Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Мужчина моей мечты (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=57747)

XIII 07-01-2010 16:55

Цитата:
Сообщение от irsi
Раньше мужчины пахали и знали, что "пахота" - это их обязанность, ибо женщины не могли с ними соревноваться в физических возможностях.

Тогда всё честно.
"Я пашу. А ты моешь, стираешь, убираешь, рожаешь, хорошо выглядишь и улыбаешься, когда я прихожу с работы.
Пахать - моя обазанность.
Всё выше перечисленное - твоя.
И не надо "лохматить бабушку" о домработницах, подружках и свободным времени, чтобы потрепаться на форуме"

Такой расклад подходит?
А то нечестно получается: типа, освободи женщину от рутины домашнего труда, но сам сдохни на работе, зарабатывая бабло на всё это.

Не хочешь работать?
Ок.
Я не буду пахать и буду зарабатывать ровно столько, сколько считаю необходимым для нормальной жизни.
В понятие "нормальная жизнь" не входят "туфельки за 240 евро", "сумочка на 1500" и "ежедневный кофеёк с подружками по 20 евриков"

Brat-Kvadrat 07-01-2010 16:59

Цитата:
Сообщение от Alla_2
А сильная женщина - это вообще удар по самолюбию мужчины. И правда зачем женщине мужчина, да еще и сильнее ее?:) Она может и на себя заработать, и еще останется, и ребенка сама сможет родить, и воспитать одна сможет, если что-то не устроит, может уйти, держаться не будет. Ну какому мужчине понравится такая, которая все может и без него? А мужчина тут вообще как вписывается?:) Вот попробуй с такой быть сильным? Большинство мужчин таких женщин, как огня боятся.

Никакого удара по самолюбию, наоборот, появляются чувства гордости и УВАЖЕНИЯ к таким женщинам. ;)

Ой, где эти трусихи, не видел еще таких? (хотя, допускаю, что есть) ))))))

Musja 07-01-2010 17:01

Цитата:
Сообщение от emmi
Поныть на сильном мужском плече уставшей женщине - это просто чувственное удовольствие :)

Ну, когда это лучше на расстоянии, как некоторые пропангандируют, то им и не понять этого!

XIII 07-01-2010 17:02

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Зачем тогда с таким мужчиной быть, который только в радости, а в горе - сдувается и бежит от проблем:)

Вот да! Такой же вопрос и по отношению к женщинам.
Это даже скорее не вопрос пола, а вообще, отношения и понимания партнерских отношений в браке.
У меня есть друг. Для него раз настали тяжелые времена на работе и он сильно стрессовал и целиком погрузился в эту кучу неразгребаемых проблем. Жена, видя всё это, возьми, да и скажи ему: "Слушай, не грузись! Бросай нах эту работу!! Собственное здоровье и спокойствие дороже. Я сама работаю. Выкарабкаемся. Сначала хреново будет, но потом какое-то новое место найдешь!"

А девушку я знаю еще и института.
У них двое детей, к слову.
И ничего, выкарабкались.

Alla_2 07-01-2010 17:07

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Никакого удара по самолюбию, наоборот, появляются чувства гордости и УВАЖЕНИЯ к таким женщинам. ;)

Ой, где эти трусихи, не видел еще таких? (хотя, допускаю, что есть) ))))))

БК, есть такие трусихи, я таких видала, как пятками начинают сверкать, если вдруг понимают, что не по сеньке шапка:))) Мужчины кстати вообще трусоваты, если уж на то пошло:)
Поэтому дамам надо быть осторожными при озвучивании цифр своих доходов и собственности:) Настоятельно рекоммендую. Если он услышит, что у нее больше, чем у него, что привыкла к лучшей жизни, то струсить может влегкую:) Не напугать может такая ситуация только мужчину с задатками альфонса. Но есть и нормальные мужчины, которые не испугаются, таких мало. Но вообще лучше мужчинам не знать, что и сколько стоит у женщины и сколько она тратит и зарабатывает. Лучше бедной овечкой выглядеть:)

Brat-Kvadrat 07-01-2010 17:10

Цитата:
Сообщение от irsi
Тот, который понимает, тот, который не предает, не измеряет миллиметры, не сравнивает с первыми страницами глянцевых журналов, тот, кто рядом, когда плохо, тот, которой в том числе, осознает ту, так не любимую тобой, материальную ответственность за семью. С кем интересно делиться мыслями, не скопидом, иногда в хорошем смысле, неожиданн. Чью руку хочется держать, когда засыпаешь, и когда просыпаешься.

Мы с Ирси из разных миров! ))))))))))
Знаете, все что вы написали подходит к отношениям родитель - ребёнок, где вместо мужчины - родитель, а вместо женщины - ребёнок. ))

Alla_2 07-01-2010 17:11

Цитата:
Сообщение от XIII
Это даже скорее не вопрос пола, а вообще, отношения и понимания партнерских отношений в браке.
У меня есть друг. Для него раз настали тяжелые времена на работе и он сильно стрессовал и целиком погрузился в эту кучу неразгребаемых проблем. Жена, видя всё это, возьми, да и скажи ему: "Слушай, не грузись! Бросай нах эту работу!! Собственное здоровье и спокойствие дороже. Я сама работаю. Выкарабкаемся. Сначала хреново будет, но потом какое-то новое место найдешь!"

А девушку я знаю еще и института.
У них двое детей, к слову.
И ничего, выкарабкались.

Да, женщина тоже должна поддерживать супруга, это как бы самой собой разумеещеся. Там просто речь была о мужчинах, я поэтому только их и указала. Но мужчин, которые до конца с женщиной в периоды тяжелые, я тебя уверяю - мало:) От проблем мужчины бегут. Не любят они их. Бегут туда, где все просто.

Brat-Kvadrat 07-01-2010 17:14

Цитата:
Сообщение от Alla_2
БК, есть такие трусихи, я таких видала, как пятками начинают сверкать, если вдруг понимают, что не по сеньке шапка:))) Мужчины кстати вообще трусоваты, если уж на то пошло:)
Поэтому дамам надо быть осторожными при озвучивании цифр своих доходов и собственности:) Настоятельно рекоммендую. Если он услышит, что у нее больше, чем у него, что привыкла к лучшей жизни, то струсить может влегкую:) Не напугать может такая ситуация только мужчину с задатками альфонса. Но есть и нормальные мужчины, которые не испугаются, таких мало. Но вообще лучше мужчинам не знать, что и сколько стоит у женщины и сколько она тратит и зарабатывает. Лучше бедной овечкой выглядеть:)

Это не трусихи, а благоразумные парни. ;) И смываются они не из-за страха, а понимая, что действительно не по сеньке шапка. :)

XIII 07-01-2010 17:15

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Но мужчин, которые до конца с женщиной в периоды тяжелые, я тебя уверяю - мало:) От проблем мужчины бегут. Не любят они их. Бегут туда, где все просто.

Не согласен. Абсолютно.
Как раз мужчина, как мы тут уже выяснили, по сложившейся традиции тянул и тащил, в том числе и в период трудностей и проблем, которые женщина испытывала.
Поэтому я возражу. Да, проблем особо никто не любит, но если брать общую массу, то бегущих дам значительно больше. Почему? Ну опять, все уверены и есть такой стереотип, что мужик должен быть всегда сильным. А мужик с проблемами - нафик он такой?
Разве нет?

Alla_2 07-01-2010 17:16

Цитата:
Сообщение от XIII
Тогда всё честно.
"Я пашу. А ты моешь, стираешь, убираешь, рожаешь, хорошо выглядишь и улыбаешься, когда я прихожу с работы.
И не надо "лохматить бабушку" о домработницах, подружках и свободным времени, чтобы потрепаться на форуме"

Такой расклад подходит?
А то нечестно получается: типа, освободи женщину от рутины домашнего труда, но сам сдохни на работе, зарабатывая бабло на всё это.

Не хочешь работать?
Ок.
Я не буду пахать и буду зарабатывать ровно столько, сколько считаю необходимым для нормальной жизни.
В понятие "нормальная жизнь" не входят "туфельки за 240 евро", "сумочка на 1500" и "ежедневный кофеёк с подружками по 20 евриков"

Как-то все так странно. Ну я понимаю, когда женщина не работает, она занимается домом. А вот если оба работают? А дом общий? И нагрязнили оба? Мы живем в обществе, где равенство, поэтому и домашние обязанности пополам, ибо они общие. Домработница - необязаловка, а просто если хотят. А если не хотят, то оба делают дела по дому:)

XIII 07-01-2010 17:18

Цитата:
Сообщение от Alla_2

Не путай трусость и рассудительность.
Если мужик реально понимает, что ему не потянуть или не его это вариант вообще, то и зачем браться?
Взвалить на себя это крест и испортить жизнь и себе, и женщине?
Не!
Я за трезвый взгляд.

XIII 07-01-2010 17:22

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Как-то все так странно. Ну я понимаю, когда женщина не работает, она занимается домом. А вот если оба работают? А дом общий? И нагрязнили оба? Мы живем в обществе, где равенство, поэтому и домашние обязанности пополам, ибо они общие. Домработница - необязаловка, а просто если хотят. А если не хотят, то оба делают дела по дому:)

Да! Домашние заботы если и не попалам, то вместе, конечно же.
Все мы люди с головами и с разумом, я надеюсь. Не так страшен черт, как его малюют. Всё это можно обсудить и разграничить.
Например, я люблю готовить, но не люблю мыть посуду.
Или терпеть не могу вычищать ковры, но с удовольствием мою окна.
Домашние заботы и содержание дома в чистоте вообще не считаю чем-то героическим.

Alla_2 07-01-2010 17:23

Цитата:
Сообщение от XIII
Не согласен. Абсолютно.
Как раз мужчина, как мы тут уже выяснили, по сложившейся традиции тянул и тащил, в том числе и в период трудностей и проблем, которые женщина испытывала.
Поэтому я возражу. Да, проблем особо никто не любит, но если брать общую массу, то бегущих дам значительно больше. Почему? Ну опять, все уверены и есть такой стереотип, что мужик должен быть всегда сильным. А мужик с проблемами - нафик он такой?
Разве нет?

Нет, мой мужчина терял работу, я никуда не сбегала в этот момент. Даже не упрекнула ни разу, потому что сама была в ситуациях, когда оказывалась без работы (правда тогда одна была и тыла не было никакого, знаю, что чувствуешь себя растоптанным в такой момент, хочется поддержки, а не пинков), он вообще боялся моей реакции. Как школьник, который "двойку" получил, сообщил мне об этом. Правда я не сразу поняла, он какой-то странный был, все раздражался по поводу и без на некоторые мои замуты:), потом только признался, что потерял контракт. Я нормально отреагировала, план действий только указала, чтоб в депрессии на диване не лежал, вот и все:)

XIII 07-01-2010 17:24

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Нет, мой мужчина терял работу, я никуда не сбегала в этот момент. Даже не упрекнула ни разу, потому что сама была в ситуациях, когда оказывалась без работы (правда тогда одна была и тыла не было никакого, знаю, что чувствуешь себя растоптанным в такой момент, хочется поддержки, а не пинков), он вообще боялся моей реакции. Как школьник, который "двойку" получил, сообщил мне об этом. Правда я не сразу поняла, он какой-то странный был, все раздражался по поводу и без на некоторые мои замуты:), потом только признался, что потерял контракт. Я нормально отреагировала, план действий только указала, чтоб в депрессии на диване не лежал, вот и все:)

Ну и о ком тогда шла речь?

Alla_2 07-01-2010 17:30

Цитата:
Сообщение от XIII
Ну и о ком тогда шла речь?

В смысле?:) О мужчинах и женщинах, о том, что разные бывают:) То, что я так поступаю, не значит, что и меня также могут поддержать в кризисный период. Я не о супруге. А вообще, в целом:) В моей жизни было и такое, когда у меня происходили проблемы, то мужчина уходил туда, где проблем нет:) А потом когда я выруливала опять на хорошую тропу, удачную дорожку (замечу - без помощи мужчин), то тот скиталец появлялся тут же:) Нафиг нафиг таких рыцарей:) Так что по-разному бывает. Я за то, чтобы всегда и все вместе - и в радости, и в горе:)

Alla_2 07-01-2010 17:33

Цитата:
Это не трусихи, а благоразумные парни. ;) И смываются они не из-за страха, а понимая, что действительно не по сеньке шапка. :)

Это трусихи:) А не разумные парни:) Если женщина сама может позволить себе жизнь определенную за свой счет, это совершенно не означает, что она повесит это счет на мужчину:) А вот если женщина привыкла к определенной жизни за счет мужчин бывших, то такая, да, повесит этот счет на нового:) Разница есть

onno 07-01-2010 17:41

Аллочка -2, это замечательно, что вы так откровенны в постах, с вами, наверняка, интересно поговорить в реале, но в виртуале форума плохо читаются длинные посты, а смйлики вАще мутят текст))) Мой вам добрый совет – не тратить столько сил на слова, их всё равно мало кто оценит, просто в силу лени))) ( да и юзера многие не заслуживают ваших полных ответов)))

Alla_2 07-01-2010 17:51

Цитата:
Сообщение от onno
Аллочка -2, это замечательно, что вы так откровенны в постах, с вами, наверняка, интересно поговорить в реале, но в виртуале форума плохо читаются длинные посты, а смйлики вАще мутят текст))) Мой вам добрый совет – не тратить столько сил на слова, их всё равно мало кто оценит, просто в силу лени))) ( да и юзера многие не заслуживают ваших полных ответов)))

Хорошо, Онно, учла:) Буду стараться:)

emmi 07-01-2010 17:54

Цитата:

Мастер и Маргарита - это " по сеньке шапка " или нет ?

Brat-Kvadrat 07-01-2010 17:58

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Это трусихи:) А не разумные парни:) Если женщина сама может позволить себе жизнь определенную за свой счет, это совершенно не означает, что она повесит это счет на мужчину:) А вот если женщина привыкла к определенной жизни за счет мужчин бывших, то такая, да, повесит этот счет на нового:) Разница есть

Подождите с повесит. Мужчина, соизмеряясь со своими возможностями, наверняка видит, что не сможет соответствовать уровню жизни состоятельной женщины: внешним видом, одеждой, транспортным средством, покупками, отдыхом и досугом. У состоятельной женщины, соответствующих круг общения, не так ли? Возьмём Анжелину Джоли, ну, куда ей "в люди" со слесарем Гавриловым? или диджеем Петровым? Понимая ситуацию и предвидя будущее, Гаврилов и Петров отойдут в сторону. ;)

Brat-Kvadrat 07-01-2010 18:02

Цитата:
Сообщение от emmi
Мастер и Маргарита - это " по сеньке шапка " или нет ?

Я, честно говоря, не очень хорошо помню сюжет (части с Иешуа и Воландом были предпочтительнее). Маргарита была состоятельной женщиной? без интеллехентных бзиков? даже если да, то мастер, значит, оказался Мастером, а это все меняет. :)

5Toporov 07-01-2010 18:03

тэк
слушайте сюды :)
женщины у нас все идеальные, мужчины тоже - мечта!
по-моему, пора определяться с выборами )))))

Alla_2 07-01-2010 18:04

Цитата:
Подождите с повесит. Мужчина, соизмеряясь со своими возможностями, наверняка видит, что не сможет соответствовать уровню жизни состоятельной женщины: внешним видом, одеждой, транспортным средством, покупками, отдыхом и досугом. У состоятельной женщины, соответствующих круг общения, не так ли? Возьмём Анжелину Джоли, ну, куда ей "в люди" со слесарем Гавриловым? или диджеем Петровым? Понимая ситуацию и предвидя будущее, Гаврилов и Петров отойдут в сторону. ;)

Если женщина с достатком обратила внимание на слесаря Гаврилова, значит, он ей интересен, как человек. Убегать смысла нет на этом этапе и загадывать тем более, чем дело закончится. Земля круглая. Сегодня она на коне, завтра он.

5Toporov 07-01-2010 18:05

Цитата:
Я, честно говоря, не очень хорошо помню сюжет (части с Иешуа и Воландом были предпочтительнее). Маргарита была состоятельной женщиной? без интеллехентных бзиков? даже если да, то мастер, значит, оказался Мастером, а это все меняет. :)

Вах! Квадратный,сразил наповал, и что ты можешь сказать по теме "Образ Христа в романе "Мастер и Маргарита"? :)

Brat-Kvadrat 07-01-2010 18:12

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Если женщина с достатком обратила внимание на слесаря Гаврилова, значит, он ей интересен, как человек. Убегать смысла нет на этом этапе и загадывать тем более, чем дело закончится. Земля круглая. Сегодня она на коне, завтра он.

Ну, да, сначала он скрывал, что слесарь, но первый же выход в свет сьел все его сбережения за два года. :gy: Потом, если дама оставит его и дальше слесарить хорошо, а если начнёт требовать, что бы подтягивался? всего потенциала слесаря Гаврилова не хватит и он сгорит и зачахнет от неподъемного для него задания перевоплощения. ))

juurik 07-01-2010 18:40

Цитата:
Сообщение от onno
Юрчик, ещё лучше знакомится с человеком "Мечта" на нудистском пляже, сразу видно всё о чём мечтаешь. ;)))

Не в сиськах счастье. :D Это я тебе как почти художник - Художнику.

Anton713 07-01-2010 18:41

Цитата:
Сообщение от juurik
Не в сиськах счастье. :D Это я как почти художник - Художнику.

Неужели в пипиське?? Так к слову...

5Toporov 07-01-2010 18:45

Цитата:
Сообщение от juurik

А в чём? Расскажи

onno 07-01-2010 18:52

Цитата:
Сообщение от juurik

Юрка всех заинтриговал знанием о счастье)) Теперь "кались", ты, как "взрослый мальчик" уже чёто про Это знаешь)))

juurik 07-01-2010 18:54

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
А в чём? Расскажи

А смысл? У каждого своё. Вот у тебя, например, список требований к избраннику из 14 пунктов, или не помню скольких. Надеюсь, что найдешь такого и будешь счастлива. Хотя, у тебя и так вроде все нормально.
А кому то достаточно, чтобы человек был хороший. :D

juurik 07-01-2010 18:56

Цитата:
Сообщение от onno
Юрка всех заинтриговал знанием о счастье)) Теперь "кались", ты, как "взрослый мальчик" уже чёто про Это знаешь)))

Ничего не знаю. Сам блуждаю впотьмах. Но, опытным путем установил, что не в сиськах. :D

5Toporov 07-01-2010 18:56

Цитата:
Сообщение от juurik
А смысл? У каждого своё. Вот у тебя, например, список требований к избраннику из 14 пунктов, или не помню скольких. Надеюсь, что найдешь такого и будешь счастлива. Хотя, у тебя и так вроде все нормально.

не. не. не.... давай рассказывай.
может, мы чего-то не понимаем, а ты научишь - может быть жизнь какую-нибудь спасёшь. :)

у меня их не 14, уже 19 :)

onno 07-01-2010 18:59

Цитата:
Сообщение от juurik

Вот мы тебя, как новорожденного юбиляра, щя пытать будем ( спрашивать тоесть))) Достаточно ли тебе, чтобы человек был хорошим или к хорошему ты ещё чего хорошего хочешь?))

Andzhi 07-01-2010 19:02

Цитата:
Сообщение от juurik
Ничего не знаю. Сам блуждаю впотьмах. Но, опытным путем установил, что не в сиськах. :Д

ты с них начал что ли ?? :))

5Toporov 07-01-2010 19:03

спугнули Юрика. :)

Kri 07-01-2010 19:18

кстати, мужчина мечты никогда не висит на форумах)

juurik 07-01-2010 19:18

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
спугнули Юрика. :)

А чего мне бояться? :D Я картошку на обед чистил. Уже варится.

Интервью давать не буду. С идеалами давайте уж как-нибудь сами. :)

juurik 07-01-2010 19:22

Цитата:
Сообщение от Kri

А на сайтах знакомств? :D

Kri 07-01-2010 19:23

Цитата:
Сообщение от juurik
А на сайтах знакомств? :Д

тем более))
максимум допустимое:вконтакте))

irsi 07-01-2010 19:24

Цитата:
Сообщение от Kri

Браво !!!!!! :)

Kri 07-01-2010 19:25

еще..мужчина мечты читает книги и чистит сам свои ботинки)

irsi 07-01-2010 19:28

Цитата:
Мы с Ирси из разных миров! ))))))))))
Знаете, все что вы написали подходит к отношениям родитель - ребёнок, где вместо мужчины - родитель, а вместо женщины - ребёнок. ))

Это для тебя описана часть отношений с мужчиной про разделу "Сильное плечо"...
Другие разделы супружеской жизни ( как то интимная....и т.д.) мы не затрагивали....(если ты это имеешь ввиду) :)

juurik 07-01-2010 19:29

Цитата:
Сообщение от Kri
тем более))
максимум допустимое:вконтакте))

Тогда мне плюс. :D

Kri 07-01-2010 19:30

Цитата:
Сообщение от juurik
Тогда мне плюс. :Д

у тебя минус и плюс дают ноль))

onno 07-01-2010 19:31

Цитата:
Сообщение от Kri

Я без симпатии отношусь к словам " никогда " или "всегда". На форуме у меня лично уже возникло не мало симпатий к мужчинам здесь "висящим" ;). В свою очередь слышала о мечте со мной познакомится.
А вдруг при встрече это окатиться мечтой в реале?))) «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся...»

irsi 07-01-2010 19:32

Цитата:
Сообщение от XIII
Тогда всё честно.

Такой расклад подходит?

Не хочешь работать?
Ок.

Мой личный доход позволяет мне лично покупать сумки, туфельки, трипы и посещения кафе, не ожидая этого от мужчины ....
Что дальше в активе у 13-го ? :)

Andzhi 07-01-2010 19:40

Цитата:
Сообщение от XIII

.

Коня на скаку остановит, в горячую избу войдёт :)))))

juurik 07-01-2010 19:40

Цитата:
Сообщение от Kri
у тебя минус и плюс дают ноль))

Как знать. :D По твоей математике - да, а по дугой - у меня может +2 или больше. Зависит как считать.

Kri 07-01-2010 19:41

Цитата:
Сообщение от onno
Я без симпатии отношусь к словам " никогда " или "всегда". На форуме у меня лично уже возникло не мало симпатий к мужчинам здесь "висящим" ;). В свою очередь слышала о мечте со мной познакомится.
А вдруг при встрече это окатиться мечтой в реале?))) «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся...»

солнышко, я же о своей мечте))
да, симпатии к тутошним людям есть, в жизни мы могли бы быть друзьями, но дайте же мне пофантазировать о том, что выходит за рамки обыденности) хотя бы в этой теме не обрезайте крылья)

Andzhi 07-01-2010 19:44

Цитата:
Сообщение от irsi
Мой личный доход позволяет мне лично покупать сумки, туфельки, трипы и посещения кафе, не ожидая этого от мужчины ....
Что дальше в активе у 13-го ? :)

не ирси, ты не поняла нормальная жизнь для мужчины и для женщины - это просто разные понятия :)))

у меня доход ваще, не позволяет, но если у меня не будет туфелек240, сумочки150 и кофейка20 - то прелесть жизни сразу потеряет детали.........

Kri 07-01-2010 19:48

Цитата:
Сообщение от Andgolina
у меня доход ваще, не позволяет, но если у меня не будет туфелек240, сумочки150 и кофейка20 - то прелесть жизни сразу потеряет детали.........

это цены да?)
туфли и сумочка это конечно "представители" женщины, должно выглядеть достойно и качественно)
вот в этом я с Ксюшей Собчак кстати согласна)

Andzhi 07-01-2010 19:50

Цитата:
Сообщение от Kri
это цены да?)
туфли и сумочка это конечно "представители" женщины, должно выглядеть достойно и качественно)

ксюше можно такое говорить у неё гардеробная большем чем моя квартира :)))

irsi 07-01-2010 19:51

Цитата:
Сообщение от Andgolina
не ирси, ты не поняла нормальная жизнь для мужчины и для женщины - это просто разные понятия :)))

Господа мужчины полагают, что без этих атрибутов для женщин жизнь приобретает трагический смысл.... :D

Kri 07-01-2010 19:51

Цитата:
Сообщение от Andgolina
ксюше можно такое говорить у неё гардеробная большем чем моя квартира :)))

ну и ладно, но все равно хороший вкус еще нитко не отменял и тут даже не в доходе дело)

Andzhi 07-01-2010 19:58

Цитата:
Сообщение от Kri
ну и ладно, но все равно хороший вкус еще нитко не отменял и тут даже не в доходе дело)

согласна, но чем больше возможностей - тем шире диапазон :))))

onno 07-01-2010 20:11

Цитата:
Сообщение от piton71
А это откель вы придумали? :eek: Не становлюсь я никаким мастером... что выросло, то выросло. И не надо меня лечить в духе: подставь другую щёку.

Возможно, что я ошиблась.... Вывод свой сделала после того, как ты где - то написал, что ходишь на какие - то курсы, прозвучали слова " закон, право". В виртуале ошибиться легко, тут и соврёшь не дорого возьмешь....)))
"Лечить" тебя не буду, а вот от хороших советов ты зря отказываешься... Никто из нас не совершенен.

onno 07-01-2010 20:18

Цитата:
Сообщение от Kri
солнышко, я же о своей мечте))
хотя бы в этой теме не обрезайте крылья)

Тебя - чертёнка в мечтах не остановить в любой теме!)))

* Мне однажды подруга сказала про «обрезанные крылья»…Я задумалась….А разве может кто- то другой остановить полёт нашей мечты? Он может только вселить в нас неверие в мечту, что означает - мы сами перестанем в неё верить и сами станем «подрезать себе крылья», а ни кто–то другой это сделает за нас.

leena 07-01-2010 20:50

Цитата:
Сообщение от onno
Тебя - чертёнка в мечтах не остановить в любой теме!)))

* Мне однажды подруга сказала про «обрезанные крылья»…Я задумалась….А разве может кто- то другой остановить полёт нашей мечты? Он может только вселить в нас неверие в мечту, что означает - мы сами перестанем в неё верить и сами станем «подрезать себе крылья», а ни кто–то другой это сделает за нас.
Извини. На этот раз я тебе возражу. Про крылья.

"Жил в старой деревне отшельник-горбун
Его опасались, его не любили,
Шли слухи о нем, будто он – злой колдун,
И люди его стороной обходили.

Бродил он с картофельным ветхим мешком,
В пальто многолетнем, изъеденном молью.
И если его провожали смешком,
Он тихо вздыхал, без обиды, но с болью.

А люди глумились, шепчась за спиной:
Рога у него, мол, под шапкою скрыты,
И оттого этот малый хромой,
Что у него вместо пальцев копыта.

Однажды в деревню вселилась беда,
То всходы пшеницы погибнут под градом,
То летом в июле придут холода,
То волки порежут на пастбище стадо.

Настали тревожные, тяжкие дни –
Придется им туго зимой без зерна.
Не зная что делать, решили они:
«Горбун виноват! Смерть тебе, сатана!

Пойдемте, пойдемте скорее к реке!
Он там, он в землянке живет как изгнанник!»
И двинулись скопом. И в каждой руке
Зажат был в дороге подобранный камень.

Он шел им навстречу, печален и тих,
Он все уже знал, он не глупый, он понял.
И он не свернул, он не скрылся от них,
И только лицо свое прятал в ладонях.

Ни разу не вскрикнув под градом камней,
Он только шептал: «Пусть простит вас Всевышний!"
Камнями по телу, но сердцу больней.
На нас не похож, значит, - злой, значит, лишний!

Закончилась казнь. Кто-то грубо сказал:
«Давайте посмотрим уродскую спину!
Ни разу не видел такого горба!»
Пальто все в крови он с убитого скинул.

В больном любопытстве томилась гурьба.
Вдруг молча, как статуи, люди застыли,
«Злой черт», «Сатана» прятал вместо горба
Под старым пальто белоснежные крылья…

И мимо землянки, глаза опустив,
Проходят жестокие глупые люди
Всевышний, быть может, им все же простит,
Но Ангела больше в деревне не будет"

Anton713 07-01-2010 20:53

Цитата:
Сообщение от Kri
это цены да?)

Ты с каждой собакой соглашаешься, или этой собаке обезательно надо выглядеть как лошадь???

onno 07-01-2010 21:00

Цитата:
Сообщение от leena
Извини. На этот раз я тебе возражу. Про крылья.
Всевышний, быть может, им все же простит,
Но Ангела больше в деревне не будет"

В твоём поэтическом примере нет возражения моей мысли.
Крылья ангел сам себе не обрезал и другие это не сделали, они уничтожили само тело подобно Христу, но не уничтожили его бессмертную ангельскую душу. Думаю, что тут ты не станешь мне возражать. )))

Часовой пояс GMT +3, время: 22:12.