И смех и грех..Как представила,что мужик на краже конфет был пойман...
Лучше уж в АЛКО винца попробывали что ли.. |
Цитата:
А меня еще бесит,что советуют адвоката нанять.... |
Говорят, тут на охрану наеззжают? :gy:....кто тут недоволен - вылазь,махаться бедем не по децццки,до крови.
|
Цитата:
Полиция уже разобралась... |
Цитата:
на нее тоже наезжают... |
Цитата:
С охранником? :xobmorok: |
Цитата:
По закону я могу любого охраника послать куда подальше, туристы из Россиии этого не знают... Хотя видел таких охраниц, им нельзя отказывать :wink: |
Цитата:
Если он тоже по закону делает свою работу,то посыл может дорого обойтись :smoke: |
Цитата:
может было бы и смешно, еслибы люди не верили тому, что на форуме пишут. не надо еще хуже делать, а то потом, откроют тему, я послал охранника итд |
Цитата:
Ну смотри, ситуация. Я иду, уже вышел из магазина, подбегает "чертик" и требует вернутся... сто пудов могу послать и ничего мне не будет. :) По закону он никто, он не государственный служащий, всё, этим всё сказано. Он может бежать за мной и координировать полицию куда подъехать, но потом если у меня что-то и найдут иди докажи, что я вынес из магазина... Если меня кто-то попытается остановить в магазине без срабатывания сигнала на кассе, а только по своему усмотрению...пускай волочится за мной хрен остановлюсь, при своих ста килограммах веса и немаленьком росте могу это себе позволить, врядли кто меня удержит. Мне например из принципа было бы интересно, если бы меня охраник из магазина пытался бы обвинить в воровстве, это вообще то считается здесь позором, значит работники магазина в тебе увидели какого то "бича", поэтому охранники редко цепляют хорошо одетых финнов, но при этом могут опозорить хорошо одетых русских. |
Цитата:
Когда руки крутят,то посылают и охранников и полицейских и их мам с папами и дедушек с бабушками.Тут Комар прав....может он послать,может. :lol: ПС: тему про посылание открывать не надо.И так в каждой, почти, теме друг-друга посылают. |
Теоретик ты Комар,а я - практик.Твои кило и одежда роли не играют.
|
Цитата:
Нет, ну давай представим ситуацию. Вышел уже из магазина, подхожу к машине, подбегает охраник и чего то хочет... я ему в лоб и уехал. И что? Даже если будет суд, скажу фиг знает кто то подбежал, чего то хотел, знаю точно не полицейский, всё. :) Плохо мы знаем закон, вышел из магазина, всё какой бы там человек не выбежал он не имеет права тебя хапать, если он не полицейский! |
Цитата:
Не обижайся ток....закон ты плохо знаешь.Ты предлагаешь ток представить ситуацию,а я с этим часто встречаюсь.Если я буду владеть информацией и том,что ты закон нарушил,то выбегу и ты мне в лоб не дашь и никуда не уедешь,а попытаешься сопротивляться,то будет ток во вред себе.Все давным давно отработано,ситуации все предусмотрены и инструкции под законы написаны.Не над фантазировать и экспериментировать...ток еще хуже будет. |
Цитата:
Нет, подожди.Что об этом написано в законе, а в частности о правах охраников магазинов, в кратце если можно, действительно полезная информация будет. |
Цитата:
да я не об етой ситуации, а о той например о которой Комар написал. кстати не знаю как сеичас, а одно время(по тв было или в газетах) охранники в центре хельсинки охраняли сразу много магазинов. тоесть (сама видела) если их зовут в какой то магазин, они через дорогу идут в тот магазин. ето на алексантеринкату такое было. точно было, толи читала толи по тв показывали и сама их видела. ето к тому, что Комар написал, мол охранник за пределом магазина не охранник:) а вообще-то хехе. ясное дело, что если тот, кто ограбил вышел из магазина, то у охранника есть теже права что и в магазине, из которого украли. ...................... и вообще, смотрите полииситв хоть раз в год. многое узнаете:)))))) ето не тебе Северный |
Цитата:
знать то знать, а как насчет подозрений а люди то разные в магазин ходят, а вдруг выйдет какой нить типа "брат-квадрат" тока не такой добрый как наш и при попытке задержания сделает а ля "огнетушитель"..... так что всякое бывает |
Цитата:
Да я к тому ж. И уедет после этого "брат-квадрат" и ничего ему не будет, потому-что это был не полицейский, а работник магазина, который сам и полез на рoжoн. |
Ико,Комар
Охранник не является работником магазина и магазинным начальникам не подчиняется,зп у них не получает.Он работает в охранной фирме у которой имеется лицензия от министерства внутренних дел.Кроме того,охраник проходит обучение и сдает гос.экзамены и получает личное (т.н. "вартиякортти") разрешение заниматься этой деятельностью от полиции.Он не может не знать законы. Далее: на случай "брато-квадратов" все предусмотренно.Если он сам не в состоянии управлять ситуацией,то запрашивает экстренную помощь от других охранников из других фирм и от полиции.Квадратный по сводкам проходит как агрессивный.С такими не церемонятся. Из разряда подозреваемых он переходит а рязряд обвиняемых в преступлении против личности....как минимум. |
Цитата:
Правильно,подозрение и есть подозрение и разрешить его обоюдно выгодно.Никто не застрахован от ошибок.Если недоразумение разрешилось на месте - это хорошо,если покупатель (подозреваемый) не захотел пойти на контакт - это плохо. |
Цитата:
Права охраника можно? У всех должны быть рамки. Я ж просил... мало ли где он проходит обучение.. Интересно, что он имеет право, а что нет. Как охраник раскажи... что б знать, на всякий случай. :) |
Цитата:
А как моральный ущерб, это ж позорно, когда тебя уводят в эту комнату.... :repa: |
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajanta...uuspalvel u%2A
-Vartijalla on oikeus poistaa henkilö vartioimisalueelta, jos poistettava ei noudata vartioimisalueen omistajan, haltijan tai tämän edustajan antamaa poistumiskehotusta tai poistettavalla ei ole oikeutta oleskella vartioimisalueella ja vartija on kehottanut häntä poistumaan -Vartijalla on vartioimistehtävää suorittaessaan oikeus ottaa kiinni verekseltä tai pakenemasta tavattu rikoksentekijä -Vartijalla on kiinniotto-oikeutta käyttäessään oikeus tarkastaa kiinni otettu ja hänen mukanaan olevat tavarat sen varmistamiseksi, ettei kiinni otetulla ole hallussaan esineitä tai aineita, joilla hän voi aiheuttaa vaaraa itselleen tai muille -Vastarintatapauksessa vartijalla on oikeus käyttää sellaisia henkilön poistamiseksi tai kiinni ottamiseksi taikka turvallisuustarkastuksen suorittamiseksi tarpeellisia voimakeinoja, joita voidaan pitää puolustettavina, kun otetaan huomioon henkilön käyttäytyminen ja muut olosuhteet -Vartijan tulee olla pukeutunut vartijan työasuun ja asua saa käyttää vain työtehtävissä ja vartijan on pidettävä kortti vartioimistehtävissä mukana ja esitettävä se pyydettäessä---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------................................... ................. |
Цитата:
Вартиялаки большой,но применительно к магазину (который просто является охраняемым объектом - не более): 1.Задержать и произвести личный обыск задержанного и его вещей при наличии на то оснований,как-то совершение преступления против личности и имущества,либо угрозу такового. 2.Выдворить с охраняемого объекта лицо,нарушающее порядок и работу других лиц по своей инициативе либо по просьбе персонала. 3.Применять спец.средства в защиту себя,других лиц на объекте либо имущества,если другие способы не действенны... Да много всякого... |
Цитата:
А что,когда тя потрошат на виду у всех на кассе, не так позорно?(во многих местах нет таких комнат) |
-----Kaupan kassa vaatii asiakasta avaamaan reppunsa. Asiakas ei suostu (hänellä on siihen oikeus, riippumatta siitä mitä kylttejä kaupan seinille on asennettu). Kassa kutsuu vartijan. Vartijalla ei ole oikeutta tutkia reppua, koska vartijalla ei ole oikeutta kiinni-ottoon eikä siten oikeutta henkilötarkastukseen. Vartijan tulisi tavata rikoksentekijä verekseltään. Pelkkä kassan pyyntö tai epäilys eivät riitä.
Tämä on harvinaisen selkeää. Ihmisillä on oikeus yksityisyyteen, eikä siitä tarvitse luopua virkaintoisten vartijoiden takia. Jos henkilö tavataan varastamasta tai näpistämästä, silloin on oikein, että varas otetaan kiinni. Ketään ei kuitenkaan voi luokitella "varkaaksi" vain sen takia, että hän ei suostu avaamana reppuaan. Poliisin kutsumisella uhkailu on taas todellista yhteiskunnan resurssien tuhlausta. Aiheeton poliisin kutsuminen on aina vartijan virhearvio. Jos vartija on ottanut kiinni varkaan verekseltään, poliisi on joka tapauksessa kutsuttava paikalle, koska laki edellyttää, että kiinniotettu henkilö ja takavarikoitu tavara on luovutettava poliisille viipymättä. Jos poliisi kutsutaan vain sen takia, että henkilö ei suostu avaamaan reppuaan, on vartija työtehtävissään pahasti hakoteillä.---------------------- |
После поста Философа,надеюсь, никто не будет больше меня пытать насчет прав и законов и фантазировать: а вот...а если...кругом беззаконие...охранники тупицы и хамы...надо адвоката
Вооо,второй пост поинтересней будет :lol: |
Цитата:
Не потрошили ещё пока, :) и даже в комнату не водили, наверное не вызываю подозрения. Я к тому вообще, что видел раз мужичок финн заартачился и послал всех нах, хотели его тоже в комнату отвести. Мужичок хоть с виду и небольшой, но достойный отпор дал охраникам, орал так, что они уже не рады были что связались с ним, в конце концов отстали... :wisdom: причём он всё время уповал на закон и орал о том, что мол только дотронься до меня и моих вещей... |
Цитата:
Охранники студенты были,не знали и не умели как надо поступать в таких случаях...такое тоже бывает |
Цитата:
Да нет, зимой было дело и охраники были не юноши. |
Цитата:
Студенты не по возрасту :) ...я так всегда малоопытных и не сильно сообразительных называю. |
Цитата:
Понятно, короче, ну вас нафиг :) с вашим братом лучше дел не иметь, ни по подозрению, а тем более по делу! :) |
Цитата:
Золотые слова....звучат как песня.Нормальные и порядочные люди так и считают.И к таким людям полная симпатия,совет и помощь при случае.Охранники ведь не ток жизнь отравляют,но и пользу порой приносят.На одного ругающего,как правило десять хвалющих (эт ток моя статистика,субъективная) |
Цитата:
|
Цитата:
Но зато понятно, откуда гнилой поворот в теме пошел. Это как на рынке: попробовал ягодку, а тут и долбоход в униформе: хренась и в участок. Как в "добрые" времена имени усатой тети - сталина. |
Цитата:
вот уж действительно поворот: от конфеток к сталину... |
Цитата:
так обыскивают?! или досматривают?! если обыскивают то ет вообсче беспредел! могут и подкинуть чето! да и если найдут сказать можно шо ето они подбросили |
Цитата:
Что значит,накрутил?Почитайте ,что в рапорте написано"Было записано на видеокамеру..."Этого мало для доказательств? |
КОТ у нас обиженных всегда защищал....
|
Цитата:
видио съёмка не является доком в суде))) а в рапорте можно всё так расписать всё правда будет,НО только др словами в зависимости от нужного результата сейчас все писатели)))) |
Цитата:
ОФФ ОЙ! а у вас тоже дача в Подушкино?)))) |
Цитата:
Тут в Ф-ии было одно нашумевшее дело,когда охранники магазина избили одного хулигана.Все это было заснято на видеокамеру телефона(!).Дело пошло в суд и эта видеозапись была доказательством вины охранников.Так что-может. |
Цитата:
Вот Вы ,как профессионал,если бы Вы были на месте охранника,что бы делали? А то тут обвиняют этого охранника,что он не преддупредил двух взрослых и одного ребенка ,что есть конфеты с прилавка магазина-незьзяяяя... Я представила ситуацию.Вечер,перед закрытием магазина,охранник смотрит на экран камеры слежения...около прилавка с конфетами стоит групка из трех человек,под видом накладывания в пакет конфет,они едят их.Это продолжается полчаса...Потом они идут на кассу с пакетом. Вот что бы Вы делали?Пусть идут спокойно,простим...Или же,как положено по инструкции ,задерживаете их на кассе и вызываете полицию...? |
Цитата:
Это ничего не доказывает. Для доказательств это ничто. Сьемка на видеокамеру в данном случае, может иметь различные трактования. Факт избиения, практически не нуждается в комментариях, поскольку уже является фактом(как и изнасилование, к примеру). Если люди попробовали конфетку в магазине, их за это повязали, да еще и оболгали, то они могут(при желании), подать нехилый встречный иск за причинение морального ущерба и клевету> получив за это, неплохую компенсацию. Если этому чудику в рабочей одежде, слегка(понарушку) прищемят яйца, то он: или поумнеет, или сменит рабочую одежду. В любом случае, - это пойдет на пользу всем: включая и его, с его неадекватным отношением к посетителям. |
Цитата:
ок:) Иди в магазин, поешь конфеты полчаса, дождись когда тебе выпишут штарф и подавай иск:) Потом расскажешь:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ну так может и это не ВОРОВСТВО- украл бутылку коньяка в алко, но за другие 2 заплатил- или выдул коньяк не доходя до кассы, но за 2 другие заплатил ( на кассе объяснение- дегустровал- не знал что низзя, готов заплатить за выпитый коньяк, не позороьте перед народом) и т.п. пробовать конфеты нельзя! раз съел- значит украл- как же им по видесьемке определить скока грамм там слопали. есть правила в магзине. не знали- попались. что еще? заплатить штраф и успокоиться и в след.раз такого не делать у них было написанно RIKE/RIKKOMUS - ничего страшного- это не клеймо на всю жизнь- а мелкое нарушение. |
Цитата:
магазин- не место для обеда, завтрака, итд. там все за деньги. ето единственное правило. там не подкармливают. учите, кто не знал |
нaдо же, грусно, есть люди которые не знаю что такое магазин. неет, пожалуй я двумя руками за программу адаптации. пусть научат. видно и вправду культура таааак отличается от русской.
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зато в любом, уважающем себя магазине, есть правило о том, что клиент всегда прав. Этого "героя", я б поставил раком по полной програме: заодно, доказав его неадекватность, расистские(антирусские предубеждения), социальную опасность(опасность для окружающих), вместе с несостоятельностью: поскольку не подошел, и не сделал замечание сразу на месте, как ему было положено, а сидел на топчанчике и записывал на камеру, изображая из себя "мышку наружку"(пересмотревшись фильмов про цру и фбр). Во всяком случае, с этой работы, он вылетел бы нах и сразу. Но я б еще, дожал подонка, до выплаты компенсации. Людям, которых он сумел запугать и накрутить на полицию, советую не сдавать позиции. Не думаю, что для репутации Финляндии, будет огромным плюсом, если весь мир будет видеть, отношение к иностранцам, когда любой халдей в форме, оказывая психологическое давление на людей, выбивает из них признание в воровстве. Скорее всего, халдею дадут мощного пинка, и на его место прийдет нормальный, адекватный профессионал. |
Цитата:
Три года наза на Юге Москвы в одном немаленьком супермаркете сам видел как при входе висела "доска почета" на которой красовались фотографии магазинных воришек пойманных в данном магазине, включая несовершеннолетних детей. Более того, под фотографиями был написан их домашний адрес (в основном местные были, так как магазин в одном и новых микрорайонов окраины Москвы)...... |
Цитата:
ХtremeCat, не перегибай палку, то что произошло можно рассматривать как воровство. Другое дело охранник тоже мудак, потому что если люди, согласно топикстартеру, все-таки купили конфет на 25 евро (и других продуктов вдобавок) то они клиенты. В данном случае охраннику было целесообразнее сделать серъезное замечание, попросить оплатить съеденное и этим исчерпать конфликт. В любом случае следует задать другой вопрос топикстареру- а в России можно так "дегустировать" продукты в супермаркете не получив потом по харе от охранников??? Вообще непонятно как такое в голову прийти может- съесть продукт чтоб решить, купить его или нет..... |
Цитата:
вот в том вся и разница, на рынке в России или в супермаркете в Финляндии. но даже и на рынке в России я бы не стал хватать товар с прилавка, в отличие от такого быдла. а приедет вот такое быдло в цивилизованную страну со своим уставом, и никак не может уразуметь, что на него управу то тут быстро найдут. а как бы ты засудил этого охранника? какие такие твои права он нарушил, что ты такой обиженный? он лицо должностное, его слово имеет бОльший вес, чем твоё, и служит в суде доказательством, тем более видео есть наверняка. даже если его и нет, его слОва достаточно. а твои жалкие оправдания - только засунуть сам знаешь куда. про "гнилой поворот в теме" я лучше промолчу. и ты промолчи, дабы не нарываться на неприятности. |
Цитата:
Насчет продегустировать конфет на пространствах бывшего ссср? Думаю, что там может быть и так как ты предрекаешь и по другому; в зависимости от ранга магазина. Если магазинчик маленький и предприниматель и так, еле сводит концы, то скорее всего там без спроса не попробуешь, но, скорее всего, он и сам предложит попробовать, что б купили. Топикстартер, писал о том, что они хотели спросить совета, но никого не нашли. Почему то уверен, что человек пишет искренне, а такого охранника нах с работы с людьми, куда нибудь с глаз долой подальше. Впрочем он рано или поздно и так нарвется, на то и дебил. |
Цитата:
у тебя связь с этими мелкими воришками, что ли? откуда ты знаешь, что они русские? чем выражаются его "антирусские предубеждения"? или ты просто националист? твоё первое утвержение я бы вообще не хотел комментировать, но мне кажется в этом топике неуместно выказывать свои сексуальные предпочтения. |
Цитата:
А быдлом, являются как раз такие вот горе урядники, которые позорят свою страну перед иностранными туристами, а не наивные люди, которые хотели купить конфет, но не хотели нарваться на килограмм какой нибудь кислятины, а потому, не дождавшись консультации, попробовали. |
Цитата:
XtreamCat, опять перегибаешь палку про просторы бывшего СССР. Я говорю о Россие. В России ты не только не попробуешь товара в супермаркете (в любом, от мелкого до крупного!), но тебя заставят сдать сумку-рюкзак-и.т.д. на входе. Причем отвественности за твои вещи охрана не несет. Меня лично очень напрягает оставлять вот так свои вещи "на хранение" каждый раз как в магазин собираюсь.... Почему всех заранее считают воришками в России??? По какому такому российскому закону магазин требует от покупателей оставлять свои сумки на хранение без гарантии сохранности, заранее подозревая всех клиентов ворами???? В какой еще стране такое делают, кроме России???? |
Цитата:
А купить по одной конфекте каждой разновидности для дегустации им трудно было? И вообще, как можно этому возмущаться, если в России заставляют покупателей на входе в супермаркеты сдавать свои сумки, чтоб не наворовали чего-либо.....????? |
Цитата:
А насчет поставить раком, так это широко употребимое выражение, означающее, поставить на место, ну или скрутить. Это совсем не то, что ты подумал. Впрочем к гомосексуалистам я отношусь толерантно и ровно, так что, если у тебя какая то другая ориентация, мне все равно, это твое частное дело. |
Цитата:
|
Цитата:
Так вот, если будет дело и оно дойдет до суда, что сможет ответить топикстартер, когда обвинительная сторона (или адвокат охранника) поставит вопрос ребром: "На каком основании вы посчитали что разрешено дегустировать конфеты за бесплатно, если у вас в России такого нет?". И что топикстартер ответит? Пойми, человек может ступить в другой стране делая то что у себя привычно делать. Назови мне хоть один магазин в России где покупатели могут скушать конфетки (рядом с которыми ценник) за бесплатно? Так получается попробовали руководствуясь чем? Тем что не было продавцов рядом? |
пробовать конфеты на разновес НИЗЗЯ!!!! без разрешения персонала- можете хоть в собз потребителей обратиться!
näpistys, rike, rikkomus - все это по русски выражается одним словом- ВОРОВОВСТВО- хотя все эти 3 слова имеют различия и это надо учитывать. и также надо учитывать что во многих магазинах (а в призме и подавно) наверняка висит табло с объявленияем что при мелких кражах вызывают ментов. чего еще кобенится и винить охранника? он свою работу делает!!! а мне вот почему никогда в голову не приходило перепробовать конфеты, прежде чем их купить откуда у наших вообще такие мысли зародились в голове- в маркете пробовать конфеты? ума не приложу- откуда такой полет фантазии что дозволено? |
Цитата:
Мне тоже. И любому разумному человеку не придет. И не надо про "наши". В России это строго запрещено, за такую "дегустацию" можно получить по физиономии от охраны. |
Цитата:
порядок в Финляндии держится на уважении закона гражданами страны. не ошибусь, если скажу что финны - самая законопослушная нация. тут нет понятия "договориться", то есть дать взятку, или как-то откупиться постфактум. оттого и порядок. наказание жёсткое, и все это знают. штрафы за нарушения пдд просто заоблачные, но при этом ловят крайне редко - знают что народ сознательный, поэтому просто изредка проводят рейды. может, и в вашем случае было то же. вообще, финнам свойственна гостеприимность, и вежливость. не в их черте дежать зло и мстить, иначе можно было бы списать и на охранника всю эту историю - уж поверьте он видит таких случаев массово. заплатите и не парьтесь. вы не вор, вы то знаете что делали без злого умысла - просто по незнанию. ну менталитет у вас другой. думали страна богатая, значит скорее всего и конфетки - мелочь. многие так же думают и про пакеты у кассы, наример. мы все через это прошли - приехав сюда "из ссср" - долго привыкали как жить "по европейски". на самом деле достаток и богатство как раз оборотная сторона уважения прав других, соблюдения законов. чего не скажешь про Россию, например. не держите зла ни на кого. закон суров, и иногда нужно сделать больно , чтобы затем стало хорошо - оттого работа тех, кто принимает такие решения близка к работе доктора, хирурга например. |
Цитата:
Еще как скажешь про Россию. За "дегустацию" товаров с ценником в супермаркете вполне реально схлопотать по физиономии от охраны в подсобном помещении, без камер и прочих свидетелей. И по ребрам вдарят тоже, чтобы впредь было негоже. Ты думал отчего задержанные милицией в России за воровство (карманники например), когда по ТВ их показывают, частенько с синяками на лице??? |
Цитата:
вы неправильно меня поняли. мысль была о том, что в России всё держится на том, что всегда можно договориться, а тут всё держиться на том, что если попался,то договориться ну никак не получится. то есть - уважение к закону на высоте. это же основа цивилизованного общества. |
Цитата:
Ну это да, все верно. Я к тому, что мне вообще непонятно как человек может оправдываться, давя на то что "подумал". Подумать и сделать предположение можно основываясь на чем-то конкретно, например на предыдущем опыте, или логическом выводе. Так как в России нельзя ничего в магазине съесть прежде чем за продукт заплатить, то в откуда может вообще зародиться идея о том что пробовать здесь можно???? Ладно, пакеты еще можно бесплатно хапануть, незная о том что они здесь продаются (во многих странах, и в российских супермаркетах пакеты бесплатны). Но конфеты??? |
Цитата:
ну это тоже часть советского менталитета. живя десятки лет за железным занавесом, люди напридумывали себе, что на западе не жизнь а сказка. если конфеты лежат открытые - скорее всего можно и съесть. а если и нельзя, то нам вежливо об этом скажут, улыбнутся и дадут какой нибудь сувенир на пямять. а при выходе из магазина пакеты, конечно же, бесплатные, поэтому не грех штучек пять и для дома захватить. вот так рассуждает человек, прожив в ссср полсотни лет. и грустно видеть, как эти вот детские мечты разбивает просто в пух и прах, какой то банальный охранник. с одной стороны жалко людей - вот искренне верю что не со зла, с другой стороны это им на пользу пойдёт. сами благодарны будут, от скольки неприятностей в будущем их этот охранник уберёг. а представь - увидели они велосипед на улице, без замка - ну первая мысль - выбросили! - заберём в россию, кататься будем! а им на границе - шиш! в камеру по одному! теперь на воду дуть будут. зато целыми останутся. |
Цитата:
Если б они послали его нах сразу и попросили продемонстрировать видео, где отслеживается колличество сьеденых сладостей и видны намерения. А так же, стояли бы на своем, что дегустировали, поскольку хотели купить необычного и много, то сосал бы он сейчас бамбук, да и сам позвал бы главного дежурного для урегулирования. Меня здесь, поражают некоторые знакомые, которые считают себя кристально честными и законопослушными европейцами, но при этом, им не впадлу воровать софт например, и им пользоваться, что является, по сравнению с дегустацией конфеток, и вправду - воровством с большой буквы. При этом еще и на тебя как на дурака посмотрят, когда скажешь, что купил какую нибудь прогу в магазине.))) |
Если мужчина сам сказал, что слопал конфет штук 50, да жена его 6, плюс ребенок не знаю сколько - это на килограмм не потянет? И стати, для XtreamCat предлагается практический эксперимент: пройти по стопам наших туристов, зайти в маркет и натрескать штук эдак 40-50 конфеток, проторчав у лотков полчасика. Информацию о последствиях будем ждать с нетерпением:)
|
Если бы, попробовав конфеты, люди сами сказали бы об этом кассиру и опять-таки первыми изъявили бы желание расплатиться за них, плюс к выбранным для покупки, ничего бы не было. Поэтому охранник и не бегал за ними по всей Призме, а задержал только на выходе - думал, что расплатятся за съеденное. ИМХО.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот видите, вы сами себе противоречите! Сами себе этого не позволяете, ведете себя грамотно, а нашим туристам типа все можно. |
Цитата:
Автор, вы свой номер ЗП уберите, а то скоро весь форм ваши ФИО и дом. алрес знать будут Не надо быть таким ... неостородным, мы все прийдем к вам в гости, с конфетами:-))) |
Цитата:
Бывает, согласен. Меня до сих пор спрашивают, а правда ли что в Финляндии за ящик водки можно выменять себе машину?..... :) |
Цитата:
Аффтар номер может и уберет, только ваше сообщение в котором также указан номер ЗП он уже не сможет редактировать. Гыыы :lol: |
Цитата:
Как это не является? Насколько я знаю, доком не является видео или аудиозапись, сделанная без согласия записанного. В магазинах всегда есть надписи о том, что ведётся скрытое видеонаблюдение, иногда в форме "Улыбнитесь, Вас снимает скрытая видеокамера!". Так что посетители всегда предупреждены, в этом случае вход в магазин является согласием на то, что человека будут записывать. В полиции в Эспоо прямо на входных дверях крупная наклейка, гласящая, что они ведут съёмку. Не просто же так эти предупреждения: вошёл - значит, согласен. Недавно в Питере вон был взрыв в Макдоналдсе на Невском - парней определили по видеозаписи камеры наружного наблюдения. |
Цитата:
это ещё бабушка на двое сказала особенно при хорошем адвокате))) а в магазине на фин языке и подавно))) ПС нет не значит))) ПСС вы всему верите что отражают СМИ особенно о тер актах? Политика дело грязное))) не вымазаться удаётся единицам))) |
Эта тема полезна тем, что прочитавшие ее потенциальные туристы, а также друзья или все с теми с кем поделился топикстартер, жрать, пардон "дегустировать" конфеты за бесплатно в финских супермаркетах уже не будут. Побоятся.
|
Цитата:
Он сказал что знакомым об этом рассказывать не будет. Пост номер 292 "Знал бы где, извинился бы. Кстати, никому из знакомых об этом случае не расскажу (позор ведь!) так что никто не будет научен моим опытом. Не в штрафе дело. Не визу жаль, а проходящее время!Предлагаю тему закрыть. Всем - привет!" |
Цитата:
я долго ждала, когда....:-)))) |
Цитата:
Нет, ну, в России, может, и надвое, но по закону так. Для тех, кто не знает языка, на наклейках почти всегда нарисована видеокамера. ;) Цитата:
Если это про согласие на съёмку при входе в магазин - вообще-то значит. Так же, как в интернете бывает, когда Вы что-то такое делаете, Вам говорят, что "бла-бла-бла, использование данной услуги означает, что Вы согласны с условиями бла-бла-бла". Вот про интернет инфа точная - нам рассказывали совсем недавно на лекциях по информационному праву. Цитата:
По-моему, этот факт терактом и не был признан, но это и не суть. Это я так, к слову. Но вообще инфа с видеокамер считается, если они установлены законно. |
Цитата:
|
Цитата:
чистая правда а то что упоминае висит при входе и есть публичное ознакомления населения о том, что идет съемка этого достаточно для признания видеосъемки за док-во |
Цитата:
Там есть свои исключения. Например,у себя дома можете записывать и будет считаться доком. Да,ещё надо самому участвовать в беседе. |
Цитата:
По-моему, если обвиняемый в чём-то докажет, что он не знал, что его снимают - то не будет это доком. Доком это будет только, если суд санкционировал эту скрытую съёмку, а для этого человека уже должны в чём-то подозревать. А вообще, не так и важно - мы же тут, вроде, законопослушные. :) |
"Съешь конфетку- получишь результат, и моя мечта осуществится" - охранник.
|
Цитата:
является, еще как является. в банках, у автоматов, где деньги снимать итд итп кругом камеры. да весь центр Хельсинки в камерах. не просто так они там повешаны. |
Цитата:
|
Цитата:
Да вроде из Питера ......по 50 штук попробовали...как одно место не слиплось....??? |
Цитата:
так, захотелось добавить...в магазине Everlast, при кражах вызывают не полицию а хозяев, что на много хуже!:) |
Цитата:
и где этот магазин? |
Блин,читать противно стало...делитанты,которые пернуть в реале при свидетелях боятся,тут,в виртуале охрану раком ставят и нах с работы усылают....а терь на вопрос:
Цитата:
Я не знаю про "Призму" в Лапеенранта,но в любой уважающей себя "Призме" охранников двое.Ситуация такова: один сидел на мониторе,другой был "на ногах"....не знаю где,площади обычно большие,но по залу они не ходят при наличии камеравалвонтаа.Тот который на "ногах" по рации получил сообщение от напарника,что группа человек (описание каких) съела конфеты и не расплатилась.Он как положено по инструкции группу задержал после кассы.Кстати задерживать можно только после кассы.Еслиб группа решила все вопросы до этого момента,то никто-бы к ним и не подошел.Его действия признаны правомерными,иначе-бы полиция проводила лисатуткинто (камеры,свидетели,допросы...) |
Файлов в теме: 1
В тему. Сегодня получила по е-майл.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну как ведут себя цыгане в магазинах-не по наслышке знаю-работала 2 года в торговле. А вот руссо-туристо-за них порой бывает стыдно и как бы рьяно вы тут не защищали их, из деревни ли,из города-не суть...дикарские привычки надо осталять на границе. А вот закроют визу -там будет время подумать. И вообще -мне эта тема надоела.Давно. Все давно понятно. |
Пишите-пишите,есть хоть чем-то себя занять в рабочее время.
|
Цитата:
на Хаканиеми |
Цитата:
хахахаха. ой. да. и смешно и грусно. ех |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:49. |