Цитата:
Ты права ,это трудно сказать по русски, тут надо знать строительный лексикон. Мне объяснили это так: это перила..лесенка по которой трубочист попадёт к дымоходу(это приспособление находится на крыше). |
а как по русски будет myyntineuvottelija?
очень надо :) |
Цитата:
менеджер по продажам (если я еще не очень отстала от жизни :)) |
Нужна помощь в переводе, пож-та помогите !
...Muun muassa kymmenen kirosanaa - hittibiisin esittanyt suosikkilaulaja Irina, 32, vaan han on nyt avioliiton myota rouva Pet. Seiska paljasti ensimmaisena Irinan ja hanen pitkaai kaisen elamankummaninsa Pet tammikuun lopulla pidetyt haat. Pet Irinan elamankumppani ? Ehkapa he sopivat toisillensa. ...lastenteko sujuu leikiten.. |
Цитата:
если вы знаете как это выглядит, то наберите в гугле аксессуары для кровли, или еще чего нибудь.. ну там лестницы для кровли, и смотрите что подходит по картинкам и как оно называется :) http://www.stroymet-s.ru/roofing-accessories/safety/ вот тут есть какие то лестницы и мостики а вообще nuohouskaide у меня финский google не нашел ни одного варианта :) |
Цитата:
Цитата:
вообще слышала дверная фурнитура по русски, все металические детали двери и крепления общим словом так называются |
Цитата:
В словаре это петля и шарнир.Может,и еще чего так называют,я не знаю. :smile: |
Как по-русски будет keräyslipas?
Ну эта кружечка, в которую на улицах собирают пожертвования.... |
Цитата:
Ящик для пожертвований. |
вот незадача ..все словари куда-то подевались ..(((
..подскажите что такое KARMI...??? |
Рама .......
|
Цитата:
..спасибки ..выручила.. |
Подскажите, пожалуйста, как перевести
tilausnumero ja viiteenne, а потом viiteemme ja myyjä (документ типа накладной для автомобиля) |
Цитата:
Номер заказа и ваши реквизиты Наши реквизиты и продавец. |
Спасибо!!! А как перевести в конце документа сокращения kotip. и alv.rek.? (следует после адреса идёт вместе с y-tunnus)
|
Цитата:
Место проживания(??не уверен),налоговый регистр...(ALV=НДС) |
А ещё как бы вы перевели täyttää pakokaasujen osalta euro 3:n
mukaiset päästöt? |
Цитата:
уровень выхлопныхгазов соответствует 3-му евростадарту выбросов. |
Подскажите люди добрые как по русски будет Chilipähkinä
|
Цитата:
что-нибудь типа орехи с чили (орехи, гратинированные в перце чили) |
A-lk:n kysymys: Pitäjänmäki vs. Pihlajamäki, А вот знает ли кто-нибудь почему говорят Pitäjänmäkeen, но Pihlajamäelle?
(A-lk on käyttäjän nimimerkki eikä kysymys siis ole A-luokan tasoa :) ) |
Цитата:
Ralphie, даарагой! Сколько лет, сколько зим, где тебя носило? Соскучились по тебе некоторые... Наверное, все же правильно будет Pihlajamäkeen. Хотя говорят часто Pihlajamäelle. См. внизу ссылки Liikenneyhteyksiä Pihlajamäkeen. http://fi.wikipedia.org/wiki/Pihlajam%C3%A4ki |
Не вспомнить как правильно по русски hotellin vastaanotto
регистратура?приёмная? |
Цитата:
служба портье или по-русски служба регистрации и обслуживания гостей |
Цитата:
Наши придурки написали рецепция:lol: так как правильно -регистратура или приёмная? |
Цитата:
А я набрала "рецепция в гостинице",так очень даже распространенное выражение.полно вариантов вышло.Может,сейчас так и говорят в России? |
Цитата:
Это называют английским словом reception без перевода на русский. По крайней мере это самый частый вариант |
Цитата:
Мндаа.отстал я от жизни...рецепция правильно....но чёж блин так слух то режет?? |
Это слово употребляли чаще в больших городах, в провинции реже. Говорили чаще: "На рецепции".
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:03. |