Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Летний флуд ;) Любовь и .... Цветы ))))) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=84018)

Рикошет 15-08-2018 12:54

Цитата:
Сообщение от Olka
Ты мне деньги предлагаешь? :gy:

На рыбалку пригласишь?

R60 15-08-2018 13:08

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Кто-нибудь может объяснить откуда олигархи (будующии в то время) взяли первые деньги? Я никогда не задумывалась об этом. И не жила тогда в России. После развала СССР были трудные времена насколько я знаю. Было ужасно трудно. От куда у тех людей в те времена появились деньги?

Вы имеете ввиду откуда у некоторых людей были деньги на покупку активов?
1. Залоговые аукционы. (гугль в помощь)
2. Скупка ваучеров (приватизационных чеков) за бесценок и покупка на них акций.
3. Иностранный капитал с российским зицпредседателем. Тогда же расцвели офшоры так что и сейчас не могут разобраться кто же реальный владелец.
Остальное мелочи.
И надо учесть что цена продажи была намного ниже реальной, спешили, боялись возвращения коммунистов в 1996 году.

Petter 15-08-2018 13:13

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Кто-нибудь может объяснить откуда олигархи (будующии в то время) взяли первые деньги?

Сначала создается банк, как филиал какого-нибудь пром-строй-банка
Потом из пром-строй-банка туда переводятся счета крупных организаций, в том числе государственных.
Это - самые первые деньги.
Для выкупа долей собственности на залоговых аукционах эти правильные банки давали правильным (то есть сами себе) людям кредиты, которые в свою очередь получали от государства.
Это и был основной момент.
Государство оплатило будущим собственникам их имущество.
средняя цена "заводов/параходов" была искусственно занижена, а конкуренты - отсечены.
Вот и все.

На более мелком уровне (средний завод) делалось по другому: у рабочих есть ваучеры, но нет зарплаты(достаточно ее придержать на 3..4 месяца и все).
На проходной рабочего встречают специально нанятые люди и предлагают за ваучеры реальные хотя и небольшие деньги. Ваучеры аккумулируются (обычно, директорами этих же заводов), меняются на акции и вуаля, завод наш.

Лейкин 15-08-2018 13:17

Цитата:
Сообщение от Riku rik
правильно ты кстати это заметила, именно то что сейчас делает Путин, ведет к развалу страны. Коммунисты как бы тоже не хотели развала страны, но именно их результат правления довел страну до 90-х.

Сравнивать коммунистов и нынешнюю правящую верхушку нельзя. Коммунисты при всей своей неадекватности и жестокости были всего лишь идейными фанатиками. Причем их идея давно уже умерла. Есть мнение, что последним убежденным коммунистом был Хрущёв. Наверное, это правильно. Все, кто был после него уже не верили в возможность построения коммунизма. Стало ясно, что идея коммунизма зашла в тупик. Дальше всё двигалось по инерции, пока не кончились деньги. Но у коммунистических вождей не было собственности. Да, у них была власть, влияние, и т.д. но собственности не было. Это очень важно. Идея умерла, активов нет. Им по большому счету нечего было терять. Поэтому смена общественного строя произошла без крови.
Нынешняя власть - принципиально другая. Идеи у неё нет, зато есть огромная собственность, которая приносит огромные доходы, которую можно сохранить, передать по наследству и т.д... При такой модели властная верхушка имеет очень высокую мотивацию для сохранения своего влияния.

Цитата:
Сообщение от Riku rik
Я может как то пессимистично смотрю на ситуацию, но я вижу впереди только бьющие по носу очень большие грабли, к сожалению

Грабли, бьющие по носу...? А почему только впереди? Оглянись назад - там их полно. Мы всегда шли и идем по ним...

Лейкин 15-08-2018 13:37

Цитата:
Сообщение от R60
1. Залоговые аукционы. (гугль в помощь)
2. Скупка ваучеров (приватизационных чеков) за бесценок и покупка на них акций.
3. Иностранный капитал с российским зицпредседателем. Тогда же расцвели офшоры так что и сейчас не могут разобраться кто же реальный владелец.
Остальное мелочи.
И надо учесть что цена продажи была намного ниже реальной, спешили, боялись возвращения коммунистов в 1996 году.

Верно. Особенно я бы выделил скупку ваучеров . Конечно, учитывая безграмотность, отсталость простых советских людей в вопросах финансов и собственности, и учитывая пристрастие многих к водке, государство должно было сделать ваучеры именными, как паспорта. Нужно было сделать так, чтобы продавать, дарить такой ваучер было невозможно. У людей с мозгами плохо, поэтому государство должно было подумать за них. Однако государство пошло другим путём.
Хорошая новость заключается в том, что это всё можно исправить.

Iceman 15-08-2018 13:41

Цитата:
Сообщение от Рикошет
Развожусь... Ты свободна сейчас надеюсь? Или фиктивный брак искать :gy: ?

Зачем тебе местные)
Когда есть способ подзаработать,найти себе бесплатную кухарку и домохозяйку)
Плюс секс-рабыню..:D :D :D
И ничем быть не обязанным никому))

Димыч 15-08-2018 13:45

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Нужно было сделать так, чтобы продавать, дарить такой ваучер было невозможно. У людей с мозгами плохо, поэтому государство должно было подумать за них.

Т.е. вы предполагаете, что будет лучше, когда у каждого более-менее крупного предприятия в собственниках будет числиться по "полстраны" (условно говоря)? Правда что ли? Или это троллинг такой? А вам ни разу не приходилось участвовать во всякого рода "ТСЖ", "гаражных кооперативах", "дачных товариществах" и вместе со всеми "решать вопросы"? :)
Предлагаю показать пример, и сначала "исправить всё в Финляндии", "раздав предприятия народу". А мы посмотрим за этим душераздирающим зрелищем - как вы там будете на "собрании акционеров" "решать судьбу предприятия" каждый раз :lol:

R60 15-08-2018 13:57

Цитата:
Сообщение от Димыч
Т.е. вы предполагаете, что будет лучше, когда у каждого более-менее крупного предприятия в собственниках будет числиться по "полстраны" (условно говоря)? Правда что ли? Или это троллинг такой? А вам ни разу не приходилось участвовать во всякого рода "ТСЖ", "гаражных кооперативах", "дачных товариществах" и вместе со всеми "решать вопросы"? :)
Предлагаю показать пример, и сначала "исправить всё в Финляндии", "раздав предприятия народу". А мы посмотрим за этим душераздирающим зрелищем - как вы там будете на "собрании акционеров" "решать судьбу предприятия" каждый раз :lol:

Так можно хоть 1 акцию иметь и быть типа собственником. Но решения принимают те у кого определённый процент от всех акций.

Димыч 15-08-2018 14:02

Цитата:
Сообщение от R60
Так можно хоть 1 акцию иметь и быть типа собственником. Но решения принимают те у кого определённый процент от всех акций.

Так сейчас так и есть. И у вас, и у нас
А там предлагали совсем другое - чтобы ваучеры нельзя было передавать. Тогда получилось бы, что у наиболее стратегически важных предприятий (типа "газпрома") оказались бы МИЛЛИОНЫ РАВНОЗНАЧНЫХ собственников!
Я, правда, думаю, что автор, хоть и величает советских людей "отсталыми", но сам не удосужился разобраться в том, что он сам предложил. Бывает такое. Особенно когда пчелы против меда начинают бороться, например, когда конкретный советский человек против советских людей в целом :)

Лейкин 15-08-2018 14:06

Цитата:
Сообщение от R60

Решения могут принимать нанятые менеджеры. За зарплату. Плохие будут решения - путь чист.... нанимать другого...
Конечно это очень не просто. Но у сложных задач не бывает простых решений. Задача, которая встала перед Россией после распада СССР - была невероятно сложна. Поменять общественную систему в такой огромной стране.

Димыч 15-08-2018 14:06

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Решения могут принимать нанятые менеджеры. За зарплату. Плохие будут решения - путь чист.... нанимать другого...
Конечно это очень не просто. Но у сложных задач не бывает простых решений. Задача, которая встала перед Россией после распада СССР - была невероятно сложна. Поменять общественную систему в такой огромной стране.

Да, да, да... Это называется "председатель". Знаем мы такое дело. Поэтому и говорю - сначала у себя в Финляндии обкатайте пилотный проект, а потом уже, по результатам - предлагайте другим

R60 15-08-2018 14:11

Цитата:
Сообщение от Димыч
А там предлагали совсем другое - чтобы ваучеры нельзя было передавать. Тогда получилось бы, что у наиболее стратегически важных предприятий (типа "газпрома") оказались бы МИЛЛИОНЫ РАВНОЗНАЧНЫХ собственников!
Я, правда, думаю, что автор, хоть и величает советских людей дремучими и неучами, но сам не удосужился разобраться в том, что он сам предложил. Бывает такое. Особенно когда пчелы против меда начинают бороться, например, когда конкретный советский человек против советских людей в целом :)

Государство могло оставить себе 51%, а 49 за ваучеры отдать. В любом случае акции и за деньги можно купить.

Рикошет 15-08-2018 14:20

Цитата:
Сообщение от Iceman
Зачем тебе местные)

И Ты клюнул на тролль :gy:
Местные мне не нужны, хочу с Белоруссии, но их нет, хохлушки были в 99-00, не впечатлило, хотя за 15-25 штук продамся :D

Iceman 15-08-2018 14:28

Цитата:
Сообщение от Рикошет
И Ты клюнул на тролль :gy:
Местные мне не нужны, хочу с Белоруссии, но их нет, хохлушки были в 99-00, не впечатлило, хотя за 15-25 штук продамся :D

Я никогда ни на что не клюю)) Меня хрен обведёшь вокруг пальца))

В интернете,думаю,всё можно найти,там сплошной сенокос,и за деньги тоже,я уверен,согласятся договориться

nezaika 15-08-2018 14:59

Хотя и тут всех лечить надо...

Лейкин 15-08-2018 15:00

Цитата:
Сообщение от R60
Государство могло оставить себе 51%, а 49 за ваучеры отдать. В любом случае акции и за деньги можно купить.

Да, например так, 51 х 49.
Вообще, ответы на сегодняшние задачи хорошо искать в истории. История СССР имеет свою специфику. Строилось бесклассовое общество равных людей. Лозунгами были: Свобода, Равенство, Братство. Людей убеждали/заставляли работать за маленькие деньги или вообще бесплатно.
-Для чего?
- Для светлого будущего! Да, нам сейчас трудно, но мы строим замечательную жизнь. Зато наши дети или внуки будут жить прекрасно!
И люди ехали, строили дороги, заводы, магнитки и днепрогэсы. Клали здоровье, жизни.
Потом выяснилось, что замечательной жизни не будет. Не получается. Вернее, она будет, но для единиц.... А остальным - ну вот вам ваучеры. Делайте с ними что хотите.
Государство, с моей точки зрения, обошлось с людьми крайне не справедливо и не дальновидно. Лидеры должны быть честными. Надо было сказать людям: да, у нас не получилось, мы ошибались, коммунизм построить не получится. Но люди старались, работали, строили и государство вас не бросит, и не даст вас обмануть.

Лейкин 15-08-2018 15:09

Цитата:
Сообщение от nezaika

А я тебе объясню: был такой царь, древний, мифический. Дак он умел превращать в золото всё, к чему ни прикоснётся... правда он плохо кончил - превратил дочку в золотую статую... Ты конечно можешь сказать, что это сказки, а вот и нет... Сейчас есть люди которые обладают очень похожим даром. Правда они превращают всё не в золото, а в говно. Но ведь не это главное... важно то, что древние легенды оживают!

Petter 15-08-2018 15:12

Цитата:
Сообщение от Димыч
Я, правда, думаю, что автор, хоть и величает советских людей "отсталыми", но сам не удосужился разобраться в том, что он сам предложил.)

Вот опять ты начинаешь спор, не владея предметом. Почитай, как делалась приватизация в чехии и Польше, и убедишься , что есть масса способов не дать населению "спустить" ваучеры за копейки: во первых, правильно расставлять приоритеты, во вторых не спешить, в третьих иметь элементарный план приватизации.
Какие приоритеты? Экономические, социальные, политические, моральные.
Приватизация в России имела политические и экономические приоритеты, а про социальные, я уж не говорю о моральных, забыли.

MACTEP 15-08-2018 15:29

Цитата:
Сообщение от Iceman
Зачем тебе местные)

А если человек ищет просто жену - партнёра, друга, любовь? :)

Добрый кактус 15-08-2018 15:43

Цитата:
Сообщение от MACTEP
А если человек ищет просто жену - партнёра, друга, любовь? :)

Да. Сегодня с утра Стиллавинцы жгли и в теме дня тоже повеселили.
С днюхой, Мастер!
https://radiomayak.ru/shows/show/id/58219/

~aurinko~ 15-08-2018 15:46

Цитата:
Сообщение от Димыч
А почему ПРИ ПУТИНЕ альтарнативы ему "Собчаки" и "Навальные"? Неужто в стране, где проживает почти 150млн., человек нет более достойных людей? Или все-таки это (превращение выборов в клоунаду) делается умышленно?
Я бы с удовольствием проголосовал за кого-то другого, да вот действительно не за кого было. Разве что за ходячий анекдот "коммунист-миллионер", но меня это сочетание немного напрягает

До этого была ещё больше страна. А то Ленин, то Сталин, то умирали друг за другом. Неужто достойных не нашлось? Это всё так не ново:)

MACTEP 15-08-2018 15:48

Цитата:
Сообщение от nezaika

Не нужно обобщать!

MACTEP 15-08-2018 15:49

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Да. Сегодня с утра Стиллавинцы жгли и в теме дня тоже повеселили.
С днюхой, Мастер!
https://radiomayak.ru/shows/show/id/58219/

Спасибо! :hej:

~aurinko~ 15-08-2018 15:49

Цитата:
Сообщение от Riku rik
правильно ты кстати это заметила, именно то что сейчас делает Путин, ведет к развалу страны. Коммунисты как бы тоже не хотели развала страны, но именно их результат правления довел страну до 90-х. Я может как то пессимистично смотрю на ситуацию, но я вижу впереди только бьющие по носу очень большие грабли, к сожалению

Расскажи что именно он делает что ведёт к развалу страны. Я же не знаю. И Навальный бы думал о народе? Или Собчак? Кто бы делал лучше для народа?

Yasmin 15-08-2018 15:56

Во что флуд утопили.... Открыли б тему о любимом Путине что ли)

ay) 15-08-2018 15:57

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Во что флуд утопили.... Открыли б тему о любимом Путине что ли)

Да уж... будто и поговорить про лето ничего не осталось.

~aurinko~ 15-08-2018 15:57

Цитата:
Сообщение от R60

Цитата:
Сообщение от Petter
Сначала создается банк, как филиал какого-нибудь пром-строй-банка

Yasmin 15-08-2018 16:01

Цитата:
Сообщение от ay)
Да уж... будто и поговорить про лето ничего не осталось.

Я вот сижу кальмара ждууу, попиваю какой-то зеленый коктель из киви)

Димыч 15-08-2018 16:51

Цитата:
Сообщение от Petter
Вот опять ты начинаешь спор, не владея предметом. Почитай, как делалась приватизация в чехии и Польше, и убедишься , что есть масса способов не дать населению "спустить" ваучеры за копейки: во первых, правильно расставлять приоритеты, во вторых не спешить, в третьих иметь элементарный план приватизации.
Какие приоритеты? Экономические, социальные, политические, моральные.
Приватизация в России имела политические и экономические приоритеты, а про социальные, я уж не говорю о моральных, забыли.

Что значит "опять"? Это имеется в виду тот самый раз, когда я попросил аргументировать свою позицию по низкой рождаемости в России в 90хх, которая при ближайшем рассмотрении оказалась равной текущей рождаемости в Финляндии? :gy:
Вот и в данном случае вы зачем-то пытаетесь спорить со своим же тезисом. Зачем - мне не понять.
Я же не говорил, что приватизировать предприятия лучше и справедливее было невозможно. И никогда так не скажу. Поэтому мне не нужно изучать "опыт Чехии". Посмотрите повнимательнее - я утверждал, что идея запретить всем продавать ваучеры - бредовая, и заведомо хуже, чем то, что было сделано. Вот и всё. А вы с Польшами зачем-то на меня нападаете. Не понятно :)
А чего там хорошего в итоге в Польше? Наверняка ведь мало чего

Димыч 15-08-2018 16:56

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
До этого была ещё больше страна. А то Ленин, то Сталин, то умирали друг за другом. Неужто достойных не нашлось? Это всё так не ново:)

Совершенно верно - такой вопрос можно ставить почти в любой стране почти всегда. И восхищаться тут нечем.
С другой стороны, мало в какой стране президент идет на третий срок. К демократии это не имеет никакого отношения, и это меня огорчает. Вряд ли это закончится чем-то хорошим.
Я вообще за введение возрастных ограничений на руководящие должности - на все. 65 лет - и всё, дальше можешь работать только каким-нибудь "советником". Так было бы справедливее

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Расскажи что именно он делает что ведёт к развалу страны. Я же не знаю. И Навальный бы думал о народе? Или Собчак? Кто бы делал лучше для народа?

Я могу начать. Первое - "закон о закупках" ведет к развалу страны. Для меня это вопрос очевидный, т.к. реально он не усиливает конкуренцию, а снижает её. Теперь малым предприятиям совсем стало туго вращаться в этом бумажном круговороте, и они умирают. Заказчик уже просто не может нанять того, кто его нужен, а вынужден "организовывать конкурсные процедуры", где малым конторкам трудно конкурировать с большими. А уже если им сами придется чего-то закупать - то это проще самораспуститься. Т.е. достигается ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ результат относительно заявленного. И здесь больше огорчает - что это все на поверхности лежит, и все очевидно. Значит можно сделать вывод о том, что в данном случае мы имеем дело с умышленным вредительством со стороны команды Медведева.
Второе - повышение пенсионного возраста ведет к развалу страны. Аргументов много, если кому интересно, начну вспоминать, придумывать и выкладывать
Третье - игнорирование общепринятных демократических правил (я имею в виду многократное переизбрание президентом) ведет к развалу страны. Глядя на то, что вытворяет первое лицо страны, другие будут делать также
Четвертое - великовозрастный руководитель - короткий путь к развалу страны. Стариками гораздо легче управлять - пугать, льстить, и т.д. Нашими оппонентами они уже изучены вдоль и поперек и всегда можно заранее спрогнозировать ответную реакцию в тех вопросах, где они что-то решают

Список я могу продолжить, наверное.
Но в целом отмечу, что даже при этих недостатках качество решений руководства пока все равно выше, чем было при Ельцине. Но снижается, по-моему

Княжна 15-08-2018 17:03

Iceman, предупредительный выстрел от модератора. Обсуждению не подлежит.

Димыч 15-08-2018 17:08

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Я вот сижу кальмара ждууу, попиваю какой-то зеленый коктель из киви)

Помню, когда-то давно ездил в Египет, где нашел очень маленький и качественный четырехзвездочный отельчик (все почему-то ломились в более дешевый соседний пятизвездочный и кушали там манную кашу различных цветовых оттенков и форм), и просто упивался там соком гуавы. Весчь! :kruto:

nezaika 15-08-2018 17:49

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Не нужно обобщать!

Но это же очень удобно - экономит время и место на сервере.

Yasmin 15-08-2018 19:20

Цитата:
Сообщение от Димыч
Помню, когда-то давно ездил в Египет, где нашел очень маленький и качественный четырехзвездочный отельчик (все почему-то ломились в более дешевый соседний пятизвездочный и кушали там манную кашу различных цветовых оттенков и форм), и просто упивался там соком гуавы. Весчь! :kruto:

Не особо верится конечно про манную кашу, но я понимаю, главное других опустить и написать как ц самого все в разы лучше и г наверное розами пахнет не то что у других :D

Коктель называется Киви дайкири, мне понравился, с клубникой тоже вкусный.

Димыч 15-08-2018 20:17

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Не особо верится конечно про манную кашу, но я понимаю, главное других опустить и написать как ц самого все в разы лучше и г наверное розами пахнет не то что у других :D

Коктель называется Киви дайкири, мне понравился, с клубникой тоже вкусный.

Насколько я понял - это общее правило, когда небольшой и более дорогой четырехзвездочник значительно лучше рядом стоящего огромного, но более дешевого пятизвездочника. У них там еще и пляж был у причала мелких катеров и там периодически плавало масло (там ведь у каждого отельчика свой сусек на пляже)
А насчет "манных каш разного цвета и форм" - помнится мы с женой это не сразу заметили. Потом уже присмотрелись к турецким угощениям (когда в Кемере отдыхали)- точно, это ж из манки все делается, красится, и заливается в разные формочки! :D В Египте такого добра тоже много

Димыч 15-08-2018 20:21

А сегодня опять потерпел неудачу при попытке побегать на лыжероллерах. Второй раз подряд меня дождь на полпути атаковал. В результате как и прошлый раз всего минут 20 удалось побегать. А тучандры такие страшные шли - загляденье просто! Я по дороге по полю бегал, поэтому обзор был шикарный, и на меня медленно надвигалась темно-синяя туча с белой бахромой и с молниями! Круто! :kruto:

Dinozavr 15-08-2018 20:21

Цитата:
Сообщение от Димыч
Потом уже присмотрелись к турецким угощениям (когда в Кемере отдыхали)- точно, это ж из манки все делается, красится, и заливается в разные формочки! :D В Египте такого добра тоже много

По всей вероятности, это делается из нута и называется хумус. Темнота...

Димыч 15-08-2018 20:23

Цитата:
Сообщение от Dinozavr
По всей вероятности, это делается из нута и называется хумус. Темнота...

Ну это вряд ли. Это явно манная каша цветная с сахаром. Но я не знаю, как там сейчас, и говорю про то, что было там лет 15 назад.
Вот такого вида - посмотрите для общего развития (чтобы не писать ерунду):

https://www.youtube.com/watch?v=RMlYMjNYJUY

Dinozavr 15-08-2018 20:31

Цитата:
Сообщение от Димыч
Ну это вряд ли. Это явно манная каша цветная с сахаром. Но я не знаю, как там сейчас, и говорю про то, что было там лет 15 назад.

Так и надо писать, что это десерт. Балабол.

~aurinko~ 15-08-2018 20:33

Куда ушло большее число форумчан? Помните сколько на форуме людей было? Интересные люди, где они все?

Есть ещё форум или что-то для русских в Финляндии?

Есть ли какой то общий для русских за границей?

В России форумов наверное столько, но там разговоры о своём.

ptzmies 15-08-2018 20:39

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Куда ушло большее число форумчан? Помните сколько на форуме людей было? Интересные люди, где они все?

:gy: :gy: :gy: :gy: :gy:

https://vk.com/overheard_finland

"Здравствуйте! Хотелось бы узнать: какие документы нужно оформить для переезда в Финляндию ? Я сам из России . И нужен ли финский для устройства на официальную работу? Всем заранее спасибо )))"

~aurinko~ 15-08-2018 21:08

Цитата:
Сообщение от ptzmies
:гы: :гы: :гы: :гы: :гы:

хттпс://вк.цом/оверхеард_финланд

"Здравствуйте! Хотелось бы узнать: какие документы нужно оформить для переезда в Финляндию ? Я сам из России . И нужен ли финский для устройства на официальную работу? Всем заранее спасибо )))"

Это наверное с форума. Я то хочу форум где живущии за границей.

Димыч 15-08-2018 21:15

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Тут строгая модерация, многие могут обижаться, считая свое наказание необоснованным. Я тоже когда-то ушел отсюда на годик-другой (уже не помню на сколько, но успел пароль забыть), - когда понял, что я не согласен с действиями модератора Chiko по моему периодическому забаниванию с формулировками "Димыч отдыхает от форума две недели, а форум - от Димыча. :gy: Потом как-то зашел на этот сайт, увидел, что в "новостной ленте" его уже не видно, и решил снова попробовать здесь посидеть. Пока не прогнали еще, и это хорошо :)

Есть еще что-то, но этот форум лучший с большим отрывом

В России форумов может быть и много, но интересных лично для меня сравнительно мало. И почти все они действительно специализированные

Димыч 15-08-2018 21:20

Цитата:
Сообщение от Dinozavr
Так и надо писать, что это десерт. Балабол.

Ты бы съездил туда сам, а потом бы уже умничал. Так было бы куда убедительнее, и не так далеко от жизни, как у тебя получилось
Раньше там в "олинклюзиве" основная часть выставленной еды был именно десерт. В Турции - почти весь из манной каши различных оттенков и форм (третий раз уже наверное повторяю?) :)

Dinozavr 15-08-2018 21:25

Цитата:
Сообщение от Димыч
Ты бы съездил туда сам, а потом бы уже умничал. Так было бы куда убедительнее, и не так далеко от жизни, как у тебя получилось
Раньше там в "олинклюзиве" основная часть выставленной еды был именно десерт. В Турции - почти весь из манной каши различных оттенков и форм (третий раз уже наверное повторяю?) :)

Да хоть в пятый. Не привыкать ведь балаболить. :) И нести всякую чепуху.

Димыч 15-08-2018 21:26

Цитата:
Сообщение от Dinozavr
Да хоть в пятый. Не привыкать ведь балаболить. :) И нести всякую чепуху.

Тем не менее, в данном случае чепуху нёс явно не я
Но ты не переживай, это жизнь :)

ptzmies 15-08-2018 21:29

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Это наверное с форума. Я то хочу форум где живущие за границей.

А ты думаешь, что этот соискатель спрашивает у живущих в России? :D

Dinozavr 15-08-2018 21:30

Цитата:
Сообщение от Димыч
Тем не менее, в данном случае чепуху нёс явно не я
Но ты не переживай, это жизнь :)

Мне нечего переживать. Подрастешь ещё немножко и всё поймёшь. Какова, она жизнь...

Димыч 15-08-2018 21:32

Цитата:
Сообщение от Dinozavr
Мне нечего переживать. Подрастешь ещё немножко и всё поймёшь. Какова, она жизнь...

Растут примерно лет до 15. Дальше только толстеют (реже худеют), а еще дальше рост уменьшается. Скоро сам в этом убедишься. Главное - не спеши. Особенно выскакивать на форум с очередными глупостями

Dinozavr 15-08-2018 21:35

Цитата:
Сообщение от Димыч
Растут примерно лет до 15. Дальше только толстеют (реже худеют), а еще дальше рост уменьшается. Скоро сам в этом убедишься. Главное - не спеши. Особенно выскакивать на форум с очередными глупостями

Я же говорю, что балабол. :)

ptzmies 15-08-2018 21:36

Купил спальник Halti -15*, сижу смотрю ролики "Как сложить спальник в мешок и остаться душевно здоровым" и "Как впихнуть невпихуемое".
:gy: :gy: :gy:

Димыч 15-08-2018 21:40

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Купил спальник Halti -15*, сижу смотрю ролики "Как сложить спальник в мешок и остаться душевно здоровым" и "Как впихнуть невпихуемое".
:gy: :gy: :gy:

В поход что ли? Если да, то там еще интересно будет умещать палатку в мешок. В принципе тоже не сложно, но обычно труднее, чем спальник

Petter 15-08-2018 21:41

Цитата:
Сообщение от Dinozavr
Я же говорю, что балабол. :)

не бери в голову

Димыч 15-08-2018 21:49

Ничегосе.. Уже трое обиженных что ли? Огого :)

Yasmin 15-08-2018 21:52

Куба либре и голень ягненка)....
Надеюсь вкусно

~aurinko~ 15-08-2018 21:58

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Куба либре и голень ягненка)....
Надеюсь вкусно

Кто о чём, а Жася жизнью наслаждается:)

Yasmin 15-08-2018 22:12

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Кто о чём, а Жася жизнью наслаждается:)

Ну вот отпуск к концу подходит)

~aurinko~ 15-08-2018 22:20

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ну вот отпуск к концу подходит)

Уже? Не рано ли?:)

Скажи как тему назвать, а то я не знаю. И тебе лучше, тебе же не нравятся эти разговоры. А у модератора нет времени переносить разговор в другую тему.

Димыч 15-08-2018 22:52

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Скажи как тему назвать, а то я не знаю. И тебе лучше, тебе же не нравятся эти разговоры. А у модератора нет времени переносить разговор в другую тему.

А что обсудить хочется?

Yasmin 15-08-2018 22:58

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Уже? Не рано ли?:)

Крайнюю нашли))

Да общайтесь про путина) я в машинах потусуюсь))

Часовой пояс GMT +3, время: 11:17.