Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Вопросы гражданства (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Сокрытие двойного гражданства грозит штрафом до 300 т.р (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76232)

ID 22-08-2014 09:29

Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
Все эти заяаления "по фактическому месту нахождения" относятся к гражданам имеющим регистрацию в России,но НЕ проживающим по месту регистрации..

:lamo:

Цитата:
по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового - по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у данного гражданина места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации - по месту его фактического нахождения в Российской Федерации)

Цитата:
Местом жительства является жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда (служебное жилое помещение, жилое помещение в общежитии, жилое помещение маневренного фонда, жилое помещение в доме системы социального обслуживания населения и др.) либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/...=LAW;n=16754 9

toleri 22-08-2014 09:29

Цитата:
Сообщение от ID
Упс...
А Вы, наверное, не прочитали моё сообщение, в котором я сказал, что 3 дня назад введена новая анкета? В Вашей ссылке написано - /uploads/2012/06/ - то есть "Ваша" анкета была загружена 2 года назад ;)

Вот ссылка на САМУЮ НОВУЮ анкету ;)
http://img.rg.ru/pril/100/42/10/1292-page16-3.v0.26.pdf
где там эта графа?

Ну не знаю. Только в прошлую субботу подавал по этой анкете, 16 августа, и сейчас посмотрел на сайте госуслуг, Есть графа в анкете.

ID 22-08-2014 09:34

Цитата:
Сообщение от toleri
Ну не знаю. Только в прошлую субботу подавал по этой анкете, 16 августа, и сейчас посмотрел на сайте госуслуг, Есть графа в анкете.

Я Вам больше скажу ;) Я подавал 19 августа!!! И тоже ещё по старой анкете ;) Где Вы видели, что бы в РФ новшевства вступали в силу с даты, с которой должны бы? ;) Как и уведомление ;) Уведомить надо было с 4 августа, бланк утвердили с 17 августа, но он ещё не везде есть и сегодня ;)

Анкета на 5 летний паспорт была утверждена 27 марта 2013!!! Её до сих пор нигде нет!!! ;)

toleri 22-08-2014 09:37

Цитата:
Сообщение от ID
Я Вам больше скажу ;) Я подавал 19 августа!!! И тоже ещё по старой анкете ;) Где Вы видели, что бы в РФ новшевства вступали в силу с даты, с которой должны бы? ;) Как и уведомление ;) Уведомить надо было с 4 августа, бланк утвердили с 17 августа, но он ещё не везде есть и сегодня ;)

Вот тут я согласен с вами на 146% :) Только что глянул на сайте УФМС новая анкета :) они же советуют сайт госуслуг, а там старая :) :bastard:

ID 22-08-2014 09:46

Цитата:
Сообщение от toleri
Вот тут я согласен с вами на 146% :) Только что глянул на сайте УФМС новая анкета :) они же советуют сайт госуслуг, а там старая :) :bastard:

аааа.... Ну, вот, видите ;) и правда
http://www.fms.gov.ru/upload/govern...-mature-bio.pdf
Так сколько мы уговаривали наше консульство, что вступил в силу новый регламент учёта и теперь не надо выписываться из РФ, чтобы встать на него?! 3 года!!! 3 года они не могли прочитать свой основной документ и вывесить инфо на сайте!!! ;)

ID 22-08-2014 09:52

"Спасение утопающего, дело рук самого утопающего" ;) Если нам надо, ты мы сами должны распечатывать анкеты/бланки и с ними идти в организации...

ЗЫ За то в новой анкете теперь есть графа "адрес пребывания или фактического проживания" ;) Государство реально торопится навести порядок с регистрациями и выяснить фактическое место нахождения своих граждан.

Natalja 22-08-2014 10:12

Цитата:
Сообщение от ID
А что там, в этом файле? Закон? Приказ?

Уведомление.
В соответствии с приказом МИД России N15114.... Консульский учет не является зарубежной аналогией регистрации граждан РФ, которая носит обязательный, для граждан РФ, характер и осуществляется органами ФМС.....
Ну и дальше, что можно встать на учет без личной явки, что консульские учреждения не уполномочены проверять наличие регистрации в России,истребовать у него листок убытия и проставлять штампы в паспорт, о постановке на учет.
По требованию гражданина, ему выдается бесплатная справка о постановке на учет или снятии с учета.
Указанная справка не определяет статус пребывания гражданина РФ на территории иностранного государства и не свидетельствует о факте и сроках проживания гражданина РФ за рубежом.

denis.suomi 22-08-2014 10:30

Цитата:
Сообщение от Natalja
Вот,что мне ответили с консульства,когда я задала вопрос,является ли штамп в загранпаспорте "Принят на постоянное жительство",подтверждением о постоянном месте жительства.

Обращаем Ваше внимание на то, что (см. приложение). В этой связи наличие консульского учета в РКЗУ не может служить подтверждением постоянного проживания за границей, в отличии от факта снятия с регистрационного учета в РФ в связи с выездом. В паспорте ставится отметка органами ФМС "для проживания за границей".

Приложение в пдф,скинуть к сожалению не удается((
Коротко:

В соответствии с приказом МИД России N15114.... Консульский учет не является зарубежной аналогией регистрации граждан РФ, которая носит обязательный, для граждан РФ, характер и осуществляется органами ФМС.....
Ну и дальше, что можно встать на учет без личной явки, что консульские учреждения не уполномочены проверять наличие регистрации в России,истребовать у него листок убытия и проставлять штампы в паспорт, о постановке на учет.
По требованию гражданина, ему выдается бесплатная справка о постановке на учет или снятии с учета.
Указанная справка не определяет статус пребывания гражданина РФ на территории иностранного государства и не свидетельствует о факте и сроках проживания гражданина РФ за рубежом.

Напишите пожалуйста полное название документа и его рег. данные, чтоб посмотреть.

denis.suomi 22-08-2014 10:37

http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm

Опаньки, вот и нет больше различия, состоит не состоит на консульском учете!

Вопрос: Для чего нужен консульский учет?

Консульский учет граждан, пребывающих (постоянно проживающих или временно находящихся) на территории иностранного государства, осуществляется в целях обеспечения их прав, интересов и безопасности в случае возникновения в государстве пребывания какой-либо чрезвычайной ситуации.

Вопрос: Означает ли постановка на консульский учет, что гражданин зарегистрирован по месту жительства за границей?

Нет. Консульский учет носит добровольный характер и не является зарубежным аналогом регистрации по месту жительства.

Правилами ведения дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации учета граждан России, находящихся за пределами территории Российской Федерации» (утверждены Приказом МИД России №15114 от 17.08.2011 г.)

Вот единственный документ, регламентирующий порядок регистрации граждан РФ за пределами РФ.

denis.suomi 22-08-2014 10:40

Вопрос: Какие документы могут подтверждать факт постоянного проживания за границей?

Факт постоянного проживания за границей может быть подтвержден следующими документами:

- адресным листком убытия, выданным Федеральной миграционной службой России при оформлении выезда за границу на постоянное место жительства;

- российским заграничным паспортом со штампами о выезде за границу на постоянное место жительства или штампом «для проживания за границей».

denis.suomi 22-08-2014 10:42

Цитата:
Сообщение от NB
Вы начали уже понимать вопрос регистрации и пременения закона !
теперь вы должны четко понять . что не выписавшиеся это злостные уклонисты!
И они подпадают под уголловку !
У меня есть впечятление , что ко мне начинают относится предвзято в России!
И видимо из за НАС, мои дорогие фуромчане!)

Вопрос: Нужно ли для постановки на учет сниматься с регистрации в Российской Федерации?

Нет, не нужно. Постановка на консульский учет производится независимо от сроков и целей пребывания гражданина в иностранном государстве.

Юлия С 22-08-2014 11:01

Цитата:
Сообщение от NB
Вы начали уже понимать вопрос регистрации и пременения закона !
теперь вы должны четко понять . что не выписавшиеся это злостные уклонисты!
И они подпадают под уголловку !
У меня есть впечятление , что ко мне начинают относится предвзято в России!
И видимо из за НАС, мои дорогие фуромчане!)

Сейчас в России если есть деньги, может любой купить квартиру и сдавать ее. И этот закон об этом. Если сдаешь жильё, и никто в нем не зарегистрирован- то либо регистрируй в налоговой и плати налоги или регистрируй в миграционной, где и будет вся информация кто с кем живет. Бладогаря, Украине (беженцам) и остальным гражданам ближнего зарубежья , а также НАМ с вами вот так! Многие не зарегистрированные в России сдают жильё (налоги не платят). Этот закон о таких квартирах. Но он и для всех остальных. Усе под большим крылом нашего государства.

&Irene& 22-08-2014 11:11

Цитата:
Сообщение от Юлия С
Сейчас в России если есть деньги, может любой купить квартиру и сдавать ее. И этот закон об этом. Если сдаешь жильё, и никто в нем не зарегистрирован- то либо регистрируй в налоговой и плати налоги или регистрируй в миграционной, где и будет вся информация кто с кем живет. Бладогаря, Украине (беженцам) и остальным гражданам ближнего зарубежья , а также НАМ с вами вот так! Многие не зарегистрированные в России сдают жильё (налоги не платят). Этот закон о таких квартирах. Но он и для всех остальных. Усе под большим крылом нашего государства.

Как этот закон может повлиятъ на то, что квартиры начнут сдаватъ официалъно? Бред какои-то.

Юлия С 22-08-2014 11:13

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Как этот закон может повлиятъ на то, что квартиры начнут сдаватъ официалъно? Бред какои-то.

Налоги надо платить государству! А не себе в карман. В России денег нет. Крым и тд....

&Irene& 22-08-2014 11:17

Цитата:
Сообщение от Юлия С
Налоги надо платить государству! А не себе в карман. В России денег нет. Крым и тд....

Причем тут налоги и Крим? Как то, что я сообшу о наличии второго гражданства заставит меня платитъ налоги?

blackmaster 22-08-2014 11:31

Цитата:
Сообщение от Natalja
Уведомление.

то есть никоим образом нельзя доказать что человек проживает не на территории РФ ?!

Юлия С 22-08-2014 11:31

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Причем тут налоги и Крим? Как то, что я сообшу о наличии второго гражданства заставит меня платитъ налоги?

А то, что всё взаимосвязано. Вы сообщаете о двойном гражданстве или Виде на жительство при этом в уведомлении пишете свой адрес (регистрации) в России . И это ВСЁ идет в миграционную службу. При пересечении границы вся информация идет опять в миграционную службу, где вы опять доказываете о своём местонахождении в другом государстве. А соседи или бдительные люди говорят, что проживает семья из 3 человек а зарегистрированы женщина и дочь. Вот и вся арифметика. Я выложила это всё к сведению. Надо знать и эти подводные камни. Вот вам и Крым и другие нам дружественные народы. Они тоже под закон о двойном гражданстве могут подходить.

&Irene& 22-08-2014 11:46

Цитата:
Сообщение от Юлия С
А то, что всё взаимосвязано. Вы сообщаете о двойном гражданстве или Виде на жительство при этом в уведомлении пишете свой адрес (регистрации) в России . И это ВСЁ идет в миграционную службу. При пересечении границы вся информация идет опять в миграционную службу, где вы опять доказываете о своём местонахождении в другом государстве. А соседи или бдительные люди говорят, что проживает семья из 3 человек а зарегистрированы женщина и дочь. Вот и вся арифметика. Я выложила это всё к сведению. Надо знать и эти подводные камни. Вот вам и Крым и другие нам дружественные народы. Они тоже под закон о двойном гражданстве могут подходить.

Если даже в моеи квартире кто-то проживает или прописан, то это еше не факт, что я ее сдаю...как-то так.

Юлия С 22-08-2014 11:59

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Если даже в моеи квартире кто-то проживает или прописан, то это еше не факт, что я ее сдаю...как-то так.

Я ещё раз говорю, что это не факт. Но надо и об этом законе знать!

denis.suomi 22-08-2014 12:05

Цитата:
Сообщение от blackmaster
то есть никоим образом нельзя доказать что человек проживает не на территории РФ ?!

См. пост 2282 ниже!

&Irene& 22-08-2014 12:06

Цитата:
Сообщение от Юлия С
Я ещё раз говорю, что это не факт. Но надо и об этом законе знать!

))))))))))))))))))))))))))

Haaga 22-08-2014 12:08

Цитата:
Сообщение от helena.cher
Уточните, пож-та, у них на почте есть эти двухсторонние бланки?

На почте есть двухсторонние бланки, пока стоите в очереди- успеете заполнить

Haaga 22-08-2014 12:12

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Где взять двухстороннее?
И почему в двух экземплярах?

На почте есть двухсторонние бланки, пока стоите в очереди- успеете заполнить
Требование ФМС - 2 экземпляра, копии паспортов в одном экземпляре.

blackmaster 22-08-2014 12:48

Цитата:
Сообщение от denis.suomi

- российским заграничным паспортом со штампами о выезде за границу на постоянное место жительства или штампом «для проживания за границей».

где этот штам ставят ? не могу понять

Natalja 22-08-2014 13:01

Цитата:
Сообщение от denis.suomi
Напишите пожалуйста полное название документа и его рег. данные, чтоб посмотреть.

К сожалению, он без названия. В шапке написано только Посольство России в Финляндии Консульский отдел

Natalja 22-08-2014 13:12

Цитата:
Сообщение от blackmaster

Можно листком убытия, который консульство забирало себе, когда ставило нас на ПМЖ))
Или печатью " для проживания за границей", которую , вроде как тоже перестали ставить ... Вот такой вот замкнутый круг...

blackmaster 22-08-2014 13:19

Цитата:
Сообщение от Natalja
Можно листком убытия, который консульство забирало себе, когда ставило нас на ПМЖ))
Или печатью " для проживания за границей", которую , вроде как тоже перестали ставить ... Вот такой вот замкнутый круг...

вот с этими печатями и не понятно...кто и хде их ставит???

Natalja 22-08-2014 13:26

Цитата:
Сообщение от blackmaster

Хотелось бы и мне это знать.... Написала в ФМС, посмотрим, что ответят

denis.suomi 22-08-2014 13:35

Цитата:
Сообщение от milochka
я снята с регистрации в РФ, сегодня поставили на ПМЖ в консульстве.. в России не была больше года..

Я услышала случайно..сидела ждала документов..при мне мужчина спрашивал..сказал, что стоит на учете на ПМЖ в консульстве уже лет надцать.. в РФ не прописан..Ему объяснили, что ВСЕМ нужно подавать..Вот и я тогда тоже подошла и начала еще раз спрашивать..

Написал вопрос в личку, Спасибо.

irina2333 22-08-2014 14:11

Пожалуйста, подскажите, где текст самого закона? Не могу найти! В интернете одни новости, и вообще... везде все зафлужено.

Извините) за такую просьбу. Но что-то я не справляюсь... с гуглом)

Николеттыч 22-08-2014 15:01

Цитата:
Сообщение от irina2333
Пожалуйста, подскажите, где текст самого закона? Не могу найти! В интернете одни новости, и вообще... везде все зафлужено.

http://www.rg.ru/2014/06/06/grajdanstvo-dok.html

denis.suomi 22-08-2014 15:44

Цитата:
Сообщение от irina2333

http://www.svyatoslavpac.com/oblast...e-grazhdanstvo/

Бесплатная помощь россиянам, имеющим второе гражданство

denis.suomi 22-08-2014 17:03

Цитата:
Сообщение от blackmaster

Может при снятии с регистрационного учета, там же в ФМС. В принципе, штамп о снятии с рег учета во внутреннем паспорте, не очень подходит, т.к. если я правильно понимаю, срок действия внутреннего паспорта может закончиться, а новый, получать не нужно, если имеешь на руках загран паспорт с соответствующей печатью, состоишь, на добровольной основе, на консульском учете, и проживаешь постоянно за границей.

Если заказывать новый загран паспорт через консульство, то тем, кто все же у них на учете не состоит, нужно предъявить внутренний паспорт.

http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm
Б) внутренний паспорт (для лиц, не состоящих на консульском учете),

ID 22-08-2014 17:04

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от denis.suomi

Вставляю эту Консульскую отписку

denis.suomi 22-08-2014 17:14

Вот свежие размышления, кому интересно почитайте

Как избежать ответственности по закону о втором гражданстве
http://www.rbcdaily.ru/society/562949992197652

Устные и неофициальные разъяснения ФМС, однако, весьма произвольно трактуют закон, и на наш взгляд, если всем этим трактовкам следовать, можно оказаться под угрозой как минимум административного наказания. Как обезопасить себя?

Обладателей второго гражданства ограничивают в господдержке
http://www.rbcdaily.ru/economy/562949992197662

ID 22-08-2014 17:21

Цитата:
Сообщение от denis.suomi
Вот единственный документ, регламентирующий порядок регистрации граждан РФ за пределами РФ.

Помнится, две недели назад, Вам не хотелось в него верить ;)
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1523

ID 22-08-2014 17:24

Цитата:
Сообщение от blackmaster

Больше ни кто и ни где...
http://www.russian.fi/forum/showpos...8&postcount=914
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=2259

denis.suomi 22-08-2014 17:37

Цитата:
Сообщение от ID
Помнится, две недели назад, Вам не хотелось в него верить ;)
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1523

Дак, как же в него верить, если, вы сами пишите, что всей этой карусели, с печатями приходит конец :)
Остается только листок убытия и печать во внутреннем паспорте, о снятии с регистрации по месту жительства. однако срок действия внутреннего паспорта может закончиться, и что тогда? Новый, человегу без регистрации вроде как не полагается! Только если прибываешь к месту жительства на территорию Российской Федерации.

ID 22-08-2014 17:58

Цитата:
Сообщение от denis.suomi
Новый, человегу без регистрации вроде как не полагается!

Уже как 1,5 года для получения паспортов (внутреннего и загран) гражданам РФ не нужна регистрация в РФ. Просто без неё документы оформляются дольше. ГЛАВНОЕ, что бы паспорта были действительными!!!

http://base.consultant.ru/cons/cgi/...=LAW;n=16105 4
Цитата:
Выдача (замена) паспорта производится ФМС России (в пределах компетенции), ее территориальными органами и подразделениями по месту жительства, месту пребывания или по месту обращения гражданина.

ID 22-08-2014 18:00

Цитата:
Сообщение от denis.suomi
Дак, как же в него верить, если, вы сами пишите, что всей этой карусели, с печатями приходит конец :)

Сам РЕГЛАМЕНТ КОНСУЛЬСКОГО УЧЁТА не говорит ни о каких штампах ;)
Да, на тот момент, когда сотрудники консульств писали свои ответы на вопросы и размещали их на своих сайтах, многие штампы ещё ставились. Даже сейчас их продолжают ставить по инерции ;)

denis.suomi 22-08-2014 18:21

Цитата:
Сообщение от ID
Уже как 1,5 года для получения паспортов (внутреннего и загран) гражданам РФ не нужна регистрация в РФ. Просто без неё документы оформляются дольше. ГЛАВНОЕ, что бы паспорта были действительными!!!

http://base.consultant.ru/cons/cgi/...=LAW;n=16105 4

Т.е. получается, что понятие, постоянно проживающий за границей, в том свете, что было раньше, упразднен, и получается, что гр. РФ, не зависимо от их сроков и места нахождения должны иметь действующий внутренний паспорт гр РФ?

Спасибо за грамотные ответы.

Calve 22-08-2014 18:44

""могут иметь "" будет точнее, у некоторых паспорта отобрали в свое время. получить не обязали.

ID 22-08-2014 18:45

Цитата:
Сообщение от denis.suomi
должны иметь действующий внутренний паспорт гр РФ?

Нет, обязательства иметь внутренний паспорт нет. Должен быть действительным хоть один из паспортов. Второй можно получить в ЛЮБОМ отделении ФМС на основании оставшегося действующего. Вот если оба оказались просрочены, то там заморочки с подтверждением гражданства.

denis.suomi 22-08-2014 18:52

Цитата:
Сообщение от ID
Нет, обязательства иметь внутренний паспорт нет. Должен быть действительным хоть один из паспортов. Второй можно получить в ЛЮБОМ отделении ФМС на основании оставшегося действующего. Вот если оба оказались просрочены, то там заморочки с подтверждением гражданства.

Получается, что если получать загран паспорт, через консульство, теперь всем придется предоставлять им внутренний паспорт, что в общем то не надо было делать раньше лицам стоявшим на консульском учете?

ID 22-08-2014 19:08

Цитата:
Сообщение от denis.suomi
Получается, что если получать загран паспорт, через консульство, теперь всем придется предоставлять им внутренний паспорт, что в общем то не надо было делать раньше лицам стоявшим на консульском учете?

мммм... вот этого не знаю... не интересовался... думаю, что легко можно у них спросить. только надо выждать чуток, пока до них дойдут новые законы... и они смогут отвечать адекватно.

Calve 22-08-2014 19:10

Мне сдавать в октябре на загран. При звонке сказали только анкета и действующий загран. Даже фото не надо.

denis.suomi 22-08-2014 19:13

Цитата:
Сообщение от ID
мммм... вот этого не знаю... не интересовался... думаю, что легко можно у них спросить. только надо выждать чуток, пока до них дойдут новые законы... и они смогут отвечать адекватно.

Здесь они пишут следующее http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm

Вопрос: Для чего нужен консульский учет?

Консульский учет граждан, пребывающих (постоянно проживающих или временно находящихся) на территории иностранного государства, осуществляется в целях обеспечения их прав, интересов и безопасности в случае возникновения в государстве пребывания какой-либо чрезвычайной ситуации.

Вопрос: Нужно ли для постановки на учет сниматься с регистрации в Российской Федерации?

Нет, не нужно. Постановка на консульский учет производится независимо от сроков и целей пребывания гражданина в иностранном государстве.

Вопрос: Означает ли постановка на консульский учет, что гражданин зарегистрирован по месту жительства за границей?

Нет. Консульский учет носит добровольный характер и не является зарубежным аналогом регистрации по месту жительства.

А здесь следубщееhttp://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm
Иметь при себе:
А) загранпаспорт,

Как это можно расценивать, как то, что на одной страничке исправили информацию, а на другой нет?.....

А как же это Факт нахождения на учете в консульском учреждении (либо его отсутствие) не порождает каких-либо правовых последствий для гражданина и не зависит от сроков и цели его пребывания в иностранном государстве.

denis.suomi 22-08-2014 19:15

Цитата:
Сообщение от Calve
Мне сдавать в октябре на загран. При звонке сказали только анкета и действующий загран. Даже фото не надо.

Фото они сами делают, А вы состоите на учете в консульстве, а вы сняты с рег учета?

Юлия С 22-08-2014 19:21

Цитата:
Сообщение от denis.suomi
Фото они сами делают, А вы состоите на учете в консульстве, а вы сняты с рег учета?

Я уже делаю не первый паспорт. С регистрац учета в РФ не снята. На конс учете не состою. Без проблем! Загранпаспорт делается по месту проживания. Я проживаю в Фи уже 14 лет. Меньше вопросов и нет проблем.
Сама лично звонила в понедельник и уточнила ситуацию и про конс учет ( кот ничего не дает- они сами сказали) . Для точности звоню обычно и в Лаппеенранту и в Хельсинки. И про штампы " для постоянного проживания" и " не снят с рег учета" в консульстве ничего не ставят. Вообще- не загружаетесь"

Calve 22-08-2014 19:24

состою и снят .Внутренего не имею и не собираюсь. По счету уже пятый паспорт.

denis.suomi 22-08-2014 19:24

Цитата:
Сообщение от Юлия С
Я уже делаю не первый паспорт. С регистрац учета в РФ не снята. Без проблем! Загранпаспорт делается по месту проживания. Я проживаю в Фи уже 14 лет. Меньше вопросов и нет проблем.

Я тоже делаю в консульстве не первый паспорт. Речь идет о внутреннем паспорте, который при получении заграничного паспорта требовали предъявить (если не состоите на консульском учете) Или у вас не требовали?

denis.suomi 22-08-2014 19:27

Цитата:
Сообщение от Calve
состою и снят .Внутренего не имею и не собираюсь. По счету уже пятый паспорт.

Я так и предполагал. А как же сейчас будет, к примеру снят с регистрации в РФ, но на консульский учет не встал, т.к. вроде не обязательно :) Внутреннего паспорта нет.

ID 22-08-2014 19:29

Цитата:
Сообщение от denis.suomi
Речь идет о внутреннем паспорте, который при получении заграничного паспорта требовали предъявить

Он нужен, что бы поставить в него штамп о том, что выдан новый загран. Но если внутреннего нет, то и ставить такой штамп некуда ;)

Юлия С 22-08-2014 19:30

Цитата:
Сообщение от denis.suomi
Я тоже делаю в консульстве не первый паспорт. Речь идет о внутреннем паспорте, который при получении заграничного паспорта требовали предъявить (если не состоите на консульском учете) Или у вас не требовали?

У меня паспорт был при себе. Я его сама показала. Они поставили штамп во внутр паспорт , что выдан паспорт номер ..... В консульстве Фи г Хельсинки и круглая печать консульства. Тот же штамп в заграннике и та же печать.

denis.suomi 22-08-2014 19:40

Цитата:
Сообщение от ID
Он нужен, что бы поставить в него штамп о том, что выдан новый загран. Но если внутреннего нет, то и ставить такой штамп некуда ;)

Иметь при себе:
А) загранпаспорт,

http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm

Вот, что меня смущает!!! одно противоречит другому.т.к. на страничке о постановки на ПМЖ пишут, что Факт нахождения на учете в консульском учреждении (либо его отсутствие) не порождает каких-либо правовых последствий для гражданина и не зависит от сроков и цели его пребывания в иностранном государстве.
Чему верить то!

ID 22-08-2014 19:41

Давайте, всё-таки вопросы получения загранников обсуждать в соответствующей теме ;)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16652

denis.suomi 22-08-2014 19:50

Цитата:
Сообщение от ID
Давайте, всё-таки вопросы получения загранников обсуждать в соответствующей теме ;)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16652

Да, конечно, согласен , ушел в сторону. Я напишу вам в личку, ответьте, если не сложно.

ID 22-08-2014 20:05

Цитата:
Сообщение от denis.suomi
Да, конечно, согласен , ушел в сторону.

Позволю и я себе небольшое отступление. Но на этом всё! ;)
Уж очень явная параллель нарисовалась между кочевниками и эмигрантами (особенно теми, кто поддерживает связь с Родиной)...

http://cyrillitsa.ru/sidebar/17319-...ykh-polejj.html
Цитата:
Большая и первая проблема, что никто кочевым людям об изменениях не говорит. Они даже не знают, что статус их земель больше не действителен. Они говорят: «Вот, вот, у нас есть право на пользование землей», но это не так, и муниципалитеты ничего не делают. Они просто исполняют, что им сверху скинули, никого не предупреждая об этом. Пока тут нет особых проблем, но и разработки небольшие, но когда начнется реальная конкуренция на земле между промышленностью и кочевыми народами, им придется столкнуться с тем, что они не имеют там никаких прав, и ни на что не могут претендовать, даже на компенсацию за ущерб или что-то такое, потому что нет никаких документов. Например, мы обнаружили, что у некоторых коренных сообществ рыбаков Камчатки на побережье были конфликты с рыбной промышленностью официальной. Оказалось в один момент, что у них даже нет прав жить в своих домах на побережье и заниматься промыслом, потому что у них нет никаких прав. Это теперь водоохранная зона и штраф в адские миллионы рублей. Исследования, связанные с изменением статуса земель для нас очень важны, потому что люди как жили столетиями, так и живут, но вдруг сверху меняется закон, и ты стал преступником, потому что живешь как жили поколения твоих предков.

milochka 22-08-2014 21:06

Цитата:
Сообщение от blackmaster

вчера только встала на учет в Консульстве на ПМЖ..печать поставили там же..для постоянного проживания.

Olga_Martinova 22-08-2014 21:07

А вы как выписывались из России. Удаленно или лично через ФМС в РФ?

Часовой пояс GMT +3, время: 05:18.