![]() |
|
Цитата:
См пост #2276 ctrl alt del не помогает кстати,хоть обнажимайся. |
Цитата:
Два года назад купил. 1гб. Хард? Без понятия.Я полный чайник. |
Цитата:
Это ноут или настольный? |
Цитата:
ниче комп ! я бы зделал так :при загрузке -> F8 -> зайти в safe mode,вырубить из стартапа все лишнее,отключить обновления по совету думающего пользователя, сделать дефрагментацию :диск C: правый кнопкой -properties- tools -defragmentation перезагрусить комп -> скачать обновления с явы и с адоба вручную. -советы по сети хороши, но если че не так -> без обиды .;) |
Цитата:
Стационар ) |
Цитата:
как здоровье стационара или приказал долго жить ? |
Вот на такое наткнулась. Пишут что если слаиды хочешь перенести в дигитальный вид и потом из етого сделать плакат например который больше по размеру чем фотография 20 на 30 см то дигитальный размер должен быть 2400х3600 пх. У меня уже из слаид в дигитальный вид перенесенные фотки но они размером 2972 на 2000 или меньше. И их мне надо ( с русским совсем плохо) улучшить, так как они нечеткии, темные итд. Ето нужно не фотошопом в домашних условиях а где-то даже не знаю где. Кто-нибудь знает какие фирмы за приемлемую цену могут улучшить качество? И еще, я хочу сделать не только бумаждые фотографии потом но и может быть канвастаулу(ето на жесткий материал фотографию принтуют), мне что тогда по новой нести слаиды чтобы их снова перенесли в дигитальный вид но с более большим размером в пикселях? И потом уже идти куда-то где качество улучшают?
Наверное никто ничего не понял. |
многа букв, ниасилил :)
|
Цитата:
Зато просто так мимо не прошел не прокомментировав:))))))) |
Цитата:
кто хотел, тот понял ;) насчёт разрешения - минимальное разрешение рекомендуемо для хорошего качества. напечатать можно хоть картинку размером 1х1 пиксель,это квадрат Малевича :) так что вам дома с разрешением делать ничего не надо.если контора не может отпечатать снимки из за "неподходящего разрешения" - пускай закрывается за своей бестолковостью :) так что надо просто искать хорошее место. а вот его я не подскажу, сами мы не местные (С) :)) но как правило любой салон фотопечати этим занимается :) и цены везде разные на разные услуги (интересовался этим во франции) |
Цитата:
Спасибо. Мне самой трудно читать иногда что пишу:) С русским ужас, но иногда просто ужас:) Я понимаю что они напечатают, но я то хочу хорошее качество. Сеичас например можно сделать в подарок подушку с фотографией(не на хлопок) и картину на жесткой ткани. Я хотела бы чтобы на них фотография была хорошего качества. Тогда лучше всетаки отнести им слаиды снова и попросить чтобы перенесли в дигитальный вид но уже чтобы пикселей больше было, да? Как думаешь где есть апаратура (я в ней не разбираюсь) для того чтобы фотографии улучшить, в тех фирмах куда посылаешь например через интернет сотнями дигитальных фотографий и они делают из них бумажные и на дом присылают или же в тех куда люди ходят фотографироваться? У первых фирм не обязательно даже есть для клиентов конторы, все через почту или интернет, у вторых обычно на всё цены дикии. |
Цитата:
да нет , нормально всё ;) хороший салон фотопечати сделает качественно. я во франции когда сканировал плёнки (300 плёнок почти было), они каждую плёнку просматривали и кое где правили - яркость, контрастность, обрезка и т.д., результатом я был очень доволен! больше пикселей не значит лучше качество. у плёнки тоже есть своя зернистость, которая как у меня сложилось мнение как раз примерно 3000х2000 точек. качество определяется скорее сканирующей машиной, на домашнем сканере даже для плёнок очень трудно получить такое же качество, как в хорошей фотостудии насчёт места где делают - честно, в финке не интересовался ни разу :) во франции зашёл в несколько мест, посмотрел кто как работает, где какие цены. выбрал ту, где маленькое помещение рабочее оно же офис, два мужика, которые в теме и с которыми я смог обсудить детали и договориться сразу же отказался от места, где мне надо было 20 минут, чтобы они поняли, что мне надо :) через инет проблема в том, что некуда пойти ругаться, если результат плохой. я во франции с плёнками возвращался, т.к. что-то пропустили, недосканили. они забесплатно всё исправляли :) но через инет полагаю дешевле.. так что тут как бы личные пожелания и финансы :) вот :) |
Спасибо, а я что то думала что чем больше пикселей тем лучше фотография в данном случае.
|
Цитата:
ну как, если пикселей больше - качество может быть лучше, а может и не быть, зависит от того, чем снимали или сканировали. так вот :) |
сейчас у папы спросил, он фотографией на плёнку много занимался
если плёнка обычная, то где-то 0.5х0.5метра отпечаток будет нормально чтобы получить что-то больше - использовалась (сейчас тоже?) особо мелкозернистая плёнка |
Цитата:
|
Цитата:
Слишком много с ними работы, там больше 100 фоток и я хочу чтобы хорошии из них получились (а ето думаю в домашних условиях не сделать). Хотя судя по ценам я вообще с ними ничего не сделаю. Например (етого на моих фотках нет) убрать красные глаза с фотки стоит 3€ с человека(=сколько их там красноглазых на фотках). Насчет цен ето вообще, ето дешевле мебель купить в квартиру в хорошем мебельном чем фотки улучшить. Только одно меня позабавило и ето название одной из услуг у них (ето мне не надо): Seonneen muistikortin elvytys :gy: |
Цитата:
|
Цитата:
У меня с Советских слаидов (они поштучные уже в пластмассовых хм. не знаю в пластамассовых кехюксет). Слаиды сняты с конца 70 и дальше в 80:) |
ноут шумит как пылесос....к чему бы это?
|
Цитата:
Вероятно-от пыли,надо нести на чистку. |
Цитата:
ну с таких печатать больше А4 вряд ли смысл имеет :) сужу по фотам, полученным с 24х36 и 60х60мм плёнок, отсканеных в проф. лаборатории :) Цитата:
возможно греться стал сильно, а может система охлаждения забилась :) воздух дует сильно? горячий? |
Цитата:
Это тот Fujistu-Siemens, который ва Вам делал? :) |
Цитата:
ээээ...а у меня на ноуте написано HP 530--:)))) ты его делал мне, проблемы с ударенным жестким диском.. |
Цитата:
Дешевле самим пропылесосить выдувные отверствия! А если есть возможность то сжатым воздухом продуть, ну или специальный баллончик купить с газом! Лично я так делаю! |
а может вирус какой ? потому что особенно сильно шумит на майле,когда я в игры там играю....:) и тормозит слегонца
пропылесосить попробую все таки |
Цитата:
вирус шума.... ну или шумный вирус |
Цитата:
Чего то боязно:как бы после моей продувки не пришлось бы в ремонт нести... |
Цитата:
ну так - нагревается - вот и гудит сильнее :) Цитата:
такой пылесос мощный? :O ну коль боязно, доверить кому-нибудь надо ;) |
Цитата:
Чтобы не шумело, можно в настройках браузера отключить дополнения. Но тогда не удастся поиграть. :) |
Цитата:
А чтоб вообще не шумел, можно вытащить аккумулятор и выдернуть электрошнур. Но тогда не удастся поиграть. |
Цитата:
а уж затем вытаскивать аккумулятор. :) |
Цитата:
Хм. посмотрим:) Кстати насчет пылесоса. Думала "крыжку" от компьютера открыть (не каннеттава) и пропылесосить там внутри, понятно что акуратно. Если погибнит то в принципе всеравно, он старый и шумит как завод огромный. Но еще хотела открыть "крыжку" от дигибокси и тоже пропылесосить. Насчет дигибокси не знаю что с ним. Он записывающий и в настойках на каждый день что-нибудь да стоит записываться. Так вот то там звука нет когда смотрю то что записано, совсем недолго но всеравно, то цвет странный. У него там может то на что записывается так сказать стерается?:) Хотя я точно не знаю но помоему всё ето именно с одной и той же программой происходит, может и по тв так же показывают. Если у меня стоит на каждый день со стольки до стольки записывать определенную программу, то не записывает же дигибокси её всегда на одно и тоже место, он же на свободное записывает, да?:) |
Цитата:
Виноват в этом не дигибокс. Если же нет кабельного, а есть своя антенна, то сигнал должен быть нормальным. :) |
Цитата:
Было поставлено логическое "и", не подразумевающее очерёдности действий. Так-же не подразумевалось состояние ноутбука во время проводимых операций. Выключенному - пофиг. |
Скажите пожалуиста как мне фотографию которая в дигитальном виде вырезать чтобы она была столько то на столько то сантиметров. Вырезать я вырежу, но как мне вычеслить сантиметры? Есть ли где-нибудь достоверная информация сколько там см в дигитальной фотогафии?
|
Обычно в эдиторских программах(Photoshop etc) есть функция Resize/Image size. В меню есть возможность выбрать единицу измерения-cm, inches и.т.д.
|
Цитата:
Спасибо. Ето не только не мой день, ето не моя неделя. Почитала на саите где написано что заранее в столько то см вырежти и сижу как ребенок малый думаю ничего себе трюк:))))))) |
Прошу помощи!
У меня почта на yahoo.com. Захожу очень редко, но кто-то её хакнул...... Как выяснилось, после или во время последних двух заходов, кто-то рассылает с моего ящика спам всем моим контактам(в том числе начальнице, учителям в школе и другим важным лицам). Правда, что надо теперь почту удалить или что-то можно сделать с этим??? |
поменяй пароль
|
Цитата:
спасибо, попробую |
Посоветуите пожалуиста. Нужно новый комп купить. Я даже еще и не знаю лучше каннеттава купить или пöютäтиетоконе. Уже не помню как быстро в пöютäтиетоконе что-то ломается? и компьютер начинает шуметь. Чем дальше тем сильнее шумит. Вот пока надо разобраться какой из компьютеров купить.
Для тек кто по фински не понимает, ето каннеттава: http://www.gigantti.fi/catalog/tiet...epc/kannettavat Ето пöютäтиетоконе: http://www.gigantti.fi/catalog/tiet...oytatietokoneet |
Цитата:
Не кабельный, антена подключается рядом с разеткой:))))) Чья ета штуковина куда антену подключать не знаю, она тут всегда была:))))) |
~aurinko~
сломаться может что угодно :) настольный конечно чинить проще, но если выбирать нормальный ноут с достойной гарантией (сейчас по моему многие 2 года предлагают) - с ним тоже нормально :) вообще смотря для чего :) ноут - с собой таскать, настольному - дома стоять :) тут дело то в цели и использовании :)) я 7 лет уже ноутами пользуюсь и никакого желания переходить на настольные :)) насчёт дигибокса - может антенну проверить? кабель? :)) |
Цитата:
Огласите список желаемых действий на будущем компьютре и ценовой предел, а вам тут добровольцы помогут. |
С дигибокси потом разберусь, тут двигать надо много чего чтобы проверить все эти провода.
Насчет компьютера: В принципе ничего особенного, интернет, Ворд итд. Хочу скачивать фильмы Хочу вытащить из дигибокси то что там записано (нынешний комп зависает и всё). Хочу чтобы к тв был подключен и смотреть можно было по тв Обычно у меня всегда в компе слишком мало памяти? или еще чего. Всегда в комп дополнительно что то ставили. По моему у меня не так уж и много всего хранится в компе, но вот всегда не хватало места или еще чего-то?, так что мне надо такой чтобы много всего на нем поместилось. И какой комп больше электричества использует интересно? Настольный всегда начинает гудеть. Я не помню через какое время после покупки ето начинается. Если довольно быстро то не хочу я такое счастье. Но вообще мне настольный без дребезжания удобен, можно монитор и клавиатуру разместить так как самой удобно. Вот сеичас комп, дотронишься сбоку, так весь дребезжит. Что там такое? Крышка слишком маленькая? Сломались ети вентиляторы? Как их тогда от туда вытащить и после етого комп не будет гудеть? Из плохого материала ету крышку делают что она дребезжит? |
Что то еще от компьютера хотела но забыла.
|
Как мне посмотреть (куда нажимать) сколько памяти итд итп (что еще в нем нужного есть) в моём нынешнем компьютере? Плюс в нем еще поставленно что-то (память? ) уже после покупки, ето отдельно где-то видно или нет?
|
Ohajuspaneli-> Järjestelmä
|
~aurinko~
дребезжит, шумит, гудит - это от состарившихся вентиляторов :) в настольном поменять вообщебез проблем, в ноутбуке - посложнее. хороший настольный не шумит вообще. под ваши требования можно покупать угодно :)) чтоб память посмотреть - нажимаешь на клаве кнопку Win (со значком виндовса) и кнопку Pause (рядом с F12 должна быть :) там покажется общая память (оперативная). или винт интересует? |
Спасибо.
Насчет оперативная или винт, я не разбираюсь в них. Помню же что мне о вентиляторах говорили. Тоесть ето не пыль там в них, если шумит то значит сломаны и надо менять, да? Етот шум я знаю, ето со всеми компами у меня было. Они и в ноутбуке ломаются, и как быстро? Вопрос не о компе, в гуглемап теперь когда смотришь улицу то на экране с левой стороны под стрелачками(покрутить в разные стороны) и плюсом и минусом теперь пол человека в очках. Смысл етих очков не поняла но и не важно. Что его совсем никак не убрать от туда етого полчеловечка? Он мне мешает на красоту смотреть:))))) |
Насчет вентиляторов. Я поняла так что когда покупаешь комп, то там в нем вентиляторы плохии. Когда же они состарятся, то несешь их менять. А там где меняют у них есть другии, нормальные вентриляторы, или мне ходить и время от времени менять плохии вентиляторы на плохии?
Что старит вентиляторы кроме времени? |
винт - это то, где храница виндовс, проги, фоты, видео, музяка, там я не знаю :))
а оперативная используется компом при работе - если её мало, работает медленно, если около 2Гб - то нормально :)) нормальный вентилятор в нормальных условиях я бы сказал лет 5 проработает. старит их время и пыль, в результате у них изнашиваются подшипники (скольжения) и появляется люфт, вызывающий гул как правило на холодную в основном умирают вентиляторы в блоках питания, коль таковые дешёвые. в нормальных запчастях всё нормально :) в ноутбуках тоже стареют, только сам ноутбук стареет с той же скоростью :) хотя бы в плане внешнего вида, винта и монитора а мож вам ваш комп починить? ;) шум то не самая большая проблема. что виснет - тоже должно быть решаемо ;) как убрать человечка - не знаю :)) |
Цитата:
Установите Process Explorer от Марика Руссиновича - поможет разобраться с зависаниями. http://technet.microsoft.com/en-us/...s/bb896653.aspx |
подружка открыла страничку на одноклассниках.Она работает всего на один клик, а потом встает и не реагирует на команды...:)))хотя другие русские сайты на коме ее мужа работают....
где надо покопаться,что бы одноклассники у нее заработали? :))) |
Цитата:
браузер какой? :)) |
мозила ...
винд финский |
Цитата:
Попробуйте Google Chome - он вроде полегче. И обратите внимание на прогу, которую я рекомендовал чуть ниже - она "убивает" всё, что тормозит и зависает. |
Цитата:
Työkalut Инструменты Asetukset... Настройки... Tietosuoja Приватность Voit halutessasi poistaa joitain historiatietoja tai poistaa yksittäisiä evästeitä. Возможно, вы захотите очистить вашу недавнюю историю, или удалить отдельные куки. Удалить куки. |
ну или самое простое - попробовать в интернет эксплорере :) не надо ничего другого устанавливать :))
проблема мож быть как в самом браузере. так и в системе, я подразумеваю (может антивирь скрипты блокирует или ещё чего :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:05. |
|