Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   национальные вопросы (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=38105)

Dark Scorpion 13-08-2007 16:43

Цитата:
Сообщение от Alek
А почему кавказкой катит, а славянской нет? Ну кто тогда объяснит почему. Ау,Ау,Ау,Ау,Ау,знатоки............. ...

А почему китайской катит? Вы не у тех спрашиваете. Спрашивать надо у людей другой нац группы. Им это гораздо заметнее.

Хотя на улице я в основном достаточно чётко определяю "наших" и кроме как подсознанием это обьяснить немогу.

kisumisu 13-08-2007 17:14

а мнгим нравится быть со "славянской внешностью" модна нынче в определенных кругах

Alek 13-08-2007 18:34

Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
А почему китайской катит? Вы не у тех спрашиваете. Спрашивать надо у людей другой нац группы. Им это гораздо заметнее.

Хотя на улице я в основном достаточно чётко определяю "наших" и кроме как подсознанием это обьяснить немогу.

Опять, двадцать пять. У же новый термин появился лицо китайской национальности……
Я спрашиваю у Россиян, что за термин лицо славянской национальности и подходит он для всех россиян проживающих на территории России.

Alek 13-08-2007 18:37

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а мнгим нравится быть со "славянской внешностью" модна нынче в определенных кругах

Только для арийцев……………..

total 13-08-2007 18:40

Цитата:
Сообщение от total
Многочисленные крещеные татары и дети татарок ассимилировались в коренном населении
http://lib.novgorod.net/GUMILEW_LN/args625.htm

В данном посте под татарами подразумевал именно булгар и так же мишар.(две равновеликие составляющие современного татарского этноса)Булгагры имеют тип лица близкий к европеоидному,а мишары к азиатскому.

Словосочетание монголо-татарское иго-бред собачий!
Монголы завоевывая новые территории предлагали побеждённым влиться в их войско на правах равной боевой единицы.Например у Чингисхана в семье было несколько усыновленных детей - сирот из побежденных народов.
А термин татары есть не что иное как самоназвание одного из монгольских народов побежденных Чингисханом.И именно татар(монголоидов) он выпускал самыми первыми в сражениях.По этому они и запомнились.И ,что интересно именно тех самых татар внешний вид-низкорослый,черноволосый.кривоногий и.т.п. воин сейчас асоциируется с самими монголами,высокими голубоглазыми людьми.Т.к. первых оказалось больше и всем известно,что кареглазые брюнеты на генном уровне "сильнее" голубоглазых и блондинов,то до нас в современной Монголии дошли только потомки тех самых татар.
Сами современные татары(булгары+мишары) по моему были так же побеждены монгольским народом-войском и они ничего общего не имеют с теми татарами(монголами),которых победил Чингисхан(наст.имя-Тэмуджин)
Ссылку искать лениво т.к это займет немеряно времени.Всё сказанное почерпнул из книг Л.Н. Гумилева-профессора истории и географии.

Dark Scorpion 14-08-2007 00:54

Цитата:
Сообщение от Alek
Только для арийцев……………..

Напоминает анекдот.

Разговаривают трое:
- Посмотрите какой у меня красивый римский нос!
- У меня же греческий нос!
- А у меня папин, что дальше?!

Dark Scorpion 14-08-2007 01:01

Цитата:
Сообщение от total
В данном посте под татарами подразумевал именно булгар и так же мишар.(две равновеликие составляющие современного татарского этноса)Булгагры имеют тип лица близкий к европеоидному,а мишары к азиатскому.

Словосочетание монголо-татарское иго-бред собачий!

Не совсем понял как эта фраза относится ко всему прочему тексту.

ВСЕ армии когда либо успешно вторгшиеся на террмторию России были многонациональны, и вопрос не в том какая нация вам режет горло а под чьйми знамёнами. В ВОВ мы ведь сражались не с голландскими или эстонскими войсками, а с конкретными людьми вставшими под германские знамёна.

А по поводу внешности монголов я с вами несогласен, достаточно почитать хотя бы современников тех событий.

total 14-08-2007 02:10

Цитата:
Не совсем понял как эта фраза относится ко всему прочему тексту.

ВСЕ армии когда либо успешно вторгшиеся на террмторию России были многонациональны, и вопрос не в том какая нация вам режет горло а под чьйми знамёнами. В ВОВ мы ведь сражались не с голландскими или эстонскими войсками, а с конкретными людьми вставшими под германские знамёна.

А по поводу внешности монголов я с вами несогласен, достаточно почитать хотя бы современников тех событий.

1.В словосочетании монголо-татарское иго-слово татарское явно лишнее т.к. современные татары к нему отношения не имеют.
2.На счет внешности монголов есть много версий.Большинство хронистов(в основном это китайцы) принадлежали к противникам монголов и соответственно старались изображать их в своих летописях пострашнее. Да.Вот ещё хотел бы попросить Вас-раз не согласны-скиньте линки на Ваши данные.

Dark Scorpion 14-08-2007 02:25

Цитата:
Сообщение от total
1.В словосочетании монголо-татарское иго-слово татарское явно лишнее т.к. современные татары к нему отношения не имеют.
2.На счет внешности монголов есть много версий.Большинство хронистов(в основном это китайцы) принадлежали к противникам монголов и соответственно старались изображать их в своих летописях пострашнее. Да.Вот ещё хотел бы попросить Вас-раз не согласны-скиньте линки на Ваши данные.

Ну... Если вы не в курсе то монголы дошли аж до Италии, так что о них писали даже европейцы. И Вы по моему забыли что Китай стал частью Монгольской империи (см. династию Юань) и со времён той династии сохранилось не так уж мало рисунков.

Мамай к стати был уже татарином.

Врочем буду рад прочесть и Ваши ссылки

total 14-08-2007 02:43

Цитата:
Ну... Если вы не в курсе то монголы дошли аж до Италии, так что о них писали даже европейцы. И Вы по моему забыли что Китай стал частью Монгольской империи (см. династию Юань) и со времён той династии сохранилось не так уж мало рисунков.

Мамай к стати был уже татарином.

Если я написал противники монголов это не значит,что я не знаю что Китай был частью Монгольской империи.Прелагаю Вам не передёргивать мои фразы.В противном случае наш разговор бесполезен.
Вот именно про китайцев как хронистов я и говорил. Китай был частью Монголии и китайские историки при своих различных китайских царьках писали им в угоду.
Свои линки скину завтра -сейчас поздно.

Dark Scorpion 14-08-2007 04:08

Цитата:
Сообщение от total
Большинство хронистов(в основном это китайцы) принадлежали к противникам монголов и соответственно старались изображать их в своих летописях пострашнее.

Цитата:
Сообщение от total
Вот именно про китайцев как хронистов я и говорил. Китай был частью Монголии и китайские историки при своих различных китайских царьках писали им в угоду.

Простите, но здесь вы помоему говорите абсолютно разные вещи. Пострашнее и в угоду как то не состыкуется. Определитесь пожалуиста.

Reijo 14-08-2007 08:13

Цитата:
Простите, но здесь вы помоему говорите абсолютно разные вещи. Пострашнее и в угоду как то не состыкуется. Определитесь пожалуиста.

Почему нет??Страшный=грозный=сильный ....любому царю понравится...

Dark Scorpion 14-08-2007 09:37

Цитата:
Сообщение от Reijo
Почему нет??Страшный=грозный=сильный ....любому царю понравится...

В истории начиная с ассирийцев насколько мне помнится небыло ни одного царя\завоевателя\деспота который хотел выглядеть "пострашнее". Более грозно\величественно да, но не переделывать себя из голубоглазых блондинов в кареглазых брюнетов! Если вы заметили во всех фресках и скульптурах если даже тело и переделывается под какое либо чудовище то голова остаётся той же! Нужно быть психом чтобы делать из себя при жизни чудовище!

Heinz The Fast 14-08-2007 11:32

Интересно почему сносят темы про российских фашистов, а про эстонских поощряют?

Dark Scorpion 14-08-2007 11:44

Цитата:
Сообщение от Heinz The Fast

А были темы про российских фашистов???

И как же поощеряют?

MihaNik 14-08-2007 12:37

Цитата:

если вы внимательно читали статью в своей провокационной теме то вычиталибы там что если это и было (не доказанно) то автоматически подпадает под множество статей и преступники сядут если таковых найдут. разница лиш в том что в россии фашисты вне закона(о чем свидетельствует вашаже статья) ,а в эстонии у власти )

п.с а вообще складывается впечатление что вам эстонские фашисты чемто дороги )

Heinz The Fast 14-08-2007 15:57

Цитата:
Сообщение от MihaNik
если вы внимательно читали статью в своей провокационной теме то вычиталибы там что если это и было (не доказанно) то автоматически подпадает под множество статей и преступники сядут если таковых найдут. разница лиш в том что в россии фашисты вне закона(о чем свидетельствует вашаже статья) ,а в эстонии у власти )

п.с а вообще складывается впечатление что вам эстонские фашисты чемто дороги )

:) Дороги как память о давно прошедших днях :)
Но хватит лирики.
Весь ваш треп о властвующих в эстонии фашистах гроша выеденного не стоит.
В России вон фашистов нет при власти зато на улицах хоть отбавляй. Если власть не может справится с фашистами в собственной стране, то она никчемна. А если не хочет то она фашистская.

Reijo 14-08-2007 16:06

Цитата:
:) Дороги как память о давно прошедших днях :)
Но хватит лирики.
Весь ваш треп о властвующих в эстонии фашистах гроша выеденного не стоит.
В России вон фашистов нет при власти зато на улицах хоть отбавляй. Если власть не может справится с фашистами в собственной стране, то она никчемна. А если не хочет то она фашистская.

Сдаётся мне,что власть в России поддерживает фашистов,но тайно....Нда чем то сплачивать народ...

MihaNik 14-08-2007 18:37

Цитата:
:) . Если власть не может справится с фашистами в собственной стране, то она никчемна. А если не хочет то она фашистская.

выходит власть в эстонии фашистская и никчемная ) впрочем первое логично вытекает из второго ... но ябы ярлыки развешивать нестал (просто продолжаю вашу логику),не все так просто

MihaNik 14-08-2007 18:46

Цитата:
Сообщение от Reijo
Сдаётся мне,что власть в России поддерживает фашистов,но тайно....Нда чем то сплачивать народ...

странно поддерживает както законы издает о запрете фашистской атрибутики и легализации таких организаций ,недавно вот макашеву срок дали ....
что делает прибалтика при поддержке "европы" ,марши бывших сс-овцев (в свое время единогласно осужденной и запрешенной организации ,на высочайшем уровне) снос и перенос памятников и могил антифашистов подавление антифашистских народных протесов граждан и жителей своей страны силовыми методами ,в том числе с летальным исходом... в эстонии както нетайно а вполне открыто поддерживают ...такое складывается впечатление.

total 14-08-2007 18:50

Цитата:

Не вижу несоответствия.Писались в угоду не монголам,а например в угоду китайским царькам.Внимательней читайте мои посты уважаемый крупье.
Цитата:

Вот например историю монголов на примере сравнения двух хроник проводит ученый историк:
Ни в одном историческом явлении не существует столько превратных мнений как о создании монгольского улуса в ХШ в. Монголам приписывается исключительная свирепость, кровожадность и стремление завоевать весь мир. Основанием для такого мнения, предвзятого и неверного, служат антимонгольские пасквили XIV в., принимаемые доверчивыми историками за буквальное описание событий.
http://gumilevica.kulichki.com/articles/Article78.htm

Описанию этого периода были посвящены два сочинения XIII в.: Алтан дептер (Золотая книга) и Юань-чао би-ши (Тайная история монголов) [*114]. Первое - это официальная история, прошедшая строгую правительственную цензуру, второе - сочинение, составленное в 1240 г. и посвященное описанию тех же событий, но преимущественно внутренней истории монгольского народа, что, очевидно, соответствовало интересам автора и цели которую он перед собой поставил.

Ставить вопрос о том, кто прав: "официальная" или "Тайная" история - преждевременно. Обе писались в эпоху напряженной борьбы различных группировок внутри монгольской империи и, несомненно, отражали эту борьбу. Для того чтобы ответить на интересующий нас вопрос о направлении автора "Тайной истории", есть только один способ - разобрать источник по четырем линиям: 1) хронологическая последовательность событий; 2) принцип построения литературного произведения - т.е. установить жанр; 3) характеристики исторических персонажей, с точки зрения автора; 4) политические симпатии автора в 1240 г., т.е. в момент
написания сочинения.
http://gumilevica.kulichki.net/SIK/...#sik04chapter10

Ну а теперь про внешность...
Тэмуджин(Чингисхан) был из монгольского рода Борджигинов,что значит "синеокие"
Об отличии внешности Борджигинов от прочих кочевников говорят два автора: китаец Чжао Хун и тюрк Абуль-Гази. "Татары не очень высоки ростом. Самые высокие... 156-160 см[8]. Нет полных и толстых. Лица у них широкие, скулы большие. Глаза без верхних ресниц. Борода редкая. Тэмуджин высокого и величественного роста, с обширным лбом и длинной бородой. Личность воинственная и сильная. Этим он отличается от других"[9]. У Борджигинов глаза "сине-зеленые (pers)..." или "темно-синие, где зрачок окружен бурым ободком"
http://gumilevica.kulichki.net/ARGS/args418.htm
Вот ещё немного:
В 4-м и 5-м номерах "Э. Г." (2004 г.) был помещён историко-биографический материал о величайшем полководце (такова недавняя оценка ЮНЕСКО !) всех времён и народов. Означенное обстоятельство само по себе интригует достаточно широкий интерес к фигуре Потрясателя Вселенной. Блестящее эссе-отрывок Гр. Е. Грумм-Гржимайло ("О смысле истории, о смысле жизни") последовательно научно, скурпулёзно и, главное, ярко проиллюстрировал жизнедеятельность Тэмучина-Чингизхана.
Григорий Ефимович (тщательно взвесив все летописные сообщения на данную тему) пришёл к выводу о скифо-динлинских корнях североевропеоидных признаков (андроновского их варианта) внешних физических черт Чингизхана. Сочетавшихся в нём, естественно, и с северомоголоидными (центральноазиатского их типа).

Шатенность (а отнюдь не "блондинистость" !) молодого Темучина и его зелёноглазость я бы объяснил не собственно динлинским, а постдинлинским (енисейско-кыргызским) влиянием. В эпоху Древнехакасского Великого Каганата (840 - 917 гг.) переселенцы-завоеватели из Минусинской Котловины (и окружающих её районов) широко мигрировали из родных мест (а это как раз и были тюркизированные ранее потомки динлинов) на юг, запад, юго-восток и восток. А именно последняя из перечисленных миграционных волн ещё в 847 г. [Степи Евразии в эпоху Средневековья. Издательство "Наука" - М., 1981, с. 143] достигла берегов Онона и Керулена. И в последующем (вплоть до 917 г.) новые группы енисейских кыргызов (не путать с киргизами современными и нынешними хакасами - эти 2 этноса лишь частичные потомки (как осетины - аланов !)
http://slavica.maillist.ru/abakumov/?mat=219&rubr=8
На этом прощаюсь с Вами и надеюсь,на Вашу внимательность.

Dark Scorpion 14-08-2007 19:30

Цитата:
Сообщение от total
Не вижу несоответствия.Писались в угоду не монголам,а например в угоду китайским царькам.Внимательней читайте мои посты уважаемый крупье.

Благодарю за разьяснение. Вы неточно выразились, я неверно понял. Но раз Китай был частью монгольской империи, тот с чего китайским царькам (монголам) так себя изображать???

Цитата:
Монголам приписывается исключительная свирепость, кровожадность и стремление завоевать весь мир. Основанием для такого мнения, предвзятого и неверного, служат антимонгольские пасквили XIV в

Согласен с данным утверждением, поэтому стоит опиратся на летописи времён ига, или раннего Хорезма. Но что любопытно во многом они совпадают с европейскими и китайскими набросками.

Цитата:
Ну а теперь про внешность...
Тэмуджин(Чингисхан) был из монгольского рода Борджигинов,что значит "синеокие"
Об отличии внешности Борджигинов от прочих кочевников говорят два автора: китаец Чжао Хун и тюрк Абуль-Гази. "Татары не очень высоки ростом. Самые высокие... 156-160 см[8]. Нет полных и толстых. Лица у них широкие, скулы большие. Глаза без верхних ресниц. Борода редкая. Тэмуджин высокого и величественного роста, с обширным лбом и длинной бородой. Личность воинственная и сильная. Этим он отличается от других.

По поводу семьй Темучина до сих пор ведутся споры, но отрицать возможные скифские корни я не буду. Но вас же историк утверждает что он разительно отличался от других.

Благодарю за информацию. Но тем не менее точных поттверждений внешнего отличия монгольской рассы от общепринятого я не вижу. Собственно если прочесть любые труды о монголоидах становится ясно что она древнее чем "переселение народов"...

total 14-08-2007 19:56

Цитата:
Благодарю за разьяснение. Вы неточно выразились, я неверно понял. Но раз Китай был частью монгольской империи, тот с чего китайским царькам (монголам) так себя изображать???

:agree:
Во время признать свою ошибку дорогого стоит...

Часовой пояс GMT +3, время: 22:23.