Цитата:
Да нет правленый у нее подход, че мучатся то, выманивать стараться. Так просто бах развелся и половину забрал сразу. |
Цитата:
то не мой подход, вы не внимательно читаете:))))))) а вот автору, да, хорошее решение:)))))) |
Цитата:
вот сразу видно - мужик ты... не понимаешь необходимости мужика в хозяйстве. |
Цитата:
точно это я не подумав ляпнул, мужик это очень полезная вещь в хозяйстве, если правильно пользоваться умеешь. |
Цитата:
так вот девушка и спрашивает, как пользоваться! куда жать, чтоб деньги лезли. |
Цитата:
ну куда жать то понятно, только не сильно! |
Цитата:
если бы автору темы было понятно, она бы не спрашивала. а ведь спросила:))))))) |
Цитата:
вот тебе понятно, а девушке нет. и мне, кстати, тоже непонятно. |
Цитата:
автор то уже давно молчит, наверное нашла что жать, пытается выдавить. |
Цитата:
да и "не сильно" для всех понятие разное. тут уточнить надо:)))))) |
Цитата:
автор то без денег была. интернет наверное закончился:)))))))) |
Цитата:
автору значит ты скажешь, а мне, значит, нет... отличненько... мне, значит, не надоть ни разу. |
Цитата:
да прям! на шоппинг она уехала, на такси! |
Цитата:
Эко ты загнула: массаж, ботокс.. Это все нездоровая роскошь. Там человека одними сосисками кормят, ей небось и не до ботокса совсем. |
Цитата:
так может разнесло ее без массажа-то! вот муж мягко намекнуть пытается, что, дескать: "Киса, а не пора ли меньше кушать?" |
Цитата:
Ну да, наверное нажимала везде, поглаживала, в глаз попал белок, вот моет. Я думай для оздоровления нужно ей подкинуть простенькую линейную модель регулятора, типо регулировки потока бабла методом дискретного управления секисным вентилем. |
Цитата:
Это наверное какая-то особая сосисочная монодиета. |
Цитата:
да тут и понимать то нечего все подсознательно получается. |
Цитата:
ты тут не ето... не переводи одну интересную тему на другую интересную тему. |
Цитата:
ну рассказывай, куда ты подсознательно давишь мужикам, чтоб содрать с них бабас? мне все ети абстрактногипотетические базары без толку. куда, скока раз, с какими джоулями? |
Цитата:
так ведь это... у кого что болит, тот на то и переводит. |
Цитата:
Гы. Классический вопрос : Где у него кнопка?! (цЫтата из Электроника ) |
Цитата:
Это у кого тут сосиська заболела? :) |
Исходя из первого поста автора, невеста не знает языка
и её просьба как по фински спросить.. "дай мне денежку дорогой" и она точно знает что деньги у него её надо написать пару предложений ..а не помогать искать рычаг. |
Цитата:
я не ухозу от ответа...я просто знаю точно,что МОИ муз мне етого никогда не предлозил би....ми би ети денги тратили вместе...и виходила я замуз за обикновенного парня,не бомза и во время семеинои зизни его материалнии достаток увеличился во много раз и нам обоим било би что терят,если би разводилис...но ни о каком контракте речи бит не мозет...мне казется что во время семеинои зизни люди лучше узнают друг друга,чем когда толко сошлис... |
Цитата:
конечно, узнают. а еще, достаточно часто, после многолетней семейной жизни люди узнают, что супруг/супруга больше в семье жить не желает, а желает создать другую либо же пожить в покойном одиночестве. и на то, и на другое хорошо бы иметь побольше денег. поетому рассчитывать на цивилизованноть бросающего семью супруга и его благородный отказ от тех средств, которые он/она может получить, как минимум недальновидно. |
Цитата:
Не, это не сюда. Это надо в тему про похудание. |
Цитата:
где же вы раньше были? больше 300 сообщений народ написал и все не в тему:)))))))) |
Цитата:
ты дюже хитрая, раскажи тебе все да покажи. Тут надо самои потрогать, понажимать может даже придется погладить. |
Цитата:
У меня немного другого характера проблема, поетому я у тебя все выспрашиваю, чтоб потом обобщить в направлении необходимого мне решения. Так что, если знаеш’ – не томи душу, рассказывай. |
все он знает, но молчит как партизан. ето на словах только деньги ничего не значат, а когда рассказать надо как девушкам получить деньги от мужчин, так сразу замолчал.
|
Цитата:
у некоторых ничего гладить не надо..сколько ни гладь ни нажимай ничего не происходит..мужчины иногда инуструкцию по применению съедают чтобы вторая половина не прочитала ! а деньги на сосиски актуальности тем не менее не теряют.. |
Цитата:
Эко вы шустрая, все секреты вам расскажи! А вот вы откройте страшную тайну: куда надо нажать/погладить/стукнуть женщину, что бы она дала денюх, ну или, как минимум перестала просить... |
Цитата:
не тут секрета и кнопки нет, тут толко измором. |
Цитата:
не это я расказываю за процент от выжатых денег. |
Цитата:
А кормление одними сосисками - это же как раз измор и есть. |
Цитата:
я писала что я за договор. а товарищ который молчит писал что он против договора. так почему бы не поделиться (как раз тема об етом) информацией о том как деньги автору получить:))))) у автора любовь ведь:)))))) |
Цитата:
то он против договоров, все мол честно, то за договоры, проценты какие-то. еще до етого хотела написать, двойная мораль у вас молодой человек:)))))))) |
Цитата:
это слава Богу еше двоиная, а вот насчет молодого уже не факт:) |
Цитата:
Я в такие страшные темы даже заглядывать боюсь. |
Цитата:
Действительно, каждому - своё. Я мужу тоже доверяю, только совсем не так как самой себе, потому как точно знаю: я в эсктренной либо стрессовой ситуации могу повести себя достаточно непредсказумо, посему доверять себе я могу только в рутинной жизни.:) А вот мужу я настолько доверяю, что готова подписать этот контракт без сомнений любит-не-любит. Да и опять же: развод, жизнь пропала, любовь ушла и т.д. и т.п. Вот чтоб боли не добавлять себе и ему, расстаться нормально, без поножовщины, без рвотного рефлекса - хотелось бы иметь контракт.:D Но это все если бы да кабы. Разводиться я не собираюсь и именно поэтому контракт считаю не более, чем страховым полисом, а из-за обычной страховки чего переживать-то?..;) |
Цитата:
вот жеж! еще бывает, что супруг не просто уходит, а уходит к другой пассии, с которой встречался за спиной жены, и может так случится, что новая жона мало того, что не захочет делится поровну, так еще и на чужое позарится. знаю историю, когда после смерти мужа жена оттяпала квартиру у его матери, которая сделала дарственную на сына, молодой был, не думала что не переживет ее, а женаты были то всего 3-4 года, которые она то и не работала, на декрете сидела. а вообще, я не очень понимаю как можно доверять мужу на все 100 после развода, когда бывает родные братья-сестры врагами становятся после дележки наследства! |
Это удивительно мне, что деньги с людьми делают. Это даже удивительнее звёздного неба над головой и моральных законов внутри нас :lamo:
|
а вообще, я не очень понимаю как можно доверять мужу на все 100 после развода, когда бывает родные братья-сестры врагами становятся после дележки наследства![/QUOTE]
у всех разние отношения в семье...я например,когда у меня умерла мама 4 года назад,оставила квартиру сестре в Таллинне,так как еи квартира нузна,а у меня здес ест квартира...человечнее надо бит....мои муз бил полностю со мнои согласен... |
Цитата:
ты о чем? люди ведь женятся /выходят замуж потому что любят, а не из за денег. (не будем о том, что и из за денег бывает такое). а если люди расходятся, любви нет больше, то почему они должны в подарок после развода, именно в подарок после развода не добровольно отдавать свое. ведь разошлись уже. а то что во время развода люди могут очень измениться и делать гадости, ето правда. не все, но такое не редко. и тут не деньги скорее всего играют роль, а обида, злость итд. человек хочет приченить другому боль. |
Цитата:
Прочитала тему и... так и не поняла )) сколько Вам лет и... для чего Вы все-таки ее создали? -Собираетесь замуж? (Не похоже.)) -Недостаточно изучили своего бой-френда из Финляндии? Или... пытаетесь узнать наилучшие местные сорта сосисок? ))) Ждем ответа с нетерпением! . |
Цитата:
Есть вопрос довольно конкретный вопрос, автор получил ответы. Причём тут возраст и зачем Вам откровения и подробности личной жизни человека? |
Так на мои вопросы автор ответит или его "хватило" только на 4 сообщения?
. |
Цитата:
Ответ прост: надо устроится на работу и быть независимой. Как мне сосед сказал, почему русские женщины на западе доярки, а турки дояры? Не знаю говорю. а как ты думаешь почему? |
а вас не заинтересовал тот факт, что зачинательница темы оперировала круглыми суммами, кратными 500е ?
похоже девушке неймется иметь личный, неподконтрольный, доход не менее 1000е в месяц (500е-пособие, 500е-от мужа) ? :) наконец-таки поняв, что здесь дельце не выгорит, пошла на итальянские форумы - там же рай для таких :) я же правильно помню ? после развода, именно в Италии, муж обязан заботиться о том же самом уровне жизни и комфорта своей бывшей, как и во время совместной жизни ? |
да уж хотела захомутать какого то финна..языка то не знает ..в лоб у него спросить стремно
а у самой опыт жизни только с итальшкой. вот и спрашивает..а как типа с ними с фин мужиками обращаться..скока просить то |
Цитата:
Перечитала еще раз поставленные вопросы. До чего же они дебильны. Приходят всякие аферистки ищущие мужчин только ради денег. Люди с форума ведутся-отвечают. . |
Взять деньги у женщины или жить за ее счет -неприемлемо. Однако , если бы моя жена стала сейчас хорошо зарабатывать, я бы обрадовался ...Принять от нее деньги я бы наверное смог бы.
|
У меня есть подруга - русская женщина замужем за финном, живёт в Финляндии уже 13 лет. В первые годы, когда она адаптировалась и не работала, она просила деньги у мужа: дай мне, пожалуйста, 20 марок... Одевалась в кирппутори. Потом она начала работать, и старалась подчёркивать свою материальную независимость. Она рассказала, что все необходимые месячные счета - как то: квартплата, электричество, вода... что там ещё такое обоюдное - они платят 50-50, то есть поровну. Всё остальное - личный телефон, продукты питания, лекарства, путешествия, развлечения - каждый платит сам за себя. И так они жили долгие годы. Но вот пришла великая и ужасная лама, и моя подруга стала безработной. Она будет получать пособие от лиитто, но оно начнёт поступать как-то не сразу, а по истечении 1,5-2 месяца. А муж привычно выкладывает на стол счета и грозит пальчиком: пора платить! И вот, рассказывает подруга, она неделю собиралась с духом. Потом усадила мужа напротив и начала разговор. Сказала, что не хочет ни скандалов, ни взаимных обвинений. Сказала, что вот сейчас она совсем без денег. Что осознаёт тяжесть такого положения. Что обдумывает уже начать искать какое-то скромное жилище и просить помощи социальных служб. Что вот он, законный супруг, ждёт от неё 50%-ных взносов в оплату общих счетов, а у неё совсем нет денег, и она готова просить помощи у государства, но не смела поговорить об этом с ним. Муж ответил, что долгие годы было так, что она не раз повторяла, что вот, мол, денег нет-денег нет-денег нет, но справлялась с оплатой счетов и позволяла себе вольную жизнь, наполненную событиями и путешествиями - так он и считал, что она со всеми трудностями может справиться самостоятельно. Потом сказал, что любит её и не хочет, чтобы она уходила искать какое-то другое жильё. Сказал, что оплатит все счета сам. Апофеозом всей истории стала его готовность подъехать к магазину и довезти её до дома, чтобы она не несла тяжёлые сумки с продуктами домой!!! Это она от меня своему мужу звонила и объясняла, что вот, мол, я сейчас у леены, она с мужем до магазина меня довезёт, а там уж я как-нибудь дойду, ты не думай...
|
Цитата:
афигеть! На этой ноте надо, наверное, прослезиться от проявленного благородства :) Сори. Я этого не понимаю, как так можно жить |
Цитата:
Она такому исходу дела очень рада. А ведь у них и нет так назывемого брачного договора, где написано: "Всё, что моё - никогда не твоё!" И живут в арендованной квартире. Но она себя чувствует так: всё не моё, у меня ничего нет. Когда она работала и зарабатывала, она чувствовала: сколько я заработала - в первую очередь я должна заплатить по счетам, и только остальное - моё: как хочу, так и трачу. Так - лучше? И сегодня я сказала ей, что вроде как в финском семейном законодательстве сказано: муж и жена ОБЯЗАНЫ заботиться друг о друге. Пусть у вас даже брачный контракт. Но вы - любящие муж и жена. Если одному трудно, другой поддержит. А если каждый считает, сколько копеек принадлежит ему и сколько копеек должен заплатить другой - это разве муж и жена? Это какие-то финансисты. Бедолаги. |
потому то я и не замужем за финном..
их манера все делить просто убивает..всю любовь |
Цитата:
так не все же финны такие |
Цитата:
Я это поняла бы ещё если б она от него зависела в плане постоянки, или до сих пор никогда б не работала... Но прожив 13 лет вместе, простите за цинизм, не научится манипулироват собственным мужем:) в своих интересах...? Это уже мазохизм какой-то. |
Цитата:
|
Цитата:
Согласна, муж счастлив. Насчет жены готова поспорить... В классических отношениях между мужчиной и женщиной ничего не меняется:муж - добытчик, жена - хранительница очага. Многие современные мужчины мечтают об обратном, дабы избавить себя от ответственности за свою семью и спокойно "ремонтировать машину". А может у жены тоже есть мечта и хобби, на которые она могла бы потратить з.п., если бы не приходилось все деньги тратить на еду и мужа-неудачника?... Так счастлив ли брак, если счастлив один мужчина?... |
Цитата:
Жесть! Я только не поняла, а чего было ждать-то все эти 13 лет? Можно было сразу, найдя работу и получив постоянный вид на жительство, снять скромное жилье и вести вольную жизнь, наполненную событиями и путешествиями. :) |
Цитата:
Вопросы адресованы к героине сюжета, я за неё отвечать не могу. Моё же мнение: она приняла продиктованные ей условия - "50 на 50" - и соблюдала их, как и, видимо, данное обещание любить, заботиться и тд, и тп. И у неё не было изначального намерения отделиться, как только будет работа и постоянный вид на жительство. Такого намерения нет у неё и сейчас. |
Цитата:
Почему это мои вопросы дебильны, дорогая Ashley? И что такое "ищущие мужчин только ради денег"? Извините за откровенность, у меня было несколько финских мужчин и где вы среди них МУЖЧИН-то видели? Раскачиваете своего мужа каждый раз на секс? Не утверждайте обратное, что он горячий словно кавказец! А деньги спрашивать у мужа вы называете аферой, а как я жить буду без них там первое время? |
Цитата:
А вот ето узе интерсно,если было несколько,так 3а4ем вопрос,,как деньги просить.Не визу логики совсем.И если они не мужчины,3ачем тогда сюда рвешься?Непонятно. |
Как одним не нравится, что их на форуме объявляют сумасшедшими, так другим не нравится, что их вопросы называют дебильными, а их самих - аферистками.
Автор, здесь вопрос денег всех волнует и заботит - жизнь такая. Кто-то спрашивает о получении социальных пособий, вы спросили о получении мужниных денег. О получении вами денег от вашего мужа вам никто не раскажет. Вам лучше всё это у вашего будущего мужа спросить, сказав ему прямо: "Меня тревожит вопрос о том, как я буду жить без денег." Может быть, вы потом нам расcкажете, что он вам ответит на это. |
Цитата:
АФИГЕТЬ! нету слов и если по мнению когото из форумчан это НОРМАЛЬНАЯ финская СЕМЬЯ, то я умываю руки! Так нельзя жить! Это блин незнаю..незнаю как обозвать..захлебнулась возмущением УЖОС |
Цитата:
|
Цитата:
По мне так не ужос, а бред какой-то... а продукты? тоже делятся? или каждый себе? а дети? сегодня ты купи мороженое, а завтра я конфеты? ничего не понимаю :lamo: |
Ну налетели, закудахтали... от ведь радость неземная про чужой устав побалагурить... где ужос-ужос-то увидели?
Ужос, это када живут и недовольны... А когда живут и всех всё устраивает какой уж тут ужас может быть? |
Цитата:
Потому что они унизительны. Деньги у мужа не спрашивают. Не просят И не выпрашивают. . |
Цитата:
|
Цитата:
по-моему, если у женщины все в порядке, мужчину раскачивать не нужно :D |
Цитата:
это ты так хвастаешься типо? :) не стоит право слово! Темпераменты, потребности, воспитание, культура, религиозные взгляды и ВОЗРАСТ у людей бывают разными... поэтому от Ж не всегда всё зависит, будь ты хоть Пенелопа Круз если у твоего Шона Конери ревматизм или геморрой хотеть тебя и мочь он не сможет в силу определённых физических ограничений, ибо это жисть! |
Цитата:
нет, ни в коем случае! мне просто очень не нравятся подобные обобщения Цитата:
не у всех же финнов физические ограничения, ревматизм и геморрой. |
Цитата:
Ерунда это. |
Цитата:
всё верно! Наша предвзятость всегда наша беда, мы очень часто судим только через призму собственного опыта и совершенно отбрасываем всё различие и множество других вариантов, а то что их всегда очень много это факт. И как результат наша же узконаправленность нашего взгляда не позволяет нам увидить многое..хм.... об чём это я?... ах да! Я ВЕРЮ и знаю что не все ФИнны такие, в негативном смысле критикуемые. Они есть разные интересные, весёлые, темпераментные...наверное даже..незнаю не ПРОБОВАЛА но ВЕРЮ что есть. Просто наш рашенский менталитет всегда будет стоять между нами и ими и разделять а не соеденять нас, потомучто от этого не убежать и не отбросить как ненужную и старую одежду.. потомучто это наша кожа :) с ней сложнее. То что для них норма для многих из нас нонсенс и наоборот...и как следствие непонимание и крушение надежд... И духовном и в материальном и в физическом плане... А вообще Щастья ВСЕМ в семейной жизни желаю! потомучто Щастье и понимание это ЗДОРОВО! |
Цитата:
Какие вопровы, какая семейная жизнь, о какой семейной жизни говорят, если даже языка не знают, держат вас финны безязычных как прислугу и сексуслугу правильно делают. скажи по-простому за секс треб отмаксать |
Цитата:
вот с етим заявлением я, в общем и целом, согласна. но подозреваю, что многим не понравятся формулировки. |
Цитата:
я так себя представила- секс-слугой, безязычной (отрубили что ль?), которой надо максать. пошла "отрабатывать" семейную жисть... |
Цитата:
Держат НАС...( Но не ее) И правильно делают ( добренькая) |
Цитата:
ну ето формулировка неудачная, понятно. но дело-то не в формулировке, а в сути. именно ето и происходит с русскими девочками, попавшими в другую страну. не со всеми!!! но, надо с сожалением признать, с большей частью. |
Цитата:
А если-"язычных"? Пойти,что ль, мужу за секс заплатить... :rolleyes: :lol: |
Цитата:
ты зря так утрируешь. если девушка приехала образованная, знающая язык иностранный - ето одно дело. но много ли таких? |
Цитата:
да, вы правы, часто предвзятость является нашей бедой насчет менталитета: здесь немаловажное значение играет возраст. Думаю, у молодых на этой почве редко возникают проблемы. Если человек эмигрировал в возрасте и со своей "историей прошлых отношений" за плечами, то вопрос другой |
Цитата:
Не только с русскими. Недавно в магазине наблюдал картину, как фин учит свою узкоглазую жену финскому. Действие скорее напоминало дрессировку молодой собаки, нежели общение мужа с женой. Он наслаждался моментом, как будто вышел с обезьянкой на прогулку, говорил нарочито громко, ища глазами зрителей, практически через каждое слово спрашивал, ymmärrätkö? В общем устроил представление. |
Цитата:
Леена могла бы подтвердить-так это или нет... |
Цитата:
Признать с сожалением ,это я понимаю, глумится и злорадствовать над бедами других...это не понимаю...это о многом, кстати говорит... |
Цитата:
Статистику - в студию! По моим наблюдениям, именно молодые девочки сейчас попадают сюда с образованием (пусть даже российским) и с языками (пусть не всегда с финским, но с английским уж точно). У них гораздо больше возможностей трудоустройства, и следовательно, обретения независимого от мужа кошелька с собственными финансами. |
Цитата:
ну меня всякие другие не волнуют. мы тут про русских в основном. ясно дело, что с представительницами остальных развивающихся гос-в дело обстоит примерно также. |
Цитата:
Уверяю Вас:с азатками такое "проходит",но не с нашими,россиянками! Сколько знаю семей,где жена-россиянка(даже и плохо знающая финский),нигде женщина не дает себя унизить! И в семье она ,в основном,решает все. |
Цитата:
опять же возраст - фактор важный, но не самый главный. Главное в отношениях - сами люди, от них все зависит!!! Люди разные, и семьи разные |
Цитата:
СурьёзнА? :eek: Фигасе!!! Тока, подозреваю, вы здесь предпочтёте luontomaksu... :siski: |
Цитата:
ну где ж я глумилась-та? не была такова. |
Цитата:
Такая ситуация не про русских девочек писана...:) Русская девочка может и в ответ рявкнуть :) Наши девочки не так рабски-терпеливы, как узкоглазые девочки. |
Цитата:
Я того же мнения... |
Цитата:
Ага...через 4 года...как пюсювю получит... :gy: |
Цитата:
ммм... мы тут про девочек, которые приехали в Фи замуж, а не работать. как много молодых образованных девочек бросят все дома и ломанутся в Фи, скудную на перспективы и развлечения? |
Цитата:
Ага-"взаимно-выгодное сотрудничество" ;) :lol: (а вообще- на смайлики не мешало бы посмотреть...) |
Цитата:
Цитата:
Да ладно вам, не финну отвечаете :) Русская девочка ради хорошей жизни и не то стерпит! |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:02. |