Принято . Спасибо .
|
Подскажите,пожалуйста,как по -фински:
прокладка корпуса масляного фильтра? |
nokka-akselin anturi ,мне б товарищи на человеческий русский перевести...:))
никто не поможет? |
Цитата:
Датчик распредвала. |
Спросить , что ли ? Коллеги - help ! Как по фински будет САЛЕЙНТБЛОК ?
По ходу , менять надо . А как обозвать - не знаю ... Спрашивал у финского коллеги . А тот , кроме как laakeri , ни чего придумать не смог . |
Цитата:
ne ala/pallonivel? |
Tukivarren hela
Alapallonivel |
Raidetangon pää
|
Akselinripustus
|
Вот по русски - одно слово . А по-фински сразу 4 определения . А ещё говорят - простой язык . Врут !
По ходу , akselinripustus в данной |
Вот по русски - одно слово . А по-фински сразу 4 определения . А ещё говорят - простой язык . Врут !
По ходу , akselinripustus в ДАННОЙ ситуации правильно будет . PETTERI - спасибо . Заказываю ремонт . |
Цитата:
|
Подскажите как по фински молдинги и уплотнитель лобового стекла.
|
Цитата:
Уплотнитель - lista, молдинг - kylkilista. |
Цитата:
Спасибо. Я окромя ,кумитивисте , ничего не придумал. |
" Лепи , как знаешь . Можно ещё пальцем показать :) Без приколов ! Если они хотят твоих денег получить , поймут . А не хотят , можно на чисто литературном финском изъясняться - бесполезно .
|
Цитата:
Приятель с России спрашивал сколько здесь поменять треснувшее стекло на последний фокус без обогрева, лучше позвонить чем ездить спрашивать. |
Цитата:
уплотнитель лобового стекла tuulilasin tiviste |
подскажите пожалуйста, как будет по-фински втулки кулисы кпп. заранее благодарен!
|
Подскажите, пож-та: ohjauskulma - это то же, что развал-схождение или нет?
|
Цитата:
Скорее это свободный ход рулевого колеса... Чод-развал это - NELIPYÖRÄSUUNTAUS |
Цитата:
Спасибо! Я сама в этом не понимаю, но муж мне сказал, что передние колеса у меня неравномерно изнашиваются и мне нужно отрегулировать вот этот самый ohjauskulma . собирается это сам сделать. Вот хотелось бы знать что это такое. |
Цитата:
Вот теперь понятно, мы про одно и тоже говорим :) Только он видимо имел ввиду - углы установки колес, а я название процедуры по регулировке этих самых углов... |
Муж-то , по ходу , продвинутый ... Без стенда ... Хотя что мы про того мужа знаем ... ? Сам давненько ни за что серьёзное не брался . Ну , и Слава Богу , что не приходится !
|
Цитата:
ну колеса он всегда сам меняет, наверно и это сможет.. Значит, ohjauskulma - углы установки колес? О, нашла в Википедии: Углы установки автомобильных колёс, известные в обиходе как «развал-схождение», влияют на устойчивость автомобиля, его управляемость и износ шин. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%E3...%EA%EE%EB%B8%F1 |
Люди добрые! памажите пжлста!
Как по фински будет датчик положения коленвала ? спасибо |
Цитата:
Kampiakselin asentotunnistin |
Цитата:
suurkiitos! |
Помогите пожалуйста! Как будет по-фински "тормозные диски передние" и " задние тормозные суппорта в сборе со скобами" Заранее спасибо...
|
Цитата:
тормозные диски передние - etujarrulevyt задние тормозные суппорта в сборе со скобами - takajarrusatulat |
Цитата:
Спасибо за оперативность! |
на тех.осмотре написали корьяускехотус:
taka-akselisto,Kallistuksen vakaajan kiinnitys,Välyksellinen,Oikealla ulompi Технари,переведите пожалуйста. а то поеду в Выборг к сыну ремонтироваться,а как обьяснить не знаю... |
Цитата:
taka-akseli задний мост /задняя ось Kallistuksen vakaajan kiinnitys крепление стабилизатора устойчивости? Välyksellinen с зазором Oikealla ulompi внешний справа |
ХАХХАХАХ, а теперь вопрос к знатокам.... как обозвать по-фински ПРИВОД ЗАСЛОНКИ ОТОПИТЕЛЯ??????
|
Цитата:
lämmittimen pelti/läppä заслонка отопителя aktuaattori - силовой привод (не уверен, что верно) |
спасибо за подсказку
|
Цитата:
От этого слова и продавцы в магазине глаза по 70 копеек сделают, наверное. :) Есть же намного проще : toimilaite |
Цитата:
словарь дает такой синоним toimielin для aktuaattori -->силовой привод а toimilaite скорее какой-то исполнительный орган, прибор, устройство - более общего назначения, включающий в себя toimielimet. Ну так мне кажется :) |
Цитата:
Lapan vivusto. |
Файлов в теме: 2
Подскажите пожалуйста, как по-русски vetonivelen suojakumin kinnitys (vas. ulompi), uusi jousi (takana vas. ja oik.)
И по-фински насос водяной и крышка для бензобака. И как на обоих языках пыльник, тот что за передним колесом, по форме воронку гармошкой напоминает, туда еще смазку заливают (первое фото). И еще я хочу заменить все 8 антискрипов на тормозных колодках, старые уже разваливаются (маленькие серебристые пластинки на второй фотке). Не Asennussarja, päällysteille etu ja päällysteille taka? Хочу купить их в Питере, как объяснить, что я хочу. На обоих языках. |
А чего ты не хочеш к русским сездит?
|
Цитата:
Мне это не для ремонта, машинка моя тьфу-тьфу как новая бегает, вчера заменила датчик положения распредвала и прошла техосмотр. Это я решила в блокнот все ремонты за все время записать, чтобы знать, что и когда я делала для машины, на обоих языках. Давай кофе попьем как-нить. |
Цитата:
я не против)) хочешь ко мне приезжай , а можем в кафе где-нить. я скину смс тебе.. |
Цитата:
vetonivelen suojakumin kinnitys (vas. ulompi), uusi jousi (takana vas. ja oik.) vetonivel шарнир ведущей полуоси suojakumi пыльник, пылезащитное уплотнение kinnitys крепление vas. ulompi левый верхний uusi jousi (takana vas. ja oik.) новая пружина [похоже, для амортизатора?] (задняя левая и правая) vesipumppu водяной насос bensiinisäiliö бензобак bensiinisäiliön korkki (tai kansi) крышка для бензобака |
|
Как по-фински шлюс и шлюсовая смазка, хомут, установочный комплект в колодки (противоскрипные), дворники и силиконовая смазка-спрей для обработки резины. Спасибо.
|
Цитата:
ШРУС шарнир равных угловых скоростей. Смазка и хомут часто идут в комплекте с пыльником ШРУС. |
:) Она по фински хотела !
А вообще , записывать ремонты - правильно . Потом , не дай Боже , можно статистику выводить . |
Цитата:
Буду знать, спасибо |
Цитата:
Просто поправил запрос. :) Я все счета из сервиса храню. |
нужна помощь
alatukivarren pallonivel, Taka-akselisto , kynkänlaakerointi - помогите перевести пожалуйста
|
Цитата:
1.Шаровая опора,нижняя 2.Задняя ось.игольчатые подшипники задней балки. Француз скорее всего? Пежо-Ситроен? |
ситроен берлинго
|
Цитата:
на сколько это может быть дорого??? |
Цитата:
Шаровая в Мотонете евро 60-70,там вроде в сборе с рычагами (но могу ошибаться) А вот задняя балка-вещь очень дорогая. Если в сборе,то под 1000 евро. |
Цитата:
ого ... а ее надо менять или можно ремонтировать? вот что нам написали на фото |
Цитата:
Могу дать координаты хорошего русского мастера,позвоните ему завтра и проконсультируйтесь |
Цитата:
спасибо это было бы очень хорошо) |
Цитата:
|
Цитата:
ок) а где территориально мастер ? |
Цитата:
Проверьте ПС. :) |
Цитата:
Подшипники в балке поменять - проблема. Попробуйте по авторазборкам посмотреть. Например тут: avk.fi или тут: varaosahaku.fi |
Цитата:
|
Цитата:
Ситроен весь - лотерея ;) Если машина нужна срочно, то б/у балка ИМХО неплохой вариант. avk.fi например разбирают битые машины, а они иногда почти новые. |
Сейчас уточнил.Там не балка..Там торсионы с игольчатыми, подшипниками,они меняются и стоит это сравнительно недорого
|
Цитата:
В Мотонете есть какие-то подшипники на заднюю балку, но надо смотреть, я их живьем никогда не видел. |
пани, как это звучит по русски Sivulasivisiirit ja tuuliohjaimet
наглядно я понимаю что это такое, а как в магазине спросить грамотно? |
Цитата:
Если я правильно понял, это "ветровой дефлектор бокового окна" Такой? |
именно такой надо спросить в Выборге....как думаете есть такие в продаже
|
Цитата:
Их - навалом. Есть и универсальные, есть и на конкретную модель. Я думаю, найдете без проблем. Но на всякий случай, я бы заранее поискал их конкретно для вашей модели авто, тогда вы уже будете точно знать и название, и цену, и где конкретно спросить. |
Названия автозапчастей по фински и по русскии.
Как по русски зназывается запчасть на автомобиле "kallistuksen vakaajan kiinitys oikealla takana ulompi" ?
|
Цитата:
Если немножко попользоваться поиском ;), то именно в этой теме найдется ответ на ваш вопрос. Kallistuksen vakaajan kiinnitys крепление стабилизатора устойчивости Oikealla ulompi внешний справа takana задний мост /задняя ось |
Цитата:
Поправлю: takana сзади (наречие); за (предлог) - ни в коем случае - "задний мост" ulompi внешний, наружный; дальний vakaaja корректор; стабилизатор kallistuksen vakaaja стабилизатор устойчивости (торсион) Если не обращать внимание на отсутствующие запятые, то "kallistuksen vakaajan kiinnitys oikealla takana ulompi" = крепление стабилизатора устойчивости, справа сзади внешний (либо, дальний) Кстати про поиск: у меня почему-то никогда не находит тему по слову или фразе. |
Цитата:
Спасибо за уточнение. :agree: Я просто скопировал старый пост из этой-же темы. (по моему, даже ваш...) В качестве поиска, пользовался Гуглем |
Цитата:
Спасибо, и в самом деле через гугл находит. Буду знать. :) А то я все время злюсь, пытыясь пользоваться местным поиском. Либо пусто, либо густо. Когда "густо", то тоже ничего на найдешь - терпения не хватает. |
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста как по-фински называются: 1. Направляющая заднего суппорта верхняя. 2. Направляющая заднего суппорта нижняя. 3. Колодки тормозные задние. 4. Диск тормозной задний. Спасибо! |
Цитата:
1.takajarrusatulan ylempi liukutappi 2.takajarrusatulan alempi liukutappi 3.takajarrupalat 4.takajarrulevy |
Цитата:
Спасибо, очень помогли! |
Цитата:
Небольшое уточнение, направляющие суппорта, правильно называть jarusatulan ohjainpultti. А если вам нужны обе, то лучше сразу спрашивать jarusatulan korjasarja, это ремкомплект суппорта. |
Нужна помощь:
Как по-фински скоба суппорта называется? Именно скоба а не сам суппорт. Т.е. та железная фигня через которую направляющие проходят. |
Цитата:
satulan kannake? |
Цитата:
Если такая, то Jarrusatulan pidin |
Спасибо обоим!
Мне кажется что это одно и то же. Но kannake звучит более правильно, хотя и pidin тоже правильно, просто на разговорном языке. Спасибо! :( направляющая закисла и лопнула, оставив хвост внутри. |
Цитата:
tai kannatin 1) опорная балка; подпор(к)а, стойка |
Цитата:
Это как бы с официального сайта pidin- :) http://www.autopurkaamot.com/naytao...u=,,6,117&sivu= |
Цитата:
это одно и тоже, также пидин и кииннике |
Satula-скоба,jarrusylinteri-суппорт,liukutapit-направляющие.
|
Цитата:
Jarrusatula скоба суппорта, то что будет одеваться и держаться на тормозном диске, и на которое навешивают тормозные колодки jarrusylinteri тормозной цилиндр (суппорта) |
Цитата:
|
надо на разборках поискать запчасти на опель мерива 2008г
Помогите, пожалуйста, перевести капот передние крылья бампер усилитель бампера фары. |
Цитата:
pelti(etukansi) Etu lokasuoja puskuri puskurin palkki ajovalot |
Цитата:
Слушай ты будешь моей учительницей по финскому? |
Цитата:
totta kai только я нервная, с полоборота должны понимать |
Цитата:
тут иногда лупят космические цены мне привозили цельный бампер под цвет кузова из таллинна в оригинальной краске, доставка из таллинна в хельсинки была бесплатной, эстонцы разбитают машины из UK на запчасти, фары из UK конечно не подойдут для европы, а всё остальное вполне, я даже ремень безопасности покупал с машины из UK. у горячих эстонских парней был свой склад в Хельсинки, где я и забирал свой бампер за смешные деньги для финляндии, могу уточнить если надо, работают ли они |
Цитата:
да,конечно, тем более что запчасти нужны в Росиию....чем дешевле-тем лучше! :) |
Цитата:
спешиал фор ю http://www.autoosa.ee/2011/ru вот у них покупал свой б/у бампер под цвет кузова, удачно подогнали, и обошлось без перекраски дважды в неделю доставляют детали в хельсинки, а дальше уже matkahuolto или сама заберёшь по русски и english должны понимать, хотя общался с ними на эстонском финские разборки по ценам - иногда полный неадекват, хотя дело случая иногда эстонский официальный сервис радует ценой, в моём случае форд порадовал заменой заднего подшипника, оригинальная деталь с работой 130 евро или около того стоила, финская цена была 400 евро деталь и 100 евро работа, иногда дешевле откатить машину в таллинн и зависнуть там на пару дней, гостиница 40 евро в сутки по скидону |
Цитата:
|
Цитата:
|
фары и прочую мелочь можно и на немецком Ebay купить, была бы цена хорошая, насчёт пластика и жестянки всё зависит от продавца и его условий поставки, если детали под цвет кузова попадают, то выгодней за доставку переплатить, чем потом перекрашивать. некоторые девайсы просто не купить на финских разборках, по себе знаю. шторка определённого цвета на багажник универсала форд мондео в моём случае была, светлосерых не найти тут, купил на ebay.co.uk в итоге, новая в салоне форда стоила около 500 евро и тоже не было нужного цвета
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:32. |