Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Деньги у мужа (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52709)

KiDr 14-01-2009 15:57

Цитата:
Сообщение от Marmir
Солнце, не путай народ! тут еще до развода не дошло. любовь еще. вопрос тока, как денег выманить.

Да нет правленый у нее подход, че мучатся то, выманивать стараться. Так просто бах развелся и половину забрал сразу.

~aurinko~ 14-01-2009 15:59

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да нет правленый у нее подход, че мучатся то, выманивать стараться. Так просто бах развелся и половину забрал сразу.

то не мой подход, вы не внимательно читаете:))))))) а вот автору, да, хорошее решение:))))))

Marmir 14-01-2009 15:59

Цитата:
Сообщение от KiDr

вот сразу видно - мужик ты... не понимаешь необходимости мужика в хозяйстве.

KiDr 14-01-2009 16:01

Цитата:
Сообщение от Marmir
вот сразу видно - мужик ты... не понимаешь необходимости мужика в хозяйстве.

точно это я не подумав ляпнул, мужик это очень полезная вещь в хозяйстве, если правильно пользоваться умеешь.

Marmir 14-01-2009 16:02

Цитата:
Сообщение от KiDr
точно это я не подумав ляпнул, мужик это очень полезная вещь в хозяйстве, если правильно пользоваться умеешь.

так вот девушка и спрашивает, как пользоваться! куда жать, чтоб деньги лезли.

KiDr 14-01-2009 16:05

Цитата:
Сообщение от Marmir
так вот девушка и спрашивает, как пользоваться! куда жать, чтоб деньги лезли.

ну куда жать то понятно, только не сильно!

~aurinko~ 14-01-2009 16:06

Цитата:
Сообщение от KiDr

если бы автору темы было понятно, она бы не спрашивала. а ведь спросила:)))))))

Marmir 14-01-2009 16:06

Цитата:
Сообщение от KiDr

вот тебе понятно, а девушке нет. и мне, кстати, тоже непонятно.

KiDr 14-01-2009 16:07

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
если бы автору темы было понятно, она бы не спрашивала. а ведь спросила:)))))))

автор то уже давно молчит, наверное нашла что жать, пытается выдавить.

~aurinko~ 14-01-2009 16:08

Цитата:
Сообщение от Marmir

да и "не сильно" для всех понятие разное. тут уточнить надо:))))))

~aurinko~ 14-01-2009 16:09

Цитата:
Сообщение от KiDr

автор то без денег была. интернет наверное закончился:))))))))

Marmir 14-01-2009 16:12

Цитата:
Сообщение от KiDr

автору значит ты скажешь, а мне, значит, нет... отличненько... мне, значит, не надоть ни разу.

Marmir 14-01-2009 16:13

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
автор то без денег была. интернет наверное закончился:))))))))

да прям! на шоппинг она уехала, на такси!

SannamannA 14-01-2009 16:14

Цитата:
Сообщение от Marmir
вот, кстати, правда. предположим, что полюбил мужик ухоженную, со вкусом одетую, молодую женщину. и стали они жить-поживать в любви, нежности и прочих соплях (ну она, ясен пень, забыв всякую разумность по причине влюбленности, усвистала с ним, к примеру, в Лапландию подобно декабристской жене...). но однажды осознала вышеупомянутая женщина, что если не сделает легкого шоппинга, курса массажей и ряд уколов ботексом, то станет она уже вовсе не такой волшебно прекрасной. и начала проблема ее волновать...

Эко ты загнула: массаж, ботокс.. Это все нездоровая роскошь. Там человека одними сосисками кормят, ей небось и не до ботокса совсем.

Marmir 14-01-2009 16:16

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Эко ты загнула: массаж, ботокс.. Это все нездоровая роскошь. Там человека одними сосисками кормят, ей небось и не до ботокса совсем.

так может разнесло ее без массажа-то! вот муж мягко намекнуть пытается, что, дескать: "Киса, а не пора ли меньше кушать?"

Бабай 14-01-2009 16:21

Цитата:
Сообщение от KiDr

Ну да, наверное нажимала везде, поглаживала, в глаз попал белок, вот моет.
Я думай для оздоровления нужно ей подкинуть простенькую линейную модель регулятора,
типо регулировки потока бабла методом дискретного управления секисным вентилем.

SannamannA 14-01-2009 16:29

Цитата:
Сообщение от Marmir
так может разнесло ее без массажа-то! вот муж мягко намекнуть пытается, что, дескать: "Киса, а не пора ли меньше кушать?"

Это наверное какая-то особая сосисочная монодиета.

KiDr 14-01-2009 16:33

Цитата:
Сообщение от Marmir

да тут и понимать то нечего все подсознательно получается.

Marmir 14-01-2009 16:37

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Это наверное какая-то особая сосисочная монодиета.

ты тут не ето... не переводи одну интересную тему на другую интересную тему.

Marmir 14-01-2009 16:39

Цитата:
Сообщение от KiDr
да тут и понимать то нечего все подсознательно получается.

ну рассказывай, куда ты подсознательно давишь мужикам, чтоб содрать с них бабас? мне все ети абстрактногипотетические базары без толку. куда, скока раз, с какими джоулями?

SannamannA 14-01-2009 16:40

Цитата:
Сообщение от Marmir
ты тут не ето... не переводи одну интересную тему на другую интересную тему.

так ведь это... у кого что болит, тот на то и переводит.

python 14-01-2009 16:51

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну рассказывай, куда ты подсознательно давишь мужикам, чтоб содрать с них бабас? мне все ети абстрактногипотетические базары без толку. куда, скока раз, с какими джоулями?

Гы. Классический вопрос : Где у него кнопка?! (цЫтата из Электроника )

Hnu 14-01-2009 16:53

Цитата:
Сообщение от SannamannA
так ведь это... у кого что болит, тот на то и переводит.

Это у кого тут сосиська заболела? :)

Marti 14-01-2009 17:10

Исходя из первого поста автора, невеста не знает языка
и её просьба как по фински спросить.. "дай мне денежку дорогой"
и она точно знает что деньги у него
её надо написать пару предложений ..а не помогать искать рычаг.

sarochka 14-01-2009 17:12

Цитата:
Сообщение от Suhov
опять вы уходите от ответа и заставляете меня фантазировать. ну хорошо, вы выходите замуж за бомжа, просто потому что любите. если не любите бомжей, то за обычного парня. вы ему полностью доверяете, как никому другому. через полгода-год ему на голову сваливается наследство в миллион евро, которые он хочет положить в банк, и жить семьёй на проценты. ещё он просит вас подписать контракт, в котором хочет записать, что вы имеете право на половину этих денег в случае развода по его инициативе (он же вас любит и хочет подкрепить любовь вот таким щедрым подарком). в случае же развода по вашей инициативе - вам ничего не достаётся ( он же хочет жить с вами долго и счастливо, вот и подкрепляет это желание) да миллион ситуаций, связанных с деньгами. ответьте на вопрос - вы готовы разрушить семью только из за того, что неприемлете контракты и фатально подходите к судьбе - всё или ничего? или всё таки это вопрос конкретного контракта - что там записывать? записывать выделение денег на карманные расходы - это очень редкая специфика. подавляющее большинство определяет именно судьбу больших денег или имущества на случай развода. не вижу в этом ничего плохого - цивилизованно разойтись.

я не ухозу от ответа...я просто знаю точно,что МОИ муз мне етого никогда не предлозил би....ми би ети денги тратили вместе...и виходила я замуз за обикновенного парня,не бомза и во время семеинои зизни его материалнии достаток увеличился во много раз и нам обоим било би что терят,если би разводилис...но ни о каком контракте речи бит не мозет...мне казется что во время семеинои зизни люди лучше узнают друг друга,чем когда толко сошлис...

Marmir 14-01-2009 17:18

Цитата:
Сообщение от sarochka
я не ухозу от ответа...я просто знаю точно,что МОИ муз мне етого никогда не предлозил би....ми би ети денги тратили вместе...и виходила я замуз за обикновенного парня,не бомза и во время семеинои зизни его материалнии достаток увеличился во много раз и нам обоим било би что терят,если би разводилис...но ни о каком контракте речи бит не мозет...мне казется что во время семеинои зизни люди лучше узнают друг друга,чем когда толко сошлис...

конечно, узнают. а еще, достаточно часто, после многолетней семейной жизни люди узнают, что супруг/супруга больше в семье жить не желает, а желает создать другую либо же пожить в покойном одиночестве. и на то, и на другое хорошо бы иметь побольше денег. поетому рассчитывать на цивилизованноть бросающего семью супруга и его благородный отказ от тех средств, которые он/она может получить, как минимум недальновидно.

SannamannA 14-01-2009 17:20

Цитата:
Сообщение от Hnu
Это у кого тут сосиська заболела? :)

Не, это не сюда. Это надо в тему про похудание.

~aurinko~ 14-01-2009 17:21

Цитата:
Сообщение от Marti
Исходя из первого поста автора, невеста не знает языка
и её просьба как по фински спросить.. "дай мне денежку дорогой"
и она точно знает что деньги у него
её надо написать пару предложений ..а не помогать искать рычаг.

где же вы раньше были? больше 300 сообщений народ написал и все не в тему:))))))))

KiDr 14-01-2009 17:21

Цитата:
Сообщение от Marmir

ты дюже хитрая, раскажи тебе все да покажи. Тут надо самои потрогать, понажимать может даже придется погладить.

Marmir 14-01-2009 17:31

Цитата:
Сообщение от KiDr
ты дюже хитрая, раскажи тебе все да покажи. Тут надо самои потрогать, понажимать может даже придется погладить.

У меня немного другого характера проблема, поетому я у тебя все выспрашиваю, чтоб потом обобщить в направлении необходимого мне решения. Так что, если знаеш’ – не томи душу, рассказывай.

~aurinko~ 14-01-2009 17:34

все он знает, но молчит как партизан. ето на словах только деньги ничего не значат, а когда рассказать надо как девушкам получить деньги от мужчин, так сразу замолчал.

Marti 14-01-2009 17:43

Цитата:
Сообщение от KiDr

у некоторых ничего гладить не надо..сколько ни гладь ни нажимай ничего не происходит..мужчины иногда инуструкцию по применению съедают чтобы вторая половина не прочитала !
а деньги на сосиски актуальности тем не менее не теряют..

python 14-01-2009 18:03

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
все он знает, но молчит как партизан. ето на словах только деньги ничего не значат, а когда рассказать надо как девушкам получить деньги от мужчин, так сразу замолчал.

Эко вы шустрая, все секреты вам расскажи! А вот вы откройте страшную тайну: куда надо нажать/погладить/стукнуть женщину, что бы она дала денюх, ну или, как минимум перестала просить...

KiDr 14-01-2009 18:05

Цитата:
Сообщение от piton71
Эко вы шустрая, все секреты вам расскажи! А вот вы откройте страшную тайну: куда надо нажать/погладить/стукнуть женщину, что бы она дала денюх, ну или, как минимум перестала просить...

не тут секрета и кнопки нет, тут толко измором.

KiDr 14-01-2009 18:08

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

не это я расказываю за процент от выжатых денег.

SannamannA 14-01-2009 18:10

Цитата:
Сообщение от KiDr
не тут секрета и кнопки нет, тут толко измором.

А кормление одними сосисками - это же как раз измор и есть.

~aurinko~ 14-01-2009 18:11

Цитата:
Сообщение от piton71

я писала что я за договор. а товарищ который молчит писал что он против договора. так почему бы не поделиться (как раз тема об етом) информацией о том как деньги автору получить:))))) у автора любовь ведь:))))))

~aurinko~ 14-01-2009 18:13

Цитата:
Сообщение от KiDr
не это я расказываю за процент от выжатых денег.

то он против договоров, все мол честно, то за договоры, проценты какие-то. еще до етого хотела написать, двойная мораль у вас молодой человек:))))))))

KiDr 14-01-2009 18:28

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
то он против договоров, все мол честно, то за договоры, проценты какие-то. еще до етого хотела написать, двойная мораль у вас молодой человек:))))))))

это слава Богу еше двоиная, а вот насчет молодого уже не факт:)

Hnu 14-01-2009 20:29

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Не, это не сюда. Это надо в тему про похудание.

Я в такие страшные темы даже заглядывать боюсь.

Канарейка 14-01-2009 20:57

Цитата:
Сообщение от sarochka
если уз(не даи бог) мои муз меня оставит,то и отдам ему все...я себе сама все заработаю...я не измеряю потерю любимого человека материално...мне намного болнее будет если меня бросил би человек,которому я доверяю полностю,как никому другому...не могу етого обяснит наверное...
я повторюс-каздому свое...

Действительно, каждому - своё. Я мужу тоже доверяю, только совсем не так как самой себе, потому как точно знаю: я в эсктренной либо стрессовой ситуации могу повести себя достаточно непредсказумо, посему доверять себе я могу только в рутинной жизни.:) А вот мужу я настолько доверяю, что готова подписать этот контракт без сомнений любит-не-любит. Да и опять же: развод, жизнь пропала, любовь ушла и т.д. и т.п. Вот чтоб боли не добавлять себе и ему, расстаться нормально, без поножовщины, без рвотного рефлекса - хотелось бы иметь контракт.:D
Но это все если бы да кабы. Разводиться я не собираюсь и именно поэтому контракт считаю не более, чем страховым полисом, а из-за обычной страховки чего переживать-то?..;)

Meha 14-01-2009 22:23

Цитата:
Сообщение от Marmir
конечно, узнают. а еще, достаточно часто, после многолетней семейной жизни люди узнают, что супруг/супруга больше в семье жить не желает, а желает создать другую либо же пожить в покойном одиночестве. и на то, и на другое хорошо бы иметь побольше денег. поетому рассчитывать на цивилизованноть бросающего семью супруга и его благородный отказ от тех средств, которые он/она может получить, как минимум недальновидно.

вот жеж! еще бывает, что супруг не просто уходит, а уходит к другой пассии, с которой встречался за спиной жены, и может так случится, что новая жона мало того, что не захочет делится поровну, так еще и на чужое позарится.
знаю историю, когда после смерти мужа жена оттяпала квартиру у его матери, которая сделала дарственную на сына, молодой был, не думала что не переживет ее, а женаты были то всего 3-4 года, которые она то и не работала, на декрете сидела.

а вообще, я не очень понимаю как можно доверять мужу на все 100 после развода, когда бывает родные братья-сестры врагами становятся после дележки наследства!

Veonika 14-01-2009 23:18

Это удивительно мне, что деньги с людьми делают. Это даже удивительнее звёздного неба над головой и моральных законов внутри нас :lamo:

sarochka 15-01-2009 00:57

а вообще, я не очень понимаю как можно доверять мужу на все 100 после развода, когда бывает родные братья-сестры врагами становятся после дележки наследства![/QUOTE]

у всех разние отношения в семье...я например,когда у меня умерла мама 4 года назад,оставила квартиру сестре в Таллинне,так как еи квартира нузна,а у меня здес ест квартира...человечнее надо бит....мои муз бил полностю со мнои согласен...

~aurinko~ 15-01-2009 01:05

Цитата:
Сообщение от Veonika
Это удивительно мне, что деньги с людьми делают. Это даже удивительнее звёздного неба над головой и моральных законов внутри нас :ламо:

ты о чем? люди ведь женятся /выходят замуж потому что любят, а не из за денег. (не будем о том, что и из за денег бывает такое). а если люди расходятся, любви нет больше, то почему они должны в подарок после развода, именно в подарок после развода не добровольно отдавать свое. ведь разошлись уже. а то что во время развода люди могут очень измениться и делать гадости, ето правда. не все, но такое не редко. и тут не деньги скорее всего играют роль, а обида, злость итд. человек хочет приченить другому боль.

Ashley 15-01-2009 06:36

Цитата:
Сообщение от LauraBio
Ответьте мне на вопрос, который меня страшно мучает. Ну вот кто-то вышел замуж за финна, языка не знает, деньги у него. И что просить "Дай мне денежку дорогой?" А он что молвит? "Держи, скоко хочешь?". А потом проверяет? Или нет?
И вообще что значит финны экономные? На чем они экономят? Не на супруге?
Разъясните пожалуйста!

Прочитала тему и... так и не поняла )) сколько Вам лет и...
для чего Вы все-таки ее создали?

-Собираетесь замуж? (Не похоже.))
-Недостаточно изучили своего бой-френда из Финляндии?
Или... пытаетесь узнать наилучшие местные сорта сосисок? )))

Ждем ответа с нетерпением!

.

Mimoza 15-01-2009 10:17

Цитата:
Сообщение от Ashley
Прочитала тему и... так и не поняла )) сколько Вам лет и...
для чего Вы все-таки ее создали?

-Собираетесь замуж? (Не похоже.))
-Недостаточно изучили своего бой-френда из Финляндии?
Или... пытаетесь узнать наилучшие местные сорта сосисок? )))

Ждем ответа с нетерпением!

.

Есть вопрос довольно конкретный вопрос, автор получил ответы. Причём тут возраст и зачем Вам откровения и подробности личной жизни человека?

Ashley 21-01-2009 01:12

Так на мои вопросы автор ответит или его "хватило" только на 4 сообщения?

.

ULYBKA 21-01-2009 10:15

Цитата:
Сообщение от Ashley
Так на мои вопросы автор ответит или его "хватило" только на 4 сообщения?

.

Ответ прост: надо устроится на работу и быть независимой.
Как мне сосед сказал, почему русские женщины на западе доярки,
а турки дояры? Не знаю говорю.
а как ты думаешь почему?

dimkka 21-01-2009 10:26

а вас не заинтересовал тот факт, что зачинательница темы оперировала круглыми суммами, кратными 500е ?

похоже девушке неймется иметь личный, неподконтрольный, доход не менее 1000е в месяц (500е-пособие, 500е-от мужа) ? :)

наконец-таки поняв, что здесь дельце не выгорит, пошла на итальянские форумы - там же рай для таких :)

я же правильно помню ? после развода, именно в Италии, муж обязан заботиться о том же самом уровне жизни и комфорта своей бывшей, как и во время совместной жизни ?

Marti 21-01-2009 11:12

да уж хотела захомутать какого то финна..языка то не знает ..в лоб у него спросить стремно
а у самой опыт жизни только с итальшкой. вот и спрашивает..а как типа с ними с фин мужиками обращаться..скока просить то

Ashley 22-02-2009 12:17

Цитата:
Сообщение от LauraBio
Ответьте мне на вопрос, который меня страшно мучает. Ну вот кто-то вышел замуж за финна, языка не знает, деньги у него. И что просить "Дай мне денежку дорогой?" А он что молвит? "Держи, скоко хочешь?". А потом проверяет? Или нет?
И вообще что значит финны экономные? На чем они экономят? Не на супруге?
Разъясните пожалуйста!

Перечитала еще раз поставленные вопросы.
До чего же они дебильны.

Приходят всякие аферистки ищущие мужчин только ради денег.
Люди с форума ведутся-отвечают.

.

AndreiEnergetik 22-02-2009 20:39

Взять деньги у женщины или жить за ее счет -неприемлемо. Однако , если бы моя жена стала сейчас хорошо зарабатывать, я бы обрадовался ...Принять от нее деньги я бы наверное смог бы.

leena 25-02-2009 17:56

У меня есть подруга - русская женщина замужем за финном, живёт в Финляндии уже 13 лет. В первые годы, когда она адаптировалась и не работала, она просила деньги у мужа: дай мне, пожалуйста, 20 марок... Одевалась в кирппутори. Потом она начала работать, и старалась подчёркивать свою материальную независимость. Она рассказала, что все необходимые месячные счета - как то: квартплата, электричество, вода... что там ещё такое обоюдное - они платят 50-50, то есть поровну. Всё остальное - личный телефон, продукты питания, лекарства, путешествия, развлечения - каждый платит сам за себя. И так они жили долгие годы. Но вот пришла великая и ужасная лама, и моя подруга стала безработной. Она будет получать пособие от лиитто, но оно начнёт поступать как-то не сразу, а по истечении 1,5-2 месяца. А муж привычно выкладывает на стол счета и грозит пальчиком: пора платить! И вот, рассказывает подруга, она неделю собиралась с духом. Потом усадила мужа напротив и начала разговор. Сказала, что не хочет ни скандалов, ни взаимных обвинений. Сказала, что вот сейчас она совсем без денег. Что осознаёт тяжесть такого положения. Что обдумывает уже начать искать какое-то скромное жилище и просить помощи социальных служб. Что вот он, законный супруг, ждёт от неё 50%-ных взносов в оплату общих счетов, а у неё совсем нет денег, и она готова просить помощи у государства, но не смела поговорить об этом с ним. Муж ответил, что долгие годы было так, что она не раз повторяла, что вот, мол, денег нет-денег нет-денег нет, но справлялась с оплатой счетов и позволяла себе вольную жизнь, наполненную событиями и путешествиями - так он и считал, что она со всеми трудностями может справиться самостоятельно. Потом сказал, что любит её и не хочет, чтобы она уходила искать какое-то другое жильё. Сказал, что оплатит все счета сам. Апофеозом всей истории стала его готовность подъехать к магазину и довезти её до дома, чтобы она не несла тяжёлые сумки с продуктами домой!!! Это она от меня своему мужу звонила и объясняла, что вот, мол, я сейчас у леены, она с мужем до магазина меня довезёт, а там уж я как-нибудь дойду, ты не думай...

Veonika 25-02-2009 18:03

Цитата:
Сообщение от leena
Потом сказал, что любит её и не хочет, чтобы она уходила искать какое-то другое жильё. Сказал, что оплатит все счета сам.

афигеть! На этой ноте надо, наверное, прослезиться от проявленного благородства :)
Сори. Я этого не понимаю, как так можно жить

leena 25-02-2009 18:24

Цитата:
Сообщение от Veonika

афигеть! На этой ноте надо, наверное, прослезиться от проявленного благородства :)
Сори. Я этого не понимаю, как так можно жить

Она такому исходу дела очень рада. А ведь у них и нет так назывемого брачного договора, где написано: "Всё, что моё - никогда не твоё!" И живут в арендованной квартире. Но она себя чувствует так: всё не моё, у меня ничего нет. Когда она работала и зарабатывала, она чувствовала: сколько я заработала - в первую очередь я должна заплатить по счетам, и только остальное - моё: как хочу, так и трачу.
Так - лучше?

И сегодня я сказала ей, что вроде как в финском семейном законодательстве сказано: муж и жена ОБЯЗАНЫ заботиться друг о друге.
Пусть у вас даже брачный контракт. Но вы - любящие муж и жена. Если одному трудно, другой поддержит.
А если каждый считает, сколько копеек принадлежит ему и сколько копеек должен заплатить другой - это разве муж и жена? Это какие-то финансисты. Бедолаги.

Marti 25-02-2009 18:33

потому то я и не замужем за финном..
их манера все делить просто убивает..всю любовь

mango 25-02-2009 18:46

Цитата:
Сообщение от Marti

так не все же финны такие

klo 25-02-2009 19:14

Цитата:
Сообщение от leena
Она такому исходу дела очень рада. А ведь у них и нет так назывемого брачного договора, где написано: "Всё, что моё - никогда не твоё!" И живут в арендованной квартире. Но она себя чувствует так: всё не моё, у меня ничего нет. Когда она работала и зарабатывала, она чувствовала: сколько я заработала - в первую очередь я должна заплатить по счетам, и только остальное - моё: как хочу, так и трачу.
Так - лучше?

И сегодня я сказала ей, что вроде как в финском семейном законодательстве сказано: муж и жена ОБЯЗАНЫ заботиться друг о друге.
Пусть у вас даже брачный контракт. Но вы - любящие муж и жена. Если одному трудно, другой поддержит.
А если каждый считает, сколько копеек принадлежит ему и сколько копеек должен заплатить другой - это разве муж и жена? Это какие-то финансисты. Бедолаги.

Я это поняла бы ещё если б она от него зависела в плане постоянки, или до сих пор никогда б не работала... Но прожив 13 лет вместе, простите за цинизм, не научится манипулироват собственным мужем:) в своих интересах...? Это уже мазохизм какой-то.

leena 25-02-2009 19:17

Цитата:
Сообщение от Marti
Да, именно так и говорит о её семейных отношениях моя подруга: всё делится на твоё-не твоё.

Leere 25-02-2009 19:56

Цитата:
Сообщение от Tanger
Это все стереотипы. Посмотрите на жизнь шире... Все меняется...
Приведу 2 примера из жизни:
1.Жена - парикмахер (45-50 тыс/мес) + муж - водитель на своем авто (30 тыс/мес).
Живут счастливо. Она на свою з/п ведет хозяйство+покупки. Он на свою з/п чинит машину, которая все время ломается+берет у жены деньги когда не хватает...
2. Жена - свой бизнес + муж - не работает. Живут счастливо. Всю работу делает прислуга. Жена выдает мужу деньги на карманные расходы и на подарки жене.

Согласна, муж счастлив. Насчет жены готова поспорить... В классических отношениях между мужчиной и женщиной ничего не меняется:муж - добытчик, жена - хранительница очага. Многие современные мужчины мечтают об обратном, дабы избавить себя от ответственности за свою семью и спокойно "ремонтировать машину". А может у жены тоже есть мечта и хобби, на которые она могла бы потратить з.п., если бы не приходилось все деньги тратить на еду и мужа-неудачника?... Так счастлив ли брак, если счастлив один мужчина?...

Haha 25-02-2009 19:59

Цитата:
Сообщение от leena
живёт в Финляндии уже 13 лет...
Сказала, что ...обдумывает уже начать искать какое-то скромное жилище и просить помощи социальных служб.
... Муж ответил, что ... позволяла себе вольную жизнь, наполненную событиями и путешествиями - ...

Жесть! Я только не поняла, а чего было ждать-то все эти 13 лет? Можно было сразу, найдя работу и получив постоянный вид на жительство, снять скромное жилье и вести вольную жизнь, наполненную событиями и путешествиями.
:)

leena 25-02-2009 20:12

Цитата:
Сообщение от Haha
Жесть! Я только не поняла, а чего было ждать-то все эти 13 лет? Можно было сразу, найдя работу и получив постоянный вид на жительство, снять скромное жилье и вести вольную жизнь, наполненную событиями и путешествиями.
:)

Вопросы адресованы к героине сюжета, я за неё отвечать не могу. Моё же мнение: она приняла продиктованные ей условия - "50 на 50" - и соблюдала их, как и, видимо, данное обещание любить, заботиться и тд, и тп. И у неё не было изначального намерения отделиться, как только будет работа и постоянный вид на жительство. Такого намерения нет у неё и сейчас.

LauraBio 03-03-2009 15:26

Цитата:
Сообщение от Ashley
Перечитала еще раз поставленные вопросы.
До чего же они дебильны.

Приходят всякие аферистки ищущие мужчин только ради денег.
Люди с форума ведутся-отвечают.

.

Почему это мои вопросы дебильны, дорогая Ashley? И что такое "ищущие мужчин только ради денег"? Извините за откровенность, у меня было несколько финских мужчин и где вы среди них МУЖЧИН-то видели? Раскачиваете своего мужа каждый раз на секс? Не утверждайте обратное, что он горячий словно кавказец! А деньги спрашивать у мужа вы называете аферой, а как я жить буду без них там первое время?

veerona 03-03-2009 17:06

Цитата:
Сообщение от LauraBio
Почему это мои вопросы дебильны, дорогая Ашлеы? И что такое "ищущие мужчин только ради денег"? Извините за откровенность, у меня было несколько финских мужчин и где вы среди них МУЖЧИН-то видели? Раскачиваете своего мужа каждый раз на секс? Не утверждайте обратное, что он горячий словно кавказец! А деньги спрашивать у мужа вы называете аферой, а как я жить буду без них там первое время?

А вот ето узе интерсно,если было несколько,так 3а4ем вопрос,,как деньги просить.Не визу логики совсем.И если они не мужчины,3ачем тогда сюда рвешься?Непонятно.

leena 03-03-2009 18:52

Как одним не нравится, что их на форуме объявляют сумасшедшими, так другим не нравится, что их вопросы называют дебильными, а их самих - аферистками.

Автор, здесь вопрос денег всех волнует и заботит - жизнь такая. Кто-то спрашивает о получении социальных пособий, вы спросили о получении мужниных денег. О получении вами денег от вашего мужа вам никто не раскажет. Вам лучше всё это у вашего будущего мужа спросить, сказав ему прямо: "Меня тревожит вопрос о том, как я буду жить без денег." Может быть, вы потом нам расcкажете, что он вам ответит на это.

vala 03-03-2009 20:14

Цитата:
Сообщение от leena
У меня есть подруга - русская женщина замужем за финном, живёт в Финляндии уже 13 лет. В первые годы, когда она адаптировалась и не работала, она просила деньги у мужа: дай мне, пожалуйста, 20 марок... Одевалась в кирппутори. Потом она начала работать, и старалась подчёркивать свою материальную независимость. Она рассказала, что все необходимые месячные счета - как то: квартплата, электричество, вода... что там ещё такое обоюдное - они платят 50-50, то есть поровну. Всё остальное - личный телефон, продукты питания, лекарства, путешествия, развлечения - каждый платит сам за себя. И так они жили долгие годы. Но вот пришла великая и ужасная лама, и моя подруга стала безработной. Она будет получать пособие от лиитто, но оно начнёт поступать как-то не сразу, а по истечении 1,5-2 месяца. А муж привычно выкладывает на стол счета и грозит пальчиком: пора платить! И вот, рассказывает подруга, она неделю собиралась с духом. Потом усадила мужа напротив и начала разговор. Сказала, что не хочет ни скандалов, ни взаимных обвинений. Сказала, что вот сейчас она совсем без денег. Что осознаёт тяжесть такого положения. Что обдумывает уже начать искать какое-то скромное жилище и просить помощи социальных служб. Что вот он, законный супруг, ждёт от неё 50%-ных взносов в оплату общих счетов, а у неё совсем нет денег, и она готова просить помощи у государства, но не смела поговорить об этом с ним. Муж ответил, что долгие годы было так, что она не раз повторяла, что вот, мол, денег нет-денег нет-денег нет, но справлялась с оплатой счетов и позволяла себе вольную жизнь, наполненную событиями и путешествиями - так он и считал, что она со всеми трудностями может справиться самостоятельно. Потом сказал, что любит её и не хочет, чтобы она уходила искать какое-то другое жильё. Сказал, что оплатит все счета сам. Апофеозом всей истории стала его готовность подъехать к магазину и довезти её до дома, чтобы она не несла тяжёлые сумки с продуктами домой!!! Это она от меня своему мужу звонила и объясняла, что вот, мол, я сейчас у леены, она с мужем до магазина меня довезёт, а там уж я как-нибудь дойду, ты не думай...

АФИГЕТЬ! нету слов и если по мнению когото из форумчан это НОРМАЛЬНАЯ финская СЕМЬЯ, то я умываю руки! Так нельзя жить! Это блин незнаю..незнаю как обозвать..захлебнулась возмущением УЖОС

leena 03-03-2009 20:21

Цитата:
Сообщение от vala
АФИГЕТЬ! нету слов и если по мнению когото из форумчан это НОРМАЛЬНАЯ финская СЕМЬЯ, то я умываю руки! Так нельзя жить! Это блин незнаю..незнаю как обозвать..захлебнулась возмущением УЖОС
Да вроде никто из форумчан не считает, что это - нормально, но помню, что некоторые форумчанки писАли (не в этойтеме), что именно на этом и зиждется их семейное благополучие: на договорённости кто за что и сколько платит. А насчёт ужасов... и поужасней видали.

nana777 03-03-2009 23:30

Цитата:
Сообщение от vala

По мне так не ужос, а бред какой-то... а продукты? тоже делятся? или каждый себе? а дети? сегодня ты купи мороженое, а завтра я конфеты? ничего не понимаю :lamo:

Mimoza 04-03-2009 00:07

Ну налетели, закудахтали... от ведь радость неземная про чужой устав побалагурить... где ужос-ужос-то увидели?

Ужос, это када живут и недовольны... А когда живут и всех всё устраивает какой уж тут ужас может быть?

Ashley 04-03-2009 00:26

Цитата:
Сообщение от LauraBio
Почему это мои вопросы дебильны, дорогая Ashley? И что такое "ищущие мужчин только ради денег"? Извините за откровенность, у меня было несколько финских мужчин и где вы среди них МУЖЧИН-то видели? Раскачиваете своего мужа каждый раз на секс? Не утверждайте обратное, что он горячий словно кавказец! А деньги спрашивать у мужа вы называете аферой, а как я жить буду без них там первое время?

Потому что они унизительны.
Деньги у мужа не спрашивают.
Не просят
И не выпрашивают.

.

leena 04-03-2009 08:23

Цитата:
Сообщение от nana777
По мне так не ужос, а бред какой-то... а продукты? тоже делятся? или каждый себе? а дети? сегодня ты купи мороженое, а завтра я конфеты? ничего не понимаю :lamo:
Почитайте форум, в той части где женщины рассказывают именно о решении материальных вопросов: увидите и описанное вами: одну неделю покупает продукты муж, другую неделю - жена. У на с вами не так, но разве все остальные обещались нам строить их семейные жизни по-нашему? ПРишла женщина, задала вопросы. Ответьте на её вопросы. Или не отвечайте. Или расскажите для примера свои пути решения обозначенной автором темы проблемы. Или как ваши подруги решают подобные вопросы - как известный вам пример. А про бред и ужас - тут уже не раз начинались "охоты на ведьм" и "гражданские войны" - что хорошего? Мнение ведь можно высказать и без навешивания ярлыков.

mango 04-03-2009 09:18

Цитата:
Сообщение от LauraBio
Извините за откровенность, у меня было несколько финских мужчин и где вы среди них МУЖЧИН-то видели? Раскачиваете своего мужа каждый раз на секс? Не утверждайте обратное, что он горячий словно кавказец!

по-моему, если у женщины все в порядке, мужчину раскачивать не нужно :D

vala 04-03-2009 09:57

Цитата:
Сообщение от mango
по-моему, если у женщины все в порядке, мужчину раскачивать не нужно :D

это ты так хвастаешься типо? :) не стоит право слово! Темпераменты, потребности, воспитание, культура, религиозные взгляды и ВОЗРАСТ у людей бывают разными... поэтому от Ж не всегда всё зависит, будь ты хоть Пенелопа Круз если у твоего Шона Конери ревматизм или геморрой хотеть тебя и мочь он не сможет в силу определённых физических ограничений, ибо это жисть!

mango 04-03-2009 10:14

Цитата:
Сообщение от vala
это ты так хвастаешься типо? :) не стоит право слово! Темпераменты, потребности, воспитание, культура, религиозные взгляды и ВОЗРАСТ у людей бывают разными... поэтому от Ж не всегда всё зависит, будь ты хоть Пенелопа Круз если у твоего Шона Конери ревматизм или геморрой хотеть тебя и мочь он не сможет в силу определённых физических ограничений, ибо это жисть!

нет, ни в коем случае! мне просто очень не нравятся подобные обобщения
Цитата:
где вы среди них МУЖЧИН-то видели!

не у всех же финнов физические ограничения, ревматизм и геморрой.

dmitry_f 04-03-2009 10:16

Цитата:
Сообщение от vala

Ерунда это.

vala 04-03-2009 10:25

Цитата:
Сообщение от mango
нет, ни в коем случае! мне просто очень не нравятся подобные обобщения

не у всех же финнов физические ограничения, ревматизм и геморрой.

всё верно! Наша предвзятость всегда наша беда, мы очень часто судим только через призму собственного опыта и совершенно отбрасываем всё различие и множество других вариантов, а то что их всегда очень много это факт. И как результат наша же узконаправленность нашего взгляда не позволяет нам увидить многое..хм.... об чём это я?... ах да!
Я ВЕРЮ и знаю что не все ФИнны такие, в негативном смысле критикуемые. Они есть разные интересные, весёлые, темпераментные...наверное даже..незнаю не ПРОБОВАЛА но ВЕРЮ что есть. Просто наш рашенский менталитет всегда будет стоять между нами и ими и разделять а не соеденять нас, потомучто от этого не убежать и не отбросить как ненужную и старую одежду.. потомучто это наша кожа :) с ней сложнее. То что для них норма для многих из нас нонсенс и наоборот...и как следствие непонимание и крушение надежд... И духовном и в материальном и в физическом плане...
А вообще Щастья ВСЕМ в семейной жизни желаю! потомучто Щастье и понимание это ЗДОРОВО!

ведьмочка 04-03-2009 12:24

Цитата:
Сообщение от leena
Почитайте форум, в той части где женщины рассказывают именно о решении материальных вопросов: увидите и описанное вами: одну неделю покупает продукты муж, другую неделю - жена. У на с вами не так, но разве все остальные обещались нам строить их семейные жизни по-нашему? ПРишла женщина, задала вопросы. Ответьте на её вопросы. Или не отвечайте. Или расскажите для примера свои пути решения обозначенной автором темы проблемы. Или как ваши подруги решают подобные вопросы - как известный вам пример. А про бред и ужас - тут уже не раз начинались "охоты на ведьм" и "гражданские войны" - что хорошего? Мнение ведь можно высказать и без навешивания ярлыков.

Какие вопровы, какая семейная жизнь, о какой семейной жизни говорят, если даже языка не знают, держат вас финны безязычных как прислугу и сексуслугу правильно делают. скажи по-простому за секс треб отмаксать

Marmir 04-03-2009 12:34

Цитата:
Сообщение от ведьмочка
Какие вопровы, какая семейная жизнь, о какой семейной жизни говорят, если даже языка не знают, держат вас финны безязычных как прислугу и сексуслугу правильно делают. скажи по-простому за секс треб отмаксать

вот с етим заявлением я, в общем и целом, согласна. но подозреваю, что многим не понравятся формулировки.

kisumisu 04-03-2009 12:39

Цитата:
Сообщение от ведьмочка

я так себя представила- секс-слугой, безязычной (отрубили что ль?), которой надо максать.
пошла "отрабатывать" семейную жисть...

Люся 04-03-2009 12:41

Цитата:
Сообщение от kisumisu
я так себя представила- секс-слугой, безязычной (отрубили что ль?), которой надо максать.
пошла "отрабатывать" семейную жисть...

Держат НАС...( Но не ее) И правильно делают ( добренькая)

Marmir 04-03-2009 12:54

Цитата:
Сообщение от Люся
Держат НАС...( Но не ее) И правильно делают ( добренькая)

ну ето формулировка неудачная, понятно. но дело-то не в формулировке, а в сути. именно ето и происходит с русскими девочками, попавшими в другую страну. не со всеми!!! но, надо с сожалением признать, с большей частью.

leijona3 04-03-2009 13:05

Цитата:
Сообщение от ведьмочка

А если-"язычных"?
Пойти,что ль, мужу за секс заплатить... :rolleyes: :lol:

Marmir 04-03-2009 13:11

Цитата:
Сообщение от leijona3
А если-"язычных"?
Пойти,что ль, мужу за секс заплатить... :роллеыес: :лол:

ты зря так утрируешь. если девушка приехала образованная, знающая язык иностранный - ето одно дело. но много ли таких?

mango 04-03-2009 13:13

Цитата:
Сообщение от vala
Просто наш рашенский менталитет всегда будет стоять между нами и ими и разделять а не соеденять нас, потомучто от этого не убежать и не отбросить как ненужную и старую одежду.. потомучто это наша кожа :) с ней сложнее. То что для них норма для многих из нас нонсенс и наоборот...и как следствие непонимание и крушение надежд... И духовном и в материальном и в физическом плане...
А вообще Щастья ВСЕМ в семейной жизни желаю! потомучто Щастье и понимание это ЗДОРОВО!

да, вы правы, часто предвзятость является нашей бедой

насчет менталитета: здесь немаловажное значение играет возраст. Думаю, у молодых на этой почве редко возникают проблемы. Если человек эмигрировал в возрасте и со своей "историей прошлых отношений" за плечами, то вопрос другой

Drago 04-03-2009 13:24

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну ето формулировка неудачная, понятно. но дело-то не в формулировке, а в сути. именно ето и происходит с русскими девочками, попавшими в другую страну. не со всеми!!! но, надо с сожалением признать, с большей частью.

Не только с русскими. Недавно в магазине наблюдал картину, как фин учит свою узкоглазую жену финскому. Действие скорее напоминало дрессировку молодой собаки, нежели общение мужа с женой. Он наслаждался моментом, как будто вышел с обезьянкой на прогулку, говорил нарочито громко, ища глазами зрителей, практически через каждое слово спрашивал, ymmärrätkö? В общем устроил представление.

leijona3 04-03-2009 13:24

Цитата:
Сообщение от mango
да, вы правы, часто предвзятость является нашей бедой

насчет менталитета: здесь немаловажное значение играет возраст. Думаю, у молодых на этой почве редко возникают проблемы. Если человек эмигрировал в возрасте и со своей "историей прошлых отношений" за плечами, то вопрос другой

Леена могла бы подтвердить-так это или нет...

Люся 04-03-2009 13:24

Цитата:
Сообщение от Marmir

Признать с сожалением ,это я понимаю, глумится и злорадствовать над бедами других...это не понимаю...это о многом, кстати говорит...

irsi 04-03-2009 13:26

Цитата:
Сообщение от Marmir

Статистику - в студию! По моим наблюдениям, именно молодые девочки сейчас попадают сюда с образованием (пусть даже российским) и с языками (пусть не всегда с финским, но с английским уж точно). У них гораздо больше возможностей трудоустройства, и следовательно, обретения независимого от мужа кошелька с собственными финансами.

Marmir 04-03-2009 13:27

Цитата:
Сообщение от Drago
Не только с русскими. Недавно в магазине наблюдал картину, как фин учит свою узкоглазую жену финскому. Действие скорее напоминало дрессировку молодой собаки нежели общение мужа с женой. Он наслаждался моментом, как будто вышел с обезьянкой на прогулку, говорил нарочито громко, ища глазами зрителей, практически через каждое слово спрашивал, ыммäррäткö? В общем устроил представление.

ну меня всякие другие не волнуют. мы тут про русских в основном. ясно дело, что с представительницами остальных развивающихся гос-в дело обстоит примерно также.

leijona3 04-03-2009 13:27

Цитата:
Сообщение от Drago
Не только с русскими. Недавно в магазине наблюдал картину, как фин учит свою узкоглазую жену финскому. Действие скорее напоминало дрессировку молодой собаки нежели общение мужа с женой. Он наслаждался моментом, как будто вышел с обезьянкой на прогулку, говорил нарочито громко, ища глазами зрителей, практически через каждое слово спрашивал, ymmärrätkö? В общем устроил представление.

Уверяю Вас:с азатками такое "проходит",но не с нашими,россиянками!
Сколько знаю семей,где жена-россиянка(даже и плохо знающая финский),нигде женщина не дает себя унизить! И в семье она ,в основном,решает все.

mango 04-03-2009 13:27

Цитата:
Сообщение от leijona3
Леена могла бы подтвердить-так это или нет...

опять же возраст - фактор важный, но не самый главный. Главное в отношениях - сами люди, от них все зависит!!! Люди разные, и семьи разные

python 04-03-2009 13:28

Цитата:
Сообщение от leijona3
А если-"язычных"?
Пойти,что ль, мужу за секс заплатить... :rolleyes: :lol:

СурьёзнА? :eek: Фигасе!!! Тока, подозреваю, вы здесь предпочтёте luontomaksu... :siski:

Marmir 04-03-2009 13:28

Цитата:
Сообщение от Люся
Признать с сожалением ,это я понимаю, глумится и злорадствовать над бедами других...это не понимаю...это о многом, кстати говорит...

ну где ж я глумилась-та? не была такова.

irsi 04-03-2009 13:29

Цитата:
Сообщение от Drago
Не только с русскими. Недавно в магазине наблюдал картину, как фин учит свою узкоглазую жену финскому. Действие скорее напоминало дрессировку молодой собаки, нежели общение мужа с женой. Он наслаждался моментом, как будто вышел с обезьянкой на прогулку, говорил нарочито громко, ища глазами зрителей, практически через каждое слово спрашивал, ymmärrätkö? В общем устроил представление.

Такая ситуация не про русских девочек писана...:) Русская девочка может и в ответ рявкнуть :) Наши девочки не так рабски-терпеливы, как узкоглазые девочки.

leijona3 04-03-2009 13:29

Цитата:
Сообщение от mango
опять же возраст - фактор важный, но не самый главный. Главное в отношениях - сами люди, от них все зависит!!! Люди разные, и семьи разные

Я того же мнения...

Микка К. 04-03-2009 13:30

Цитата:
Сообщение от irsi
Такая ситуация не про русских девочек писана...:) Русская девочка может и в ответ рявкнуть :) Наши девочки не так рабски-терпеливы, как узкоглазые девочки.

Ага...через 4 года...как пюсювю получит... :gy:

Marmir 04-03-2009 13:31

Цитата:
Сообщение от irsi
Статистику - в студию! По моим наблюдениям, именно молодые девочки сейчас попадают сюда с образованием (пусть даже российским) и с языками (пусть не всегда с финским, но с английским уж точно). У них гораздо больше возможностей трудоустройства, и следовательно, обретения независимого от мужа кошелька с собственными финансами.

ммм... мы тут про девочек, которые приехали в Фи замуж, а не работать.
как много молодых образованных девочек бросят все дома и ломанутся в Фи, скудную на перспективы и развлечения?

leijona3 04-03-2009 13:32

Цитата:
Сообщение от piton71
СурьёзнА? :eek: Фигасе!!! Тока, подозреваю, вы здесь предпочтёте luontomaksu... :siski:

Ага-"взаимно-выгодное сотрудничество" ;) :lol:
(а вообще- на смайлики не мешало бы посмотреть...)

Drago 04-03-2009 13:33

Цитата:
Сообщение от leijona3
Уверяю Вас:с азатками такое "проходит",но не с нашими,россиянками!
Сколько знаю семей,где жена-россиянка(даже и плохо знающая финский),нигде женщина не дает себя унизить! И в семье она ,в основном,решает все.

Цитата:
Сообщение от irsi

Да ладно вам, не финну отвечаете :) Русская девочка ради хорошей жизни и не то стерпит!

Часовой пояс GMT +3, время: 06:02.