Цитата:
А они живут за высоким забором, ездят по хорошим дорогам, их дети ходят в элитные школы и им кажется, что все россияне живут так же. Сами же нигде окромя Москвы не жили. |
Цитата:
На тот момент, преступлением по отношению к своему народу была общая политика государства, и красота станций метро никакого отношения к этому не имеет, или Вы хотите сказать, что, если бы не строили метро все было бы по-другому? На счет балета, применимо ко всему, вот об этом я говорю, если почитаете мои предыдущие комментарии, любой результат достается с помощью усилий, иногда очень больших усилий, и за счет этого каждый вид науки, искусства и спорта развивается, Вы очень четко сейчас продемонстрировали финский подход к жизни, достижения в искусстве назвать преступлением перепутав с социальной политикой государства, это в порядке вещей, самим не напрягаться, но чужие достижения с удовольствием использовать... |
Цитата:
Вы, прежде, чем подобные выводы делать, не поленитесь, и с темой по-ближе ознакомтесь, а в элитных школах мест москвичам нет, там учаться детишки "царьков" и криминальных авторитетов из провинций, вместо того, что бы у себя дороги строить и производство поднимать, они, на награбленные деньги, шикуют, и виноваты в этом, естественно, москвичи :lol: |
Цитата:
У нас не зуд, нам этому равенству и спокойствию еще учиться и учиться, а если научимся, то точно счастливыми станем, а от того, что там нет личностей, может быть и причиной постоянной тяге финнов к веревке с мылом... |
Простите великодушно, я не совсем поняла, это что, очередная песня российского гостя про то, как нам тут плохо живется?
:) |
Цитата:
Интересно, а кого ограбили эти провинциальные авторитеты? И для чего поднимать производство, чтобы денежки в Москву качать, для "виноватых" во всем москвичей? |
Цитата:
Вот что за манера все сразу передергивать, просто обсуждение недостатков и премуществ в некоторых областях культурной и социальной жизни, почему у россиян, все как в рекламе олимпиады в сочи "мы страна крайностей", даже у тех, кто живет за границей и менталитет должен быть более европейский, поэтому у нас и если беруться за что-нибудь, либо супер, либо никак, и люди, либо очень богатые, либо очень бедные, почему нельзя хоть что-то делать просто нормально, без глупостей и без выпендрежа, почему, если мнение не совпадает, надо переходить на оскорбление личностей, или это простое не умение вести конструктивный разговор со взаимоуважением? |
Цитата:
Вот об этом и речь, если подход, "а зачем производство поднимать", не поднимайте, никто не заставляет, на печи-то проще лежать... |
Цитата:
конечно, работать не надо и не надо кланяться, чтобы снизошли дали денег (заработанных на провинциальных заводах) на модернизацию и развитие производства. |
Цитата:
О преимущствах в некоторых областях социальной жизни в России - можно поподробнее? :) |
Цитата:
...и чудо-щуку ждать ой, это уже не совсем финский принцип жизни |
Цитата:
Вот тут заминочка вышла, как только в россии выделяют деньги на модернизацию чего-либо, идут эти деньги совсем не на модернизацию, а потом удивляемся, откуда у некоторых столько денег на элитные школы... а потом дома рушаться, машины от "качества" дорог быстро ломаются... |
Цитата:
Нельзя, можно лишь подробней о приемуществах социальной жизни финляндии, хотя, это Вы лучше меня знаете... а вот были бы эти приемущества, если бы отдельно взятые талантливые личности не клали жизнь на алтарь для развития и прогресса в своем деле, науке или искусстве, что бы потом эти достижения могли все использовать, и потрясает неуважение к таким людям, и эгоистические заявления "хорошо, что здесь этого никто не потребует" |
Цитата:
только какое отношение это имеет к Финляндии и принципу жизни финнов? |
но чужие достижения с удовольствием использовать...
это кто пользует "чужие достижения"? |
Цитата:
Вашими же словами: Цитата:
:D |
Цитата:
Вы фразы отдельные не выдергивайте, а читайте обсуждение в целом, что бы нить не потерять... |
Я вот не поленилась, отыскала ваши первые сообщения на эту тему...
Цитата:
Значит так: меняю русский балет на высокий уровень жизни среднестатистического жителя Калуги. :) *кстати, не знаете, кто последний тур в Евро-кубке (кубок Первого канала) по хоккею выиграл? :) |
Цитата:
пост был процитирован полностью или надо все 88 постов процитировать, чтоб не было "выдергивания"? |
Цитата:
Вот в этом и основная проблема российского менталитета, либо ругать все, и хорошее и плохое, либо все хвалить, и хорошее и плохое, существует еще одно понятие, для многих не знакомое, конструктивная критика, это значит видеть и плюсы и минусы, а сейчас происходит сдедующее, архитектуру свою "преступлением" называем, потому что, для достижения цели, видите ли, напрячься пришлось, и самозабвенно встаем на защиту коррупции и криминала, а потом удивляемся, а от чего в россии социальный уровень низкии? |
Цитата:
Так я и пытаюсь понять, что обсуждаем. ;) |
Цитата:
Ну, Эрмитаж там, Пушкинскй музей, типа Мариинка и вааще Большой театр, и даже малый академический. |
Цитата:
Не поняла я вашей логики, зачем что-то на что-то менять, тем более русский балет на калугу? Хоккей мы тут уже обсуждали... После моего вопроса о количестве медалей на оллимпийских играх, все пришли к выводу, а зачем финляндии в мировые спортивные достижения вкладываться? |
Цитата:
Обсуждение это не цитата, что бы понять о чем речь надо хотя бы несколько последних постов прочитать... |
Цитата:
я читаю, и даже больше чем Вы думаете :D смею заверить, что предлагаемое обсуждение не соответствует заявленной теме. |
Цитата:
Вы сами как себе это представляете, что бы 5 миллионная страна вкладывала средства во все виды спорта и растила олимпийцев? Думаю не то что средств, жителей на это "благое дело" не хватит. |
Да какое тут обсуждение? Типичное брюзжание российской бабы, въехавшей в другую страну. Таких тёток, с таким нудением, о том как всё хреново ( в руке "левый" какой "луивуиттон"),- в любой европейской стране можно встретить и все они будут россиянками. Я выбираю европеек и скандинавок (и читые уши) !
|
Цитата:
Вы хвалили финнов за высокий жизненный уровень и пеняли им за отсутствие высокой культуры и выдающихся достижений в спорте и балете... Ну вот, перефразируя Достоевского, весь наш балет (гармония мира) не стоит низкого жизненного уровня среднестатистического жителя хоть Калуги, хоть Томска (слезинки ребенка). Ну то есть гордиться балетом можно (как и красивыми станциями метро), но уж не так безрассудно.. :) |
Цитата:
есть еще одна большая проблема: судить о людях в первую очередь по их национальной принадлежности и тоже с приставкой "все" |
Цитата:
Я себе это никак не представляю. и правильно делают, что не вкладываются, просто я в начале обсуждения писала, что "в спрортивных достижениях на мировом уровне даже сравнивать с россией не стоит", а мне тут вспоминают про фри-стайлеров и хоккей, не следуя здравому смыслу и логике, а шагая на поводу советского менталитета и из чувства противоречия "нет, мы тоже", а потом заканчивается "зачем нам это нужно" и "как Вы себе это представляете" :lol: |
Цитата:
хорошо чтоб еще были бы и свободные финансы для посещения балетов, театров и т.д. |
Цитата:
Вы правы, только я никому ничего не пеняла, тема этого обсуждения "Основной принцип жизни у финнов...", они отдают свое предпочтение высокому уровню жизни, это правильно и хорошо, но низкий уровень жизни россиян, я считаю, не должен быть поводом затаптывания собственного культурного наследия в грязь, я права? |
Цитата:
В первую очередь свойственно финнам... |
Цитата:
А это уже упрек экономике и политике, искусство тут не причем, само страдает от этого... |
Цитата:
ВОТ МОЛОДЕЦ, ВОТ ПО-РУССКИ, ГЛАВНОЕ, С РАЗМАХОМ, ВЛЕТЕЛ, НАХОМИЛ, СВАЛИЛ, Б-Р-А-В-О!!! |
Цитата:
причем всем, не правда ли? |
Цитата:
Нет, не всем, но мы правильные, потому что финны, а остальные не правильные, потому что не финны, просматривается четко... |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: все, пошел искать очки... |
Для тех, у кого мечта в реализации
Правительство Финляндии намерено ликвидировать очередь на переселение ингерманландцев в страну. Если законопроект будет утвержден, то он вступит в силу в начале 2011 года. Кроме того, отныне не будут приниматься новые заявления от ингермаландцев на переезд в Суоми. Переходный срок введения в действие закона может продлиться пять лет. Сейчас в очереди на иммиграцию в Финляндию стоят около 22 тысяч человек. Около половины из них уже получили приглашение на собеседование. В некоторых случаях ингермаландцам приходится стоять в очереди в среднем 8-10 лет. С 1990 года в Финляндию на постоянное место жительство переехало примерно 30 тысяч ингерманландцев и других лиц финского происхождения, проживавших на территории бывшего Советского Союза, сообщает Финское радио. http://nordeurope.kp.ru/online/news/595236/ |
Цитата:
Про культуру вот с чего разговор зашел, может Вы дадите внятные комментарии и не будете уходить от ответа, в финляндии один из самых высоких уровней жизни, и при этом самый высокий в европе уровень домашнего насилия, и к мылу с веревкой финны чаще других тянуться, как это сочетается с высоким уровнем жизни и по каким критериям уровень жизни высокий, если финны от него такими способами отказываются? Я сделала вывод, что материальные ценности это замечательно, но без искусства и культуры жить все же тяжко... другого обоснования этим статистикам я не нахожу... |
Цитата:
А это все к чему было? |
Цитата:
не, тут не так немного... На ваше "в спортивных достижениях на мировом уровне" вам возразили (следуя логике и здравому смяслу), что вы несколько неправы, что и на мировом уровне достижения финских спортсменов заметны. Но гораздо важнее другое, и вовсе не из чувства противоречия: в Финляндии полно возможностей не для "занятия спортом", а просто для посещения бассейнов, теннисных кортов, для игры в хоккей и футбол во дворе, в школе и пр. То есть для того самого массового спорта, который давно уже скончался в России. Конечно, не скрою, приятно, когда Исанбаева прыгает на 5 (или 6??) с лишним метров... Но гораздо полезнее, когда можно с ребенком пойти в бассейн рядом с домом в любое свободное время... И народу там будет немного не потому, что никто не ходит в бассейн, а потому, что бассейнов много... :) |
другого обоснования этим статистикам я не нахожу...
Титиевского на вас, сразу же определит что вас беспокоит |
Цитата:
Я не говорю, что достижений вообще нет, просто, для меня показатель оллимпийские игры, а возможность заняться спортом для себя это про высокий социальный уровень жизни в финляндии, с этим никто не спорит... |
Цитата:
Ну тогда самой богатой и развитой страной является Китай. :lol: Только почему-то китайцы по всему миру разбегаются как тараканы.... |
Цитата:
Всегда именно эта массовость мне и нравится здесь! И возможность за дешево заниматься любимым спортом одна из причин (небольшая), что еще здесь. :) Но, замечу, темпы, с которыми строятся спорт сооружения дома поражают. Цены даже в Мкве падают понемногу. Здесь был на днях, так рядом с домом аквапарк отгрохали. В след раз схожу! |
Цитата:
А разве спорт является показателем богатства? Странная логика... культура китая всем фору даст... а социальные проблемы от того же самого коммунистического пути... |
Цитата:
Ну за тем, кому чего-то не достает, любой финн может съездить в любую страну и насладиться. Много вы видели бабулек-пенсионерок из деревни Васюки в Париже например? |
Цитата:
культура ЧЕГО? ибо слово КУЛЬТУРА впитывает в себя так много помимо театра, кино и литературы с музыкой |
Цитата:
Вам уже объяснили, что для своих размеров, количества жителей, у Финляндии достаточно достижений в спорте. Так что ваши утверждения отсутствия у страны спорта на мировом уровне необоснованны. |
Цитата:
Не ходи... Там дороже будет... И вообще... кто знает, кто там строил... :) |
Цитата:
Скорее всего дороже. Даже Фламинго дешевле? Зато более весело наверняка. А строили не турки. Все будет пучком! Пойду! |
Цитата:
Я не про то, а на счет бабулек, не стоит забывать, что огромная часть нашего искусства, включая орнаменты, вышивку, роспись на посуде, украшения, и т. д., перечислять можно очень долго, и на что иностранцы сами смотреть едут, была сформированна именно нашими бабульками... |
Цитата:
Везет москвичам, жизнь кипит, не то что в Выборге, Пушкине, Гатчине, Калуге... Им бы кто построил, хотя бы по одному катку на город. |
В россии, как только, выделяют деньги на модернизацию или строительство чего-либо, идут эти деньги совсем не на модернизацию и не на строительство, а потом удивляемся, откуда у некоторых столько денег на элитные школы... и москвичи, как всегда, крайние...
|
Цитата:
съездили бы что ли сами- ёйки бы послушали, орнаменты бы посмотрели, вышивки там, народные костюмы, сходили бы в кружки вязания ковров, раану, вырезания по дереву, роспись и многое чего из ремесла, прежде чем так высокопарно заявлять о то, о чем ничего ен знаете или хотя бы на выставки-проджажи прикладного искусства п.с в одном только Хельсинки более 50 музеев |
НА ВЕСЬ ФОРУМ СПРАШИВАЮ, ГРОМКО, С САМОГО НАЧАЛА ВСЕ ВОПРОС ЭТОТ СТОРОНОЙ ОБХОДЯТ
"в финляндии один из самых высоких уровней жизни, и при этом самый высокий в европе уровень домашнего насилия, и к мылу с веревкой финны чаще других тянуться, как это сочетается с высоким уровнем жизни и по каким критериям уровень жизни высокий, если финны от него такими способами отказываются?" |
Цитата:
И кто его знает чего там в воду нальют:) |
Цитата:
на весь форум у вас спрашиваю- ссылку НА СТАТИСТИКУ ПРОШЛОГО ГОДА по вопросам мыла, веревки и домашнего насилия |
Цитата:
Отвечу вам про домашнее насилие. Такой уровень обусловлен тем, что в Ф. абсолютное большинство женщин, подвергшихся этому заявляет в полицию, обращается в турвакоти, в социалку и т.д. а государство ведет тщательную статистику. Вернемся опятьже к Большим Васюкам, где можно сказать в каждой семье есть насилие либо физическое, либо психологическое, но вот как-то не принято у нас на мужа в милицию, да и милиция скажет сами разбирайтесь. И никакой статистики. У нас ведь как: бъет значит любит и не изжили это еще. |
Цитата:
Разница только в том,что финны очень аккуратны и честны и не скрытны при составлении статистики,в отличие от многих других стран.Это раз. Подозреваю,что самоуважение финок,видимо,выше чем удругих европеек и она не будет терпеть побои ,а пойдёт и сообщит в полицию,чем "испортит "статистику своей страны. Т.е.,эти показатели гораздо выше в других странах,но там этому не придают большое значение,потомучто в странах с большим количеством населения,каждая жизнь не представляет такой большой ценности как в маленькой Суоми. В РФ с этим ,Вы сами понимаете, и наверно знаете,показатели самые страшные(достаточно включить тв). |
Цитата:
В этой статье вы найдете ответ на вопрос по поводу самоубийств, в странах с высоким уровнем жизни. http://www.newsru.com/crime/11jun2002/suicaedo.html С собой кончают бедные? Что же такое самоубийство ? акт свободного волеизъявления или грех? Кто чаще всего решается на суицид? Между качеством жизни и количеством самоубийств на душу населения обнаружена обратная зависимость. Ученые развенчали миф о том, что люди кончают с жизнью из-за низкого уровня жизни и ничтожного социального статуса. На самом деле, все наоборот. Статистика показывает: когда общество вынуждено решать проблему физического выживания в условиях кризиса, количество самоубийств резко сокращается. Когда же общество достигает высот в жизнеобеспечении каждого из своих членов, статистика суицидов резко растет. Видимо, это связано с тем, что удовлетворенные потребности людей в развитых странах не вызывают сами собой поддержания психологического тонуса - это происходит только в момент преодоления трудностей. В социальной сфере также прослеживаются похожие тенденции ? чем выше социальный статус, тем выше и процент самоубийств. То есть, среди выпускников Гарварда количество самоубийц гораздо больше, чем среди "отбросов" Гарлема. Интеллектуальные занятия развивают способность рефлексировать и повышают опасность суицида. ---------------------------- Самоубийство, или суицид, существует, вероятно, столько же, сколько сам род человеческий. Статистика самоубийств в СССР являлась закрытой. Однако специалистам было известно, что еще с 1970-х годов Россия вышла на одно из лидирующих мест в мире по количеству самоубийств, обогнав "страну самоубийц" Швецию. Недавно шведский Центр суицидальных исследований опубликовал доклад, в котором сообщается, что по абсолютному количеству подростковых самоубийств среди детей в возрасте от 15 до 19 лет Россия занимает первое место. |
Цитата:
c чем Вас и поздравляем"! |
Цитата:
У нас кто кого это вопрос :lol: ну и большие васюки не претендуют, вроде бы, на место с самым высоким уровнем жизни... |
Цитата:
А причем тут уровень? Вы спросили о количестве, я вам пояснила, что тут просто более тщательная статистика, и не только в РФ, но и во многих други странах из-за пощечины женщина жаловаться не побежит, а в Ф. побежит. Не могу говорит за другие страны, я не знаю их внутренней жизни, а вот РФ знаю хорошо по этому с ней и сравниваю. Думаю если там провести тщательный подсчет, то Ф. насилие покажется просто смешным и вопрос отпадет. |
Цитата:
Возможно кто-то, слишком много времени проводит перед ТВ, кстати русским ТВ :) |
Цитата:
Вот почитайте на досуге: http://www.newsru.com/crime/13mar20..._violation.html |
|
На эту же тему, только в переводе http://translate.google.ru/translat...hooting.comment
|
Цитата:
Это вы сейчас к теме о насилии в семье? Давайте будем друг друга ужасными ссылками на преступления забрасывать. Скажите, а вы где финский учили? |
Цитата:
точно при относительно высоком равноправии полов и соц. защищенности женщина не замедлит прекратить любой вид насилия на собой. мужчины так же подвергаясь домашнему насилию не считают зазроным и постыдным обратится в органы. наличие соц. защиты предоставляет определенную свободу действий. |
Могу себе представить женщину обращающуюся в милицию по поводу того что муж пару раз...того) От себя ещё добавят, или просто засмеют?)) Уровень домашнего насилия кстати в Финляндии не выше чем в той же Швеции или Германии.
|
Цитата:
Меня просили дать ссылку, что финляндия первое место занимает, я дала, причем не из русских источников, а серьезные исследования. Финский я учу сама, чтоб чуть-чуть хоть понимать и объясниться уметь... |
Цитата:
Первое место где? Я про язык то чего спрашивала, вы тут утверждали, что много негатива льется из газет и телевидения, так вот, тоесть немного понимаете, да? |
Если первое место из самых развитых, то это ещё ни о чём не говорит)
|
Ну, для тех, кому лень по ссылкам заходить, тут через переводчик и немного не по-русски, оригинальная ссылка на английское издание в моем же посте ниже
guardian.co.uk, вторник 23 сентября 2008 16.19 BST По данным финского социолога Johanna Кантола, Финляндия имеет самый высокий уровень насилия в семье в Западной Европе с 40% женщин, имеющих испытали насилие со стороны мужчин. Историк Финляндии, Энтони Аптон, соглашается, что даже в 19 веке "Финляндия понималось как быть в два-три раза более жестоким, чем страны Западной Европы". Финский пресловутая проблема самоубийства - одна из форм насилия - это прежде всего мужчины явлением. В 2003 году самоубийства составляли, по данным Всемирной организации здравоохранения, на 21 смертей на 100000. Это было 31,9 самоубийств на 100000 случаев смерти среди мужчин, 9,8 среди женщин. В Норвегии в среднем составлял 12,6 самоубийств на 100000 случаев смерти среди мужчин и женщин. Многие финны склонны винить в этом "насилие" по пути в котором финские мужчины "не могут выразить свои эмоции". "Мы не можем выразить наши чувства", утверждает, учитель из Хельсинки."Если человек много говорит он рассматривается как изнеженные ... Чтобы быть финн должен быть очень мужского ... Вы не позволили говорить о своих проблемах. "Это как у нас нет средств, чтобы решить наши проблемы со словами, но мы страстные глубины и иногда это выходит." |
Цитата:
Про телевидение это Ваша фантазия, оно, кстати, достаточно объективно, а статья в газете да, была... |
Все эти "серьёзные исследования" не более чем поэзия)) их стругают все кому не лень...на самом деле разница между странами маргинальная и вся разница легко влезает в статистические ошибки
|
Цитата:
сходила по ссылке и почитала комменты- советую и тебе почитать "тихое насилие 2 в семье- о котором пишут- имеет место быть и не только тут лично я за всю свою жизнь тут с насилием не сталкивалась как таковым сама, но знаю по крайней мере пару случаев, когда муж терроризировал свою жену- все разошлись из-за этого Физически никто надо мной тут насилия не совершал и я спокойно могу среди ночи быть на улице и даже не боюсь |
Цитата:
ВСЯ Россия НИКОГДА не будет претендовать на страну с высоким уровнем жизни. Общая численность населения России, по последним сведениям, составляет, приблизительно 132.000.000 человек. Из них 81% (106.920.000) проживают в городах и поселках городского типа, причем: в Москве 12.769.000, в Московской области 7.980.000, в Санкт-Петербурге 6.897.000, в Ленинградской области 3.350.000. (с учетом временных регистраций и разрешений на работу для иностранных мигрантов) Из общей численности населения: 58% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста - 76.560.000 личный состав армии вместе с контрактниками, срочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных предприятий, научных институтов, КБ и ВУЗов - 1.420.000 (в том числе 355.000 офицеров и 1.886 генералов и адмиралов, 10.523 - центральный аппарат МО, 11.290 - органы военного управления, 15 академий, 4 военных университета, 46 военных училищ и военных институтов) личный состав ФСБ, ФСО, ФПС, ФАПСИ, СВР и пр. - 2.140.000 штатные сотрудники МЧС, МВД, ФМС, ВВ, Минюста и Прокуратуры - 2.536.000 работники таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций - 1.238.000 чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов - 1.312.000 аппарат МИД и госзагранучреждений (СНГ, ООН, ЮНЕСКО, ПАСЕ, пр.) - 91.000 служащие прочих федеральных министерств и ведомств - 1.253.000 клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов - 1.724.000 депутаты и сотрудники аппаратов властных структур всех уровней - 1.870.000 священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений - 412.000 нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные - 1.842.000 персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и т.п. - 1.775.000 безработные - 7.790.000 Итого: 101.963.000 человек, которые ничего не производят и существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения. Остается 30.037.000 человек. И это наше всё. Весь малый, средний и фермерский бизнес-класс. Куда, между прочим, входят еще и малолетние дети, школьники, домохозяйки, беспризорные, бомжи, вынужденные переселенцы, беженцы, и пр. и пр. и пр. http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru |
Цитата:
+100 аргументы приводимые в статье как причины именно финского насилия - всё тоже самое присутствует практически везде. |
Цитата:
В Лаппеенранте работало несколько заводов, с рабочими местами было легче. Никто не голодал и с протянутой рукой не ходил. Хорошие дороги, работающие коммуникации, школы, досуг и т.д. и т.п. это не высокий уровень? А дотируемый регион и сейчас. |
Цитата:
Тоесть вы чуть чуть знаете язык и уже рассуждаете об объективности телевидения, понимаете статьи и постоянно общаетесь с финнами и много о них всего знаете? |
Цитата:
У меня "чуть-чуть" значит читаю газеты уже почти без словаря, телевидение тоже почти все понимаю, а с финнами общаюсь в основном на английском... что бы не раздражать их возможными ошибками в гамматике... и не люблю, когда люди с весьма ограниченными знаниями говорят, что знают иностранный язык, у меня "хорошо" значит, почти, как по-русски, и с финнами общаюсь много |
Цитата:
Нет, я хочу сказать, что если бы все было по другому, то таких станций не строили бы. Цитата:
Балет отличается от остальных видов искусства, а тем более и науки, тем что там речь идет не о взрослых, которые прилагают или не прилагают усилия к тому, что они считают нужным, а о детях, которым в 6 лет рано решать хотят ли они провести всю свою жизнь на тренировках. Увы, если начинать их учить не в 6, а в 14-15, настолько же хорошего результата не добиться. Но он того и не стоит. Цитата:
Да у меня более или менее финский подход к жизни. По-моему, вы о финском подходе к жизни и хотели говорить? Я не путаю достижения в искусстве с социальной политикой государства, я просто вам говорю что некоторые из них являлись прямым ее результатом. Насчет того, чтобы самим не напрягаться, но чужие достижения с удовольствием использовать: а вы, простите, сами романы и песни пишете и ходите в Эрмитаж и Лувр смотреть на свои собственные картины? Я программист. Иногда в свободное время пишу рассказы, тесты для песен и всякую другую всячину, но в среднем читаю чужие романы, и всегда смотрю на чужие картины и слушаю чужое пение. У некоторых людей есть талант и реальное желание этим заниматься. Если вместо этого всем надо стараться быть творческой личностью, то ничего хорошего из этого не выйдет. Если а начну вместе с дворником, врачем, учителем и продавцом петь хором вместо исполнения служебных обязанностей, то, как говорил русский классик, наступит одна сплошная разруха. Еще один момент масчет искусства: в отличии от социальных структур и политики, искусство часто является делом довольно индивидуальным. Есть, конечно влияние разных школ, и некоторые коллективные виды искусства (архитектура, кино, театр, балет), но в основном люди пишут книги, холсты и мелодии сами. Как финка и как американка (долгая история) я конечно могу в особо патриотические моменты гордиться и тем и другим искусством, но в основном я помню, что у меня и моих знакомых нет никаких заслуг в том, что Валтари и Утрио и Хэмингуэй и Апдайк написали, ничуть не больше чем в творчестве Сартра или Камю или Манна или Фриша. С другой стороны, когда мусор кидают во дворе в помойку, а не мимо, я знаю что это мои соседи, когда трамвай едет по расписанию, это пара моих знакомых или кто-то из их сотрудников, я знаю что никто из моих финских знакомых не сядет за руль пьяным и не закурит в ресторане. И все это, в отличие от финских романов и картин, реально является достожением финской культуры как таковой, а не индивидуального таланта. Еще один момент: я попыталась найти общую статистику домашнего насилия в ЕС, и нашла только обсужденя того, что таковой не существует. |
Цитата:
отличный пост! |
Цитата:
На счет второй цитаты, Вы почти угадали, только любование собственными произведениями ведет в творческий тупик... В том-то и дело, что финны любят свою страну и уважают друг друга, и как результат "мусор кидают во дворе в помойку, а не мимо", а у нас собственную культуру и искусство в грязь втаптывают, о какой помойке может речь идти? |
Цитата:
Все это, скорее, достижения финской социальной системы, благоразумный бытовой уклад и воспитание ответственного отношения к работе, и как они относятся, к тому что сейчас делают, и что уже сделано, только поучиться надо... искусство, в большей части, наивно, но они во всем пытаются найти плюсы и максимально эффективно использовать достоинства, у нас, уникальные памятники архитектуры с землей сравнивают, а ведь все взаимосвязанно, нет уважения к прошлому, что говорить о современных буднях? |
Цитата:
У меня нет времени днями в и-нете сидеть. Может и нахамил, но европейки позитивней русских тёток ( есть русские женщины, те тоже позитивные) , умеют понимать чужую культуру и часто для лучшего понимания имеют с местным населением один общий язык для общения. |
Цитата:
Не менее чётко прослеживается " мы духовные и возвышенные и душа у нас загадочная, потому что русские, а остальные недуховные и невозвышенные, потому что нерусские".... Наталья, Вас чтоли раздражает, что финны гордятся тем, чем по-Вашему мнению гордиться не стОит? Или Вас раздажает, что в России НЕ гордятся тем, чем вроде как стОит? Так и разбирайтесь отдельно с Росиией, зачем Вы финнов с их гордостью сюда приплели совсем не понятно..... какие-то нелепые сравнения. И вы неправы в Вашей позиции, "что финны гордятся, а по факту нечем", её надо бы заменить "гордятся и малым, потому молодцы". :) тем более, как выяснилось, это малое, не такое, чтоб уж прямо совсем малое и, как не крути, гордости заслуживает. |
Цитата:
Наталье под разными вариациями пытались объяснить это, но, похоже, безуспешно. Честно говоря, я изначально не понимаю тоже, какие вопросы ее беспокоят. Уровень самоубийств ? Отсутствие музеев? Уровень культуры? Объяснили, даже со ссылками. Все остальное скатывается к неотносящейся к теме топика перепалке " а у них, а у нас". |
Цитата:
У нас тема "Основной принцип жизни у финнов..." и отношение финнов к своей культуре и искусству и культуре и искусству других стран, является частью мировоззрения, а следовательно, не выходит за рамки данной темы, а вот очередное передергивание на россию "Не менее чётко прослеживается " мы духовные и возвышенные и душа у нас загадочная ...", действительно, не по делу. Любой народ должен гордиться своими достижениями, это очень хорошо, даже малыми, а вот когда чужие достижения пытаются с грязью смешать с целью самовозвышения, вот это никуда не годиться, и возмущаюсь я вот чему, когда я общаюсь с финнами и разговор заходит об искусстве, они очень небрежно и слегка по-хамси отзываются о мировом искусстве, не обязательно о российском, про большинство, что сделано говорится shithole, при этом показывается что-то финское в духе примитивизма со словами "вот это пример индивидуальности и гениальности", гордиться своим надо, кто спорит, а вот других при этом поносить... выглядит не совсем красиво... при сравнении отношения к искусству в других европейских странах, вырисовывается следующая картина, другие гордятся свом искусством, и чем богаче искусство страны, тем уважительнее там люди относятся и к искусству других стран |
Цитата:
Наталья, при всём уважении к Вашему мнению считаю его необъективным и если позволите недоработанным. Если у Вас такие выводы об общем отношении финнов к мировому искусству, то со всей уверенностью скажу, что Вы общались лишь с малым или ограниченным ( не по умственным способностям !) контингентом. Вы пока не торопитесь с категоричным мнением-то, пообсмотритесь ещё...Я считаю, что и в Финляндии восхищаются в немалой степени и чужой культурой и искусством, точно так же как и в России. И я не совсем поняла, где и как " чужие достижения пытаются с грязью смешать "? |
Цитата:
Я ни в коем случае не выдаю свое мнение, как абсолютно объективное, просто рассказываю свое впечатление, основанное на общение с теми людьми, с кем общалась, для этого я и пришла обсудить это на форум, чтобы услышать чужие мнения, выслушать опыт каждого и сделать свои выводы... и уже много раз обращалась к форумчанам с призывом не переходить на обсуждения личностей и тем более на оскорбления, даже если мнения не совпадают, обсуждение тем и важно, что у каждого субъективное мнение, и выслушав мнения каждого, порой противоречивые, можно сформировать достаточно объективную позицию. |
Искренне желаю удачи в формировании объективной позиции.
|
Цитата:
Насчет самоубийств - не надо ля-ля. 13 место Вперди и Литва и Латвия, Россия и Эстония.... Кроме того в каталических странах Европы к самоубийству относятся как греху не позволяющему отпевание и захоронение на кладбище = наверняка скрывают. |
Цитата:
То есть Вы предлагаете обсуждать в этой теме финнов и только финнов без всяких там " а у нас"? Хе-хе, ну тогда уж редактируйте и это: Цитата:
А заодно это Цитата:
это Цитата:
Цитата:
и многое другое. Если хотите продолжать bez сравнений не стоило было к ним самой же и прибегать. Так что ждите и в дальнейшем " передёргиваний"....У нас ведь как повелось - как вы лодку назовёте, так она и поплывёт, Вы начали сравнивать, другие подхватили - всё честно, не так ли? ;) |
Цитата:
Мой самый первый пост на эту тему был исключительно про финляндию, а ответили мне на него уже сравнением с россией, где Ваша "объективность", и считаю, тоже, разумным прекратить эту перепалку. |
Цитата:
Абсолютно согласен. По yle1 радио не слышал нигде больше столько упоминианий о русском искусстве. После эстонского массового восприятия всего русского финское восприятие (и приятие) кажется более чем объективным. А некоторые ссылки россиян на свое высокое искусство (не имеющее к быту никакого отношения) напоминают некоторые места из послания Жирика Бушу из Багдада перед войной: " Весь мир слушает Чайковского, Достоевского!" |
Покидаете тему? Или в смысле попробуете прекратить перепалку? Знаете, скажу Вам честно: без сравнений и " передёргиваний" Ваша позиция какая-то... неубедительная.
Подумайте, подуууумайте хорошенько прежде чем от них отказываться..... Ну как можно определить , что нация агрессивная, на найдя другую более или менее агрессивную нацию:) Наталя, не сдавайтесь, продолжайте сравнивать - Россия была, Греция уже тоже, Египет прошуршал...кто у нас теперь на очереди? |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:30. |