедур, когда будут собраны доказательства, что человек прибыл из безопасной страны - его депортируют. Всегда.

anttisepp 13-01-2016 17:28

Alexander Stubb (kok.) tyrmää ulkomaalaisvastaiset katupartiot

Цитата:
Сообщение от Прав_да
<...>Потому что поздно создали (я предлагал 4 года назад) – в период острый, конфронтации.
Осуждать и возмущаться бессмысленно и бесполезно. <...>

Ну да, как в воду глядел. http://yle.fi/uutiset/stubb_hallitu...misesta/8592151
Впрочем, групповые прогулки на свежем воздухе с целью ознакомления с местными достопримечательностями никто не запретит. ;)

ay) 13-01-2016 17:30

Цитата:
Сообщение от angel2010
потому как мамам без пап уже тоже как выяснилось , одним ходить не безопасно! И это тоже не нормально!

Мы же вроде в современном обществе живем, и многие об этом кричат в этой теме, но как-то выборочно очень. Беженцы не принимают европейские ценности, но и Вы их не принимаете. Почему это маме ходить не безопасно и поэтому должен ходить папа? А где же равноправие?

angel2010 13-01-2016 17:33

Олка!

Я не призываю тебя лупцевать всех подряд беженцев, без разбору. Просто за то что они попались тебе на дороге. Но я за то , чтоб всю эту братию выслали НАФИГ отсюда . Пусть остануться только НАСТОЯЩИЕ беженцы, а именно - старики , дети и женщины( ну и их мужья- если удалось бежать всей семье). А не те здоровые бегуны через всю Европу в поисках стран где им все должны.

потому как настоящие беженцы( ПОВТОРЯЮ В СТОТЫСЯЧНЫЙ РАЗ) будут рады любой помощи и крову. И не будут гадить в той стране, которая их приютила.

anttisepp 13-01-2016 17:35

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Потому что для того, чтоб кого-то куда-то вернуть нужно время, чтоб проследить маршрут, собрать доказательства, документы и тыды. Просто пальчики откатать и пропустить через международные базы данных - сколько времени необходимо? А таких процедур надо проделать массу, Вы же понимаете, что никто из беженцев добровольно не признается, что он-то сам не из района прямых военных действий, а из вполне благополучной Турции, например. Но после этих процедур, когда будут собраны доказательства, что человек прибыл из безопасной страны - его депортируют. Всегда.

1. Аппарат, занимающийся этим непроизводительным делом, постоянно раздувается и требует все больших средств. Откуда их взять, если скоро от бюджета останется дырка от бублика?
2. Представьте, что перед Вами очередь из 80 миллионов семей "беженцев" из Азии и Африки, желающих вьехать в Суоми. На каком счете Вы поставите шлагбаум? На основании чего? Ведь предыдущим Вы разрешили?
PS Вопросы риторические, можно не отвечать, если не хочется или нечем по существу. PSPS Ничего личного.

Канарейка 13-01-2016 17:38

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Ничего личного.

Не задавайте мне вопросов, я совсем умственонедостаточная - на том и согласимся, Вы на мой вопрос ответьте: чо делать-то? Вот сидят в стране беженцы, что с ними делать? Вопрос нериторический, потому хотелось бы таки ответов.

angel2010 13-01-2016 17:44

Цитата:
Сообщение от ay)
Мы же вроде в современном обществе живем, и многие об этом кричат в этой теме, но как-то выборочно очень. Беженцы не принимают европейские ценности, но и Вы их не принимаете. Почему это маме ходить не безопасно и поэтому должен ходить папа? А где же равноправие?

Дак и я за эти ценности. И я за равноправие и за безопасность. Очень даже за! Но на данный момент меня лишили этого равноправия и безопасности.

anttisepp 13-01-2016 17:49

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не задавайте мне вопросов, я совсем умственонедостаточная - на том и согласимся,

Я не соглашусь, хоть убейте. :D
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вы на мой вопрос ответьте: чо делать-то? Вот сидят в стране беженцы, что с ними делать? Вопрос нериторический, потому хотелось бы таки ответов.

ОК. Для начала граница на замок и перевод бегунов в спартанские условия жизни, ограничение выхода в город, т.к. лица без документов и находятся на территории страны незаконно. Карманные деньги 0.00 EUR.

Канарейка 13-01-2016 17:55

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Я не соглашусь, хоть убейте. :D

ОК. Для начала граница на замок и перевод бегунов в спартанские условия жизни, ограничение выхода в город, т.к. лица без документов и находятся на территории страны незаконно. Карманные деньги 0.00 EUR.

Ну вот, уже ближе к плану. Однако, тут такая фишка: содержать лагеря закрытого типа намного дороже, чем расселять беженцев так, как сейчас расселяют. Но и тут есть правило: одиноких мужиков в большинстве своем селят кучно в таки неких подобиях общежитий, которые находятся под круглосуточным видео наблюдением.
Карманные деньги выдает КК и как бэ лишить их - обречь таки потенциальных беженцев на голодную смерть, потому как 100 евро в месяц для беженцев с организованным питанием тяжело назвать некой суммой, которая реально может позволить купить что-то больше штанов и зубной пасты, а там где питание не организованно выдают ок.300 на первого взрослого и ок.250 на второго

sportster1966 13-01-2016 18:04

http://yle.fi/uutiset/premer_osudil...patruli/8591768 Патрули вне закона, сказал премьер и точка. Жгут приюты пьяницы одиночки, все довольны одели намордники и радуются. Ц.. Не радуются только маргиналы. Ксенофобы не могут помешать великому переселению народов и секс туризму.

angel2010 13-01-2016 18:11

Цитата:
Сообщение от sportster1966
http://yle.fi/uutiset/premer_osudil...patruli/8591768 Патрули вне закона, сказал премьер и точка. Жгут приюты пьяницы одиночки, все довольны одели намордники и радуются. Ц.. Не радуются только маргиналы. Ксенофобы не могут помешать великому переселению народов и секс туризму.

Следующим будет запрет на сопровождение мужем жены, или отца - дочери, братаом- сестры. Ну а чО= правильно! вдруг смогут помешать бееееедненьким парталапсет домогаться женского тела.

И название уже придумали -расистские уличные патрули / мужья, папы, братья.

Sergei 17 13-01-2016 18:14

Цитата:
Сообщение от Olka

Во первых нужно сначала осознать,что приехали не беженцы а арабская гопота.Это первое.Ну а если всё же говорить о беженцах,т.е.людях реально нуждающихся ,то нужно взять пример с Канады и приглашать(внимание,не бесконтрольный въезд в страну,а по приглашению) семейных людей с детьми из лагерей беженцев из Турции,Сирии и т.д. А эти бородатые так сказать несовершеннолетние должны защищать свой дом,родных и т.д. А не девок хватать за задницы в Европе. Всех отправить обратно.Абсолютно всех,приехавших в последние месяцы.

sportster1966 13-01-2016 18:24

Среди ребят с юга много таких кто имеет хорошее образование, подучат язык и станут врачами, работниками сферы высоких технологий.Ну и решат кадровый вопрос в домах престарелых. Они хотят и могут работать, так они говорят на собеседованиях.

pavel12 13-01-2016 18:25

Цитата:
Сообщение от anttisepp

Никто никогда на это не пойдёт. Потому что деньги, выданные беженцам, выполняют ту же задачу, что и другие деньги на руках местных финнов. Про денежный оборот слышали? От количества денег в обращении зависит состояние всей экономики страны.

pavel12 13-01-2016 18:36

Цитата:
Сообщение от nezaika
Так вы читали те рассказы местных женщин, какими они сейчас в избытке делятся с читателями местных газет и других рупоров информации? Похоже не читали, а ведь именно там они рассказывают про то, что домогательства они всегда испытывали, и не беженцы с лжебежнцами их начинали.

Я читал. И мне непонятно, что побудило финок вдруг вот так вот разоткровенничаться? Почему раньше молчали, а сейчас вспомнили и пораскрывали рты?

Что интересно, невесёлые истории, о которых они вещают, происходили в их детские школьные годы.

Странно как-то всё это.

Канарейка 13-01-2016 18:47

Цитата:
Сообщение от pavel12
Никто никогда на это не пойдёт. Потому что деньги, выданные беженцам, выполняют ту же задачу, что и другие деньги на руках местных финнов. Про денежный оборот слышали? От количества денег в обращении зависит состояние всей экономики страны.

Нет, дело не в этом. Эти деньги если не через карманы беженцев, то минуя их, но все равно будут в экономике. Суть в том, что лишив любых карманных денег взрослых людей, которые к тому же не могут работать*, будет просто спровоцирован резкий рост краж и грабежей.

* работающим карманные деньги не выплачивают.

nezaika 13-01-2016 19:20

Цитата:
Сообщение от pavel12
Я читал. И мне непонятно, что побудило финок вдруг вот так вот разоткровенничаться? Почему раньше молчали, а сейчас вспомнили и пораскрывали рты?

Масс-медиа и побудили, были призывы поделиться своими историями. Я уже который день "наслаждаюсь" этими историями из Швеции и Финляндии. И почему перешло все от "лиц иностранных наружностей" к своим - да именно потому, сами европейки и от своих же сограждан в шоке.

Почему раньше молчали - сложный вопрос. Легче ответить - а никто и не спрашивал. И отдельные попытки девочек жаловаться учителю или кому-то другому из взрослых особенно ни к чему не приводили.

*Но скоро найдут другую восхитительную тему и переключатся на нее. И сексуальной революции опять не случится.*

Цитата:
Что интересно, невесёлые истории, о которых они вещают, происходили в их детские школьные годы.

Эти истории как правило и начинаются в детстве, в школьные годы, где-то в начале пубертата.

LunaJJJ 13-01-2016 19:24

Цитата:
Сообщение от Olka
Мы уже обсуждали тут финскую статистику: 30% женщин в Финляндии подвергались сексуальному насилию в семье и это только в своих семьях!
Если кто-нибудь сейчас скажет, что и это оправдание мусульман - получит в глаз.

если это не оправдание беженцев, то к чему это было написано?

LunaJJJ 13-01-2016 19:28

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Это Вы в упор не замечаете то, что Вам не хочется. Фальшивые они или нет, они сейчас уже здесь. Вы можете козьи рожки строить, а можете придти и рассказать: у нас принято вот так и так, не нравится - мы всегда поможем вам вернуться домой. Козьи рожки, конечно, убедительно, но рассказать таки правила проще и дешевле (еще раз: дешевле и проще), чем ждать пока гости с юга сами догадаются что к чему.
Даже если к мне лично в дом приезжает кто-то, я всегда знакомлю с правилами моего дома: здесь у нас душ, там туалет, вот полотенце, ужин в семь. Тем более надо с этими правилами ознакомить тех, кто идет такой мощной волной.

Про русскоговорящих Вы явно погорячились или мы на разных форумах тусуемся.

Фальшивый беженец или нет предоставьте решать специально предназначенным для этого структурам. И если Вы думаете, что все, кто сюда добрался автоматически получают ВНЖ, Вы очень сильно ошибаетесь, остаются далеко не все, я б даже сказала далеко-далеко-далеко не все.

*ой, пшла я отседава, чтоб я не писала, все равно каждый прочитает то, что захочет.

ты в центре приема беженцев работаешь ?

nnn 13-01-2016 19:40

Вот очередной случай:
http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...954518_uu.shtml

С чего у них такая страсть-то к телефонам?
Подозрительно как-то.

Канарейка 13-01-2016 19:47

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
ты в центре приема беженцев работаешь ?

Хотите поговорить о проблемах моего трудоустройства? Или решить мои финансовые вопросы? Или помочь с реализацией себя в профессии?

sportster1966 13-01-2016 19:49

Цитата:
Сообщение от nnn
Вот очередной случай:
http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...954518_uu.shtml

С чего у них такая страсть-то к телефонам?
Подозрительно как-то.

У ребят наверное что то случилось ,и они захотели срочно позвонить, а своего телефона не было.. Их неправильно поняли, с финским языком проблемы. Нужны дополнительные вложения в обучение.

LunaJJJ 13-01-2016 19:50

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Хотите поговорить о проблемах моего трудоустройства? Или решить мои финансовые вопросы? Или помочь с реализацией себя в профессии?

мне больше делать нечего??)) некоторый безапеляционные заявления типа " И если Вы думаете, что все, кто сюда добрался автоматически получают ВНЖ, Вы очень сильно ошибаетесь, остаются далеко не все, я б даже сказала далеко-далеко-далеко не все. " ну и тэ дэ привели к такой мысли.

Канарейка 13-01-2016 19:51

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
мне больше делать нечего??)) некоторый безапеляционные заявления типа " И если Вы думаете, что все, кто сюда добрался автоматически получают ВНЖ, Вы очень сильно ошибаетесь, остаются далеко не все, я б даже сказала далеко-далеко-далеко не все. " ну и тэ дэ привели к такой мысли.

если это не оправдание беженцев, то к чему это было написано? ©

LunaJJJ 13-01-2016 19:52

Цитата:
Сообщение от Канарейка
если это не оправдание беженцев, то к чему это было написано? ©

уже скучно...впрочем ничего не изменилось..

Yasmin 13-01-2016 20:01

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ

Есть даже статистика в открытом доступе, сайт Мигри)

nnn 13-01-2016 20:19

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Есть даже статистика в открытом доступе, сайт Мигри)

Из последних новостей:
http://www.iltalehti.fi/pakolaiskri...954132_cm.shtml

Yasmin 13-01-2016 20:23

Цитата:
Сообщение от nnn

у нас тут только фонтанку читают) куда уж там до финских новостей или сайтов

пельмешка 13-01-2016 20:28

Цитата:
Сообщение от Yasmin
у нас тут только фонтанку читают) куда уж там до финских новостей или сайтов

Ну почему же,разные новости сморят и читают.Чтоб сотавить обьективную картину,так ка русские сми краски сгущают,а финские на жалость все время давят и все преукрашивают.

nnn 13-01-2016 20:38

Цитата:
Сообщение от пельмешка
Ну почему же,разные новости сморят и читают.Чтоб сотавить обьективную картину,так ка русские сми краски сгущают,а финские на жалость все время давят и все преукрашивают.

Российские сми уже года три в полном неадеквате. 90% вранья.

Если не доверяете официальным местным сми, почитайте mvlehti.

И кстати, где там в Хесари, вечёрках... на жалость-то давят или приукрашивают?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:24.