Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Весенний автофлуд 2019 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=84852)

abc 20-07-2019 11:52

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Mitä?.... :spy: :eek: :gy:

Я убрал свое сообщение про игры с камерами на дороге, не надо такому учить,
сотри быстро свое, оскарблять не надо никого, ок?

End71 20-07-2019 12:25

Файлов в теме: 1
Думаю 🤔 сделать небольшую мини эстакаду, 1 или 2 штуки, досок в принципе хватает. Пока не решил как, хотя в магазине
пластиковые за 49 е, но ещё не примерял их.
П. С. На фото примерял высоту и угол заезда

abc 20-07-2019 12:45

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ты же Рембо, должен контролировать ситуацию! 85 жпс это по спидометру около 90:) не выставляй круиз, ножкой работай:)

Вздохнул тяжело..,
и я уже повторяюсь, третий раз специально для тебя:
у всех автомобилей спидометры врут в сторону увеличения, это как бы производители избегают массовых судебных разборок в аварийных случаях. Согласен?
Cпидометры нас обманывают не линейно, а скорее логарифмически, т.e на 40 км/ч, - +2 , на 60 +5 и тд.
Поэтому, навигатор и круизконтроль, смотрим насколько врет на скорости 80, c учетом на сегоня,
камера срабатывает предупреждением на скорости 85-86 км/ч.
Без круиза не получилось скорость реальную снять, есть пауза, пока сигнал до спутников долетит и обратно вернется.
Штрафов мне не приходит, но в сумерках и ночью, если глянешь на камеру и она щелкнет вспышкой - 3 секунды слепой водила,
я про себя, проверено.

KiDr 20-07-2019 13:30

Цитата:
Сообщение от abc
Вздохнул тяжело..,
и я уже повторяюсь, третий раз специально для тебя:
у всех автомобилей спидометры врут в сторону увеличения, это как бы производители избегают массовых судебных разборок в аварийных случаях. Согласен?
Cпидометры нас обманывают не линейно, а скорее логарифмически, т.e на 40 км/ч, - +2 , на 60 +5 и тд.
Поэтому, навигатор и круизконтроль, смотрим насколько врет на скорости 80, c учетом на сегоня,
камера срабатывает предупреждением на скорости 85-86 км/ч.
Без круиза не получилось скорость реальную снять, есть пауза, пока сигнал до спутников долетит и обратно вернется.
Штрафов мне не приходит, но в сумерках и ночью, если глянешь на камеру и она щелкнет вспышкой - 3 секунды слепой водила,
я про себя, проверено.

Ты зачем сигнал на спутники запускаешь и про ошибки спидометра третий раз говоришь:)?

KiDr 20-07-2019 13:32

Цитата:
Сообщение от End71
Думаю 🤔 сделать небольшую мини эстакаду, 1 или 2 штуки, досок в принципе хватает. Пока не решил как, хотя в магазине

Я об этом тоже думаю, хотелось бы самому масло менять. Надо ещё глянуть готовые варианты .

abc 20-07-2019 13:35

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ты зачем сигнал на спутники запускаешь и про ошибки спидометра третий раз говоришь:)?

Кидр, отвали, пристрелю...

KiDr 20-07-2019 13:48

Цитата:
Сообщение от abc
Кидр, отвали, пристрелю...

Это лучше чем придушить:)

Petter 20-07-2019 13:49

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я об этом тоже думаю, хотелось бы самому масло менять. Надо ещё глянуть готовые варианты .

Я поддомкрачиваю левую сторону, оькручиваю пробку, опускаю машину. Когда все готово - снова поднимаю и закручиваю пробку. Эстакада требует места, у меня вроде 8 метров в длину, но все равно мало.

Belkin777 20-07-2019 14:15

Цитата:
Сообщение от KiDr

Купи просто насос и откачивай через щуп, если через пробку не слить.

End71 20-07-2019 14:40

Цитата:
Сообщение от Belkin777

Расположение масляного фильтра, на своей я меняю откачкой. Но думаю все сделать или купить подставки, чтобы делать иногда по обычному.

KiDr 20-07-2019 14:50

Цитата:
Сообщение от Belkin777

Там к фильтру не подобраться, насос то есть.

Dimas23 20-07-2019 18:25

Цитата:
Сообщение от abc
Посмотрел, с паузами. Не постановка вроде, там комментраев сотня. Так,задним ходом, чет очень быстро, нам врут?

Тут тишина всю неделю, в отпусках все. Но наш то,
-конвейер не отдыхает никогда, как говорил Форд. )
Спрошу у Жасмин, а че тут за V8 диспут годами,
дай ка мне номер твоего мотора, ой, просто почитаю, наслышан, но вроде, как прошлый век, ну спорить тут точно никогда не буду)

Этта даа, прошлый век - сейчас-то эпоха кастратов, как это Стиллавин окрестил :gy:

Belkin777 20-07-2019 18:30

Цитата:
Сообщение от End71
Расположение масляного фильтра, на своей я меняю откачкой. Но думаю все сделать или купить подставки, чтобы делать иногда по обычному.

Цитата:
Сообщение от KiDr
Там к фильтру не подобраться, насос то есть.

Печалька.

Belkin777 20-07-2019 20:51

https://www.is.fi/autot/art-2000006178710.html

Лично мне теперь пофиг. На гибрид совсем смешная растоможка (только лишь бы не сунулась туда волосатая рука государства на дополнительными налогами). Конечно, лучше, чтобы вообще не было этой ерунды, но мы там, где мы есть (видимо, с 56го года все настолько плохо, что временная мера в виде autovero все ещё нужна :D)

abc 20-07-2019 21:39

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Этта даа, прошлый век - сейчас-то эпоха кастратов, как это Стиллавин окрестил :gy:

Cтилавин радиожурналист, посмотрел до половины, какая то антиреклама заказная?
Ржут, как конопли курнули, было на "Авто плюс, НТВ+, ток подача правильная и серьезная.
Из Финляндии наверн можно заказать, все что ждем от такой машины, ценник представляешь?
Это машина не на каждый день, отдельный гараж ей, если.

Микка К. 20-07-2019 21:40

Цитата:
Сообщение от End71

У тебя же свой участок.Выкопай яму,-затрат ноль :)

KALAMIES 20-07-2019 21:44

Цитата:
Сообщение от Микка К.
У тебя же свой участок.Выкопай яму,-затрат ноль :)

Андрей и яма лопатой, для Лексуса? Нонсенс.
Тем более, он только всё булыжником выложил, старался. :gy:

KiDr 20-07-2019 22:04

Цитата:
Сообщение от End71
Конечно проще сколотить из досок, чем копать яму)) а ещё проще купить за 49 е, но не уверен будут ли они удобные доя авто.

Где их за 49 дают, могу купить опробовать:)

KiDr 20-07-2019 22:07

Я тут недельку катаюсь на хс60, отлично. Очень комфортно и тихо, но для меня конечно огонька не хватает, а так шведо-китайцам пять баллов.:)

Dimas23 20-07-2019 22:18

Цитата:
Сообщение от abc
Cтилавин радиожурналист, посмотрел до половины, какая то антиреклама заказная?
Ржут, как конопли курнули, было на "Авто плюс, НТВ+, ток подача правильная и серьезная.
Из Финляндии наверн можно заказать, все что ждем от такой машины, ценник представляешь?
Это машина не на каждый день, отдельный гараж ей, если.

Да всё он правильно говорит - часто их смотрю и подача интересная :) просто люди живут там где никто им не лезет в голову со своими зелёными идеями. И налоги на машины у них по лошадям, а не по выхлопу.
Чё там представлять - от полтоса они немного подержанные. А на какой день этот дутик? По праздникам ездить?

KiDr 20-07-2019 22:24

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Да всё он правильно говорит - часто их смотрю и подача интересная :) просто люди живут там где никто им не лезет в голову со своими зелёными идеями.
Чё там представлять - от полтоса они немного подержанные. А на какой день этот дутик? По праздникам ездить?

Димон, ты реально чуть крышей сьехал на почве зелёных. Ну не будет народ выбирать объем и количество цилиндров если, скажем 2.0 гибриды едут не хуже:) гибрида ещё и развесовочку можно сделать хорошую, а электричками и подавно. не ну понятно что тебе нравиться, людям разное нравиться.

Dimas23 20-07-2019 22:34

Цитата:
Сообщение от KiDr
Димон, ты реально чуть крышей сьехал на почве зелёных. Ну не будет народ выбирать объем и количество цилиндров если, скажем 2.0 гибриды едут не хуже:) гибрида ещё и развесовочку можно сделать хорошую, а электричками и подавно. не ну понятно что тебе нравиться, людям разное нравиться.

Ну так я выбираю, и Жасмин вон выбирает, и Белким притаранил бы себе V8 еслиб не налоги.
Во-первых надёжность под большим вопросом, хоть и большие двигатели последнее время не отличались надёжностью.
Да и есть вещи которые не надо трогать своими зелёными руками, хоть тебе это и не понравится )) есть маслкары, которые должны быть, ска, V8 по определению, ну вот созданы они такими, за это их всегда и любили - что и возмущает Стиллавина ;) и меня, хоть и понятно что делают их для гейропы с её зелёными налогами и ценами на топку.

И насчёт шифером тронулся - меня реально напрягает эта зелёная тварь:
https://www.is.fi/autot/art-2000006174203.html

KiDr 20-07-2019 22:47

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну так я выбираю, и Жасмин вон выбирает, и Белким притаранил бы себе V8 еслиб не налоги.
Во-первых надёжность под большим вопросом, хоть и большие двигатели последнее время не отличались надёжностью.
Да и есть вещи которые не надо трогать своими зелёными руками, хоть тебе это и не понравится )) есть маслкары, которые должны быть, ска, V8 по определению, ну вот созданы они такими, за это их всегда и любили - что и возмущает Стиллавина ;) и меня, хоть и понятно что делают их для гейропы с её зелёными налогами и ценами на топку.

Сначала повозки создавались чтоб их лошади тянули. Может нафиг эти моторы, живая мощь лучше:)?

А так электромобили не моложе бензиновых, по-моему первый появился в 18сотволосатом, может это всего лишь возвращение к истокам. ?

В общем расслабься, твоему мнение лишь одно из многих, хоть кругом тебе и мерещятся одни дебилы:)

Dimas23 20-07-2019 22:51

Цитата:
Сообщение от KiDr
Сначала повозки создавались чтоб их лошади тянули. Может нафиг эти моторы, живая мощь лучше:)?

А так электромобили не моложе бензиновых, по-моему первый появился в 18сотволосатом, может это всего лишь возвращение к истокам. ?

В общем расслабься, твоему мнение лишь одно из многих, хоть кругом тебе и мерещятся одни дебилы:)

Так понятно что одно из, возможно даже и не единственно правильное, но нас много и мы в тельняжках, а нас всё на хрень какую-то пересадить норовят правители :)

KiDr 20-07-2019 22:57

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Так понятно что одно из, возможно даже и не единственно правильное, но нас много и мы в тельняжках, а нас всё на хрень какую-то пересадить норовят правители :)

Да никто тебя не заставляет, купи себе ещё пару в8, до гроба хватит. Я лично хочу еще покататься на электричке, на моей жизни. Мотор это всего лишь силовая установка, чтобы переводить энергию в движение. И скажем двигало внутреннего сгорания давольно таки не оптимальная силовая установка. Только не надо про звук, не обижай людей с проблемами слухового аппарата. В остальном плюсов нет. :)

Dimas23 20-07-2019 23:06

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да никто тебя не заставляет, купи себе ещё пару в8, до гроба хватит. Я лично хочу еще покататься на электричке, на моей жизни. Мотор это всего лишь силовая установка, чтобы переводить энергию в движение. И скажем двигало внутреннего сгорания давольно таки не оптимальная силовая установка. Только не надо про звук, не обижай людей с проблемами слухового аппарата. В остальном плюсов нет. :)

Ну нет так нет )) как в том фильме: кролика видишь? .... а он есть ))
Так яж не против, пусть развивают свои утюги параллельно, мож и я покатаюсь если подойдёт под мои критерии, но не надо насиловать тех кому и так хорошо, не нужно повышать искусственно расходы на содержание, которые и так уже в космосе. Вся гейропа говорит о запрете двс лет через 10-30, это конечно не скоро, но напрягает, а местные министры подливают масла в огонь - ониж впереди планеты всей, дебилы.

Ну и изначальный разговор был о нашем извечном споре о малообъёмниках и больших двигателях, так что чайники не приплетай :)

KiDr 20-07-2019 23:11

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну нет так нет )) как в том фильме: кролика видишь? .... а он есть ))
Так яж не против, пусть развивают свои утюги параллельно, мож и я покатаюсь если подойдёт под мои критерии, но не надо насиловать тех кому и так хорошо, не нужно повышать искусственно расходы на содержание, которые и так уже в космосе. Вся гейропа говорит о запрете двс лет через 10-30, это конечно не скоро, но напрягает, а местные министры подливают масла в огонь - ониж впереди планеты всей, дебилы.

Ну и изначальный разговор был о нашем извечном споре о малообъёмниках и больших двигателях, так что чайники не приплетай :)

Ну так я и сейчас считаю, что в8 не нужен если 2литра с турбиной едет не хуже. Но ты же сейчас опять про кроликов заладиш:)

Dimas23 20-07-2019 23:17

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну так я и сейчас считаю, что в8 не нужен если 2литра с турбиной едет не хуже. Но ты же сейчас опять про кроликов заладиш:)

Нафига про кроликов? Вот у меня часы например недорогие такие кварцевые, и ходят они не медленнее швейцарских, и выглядят неплохо, но Ролекс и Радо лучше - часовое искусство ;)

KiDr 20-07-2019 23:23

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Нафига про кроликов? Вот у меня часы например недорогие такие кварцевые, и ходят они не медленнее швейцарских, и выглядят неплохо, но Ролекс и Радо лучше - часовое искусство ;)

Это сейчас не про моторы совсем! Хотя да ты прав, я бы за часы много денег не отдал бы. Мне похер как они выглядят, главное чтобы время показывали, сердцебиение замеряли и нотификации показывали:)

Dimas23 20-07-2019 23:25

Цитата:
Сообщение от KiDr
Это сейчас не про моторы совсем! Хотя да ты прав, я бы за часы много денег не отдал бы. Мне похер как они выглядят, главное чтобы время показывали, сердцебиение замеряли и нотификации показывали:)

Вооот видишь и разобрались - тебе оно просто не надо - поэтому о чём спорить?

KiDr 20-07-2019 23:29

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Вооот видишь и разобрались - тебе оно просто не надо - поэтому о чём спорить?

Так я и не спорю это ты любишь всех дебилами обозвать и другие машины у тебя говно:) я так просто участвую в дискуссии:) чтоб не затухало тут всё:)

Рикошет 21-07-2019 11:57

Crest & Brodaga пропали куда то..., неужто в Таллинн гоняли своих лошадок рабочих :-)?
https://rus.postimees.ee/6734099/vi...nnyh-gruzovikov

brodaga @ po zizni @ 21-07-2019 13:02

Из Питера приехал ...
" Скурвился " - поехал не на машине , а на поезде . Ну , реально жалко время на границу тратить . Отпуск же ... Да и не весь пакет документов готов . Ну , там - доверенность от банка , зелёная карта ... Всё это ещё предстоит заказывать \ получать .
Ехал , имея 3 реальных адреса мерседесовских сервисов , с намереньем " пощупать " их товар - коврики , брызговики и т.д. Адреса выбирал что поближе к дому ... Результат : ни одной конторы на месте не обнаружилось :) . Переехали они , блин ! И такое в Питере - повсеместно . Ещё " вчера " - ресторан . Сегодня - обувной магазин . " Вчера - сервис . " Сегодня " - бизнес-центр . Смехота !

End71 21-07-2019 14:28

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Из Питера приехал ...
" Скурвился " - поехал не на машине , а на поезде . Ну , реально жалко время на границу тратить . Отпуск же ... Да и не весь пакет документов готов . Ну , там - доверенность от банка , зелёная карта ... Всё это ещё предстоит заказывать \ получать .
Ехал , имея 3 реальных адреса мерседесовских сервисов , с намереньем " пощупать " их товар - коврики , брызговики и т.д. Адреса выбирал что поближе к дому ... Результат : ни одной конторы на месте не обнаружилось :) . Переехали они , блин ! И такое в Питере - повсеместно . Ещё " вчера " - ресторан . Сегодня - обувной магазин . " Вчера - сервис . " Сегодня " - бизнес-центр . Смехота !

Я за 3 года был раз 8-10 на лохусе кредитном, зелёную карту ни разу не спрашивали (была с собой всегда) , а справку с банка не покупал вообще. И всем было пофиг))

Belkin777 21-07-2019 14:39

Прикольно парковаться в центре на электричке - платишь куда меньше за место/или совсем не платишь, и просто заряжаешься. Так мест ещё не очень много, но появляются.

Belkin777 21-07-2019 14:42

Цитата:
Сообщение от Dimas23

И насчёт шифером тронулся - меня реально напрягает эта зелёная тварь:
https://www.is.fi/autot/art-2000006174203.html

Налоги, мать их. Так б м760ую или 750ую бы взял. А если честно, то 2 литра гибридных оооочень удивили.

brodaga @ po zizni @ 21-07-2019 22:56

Цитата:
Сообщение от End71
Я за 3 года был раз 8-10 на лохусе кредитном, зелёную карту ни разу не спрашивали (была с собой всегда) , а справку с банка не покупал вообще. И всем было пофиг))

Да знаю я ... Сам , пока не знал про справку , ездил спокойно . Но , похоже , со временем стал по фински законопослушным ...

End71 21-07-2019 23:06

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Да знаю я ... Сам , пока не знал про справку , ездил спокойно . Но , похоже , со временем стал по фински законопослушным ...

Я про неё знал, но игнорировал. Банк сосал проценты и прочие месячные расходы, было обидно ещё и это платить. Кстати, при смене страховой тоже надо платить, но я и их слал также лесом.

abc 22-07-2019 09:36

Точ то я видел и узнавал в BMW и Меrcedes talot, проценты на кредит просто "сногсшибательные", как не крути больше 10% выходит на год.
Если не торопиться, то разовый заем из своего банка, типа "kertalaina" (названия могут быть разные), наш дает 10 тыс. вообще без вопросов, мне надо было 20 т. За вторую десятку требуется залог движимым-недвижимым имуществом, на который пошла еще не выкупленная квартира у этого же банка.) Время месяц, оценка стоимости квариры на сегодняшний день за 50 евро, пару разговоров по телефону, один раз сьездить до банка подписать договор. Полный процент 3.2, срок выплаты выбирал сам.
В таком варианте машина записывается сразу на владельца, выкупаем же авто сразу без кредитов от автомагазина.
Сам выплатил уже все, пока давали зарабатывать по выходным, неделями без отдыха, нынче таких работ уже нет, то к Mika еще косит усердно).

End71 22-07-2019 09:41

Цитата:
Сообщение от abc
Точ то я видел и узнавал в BMW и Меrcedes talot, проценты на кредит просто "сногсшибательные", как не крути больше 10% выходит на год.
Если не торопиться, то разовый заем из своего банка, типа "kertalaina" (названия могут быть разные), наш дает 10 тыс. вообще без вопросов, мне надо было 20 т. За вторую десятку требуется залог движимым-недвижимым имуществом, на который пошла еще не выкупленная квартира у этого же банка.) Время месяц, оценка стоимости квариры на сегодняшний день за 50 евро, пару разговоров по телефону, один раз сьездить до банка подписать договор. Полный процент 3.2, срок выплаты выбирал сам.
В таком варианте машина записывается сразу на владельца, выкупаем же авто сразу без кредитов от автомагазина.
Сам выплатил уже все, пока давали зарабатывать по выходным, неделями без отдыха, нынче таких работ уже нет, то к Mika еще косит усердно).

Неплохой процент, довольно низкий, гораздо лучше которые предлагают жертвам автосалоны.
Надо в будущем об этом так же подумать

abc 22-07-2019 09:55

Цитата:
Сообщение от End71
Неплохой процент, довольно низкий, гораздо лучше которые предлагают жертвам автосалоны.
Надо в будущем об этом так же подумать

Смысл в том, что надо сначала деньги собрать, а потом уже машину искать. С покупкой новой проще, выбрал, посчитали с продавцом, сколько нужно принести денег, через месяц пришел снова подписать договор, деньги попросили перечислить, когда машина была собрана в Мюнхене на заводе. Через 2.5 месяца от подписания договора авто прибыло в Хельсинки.

ay) 22-07-2019 10:36

Да уж... сначала деньги собираешь, паришься с процентами, десятку отсюда, десятку под залог, платишь полтинник, ждешь решения, два раза смотаешься в салон и в итоге: 3,5 процента и куча убитого времени. Хех, по мне проще второй вариант: на неттиауто выбрал, пришел и взял под 0,9%.

KALAMIES 22-07-2019 10:58

Цитата:
Сообщение от ay)
Да уж... сначала деньги собираешь, паришься с процентами, десятку отсюда, десятку под залог, платишь полтинник, ждешь решения, два раза смотаешься в салон и в итоге: 3,5 процента и куча убитого времени. Хех, по мне проще второй вариант: на неттиауто выбрал, пришел и взял под 0,9%.

Где это такой % по аутолайна? В среднем 6,5 реальный, со всеми доп. платежами.

End71 22-07-2019 11:01

Цитата:
Сообщение от ay)

Обоснования по 0.9? Todellinen?

abc 22-07-2019 11:15

Цитата:
Сообщение от ay)

Ды к, я об автомобилях, а не о средствах передвижения в целом.)

машину искать до 10 тысяч, можно на проценты вообще не смотреть, согласен.

В цене от полтинника при легкой "парке" в свое удовольствие, допустим кредитом на 5 лет, экономия составит от 5-7 тысяч эвро и выше.
Ну, если из под подушки своих не добавлять и машины нет на обмен или продажу.
Я про салоны дилеров, если че.

Да суеты и беготни никакой нет в Финляндии в этом плане, скорее приятное занятие на некоторое время.

abc 22-07-2019 11:22

Цитата:
Сообщение от End71
Обоснования по 0.9? Todellinen?

) это в обьявлениях цифра. Кстать, что бы не тратить свое и продавца время, можно спрашивать сразу как раз todellinen korko.
Чуть смутившись, дадут реальный годовой процент.

ay) 22-07-2019 12:33

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Где это такой % по аутолайна? В среднем 6,5 реальный, со всеми доп. платежами.

Так а ты думаешь, что к 3,5 процентам дополнительных платежей не будет? :) Этих акций у автосалонов много: 0,9-1,5% плюс kulut. Я свою так взял в Аутобилл: 0,9%+9,50 в мес. Ну там процент общий меньше получался чем если через банк брать. Зависит всё конечно от суммы и срока выплат. Я же тачки по 50к не покупаю :)

End71 22-07-2019 13:33

Цитата:
Сообщение от ay)
Так а ты думаешь, что к 3,5 процентам дополнительных платежей не будет? :) Этих акций у автосалонов много: 0,9-1,5% плюс kulut. Я свою так взял в Аутобилл: 0,9%+9,50 в мес. Ну там процент общий меньше получался чем если через банк брать. Зависит всё конечно от суммы и срока выплат. Я же тачки по 50к не покупаю :)

Зависит процент от того когда нужно спихнуть машины, там не дураки сидят, считают лучше, чем мы.
Можно и за 50 брать, если своих в кармане уже 30))

Yasmin 22-07-2019 13:46

Цитата:
Сообщение от abc
) это в обьявлениях цифра. Кстать, что бы не тратить свое и продавца время, можно спрашивать сразу как раз тоделлинен корко.
Чуть смутившись, дадут реальный годовой процент.

Они обычно его сразу пишут, в тех же рекламах, внизу, мелким шрифтом дают пример выплаты и реальный процент.
Все зависит от машины и суммы, где стоит кредит брать.

Yasmin 22-07-2019 13:54

Autokeskus: Rahoitusesimerkki 1: auton hinta 20 000 €, käsiraha 2 000 €, rahoitettava osuus 18 249,00 €, sopimusaika 60 kk, kuukausierä 323,16 €, luoton määrä yht. 19 638,52 €. Kuukausierä sisältää koron 0,9 %, perustamismaksun 249 € ja käsittelykulun 12 €/kk. Luottokustannukset yhteensä 1 389,52 €, todellinen luottohinta 21 389,52 € ja todellinen vuosikorko 3,01 %.

При этом если взять в банке 20 000е как kulutusluotto, то процент там будет далеко за 3%.
Так же аутолаина от банка, не с 3% а больше.
Например в Норде autolaina/joustolaina процент минимум 8,5%, todellinen.

abc 22-07-2019 14:08

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Они обычно его сразу пишут, в тех же рекламах, внизу, мелкив сторону м шрифтом дают пример выплаты и реальный процент.
Все зависит от машины и суммы, где стоит кредит брать.

Наверно, давно не поглядывал в сторону автокредитов.

Но опять же, неприятным плюсом к полному проценту может быть цена обслуживания кредита (ее никто не обьявляет), в те же 9.50 в месяц, да на пять лет, еще 5 тыс. В общем, все надо продумывать и считать.
Было бы хорошо, прийти в магазин, сказать:
- хочу машину.
- какую машину вы хотите?
- да, красную!

abc 22-07-2019 14:21

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Autokeskus: Rahoitusesimerkki 1: auton hinta 20 000 €, käsiraha 2 000 €, rahoitettava osuus 18 249,00 €, sopimusaika 60 kk, kuukausierä 323,16 €, luoton määrä yht. 19 638,52 €. Kuukausierä sisältää koron 0,9 %, perustamismaksun 249 € ja käsittelykulun 12 €/kk. Luottokustannukset yhteensä 1 389,52 €, todellinen luottohinta 21 389,52 € ja todellinen vuosikorko 3,01 %.

При этом если взять в банке 20 000е как kulutusluotto, то процент там будет далеко за 3%.
Так же аутолаина от банка, не с 3% а больше.
Например в Норде autolaina/joustolaina процент минимум 8,5%, todellinen.

Брал в Danske вообще на ремонт квартиры, потом уже, когда понял, что им пофигу на что я занимаю, сказал, что на авто.
15 год, 3.2 % , обслуживание в районе 2.50. Сейчас не знаю, как у них там.
Клиент я не запятнанный ни разу, за 20 лет проблем не было и банки не менял. Думаю, играет свою роль сей факт.

ay) 22-07-2019 14:41

Цитата:
Сообщение от End71
Зависит процент от того когда нужно спихнуть машины, там не дураки сидят, считают лучше, чем мы.
Можно и за 50 брать, если своих в кармане уже 30))

Ну они считают и мы считаем :) Они хотят быстрее сбыть, меня устраивает быстрее и дешевле купить :) При покупке новой в салоне они не торопятся и ломят цены и проценты, что тоже понятно :) При кредите на 3-4 года подержанную машину реально взять под общий процент 2,5-3, у меня как раз такой где-то.

End71 22-07-2019 15:30

Неплохой шампунь от meguiars, концетрированный и приятный запах, хватит на пару сезонов.

Yasmin 22-07-2019 16:05

Цитата:
Сообщение от abc
- хочу машину.
- какую машину вы хотите?
- да, красную!

такому не нужна машине, ему будет лучше на автобусе

Yasmin 22-07-2019 16:08

Цитата:
Сообщение от abc
Брал в Данске вообще на ремонт квартиры, потом уже, когда понял, что им пофигу на что я занимаю, сказал, что на авто.
15 год, 3.2 % , обслуживание в районе 2.50. Сейчас не знаю, как у них там.
Клиент я не запятнанный ни разу, за 20 лет проблем не было и банки не менял. Думаю, играет свою роль сей факт.

Брал у них что? какой кредит? всем прям раздают без залогов и takaaja?

Это один из примеров, что все не так просто как кажется, а надо изучать)
Как в пользу кредита, так и против него.

End71 22-07-2019 16:33

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Брал у них что? какой кредит? всем прям раздают без залогов и takaaja?

Это один из примеров, что все не так просто как кажется, а надо изучать)
Как в пользу кредита, так и против него.

Жасмин, читаем умеешь))? Ещё раз и найдёшь ответ

Yasmin 22-07-2019 20:07

Цитата:
Сообщение от End71
Жасмин, читаем умеешь))? Ещё раз и найдёшь ответ

Не умею.

End71 22-07-2019 20:35

Цитата:
Сообщение от abc

Специально для Жасмин
Читаем внимательно.
:hej:

Yasmin 22-07-2019 20:55

Цитата:
Сообщение от End71
Специально для Жасмин
Читаем внимательно.
:хей:

Так я это видела, почему и начала разговор про то что кредиты то разные.
И если кому-то под залог дали что-то там, другому не факт, что дадут.

abc 23-07-2019 00:37

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Вот же вредина.)
:croc:

End71 23-07-2019 00:55

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Важно, что дают под неплохой процент . Может пригодиться когда нибудь.

Yasmin 23-07-2019 11:14

Цитата:
Сообщение от End71
Важно, что дают под неплохой процент . Может пригодиться когда нибудь.

Вот же зануда)))

Belkin777 23-07-2019 13:59

https://www.is.fi/autot/art-2000006181589.html

Идиотизм. Некомпетентность этих контор растёт с каждым годом все больше и больше

KiDr 23-07-2019 17:15

Файлов в теме: 2
Во какая пушка-гонка. Шикарный семейный авто, тихий, комфортный, жрёт 8.5 горючки, шикарно можно бухать. Но на подземные парковки не помещяется. :)

Добрый кактус 23-07-2019 19:49

Цитата:
Сообщение от KiDr
Во какая пушка-гонка. Шикарный семейный авто, тихий, комфортный, жрёт 8.5 горючки, шикарно можно бухать. Но на подземные парковки не помещяется. :)

Я лучше Весту возьму.

serecha 23-07-2019 20:20

Цитата:
Сообщение от KiDr

тихий, комфортный - не про него, кто занимается трансферами, не жалуют их шибко :(

KiDr 23-07-2019 20:29

Цитата:
Сообщение от serecha
тихий, комфортный - не про него, кто занимается трансферами, не жалуют их шибко :(

Этот весь обшить шумкой и ковролином. Очень тихий и мягкий. Сегодня весь день на нем откатал. Как в кресле перед телеком сидишь :)

serecha 23-07-2019 20:30

Цитата:
а че тут за V8 диспут годами,

имеет место быть, какой двигатель должен быть у автомобиля весом под 3 тонны на полном приводе? что бы ехал прилично, при щадящем расходе? в этом случае V8 решает:)

serecha 23-07-2019 20:32

Цитата:
Сообщение от KiDr
Этот весь обшить шумкой и ковролином. Очень тихий и мягкий. Сегодня весь день на нем откатал. Как в кресле перед телеком сидишь :)

ну если после ателье возможно, но по надежности максимум до 150 тыс км, исключительно по отзывам перевозчиков:)))

KiDr 23-07-2019 20:34

Цитата:
Сообщение от serecha
имеет место быть, какой двигатель должен быть у автомобиля весом под 3 тонны на полном приводе? что бы ехал прилично, при щадящем расходе? в этом случае V8 решает:)

При 3х тонах, лошадей 500 и крутящий 800, а что там в8, р3 или мотки медной проволоки совершенно не важно:)

KiDr 23-07-2019 20:37

Цитата:
Сообщение от serecha
ну если после ателье возможно, но по надежности максимум до 150 тыс км, исключительно по отзывам перевозчиков:)))

И чего там происходит после 150к , просто интересно, дизтопливо заканчивается?

Dimas23 23-07-2019 22:26

Цитата:
Сообщение от KiDr
При 3х тонах, лошадей 500 и крутящий 800, а что там в8, р3 или мотки медной проволоки совершенно не важно:)

Я вот удивлён чё Скания не додумалась ещё по твоей методе на тягачи вместо V8 ставить 2.0 Р4 и хреновутучу турбин :lol:
Лошадей-то всего 500, а то и меньше :lol:

Dimas23 23-07-2019 22:31

Цитата:
Сообщение от KiDr

Сегодня на совсем неновом Сеате Леон 2.0 tfsi покатался и в чём-то был приятно удивлён - едет для свого класса отлично, рулится тоже, но больше всего удивило место в салоне в сравнении например с Октавией, которая на той же базе и пипец тесная, а в этом реально просторно и над головой у меня места больше чем в иксе, и сидушки спортивные отличные :)
Представил эту машину скажем на улицах Испании - отлично вписалась.

Dimas23 23-07-2019 22:45

Цитата:
Сообщение от KiDr

Когда машину используют в рабочем режиме, а не в щадящем изнашивается она быстрее, тоже слышал про проблемы, но они есть и у Мерседеса, и у Фолькса и не факт что они меньше.

KiDr 23-07-2019 23:03

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Я вот удивлён чё Скания не додумалась ещё по твоей методе на тягачи вместо V8 ставить 2.0 Р4 и хреновутучу турбин :lol:
Лошадей-то всего 500, а то и меньше :lol:

Так а что туда ставить? в8 турбодизель самое то:)

KiDr 23-07-2019 23:05

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Сегодня на совсем неновом Сеате Леон 2.0 tfsi покатался и в чём-то был приятно удивлён - едет для свого класса отлично, рулится тоже, но больше всего удивило место в салоне в сравнении например с Октавией, которая на той же базе и пипец тесная, а в этом реально просторно и над головой у меня места больше чем в иксе, и сидушки спортивные отличные :)
Представил эту машину скажем на улицах Испании - отлично вписалась.

Вот я тоже хочу купру полноприводную, а в Испании я бы хотел мустанг кабриолет:)

Dimas23 23-07-2019 23:08

Цитата:
Сообщение от KiDr
Так а что туда ставить? в8 турбодизель самое то:)

Оно там и стоит :)

Dimas23 23-07-2019 23:10

Цитата:
Сообщение от KiDr
Вот я тоже хочу купру полноприводную, а в Испании я бы хотел мустанг кабриолет:)

Кабрик он везде нужен :)
Ну я не то чтобы хочу Сеат, просто говорю что оч неплохая, еслиб новую искал - наверное рассмотрел бы как вариант.

KiDr 23-07-2019 23:16

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Кабрик он везде нужен :)
Ну я не то чтобы хочу Сеат, просто говорю что оч неплохая, еслиб новую искал - наверное рассмотрел бы как вариант.

Да это я про себя:) сеат был бы более рациональным выбором для меня, да и дешевле. не то чтобы я желел:) хотя к нему я бы наверное каждый вечер не ходил бы:)

serecha 23-07-2019 23:35

Цитата:
Сообщение от KiDr

при эксплуатации 24/7 часто висит у дилера, мерс и фольц, с проблемами с известными , все таки в приоритете если нужно откатать 450-600 тыс, да и если честно форду по салону еще далековато, до немцев, но это мое мнение, есть спринтер 2,2 и 3.0

KiDr 23-07-2019 23:40

Цитата:
Сообщение от serecha
при эксплуатации 24/7 часто висит у дилера, мерс и фольц, с проблемами с известными , все таки в приоритете если нужно откатать 450-600 тыс, да и если честно форду по салону еще далековато, до немцев, но это мое мнение, есть спринтер 2,2 и 3.0

И тем не менее тут этих контактов и транзитов дофигищя. Ну а насчёт салона в этом классе они все примерно одинаковые, ну в мерсюде может звезда на руле чуть прогибается реальность вокруг себя:)

serecha 24-07-2019 01:48

Цитата:
Сообщение от KiDr
И тем не менее тут этих контактов и транзитов дофигищя. Ну а насчёт салона в этом классе они все примерно одинаковые, ну в мерсюде может звезда на руле чуть прогибается реальность вокруг себя:)

ну своих денег они стоят, сколько стоят - на столько и едут:) звезда конечно на стоимость влияет, но кто работает с коммерческой техникой не один год, за шильдик не переплачивают, эти деньги считать умеют:)

KALAMIES 24-07-2019 21:07

Попали в Турку на штраф парковочный, -60е. на ровном месте. Не увидел за кронами деревьев столбик со знаком, запрещающим парковку по ходу движения 15м. Типа, перекрёсток начинается. Дело было во дворах центра Турку.

KiDr 24-07-2019 21:22

Цитата:
Сообщение от serecha
ну своих денег они стоят, сколько стоят - на столько и едут:) звезда конечно на стоимость влияет, но кто работает с коммерческой техникой не один год, за шильдик не переплачивают, эти деньги считать умеют:)

Согласен только в том, что в коммерческом транспорте они за звезду дерут меньше:)

KiDr 24-07-2019 21:24

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Попали в Турку на штраф парковочный, -60е. на ровном месте. Не увидел за кронами деревьев столбик со знаком, запрещающим парковку по ходу движения 15м. Типа, перекрёсток начинается. Дело было во дворах центра Турку.

Бывает, ставил я помню машину на 2х часовой бесплатной парковке, ну и ходил часики менял каждые 2 часа, а тут на совещании задержали на 10 мин. Хлоп, штраф. Не повезло:)

KALAMIES 24-07-2019 21:28

Цитата:
Сообщение от KiDr
Бывает, ставил я помню машину на 2х часовой бесплатной парковке, ну и ходил часики менял каждые 2 часа, а тут на совещании задержали на 10 мин. Хлоп, штраф. Не повезло:)

Не улыбаюсь только потому, что это полдня работы тяжёлой забесплатно. Млять.
Завтра, во второй половине дня (после обеда, с 16 час.) ты дома?

KiDr 24-07-2019 21:30

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Не улыбаюсь только потому, что это полдня работы тяжёлой забесплатно. Млять.
Завтра, во второй половине дня (после обеда, с 16 час.) ты дома?

Блин, скорее всего нет, но домой приедем около 1930. Велком.

Dimas23 24-07-2019 21:30

Цитата:
Сообщение от KiDr
Согласен только в том, что в коммерческом транспорте они за звезду дерут меньше:)

У Мерса и Форда разница в цене базы 1500 евро, а когда была старая модель ещё в продаже так Вито ещё и дешевле был - тебе не кажется что у тебя сильно много предрассудков?

KALAMIES 24-07-2019 21:37

Цитата:
Сообщение от KiDr
Блин, скорее всего нет, но домой приедем около 1930. Велком.

Нееее... в это время буду уже рыбу :fish: ловить, самое время вечернее начнётся. Садись с семьёй в лодку и греби ко мне, в озеро. Погоды для вечернего фитнеса как раз. Там забацаем пикник :cognac: на воде и вообще... в 22-23 отчалите и домой...))))

KiDr 24-07-2019 21:39

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Нееее... в это время буду уже рыбу :fish: ловить, самое время вечернее начнётся. Садись с семьёй в лодку и греби ко мне, в озеро. Погоды для вечернего фитнеса как раз. Там забацаем пикник :cognac: на воде и вообще... в 22-23 отчалите и домой...))))

Может подгребем к тебе, но точно не скажу:)

KiDr 24-07-2019 21:40

Цитата:
Сообщение от Dimas23
У Мерса и Форда разница в цене базы 1500 евро, а когда была старая модель ещё в продаже так Вито ещё и дешевле был - тебе не кажется что у тебя сильно много предрассудков?

Предрассудков? Не больше чем у других, ну и тебя тоже. Мы же всего навсего люди;)

Petter 24-07-2019 22:59

Цитата:
Сообщение от Dimas23
У Мерса и Форда разница в цене базы 1500 евро, а когда была старая модель ещё в продаже так Вито ещё и дешевле был

Когда был старый Вито, не было Кастома, а транзит классом выше машина, поэтому логично, что вито дешевле.
Самый простой Кастом на 17 лс мощнее Виты, на 0.5 м3 вместительнее и на 1200 дешевле, это не вникая в комплектацию. При этом мотор на простом Вито вообще стоит от Рено, 1.6л.

Dimas23 24-07-2019 23:33

Цитата:
Сообщение от Petter
Когда был старый Вито, не было Кастома, а транзит классом выше машина, поэтому логично, что вито дешевле.
Самый простой Кастом на 17 лс мощнее Виты, на 0.5 м3 вместительнее и на 1200 дешевле, это не вникая в комплектацию. При этом мотор на простом Вито вообще стоит от Рено, 1.6л.

Был Кастом когда был старый Вито, знаю точно, т.к. сам рассматривал их как варианты. Мало того на тот момент базовый Спринтер был в тех же ценах +/-1000. От Рено или ещё чего - Форд не сильно лучше, а у Рено вроде всегда были не самые плохие дизеля. Мне впрочем новый вито тоже не нравится - во-первых двигатели, во-вторых передний привод в базе и т.д.

KiDr 24-07-2019 23:41

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Был Кастом когда был старый Вито, знаю точно, т.к. сам рассматривал их как варианты. От Рено или ещё чего - Форд не сильно лучше, а у Рено вроде всегда были не самые плохие дизеля. Мне впрочем новый вито тоже не нравится - во-первых двигатели, во-вторых передний привод в базе и т.д.

Я в принципе просто поделился впечатлениями от вождения, ибо уже больше недели его катаю. Что там лучше и хуже это предрассудки. Но именно этот транзит очень даже хорош. Реально комфортный и тихий, наверное потому что обшит. Сегодня на нем ехал и поймал себя на мысли: я бы в лёгкую мог на нем ездить каждый день, жаль на подземные парковки не помещается:)

KiDr 24-07-2019 23:42

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я в принципе просто поделился впечатлениями от вождения, ибо уже больше недели его катаю. Что там лучше и хуже это предрассудки. Но именно этот транзит очень даже хорош. Реально комфортный и тихий, наверное потому что обшит. Сегодня на нем ехал и поймал себя на мысли: я бы в лёгкую мог на нем ездить каждый день, жаль на подземные парковки не помещается:)

Ах да, а зачем тебе на них задний привод? Дрифтить?

Dimas23 24-07-2019 23:45

Цитата:
Сообщение от KiDr

Да нормальная машина, я просто заметил про цены после того как ты сказал что в других мол за марку переплата.
Яб не стал - пакет он и в Африке пакет. Я хотел как-то сделать себе Спринтера и ездить каждый день, салон сделать, музыку, шумку - удобно же, много места и всё что надо ссобой - не смог, хорошая легковая всё-равно намного удобней и приятней, а это рабочий транспорт.

Dimas23 24-07-2019 23:46

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ах да, а зачем тебе на них задний привод? Дрифтить?

Просто не нравится, мне вито нравился тот что до 14 года - оч приятный и удобный был.

KiDr 24-07-2019 23:48

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Просто не нравится, мне вито нравился тот что до 14 года - оч приятный и удобный был.

Просто на таких машинах привод особо не почувствуешь, ну может только если на льду:)

serecha 25-07-2019 00:00

Цитата:
Сообщение от Dimas23
хорошая легковая всё-равно намного удобней и приятней, а это рабочий транспорт.

mercedes v-class на полном приводе интересный вариант, все остальное, рабочий транспорт, что ты с ним не делай

Часовой пояс GMT +3, время: 07:11.