Цитата:
Это кому пренадлежат слова. Чтобы плагиатством не заниматься. |
Цитата:
не много пессимистически, но соглашусь., что в любом случае, слышишь в любом случае, стоит жить, умереть всегда легче |
Цитата:
не надо прибедняться:) но когда цитируешь чьи то слова, то неплохо бы ставить значёк (с ) :) ну и автора, хотя не обязательно, если не помнишь :) :) |
Цитата:
вообще то это классика русского рока, ВИКТОР ЦОЙ. |
Цитата:
Издеваешься? ЗНАЮ! (Я написала что такое копирайт) . Все ладно забили. |
Цитата:
В данном контексте - просят указывать автора, если цитируешь :-) |
Хорошо, все следующие не МОИ слова, буду выделять, и указывать автора.
Но теперь о главном. Говорят от любви до ненависти один шаг, но потом говорят что и от ненависти до любви один шаг, выходит так можно шагать всё время относительно одного человека? Или я снова не так всё понял (наверное был прав тот кто сказал ДУРАШКА) Один маленький человечек ЛЮБИТ второго маленького человечка, однажды второй маленький человечек сделал нечаянно больно первому, и вот первый уже НЕНАВИДИТ второго, спешит к третьему маленькому человечку и снова любит, но проходит время и возвращается любовь ко второму, и он возвращается. Так как быть? |
Цитата:
Если бы люди знали, как быть... Наверное, стараться отдавать себе отчет получше. Хотя, это эмоции.... |
Цитата:
любовь и ненависть два одинаково сильных чувства. но на самом деле далеко не все люди способны ненавидеть. впрочем, любить тоже. имхо, шаги туда сюда значат лишь отсутствие любви, или ненависти. вкраце. |
Цитата:
А я думаю что наоборот: шаги туда-сюда означают очень сильное и крепкое чувство. Такое сильное, что оно на себе завязывает ВСЕ. Есть такое понятие как АФФЕКТ. Он бывает сильным и слабым, а также позитивным и негативным. Так вот любовь и ненависть интересно расположены: два экстрима. Макс. позитивный и противоположность, макс. негативный. НО! Оба по шкале сила-слабость находятся в конце: сильные. Очень. А также и любовь и ненависть- это эмоции, побуждающие к "приближению к обьекту". Так вот интересно. Слишком много теории, да? :) |
Цитата:
теории мало :) и она правильна.но! если человек действительно любит, он не ненавидит. а вот если он думает. что любит, то ту уже да, противоположное чувство- ненависть, появляется при негативе. и обратно. |
Цитата:
не думаю... в сильном аффекте его вполне может "бросать" туда-сюда, так как сам аффект слишком силен, чтобы в нем быть "стойким". В прочем, наверное, не для всех. Но для меня, признаюсь, так. |
Цитата:
так я не спорю. просто есть любовь, а есть то, что мы называем любовью..а так всё верно..о себе могу сказать, что могу возненавидеть..но на малый срок. потом прощу и благополучно забуду человека. |
А как же с тем, с третьим? просто не повезло? или он тоже должен возненавидить первого, приэтом только что любив?
С помощью аффекта тогда можно всё и всех оправдать, правильно заметили, что есть истинная любовь и есть истинная ненависть от которой один шаг, но я думаю что переступив однажды в одну из сторон, вряд ли можно вернуться, это как в реку. |
Цитата:
а при чём тут третий вообще? третий- это уже новая страница, новая жизнь. и прошлая любовь/ненависть и не должна его касаться.. |
Цитата:
А кто сказал что в реку нельзя два раза? И потом, река не имеет никакого отношения к жизни, так что даже если В РЕКУ и нельзя.... Как в песне Дельфина, кто знает: "я могу стать всем, если только захочу я могу сорваться вниз, если я уже лечу, и падая вверх могу рассыпаться дождем, или мертвого солнца стать последним лучем........" |
Цитата:
то есть НОВАЯ любовь и НОВАЯ ненависть?Да?Итак до бесконечности? Но ведь без третьего не может быть этих межеваний, сегодня любовь,, завтра ненависть А может вообще нет это дрянной любви, и нет этой позитивной ненависти?, а просто животное стадное чувство? |
Цитата:
ну почему так? разве всегда новая любовь и после- новая ненависть? и стадное чувство тут не причём, стадность не может коснуться ЛЮБВИ.. |
[QUOTE=offerta]не надо прибедняться:)
Блин, мучаюсь, чем прибедняюсь, глухой деревней или дремучим лесом? |
Жаль что так и не узнаю на что могут пойти люди ради любимых.
так хочется оригинального |
Цитата:
и тем, и тем.. :) Цитата:
оригинального? странный вопрос, на что пойти ради любимого..а на что надо ? зачем ? чтобы доказат ьлюбовь? так ЛЮБОВЬ не доказывают... |
Цитата:
Ну почему..... "любовь- это теорема, которую надо каждый день доказывать"... |
все таки мы с Оффертой похожи, скучаю, сорри за оффтоп.....
|
Цитата:
Если ты влюбился в швею с текстильного комбината, куда пускают только работников и только по пропускам, ты найдёшь способ принести ей на работу букетик цветов. Если ты влюбишься в официантку в баре, ты будешь готов просидеть там весь вечер и пол ночи, только бы она согласилась, что бы ты провёл её после работы домой. Если ты полюбишь человека живущего в другой стране, ты найдёшь способ с ней видеться, пусть тебе для этого понадобится найти и не очень приятную работу. Если ту влюбишься во врача, ты захочешь заболеть...И попасть... О НЕТ! Это уже перебор! |
Цитата:
Во,во....не приведи господи влюбиться в паталогоанатома.... :D |
Цитата:
не согласна. любовь это прежде всего состояние души, а разве состояние надо доказывать? кому? объякту любви? ради чего? ради ответной любви? но когда любят, не требуют ничего взамен.. Цитата:
а я то по тебе как.... |
Цитата:
Вот и я про то - Жуть какая!!! |
Цитата:
Вообщето ни за что бы не влюбился в проктолога, уролога, андролога, психолога, кинолога. Ну наверное хватит. |
Цитата:
Хорошо, предположу что не доказывают (хотя её нужно доказывать ну по крайней мере медовый месяц), тогда нужно ПОКАЗАТЬ свою любовь. Ведь если просто подойти и сказать что нравится, что любишь как-то практически-просто-некрасиво. Ведь вам женщинам нужно что-то особенное, ну наверное так думаю так. |
Цитата:
в смысле сестры-близняшки? |
Цитата:
показать можно всё что угодно..вопрос, искренние ли это чувства..любовь не надо показывать, она или есть, или её нет..а что то особенное- это уже эгоистичные чувства :) |
[ Если ты полюбишь человека живущего в другой стране, ты найдёшь способ с ней видеться, пусть тебе для этого понадобится найти и не очень приятную работу.
Это практически невозможно. Невозможно влюбиться и невозможно увидеться |
Цитата:
:) мой муж ещё год назал жил в другой стране...а потом полюбил меня. |
Цитата:
предположим, что мы знакомы, но не близко, чтобы как-то показать мои чувства нужен подход, подход должен быть оригинальным. А эгоистичные сос тороны показывающего чувства или того, кому показывают? |
Цитата:
оригинальность может и нужна. но далеко не всем. за неё не видно чувств..и подчас её отлично заменяет искренность.. со стороны того, кому показывают.. |
Цитата:
Исренне желаю долгих лет счастливой семейной жизни, но везет же не всем, один на миллион? или больше? |
Цитата:
благодарю.. гораздо чаще..я таких примеров знаю 3..( из своих знакомых) |
Цитата:
А как же понять нужна вам женщинам эта оригинальность или достаточно поднести букет билет в кино, на задний ряд, и сказать искренне-искренне...., ну что-то похожее на л..... А может быть что без оригинальности ежедневной жизни семейная расколится: У Грэма Грина -в их отношениях наступила осень у Маяковского - и лодка (любовь) разбилась о БЫТ. |
Цитата:
секрет как познакомились? |
Цитата:
а вот как понять это мне не объяснить:) это чувствовать надо наверное.. Цитата:
кто? |
Цитата:
ну не Маяковский же с Брик. Извените, за остроты. Вы и ваш муж, и те немногие пары. |
и что тут кого касается?:gy:
у вас тут урок?:gy: |
Цитата:
Скорее лекция, моя - сторона студента |
Цитата:
это долго рассказывать:) |
Цитата:
у меня есть тридцать секунд, послушаю |
Цитата:
влюбиться возможно и увидеться возможно, все зависит от того, кто смелее из партнеров...жизнь у нас одна и нерешительности в ней не место все же...так можно и всю жизнь прождать, лежа на печьке...все в наших руках |
Цитата:
легко сказать, но неубедительно. а если слишком далеко? |
Файлов в теме: 1
вот подумалось что любовь похожа на салют, не невсе выстрелы, а только доин.
выстрел, ярко-ярко всем всем и двум любящим, но .........вообщем потух салют |
я не читала все, не знаю о чем тут речь, но вы самопожертвуйтесь или пусть она ето сделает. и все будет хорошо:gy:
|
тоесть или вы к ней переезжаете или она к вам. судя по форуму, жертвуют те, кто живет в России. не знаю почему, но так вот принято.
|
Цитата:
Ауринко, так смешно сказала :) :lol: :lol: Это я на свой счет перевела: "самопожертвуйтесь уже и не явите мозги! " Ржу..... :) |
Цитата:
хехе. :gy:нет, ето я не придумала, ето кто-то другой, в другой теме. так что не моя награда. :gy: |
Цитата:
обязательно приносить богу-любви жертвы, само-жертвы и просто жертвы, нельзя просто? |
так в чем проблема? 353 сообщения не осилить мне
|
Цитата:
не давно уже не в России, но жертвенный нож уже по ходу дело заточил |
что-то совсем не радостно вы сказали. мде. какой еще нож, тут без ножей надо. товарищь, сегодня праздник, светлый, радостный. порадуйтесь:)
|
Да, лучше бэээз нажа, слышишь? :)
|
Цитата:
во-первых не все сообщения о любви, во-вторых проблема только одна, и он эту тему и начал. в-третьих страшно.... ведь не знаешь нужно ли это тебе. поэтому спокойно поеду на печке на океан, увижу умирающее солнце, рождение звезд, поработаю и все пройдет, мечта умрет в первыми лучами рассвета. |
Цитата:
мде. надо всетаки хоть первые сообщения почитать. у вас все не просто. не грусти:) |
Цитата:
пока есть некоторые, грусть исчезает. Грусть, и скучно и грустно и не кому руку подать в минуты душевной невзгоды желание, что толку напрасно желать. любить? но кого же? на время не стоит труда? А ВЕЧНО ЛЮБИТЬ НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!!!!!!! михаил лермонтов |
Цитата:
слушу то слушу,но что делать? |
Цитата:
я похожа на человека, знающего, что делать? :) |
ЛЮБОВЬ или вечернее....
И все-таки.... Ищиего! Человека. Того человека.
Как часто мы ошибаемся.... а хуже, чем ошибиться- это разменять себя слишком дешево. Вот ЭТО- действительно обидно. Ищи, и пусть он будет таким, что... что делает счастливым. Полностью. Пусть будет страшным, гадким, или красивым- все равно. Но он должен быть сильным. Он должен делать из вас то что захочет, он должен тобой владеть и ты- владеть им. Пусть если предает, то делает этим невыносимо, смертельно больно. Это как условие предательства, другого предательства прощать нельзя. Пусть уходит, но при этом уносит с собой всю твою жизнь, оставляя тебя одного на полу в коридоре. Это как условие, чтобы впустить обратно. Пусть если меняет тебя, то меняет на того, кто только лучше. В сотни раз лучше, пусть вызывает смертельную зависть и злость. ищи.... потому что ЭТОТ человек хотя бы будет стоить потраченного бесценного времени, этих миллионов секунд, когда ты себя отдавал вселенной, и был безмерно счастлив что живешь, сам того не зная. |
Цитата:
ВСЕ В НАШИХ РУКАХ !!!! я например очень смелая, даже наверно немного безрассудная, но большое расстояние никогда не было для меня проблемой. наша планета не такая уж и большая, что бы бояться перемещений по ней ради чуств |
Цитата:
Не знаю, может после близкого знакомства узнаю, но есть подозрение что очень похожа. |
Цитата:
ошибочное..... |
Если ты полюбишь человека живущего в другой стране, ты найдёшь способ с ней видеться, пусть тебе для этого понадобится найти и не очень приятную работу.
А вы на себе это испробовали или просто совет? |
Цитата:
ошибочно насчет близкого знакомства, или что ты похожа на знающего человека? |
Цитата:
безумству смелых поём мы песню[I][U][COLOR=Red].... максим горький что ли |
Цитата:
ошибочное что похожа на знающего. |
Цитата:
Так не хочется ошибаться в людях, подумайте ещё может быть всё-таки знаете? Хотя иногда достаточно простого участия, простого слова, приятного, от какого становится всё ясно. пусть слова не относятся к тебе, говорятся как бы косвенно, но от этих слов просто хочется верить что всё получится. |
Цитата:
тогда......ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ, потому что по-другому не бывает. :) |
Цитата:
хорошо, ВЫ меня убедили, теперь дело за малым, вернее за МАЛОЙ |
Цитата:
как-то больно похоже на письмо самому себе? Нет? |
Цитата:
ну....может и да. но не только. в частности- всем. А ты не согласен? |
Да что то даже растерялся, вроде всё подходит, но только печально. пророчески печально. не хочется заглядывать в будущее.
Наверное глупо, но живя сегодня, думаешь о чем-то высшем, но реальность настолько сурова, что отгоняешь мысли о светлом незбыточном. На верное лучше синица в руках, чем дятел в ж.., может с чем-то и согласен, но скорее нет например, хочется равенства, а не подчинения, хотя если уж сильно, ну ... это... тогда наверное можно подчиниться, но дух предков говорит что подчинение есть рабство, рабство есть плен, ну вообщем воин вперед, скорее подчинять это больше мне подходит. про предательство, не буду. предателей нельзя прощать. Но возможно что сам частично виноват в предательстве, но всё равно предательство, без всяких условий. думаете обратно можно войти? Не для меня. Да и пусть попробует найти лучше. Я-СОВЕРШЕНСТВО (иногда выскакивает мания величия, но это такой маленький минусик) насчет жизни, наверное да, стоит жить ради нескольких мгновений с лю... и для лю... написал вот, а сейчас думаю на фига все эти поиски? Может попробовать жить без любви. Кстати пробежался по форуму. Станно но весна как-то странно отражается на мужчинах, больше о политике. И за что вы, женщины, лю.... мужчин? |
просто так для тех кто в пути
Эдуард Асадов
ВСЕ РАВНО Я ПРИДУ Если град зашумит с дождем, Если грохнет шрапнелью гром, Все равно я приду на свиданье, Будь хоть сто непогод кругом! Если зло затрещит мороз И завоет метель, как пес, Все равно я приду на свиданье, Хоть меня застуди до слез! Если станет сердиться мать И отец не будет пускать, Все равно я приду на свиданье, Что бы ни было - можешь ждать! Если сплетня хлестнет, ну что ж, Не швырнет меня подлость в дрожь, Все равно я приду на свиданье, Не поверя в навет и ложь! Если я попаду в беду, Если буду почти в бреду, Все равно я приду. Ты слышишь? Добреду, доползу... дойду! Ну, а если пропал мой след И пришел без меня рассвет, Я прошу: не сердись, не надо! Знай, что просто меня уже нет... Эдуард Асадов. Остров Романтики |
Эдуард Асадов
«СВОБОДНАЯ ЛЮБОВЬ» Слова и улыбки ее, как птицы, Привыкли, чирикая беззаботно, При встречах кокетничать и кружиться, Незримо на плечи парней садиться И сколько, и где, и когда угодно! Нарядно, но с вызовом разодета. А ласки раздаривать не считая Ей проще, чем, скажем, сложить газету, Вынуть из сумочки сигарету Иль хлопнуть коктейль коньяка с «Токаем». Мораль только злит ее: — Души куцые! Пещерные люди! Сказать смешно! Даешь сексуальную революцию, А ханжество — к дьяволу за окно!— Ох, диво вы дивное, чудо вы чудное! Ужель вам и впрямь не понять вовек, Что «секс-революция» ваша шумная Как раз ведь и есть тот «пещерный век»! Когда ни души, ни ума не трогая, В подкорке и импульсах тех людей Царила одна только зоология На уровне кошек или моржей. Но человечество вырастало, Ведь те, кто мечтает, всегда правы. И вот большинству уже стало мало Того, что довольно таким, как вы. И люди узнали, согреты новью, Какой бы инстинкт ни взыграл в крови, О том, что один поцелуй с любовью Дороже, чем тысяча без любви! И вы поспешили-то, в общем, зря Шуметь про «сверхновые отношения», Всегда на земле и при всех поколениях Были и лужицы и моря. Были везде и когда угодно И глупые куры и соловьи, Кошачья вон страсть и теперь «свободна», Но есть в ней хоть что-нибудь от любви?! Кто вас оциничивал — я не знаю. И все же я трону одну струну: Неужто вам нравится, дорогая, Вот так, по-копеечному порхая, Быть вроде закуски порой к вину? С чего вы так — с глупости или холода? На вечер игрушка, живой «сюрприз», Ведь спрос на вас только пока вы молоды, А дальше, поверьте, как с горки вниз! Конечно, смешно только вас винить. Но кто и на что вас принудить может? Ведь в том, что позволить иль запретить, Последнее слово за вами все же. Любовь не минутный хмельной угар. Эх, если бы вам да всерьез влюбиться! Ведь это такой высочайший дар, Такой красоты и огней пожар, Какой пошляку и во сне не снится! [I]Рванитесь же с гневом от всякой мрази, Твердя себе с верою вновь и вновь, Что только одна, но зато любовь Дороже, чем тысяча жалких связей![/I] Эдуард Асадов. Зарницы войны. |
понимаешь, каждому свое.
Кому- завоевывать, жить без любви.....Кому- щастье в балансе и тишине.... кто гнет под себя мир.... кто под него... а кто ищет, а кто просто потерялся.. |
Урсо, про этот стих не забудь:
Угар любви Мне мил и близок, Но как смешон Тот сердцеед, Что составляет Длинный список Своих "любвей", Своих побед. Марина, Нина, Саша, Маша. Меж тем При встречах, Как у птиц, Была с ним Все одна и та же, Размноженная На сто лиц. Мне радость Выпала иная, Мне жребий Выдался иной: Меняясь, Но не изменяя, Сто женщин Видел я в одной. В.Ф. |
Цитата:
наверное среди потеряных моё место. Знаете, иногда просто не хочу мечтать, раньше мечтал сильно и когда достигал цели или исполнения желания станговилось пусто, то есть ты достиг чего-то и дальше?, некая пустота. Однажды взял крепость и что? итог? пришлось мирно сложить оружие и уйти, не всегда победа, завоевание приносит ожидаемый результат. ИЗГОЙ ИЗ ВЕКА В СЕДЛЕ, красивые слова, жаль не мои. |
[красиво. спасибо Артем,
но иногда хочется и этого * * * - Не изменяй!- Ты говоришь, любя. - О, не волнуйся. Я не изменяю. Но, дорогая... Как же я узнаю, Что в мире нет Прекраснее тебя? Федоров, Василий. Стихотворения |
Цитата:
весь мир безумен - чем мы хуже..... ;) |
Цитата:
мы не хуже, мы даже лучше, раз встречаемся на форуме |
Цитата:
для меня форум всего лишь повод встретиться в жизни. просто сейчас я очень далеко, и это порой единственная возможность общения с друзьями. |
Цитата:
Что ж это классно иметь друзей, даже если ты далеко далеко. Главное что бы общение приносило обоюдное удовольствие |
Мой друг, есть радость и любовь,
Есть все, что будет вновь и вновь, Хотя в других сердцах, не в наших. Но, милый брат, и я и ты - Мы только грезы Красоты, Мы только капли в вечных чашах Неотцветающих цветов, Непогибающих садов. К. Бальмонт. Стихотворения |
Вы лучик света в этом мире
На тёмном небе вы звезда и нет прекраснее вас в мире ведь нет в вас даже капли зла URSO в начале темы вы говорили что мы не должны использовать чужие мысли и тем не менее задали тему настолько избитую что чисто своего мнения быть не может по определению. Есть хорошая фраза: Если ты согласен с чьей то мыслью то эта твоя мысль. |
Veonika
Очень красивый и душевный пост... Но что делать если нашли Человека, а он вас нет? |
Цитата:
это большая трагедия, которая преследует большинство из нас |
MEHA
Да... Тогда остаются только напрасные слова, напрасная любовь, и как следствие... Напрасная жизнь. |
Цитата:
главное - не потерять желание жить.....жаль только что повторяется все снова и снова |
Живи сегодня
будь завтра помни о вчера |
Цитата:
Грабли вездесущи... Urso создал одну из тех тем, переосмысливание своих и чужих ошибок в которой как правило не работает... |
Цитата:
ну.... Тут соглашусь с Мехой: это-большая трагедия, которая всех нас преследует. Мой пост относился именно к ней. Если уж искать- то искать ТО, БОЛЬШОЕ, каким бы ни был исход.... разменивать себя на мелкое- нет. Пусть лучше он прогнется под нас ;) Ребятки я еду в Питер завтра, так рада :) Вы тут мыслите пока чт обез меня :) И ищите любовь! |
эх, все отменяется, я не еду. А мой млой сейчас отмочил: "лучше дорого в Париж чем дешево в за%раный Питер" :) :)
|
Цитата:
кто отмочил?! :) |
Цитата:
малой. Брат :) |
Цитата:
когда в Париж?! :D |
Цитата:
я все-таки лучше пока что в за%раный Питер :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:01. |