![]() |
Второй правдой может иметь место то, что деятельность может быть лишь консультационной и именоваться могут лишь как lakimies, konsultti- ja lakiasiaintoimisto
В принципе, они так и называются - http://maps.google.fi/maps?hl=fi&um...re-results&cd=1 Если Вы пройдетесь по некоторым данным фирмам, то сможете увидеть что в основном они все занимаются обслуживанием фирм Но в таких konsultti- ja lakiasiaintoimisto могут быть и адвокаты - весь список Союза адвокатов Финляндии перед Вами в верхней ссылке http://www.9111.ru/urists/?num_country=12&u_show=all По всем троим я прошлась в поиске как адвокатов в Финляндии и.... то ли плохо искала.... но не нашла. При поиске в регистре налоговой они есть http://www.ytj.fi/yrityshaku.aspx?p... &kielikoodi=1 Видимо это означает не что иное что эти граждане только юристы-консультанты Адвокатами они могут работать только в России. Надо сказать, что лишь здесь четко сказано на чьей территории защищаются интересы http://www.irinailvonen.com/rusindex.htm . . |
Цитата:
Вы случайно не в курсе что нужно для получения права консультирования в Финляндии? 1.Подтверждение российского диплома (Наслышана о том, что он никак не годится и нужно поступать учиться здесь заново) 2.Получение лицензии через www.teo.fi - а они в свою oчередь перед выдачей лицензии сами посылают в университет свой запрос - то есть миновать заключение университета невозможно. 3.Сколько может длиться учеба? 4.Прохождение бизнес-курсов необходимо чтобы получить стартовые деньги. В принципе если иметь своего бухгалтера, они и не нужны. 5. В ОУ работать с финским юристом в паре, но лишь как помощник-консультант для русских клиентов ????????................... 6. ................. ? ? ? . |
Цитата:
Какие консультации? все зависит от отрасли консультирования. 1.Подтверждение российского диплома (Наслышана о том, что он никак не годится и нужно поступать учиться здесь заново) Я подтвердила инженерный и могу (если нужно будет) подтвердить экономический. Мой второй вуз попал в список "подтверждаемых автоматически" после того, как я получила подтверждение по поданным документам. Учиться заново нужно, например, врачам. Но если я консультирую по экономическим вопросам, то моего российского образования и местного, а также опыта работы (финдиректором в РФ и предпринимателем тут) вполне достаточно. 2.Получение лицензии через www.teo.fi - а они в свою oчередь перед выдачей лицензии сами посылают в университет свой запрос - то есть миновать заключение университета невозможно. Опять же, только по направлениям, требующим лицензии/сертификации. 3.Сколько может длиться учеба? Сколько угодно 4.Прохождение бизнес-курсов необходимо чтобы получить стартовые деньги. В принципе если иметь своего бухгалтера, они и не нужны. При чем здесь бухгалтер? Бухгалтер не дает советы (если не попросишь конкретно), бухгалтер разгребает то, что ты за месяц наворотила. Стартовые деньги нужны для того, чтобы чувствовать себя увереннее в завтрашнем дне. 5. В ОУ работать с финским юристом в паре, но лишь как помощник-консультант для русских клиентов ????????................... Многие так и работают - я знаю одну "риэлторскую" контору, которая заплатила одному ЛКВ-шнику 2000е, и работает под его именем. Все законно. Если бы дамы сами лицензию получали, потратили бы не менее 5000е. В таких "партнерских" отношениях никогда не докажешь, что это фиктивно. Короче, лицензия нужна только на те деятельности, которые подлежат лицензированию. Во всех прочих консультациях консультант несет ответсвенность только в пределах полученных от клиента комиссионных. Во всяком случае, это касается переводчиков. Эшли, задавай более конкретные вопросы! |
Цитата:
Для того, чтобы консультировать ничего не нужно, за исключением прямой деятельности требующей лицензии (разрешения гос. органов). А так, на здоровье, если есть клиенты, и они идиоты, то можно консультировать хоть до одури и полного изумления клиентов. Вопрос может быть только в том, что если после консультаций на счету возникнут миллионы евро, то налоговая может задать вопрос, а почему так дорого стоят консультации и нет ли простого отмыва денег, но при грамотном объяснении и тут можно уйти все пояснить. А так - консультируйти на здоровье, Бог в помощь! Как в старом анекдоте - сидит старый еврей-адвокат, читает газету и кушает супчик, вбегает его сын и кричит - папа, папа, ты помнишь дело Петрова! Я его выиграл! Отец бросает ложку в суп, газету и - Софа, Софа, иди сюда быстрее, помотри на ентого идиета, благодаря делу Петрова мы дали ему образование, женили, купили домик, машинку, а он - его выиграл! |
Цитата:
5 баллов!!! (К вопросу о моих постах про Хитрухина) |
[QUOTE=Ashley]Второй правдой может иметь место то, что деятельность может быть лишь консультационной и именоваться могут лишь как lakimies, konsultti- ja lakiasiaintoimisto
"В принципе, они так и называются -http://maps.google.fi/maps?l=fi&um=...re-results&cd=1 Если Вы пройдетесь по некоторым данным фирмам, то сможете увидеть что в основном [FONT=Times New Roman]они все занимаются обслуживанием фирм" Извините Ashley, но мне кажется Вы не совсем правильно понимаете юридические термины. Что значит "деятельность может быть только консультационной"? Можно не только давать консультации, но и многое другое, более значительное. Вы ввели в поиск в Google "lakitoimistot helsinki", а попробуйте ввести asianajatoimisto (адвокатское бюро) и увидети чем занимаются адвокаты (причем их намного больше,чем "lakimies, konsultti- ja lakiasiaintoimisto") "Но в таких konsultti- ja lakiasiaintoimisto могут быть и адвокаты - весь список Союза адвокатов Финляндии перед Вами в верхней ссылке." В таких конторах нет ФИНСКИХ АДВОКАТОВ. (если бы они появились, то быстро бы контора стала называть из Lakiasiaintoimisto в Asianajotoimisto, статус то выше). "http://www.9111.ru/urists/?num_country=12&u_show=all По всем троим я прошлась в поиске как адвокатов в Финляндии и.... то ли плохо искала.... но не нашла." Нет, Ashley, Вы хорошо искали, только ведь они не АДВОКАТЫ в ФИНЛЯНДИИ, так почему же они должны быть в регистре финских адвокатов????? "При поиске в регистре налоговой они есть http://www.ytj.fi/yrityshaku.aspx?p... &kielikoodi=1" Конечно там они есть, ещё бы они работали нелегально в Ф. Только все зарегистрированы как юридическое бюро, а не адвокатское. "Надо сказать, что лишь здесь четко сказано на чьей территории защищаются интересыhttp://www.irinailvonen.com/rusindex.htm" Действительно, только у неё. |
|
|
Цитата:
Все что Вы мне здесь написали мне и так известно. Это фирмы именно финских юристов, в том числе и адвокатов и их представителей на территории других государств. Цель была ответить на Ваши вопросы по поводу того, отчего один российский господин подписывается в финской газете "Финляндский торговый путь" как адвокат. Вот я Вам и ответила что такового адвоката на сайте финского союза адвокатов я не нашла. Кстати, если Вам было так это интересно, не возникало ли желания позвонить ему напрямую и поинтересоваться, как здесь уже советовали? . |
Цитата:
Вопросы были более чем конкретные. )) Ты не могла бы более конкретнее отвечать? Я спрашивала о подтверждении образования и трудоустройстве юристов в Финляндии К примеру на 1 сайте юриста дана инфа что она прошла бизнес курсы. Мне это было бы до фонаря. Меня бы она интересовала именно как юрист. Ведь российские клиенты не понимают да и не задумываются о названиях этих бизнес-курсов. . |
Да ссыт она.
|
Цитата:
Полагаю что Вы что-то не досмотрели.)) Очень много финнов знают русский язык. Перезвоните и уточните. . |
Цитата:
Так откровенно....................... :lamo: :lol: :lol: :lol: :lol: . |
Цитата:
Я по прежнему считаю что тебя разводят по ценам твои клиенты. Как в понятиях - есть злой следователь, а есть добрый. )))) Тобой играют! . |
Цитата:
Ссылку на закон скинь? Это идет как использование логотипа? Как филиал? . |
Цитата:
Ссылку надо искать. подробности на сайте läänihallitus. А перевод следующий. Компания, занимающаяся посредничеством в сделках с недвижимостью, т.е. риэлторская, обязана иметь в каждой точке фирмы (офисе, филиале) сотрудника, имеющего ЛКВ. Тогда губернский совет выдает такой фирме лицензию на ведение такой деятельнности. Если этот сотрудник из фирмы увольняется, фирму тут же лишают лицензии. Т.е. в фирме ХОТЯ БЫ ОДИН должен иметь лицензию. Если заметили, то во всех конторах примерно так и есть - один или несколько с лицензией, а остальные - консультанты, секретари и т.п. Кстати, смотрите, что нашла: http://www.asianajajaliitto.fi/saan...i_asianajajista 3 § Asianajajaksi voidaan hyväksyä 25 vuotta täyttänyt Suomen tai jonkin muun Euroopan talousalueen valtion kansalainen, joka: 1) on rehelliseksi tunnettu sekä muilta ominaisuuksiltaan ja elämäntavoiltaan sopiva harjoittamaan asianajajan tointa; 2) on suorittanut Suomessa oikeustieteen kandidaatin tai maisterin tutkinnon, taikka on suorittanut oikeustieteellisen tutkinnon muualla kuin Suomessa ja saanut ammattipätevyyden tunnustamisesta annetun lain (1093/2007) tai ulkomailla suoritettujen korkeakouluopintojen tuottamasta virkakelpoisuudesta annetun lain (531/1986) mukaisen Opetushallituksen päätöksen kelpoisuudesta oikeustieteen kandidaatin tai oikeustieteen maisterin tutkintoa edellyttävään tehtävään ja suorittanut mahdolliset päätöksessä edellytetyt lisävaatimukset; 3) on saavuttanut asianajajan toimen harjoittamiseen tarvittavan taidon sekä sellaisen käytännöllisen kokemuksen kuin asianajajayhdistyksen säännöissä määrätään; sekä 4) ei ole konkurssissa ja jonka toimintakelpoisuutta ei ole rajoitettu. (30.11.2007/1095) Это что касается адвокатов. Потому все они просто юристы. Что касается подтверждения образования - не нашла. Думаю, его не сложно подтвердить. Моя родственница получила диплом юриста-бакалавра СПбГУ (недоученный специалист, 4 курса), а здесь ей автоматом подтвердили "высшее юридическое образование". Мне подтвердили "выше высшего". Так что это не проблема. К тому же (говорят) Хитрухин - бывший прокурор в СПб. |
Цитата:
А в этом необходимости у меня на сегодня уже нет. Я сделала свой выбор в пользу другога юриста. У нас с Вами, Ashley, дискуссия состоялась, потому что Вы часто рекламируете И.Хитрухина. Вот я и подумала, что Вы очень хорошо его знаете. Со слов PAR-KAMP, как клиента фирмы NordLex, я поняла, что "И.Хитрухин и не ведет дела как адвокат. Он является русскоговорящим сотрудником этой фирмы. Так сказать, связующим звеном (помощь в переводе) при собеседовании." Поискав в интернете, я нашла фирмы, в которых есть такие же, как И.Хитрухин,русскоговорящие сотрудники с юридическим русским образованием, помогающие в переводе при собеседовании с финским юристом (правда рекламы они себе такой не делают, как И. Хитрухин). Решила для себя, что для меня не главное какие заслуги имел русский юрист в России. Главное, чтобы был сильный (в нужном мне вопросе) ФИНСКИЙ адвокат, так как он будет представлять мои интересы в государственных органах Финляндии. Он будет нести ответственность перед Коллегией адвокатов Ф., а не российский юрист. А наши российский юристы уж переведут мне всё необходимое. |
Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP Да ссыт она. Цитата:
Да это не откровенно, это просто невоспитанность, неуважение собеседника. |
Цитата:
Я не афиширую личные связи. Тем более в инете и незнакомым людям.Так что у Вас по прежнему остается огромное пространство для догадок. )) Я так-же не имею права кого-то Вам советовать. Выбрали и выбрали. ))) . |
Цитата:
Плюс к этому я бы еще добавила: нужно выбирать не фирму, много и дорого себя рекламирующую, а конкретного специалиста, т.е. изучать резюме того, кто будет вашими делами заниматься. Количество статей г-на Хитрухина не говорит о его квалификации, тем более, что подобные статьи обычно заказные и проплаченные самим автором. При выборе адвоката следует руководствоваться информацией о количестве выигранных или проигранных ИМ дел, а не фирмой в целом. и т.д. и т.п. во всем. |
Цитата:
Ну и не выкладывают информацию бесплатно.)))))))))) . |
Цитата:
Эшли, наивная,- это способ привлечь клиента! |
Я думаю, последние 2-3 страницы этой темы пора выводить в отдельную "Компетенция русскоязычных юристов и адвокатов". Хотя, я даже не уверен, есть ли в Хельсинки действительно компетентные адвокаты, ратующие за выйгрыш свого клиента. По-моему, они так и так не проигрывают..
Я могу ещё один гвоздь программы подкинуть, с конторы Пайле. Т.н. "юрист" Наташа Мальгина. вот это нечто....Если вам уже лень деньги с окна выкинуть, советую к ней обратится. Такого водолития и пустословия, как у неё, нет ни у кого. Рекомендую :) Кстати, у неё обьявление в Спектре, особенно любит "выигрывать" дела по правам иностранцев :) |
Цитата:
Спасибки! Посмотрю. . |
Цитата:
У клиента всегда есть право выбора. . |
Цитата:
Да. Применительно к местным условиям: тупой-ещё тупее-учи финский и иди к финскому адвокату :) |
Цитата:
Это-то да. Но есть свои тонкости. Я вспоминаю, как первый раз к финскому зубному ходила без переводчика :( Ну, не могу я тонкости описать. Болит и все. А как болит - не могу сказать! Хотя словарный запас, относящийся к бизнесу, туризму и т.д у меня нормальный. |
[
При выборе адвоката следует руководствоваться информацией о количестве выигранных или проигранных ИМ дел, а не фирмой в целом. и т.д. и т.п. во всем.[/QUOTE] Полностью с вами согласна, Nadine |
Цитата:
А это http://www.hedman-partners.ru/ разве от www.paile.com ? . |
Цитата:
А толковый адвокат и по хенкелетуннусу все нароет ))) У него свои связи и наработки. Зачем клиенту сильно напрягаться? . |
Цитата:
Ну переводчика уж на очень крайний случай нанять можно. . |
Цитата:
И не только. Я на днях пыталась "понять"схему работы одного специалиста с российском высшим образованием не подтвержденным в Ф. и требующим лицензии. Как она выворачивалась при ответах.... это было нечто. Но расколоть получилось. Пришлось так и сказать - давай выкладывай! Потому как я уже и так все нарыла о тебе. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Самое противное было это понимание что тебя держат за дурочку. А сколько таких "умных"???? . |
Цитата:
Очень интересуют права работодателя. Особенно при приеме на работу иностранного специалиста (подтвержение- не подтверждение диплома и все остальное). . Буду позже. . |
Цитата:
Кстати о статьях. Заметила в газетах, что часто он заканчивает свои статьи словами "Помощь при подготовке оказала Татьяна Гасик, Ariscon Consulting Oy." Посмотрела их сайт Consulting Oy. Для финских и говорящих по-английски вообще не понятно, кто же работает в этой фирме, ни одной должности и фамилии. На русском варианте сайта видно, что двое- "адвокат И.Хитрухин и его консультант Татьяна Гасик". Может я что-то не понимаю, Nadine, зачем один и тот же человек, являясь совладельцем одной фирмы, решающие юридические проблемы, открывает другую фирму с теми же самыми функциями?? |
Цитата:
Хорошая идея! Тогда может быть большее количество участников расскажет о своём опыте общения с юристами в Финляндии. |
Цитата:
А почему люди не могут открывать несколько фирм? Раздельно-вместе. Как угодно. Вы прикалываетесь что ли? . |
Цитата:
http://mol.fi/mol/fi/02_tyosuhteet_...m_rus/index.jsp тут общая информация. Но к правам работодателя подтверждение диплома не относится. |
Сообщение от uliya
" Поискав в интернете, я нашла фирмы, в которых есть такие же, как И.Хитрухин,русскоговорящие сотрудники с юридическим русским образованием, помогающие в переводе при собеседовании с финским юристом (правда рекламы они себе такой не делают, как И. Хитрухин). Цитата:
Извините, но эти сотрудникик поднаёмные рабочие, как они могут выкладывать частную информацию, полученную во время работы??? Это день для них станет и последним днём работы, причем ещё и привлекут к отетственности за разглашение. А вот сами финские адвокаты, с которыми наши русские работают, очень часто рассказывают в газетах о юридических проблемах, о процессах, ... |
Цитата:
Мной имелось ввиду имеет ли право работодатель брать на работу иностранного специалиста без подвержденного дипломa при условии что по нынешнему законодательству диплом подтверждать-таки данному специалисту обязательно требуется. Прости - буду позже. . |
Цитата:
Мне очень хочется с Вами попрощаться потому как Вы уже просто откровенно гоните на человека. В газете идут ответы юриста на письма. Остальной материал дан общим текстом так, как это дается лекцией - раскрытие темы по тому или иному вопросу. Итак, прощаемся! :hej: . |
Из брошюры НАЕМ И ОПЛАТА ТРУДЯЩЕГОСЯ-МИГРАНТА - СПРАВОЧНИК РАБОТОДАТЕЛЯМ И ИНОСТРАННЫМ РАБОТНИКАМ (прикрепить не могу, весит много, а где скачала - не помню)
2.3. ПРИЗНАНИЕ И УСТАНОВЛЕНИЕ ЭКВИВАЛЕНТНОСТИ (НОСТРИФИКАЦИИ) ДОКУМЕНТОВ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ ОБ ОБРАЗОВАНИИ Признание и установление эквивалентности (нострификация) документов иностранных государств об образовании и ученых званиях и формы соответствующих свидетельств означает принятие решения о присвоении права на проведение профессиональной деятельности на трудовом рынке Финляндии или получение дополнительного обучения на основании полученного за границей образования. Национальное управление образования принимает решение о признании пригодности иностранного образования для устройства на работу или занятия должности в государственной или муниципальной системе Финляндии. Государственную и муниципальную должность в Финляндии может занять только лицо, имеющее определенную квалификацию, например, определенную ученую степень, финский диплом или определенное обучение. Обычно само по себе свидетельство (диплом) о полученном за границей образовании не является документом, подтверждающим пригодность на проведение профессиональной деятельности. Соискатель с иностранным дипломом должен получить решение Национального управления образования о признании своей квалификации. Частные работодатели не обязаны руководствоваться формальными критериями пригодности на проведение профессиональной деятельности, а вправе самостоятельно оценивать пригодность образования соискателя при решении вопроса о принятии на его работу. Тем не менее, решение Национального управления образования о признании квалификации может оказаться полезным, так как оно поможет частному работодателю определить уровень образования соискателя. Помимо решения Национального управления образования о нострификации прилагается заключение посторонних экспертов. Заключение не дает прямого признания пригодности иностранного образования для устройства на работу или занятия должности в государственной или муниципальной системе Финляндии, но может помочь в процессе поиска рабочего места. В заключении также отражены содержание, объем, и уровень сложности учебной программы, а также дается описание служебных обязанностей, принимая за основу квалификационные требования страны полученного образования. Решения о формальной пригодности для занятия должности выдаются Национальным управлением образования только по личному заявлению. Национальное управления образования принимает решение о признании пригодности полного или неполного высшего образования, (полученное после полной общеобразовательной школы) со сроком обучения не менее трех лет, если официальный документ о высшем образовании, выданный высшим учебным заведением, находящимся под контролем органов власти исходной страны и по своему уровню соответствует требованиям высшего образования Финляндии. В некоторых случаях решение можно принять и о более коротком по времени образовании. Все заявления рассматриваются индивидуально и решения о признании квалификации принимаются по каждому конкретному случаю отдельно. Как дополнительное условие признания квалификации решения, как правило, предусматривается дополнительное обучение или опыт работы. Так как нострификация не происходит автоматически (даже внутри ЕС), никаких перечней взаимного соответствия дипломов между странами не существует. Должностные требования большинства государственных и муниципальных должностей предусматривают наличие определенного уровня образования. Решение Национального управления образования о пригодности полного или неполного высшего образования, отвечающее квалификационным требованиям, предъявляемым к группам должностей, является необходимым для специалистов системы здравоохранения, для ветеринаров, аудиторов административного управления, торговой палаты и центральной торговой палаты, для юристов и специалистов в области мореплавания. В сфере здравоохранения на некоторые должности требуется дополнительная лицензия и регистрация в реестре Центра Правовой Защиты Здравоохранения (TEO). Помимо этого в сфере здравоохранения имеется группа «охраняемых должностей», требующих оптимизацию подготовки. |
Цитата:
Ну вот. Главное вовремя скачать.))))))))))))))))))) Молодчуня!!! :agree: . |
Цитата:
Ну зачем же так сразу, Ashley -попрощаемся. У вас своя точка зрения, а у меня своя. Я просто ответила на Ваше высказывание. Или вы хотите, чтобы ваше слово было последним? )) Ок, у меня к Вам вопросов больше нет. |
Цитата:
Провожают на пенсию старого одесского адвоката. Молодой коллега спрашивает: - Соломон Моисеевич, а какой самый удачный день в вашей карьере? Тот отвечает: - Самый удачный день был, когда я выиграл девять судов подряд. - Но позвольте, Розенблюм из конторы Шаевича выигрывал за день и побольше! - Молодой человек, я выиграл девять судов в карты у директора Одесского морского пароходства! |
Цитата:
http://www.turuntyovoimatoimisto.fi/UserFiles/File/russia(1).pdf Видимо у создателей странички свои секреты.)) Скопируй эту ссылку в браузер и она все-равно откроется .. . |
Цитата:
не работает |
Цитата:
Видимо так хочешь..... )))))) Заработает! Это у меня голова сегодня не работает. Вчера были гости :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Буду позже. . |
|
Предпринимательские курсы на русском языке
Курсы предназначены для новых предпринимателей или для предпринимателей,
которые хотят обновить свой бизнес-знания. Курсы проводятся по понедельникам и начинаются в 16.15 и длятся 3 часа. Курсы проводятся в центре YritysHelsinki по адресу: Kaisaniemenkatu 6 A, 6. этаж. Курсы: 1. Маркетинг План маркетинговой деятельности Задачи маркетинговой деятельности Средства маркетинговой деятельности Управление взаимоотношений с клиентами Преподаватель: юрист Ласси Рютконен 2 раза, Понедельник 16.2. и 23.2.09 2. Правовые вопросы на предприятии Договорное право Трудовое право Право в сфере маркетинга и защиты прав потребителя Преподаватель: юрист Ласси Рютконен 2 раза, Понедельник 2.3. и 9.3.09 3. Экономика и бухгалтерия Ежедневные бухгалтерские дела предпринимателя Основные вопросы экономики мелкого предприятия Налогооблажениеб НДС Бухгалтерский очёт Преподаватель: Наталия Суворова 2 раза, Понедельник 16.3. и 23.3.09 Преподавателями опытные предприниматели. Курсы и материалы беcплатные! Регистрируйте на курсы! По телефону (по фински) (09) 310 36360 или по e-mail yrityshelsinki@hel.fi http://www.yrityshelsinki.fi/index....=100&Itemid=116 . |
Цитата:
Ну чему она научит, если у нее облАжение ?! Очеты писать только. |
Цитата:
Ты снова недовольна, Душечка? ))) Рекламку составляла явно не она. Я сегодня была на лекции. Пока неплохо. Жаль что мало часов выделено на такие серьезные вопросы..... Кстати, напиши сюда о чем спросить - я уж постараюсь )))))))))))))))))))) Пока жду от кое-кого разрешение выложить материалы в инет. . |
Цитата:
Не обижайся, просто меня бесит, когда пишут налогооблАжение. Как будто проверочное слово ЛАЖА. Спрашивать надо по теме, а в данной теме у меня нет вопросов. При возникновении я обращаюсь в первоисточники - по налогам - к налоговой, например. |
Цитата:
Лекцией бухгалтера я не довольна. Не раз встречалась фраза.: "Я не готова ответить". Согласись, что такой ответ не аргумент, тем более когда такие бизнес-курсы для русскоязычных переселенцев в Хельсинки впервые. . |
В этот четверг, 26.03.09 еще раз будет повторяться лекция по открытию своего предприятия и все, что с этим связано.
http://www.yrityshelsinki.fi/index....=100&Itemid=116 . |
Цитата:
Цитата из рекламки на сайте: 3. Экономика и бухгальтерия Основные вопросы экономики мелкого предприятия - ну, не знает дама, что предприятие по-русски называется малым. Вообще, если бы мое предприятие назвали мелким, я бы обиделась... Налогооблажениеб НДС и опять - налогооблАжение. Бухгалтерский очёт бухгалЬтер, милый мой бухгалЬтер... :xbanan: :xbanan: :xbanan: |
[QUOTE=Ashley]В этот четверг, 26.03.09 еще раз будет повторяться лекция по открытию своего предприятия и все, что с этим связано.
Спасибо за информацию, а лекция на русском или финском языке? Я что-то не нашла инфо насчет 26 числа... Надо позвонить... |
Цитата:
Это те курсы? по четвергам- ? Maahanmuuttajien INFO englanniksi ja venäjäksi - molempia torstaisin kerran kuussa klo 16.15-19.00 - pidetään myös YritysHelsingin omissa tiloissa |
Цитата:
"Преподавателями опытные предприниматели" и среди них бухгалтер, который некоторое время тому назад спросил у меня , а что такое ALV :-). |
Цитата:
Самое интересное, что по деятельности фирмы полную ответственность несет директор, в т.ч. за бухгалтерию. И если слушатель этих курсов потом заплатит невовремя НДС (например), то фишка "а они мне так сказали" не пройдет. Потому как "незнание законов не освобождает от ответственности". я как-то пару лет назад посылала мужа на такие курсы (дабы он принес оттуда брошюру на русском языке, чтобы было что клиентам показывать). Дак даже он, далекий от моего бизнеса человек, понял, какую ерунду ему там говорили, т.к. до этого "за компанию" ходил со мной на "короткие" (5 дней) финские предпринимательские курсы. Основной задачей таких вот вечеров "для русских" - раздать там свои визиточки (скажи, Эшли, ведь наверняка раздавали!) и денег от Евросоюза получить. Ну, может, удастся потом кого-нибудь трудоустроить в предприниматели - тоже результат. |
Цитата:
Конечно результатом является и то, что у людей, желающих заняться своим бизнесом, будет хотя бы какое-то представление о том как это происходит в Финляндии. Просто представление и не больше этого. |
Цитата:
Ну... :lamo: Позвоните. Вообще-то инфа верная. :kos: . |
Цитата:
Да не раздавали в общем-то...))))) Раздавали материал, которым никто не мог видите ли поделиться из обучающихся Но я им это простила ... :lol: :lol: :lol: Это я приставала к преподам... :coquet: :lol: :lol: :lol: . |
Цитата:
- за все. Вот ответ на этот вопрос у препода-бухгалтера пришлось брать "силой" :lol: :lol: :lol: Особо прикольнуло отсутсвие знания о различии понятий прибыли, чистой прибыли и дохода :lol: :lol: :lol: Я так и не поняла - она от волнения что-ли все забыла................... Да Бог с ней. :kos: . |
Цитата:
Позавчера беседовала с одним клиентом. Есть существенная разница в этих понятиях. Многие русские путают доход и прибыль. Например, в Фи доход - это то, что поступает тебе на счет. Товарооборот - это этот доход без НДС. Товарооборот минус переменные издержки - по-фински Myyntikate. Я по-русски вообще не могу понять, как это называется. У клиента это называлось то доходом, то маржой, то прибылью. Поэтому в разговоре мы постоянно поправляли друг друга, чтобы понять что под этими словами мы имеем ввиду. Другой пример. Рентабельностью обычно называется отношение чистой прибыли ко вложенным в бизнес деньгам или к товарообороту. В Фи это обычно 7-10% и это считается нормальным, даже хорошим доходом. Один клиент сдает в Питере ком.недвижимость в аренду. У него рентабельность - по его словам - 70%. Я не знаю цен в Питере, но есть у меня подозрение, что это как раз есть финское Myyntikate. Потому как если это рентабельность, то вложения в такую недвижимость должны окупаться за 1.5 года. А такого быть не может. в РФ это 7-10 лет. Так что спрашивая у человека о прибыли, доходах и рентабельности, всегда уточняйте, что ВЫ под этими словами имеете ввиду. |
Всем, кто написал мне в ПС - ЛЕКЦИИ НА РУССКОМ. Были впервые и неизвестно будут ли еще.
Вот здесь в конце все, что касается Трудового права и кто давал метариал на лекциях - http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49048 Для тех, кто не смог попасть на них из-за незнания об их проведении, я помещу сюда всю информацию, которую мне самой удалось раздобыть - сама опоздала на них. . |
Цитата:
Там вообще ушли от пояснений. :D Я думаю это тебе надо вести такие лекции. :kos: . |
Цитата:
Мне никто не даст денег от Евросоюза на аренду помещений и на зарплату мне любимой. А платить за то, что можно в другом месте получить бесплатно... Хотя умные люди понимают, что бесплатный сыр дурно пахнет. А лекцию прочитать - всегда пожалуйста. Я тут за один семинар платила (ок. 5 часов) 670е плюс НДС. Русские даже 200е платить не будут, если бесплатно можно. |
Цитата:
Чего-то ты себя совсем недооцениваешь. Мать, я просто уверенна, что тебе нужно к нему - очень, очень, очень хороший человек. )) http://www.yrityshelsinki.fi/index...._id=4&Itemid=81 . . |
Цитата:
да я не это имела ввиду. а вообще, все уже "схвачено". Вот у нас, например, в Лахти есть ОДНА учительница русского языка. Я НИ ОТ ОДНОЙ матери не слышала НИ ОДНОГО положительного отзыва о ней. Сама отказалась от уроков русского для своих детей, потому что это - кошмар полнейший. Так вот на нее жаловались-жаловались, а она все равно работает. Хотя других учителей русского безработных в Лахти достаточно. Просто у этой все "схвачено". Ну представь, я прийду, скажу - давайте я буду читать эти лекции, потому что я лучше темой владею. И что? Они мне поверят и ту даму выставят? Да никогда! Как в Простоквашино - я с тобой много лет знаком, а этого кота впервые вижу! |
Цитата:
Эти леции впервые. Это раз. Второе. Ты меня удивляешь незнанием основного правила в Фи. - нахваливание себя при знакомстве с работодателем. ))) Третье. Ты сама как предприниматель можешь действовать. Тебе что - клиентуру подогнать? :) В своих коттеджах что сдаешь в аренду устраиваешь бизнес-курс. . |
Цитата:
Основное правило в Фи - получить на халяву то, что пытаются всучить за деньги. |
Цитата:
По поводу "все схвачено" ты тоже ошибаешься. На твоем примере мамочки ведут к ней из-за отсутствия выбора. . |
Цитата:
В Лахти выбор один - или к ней, или никуда. Дома самим с книжками. |
Цитата:
И много там таких читателей-любителей? Помeщение легко под офис найти? . |
Просчитывали уже. Занятия 1-2 раза в неделю, 50евро с ребенка, 20 детей - 1000евро в месяц. Минус аренда, минус налоги... Сколько таких групп надо набрать, чтобы на зарплату набрать? Дай Бог, чтобы эти 20 набрались. Это я такая принципиальная, хочу, чтобы дети по-русски без ошибок говорили-писали, а многим мамочкам наплевать на это. Вот свекровь моя считает, что раз в фи живем, значит, надо финский хорошо знать, а русский вообще не нужен. И таких, я думаю, немало.
|
http://www.businessuchet.ru/ - о бух.учете и налогах в России
http://www.euroinfocenter.ru/index....tners_searching - Российский Евро Инфо Корреспондентский Центрбесплатная база данных предприятий малого и среднего бизнеса Евросоюза, заинтересованных в сотрудничестве с российскими компаниями http://www.marketcenter.ru/Contact/...tprID=810001678 http://www.tvsme.ru/main/catalog.asp - первый канал бизнеса http://projects.innovbusiness.ru/pr...sp?dir=1&type=2 - портал информационной поддержки инновационных проектов . |
Цитата:
Да, у нас в Иматре есть женщина-врач. Совсем нехороший врач. И финны о ней плохо отзываются, и русские. Но, удивительно, только её фото печатают чуть ли не в каждой газете. Хотя и жалоб на неё немало поступает. Последняя статья в газете, вообще, расизмом попахивает, где она утверждает что не является русской. Она, видите ли, с Латвии. Жалко. У нас здесь есть действительно хорошие русские врачи. Но о них никто не пишет в газетах :( |
Цитата:
Так напишите. Кто Вам мешает? . |
Таймшеры в Финляндии.
- акция на отдых – приобретаемое право владения недвижимостью, а также совместное с другими акционерами пользование общими помещениями, территориями, определенными услугами. Данное право владения чаще всего распространяется на 1-52 недели в году.
Подробнее здесь - http://www.el-logos.ru/article_info.php?articles_id=13 Интересно на сколько лет можно продлевать этот договор владения с одним и тем же (арендатором)(?) . |
Цитата:
Обычно это все указывается в акции. Чаще всего они бессрочные, т.е. пожизненные. Но, например (цены условные) 1 неделя в коттедже горнолыжного центра Вуокатти стоит 20.000 евро. ПЛЮС к этому с Вас ежемесячно снимают "за обслуживание" (вывоз мусора, уборка территории и т.п.), плюс вода, канализация, электричество. Т.е. еще в год евров 300. Вот и считайте, во сколько Вам выльется 1 неделя отдыха в году на протяжении всей жизни. Если эту неделю сдавать, то, может, и окупится. Или отдыхать самим, тогда можно высчитать выгоду/экономию. Лучше всего покупать несколько недель и участвовать в системе обмена таймшерами, т.е. в этом году ты у себя, следующий - у товарища в Испании, а он - у тебя и т.п. Но таймшер в Испании удорожается тем, что билет на самолет туда придется покупать на регулярный рейс, а не на чартер, что в разы дороже. О бизнесе в Финляндии можно почитать еще тут: http://suomi-invest.ru/poleznoe.html Там несколько огромных брошюр, много полезного. |
Цитата:
На самом деле обмен таймшерами очень удобен, что таким образом можно посетить не только Испанию, но и множество других стран. Да и по Финляндии больше возможностей именно так путешествовать. У нас куплено несколько недель в году. Пользуемся сами, пользуются родственники и сдаём конечно. |
У меня не совсем обычный вопрос.
Знакомы ли кому психологические треннинги, к примеру, для тех,кто никогда не был предпринимателем, но собирается им стать? Допустим, как человеку преодолеть неуверенность в себе, сомнения, страх? . |
Цитата:
Спасибо! Непременно почитаем. :agree: . |
Информация о предприятиях России и зарубежья
Информационные продукты, основанные на сведениях из журнала "Вестник государственной регистрации"
Информационно-аналитические услуги, оказываемые ООО «Информационное агентство «Валаам», направлены на предоставление подробной информации об интересующем Вас юридическом лице, его статусе, деятельности, истории развития и текущем финансовом положении, что помогает принимать правильные решения по ведению бизнеса,....... http://www.valaam-info.ru/information.html http://www.valaam-info.ru/ . |
Цитата:
Мне знакомы такие тренинги!! мой друг в Питере президент компании по продажам переодичемски посещает такие тренинги для повышения своего уровня. к сожалению люди скептически относятся к такому роду занятиям потаму что считают это пустой тратой времени( а напрасно) я и сам думал организовать нечто подобное , но одному тяжело нужен в этом деле единомышленник. |
Цитата:
Быть может Вы поинтересуетесь у Вашего друга авторами методик, которыми пользуются в настоящее время, и, вообще, расскажете нам более подробно о них? Очень интересно. :girl: . |
Цитата:
Кamelia, будь так добра, загляни в тему "оскорбление ", если не составит труда. :) |
Цитата:
В Москве сейчас такие тренинги на пике популярности, несмотря на кризис, цены на эти тренинги весьма высокие. Желающих много, но действительно специалистов в этом вопросе очень мало, поэтому и передаются по знакомым телефоны тех специалистов, кто заслуживает доверия. |
Цитата:
Вполне возможно начать такое дело, прекрасная мысль и главное - очень нужная во время кризиса. Говорю без иронии, удачи в Ваших желаниях и начинаниях! Оставьте потом координаты, если сочтете нужным. :) |
Цитата:
Все ушли в подполье. ))))))))))))))))))))))))))))))) Уработались...... А поговорить о наболевшем или ну его? Типа все отболело вместе с начавшимся кризисом? :D Вчера на кпп один , как мне вначале показалось, симпатичный молодой мужчина)))))))))при прохождении таможенного оформления автомобиля на вопрос , видимо знакомого таможенника - чего то ты зачастил в Фи., ответил прямо и совершенно откровенно громким, хаха отчетливым голосом - а езжу к дамам. ))))))))) По очереди.))))))))))))) Брюнет.:D Высокий.:D Узнавшие кандидата дамы - делайте выводы.:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Так что кризис -кризисом, а жизнь продожается ))))))))))))))))))) Теперь о самом важном.))))))) Всвязи с тем, что основной массе из России все еще некуда вложить свои денежные средства,))))))))))) задаю очень прямой вопрос - Куда в Лахти обратиться по поводу открытия своей фирмы? И как вообще с жизнью в этом необыкновенном городе? :kos: . |
Цитата:
Ну, может, не в подполье, а на субботники на участке. Посаженные осенью елки (вместо забора) пережили зиму на 90%. Тоже не плохо. В Лахти жизнь по-разному. Тоже увольняют, тоже безработица (кстати, судя по статистике, одна из самых высоких в Фи). Но предпринимательство - один из выходов. Ведь меня, например, кроме меня самой никто не уволит! Лахти (город) решил привлечь инвестиции россиян путем предоставления им земельных участков под строительство заводов, газет, пароходов. Видно, деньги нужны. (налоги). подробнее www.lakes.fi Единственное, деньги русских они хотят видеть, а самих русских - не очень. Мне так показалось, что политика города Лахти не направлена на привлечение русских туристов. Хотя я была на семинаре по этому поводу - http://suomi-invest.ru/78-seminar-p...-sdelkax-s.html Один финн мне сказал, что он бы свою фирму лучше бы русским продал, чем финнам. Дал визитку. Так что заинтересованные - пишите в личку! А по поводу - вложить деньги - вложить мало, ими надо еще управлять. По типу - секс это вам не просто так, этим надо заниматься. В общем, по-моему, Лахти русских к себе зовет, а что с ними потом делать будет - не решил. Но люди здесь живут и процветают (некоторые). А вообще, с недавних пор, путешествуя по Финляндии, я поняла - здесь хорошо ОДИНАКОВО ВЕЗДЕ. Главное - где твой ДОМ, где тебя любят и ждут. А бизнес и придумать можем на пустом месте, было бы желание |
Господа модераторы! Уберите, пожалуйста мусор в виде оценки темы.))))
Кто-то там тужится-балуется )))))))))))))) Все что-то заценивают вместо того, чтобы просто делать деньги.))))))))))))))))))))) Прям дет сад какой-то..:lol: :lol: :lol: :lol: Кстати, be поступило деловое предложение по закупкам. Возможно станешь миллионером.. Как знать ))))))))))))) . |
Цитата:
Мать дай осилить. Вопросы от меня естесно поступят. . . |
Цитата:
И это что - разве без последующего пмж? . |
Цитата:
Ну, Эшли, я уверена, безмолвно мимо не прошла! Что ему ответили-то? |
Цитата:
Не хватает информации что ли? Как насчет туризма? Неужели эта область не развита? . |
Цитата:
А кто сказал, что вложения в Финляндию предполагает ПМЖ? Разрешение на пребывание (сначала на год с последующим продлением) получают те, у кого тут есть работа. Если бизнес, то он предполагает НЕОБХОДИМОСТЬ ПРИСУТСТВИЯ бизнесмена более 180 дней в году. Если это просто квартира, сданная в аренду, ПМЖ никто не даст. Так что бизнес еще "придумать" надо! У меня уже мозги от идей пухнут, кому бы продать повыгоднее? :bastard: |
Цитата:
хахааааааааааааааааааааа Я лишь сочувственно спросила - не тяжко? После ржали оба.............:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: (остальные были все финны -видимо не понимали о чем речь) Правда он пытался и мне строить глазки....:lol: :lol: :lol: но после такого откровенного признания я не рискнула знакомиться.......:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: . |
Цитата:
Развита. относительно. Есть поток туристов А, который приносит доход Б. Зачем тратить сумму денег С на рекламу, если потока А им достаточно? Вот такая политика. |
Цитата:
А что этому несчастному бизнесмену мешает быть здесь более 180дней в году? . |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:26. |