Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Весенний автофлуд 2019 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=84852)

Yasmin 17-06-2019 22:52

Цитата:
Сообщение от End71
Не выдержал)) какой эксперт. При движении авто на малых скоростях (летом) температура мотора выше, чем на трассе, соответственно масло стареет быстрее.

А я прям чуяла, что ты появишься как о моточасах разговор пойдет)

И у меня есть к тебе вопрос, давно уже, ты не пользовался средством Mitsubishi Shumma?....

Petter 17-06-2019 23:22

Цитата:
Сообщение от End71
. При движении авто на малых скоростях (летом) температура мотора выше, чем на трассе, соответственно масло стареет быстрее.

Делал инструментальные замеры?
И кстати, почему именно летом? А зимой значит наоборот? Чуствую, упустил теорию о влиянии времени года на характеристики двс.

End71 18-06-2019 00:16

Цитата:
Сообщение от Yasmin
А я прям чуяла, что ты появишься как о моточасах разговор пойдет)

И у меня есть к тебе вопрос, давно уже, ты не пользовался средством Mitsubishi Shumma?....

Нет посчитал, что у меня частная замена масла, да и нет такой грязи в моторе. Я купил себе 5 л жидкости для чистки форсунок, если что могу отлить на чистку. По цене 2, 5 раза дешевле, чем в малой таре.

End71 18-06-2019 00:18

Цитата:
Сообщение от Petter
Делал инструментальные замеры?
И кстати, почему именно летом? А зимой значит наоборот? Чуствую, упустил теорию о влиянии времени года на характеристики двс.

Приятель делал у него гс300. Тепловая нагрузка на мотор зависит не только от скорости, а и от термостата, который в городе гоняет ож по большому кругу на 99с, при этом в городе обдув на малых скоростях минимальный, а в пробках его вообще кроме вентилятора нет! Трассовый режим самы щадащий, с каких хренов вы решили, что в городе с малой скоростью масло служит дольше? У него за городом 87 с двигатель, а в городе 98 95.

End71 18-06-2019 00:21

Цитата:
Сообщение от ay)
Резко так вошёл в разговор :)
С возвращеницем! :hej:

Насчёт сгущения масла, оно обычно ставиться более жидким к сроку замены.

End71 18-06-2019 00:24

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Вообще рекомендуют перед зимой менять, у меня не получается, 15 тысяч набегают либо весной, либо летом.

Тойота тоже рекомендует не менять в коробках масло, и потом владельцы платят приличные деньги ремонтируя их.
Кстати, про 15 т км, на королле так делали, теперь где заливать масло пластинке нагар((, хотя на скорость не влияет, а на гибриде идеально чисто, меняю 6-7 тыков.

ay) 18-06-2019 00:27

Цитата:
Сообщение от End71
Насчёт сгущения масла, оно обычно ставиться более жидким к сроку замены.

Не только резкий, но еще и серьёзный такой :)
Лишь бы Кидр не спугнул...

Yasmin 18-06-2019 00:27

Цитата:
Сообщение от End71
Нет посчитал, что у меня частная замена масла, да и нет такой грязи в моторе. Я купил себе 5 л жидкости для чистки форсунок, если что могу отлить на чистку. По цене 2, 5 раза дешевле, чем в малой таре.

не, ну я тоже масло меняю, но мне как насоветуют я потом думаю)
про чистку форсунок я еще не изучала...

End71 18-06-2019 00:31

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Я купил такое archoil AR6400-P max. Почитай, могу если что предложить по дешманской цене, сделали скидку и дешёвую доставку. В этом средстве высокий pea, и может реально прочистить форсунки, появится приём и прочее.
В лексус вообще раз 10 т, производитель рекомендует!

Dimas23 18-06-2019 01:00

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Форсы тебе не надо чистить - нет с ними проблем на твоём двиге. А в том чтобы менять масло раз в пол-года наверное есть некий смысл если прямо очень любишь свою машину - после лета и работы масла на высоких температурах, а после зимы ну теоретически при больших перепадах конденсат появляется, но это скорее онанизм.
А ваговоды пусть хоть по бортовому раз в 50ткм меняют :)

Hunter5171 18-06-2019 02:18

Цитата:
Сообщение от End71
Тойота тоже рекомендует не менять в коробках масло, и потом владельцы платят приличные деньги ремонтируя их.
Кстати, про 15 т км, на королле так делали, теперь где заливать масло пластинке нагар((, хотя на скорость не влияет, а на гибриде идеально чисто, меняю 6-7 тыков.

На приусе масло в коробке поменял на 190 тысячах, работники тойота центра сказали, что масло визуально было в нормальном состоянии. Но и также сказали, что правильно поменял, хуже не будет. Кстати стоимость замены обошлась в 130 евро, считаю вообще не дорого.

End71 18-06-2019 02:45

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
На приусе масло в коробке поменял на 190 тысячах, работники тойота центра сказали, что масло визуально было в нормальном состоянии. Но и также сказали, что правильно поменял, хуже не будет. Кстати стоимость замены обошлась в 130 евро, считаю вообще не дорого.

В Питере меняю 1000 рублей, на приусе ещё проще, жидкость вроде 40 е 5 l tойота ws, надо около 4. Правильно, что менял, я видел приусы с чёрного цвета жидкость уже. В гс такого не было, цвет слегка светлее новой.

Petter 18-06-2019 09:31

Цитата:
Сообщение от End71
Приятель делал у него гс300. Тепловая нагрузка на мотор зависит не только от скорости, а и от термостата.

Не путай температуру ОЖ и температуру горячей части двигателя.
"Тепловая нагрузка" или тепловая мощность, или количество тепловой энергии, поглощенной головкой, гильзой и маслом зависит не от системы охлаждения, не от времени года, а от того, сколько топлива сгорает в цилиндре за единицу времени.

Микка К. 18-06-2019 11:22

Цитата:
Сообщение от Hunter5171

У меня пробег почти 400 000.Масло в коробке ещё родное,2003 года )
А нужно ли менять,если переключение скоростей на 5 баллов,вне зависимости от времени года?

KALAMIES 18-06-2019 12:18

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А нужно ли менять,если переключение скоростей на 5 баллов,вне зависимости от времени года?

У тебя МКПП, а не автомат. Ещё 400ткм собрался проехать?)))

KiDr 18-06-2019 12:35

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от ay)
Не только резкий, но еще и серьёзный такой :)
Лишь бы Кидр не спугнул...

Сижу молчу. А то опять что-нибудь нажму и энд исчезнет. А тема масел это святое.

Микка К. 18-06-2019 14:47

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
У тебя МКПП, а не автомат. Ещё 400ткм собрался проехать?)))

Я бы с удовольствием :)
Мне до пенсии ещё 16 лет ) как раз 400 получается при моих 25 000 в год ))
Эта машина за 10 лет не доставила мне никаких забот и хлопот.
С таким пробегом и возрастом у неё всё родное-двигатель,коробка,сцепление,амортиз аторы,пружины,шрусы,тнвд,подшипники ,глушитель,запаска и прочее :)

Очень надеюсь,что в августе пройду очередной ТО и дальше продолжим сотрудничество с моей девочкой )

End71 18-06-2019 14:51

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Можно и не менять, но стоит проверять уровень, на своём опыте ауди а2, на пробеге 200 случайно проверил уровень в коробке (ручная), окошко еле достал на пальцем до масла, залил примерно 50%. Все работало, продал потом авто, но передачи уже не включались совсем по "маслу" идеально, было чуток противодействие.

End71 18-06-2019 16:01

Цитата:
Сообщение от Petter
Не путай температуру ОЖ и температуру горячей части двигателя.
"Тепловая нагрузка" или тепловая мощность, или количество тепловой энергии, поглощенной головкой, гильзой и маслом зависит не от системы охлаждения, не от времени года, а от того, сколько топлива сгорает в цилиндре за единицу времени.

Под "тепловой нагрузкой" имеется в виду количество тепла, передаваемого от газов к охлаждающей среде. Тепловая нагрузка определяется долей тепла Qохл в уравнении теплового баланса.Тем самым система охлаждение имеет непосредственное отношение в отводе полученного цпг тепла в результате сгорания топлива хоть на трассе хоть в городе и рост температуры ож говорит об ухудшении отвода тепла от деталей цпг. Кроме того нужно учитывать и рост температуры непосредственно самого масла, коли о его ресурсе речь, если мониторить температуру масла за городом и в городе, то без применения специальных систем охлаждения рассеивающих избытки тепла, а так же длительного контакта с нагретыми деталями, за счет сниженной прокачиваемости в условиях города, охлаждение масла минимально и его температура может и превышать температуру ож, в то время как на трассе идет интенсивное охлаждение картера, и обдув самого двигателя, а время контакта масла с горячими деталями уменьшается за счет увеличенной циркуляции масла.Поэтому важным фактором является именно отвод тепла при разных режимах нагрузки, и естественно что при большей тепловой напряженности при максимальной мощности на скоростных режимах должен быть соотвествующий этому значению и отвод тепла системой ож и маслосистемой, которые расчитываются на этапе проектирования и испытаний. Если не отводить полученное тепло на скорости, естественно двигатель перегреется.
И именно в городском режиме и на остановках этот отвож тепла ухудшается. Во многих автомобилях уже внедрена система автоматического охлаждения даже после остановки двигателя, вентиляторы работают несколько минут или есть электропомпы, снимающие тепловую нагрузку после остановки двигателя. Это же касается и режимов старт стоп, масло может просто пригорать и закипать на стенках цилинра , кольцах в поршневых канавках, что ускоренными темпами ведет к деструкции масла и высокой степени окисления, снижения свойств маслобазы.Чтобы особо не придумывать, достаточно посмотреть мануал с рекомендациями к замене и просто прикинуть цифры, 5000км при скорости 20км/ч это и есть 250мч. При скорости 50 та же наработка получается на 12500км пробега.
Так же кроме потери свойств масла от термического воздействия, накладывается и химическое и механическое - количество продуктов от сгорания топлива за пробег, в городе расход на 25% выше а у кого то и в 2 раза, следовательно и продуктов сгорания масло получает больше хоть и не пропорционально, поэтому формула рассчета периодичности учитывает обязательно и количество сгоревшего топлива на пробег или на мч.

KiDr 18-06-2019 17:01

Цитата:
Сообщение от End71
Под "тепловой нагрузкой" имеется в виду количество тепла, передаваемого от газов к охлаждающей среде. Тепловая нагрузка определяется долей тепла Qохл в уравнении теплового баланса.Тем самым система охлаждение имеет непосредственное отношение в отводе полученного цпг тепла в результате сгорания топлива хоть на трассе хоть в городе и рост температуры ож говорит об ухудшении отвода тепла от деталей цпг. Кроме того нужно учитывать и рост температуры непосредственно самого масла, коли о его ресурсе речь, если мониторить температуру масла за городом и в городе, то без применения специальных систем охлаждения рассеивающих избытки тепла, а так же длительного контакта с нагретыми деталями, за счет сниженной прокачиваемости в условиях города, охлаждение масла минимально и его температура может и превышать температуру ож, в то время как на трассе идет интенсивное охлаждение картера, и обдув самого двигателя, а время контакта масла с горячими деталями уменьшается за счет увеличенной циркуляции масла.Поэтому важным фактором является именно отвод тепла при разных режимах нагрузки, и естественно что при большей тепловой напряженности при максимальной мощности на скоростных режимах должен быть соотвествующий этому значению и отвод тепла системой ож и маслосистемой, которые расчитываются на этапе проектирования и испытаний. Если не отводить полученное тепло на скорости, естественно двигатель перегреется.
И именно в городском режиме и на остановках этот отвож тепла ухудшается. Во многих автомобилях уже внедрена система автоматического охлаждения даже после остановки двигателя, вентиляторы работают несколько минут или есть электропомпы, снимающие тепловую нагрузку после остановки двигателя. Это же касается и режимов старт стоп, масло может просто пригорать и закипать на стенках цилинра , кольцах в поршневых канавках, что ускоренными темпами ведет к деструкции масла и высокой степени окисления, снижения свойств маслобазы.Чтобы особо не придумывать, достаточно посмотреть мануал с рекомендациями к замене и просто прикинуть цифры, 5000км при скорости 20км/ч это и есть 250мч. При скорости 50 та же наработка получается на 12500км пробега.
Так же кроме потери свойств масла от термического воздействия, накладывается и химическое и механическое - количество продуктов от сгорания топлива за пробег, в городе расход на 25% выше а у кого то и в 2 раза, следовательно и продуктов сгорания масло получает больше хоть и не пропорционально, поэтому формула рассчета периодичности учитывает обязательно и количество сгоревшего топлива на пробег или на мч.

Вот жеж у тебя накопилось:)

Молчу, молчу:)

Petter 18-06-2019 17:29

Ну и к чему так много текста? И откуда например при пробеге 5000 средняя скорость 20 км/час? Цифра взята с потолка. К тому же в режиме коротких поездок вообще все не так, двигатель даже не выходит на рабочую температуру (отсюда кстати и повышенный расход).
Как температура зависит от оборотов можно посмот реть на графике (нашел в сети). Я много ездил с датчиком температуры головки, и всегда температура растет с ростом оборотов, а вот что бы она росла при снижении оборотов, такого не наблюдалось

[IMG][/IMG]

KiDr 18-06-2019 17:53

Цитата:
Сообщение от Petter
Ну и к чему так много текста? И откуда например при пробеге 5000 средняя скорость 20 км/час? Цифра взята с потолка. К тому же в режиме коротких поездок вообще все не так, двигатель даже не выходит на рабочую температуру (отсюда кстати и повышенный расход).
Как температура зависит от оборотов можно посмот реть на графике (нашел в сети). Я много ездил с датчиком температуры головки, и всегда температура растет с ростом оборотов, а вот что бы она росла при снижении оборотов, такого не наблюдалось

[IMG][/IMG]

У меня постоянно мониторятся температура масла и антифриза. Антифриз естественно греется намного быстрее и плавает от 80 до 90. Масло греется медленно, и да зависит от оборотов, я лично пока мотор не нагреется до 65, не жарю:) а так у мустанга рабочая температура 89-98. Когда по шоссе фигачиш 140, то 96-98. На 90 опускается до 93-94. Если остановиться, сначала температура пойдёт на верх естественно, ибо обдув меньше.

В общем фигня всё это, если по треку не гоняеш, то раз в 15шку окейно менять, если масло хорошее:)

Petter 18-06-2019 18:22

Цитата:
Сообщение от KiDr
В общем фигня всё это, если по треку не гоняеш, то раз в 15шку окейно менять, если масло хорошее:)

Ну так да, фигня конечно.

End71 18-06-2019 21:20

Цитата:
Сообщение от Petter

[IMG][/IMG]

Крои сам, но не учи других, и не сравнивай свою тарантаску с шестёркой бмв, експерт

Микка К. 18-06-2019 21:57

Цитата:
Сообщение от End71
Крои сам, но не учи других, и не сравнивай свою тарантаску с шестёркой бмв, експерт

Ты чего грубишь старшим?
И с каких это пор шестёрки бмв в авторитете среди других марок/моделей? )

KiDr 18-06-2019 22:05

Цитата:
Сообщение от End71

Петер, на тебя наехал лучший эксперт нашей деревни. Я бы обиделся и ушёл с форума. Но я то молчу. У меня прозвище: Немой.

End71 18-06-2019 22:16

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ты чего грубишь старшим?

Микка, пусть человек экономит, но не учит ломать чужие мешины. Понятно тойота простая неприхотливая, она выдержит больше, чем 6. П. С. Он советовал владельце 6.

Petter 18-06-2019 22:17

Цитата:
Сообщение от KiDr
Петер, на тебя наехал лучший эксперт нашей деревни. Я бы обиделся и ушёл с форума. Но я то молчу. У меня прозвище: Немой.

Мне кажется у лучшего эксперта что-то личное ко мне, ничем другим не могу обьяснить такого поведения.

End71 18-06-2019 22:19

Цитата:
Сообщение от KiDr

Твоё имя шут форума. А тот иксперт, даёт определённую информацию выгодную в данный момент, с такими извините доол, не хотеться даже искать истину.

KiDr 18-06-2019 22:21

Цитата:
Сообщение от End71
Твоё имя шут форума. А тот иксперт, даёт определённую информацию выгодную в данный момент, с такими извините доол, не хотеться даже искать истину.

У меня метеоризм, я простите аж пукнул.

Yasmin 18-06-2019 22:24

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ты чего грубишь старшим?

кто написал что в авторитете)
просто я спрашивала про откуда взялось мнение, что менять лучше минимум раз в полгода масло

Микка К. 18-06-2019 22:30

Цитата:
Сообщение от Yasmin
кто написал что в авторитете)
просто я спрашивала про откуда взялось мнение, что менять лучше минимум раз в полгода масло

Ну,так и я про это :)
Простой вопрос и такая неадекватная реакция.

Это всё Киря виноват) приручил и бросил ))

End71 18-06-2019 22:30

Цитата:
Сообщение от KiDr
У меня метеоризм, я простите аж пукнул.

Главное, штаны не испачкай

End71 18-06-2019 22:33

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Реакция нормальная, но с такими лучше не спорить, бесполезно. Почитай, что я писал.

Yasmin 18-06-2019 22:37

Цитата:
Сообщение от Микка К.

в спорах рождается истина))

я с интересом почитала обе стороны, неинтересно когда просто говорят - меняй и всё, так надо

End71 18-06-2019 22:41

Цитата:
Сообщение от Yasmin

я с интересом почитала обе стороны, неинтересно когда просто говорят - меняй и всё, так надо

Возможно истина посередине.

KiDr 18-06-2019 22:45

Цитата:
Сообщение от End71
Возможно истина посередине.

Посередине сиськи.

Микка К. 18-06-2019 22:47

Цитата:
Сообщение от Yasmin

А что,сами производители авто уже не в авторитете? )

Yasmin 18-06-2019 22:49

Цитата:
Сообщение от Микка К.

они никогда не были в авторитете, у них свои цели)

KiDr 18-06-2019 22:50

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Ну ты скажешь. У них заговор, чтобы машины чаще ломались, и покупали новые!

Микка К. 18-06-2019 22:52

Цитата:
Сообщение от Yasmin
они никогда не были в авторитете, у них свои цели)

Ой,ну,всё )

Спорить не буду,не компетентен ) да и на работу завтра,-спать пора ))

End71 18-06-2019 23:52

Цитата:
Сообщение от KiDr
Посередине сиськи.

Не, по середине впадина))

Hunter5171 19-06-2019 00:02

Щуп достал через полгода, если не черное масло то значит еще можно ездить. Все индивидуально🙂.
Если все менять по регламенту, то без штанов можно остаться.
Замена салонного фильтра раз в год. Да пошли они лесом, посмотрел фильтр- в сносном состоянии, пару раз отряхнул об забор и делов. Еще годик погоняю.

ay) 19-06-2019 00:05

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Щуп достал через полгода, если не черное масло то значит еще можно ездить. Все индивидуально🙂.
Замена салонного фильтра раз в год. Да пошли они лесом, посмотрел фильтр- в сносном состоянии, пару раз отряхнул об забор и делов. Еще годик погоняю.

Мне еще проще: у меня даже щупа нет! :)
Уровень масла на приборной доске смотрю, полоска белая - значит еще не черное.

End71 19-06-2019 00:10

Цитата:
Сообщение от Hunter5171

Мне тоже надоело покупать хлипкие салонные, оригинал угольный около 60-70 е((( Взял на пробу (долгую) k&n и чистку к нему. Наверное 2 раза в год буду чистить.

Hunter5171 19-06-2019 00:16

Цитата:
Сообщение от End71
Мне тоже надоело покупать хлипкие салонные, оригинал угольный около 60-70 е((( Взял на пробу (долгую) k&n и чистку к нему. Наверное 2 раза в год буду чистить.

Хо-хо 60-70е. Я за салонный больше 20ки не отдам:) В мотонете можно бумажный меньше чем за 10е приобрести:)

KiDr 19-06-2019 00:25

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Хо-хо 60-70е. Я за салонный больше 20ки не отдам:) В мотонете можно бумажный меньше чем за 10е приобрести:)

Темнотааа, k&n сосёт лучше..

End71 19-06-2019 00:30

Файлов в теме: 2
Цитата:
Сообщение от Hunter5171

Покупал обычно за 10-15 е с Германии. Привёл цену просто как пример. Ещё момент дешёвые (10-15), хлипковатые, возможно есть щели. Кн основательнее. На фото старый примерно меньше года старый, уже весь грязный.

Hunter5171 19-06-2019 00:32

Экономлю на фильтре, но транжирю зимнюю омывайку(-20) летом. Одни расходы, никакой экономии:) Чтобы возместить убытки, буду летнюю заливать зимой😂

Dimas23 19-06-2019 00:33

Цитата:
Сообщение от Hunter5171

Ну можно просто снять его и дышать пылью и всего делов. Ладно на машину может быть пофиг, но тут сам же дышишь.

Hunter5171 19-06-2019 00:34

Цитата:
Сообщение от End71
Покупал обычно за 10-15 е с Германии. Привёл цену просто как пример. Ещё момент дешёвые (10-15), хлипковатые, возможно есть щели. Кн основательнее. На фото старый примерно меньше года старый, уже весь грязный.

Про КН почитал, хорошие фильтры. Но на тойоту не выпускают.

KiDr 19-06-2019 00:56

Цитата:
Сообщение от Hunter5171

Да лана, они на всех выпускают, только вот смысла нет. Легче бумажные покупать, если за уменьшением сопротивления воздуха не гонишся:)

https://www.knfilters.com/cold-air-intakes

Hunter5171 19-06-2019 01:12

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да лана, они на всех выпускают, только вот смысла нет. Легче бумажные покупать, если за уменьшением сопротивления воздуха не гонишся:)

https://www.knfilters.com/cold-air-intakes

Ок. Я на autodoc смотрел.
На бумажных фильтрах лучше видно, насколько грязный фильтр, чем на угольных🙂 Часто с открытыми окнами езжу, фильтр и так не спасет от загрязнения салона:)

End71 19-06-2019 01:20

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Ок. Я на autodoc смотрел.
На бумажных фильтрах лучше видно, насколько грязный фильтр, чем на угольных🙂 Часто с открытыми окнами езжу, фильтр и так не спасет от загрязнения салона:)

Какой смысл смотреть, надо вводить в борт компьютер срок или километры замена и все, никаких осмотров, снял старый выкинул, поставил новый. Кстати, тоже лью зимнию омывайку, но разбавляю 1 к 1. Просто вода не работает. И ещё, если kn покупать с сайта ихнего, если на 60 е бесплатно доставка, я беру масляные так, и бывают дополнительные скидки. Налога нет, отправка с Европы.

End71 19-06-2019 01:24

Цитата:
Сообщение от Hunter5171

У меня тойота, получается обманываю тебя))

Hunter5171 19-06-2019 01:27

Цитата:
Сообщение от End71
Какой смысл смотреть, надо вводить в борт компьютер срок или километры замена и все, никаких осмотров, снял старый выкинул, поставил новый. Кстати, тоже лью зимнию омывайку, но разбавляю 1 к 1. Просто вода не работает. И ещё, если kn покупать с сайта ихнего, если на 60 е бесплатно доставка, я беру масляные так, и бывают дополнительные скидки. Налога нет, отправка с Европы.

Я иногда еще добавляю fairy: в омывайку:) Увидел на ютубе, некоторые дальнобойщики из Америки хвалились, что прекрасно жир снимает:)

Hunter5171 19-06-2019 01:28

Цитата:
Сообщение от End71
У меня тойота, получается обманываю тебя))

У меня кривые руки, поисковиком не умею пользоваться.

End71 19-06-2019 01:31

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Я иногда еще добавляю fairy: в омывайку:) Увидел на ютубе, некоторые дальнобойщики из Америки хвалились, что прекрасно жир снимает:)

Есть концентрат с лидла, тоже добавляю, если чисто вода.

Riku rik 19-06-2019 09:50

а где запчасти можно посмотреть? Кто где заказывает?
в мотонете смотрел))

Yasmin 19-06-2019 11:49

Цитата:
Сообщение от Riku rik
а где запчасти можно посмотреть? Кто где заказывает?
в мотонете смотрел))

какие запчасти?)

Часовой пояс GMT +3, время: 05:01.