Цитата:
Хе-хе:gy: Спасыба фотки:gy: |
Цитата:
Цитата:
Парни,завязывайте пить... |
Цитата:
вроде в 83-ем. или в 82-ом. Ужо плохо помню. А приезжал этот петух прямо в Мистолово. Все в парадках. Красные ковры и прочая сопутствующая хрень, хорошо хоть траву во дворе не заставили красить :gy: |
Цитата:
У нас в системе(90-93 год) Адмирал реально заставлял красить белой краской все бордюры(паребрики).Или там типа на зарядку мало народу выбежало-спецом сразу после обеда построение и зарядка для всех.Абсолютно.Без разбора... |
Но уже 2009 год!
Год сменился, а вопросы остались:
- Когда? - Где? |
Цитата:
и главное - Кто? |
Ну чё? В этом году без праздника? Виииспер! Ты где?! :beer:
|
Цитата:
В субботу хорошую погоду обещают -4 и солнце, так-что можно на гриле!! Вы на каком в Вуосаари были? Я поблизости живу, может подойду. |
Цитата:
Да как видишь, все отморозились. Никто не отвечает. Сам я не знаю вуосарей, в деревне эсповской живу. Вот и надеюсь, что ктонить возьмет организацию на себя. Ну а нет, так и суда нет. |
Друзья мои!! Увы я в этом году не смогу с вами встретиться?хотя очень бы и хотелось. Так что заочно я с вами:)
Янычар, извини, что не ответил во время на ПС. Клянусь, я исправлюсь. Всем всего хорошего и с наступающим праздником всех армейцев!!!!!:) УРААААААААА!!! |
Цитата:
Ну ничего, бывает. Да и холодно одначе! Но! Надо бы когда солнышко появится другой повод придумать! |
Цитата:
Все в наших силах, было бы желаниеБ а повод мы всегда придумаем:) |
Так давайте соберемся только 23 понедельник предлагаю 28 28.
|
С праздником служивших и неравнодушных!
|
С праздником всех защитников!
|
С праздником!!!
|
Кто не был,тот будет
Кто был-не забудет 730 дней в сапогах С праздником!!!!!!! |
|
Цитата:
Немного о высокой кухне: |
называли этот ресторан "дискотекой".
Цитата:
разносить эти котелки было особенно "приятно" т.к многие из них были 1940х годов выпуска и ручки уже были давно оторваны.. Весит от 15 килограмм, в нем 8..10л кипящего супа, надо его как то сперва поставить на катафалку, затем отвезти на столы и там опять расставить. Вопрос любопытным, как это сделать, если у котелка все ручки оторваны и его температура +95C? почему дискотека? т.к пол скользкий от жира и надо со всеми этими горячими котелками устоять на ногах. |
Цитата:
Вообще-то дискотекой называли посудомоечную, а не саму кухню :smoke: Котелок 15 кг? Ты ничего не путаешь? :eek: |
Цитата:
В каком полку служили? © :armeec: Котелок этот на шесть бойцов. Умять "от 15 кг" - это вам не это... Тут сноровка нужна. Дискотека - посудомойка, т.к. диджеи в передниках там тарелки крутили. |
какая разница.
Цитата:
какая разница? самому юному очевидцу, который дембельнулся в СССР, 46..47лет. возможны какие то неточности. официант сперва накрывает на стол, потом все убирает, несется "збивать ванну для мыться" т.к ванн меньше, чем рот. начинается игра, кто быстрее. не взвешивал я эти котелки, на 10 человек суп налит. весь смысл управится со всем этим когда ручки у котелков отбиты. на фото "ресторана" еще чайник с компотом или чаем отсутствует и сахар на тарелке по 2 куска на рыло. |
Файлов в теме: 1
С праздником всех!
Пришёл с работы а подарок уже ждёт с коньяком впридачу. |
С праздником, Нас, Мужики !!! Кто небыл в Армии, у того праздник 8 марта.
|
Подарунок от жены уже настоле,новая бритва и коньячок.
|
Цитата:
Троекратное ура,ура,ура!!!! |
Цитата:
Спасибо на добром слове,и тебя тоже с праздничком! А кто небыл там,тому повезло.И никаким боком сюда 8 марта не относится. А мне вот тоже неповезло,потому сам себя буду сегодня поздравить,обязательно. :gy: |
Цитата:
|
|
Каким боком служба в армии к Дню защитника Отечества то? Это не день отслуживших в армии, а день тех, кто защищал Отечество - стариков, детей, женщин и мужчин, вне зависимости от отношения к армии, в трудное время для своего, именно своего, Отечества, выступивших на защиту, кто с оружием в руках, кто без. Поэтому служившие в армии мимо, празднуйте свои армейские праздники, в фонтанах купайтесь, видать это героизм, но к защите Отечества отношения также не имеет.
Поэтому поздравляю всех защитников своего Отечества! А поскольку де-факто в этот день и праздник мужчин, заодно и всех мужчин! |
В садике, помню, к этому дню мы делали папам подарки - рисунки солдатика и танчиков. А от мам папы получали свои традиционные носки, бритвы и одеколоны..
С праздником, ребята! :armeec: :kiss: |
Цитата:
Всех с праздником! А вот повезло- не повезло вопрос сложный. С одной стороны воспоминания, друзья, жизненный опыт. А с другой стороны 2-3 года впустую. Одноклассники третий курс заканчивали, когда я дембельнулся. |
Цитата:
В наше время этот день называли День Советской армии и Военно-морского флота. Все меняется,все течет. Праздника 7 ноября нет уже,а был. Дай нам понастoльгировать по прошлому. :D Цитата:
Потеряли 2-3 года для накачки знаний,но что то получили. Например ,как выжить в сложных условиях и др. |
Цитата:
Наверно всех хреновее было тем,кто служил на стыке 80-90гг.и все 90-е,когда самое время было хватать птицу удачи за хвост,реализовывать себя и сколачивать капитал,а ты в течение 2-3х лет машешь ржавой лопатой,красишь газон в зелёный цвет и вешаешь листочки обратно на деревья)) |
Цитата:
про баню у меня тоже самые теплые воспоминания,в буквальном смысле тоже.Баня была городская и при бане был буфет,и в буфете пиво.Иногда удавалось ускользнуть от бдящего старшины и урвать кружечку. Считали бани до Приказа,на стенке ручкой от черпака писали сколько осталось.Кричали про баню и ура не все,а только самые старшие,кому скоро на дембель,это не поощрялось,иногда старшина если был не в духе выгонял всех крикунов и они шли пешком 5-6 км,старшина,правда и себя тоже этим наказывал,он шел вместе с крикунами. :gy: |
Цитата:
как мы поздравляли и как нас поздравляли вспомнилось.Начало 80-х,помнится,мы собирали на работе дамам на 8 марта какие-то деньги,что-то покупали,не помню что,а дамы наши тоже в долгу не оставались,дарили подарки.Помню,всем как-то досталось по бутылю одеколона,назывался "Сокол".Я свою бутылку сунул в шкафчик и забыл о нем. А через пару дней вспомнил,когда обнаружил,что замок поврежден.Замок исправил,а вот "сокола" уже не было,выпили. Наверное,выпили за моё здоровье,это мои коллеги и они знали,чего искали в моем шкафу. И ведь в массе своей приличные люди были,семейные все,и не было у меня с ними никогда больших проблем.Но должно быть напиток очень хорош был,я полагаю :gy: Всех с праздником еще раз! |
Цитата:
Интересная концепция. То есть все хорошие слова, которые нам полжизни говорили в этот день - все мимо? Называли нас защитниками, устраивали праздники - все в топку? Я с утра принимаю теплые поздравления, так что - сделать ответную рассылку и сказать, что я - мимо? Ошибочка, мол. Ты, Сухов, мог бы хоть в такой день пройти лесом, а не набрасывать говно на вентилятор? |
|
Цитата:
Ты что то путаешь опять. Набросил тут тот, кто что то про армию и 8 марта завёл, похоже как и ты перепутал праздники, по инерции празднуя праздник несуществующей страны и её же армии. Этот праздник про другое, не напрягайся. Если защищал Отечество, то и твой, ну а если нет, то нет. |
Да, поздравляю всех отслуживших честно, не искавших "косяков" уклониться, поклон и уважение.
Туркмения, пустыня Кара-кум весна 1987, учения подвоза бомб к Афганской границе, 20 "Уралов" и бензовоз в конце колонны, жара за 45 в тени, на солнце никто не измерял, вечный голод и недосыпание, жажда в таких походах, - верблюжья колючка заваренная чаем в флягах, питье с кранов , с арыков 100% гепатит. Война тогда была в Афганистане.., мы выжили, в нас не стреляли. |
С Праздником!
Извините, если песня слишком грустная. Мне она нравится. |
мужская часть форума ждет поздравлений =)
|
Цитата:
спасибо =) |
С праздником! ДМБ"91 ))
|
Цитата:
С праздником! ДМБ 84. |
Цитата:
А не персонажей кои де-факто всю службу мыли полы и пару раз втихаря сфотографировались с двумя автоматами. |
Цитата:
Сухов, ты просто зассал этой армии и через институт проскочил мимо и теперь всем нам хочешь показать какой ты крутой програмист и мы все лохи и праздник спраляем не тот, ...короче ты просто зассал эту армию, а мы там были и прошли то что тебе и не снилось, Так что не лезь щенок в сюда. |
Цитата:
Все одинаково было, это учебка какая то, да? 8 месецев в новгородских болотах, там мои мусульмане начали жир свинной вылавливать с супа и про Аллаха забыли на третий день. Дискотека, - наряд на кухню в ночь, перемыть 2000 жирных тарелок, нет, не спать, утром на боевую учебу. Да все тянули, ток двое повесились, - служба. |
Цитата:
Помню этот ресторан в учебке, в Горской под Питером в 1981-м году, где прыгал на второй ярус кровати за 45 секунд 6 месяцев и утром за те же 45 секунд вставал в ряд... в этих кострюлях был ужасно горячий суп с жиром на поверхности, обжигались, не успевали есть, сержанты ели с другой кастрюли... И полуголодные соскакивали и шли на выход, там я впервые понял вкус хлеба, просто хлеба... |
Цитата:
Вопрос в другом как эту кипящююю гадость есть за 20 минут???...поэтому ходили голодные и там понял и прочуствовал вкус простого черного хлеба, до сих пор не пойму к чему были такие пытки этой кипящей похлебкой??? |
Цитата:
Так и было, Сухов просто не в ту тему влез, ему не понять. |
Цитата:
Прочел бы Присягу, знал бы, что: "Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины – Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооружённых Сил, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами." |
Цитата:
На мое фото реакция? Фотокамеры были под запретом, сьемка, когда командиры пошли проверять колонну, конечно сфоткались в пустыне, все поняли кроме тебя. Полы мыли, как и все первый год, все принцы быстро превращались в человека тогда. |
Тут многие страдают от бессонницы...но вы не поверите, самый крепкий и лучший сон я почувствовал в учебке...
Был в наряде и в морозный день доставлял уголь в кательную...в тачке колёса просто не крутились, уголь был просто заморожен, я четыре часа долбил замороженный уголь, грузил в тачку и вез его в печь, это был ужас, после чего ночь была для меня самой короткой в жизни...пару минут... |
Цитата:
То есть ты настаиваешь, что это праздник возможного защитника отечества, ни дня его не защищавшего, и приравниваешь покраску травы, строительство дач генералам, издевательства над молодыми, навешивание педерастических бирюличек на форму дембельнутым, купание в фонтанах и пьяные дебоши "героев" в парках, и чтение клятвы к тем, кто не служив ни дня всё таки защищал Отечество, рисковал своей жизнью без всяких клятв, и отдавал её, и это были старики, дети, женщины и мужчны просто по зову совести. Приравниваешь? |
Цитата:
Это то,что дала армия. Сон при шуме ,стоя, на столе,под кустом. У меня никогда не было бессоницы. |
С ПРАЗДНИКОМ , мужчины !!! ДМБ 76-79 . А Сухову в теме - не место . Он всё равно не поймёт ... Не в обиду , коллега . Просто тебе это не понятно .
Купание в фонтанах , форма в шкафу , плавание от Эрмитажа до Петропавловки в клешах ... Это всё - ерунда . Но мы - служили Родине ! Подпись : Главный Корабельный Старшина запаса . Подплав ВМФ СССР . ( подводники бывшими не бывают ) |
Цитата:
Интересно, прохождение военной кафедры в Университе в течение 3 лет, сборы, и присвоение звания мл. лейтенанта запаса - влияет на понимание? На каком основании решили указывать, где мне место, а где нет? |
[QUOTE=JOI13]Помню этот ресторан в учебке, в Горской под Питером в 1981-м году, где прыгал на второй ярус кровати за 45 секунд 6
месяцев и утром за те же 45 секунд вставал в ряд... в этих кострюлях был ужасно горячий суп с жиром на поверхности, обжигались, не успевали есть, сержанты ели с другой кастрюли... И полуголодные соскакивали и шли на выход, там я впервые понял вкус хлеба, просто хлеба...[/QUOTE Да у вас просто санаторий был. У нас были 3х ярусные кровати. |
Цитата:
Я вообще очень толерантен и , упаси Боже , не указываю . А предполагаю , что Вы этого не поймёте . Я же предварительно даже извинился . Не сработало ? Военная кафедра это - другое . Своё , специфическое , но - не то . Младший лейтенант ... Ну , Вы же сами понимаете слабость этого аргумента :) |
Цитата:
Ну откуда ты этот компост выгреб? Крашеная трава, строительство дач. Из анекдотов? Какие старики, женщины и дети отдавали свои жизни и где? Когда? При чем тут 23 февраля? Белый билет приводит к русофобии. Навальный, кстати, тоже не служил. Просто не служил и всё. пс: Младший лейтенант - вообще не воинское звание. :) |
Цитата:
После окончания ВУЗа и прохождения военной кафедры в полном объеме присваивалось звание "лейтенант". И призывалось их в армию после окончания ВУЗа довольно много, на те же два года. Их еще кадровые офицеры "пиджаками" называли. А вот младший лейтенант в армии 1980-1990 годов - это была большая редкость. |
Справедливости ради, Шойгу тоже срочную в армии не служил, "пиджак", однако Генерал Армии.
|
Цитата:
А ,я служил, и лычки на мои пагоны не смогли повесить. Хотели из меня сержата, а хрен получилось. |
Файлов в теме: 2
Цитата:
Шойгу не просто так генерал. Хуже, когда министр реально в пиджаке: |
Цитата:
Согласен, человек на своем месте. Это я так, про "если срочную не служил, значит чмо". |
Цитата:
У него в помошниках гражданский чин, приравненный к генерал-лейтенанту. |
Цитата:
Было бы странно, если бы у него в помощниках были гражданские чины, приравненые к прапорщику... |
Цитата:
|
Цитата:
Неожиданно для меня, но с Вашим постом почти согласен, но все же, форумчане сейчас присоединвшиеся к обсуждению примерно одного возраста и когда нас в детстве девочки поздравляли в этот день, про педерастов мало кто тогда знал.....И про все остальное..... ПС. Поэтому для нас (выходцев из СССР), сегодня ПРАЗДНИК. С Праздником! |
Цитата:
Ну ты молодой ыщщо, и слово "чмо" понимаешь не правильно. В ваше время, видимо, его исказили из-за обиды на тех, кто срочную не служил. "Чмо" в армии ( 1950-1960 е годы ) это писари, секретчики, конюхи, каптеры, завскладами и прочая публика, которая в столовую строем не ходила. А срочную многие не служили. Почти все, кто после школы поступил в ВУЗы с военной кафедрой и закончил их. А ВУЗов с военной кафедрой в те же 80-е было больше половины. И присягу все они принимали. И многих на службу призывали, но уже офицерами. На форуме есть уважаемый юзер, который срочную не служил, но в подводной лодке офицером два года у кнопки с ядерной ракетой отдежурил. Он по твоему кто, чмо что-ли, раз срочную не служил? |
Цитата:
А в юбке лучше? Министры обороны Норвегии, Швеции, Нидерландов и Германии. |
Цитата:
Что за девахи, это не те что против секс кукол начали топить? |
Цитата:
В 31 год и "в юбке"? |
Цитата:
Да не сердись на PASTUH, погоричился он. Таков был C. Союз. - в учебке убивали личность, а потом как дрова, кого в Афган, кого на Дальний Восток, а кого то и на Кубу, но я точно помню, никто не искал в себе болезни, что б как то избежать этой армии. Вот новость, Путин призывает людей из запаса на сборы, надо разве? Лишь бы не было войны... |
Цитата:
И что? Гражданский чин госслужащему присваивается согласно занимаемой должности. Раз "сидит" на такой должности, то и чин положен. |
Цитата:
Ваш возраст примерно понятен, а в школе чем отличались 23-Февраля от 8-го Марта? |
Присягают в жизни, только пере РОДИНА.
|
Цитата:
23 при том, что это День защитника Отечества, а не день дембельнутых, постарайся понять, пишу об этом в каждом посте. Старики, женщины и дети отдавали свои жизни в защиту Отечества всю историю России - почитай про нашествие монголов, про Минина и Пожарского, Отечественную войну 1812 года, Великую Отечественную войну. Это как наиболее яркие примеры, кроме них много других. |
Цитата:
Дома они сидели да хозяйство вели. За исключением Дуровой, Сусанина и Кошевого сотоварищи. "Герр оберст/пан атаман/вашбродь, в деревне никого нет, только женщины, дети и старики". |
Из Википедии про 23-е февраля:
... именно в этот день в 1918 году Россия, руководимая большевиками, капитулировала перед Германской империей. 23 февраля состоялось заседание ЦК РСДРП(б), на котором был полностью и безоговорочно принят предъявленный германским командованием ультиматум, после чего ВЦИК и СНК РСФСР сообщили об этом германскому правительству. Никаких других важных событий в Советской России в тот день не происходило... |
Не найдешь ты понимания в этой теме, младший лейтенант.
|
Цитата:
Верно. При этом немцы, предъявляя ультиматум, против России, не воевали ни одного дня. По сути дела, 23 февраля 1918 года, это день капитуляции правительства Ленина, перед приехавшими в Петроград немцами с ультиматумом и предложением сдаться без войны. Немцы победили без войны. Странный праздник, и еще увязанный, каким то боком с мужскими днем. Встречают часто те, кто уклонялся от службы в Армии, по русски "закосил". Сегодняшняя власть этому редкий показатель. |
Цитата:
Как я уверен ошибаетесь насчет младших летёх. Я был в Чехословакии, 69 - 71, у нас взводным, был младший лейтенант. Мы его звали поручик Ржевский,служака, вышедший из прапорщиков, прямо в Домажлице и звездочку вручили. А прапоров ввели примерно в 68. Мамлеи, это прапора, получившиеся из сержантов и старшин, которые уже в армии, поняли что хотят служить в войсках постоянно. Я тоже на дембель когда пошел, было даже как-то не совсем привычно, оказаться на гражданке. В армии, к концу службы, было же всё ясно и понятно, привычно. |
Цитата:
То есть ты продолжаешь настаивать, что женщины-врачи, медсёстры, санитарки, работавшие как на фронте, так и в тылу, женщины, мужчины, дети и старики, работавшие по 14 часов на военных производствах в тылу и оборонявшие города в осаде, дети тушащие зажигательные бомбы на крышах блокадного Ленинграда, пионеры-герои зверски замученные - защитниками Отечества не являются и это не их праздник? А праздник тех, кто ни дня Отечество не защищал, но при этом служил в армии, научился пользоваться оружием, ходить строем, прочитал присягу и устав, и занимался всякой армейской хренью, о которой все наслышаны - так что ли? Что за картинка странная? Откуда из тебя это? Выдаёшь себя с потрохами - ведь именно такие картинки демонстрируют весь "героизм" нынешних "защитников". Ничего, что Отечество в Великую Отечественную защищали сотни разных национальностей, в том числе чеченцы, ингуши, русские, укаинцы, армяне и азербайджанцы? "А зори здесь тихие" смотрел? Похоже нет, посмотри. По реальным событиям фильм, и это капля в море реального вклада в защиту Отечества тех, кто не служил, женщин почти детей, разных национальностей. |
Цитата:
Все верно пишишь,неверно лишь то,что день переименовали ошибочно,хотя может и со смыслом. Надо было оставить 23 февраля,хотя бы лет на 100 еше,как мавзолей . А для зашитников придумать другой день,красный и оплачиваемый. Все были бы довольны. :) |
Цитата:
Частично согласен. Ничего не имею против праздника для служивых, ребята отдают пару-тройку лет не просто так, есть смысл и цель. Но когда заявляют, что день Защитника Отечества только для тех, кто отслужил, остальным праздник 8 Марта, потом начинают хамить и оскорблять, как последняя гопота - это я не приемлю. Защитник Отечества для меня - святой человек. Отслуживший - это отслуживший, хочешь праздновать, пожалуйста, но не гноби и не унижай тех, кто не служил, и отдал свою жизнь в защиту Отечества, ты, не защишавший его ни одного дня. |
Suhov, ты "рамсы" попутал, да?)) и хочешь, чтобы те, кого поздравляют с праздником 23 февраля, приняли твой порыв разъяснений "кто есть кто". На сколько я помню из своего советского прошлого, это праздних и тех, кто служил, и тех, кто не служил(ВУЗы), но гипотетически, каждый из них, в случае чего, встанет на защиту Родины, для этого и проходят службу в армии.
|
Цитата:
я поняла ответ товарища по теме)) лишь как то, что женщин бум в женский день поздравлять, не более, а ты оказывается "замутил..." лишь по этому, ню ты даешь)) |
Если вспомнить,то всех мальчиков еше в школе поздравляли с 23 февраля,а всех девочек с 8 мартом.
Так было принято в СССР. Типа мальчиков готовили со школы зашишать Отечество,а девочек готовили рожать будуших солдат. |
Вов, ну ты еще детские ясли вспомни, что там было... тема о другом, и почему поздравления были в школе, откуда подул ветер мне не ясно
|
Цитата:
Фитюлечка, я отделяю мух от котлет. Этот праздник де-факто уже давно превратился в мужской день, в противовес ( или для гармонии, кому как ближе) к женскому дню 8 Марта. И с удовольствием принимаю поздравления в этот день, как мужчина. И женщин, дорогих мне, буду поздравлять 8 Марта. Тем не менее защитник Отечества - вполне конкретное понятие, никак не связанное со службой, оскорблять тех, кто не служил, но защищал Отечество и отдал жизнь - последнее дело. То, что в этот день несколько праздников совпали - традиционный день служивых, день защитников Отечества, и день мужчин - никому не даёт права на оскорбления, в самом отвратительном гопническом стиле. |
блин, Сухов, ну не в этой теме, что не ясно? сделай тему и гутарить бум)
пс прошу пардону за "блин") |
Цитата:
А что не так с темой? Тема про 23 февраля, День защитника Отечества. Уже разьяснял, что служивые, ни дня не защищавшие своё Отечество, тут лишние, а не те, кто реальных защитников поздравляет. |
Цитата:
Вот это да! Никто??? А откуда я знаю слово, т.е. понятие "откосить от армии"? А как это я СВОИМИ глазами видел, как чел проколол себе пальчик и накапал кровь в анализ мочи, чтобы слинять из армии (точнее военного училища) по комиссии? Когда нам в мае 1986 за месяц до выпускного сказали, что 1968 г.р. будут призывать из Вузов типа МАИ-МИФИ, куда мы все собирались (такого не было даже во время войны) весь класс только и думал, как откосить. Почти все одноклассники добыли мед. справки, а я пошел в военное училище, чтобы время не терять (ну и в Афган не попасть ненароком). После второго курса слинял в войска и год под Петрозаводском. Кстати, после училища, где нас гоняли, как собак, (инженерное училище, блин), это было как год на курорте. Да, после дембеля поехал не сразу домой, а к своим в Череповец, повидаться. Так к этому времени больше половины группы разбежалось. Вообщем, косили, кто как мог. |
Цитата:
то есть 23 фев. праздник и германский, а значит общеевропейский! получается – день защитника германского солдата. ..по сути ведь так))) |
Цитата:
В 85 году началась горбачевская перестройка, стала появлятся информация о действительно идущей войне в Афганистане, может поэтому молодежь начала косить? Я помню кто не хотел служить шли учиться в речное училище, а так косильщиков я не встречал. |
Цитата:
Информация об Афгане была уже в 79 году,несекретная. |
Цитата:
Все знали об Афгане с самого начала. Похороны не засекречивали особо. Из моего класса в Москве никто в армию не собирался. Из за этого сразу же обрубали себе все не инженерные направления, потому что из гуманитарных Вузов забирали. Даже из МГУ. Бронь была МВТУ-МАИ-МИФИ-МФТИ. Это в 80-ые, до этого не брали из любых вузов с военными кафедрами. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:45. |