Цитата:
На рыбалку пригласишь? |
Цитата:
Вы имеете ввиду откуда у некоторых людей были деньги на покупку активов? 1. Залоговые аукционы. (гугль в помощь) 2. Скупка ваучеров (приватизационных чеков) за бесценок и покупка на них акций. 3. Иностранный капитал с российским зицпредседателем. Тогда же расцвели офшоры так что и сейчас не могут разобраться кто же реальный владелец. Остальное мелочи. И надо учесть что цена продажи была намного ниже реальной, спешили, боялись возвращения коммунистов в 1996 году. |
Цитата:
Сначала создается банк, как филиал какого-нибудь пром-строй-банка Потом из пром-строй-банка туда переводятся счета крупных организаций, в том числе государственных. Это - самые первые деньги. Для выкупа долей собственности на залоговых аукционах эти правильные банки давали правильным (то есть сами себе) людям кредиты, которые в свою очередь получали от государства. Это и был основной момент. Государство оплатило будущим собственникам их имущество. средняя цена "заводов/параходов" была искусственно занижена, а конкуренты - отсечены. Вот и все. На более мелком уровне (средний завод) делалось по другому: у рабочих есть ваучеры, но нет зарплаты(достаточно ее придержать на 3..4 месяца и все). На проходной рабочего встречают специально нанятые люди и предлагают за ваучеры реальные хотя и небольшие деньги. Ваучеры аккумулируются (обычно, директорами этих же заводов), меняются на акции и вуаля, завод наш. |
Цитата:
Сравнивать коммунистов и нынешнюю правящую верхушку нельзя. Коммунисты при всей своей неадекватности и жестокости были всего лишь идейными фанатиками. Причем их идея давно уже умерла. Есть мнение, что последним убежденным коммунистом был Хрущёв. Наверное, это правильно. Все, кто был после него уже не верили в возможность построения коммунизма. Стало ясно, что идея коммунизма зашла в тупик. Дальше всё двигалось по инерции, пока не кончились деньги. Но у коммунистических вождей не было собственности. Да, у них была власть, влияние, и т.д. но собственности не было. Это очень важно. Идея умерла, активов нет. Им по большому счету нечего было терять. Поэтому смена общественного строя произошла без крови. Нынешняя власть - принципиально другая. Идеи у неё нет, зато есть огромная собственность, которая приносит огромные доходы, которую можно сохранить, передать по наследству и т.д... При такой модели властная верхушка имеет очень высокую мотивацию для сохранения своего влияния. Цитата:
Грабли, бьющие по носу...? А почему только впереди? Оглянись назад - там их полно. Мы всегда шли и идем по ним... |
Цитата:
Верно. Особенно я бы выделил скупку ваучеров . Конечно, учитывая безграмотность, отсталость простых советских людей в вопросах финансов и собственности, и учитывая пристрастие многих к водке, государство должно было сделать ваучеры именными, как паспорта. Нужно было сделать так, чтобы продавать, дарить такой ваучер было невозможно. У людей с мозгами плохо, поэтому государство должно было подумать за них. Однако государство пошло другим путём. Хорошая новость заключается в том, что это всё можно исправить. |
Цитата:
Зачем тебе местные) Когда есть способ подзаработать,найти себе бесплатную кухарку и домохозяйку) Плюс секс-рабыню..:D :D :D И ничем быть не обязанным никому)) |
Цитата:
Т.е. вы предполагаете, что будет лучше, когда у каждого более-менее крупного предприятия в собственниках будет числиться по "полстраны" (условно говоря)? Правда что ли? Или это троллинг такой? А вам ни разу не приходилось участвовать во всякого рода "ТСЖ", "гаражных кооперативах", "дачных товариществах" и вместе со всеми "решать вопросы"? :) Предлагаю показать пример, и сначала "исправить всё в Финляндии", "раздав предприятия народу". А мы посмотрим за этим душераздирающим зрелищем - как вы там будете на "собрании акционеров" "решать судьбу предприятия" каждый раз :lol: |
Цитата:
Так можно хоть 1 акцию иметь и быть типа собственником. Но решения принимают те у кого определённый процент от всех акций. |
Цитата:
Так сейчас так и есть. И у вас, и у нас А там предлагали совсем другое - чтобы ваучеры нельзя было передавать. Тогда получилось бы, что у наиболее стратегически важных предприятий (типа "газпрома") оказались бы МИЛЛИОНЫ РАВНОЗНАЧНЫХ собственников! Я, правда, думаю, что автор, хоть и величает советских людей "отсталыми", но сам не удосужился разобраться в том, что он сам предложил. Бывает такое. Особенно когда пчелы против меда начинают бороться, например, когда конкретный советский человек против советских людей в целом :) |
Цитата:
Решения могут принимать нанятые менеджеры. За зарплату. Плохие будут решения - путь чист.... нанимать другого... Конечно это очень не просто. Но у сложных задач не бывает простых решений. Задача, которая встала перед Россией после распада СССР - была невероятно сложна. Поменять общественную систему в такой огромной стране. |
Цитата:
Да, да, да... Это называется "председатель". Знаем мы такое дело. Поэтому и говорю - сначала у себя в Финляндии обкатайте пилотный проект, а потом уже, по результатам - предлагайте другим |
Цитата:
Государство могло оставить себе 51%, а 49 за ваучеры отдать. В любом случае акции и за деньги можно купить. |
Цитата:
И Ты клюнул на тролль :gy: Местные мне не нужны, хочу с Белоруссии, но их нет, хохлушки были в 99-00, не впечатлило, хотя за 15-25 штук продамся :D |
Цитата:
Я никогда ни на что не клюю)) Меня хрен обведёшь вокруг пальца)) В интернете,думаю,всё можно найти,там сплошной сенокос,и за деньги тоже,я уверен,согласятся договориться |
Хотя и тут всех лечить надо...
|
Цитата:
Да, например так, 51 х 49. Вообще, ответы на сегодняшние задачи хорошо искать в истории. История СССР имеет свою специфику. Строилось бесклассовое общество равных людей. Лозунгами были: Свобода, Равенство, Братство. Людей убеждали/заставляли работать за маленькие деньги или вообще бесплатно. -Для чего? - Для светлого будущего! Да, нам сейчас трудно, но мы строим замечательную жизнь. Зато наши дети или внуки будут жить прекрасно! И люди ехали, строили дороги, заводы, магнитки и днепрогэсы. Клали здоровье, жизни. Потом выяснилось, что замечательной жизни не будет. Не получается. Вернее, она будет, но для единиц.... А остальным - ну вот вам ваучеры. Делайте с ними что хотите. Государство, с моей точки зрения, обошлось с людьми крайне не справедливо и не дальновидно. Лидеры должны быть честными. Надо было сказать людям: да, у нас не получилось, мы ошибались, коммунизм построить не получится. Но люди старались, работали, строили и государство вас не бросит, и не даст вас обмануть. |
Цитата:
А я тебе объясню: был такой царь, древний, мифический. Дак он умел превращать в золото всё, к чему ни прикоснётся... правда он плохо кончил - превратил дочку в золотую статую... Ты конечно можешь сказать, что это сказки, а вот и нет... Сейчас есть люди которые обладают очень похожим даром. Правда они превращают всё не в золото, а в говно. Но ведь не это главное... важно то, что древние легенды оживают! |
Цитата:
Вот опять ты начинаешь спор, не владея предметом. Почитай, как делалась приватизация в чехии и Польше, и убедишься , что есть масса способов не дать населению "спустить" ваучеры за копейки: во первых, правильно расставлять приоритеты, во вторых не спешить, в третьих иметь элементарный план приватизации. Какие приоритеты? Экономические, социальные, политические, моральные. Приватизация в России имела политические и экономические приоритеты, а про социальные, я уж не говорю о моральных, забыли. |
Цитата:
А если человек ищет просто жену - партнёра, друга, любовь? :) |
Цитата:
Да. Сегодня с утра Стиллавинцы жгли и в теме дня тоже повеселили. С днюхой, Мастер! https://radiomayak.ru/shows/show/id/58219/ |
Цитата:
До этого была ещё больше страна. А то Ленин, то Сталин, то умирали друг за другом. Неужто достойных не нашлось? Это всё так не ново:) |
Цитата:
Не нужно обобщать! |
Цитата:
Спасибо! :hej: |
Цитата:
Расскажи что именно он делает что ведёт к развалу страны. Я же не знаю. И Навальный бы думал о народе? Или Собчак? Кто бы делал лучше для народа? |
Во что флуд утопили.... Открыли б тему о любимом Путине что ли)
|
Цитата:
Да уж... будто и поговорить про лето ничего не осталось. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вот сижу кальмара ждууу, попиваю какой-то зеленый коктель из киви) |
Цитата:
Что значит "опять"? Это имеется в виду тот самый раз, когда я попросил аргументировать свою позицию по низкой рождаемости в России в 90хх, которая при ближайшем рассмотрении оказалась равной текущей рождаемости в Финляндии? :gy: Вот и в данном случае вы зачем-то пытаетесь спорить со своим же тезисом. Зачем - мне не понять. Я же не говорил, что приватизировать предприятия лучше и справедливее было невозможно. И никогда так не скажу. Поэтому мне не нужно изучать "опыт Чехии". Посмотрите повнимательнее - я утверждал, что идея запретить всем продавать ваучеры - бредовая, и заведомо хуже, чем то, что было сделано. Вот и всё. А вы с Польшами зачем-то на меня нападаете. Не понятно :) А чего там хорошего в итоге в Польше? Наверняка ведь мало чего |
Цитата:
Совершенно верно - такой вопрос можно ставить почти в любой стране почти всегда. И восхищаться тут нечем. С другой стороны, мало в какой стране президент идет на третий срок. К демократии это не имеет никакого отношения, и это меня огорчает. Вряд ли это закончится чем-то хорошим. Я вообще за введение возрастных ограничений на руководящие должности - на все. 65 лет - и всё, дальше можешь работать только каким-нибудь "советником". Так было бы справедливее Цитата:
Я могу начать. Первое - "закон о закупках" ведет к развалу страны. Для меня это вопрос очевидный, т.к. реально он не усиливает конкуренцию, а снижает её. Теперь малым предприятиям совсем стало туго вращаться в этом бумажном круговороте, и они умирают. Заказчик уже просто не может нанять того, кто его нужен, а вынужден "организовывать конкурсные процедуры", где малым конторкам трудно конкурировать с большими. А уже если им сами придется чего-то закупать - то это проще самораспуститься. Т.е. достигается ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ результат относительно заявленного. И здесь больше огорчает - что это все на поверхности лежит, и все очевидно. Значит можно сделать вывод о том, что в данном случае мы имеем дело с умышленным вредительством со стороны команды Медведева. Второе - повышение пенсионного возраста ведет к развалу страны. Аргументов много, если кому интересно, начну вспоминать, придумывать и выкладывать Третье - игнорирование общепринятных демократических правил (я имею в виду многократное переизбрание президентом) ведет к развалу страны. Глядя на то, что вытворяет первое лицо страны, другие будут делать также Четвертое - великовозрастный руководитель - короткий путь к развалу страны. Стариками гораздо легче управлять - пугать, льстить, и т.д. Нашими оппонентами они уже изучены вдоль и поперек и всегда можно заранее спрогнозировать ответную реакцию в тех вопросах, где они что-то решают Список я могу продолжить, наверное. Но в целом отмечу, что даже при этих недостатках качество решений руководства пока все равно выше, чем было при Ельцине. Но снижается, по-моему |
Iceman, предупредительный выстрел от модератора. Обсуждению не подлежит.
|
Цитата:
Помню, когда-то давно ездил в Египет, где нашел очень маленький и качественный четырехзвездочный отельчик (все почему-то ломились в более дешевый соседний пятизвездочный и кушали там манную кашу различных цветовых оттенков и форм), и просто упивался там соком гуавы. Весчь! :kruto: |
Цитата:
Но это же очень удобно - экономит время и место на сервере. |
Цитата:
Не особо верится конечно про манную кашу, но я понимаю, главное других опустить и написать как ц самого все в разы лучше и г наверное розами пахнет не то что у других :D Коктель называется Киви дайкири, мне понравился, с клубникой тоже вкусный. |
Цитата:
Насколько я понял - это общее правило, когда небольшой и более дорогой четырехзвездочник значительно лучше рядом стоящего огромного, но более дешевого пятизвездочника. У них там еще и пляж был у причала мелких катеров и там периодически плавало масло (там ведь у каждого отельчика свой сусек на пляже) А насчет "манных каш разного цвета и форм" - помнится мы с женой это не сразу заметили. Потом уже присмотрелись к турецким угощениям (когда в Кемере отдыхали)- точно, это ж из манки все делается, красится, и заливается в разные формочки! :D В Египте такого добра тоже много |
А сегодня опять потерпел неудачу при попытке побегать на лыжероллерах. Второй раз подряд меня дождь на полпути атаковал. В результате как и прошлый раз всего минут 20 удалось побегать. А тучандры такие страшные шли - загляденье просто! Я по дороге по полю бегал, поэтому обзор был шикарный, и на меня медленно надвигалась темно-синяя туча с белой бахромой и с молниями! Круто! :kruto:
|
Цитата:
По всей вероятности, это делается из нута и называется хумус. Темнота... |
Цитата:
Ну это вряд ли. Это явно манная каша цветная с сахаром. Но я не знаю, как там сейчас, и говорю про то, что было там лет 15 назад. Вот такого вида - посмотрите для общего развития (чтобы не писать ерунду): https://www.youtube.com/watch?v=RMlYMjNYJUY |
Цитата:
Так и надо писать, что это десерт. Балабол. |
Куда ушло большее число форумчан? Помните сколько на форуме людей было? Интересные люди, где они все?
Есть ещё форум или что-то для русских в Финляндии? Есть ли какой то общий для русских за границей? В России форумов наверное столько, но там разговоры о своём. |
Цитата:
:gy: :gy: :gy: :gy: :gy: https://vk.com/overheard_finland "Здравствуйте! Хотелось бы узнать: какие документы нужно оформить для переезда в Финляндию ? Я сам из России . И нужен ли финский для устройства на официальную работу? Всем заранее спасибо )))" |
Цитата:
Это наверное с форума. Я то хочу форум где живущии за границей. |
Цитата:
Тут строгая модерация, многие могут обижаться, считая свое наказание необоснованным. Я тоже когда-то ушел отсюда на годик-другой (уже не помню на сколько, но успел пароль забыть), - когда понял, что я не согласен с действиями модератора Chiko по моему периодическому забаниванию с формулировками "Димыч отдыхает от форума две недели, а форум - от Димыча. :gy: Потом как-то зашел на этот сайт, увидел, что в "новостной ленте" его уже не видно, и решил снова попробовать здесь посидеть. Пока не прогнали еще, и это хорошо :) Есть еще что-то, но этот форум лучший с большим отрывом В России форумов может быть и много, но интересных лично для меня сравнительно мало. И почти все они действительно специализированные |
Цитата:
Ты бы съездил туда сам, а потом бы уже умничал. Так было бы куда убедительнее, и не так далеко от жизни, как у тебя получилось Раньше там в "олинклюзиве" основная часть выставленной еды был именно десерт. В Турции - почти весь из манной каши различных оттенков и форм (третий раз уже наверное повторяю?) :) |
Цитата:
Да хоть в пятый. Не привыкать ведь балаболить. :) И нести всякую чепуху. |
Цитата:
Тем не менее, в данном случае чепуху нёс явно не я Но ты не переживай, это жизнь :) |
Цитата:
А ты думаешь, что этот соискатель спрашивает у живущих в России? :D |
Цитата:
Мне нечего переживать. Подрастешь ещё немножко и всё поймёшь. Какова, она жизнь... |
Цитата:
Растут примерно лет до 15. Дальше только толстеют (реже худеют), а еще дальше рост уменьшается. Скоро сам в этом убедишься. Главное - не спеши. Особенно выскакивать на форум с очередными глупостями |
Цитата:
Я же говорю, что балабол. :) |
Купил спальник Halti -15*, сижу смотрю ролики "Как сложить спальник в мешок и остаться душевно здоровым" и "Как впихнуть невпихуемое".
:gy: :gy: :gy: |
Цитата:
В поход что ли? Если да, то там еще интересно будет умещать палатку в мешок. В принципе тоже не сложно, но обычно труднее, чем спальник |
Цитата:
не бери в голову |
Ничегосе.. Уже трое обиженных что ли? Огого :)
|
Куба либре и голень ягненка)....
Надеюсь вкусно |
Цитата:
Кто о чём, а Жася жизнью наслаждается:) |
Цитата:
Ну вот отпуск к концу подходит) |
Цитата:
Уже? Не рано ли?:) Скажи как тему назвать, а то я не знаю. И тебе лучше, тебе же не нравятся эти разговоры. А у модератора нет времени переносить разговор в другую тему. |
Цитата:
А что обсудить хочется? |
Цитата:
Крайнюю нашли)) Да общайтесь про путина) я в машинах потусуюсь)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:17. |