Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Paзвлeчeния, события и вcтрeчи (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   23 февраля 2008!!! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=44787)

Makiaveli 25-02-2008 23:29

Цитата:
Сообщение от piton71
Хм. Это ты меня с кем-то спутал... Включай скайп, зашлю как два пальца оппасфальт.

Хе-хе:gy:
Спасыба фотки:gy:

Микка К. 25-02-2008 23:31

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
"Ё-моё,Анжела Олеговна!"(с):gy:

Цитата:
Сообщение от piton71
Хм. Это ты меня с кем-то спутал...

Парни,завязывайте пить...

nikotin 25-02-2008 23:36

Цитата:
Сообщение от PASTUH
Етоз когда такое было?Мы толко один раз самолет Реигана засекли(слухали)когда он в гости k Koivisto прилетал.

вроде в 83-ем. или в 82-ом. Ужо плохо помню. А приезжал этот петух прямо в Мистолово.
Все в парадках. Красные ковры и прочая сопутствующая хрень, хорошо хоть траву во дворе не заставили красить :gy:

total 26-02-2008 00:07

Цитата:
Сообщение от nikotin
вроде в 83-ем. или в 82-ом. Ужо плохо помню. А приезжал этот петух прямо в Мистолово.
Все в парадках. Красные ковры и прочая сопутствующая хрень, хорошо хоть траву во дворе не заставили красить :gy:

У нас в системе(90-93 год) Адмирал реально заставлял красить белой краской все бордюры(паребрики).Или там типа на зарядку мало народу выбежало-спецом сразу после обеда построение и зарядка для всех.Абсолютно.Без разбора...

Yanychar 16-02-2009 14:50

Но уже 2009 год!

Год сменился, а вопросы остались:
- Когда?
- Где?

MACTEP 16-02-2009 15:15

Цитата:
Сообщение от Yanychar
- Когда?
- Где?

и главное
- Кто?

Yanychar 17-02-2009 13:42

Ну чё? В этом году без праздника? Виииспер! Ты где?! :beer:

Musja 19-02-2009 11:46

Цитата:
Сообщение от Yanychar
- Когда?
- Где?

В субботу хорошую погоду обещают -4 и солнце, так-что можно на гриле!!
Вы на каком в Вуосаари были? Я поблизости живу, может подойду.

Yanychar 19-02-2009 13:07

Цитата:
Сообщение от Musja
В субботу хорошую погоду обещают -4 и солнце, так-что можно на гриле!!
Вы на каком в Вуосаари были? Я поблизости живу, может подойду.

Да как видишь, все отморозились. Никто не отвечает.
Сам я не знаю вуосарей, в деревне эсповской живу. Вот и надеюсь, что ктонить возьмет организацию на себя. Ну а нет, так и суда нет.

Wisper 19-02-2009 16:01

Друзья мои!! Увы я в этом году не смогу с вами встретиться?хотя очень бы и хотелось. Так что заочно я с вами:)
Янычар, извини, что не ответил во время на ПС. Клянусь, я исправлюсь. Всем всего хорошего и с наступающим праздником всех армейцев!!!!!:) УРААААААААА!!!

Yanychar 20-02-2009 13:28

Цитата:
Сообщение от Wisper
Друзья мои!! Увы я в этом году не смогу с вами встретиться?хотя очень бы и хотелось. Так что заочно я с вами:)
Янычар, извини, что не ответил во время на ПС. Клянусь, я исправлюсь. Всем всего хорошего и с наступающим праздником всех армейцев!!!!!:) УРААААААААА!!!

Ну ничего, бывает. Да и холодно одначе!
Но! Надо бы когда солнышко появится другой повод придумать!

Wisper 20-02-2009 20:11

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ну ничего, бывает. Да и холодно одначе!
Но! Надо бы когда солнышко появится другой повод придумать!

Все в наших силах, было бы желаниеБ а повод мы всегда придумаем:)

Skobar 21-02-2009 09:38

Так давайте соберемся только 23 понедельник предлагаю 28 28.

Микка К. 23-02-2017 12:10

С праздником служивших и неравнодушных!

Olka 23-02-2017 13:12

С праздником всех защитников!

Crest 23-02-2017 13:21

С праздником!!!

rappari 23-02-2017 18:29

Кто не был,тот будет
Кто был-не забудет
730 дней в сапогах

С праздником!!!!!!!

фитюлька 23-02-2017 18:56

С праздником, служивые!!!
Мирного неба всем нам!!!

ptzmies 23-02-2017 20:13

Цитата:
Сообщение от фитюлька
С праздником, служивые!!!
Мирного неба всем нам!!!

Немного о высокой кухне:

celine dion 23-02-2017 21:01

называли этот ресторан "дискотекой".

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Немного о высокой кухне:

разносить эти котелки было особенно "приятно" т.к многие из них были 1940х годов выпуска и ручки уже были давно оторваны.. Весит от 15 килограмм, в нем 8..10л кипящего супа, надо его как то сперва поставить на катафалку, затем отвезти на столы и там опять расставить.

Вопрос любопытным, как это сделать, если у котелка все ручки оторваны и его температура +95C?

почему дискотека?
т.к пол скользкий от жира и надо со всеми этими горячими котелками устоять на ногах.

Дед 23-02-2017 21:13

Цитата:
Сообщение от celine dion
разносить эти котелки было особенно "приятно" т.к многие из них были 1940х годов выпуска и ручки уже были давно оторваны.. Весит от 15 килограмм

почему дискотека?
т.к пол скользкий от жира и надо со всеми этими горячими котелками устоять на ногах.

Вообще-то дискотекой называли посудомоечную, а не саму кухню :smoke:

Котелок 15 кг? Ты ничего не путаешь? :eek:

ptzmies 23-02-2017 21:32

Цитата:
Сообщение от celine dion
разносить эти котелки было особенно "приятно" т.к многие из них были 1940х годов выпуска и ручки уже были давно оторваны.. Весит от 15 килограмм, в нем 8..10л кипящего супа, надо его как то сперва поставить на катафалку, затем отвезти на столы и там опять расставить.
Вопрос любопытным, как это сделать, если у котелка все ручки оторваны и его температура +95C?

почему дискотека?

В каком полку служили? © :armeec:
Котелок этот на шесть бойцов. Умять "от 15 кг" - это вам не это... Тут сноровка нужна.
Дискотека - посудомойка, т.к. диджеи в передниках там тарелки крутили.

celine dion 23-02-2017 21:36

какая разница.

Цитата:
Сообщение от Дед
Вообще-то дискотекой называли посудомоечную, а не саму кухню :smoke:

Котелок 15 кг? Ты ничего не путаешь? :eek:

какая разница?
самому юному очевидцу, который дембельнулся в СССР, 46..47лет.
возможны какие то неточности.

официант сперва накрывает на стол, потом все убирает, несется "збивать ванну для мыться"
т.к ванн меньше, чем рот.
начинается игра, кто быстрее.

не взвешивал я эти котелки, на 10 человек суп налит.
весь смысл управится со всем этим когда ручки у котелков отбиты.

на фото "ресторана" еще чайник с компотом или чаем отсутствует и сахар на тарелке по 2 куска на рыло.

Добрый кактус 23-02-2017 22:28

Файлов в теме: 1
С праздником всех!
Пришёл с работы а подарок уже ждёт с коньяком впридачу.

PASTUH 23-02-2019 07:41

С праздником, Нас, Мужики !!! Кто небыл в Армии, у того праздник 8 марта.

PASTUH 23-02-2019 07:47

Подарунок от жены уже настоле,новая бритва и коньячок.

Vavilen 23-02-2019 10:19

Цитата:
Сообщение от PASTUH

Троекратное ура,ура,ура!!!!

Pauli 23-02-2019 10:41

Цитата:
Сообщение от PASTUH

Спасибо на добром слове,и тебя тоже с праздничком!
А кто небыл там,тому повезло.И никаким боком сюда 8 марта не относится.
А мне вот тоже неповезло,потому сам себя буду сегодня поздравить,обязательно. :gy:

PASTUH 23-02-2019 11:39

Цитата:
Сообщение от Pauli
А мне вот тоже неповезло,потому сам себя буду сегодня поздравить,обязательно. :gy:
Не повезло тем кто домой в "цинке" или инвалидом вернулся. Не будем о грусном в праздничный день. Вот у нас в роте была хорошая традиция,когда нас возили в городскую баню и проезжая под определённым мостом, мы все дружно орали "Дембель давааай" .

Juzu 23-02-2019 11:45

Suhov 23-02-2019 12:07

Каким боком служба в армии к Дню защитника Отечества то? Это не день отслуживших в армии, а день тех, кто защищал Отечество - стариков, детей, женщин и мужчин, вне зависимости от отношения к армии, в трудное время для своего, именно своего, Отечества, выступивших на защиту, кто с оружием в руках, кто без. Поэтому служившие в армии мимо, празднуйте свои армейские праздники, в фонтанах купайтесь, видать это героизм, но к защите Отечества отношения также не имеет.

Поэтому поздравляю всех защитников своего Отечества!

А поскольку де-факто в этот день и праздник мужчин, заодно и всех мужчин!

HelVa 23-02-2019 12:18

В садике, помню, к этому дню мы делали папам подарки - рисунки солдатика и танчиков. А от мам папы получали свои традиционные носки, бритвы и одеколоны..

С праздником, ребята! :armeec: :kiss:

Ilya68 23-02-2019 12:27

Цитата:
Сообщение от Pauli

Всех с праздником! А вот повезло- не повезло вопрос сложный. С одной стороны воспоминания, друзья, жизненный опыт. А с другой стороны 2-3 года впустую. Одноклассники третий курс заканчивали, когда я дембельнулся.

Vavilen 23-02-2019 12:52

Цитата:
Сообщение от Suhov
Каким боком служба в армии к Дню защитника Отечества то? Это не день отслуживших в армии, а день тех, кто защищал Отечество - стариков, детей, женщин и мужчин, вне зависимости от отношения к армии, в трудное время для своего, именно своего, Отечества, выступивших на защиту, кто с оружием в руках, кто без. Поэтому служившие в армии мимо, празднуйте свои армейские праздники, в фонтанах купайтесь, видать это героизм, но к защите Отечества отношения также не имеет.

Поэтому поздравляю всех защитников своего Отечества!

А поскольку де-факто в этот день и праздник мужчин, заодно и всех мужчин!

В наше время этот день называли День Советской армии и Военно-морского флота.
Все меняется,все течет.
Праздника 7 ноября нет уже,а был.
Дай нам понастoльгировать по прошлому. :D
Цитата:
Сообщение от Ilya68
Всех с праздником! А вот повезло- не повезло вопрос сложный. С одной стороны воспоминания, друзья, жизненный опыт. А с другой стороны 2-3 года впустую. Одноклассники третий курс заканчивали, когда я дембельнулся.

Потеряли 2-3 года для накачки знаний,но что то получили.
Например ,как выжить в сложных условиях и др.

Iceman 23-02-2019 13:04

Цитата:
Сообщение от Ilya68

Наверно всех хреновее было тем,кто служил на стыке 80-90гг.и все 90-е,когда самое время было хватать птицу удачи за хвост,реализовывать себя и сколачивать капитал,а ты в течение 2-3х лет машешь ржавой лопатой,красишь газон в зелёный цвет и вешаешь листочки обратно на деревья))

Pauli 23-02-2019 13:45

Цитата:
Сообщение от PASTUH
Не повезло тем кто домой в "цинке" или инвалидом вернулся. Не будем о грусном в праздничный день. Вот у нас в роте была хорошая традиция,когда нас возили в городскую баню и проезжая под определённым мостом, мы все дружно орали "Дембель давааай" .

про баню у меня тоже самые теплые воспоминания,в буквальном смысле тоже.Баня была городская и при бане был буфет,и в буфете пиво.Иногда удавалось ускользнуть от бдящего старшины и урвать кружечку.
Считали бани до Приказа,на стенке ручкой от черпака писали сколько осталось.Кричали про баню и ура не все,а только самые старшие,кому скоро на дембель,это не поощрялось,иногда старшина если был не в духе выгонял всех крикунов и они шли пешком 5-6 км,старшина,правда и себя тоже этим наказывал,он шел вместе с крикунами. :gy:

Pauli 23-02-2019 14:00

Цитата:
Сообщение от HelVa
В садике, помню, к этому дню мы делали папам подарки - рисунки солдатика и танчиков. А от мам папы получали свои традиционные носки, бритвы и одеколоны..

С праздником, ребята! :армеец: :кисс:

как мы поздравляли и как нас поздравляли вспомнилось.Начало 80-х,помнится,мы собирали на работе дамам на 8 марта какие-то деньги,что-то покупали,не помню что,а дамы наши тоже в долгу не оставались,дарили подарки.Помню,всем как-то досталось по бутылю одеколона,назывался "Сокол".Я свою бутылку сунул в шкафчик и забыл о нем.
А через пару дней вспомнил,когда обнаружил,что замок поврежден.Замок исправил,а вот "сокола" уже не было,выпили.
Наверное,выпили за моё здоровье,это мои коллеги и они знали,чего искали в моем шкафу.
И ведь в массе своей приличные люди были,семейные все,и не было у меня с ними никогда больших проблем.Но должно быть напиток очень хорош был,я полагаю :gy:
Всех с праздником еще раз!

ptzmies 23-02-2019 14:02

Цитата:
Сообщение от Suhov

Интересная концепция. То есть все хорошие слова, которые нам полжизни говорили в этот день - все мимо? Называли нас защитниками, устраивали праздники - все в топку? Я с утра принимаю теплые поздравления, так что - сделать ответную рассылку и сказать, что я - мимо? Ошибочка, мол.

Ты, Сухов, мог бы хоть в такой день пройти лесом, а не набрасывать говно на вентилятор?

Elska 23-02-2019 14:12

Suhov 23-02-2019 15:24

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Интересная концепция. То есть все хорошие слова, которые нам полжизни говорили в этот день - все мимо? Называли нас защитниками, устраивали праздники - все в топку? Я с утра принимаю теплые поздравления, так что - сделать ответную рассылку и сказать, что я - мимо? Ошибочка, мол.

Ты, Сухов, мог бы хоть в такой день пройти лесом, а не набрасывать говно на вентилятор?

Ты что то путаешь опять. Набросил тут тот, кто что то про армию и 8 марта завёл, похоже как и ты перепутал праздники, по инерции празднуя праздник несуществующей страны и её же армии. Этот праздник про другое, не напрягайся. Если защищал Отечество, то и твой, ну а если нет, то нет.

abc 23-02-2019 15:32

Да, поздравляю всех отслуживших честно, не искавших "косяков" уклониться, поклон и уважение.

Туркмения, пустыня Кара-кум весна 1987, учения подвоза бомб к Афганской границе, 20 "Уралов" и бензовоз в конце колонны, жара за 45 в тени, на солнце никто не измерял, вечный голод и недосыпание, жажда в таких походах, -
верблюжья колючка заваренная чаем в флягах, питье с кранов , с арыков 100% гепатит. Война тогда была в Афганистане.., мы выжили, в нас не стреляли.

~aurinko~ 23-02-2019 15:34

С Праздником!

Извините, если песня слишком грустная. Мне она нравится.

max9280 23-02-2019 15:38

мужская часть форума ждет поздравлений =)

max9280 23-02-2019 15:39

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
С Праздником!

Извините, если песня слишком грустная. Мне она нравится.

спасибо =)

St.Rico 23-02-2019 15:51

С праздником! ДМБ"91 ))

Добрый кактус 23-02-2019 17:11

Цитата:
Сообщение от St.Rico
С праздником! ДМБ"91 ))

С праздником! ДМБ 84.

elena1984 23-02-2019 17:19

Цитата:
Сообщение от Suhov
Каким боком служба в армии к Дню защитника Отечества то? Это не день отслуживших в армии, а день тех, кто защищал Отечество - стариков, детей, женщин и мужчин, вне зависимости от отношения к армии, в трудное время для своего, именно своего, Отечества, выступивших на защиту, кто с оружием в руках, кто без. Поэтому служившие в армии мимо, празднуйте свои армейские праздники, в фонтанах купайтесь, видать это героизм, но к защите Отечества отношения также не имеет.Поэтому поздравляю всех защитников своего Отечества!

А не персонажей кои де-факто всю службу мыли полы и пару раз втихаря сфотографировались с двумя автоматами.

JOI13 23-02-2019 17:51

Цитата:
Сообщение от Suhov
Ты что то путаешь опять. Набросил тут тот, кто что то про армию и 8 марта завёл, похоже как и ты перепутал праздники, по инерции празднуя праздник несуществующей страны и её же армии. Этот праздник про другое, не напрягайся. Если защищал Отечество, то и твой, ну а если нет, то нет.

Сухов, ты просто зассал этой армии и через институт проскочил мимо и теперь всем нам хочешь показать какой ты крутой програмист
и мы все лохи и праздник спраляем не тот, ...короче ты просто зассал эту армию, а мы там были и прошли то что тебе и не снилось,
Так что не лезь щенок в сюда.

abc 23-02-2019 17:53

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Немного о высокой кухне:

Все одинаково было, это учебка какая то, да?
8 месецев в новгородских болотах, там мои мусульмане начали жир свинной вылавливать с супа и про Аллаха забыли на третий день.
Дискотека, - наряд на кухню в ночь, перемыть 2000 жирных тарелок, нет, не спать, утром на боевую учебу.
Да все тянули, ток двое повесились, - служба.

JOI13 23-02-2019 18:05

Цитата:
Сообщение от abc
Все одинаково было, это учебка какая то, там мои мусульмане начали жир свинной вылавливать

Помню этот ресторан в учебке, в Горской под Питером в 1981-м году, где прыгал на второй ярус кровати за 45 секунд 6
месяцев и утром за те же 45 секунд вставал в ряд... в этих кострюлях был ужасно горячий суп с жиром на поверхности,
обжигались, не успевали есть, сержанты ели с
другой кастрюли...
И полуголодные соскакивали и шли на выход, там я впервые понял вкус хлеба, просто хлеба...

JOI13 23-02-2019 18:15

Цитата:
Сообщение от celine dion

почему дискотека?

Вопрос в другом как эту кипящююю гадость есть за 20 минут???...поэтому ходили голодные и там понял и
прочуствовал вкус простого черного хлеба, до сих пор не пойму к чему были такие пытки этой кипящей похлебкой???

abc 23-02-2019 19:25

Цитата:
Сообщение от JOI13
Помню этот ресторан в учебке, в Горской под Питером в 1981-м году, где прыгал на второй ярус кровати за 45 секунд 6
месяцев и утром за те же 45 секунд вставал в ряд... в этих кострюлях был ужасно горячий суп с жиром на поверхности,
другой кастрюли...
И полуголодные соскакивали и шли на выход, там я впервые понял вкус хлеба, просто хлеба...

Так и было, Сухов просто не в ту тему влез, ему не понять.

ptzmies 23-02-2019 19:39

Цитата:
Сообщение от abc
Так и было, Сухов просто не в ту тему влез, ему не понять.

Прочел бы Присягу, знал бы, что:
"Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины – Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооружённых Сил, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами."

abc 23-02-2019 19:55

Цитата:
Сообщение от elena1984
А не персонажей кои де-факто всю службу мыли полы и пару раз втихаря сфотографировались с двумя автоматами.

На мое фото реакция? Фотокамеры были под запретом, сьемка, когда командиры пошли проверять колонну, конечно сфоткались в пустыне, все поняли кроме тебя. Полы мыли, как и все первый год, все принцы быстро превращались в человека тогда.

JOI13 23-02-2019 20:50

Тут многие страдают от бессонницы...но вы не поверите, самый крепкий и лучший сон я почувствовал в учебке...
Был в наряде и в морозный день доставлял уголь в кательную...в тачке колёса просто не крутились, уголь был просто заморожен, я четыре часа долбил замороженный уголь, грузил в тачку и вез его в печь, это был ужас, после чего ночь была для меня самой короткой в жизни...пару минут...

Suhov 23-02-2019 20:51

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Прочел бы Присягу, знал бы, что:
"Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины – Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооружённых Сил, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами."

То есть ты настаиваешь, что это праздник возможного защитника отечества, ни дня его не защищавшего, и приравниваешь покраску травы, строительство дач генералам, издевательства над молодыми, навешивание педерастических бирюличек на форму дембельнутым, купание в фонтанах и пьяные дебоши "героев" в парках, и чтение клятвы к тем, кто не служив ни дня всё таки защищал Отечество, рисковал своей жизнью без всяких клятв, и отдавал её, и это были старики, дети, женщины и мужчны просто по зову совести. Приравниваешь?

Vavilen 23-02-2019 21:03

Цитата:
Сообщение от JOI13
Тут многие страдают от бессонницы...но вы не поверите, самый крепкий и лучший сон я почувствовал в учебке....

Это то,что дала армия.
Сон при шуме ,стоя, на столе,под кустом.
У меня никогда не было бессоницы.

brodaga @ po zizni @ 23-02-2019 21:39

С ПРАЗДНИКОМ , мужчины !!! ДМБ 76-79 . А Сухову в теме - не место . Он всё равно не поймёт ... Не в обиду , коллега . Просто тебе это не понятно .
Купание в фонтанах , форма в шкафу , плавание от Эрмитажа до Петропавловки в клешах ... Это всё - ерунда . Но мы - служили Родине !
Подпись : Главный Корабельный Старшина запаса . Подплав ВМФ СССР . ( подводники бывшими не бывают )

Suhov 23-02-2019 21:51

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
С ПРАЗДНИКОМ , мужчины !!! ДМБ 76-79 . А Сухову в теме - не место . Он всё равно не поймёт ... Не в обиду , коллега . Просто тебе это не понятно .
Купание в фонтанах , форма в шкафу , плавание от Эрмитажа до Петропавловки в клешах ... Это всё - ерунда . Но мы - служили Родине !
Подпись : Главный Корабельный Старшина запаса . Подплав ВМФ СССР . ( подводники бывшими не бывают )

Интересно, прохождение военной кафедры в Университе в течение 3 лет, сборы, и присвоение звания мл. лейтенанта запаса - влияет на понимание?

На каком основании решили указывать, где мне место, а где нет?

Добрый кактус 23-02-2019 22:16

[QUOTE=JOI13]Помню этот ресторан в учебке, в Горской под Питером в 1981-м году, где прыгал на второй ярус кровати за 45 секунд 6
другой кастрюли...
И полуголодные соскакивали и шли на выход, там я впервые понял вкус хлеба, просто хлеба...[/QUOTE

Да у вас просто санаторий был. У нас были 3х ярусные кровати.

brodaga @ po zizni @ 23-02-2019 22:32

Цитата:
Сообщение от Suhov
Интересно, прохождение военной кафедры в Университе в течение 3 лет, сборы, и присвоение звания мл. лейтенанта запаса - влияет на понимание?

Я вообще очень толерантен и , упаси Боже , не указываю . А предполагаю , что Вы этого не поймёте . Я же предварительно даже извинился . Не сработало ?
Военная кафедра это - другое . Своё , специфическое , но - не то . Младший лейтенант ... Ну , Вы же сами понимаете слабость этого аргумента :)

ptzmies 23-02-2019 22:42

Цитата:
Сообщение от Suhov

Ну откуда ты этот компост выгреб? Крашеная трава, строительство дач. Из анекдотов?
Какие старики, женщины и дети отдавали свои жизни и где? Когда? При чем тут 23 февраля?
Белый билет приводит к русофобии. Навальный, кстати, тоже не служил. Просто не служил и всё.
пс: Младший лейтенант - вообще не воинское звание. :)

Vnik 23-02-2019 22:44

Цитата:
Сообщение от Suhov

После окончания ВУЗа и прохождения военной кафедры в полном объеме присваивалось звание "лейтенант". И призывалось их в армию после окончания ВУЗа довольно много, на те же два года. Их еще кадровые офицеры "пиджаками" называли.
А вот младший лейтенант в армии 1980-1990 годов - это была большая редкость.

Vnik 23-02-2019 22:54

Справедливости ради, Шойгу тоже срочную в армии не служил, "пиджак", однако Генерал Армии.

PASTUH 23-02-2019 23:01

Цитата:
Сообщение от Vnik
Справедливости ради, Шойгу тоже срочную в армии не служил, "пиджак", однако Генерал Армии.

А ,я служил, и лычки на мои пагоны не смогли повесить. Хотели из меня сержата, а хрен получилось.

ptzmies 23-02-2019 23:12

Файлов в теме: 2
Цитата:
Сообщение от Vnik

Шойгу не просто так генерал. Хуже, когда министр реально в пиджаке:

Vnik 23-02-2019 23:20

Цитата:
Сообщение от ptzmies

Согласен, человек на своем месте. Это я так, про "если срочную не служил, значит чмо".

ulitk 23-02-2019 23:28

Цитата:
Сообщение от Vnik
Согласен, человек на своем месте. Это я так, про "если срочную не служил, значит чмо".

У него в помошниках гражданский чин, приравненный к генерал-лейтенанту.

Vnik 23-02-2019 23:37

Цитата:
Сообщение от ulitk
У него в помошниках гражданский чин, приравненный к генерал-лейтенанту.

Было бы странно, если бы у него в помощниках были гражданские чины, приравненые к прапорщику...

PASTUH 23-02-2019 23:39

Цитата:
Сообщение от Vnik
Я ,лично присягал Родине. А. чмо,это", ацтой""быдло" стадо.

Tasapuolinen 23-02-2019 23:52

Цитата:
Сообщение от Suhov
То есть ты настаиваешь, что это праздник возможного защитника отечества, ни дня его не защищавшего, и приравниваешь покраску травы, строительство дач генералам, издевательства над молодыми, навешивание педерастических бирюличек на форму дембельнутым, купание в фонтанах и пьяные дебоши "героев" в парках, и чтение клятвы к тем, кто не служив ни дня всё таки защищал Отечество, рисковал своей жизнью без всяких клятв, и отдавал её, и это были старики, дети, женщины и мужчны просто по зову совести. Приравниваешь?

Неожиданно для меня, но с Вашим постом почти согласен, но все же, форумчане сейчас присоединвшиеся к обсуждению примерно одного возраста и когда нас в детстве девочки поздравляли в этот день, про педерастов мало кто тогда знал.....И про все остальное.....
ПС. Поэтому для нас (выходцев из СССР), сегодня ПРАЗДНИК.
С Праздником!

Vnik 23-02-2019 23:55

Цитата:
Сообщение от PASTUH
Я ,лично присягал Родине. А. чмо,это", ацтой""быдло" стадо.

Ну ты молодой ыщщо, и слово "чмо" понимаешь не правильно. В ваше время, видимо, его исказили из-за обиды на тех, кто срочную не служил.
"Чмо" в армии ( 1950-1960 е годы ) это писари, секретчики, конюхи, каптеры, завскладами и прочая публика, которая в столовую строем не ходила.
А срочную многие не служили. Почти все, кто после школы поступил в ВУЗы с военной кафедрой и закончил их. А ВУЗов с военной кафедрой в те же 80-е было больше половины. И присягу все они принимали. И многих на службу призывали, но уже офицерами.
На форуме есть уважаемый юзер, который срочную не служил, но в подводной лодке офицером два года у кнопки с ядерной ракетой отдежурил. Он по твоему кто, чмо что-ли, раз срочную не служил?

Vnik 24-02-2019 00:06

Цитата:
Сообщение от ptzmies

А в юбке лучше?
Министры обороны Норвегии, Швеции, Нидерландов и Германии.

Добрый кактус 24-02-2019 00:12

Цитата:
Сообщение от Vnik
А в юбке лучше?
Министры обороны Норвегии, Швеции, Нидерландов и Германии.

Что за девахи, это не те что против секс кукол начали топить?

ulitk 24-02-2019 00:13

Цитата:
Сообщение от Vnik
Было бы странно, если бы у него в помощниках были гражданские чины, приравненые к прапорщику...

В 31 год и "в юбке"?

abc 24-02-2019 00:22

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну ты молодой ыщщо, и слово "чмо" понимаешь не правильно. В ваше время, видимо, его исказили из-за обиды на тех, кто срочную не служил.
"Чмо" в армии ( 1950-1960 е годы ) это писари, секретчики, конюхи, каптеры, завскладами и прочая публика, которая в столовую строем не ходила.
А срочную многие не служили. Почти все, кто после школы поступил в ВУЗы с военной кафедрой и закончил их. А ВУЗов с военной кафедрой в те же 80-е было больше половины. И присягу все они принимали. И многих на службу призывали, но уже офицерами.
На форуме есть уважаемый юзер, который срочную не служил, но в подводной лодке офицером два года у кнопки с ядерной ракетой отдежурил. Он по твоему кто, чмо что-ли, раз срочную не служил?

Да не сердись на PASTUH, погоричился он.

Таков был C. Союз. - в учебке убивали личность, а потом как дрова, кого в Афган, кого на Дальний Восток, а кого то и на Кубу, но я точно помню, никто не искал в себе болезни, что б как то избежать этой армии.
Вот новость, Путин призывает людей из запаса на сборы, надо разве?
Лишь бы не было войны...

Vnik 24-02-2019 00:31

Цитата:
Сообщение от ulitk
В 31 год и "в юбке"?

И что? Гражданский чин госслужащему присваивается согласно занимаемой должности. Раз "сидит" на такой должности, то и чин положен.

Tasapuolinen 24-02-2019 00:55

Цитата:
Сообщение от PASTUH
Кто не служыл в Армии,у того праздник 8 МАРТА(кто не прошёл мед.ком. исключение)

Ваш возраст примерно понятен, а в школе чем отличались 23-Февраля от 8-го Марта?

PASTUH 24-02-2019 01:00

Присягают в жизни, только пере РОДИНА.

Suhov 24-02-2019 01:12

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Какие старики, женщины и дети отдавали свои жизни и где? Когда? При чем тут 23 февраля?

23 при том, что это День защитника Отечества, а не день дембельнутых, постарайся понять, пишу об этом в каждом посте. Старики, женщины и дети отдавали свои жизни в защиту Отечества всю историю России - почитай про нашествие монголов, про Минина и Пожарского, Отечественную войну 1812 года, Великую Отечественную войну. Это как наиболее яркие примеры, кроме них много других.

ptzmies 24-02-2019 02:18

Цитата:
Сообщение от Suhov
Старики, женщины и дети отдавали свои жизни в защиту Отечества всю историю России - почитай про нашествие монголов, про Минина и Пожарского, Отечественную войну 1812 года, Великую Отечественную войну.

Дома они сидели да хозяйство вели. За исключением Дуровой, Сусанина и Кошевого сотоварищи.
"Герр оберст/пан атаман/вашбродь, в деревне никого нет, только женщины, дети и старики".

Kai Westerlund 24-02-2019 02:19

Из Википедии про 23-е февраля:

... именно в этот день в 1918 году Россия, руководимая большевиками, капитулировала перед Германской империей. 23 февраля состоялось заседание ЦК РСДРП(б), на котором был полностью и безоговорочно принят предъявленный германским командованием ультиматум, после чего ВЦИК и СНК РСФСР сообщили об этом германскому правительству. Никаких других важных событий в Советской России в тот день не происходило...

ptzmies 24-02-2019 02:30

Не найдешь ты понимания в этой теме, младший лейтенант.

Grib 24-02-2019 02:43

Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
... именно в этот день в 1918 году Россия, руководимая большевиками, капитулировала перед Германской империей. 23 февраля состоялось заседание ЦК РСДРП(б), на котором был полностью и безоговорочно принят предъявленный германским командованием ультиматум, после чего ВЦИК и СНК РСФСР сообщили об этом германскому правительству. Никаких других важных событий в Советской России в тот день не происходило...

Верно. При этом немцы, предъявляя ультиматум, против России, не воевали ни одного дня. По сути дела, 23 февраля 1918 года, это день капитуляции правительства Ленина, перед приехавшими в Петроград немцами с ультиматумом и предложением сдаться без войны. Немцы победили без войны. Странный праздник, и еще увязанный, каким то боком с мужскими днем. Встречают часто те, кто уклонялся от службы в Армии, по русски "закосил". Сегодняшняя власть этому редкий показатель.

Grib 24-02-2019 02:55

Цитата:
Сообщение от Vnik
После окончания ВУЗа и прохождения военной кафедры в полном объеме присваивалось звание "лейтенант". И призывалось их в армию после окончания ВУЗа довольно много, на те же два года. Их еще кадровые офицеры "пиджаками" называли.
А вот младший лейтенант в армии 1980-1990 годов - это была большая редкость.

Как я уверен ошибаетесь насчет младших летёх. Я был в Чехословакии, 69 - 71, у нас взводным, был младший лейтенант. Мы его звали поручик Ржевский,служака, вышедший из прапорщиков, прямо в Домажлице и звездочку вручили. А прапоров ввели примерно в 68. Мамлеи, это прапора, получившиеся из сержантов и старшин, которые уже в армии, поняли что хотят служить в войсках постоянно. Я тоже на дембель когда пошел, было даже как-то не совсем привычно, оказаться на гражданке. В армии, к концу службы, было же всё ясно и понятно, привычно.

Suhov 24-02-2019 10:43

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Дома они сидели да хозяйство вели. За исключением Дуровой, Сусанина и Кошевого сотоварищи.
"Герр оберст/пан атаман/вашбродь, в деревне никого нет, только женщины, дети и старики".

То есть ты продолжаешь настаивать, что женщины-врачи, медсёстры, санитарки, работавшие как на фронте, так и в тылу, женщины, мужчины, дети и старики, работавшие по 14 часов на военных производствах в тылу и оборонявшие города в осаде, дети тушащие зажигательные бомбы на крышах блокадного Ленинграда, пионеры-герои зверски замученные - защитниками Отечества не являются и это не их праздник? А праздник тех, кто ни дня Отечество не защищал, но при этом служил в армии, научился пользоваться оружием, ходить строем, прочитал присягу и устав, и занимался всякой армейской хренью, о которой все наслышаны - так что ли?

Что за картинка странная? Откуда из тебя это? Выдаёшь себя с потрохами - ведь именно такие картинки демонстрируют весь "героизм" нынешних "защитников". Ничего, что Отечество в Великую Отечественную защищали сотни разных национальностей, в том числе чеченцы, ингуши, русские, укаинцы, армяне и азербайджанцы?

"А зори здесь тихие" смотрел? Похоже нет, посмотри. По реальным событиям фильм, и это капля в море реального вклада в защиту Отечества тех, кто не служил, женщин почти детей, разных национальностей.

Vavilen 24-02-2019 12:02

Цитата:
Сообщение от Suhov
То есть ты продолжаешь настаивать, что женщины-врачи, медсёстры, санитарки, работавшие как на фронте, так и в тылу, женщины, мужчины, дети и старики, работавшие по 14 часов на военных производствах в тылу и оборонявшие города в осаде, дети тушащие зажигательные бомбы на крышах блокадного Ленинграда, пионеры-герои зверски замученные - защитниками Отечества не являются и это не их праздник? А праздник тех, кто ни дня Отечество не защищал, но при этом служил в армии, научился пользоваться оружием, ходить строем, прочитал присягу и устав, и занимался всякой армейской хренью, о которой все наслышаны - так что ли?

Что за картинка странная? Откуда из тебя это? Выдаёшь себя с потрохами - ведь именно такие картинки демонстрируют весь "героизм" нынешних "защитников". Ничего, что Отечество в Великую Отечественную защищали сотни разных национальностей, в том числе чеченцы, ингуши, русские, укаинцы, армяне и азербайджанцы?

"А зори здесь тихие" смотрел? Похоже нет, посмотри. По реальным событиям фильм, и это капля в море реального вклада в защиту Отечества тех, кто не служил, женщин почти детей, разных национальностей.

Все верно пишишь,неверно лишь то,что день переименовали ошибочно,хотя может и со смыслом.
Надо было оставить 23 февраля,хотя бы лет на 100 еше,как мавзолей .
А для зашитников придумать другой день,красный и оплачиваемый.
Все были бы довольны. :)

Suhov 24-02-2019 12:08

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Все верно пишишь,неверно лишь то,что день переименовали ошибочно,хотя может и со смыслом.
Надо было оставить 23 февраля,хотя бы лет на 100 еше,как мавзолей .
А для зашитников придумать другой день,красный и оплачиваемый.
Все были бы довольны. :)

Частично согласен. Ничего не имею против праздника для служивых, ребята отдают пару-тройку лет не просто так, есть смысл и цель. Но когда заявляют, что день Защитника Отечества только для тех, кто отслужил, остальным праздник 8 Марта, потом начинают хамить и оскорблять, как последняя гопота - это я не приемлю.
Защитник Отечества для меня - святой человек. Отслуживший - это отслуживший, хочешь праздновать, пожалуйста, но не гноби и не унижай тех, кто не служил, и отдал свою жизнь в защиту Отечества, ты, не защишавший его ни одного дня.

фитюлька 24-02-2019 12:09

Suhov, ты "рамсы" попутал, да?)) и хочешь, чтобы те, кого поздравляют с праздником 23 февраля, приняли твой порыв разъяснений "кто есть кто". На сколько я помню из своего советского прошлого, это праздних и тех, кто служил, и тех, кто не служил(ВУЗы), но гипотетически, каждый из них, в случае чего, встанет на защиту Родины, для этого и проходят службу в армии.

фитюлька 24-02-2019 12:12

Цитата:
Сообщение от Suhov
Но когда заявляют, что день Защитника Отечества только для тех, кто отслужил, остальным праздник 8 Марта,

я поняла ответ товарища по теме)) лишь как то, что женщин бум в женский день поздравлять, не более, а ты оказывается "замутил..." лишь по этому, ню ты даешь))

Vavilen 24-02-2019 12:17

Если вспомнить,то всех мальчиков еше в школе поздравляли с 23 февраля,а всех девочек с 8 мартом.
Так было принято в СССР.
Типа мальчиков готовили со школы зашишать Отечество,а девочек готовили рожать будуших солдат.

фитюлька 24-02-2019 12:19

Вов, ну ты еще детские ясли вспомни, что там было... тема о другом, и почему поздравления были в школе, откуда подул ветер мне не ясно

Suhov 24-02-2019 12:20

Цитата:
Сообщение от фитюлька
я поняла ответ товарища по теме)) лишь как то, что женщин бум в женский день поздравлять, не более, а ты оказывается "замутил..." лишь по этому, ню ты даешь))

Фитюлечка, я отделяю мух от котлет. Этот праздник де-факто уже давно превратился в мужской день, в противовес ( или для гармонии, кому как ближе) к женскому дню 8 Марта. И с удовольствием принимаю поздравления в этот день, как мужчина. И женщин, дорогих мне, буду поздравлять 8 Марта. Тем не менее защитник Отечества - вполне конкретное понятие, никак не связанное со службой, оскорблять тех, кто не служил, но защищал Отечество и отдал жизнь - последнее дело. То, что в этот день несколько праздников совпали - традиционный день служивых, день защитников Отечества, и день мужчин - никому не даёт права на оскорбления, в самом отвратительном гопническом стиле.

фитюлька 24-02-2019 12:21

блин, Сухов, ну не в этой теме, что не ясно? сделай тему и гутарить бум)
пс
прошу пардону за "блин")

Suhov 24-02-2019 12:24

Цитата:
Сообщение от фитюлька
блин, Сухов, ну не в этой теме, что не ясно? сделай тему и гутарить бум)
пс
прошу пардону за "блин")

А что не так с темой? Тема про 23 февраля, День защитника Отечества. Уже разьяснял, что служивые, ни дня не защищавшие своё Отечество, тут лишние, а не те, кто реальных защитников поздравляет.

Ilya68 24-02-2019 12:43

Цитата:
Сообщение от abc
Да не сердись на PASTUH, погоричился он.

Таков был C. Союз. - в учебке убивали личность, а потом как дрова, кого в Афган, кого на Дальний Восток, а кого то и на Кубу, но я точно помню, никто не искал в себе болезни, что б как то избежать этой армии.
Вот новость, Путин призывает людей из запаса на сборы, надо разве?
Лишь бы не было войны...

Вот это да! Никто??? А откуда я знаю слово, т.е. понятие "откосить от армии"? А как это я СВОИМИ глазами видел, как чел проколол себе пальчик и накапал кровь в анализ мочи, чтобы слинять из армии (точнее военного училища) по комиссии? Когда нам в мае 1986 за месяц до выпускного сказали, что 1968 г.р. будут призывать из Вузов типа МАИ-МИФИ, куда мы все собирались (такого не было даже во время войны) весь класс только и думал, как откосить. Почти все одноклассники добыли мед. справки, а я пошел в военное училище, чтобы время не терять (ну и в Афган не попасть ненароком). После второго курса слинял в войска и год под Петрозаводском. Кстати, после училища, где нас гоняли, как собак, (инженерное училище, блин), это было как год на курорте. Да, после дембеля поехал не сразу домой, а к своим в Череповец, повидаться. Так к этому времени больше половины группы разбежалось. Вообщем, косили, кто как мог.

jessee 24-02-2019 12:52

Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund

то есть 23 фев. праздник и германский, а значит общеевропейский!
получается – день защитника германского солдата. ..по сути ведь так)))

abc 24-02-2019 13:23

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Вот это да! Никто??? А откуда я знаю слово, т.е. понятие "откосить от армии"? А как это я СВОИМИ глазами видел, как чел проколол себе пальчик и накапал кровь в анализ мочи, чтобы слинять из армии (точнее военного училища) по комиссии? Когда нам в мае 1986 за месяц до выпускного сказали, что 1968 г.р. будут призывать из Вузов типа МАИ-МИФИ, куда мы все собирались (такого не было даже во время войны) весь класс только и думал, как откосить. Почти все одноклассники добыли мед. справки, а я пошел в военное училище, чтобы время не терять (ну и в Афган не попасть ненароком). После второго курса слинял в войска и год под Петрозаводском. Кстати, после училища, где нас гоняли, как собак, (инженерное училище, блин), это было как год на курорте. Да, после дембеля поехал не сразу домой, а к своим в Череповец, повидаться. Так к этому времени больше половины группы разбежалось. Вообщем, косили, кто как мог.

В 85 году началась горбачевская перестройка, стала появлятся информация о действительно идущей войне в Афганистане, может поэтому молодежь начала косить? Я помню кто не хотел служить шли учиться в речное училище, а так косильщиков я не встречал.

Vavilen 24-02-2019 13:37

Цитата:
Сообщение от abc
В 85 году началась горбачевская перестройка, стала появлятся информация о действительно идущей войне в Афганистане, может поэтому молодежь начала косить? Я помню кто не хотел служить шли учиться в речное училище, а так косильщиков я не встречал.

Информация об Афгане была уже в 79 году,несекретная.

Ilya68 24-02-2019 13:46

Цитата:
Сообщение от abc

Все знали об Афгане с самого начала. Похороны не засекречивали особо. Из моего класса в Москве никто в армию не собирался. Из за этого сразу же обрубали себе все не инженерные направления, потому что из гуманитарных Вузов забирали. Даже из МГУ. Бронь была МВТУ-МАИ-МИФИ-МФТИ. Это в 80-ые, до этого не брали из любых вузов с военными кафедрами.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45.