Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Здоровье и социальное обеспечение (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=56)
-   -   СВИНОЙ ГРИПП шагает по планете. ахтунг! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=54394)

suomi2 08-07-2009 14:46

Эту статью в газете "Helsingin Sanomat" я бы назвал провокационной.
Sikainfluenssa vie kolmasosan työntekijöistä sairauslomalle Suomessa

7.7.2009 18:22
Jussi Pullinen
Helsingin Sanomat

Ну разве можно пугать народ, что к осени в Финляндии из 2,5 миллионов работающих -
1 миллион будет болеть гриппом, а до трети в каждом учреждении получат sairanlista.
Притом это время наступит совсем скоро, по окончании летнего периода отпусков.

Мой финский язык далек от идеального, но если я правильно понял, то лиц с большим количеством прогулов будет отслеживать полиция, что бы убедиться, что они не в критическом состоянии и избежать пандемии.

А может, я просто неправильно статью перевел?
Вот ссылка:
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/...a/1135247504876
Уточните, please.

~aurinko~ 09-07-2009 04:03

Да они уже задолбали пугать. Вообще ето маразм, когда в Фи не один не заболел еще то уже панику подняли. Когда подозревали что первые заболели их в больницу положили, но оказалось что они не болеют свиным гриппом. И писали в какой больнице человек лежит. Потом писали на каком самолете больные прилетели и в какой больнице анализы делали. Теперь же когда больше больных уже ничего не пишут и уже список надо общий смотреть по всем странам, отдельно по Фи не собирают. А теперь то как раз и интересно узнать где больные так как их больше и больше.

~aurinko~ 09-07-2009 04:26

Цитата:
Сообщение от suomi2
Эту статью в газете "Хелсингин Саномат" я бы назвал провокационной.
Сикаинфлуенсса вие колмасосан тыöнтекийöистä саираусломалле Суомесса

7.7.2009 18:22
Юсси Пуллинен
Хелсингин Саномат

Ну разве можно пугать народ, что к осени в Финляндии из 2,5 миллионов работающих -
1 миллион будет болеть гриппом, а до трети в каждом учреждении получат саиранлиста.
Притом это время наступит совсем скоро, по окончании летнего периода отпусков.

Мой финский язык далек от идеального, но если я правильно понял, то лиц с большим количеством прогулов будет отслеживать полиция, что бы убедиться, что они не в критическом состоянии и избежать пандемии.

А может, я просто неправильно статью перевел?
Вот ссылка:
http://хттп://щщщ.хс.фи/котимаа/арт...а/1135247504876
Уточните, плеасе.

Насчет полиции написано что при надобности полицию можно будет перевести туда где мало рабочих (из за болезни).

Я не знаю что ето значит, наверное часть людей из полиции будет временно работать не по специальности:))))))

Нет, отслеживать полиция не будет никого.

~aurinko~ 09-07-2009 04:30

А вот ето наглость.

Kun epidemia laajenee, hoidettaisiin lääkkeillä aina vain riskiryhmiin kuuluvat potilaat, viranomaiset tiedottavat.

Tällaisia potilaita olisivat nykytiedon mukaan muun muassa raskaana olevat, kroonisista sydän- ja keuhkosairauksista kärsivät sekä syöpää sairastavat henkilöt.

Lisäksi kaikki sairaalassa hoidettavat potilaat saisivat viruslääkehoitoa.

http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/...n/1135247474139

Onizhe pisali chto dlja vseh v Fi est' lekarstvo, chto gosudarstvo zakupilo na vseh lekarstvo!

~aurinko~ 09-07-2009 04:31

А нефига, может я беременная, сначала ето и по анализам не видно.

kati2512 09-07-2009 11:50

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А нефига, может я беременная, сначала ето и по анализам не видно.

во время беременности вообще лучше не болеть и никакие лекарства не принимать

Aelita 09-07-2009 13:25

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А вот ето наглость.

Kun epidemia laajenee, hoidettaisiin lääkkeillä aina vain riskiryhmiin kuuluvat potilaat, viranomaiset tiedottavat.

Tällaisia potilaita olisivat nykytiedon mukaan muun muassa raskaana olevat, kroonisista sydän- ja keuhkosairauksista kärsivät sekä syöpää sairastavat henkilöt.

Lisäksi kaikki sairaalassa hoidettavat potilaat saisivat viruslääkehoitoa.

http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/...n/1135247474139

Onizhe pisali chto dlja vseh v Fi est' lekarstvo, chto gosudarstvo zakupilo na vseh lekarstvo!

Potomu chto ne vhodjashie v gruppu riska prekrasno popravjatsja sami, bez lekarstv. Ljuboe lekarstvo - vozmozhnost pobochnih effektov, poetomu nado vzveshivat vsegda vse za i protiv. Vse logichno, chto neponjatno?

El Sirujano 10-07-2009 16:39

Цитата:
Сообщение от Aelita
.... Любое лекарство - возможност побочних еффектов, поетому надо взвешиват всегда все за и против....

Золотые слова! Как тут не вспомнить историю, тоже кстати связанную со свинным гриппом, произошедшую в США. В 1976 году скончался рядовой армии США Льюис, которому посмертно был поставлен диагноз свинного гриппа. Минздрав США отреагировал моментально, была проведена широкомасштабная вакцинализация, в результате которой пострадало 500 привитых, из которых 30 погибли. Единственной жертвой непосредственно вируса свинного гриппа остался рядовой Льюис.

Puuhapete 10-07-2009 19:01

http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/...a/1135247578325

http://www.ktl.fi/portal/suomi/terv...apausmaaritelma

Микка К. 11-07-2009 23:31

http://www.russia.ru/#video-vassermansvingrip

Babo4ka 21-07-2009 15:35

А слышали, тут молодежная футбольная сборная U19 вернулась в Эстонию из Финляндии, заразившись свиным гриппом... полный привет.

Страшно жить. У кого-нить родственники болеют? Что делать то, если вдруг?

Ёжик_в_тумане 21-07-2009 16:00

что то я не в курсах..а путем чего можно подцепить свинной грипп?
это вирусное , передается половым путем или так просто через поесть свежее мясо....?

~aurinko~ 21-07-2009 17:06

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
что то я не в курсах..а путем чего можно подцепить свинной грипп?
это вирусное , передается половым путем или так просто через поесть свежее мясо....?

Так же передается как обыкновенная флунсса. Такие же оиреет как у обыкновенной флунсса. Слово свиной грипп ето так, сначала придумали, может по тому что там от свиного, человеческого и птичьего. А так как человеческий и птичий уже есть, то и обозвали свиным, но потом название изменили. Там теперь в название буковки, циферки связанные с вирусом. Это флунсса но состав её новый. Есть же какая то обыкновенная нынче А флунсса, есть Б, и в них там циферки разные. Ну вот а ета еще новая плюс к уже имеющимся.

Я про неё уже давно не читаю. Но насколько поняла что деиствительно опасна она для беременных и тех кто в рискирыхмä и для обыкновенной флунсса. А тем кому за 65 у них может быть иммунитет против етой флунсса.

Лень исправлять, флунсса, ифлуенсса, ны ты поняла о чем я:)))))))

~aurinko~ 25-07-2009 05:19

Ежик, всё оказывается изменилось. Почитала новости, теперь и пожилые болеют, а насчет опасности для тех у кого лишний вес не поняла как одно к другому относится.

"Sikainfluenssa on alkanut tarttua vanhempiin ihmisiin, Maailman terveysjärjestö WHO kertoi tänään. Järjestön mukaan suurin osa tartunnoista on kuitenkin kouluikäisillä lapsilla. WHO myös arvioi, että sikainfluenssarokotetta olevan näillä näkymin saatavilla syyskuussa.

Syksyn influenssakauden alkaessa H1N1-virus kuitenkin leviää kouluista laajemmin yhteiskuntaan, WHO totesi. Järjestön mukaan vaarassa ovat erityisesti raskaana olevat ja liikalihavat. :eek:

Sikainfluenssaan on kuollut noin 800 ihmistä. Tartuntoja on todettu noin 160 maassa. Suurimmalla osalla tartunnan saaneista oireet ovat lieviä. WHO:n mukaan mikään ei viittaa viruksen muuttuneen viime aikoina vaarallisemmaksi. Tiedottaja Gregory Hartl kuitenkin varoitti, että virus voi muuttua varsinkin talven influenssakauden aikana."

http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat.../2009/07/920501

Apollon 25-07-2009 08:15

К сожалению не могу найти ссылку на источник, но мне на работе сказали, что где-то видели статистику, что от обычного гриппа ежегодно умирает больше людей в мире, чем от этого. Но вот не могу найти инфу о том, что если переболел этим гриппом, какова вероятность вторичного заболевания через какое-то время?

Apollon 25-07-2009 08:20

А вообще последние новости об этой бяке публикуются на:
http://www.sikainfluenssa.fi
http://www.thl.fi/fi_FI/web/fi

Ibanez 25-07-2009 14:19

Цитата:
Сообщение от Apollon
К сожалению не могу найти ссылку на источник, но мне на работе сказали, что где-то видели статистику, что от обычного гриппа ежегодно умирает больше людей в мире, чем от этого. Но вот не могу найти инфу о том, что если переболел этим гриппом, какова вероятность вторичного заболевания через какое-то время?

От сигарет в день умирает людей больше чем от огнестрельного оружия. Но это не значит что не ндао контролировать горячие точки.
Утрировал конечно когда пример привел, но всеже.

~aurinko~ 26-07-2009 00:26

Цитата:
Сообщение от Apollon

Так известно, хотя люди по моему не от грипа умирают, а от последствий грипа. А от свиного еще не известно что и как, так как епидемии в Фи еще не было, осенью обещали и сказали что вирус может изменится когда многии будут болеть свиным грипом.
Я вообще о том что удивило что самый опасный он для беременных(ето понятно) и для лиикалихават (вообще связи не понимаю, но в Фи наверное таких людей мало, если критерии американскии то в Фи совсем мало людей которые лиикалихават).

lilian 29-07-2009 10:43

Тестирование вакцины на детях Финляндии!!!

http://www.yle.fi/tekstitv/html/P113_01.html

Если честно, я в шоке! Вы дадите своих детей на "тестирование" вакцины??? Лично я - НЕТ!!!

Здесь еще:

http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2009/...a_ 892393.html

Aelita 29-07-2009 14:01

Цитата:
Сообщение от lilian
http://www.yle.fi/tekstitv/html/P113_01.html

Если честно, я в шоке! Вы дадите своих детей на "тестирование" вакцины??? Лично я - НЕТ!!!

Здесь еще:

http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2009/...a_ 892393.html

Это ж для добровольцев, Вас никто не заставляет....

Apollon 29-07-2009 14:24

Цитата:
Сообщение от Ibanez
От сигарет в день умирает людей больше чем от огнестрельного оружия. Но это не значит что не ндао контролировать горячие точки.
Утрировал конечно когда пример привел, но всеже.
Да-да, само собой! Я это сказал лишь к тому, что не все так плохо, и мы имеем дело не с чумой, чьи последствия не сравнимы с этим.

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Так известно, хотя люди по моему не от грипа умирают, а от последствий грипа. А от свиного еще не известно что и как, так как епидемии в Фи еще не было, осенью обещали и сказали что вирус может изменится когда многии будут болеть свиным грипом.
Я вообще о том что удивило что самый опасный он для беременных(ето понятно) и для лиикалихават (вообще связи не понимаю, но в Фи наверное таких людей мало, если критерии американскии то в Фи совсем мало людей которые лиикалихават).
Да, вирусы имееют тенденцию легко видоизменяться и когда что-то новое попадает в организм, он не знает какие антитела изготовить для борьбы с ним. Пока он "думает", вирусы успеют размножиться и нанести урон. Правда в случае sikainfluenssa мы все еще имеем дело с вирусом ОРЗ (influenssa), и у них что-то общее есть, что организм человека может его одолеть.

Ylipainoiset (liikalihavat), или полные, тучные, люди, склонны к диабету (как и дети, кстати, кто рождается более 4 кг, но это другая тема), а у них ослабленный иммунитет в связи с их состоянием. Потому и в группе риска.

Цитата:
Сообщение от lilian
Ну, человек всегда боится всего неведанного. Думаю, стоит узнать, что содержит вакцина. На сколько помню, там или антитела, или ослабленные вирусы-возбудители. В любом случае увечия и смерть в агонии ребенку не грозят, если будет отрицательный результат. :)

Zangiev 29-07-2009 19:02

Свиньи оголодали и прокляли нас

Affonilox 02-08-2009 23:26

СВИНОЙ ГРИПП шагает по планете ахтунг

Свиной грипп нас атакует....

Везде трубят, что увеличились смертные случаи от свиного гриппа, но почему -то ни кто не говорит как себя можно защитить от этого вируса. Просто сидеть и ждать, пока он докатится до нас - не дело, нужно предпринимать какие то меры. Может прививку какую то сделать?

АлинСергЕвна 02-08-2009 23:32

От других форм гриппа умирают бОльше людей. Так что....

ihtus 16-09-2009 13:00

Кто, что думает об этом?

==============================
Подготовка Биологического геноцида во всех странах мира к октябрю 2009 года.

Истрибительная Вакцинация в конце 2009 года

В октябре 2009 года во всех странах мира начнется массовое ИСТРЕБЛЕНИЕ населения планеты ЧЕРЕЗ ВАКЦЫНАЦЫЮ от несуществующего "свинного гриппа" A/H1N1. Последствием этой вакцинации будет гибель (уничтожение) сотен миллионов людей и ПОЛНАЯ СТЕРЕЛИЗАЦИЯ ВСЕХ ПРИВИТЫХ. Более того, все люди сделавшие прививку в лучшем случае останутся тяжелыми умственными и физическими инвалидами.

В первую очередь удар будет наносится по будущему наций, а именно по жизнеспособной молодёжи - это девушки и женщины репродуктивного возраста, дети и подростки, и все молодые люди в возрасте от 19 до 24 лет.

СИМПТОМЫ ПОХОЖИЕ НА ГРИПП И РЕСПИРАТОРНЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ ВЫЗЫВАЕТ ХИМИЧЕСКИЙ АЭРОЗОЛЬ, РАСПЫЛЯЕМЫЙ САМОЛЁТАМИ НАТО.

Масштабная всемирная вакцинация от несуществующего "свинного гриппа", в тысячи раз превысит последствия от всех предидущих, так как число её жертв будет исчислятся сотнями миллионов.

Для поддержания тревоги у населения и психологической подготовки к губительной вакцинации ежедневно в новостях звучат сводки о "победоносном шествиии свинного гриппа" по планете и восторженные заявления о том что он обязательно дойдет до территории России и Украины.

Стоит вспомнить что недавно (в 2008 и 2009 г.) был проведен геноцыд в Украине через вакцынацию от кори и краснухи под лозунгом заботы о населении, которая была оплачена такими фашистскими организациями как ВОЗ, ЮНИСЕФ, CDC - структуры, фигурирующие при всех искуственных или вымышленных эпидемиях как спасители человечества. Эсли учесть что финансовые кланы, которые руководят этими организациями ставят задачу по истреблению населения планеты, то не стоит удивлятся что результатом таких вакцинаций является стерелизация молодёжи и разрушение иммунитета. Неужели вы думаете что окупационное правительство (вне зависимости от того кто у власти - оранжевые, бело-голубые или красные), которое много лет разрушало и добиввало экономику по чётким секретным дерективам МВФ, и ежедневно сливающее ложь с телеэкрана, будет заботится о вашем здоровье?! Кредиты, виделяемые МВФ (главный инструмент по уничтожению экономик), направленные марионеточным правительствам, являются оплатой услуг геноцыда по истреблению коренных славянских народов.
ВАША ЗАДАЧА УБЕРЕЧЬ себя и СВОИХ ДЕТЕЙ ОТ СМЕРТЕЛЬНОЙ ВАКЦЫНЫ, А ТАКЖЕ РОДСТВЕНИКОВ, БЛИЗКИХ И ДРУЗЕЙ, ВСЕХ ЗНАКОМЫХ И ТЕХ, КОМУ ВЫ СМОЖЕТЕ РАССКАЗАТЬ О ПОДЛИННОЙ СУТИ "свинного гриппа" и приближающейся ИСТРЕБИТЕЛЬНОЙ ВАКЦЫНАЦИИ.

~aurinko~ 16-09-2009 13:09

Только начало прочитала, вах, всех стерелизируют да еще и полностью:)))))))) Вот тут деиствительно страшно:)))))))))) Но хоть кто-то с весельем в ету тему:)))))))

~aurinko~ 16-09-2009 13:17

Цитата:
Сообщение от ihtus

Для поддержания тревоги у населения и психологической подготовки к губительной вакцинации ежедневно в новостях звучат сводки о "победоносном шествиии свинного гриппа" по планете и восторженные заявления о том что он обязательно дойдет до территории России и Украины.

.

Вы адресом ошиблись:)))))))

Aelita 16-09-2009 13:30

Цитата:
Сообщение от ihtus
Кто, что думает об этом?

==============================
Подготовка Биологического геноцида во всех странах мира к октябрю 2009 года.

Истрибительная Вакцинация в конце 2009 года

В октябре 2009 года во всех странах мира начнется массовое ИСТРЕБЛЕНИЕ населения планеты ЧЕРЕЗ ВАКЦЫНАЦЫЮ от несуществующего "свинного гриппа" А/Х1Н1. Последствием этой вакцинации будет гибель (уничтожение) сотен миллионов людей и ПОЛНАЯ СТЕРЕЛИЗАЦИЯ ВСЕХ ПРИВИТЫХ. Более того, все люди сделавшие прививку в лучшем случае останутся тяжелыми умственными и физическими инвалидами.

В первую очередь удар будет наносится по будущему наций, а именно по жизнеспособной молодёжи - это девушки и женщины репродуктивного возраста, дети и подростки, и все молодые люди в возрасте от 19 до 24 лет.

СИМПТОМЫ ПОХОЖИЕ НА ГРИПП И РЕСПИРАТОРНЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ ВЫЗЫВАЕТ ХИМИЧЕСКИЙ АЭРОЗОЛЬ, РАСПЫЛЯЕМЫЙ САМОЛЁТАМИ НАТО.

Масштабная всемирная вакцинация от несуществующего "свинного гриппа", в тысячи раз превысит последствия от всех предидущих, так как число её жертв будет исчислятся сотнями миллионов.

Стоит вспомнить что недавно (в 2008 и 2009 г.) был проведен геноцыд в Украине через вакцынацию от кори и краснухи под лозунгом заботы о населении, которая была оплачена такими фашистскими организациями как ВОЗ, ЮНИСЕФ, ЦДЦ - структуры, фигурирующие при всех искуственных или вымышленных эпидемиях как спасители человечества. Эсли учесть что финансовые кланы, которые руководят этими организациями ставят задачу по истреблению населения планеты, то не стоит удивлятся что результатом таких вакцинаций является стерелизация молодёжи и разрушение иммунитета. Неужели вы думаете что окупационное правительство (вне зависимости от того кто у власти - оранжевые, бело-голубые или красные), которое много лет разрушало и добиввало экономику по чётким секретным дерективам МВФ, и ежедневно сливающее ложь с телеэкрана, будет заботится о вашем здоровье?! Кредиты, виделяемые МВФ (главный инструмент по уничтожению экономик), направленные марионеточным правительствам, являются оплатой услуг геноцыда по истреблению коренных славянских народов.
ВАША ЗАДАЧА УБЕРЕЧЬ себя и СВОИХ ДЕТЕЙ ОТ СМЕРТЕЛЬНОЙ ВАКЦЫНЫ, А ТАКЖЕ РОДСТВЕНИКОВ, БЛИЗКИХ И ДРУЗЕЙ, ВСЕХ ЗНАКОМЫХ И ТЕХ, КОМУ ВЫ СМОЖЕТЕ РАССКАЗАТЬ О ПОДЛИННОЙ СУТИ "свинного гриппа" и приближающейся ИСТРЕБИТЕЛЬНОЙ ВАКЦЫНАЦИИ.

Ето кто так красиво бредит?

Сударь 23-09-2009 18:09

А я и не сомевался

Цитата:
Сообщение от MihaNik

"Лос Анджелес, Калифорния. Расследование ведущих мировых специалистов, занимающихся раскрытием фактов нелегальной фармако-индустрии, опубликовали сенсационные документы, обличающие международный фармакологический картель, действующий в Нью Йорке, который стоит за распространением эпидемии вируса “свиного гриппа” H1N1, а также подготовкой и распространением вакцины против него.

Ведущий американский эксперт по продуктам здравоохранения, доктор Леонард Горовиц, и журналистка Шерри Кейн, ведущая расследование, опубликовали шокирующие официальные документы, свидетельствующие о том, что владельцы частного глобального биотехнологического “траста” стоят за всем, что вы когда-либо слышали о пандемическом вирусе гриппа, включая его возникновение, и так назвыаемую профилактику путём вакцинации. Эти документы, переданные сегодня юристами в ФБР, являются обличающим свидетельством того, как наделённые властью промышленники, действовавшие в рамках “Нью-Йоркского Партнёрства” стоят за созданием пандемии, распространением паники и дезинформации через СМИ, подготовку и официальную рекламную кампанию вакцинации, которая ведётся сейчас практически повсеместно, от супермаркетов до поликлиник.

“Траст Дэвида Рокфеллера, в котором участвует ряд могущественных партнёров с Уолл Стрит, включая таких медиа-магнатов как Руперт Мердок, Мортон Цукерман, Томас Глоусер, а также бывший глава совета директоров Федерального Резервного Банка Нью Йорка, Джерри Спрейер обвиняются в подготовке спланированного глобального геноцида.” – сообщил доктор Горовиц начальству ФБР через команду юристов, собранную, чтобы остановить принудительную вакцинацию населения.

“Этот траст контролирует глобальные биотехнологические исследования и разработки. Коммерческое здравоохранение также практически полностью управляется этим трастом, включая почти полную подвластность ему основных СМИ, используемых для пропаганды и рекламы продукции и услуг этого преступного картеля. Также этот траст оказывает влияние на регулирование рынка фармацевтических и природных препаратов, в основном используя силы медиа-концернов для формирования общественного мнения и маркетинга.” – также говорит доктор Горовиц.

Среди наиболее сенсационных откровений в ходе расследования Горовицем и Кейн, являются улики, доказывающие причастность главы Silverstein Properties Inc. Ларри Сильверстайна к организации террористической атаки 9-11, а также к геополитической и экономической деятельности фармако-картеля с целью уменьшения численности населения. Ларри Сильверстайн, бывший арендатор Мирового Торгового Центра (WTC) в Нью Йорке, давший согласие на детонацию двух его зданий, является главным подозреваемым в ходе ведущегося расследования “9-11 Truth”. Сильверстайн в настоящий момент является совладельцем и арендатором помещений для биотехнологического траста, основанного Девидом Рокфеллером.

“Если этим людям сошло с рук убийство более трёх тысяч людей за 8 секунд, произошедшее девятого сентября 2001-го, то они вполне способны пойти на уничтожение миллионов и даже миллиардов людей во всём мире посредством комплексной пандемии свиного гриппа.” – комментирует свои свидетельства доктор Горовиц. “Я молюсь, чтобы раскрытые мною доказательства смогли спасти миллионы жизней и помогли активистам воззвать к президенту Бараку Обаме, требуя законного расследования этих преступлений против человечества.”

“Когда я последний раз связывался с ФБР, то предупреждал о грядущих вспышках сибирской язвы за неделю до того, как о первых случаях было объявлено в прессе.” – говорит доктор Горовиц. “Им потребовалось 6 месяцев, чтобы отреагировать. На этот раз я предупреждаю Отдел правосудия за месяц до начала самого смертоносного геноцида за всю историю. Я молюсь, чтобы они приняли мои сведения к рассмотрению и назначили полноценное расследование, а также добились постановления суда о прекращении массовой вакцинации против свиного гриппа.”

Учитывая беспрецедентную природу и важность этих сведений, доктор Горовиц дал официальные письменные показания под присягой, с тем, чтобы другие активисты распространили эту информацию и предупредили правительства государств всего мира, дабы остановить массовую вакцинацию и не стать соучастниками преступления против человечества."

http://oko-planet.su/phenomen/pheno...etstvennyj.html

Оригинал:
http://www.fluscam.com/Affidavit.html

http://www.theflucase.com/index.php...emid=64&lang=en

ps. точность перевода подтвердит т-щ "ю"

Alexnat 24-09-2009 20:09

Срочно в номер!!!

Вот и до Мурманска добрался свиной.... http://www.tv21.ru/index.php?menuid...&page=1&ngroup=
а скоро поток туристов поедет на НГ, да на горнолыжные склоны... да и сам я в Мурманске живу...

Сударь 24-09-2009 20:25

Цитата:
Сообщение от Alexnat
Вот и до Мурманска добрался свиной.... http://www.tv21.ru/index.php?menuid...&page=1&ngroup=
а скоро поток туристов поедет на НГ, да на горнолыжные склоны...

что, финны так и пруцца на НГ в Мурманск?

Alexnat 24-09-2009 20:39

Цитата:
Сообщение от Сударь
что, финны так и пруцца на НГ в Мурманск?

нет, всё с точностью до наоборот :))) вы в Ruka приезжайте на НГ, только русская речь везде..а так же Rovaniemi, Levi, Salla...

Сударь 24-09-2009 21:40

Цитата:
Сообщение от Alexnat
нет, всё с точностью до наоборот :))) вы в Ruka приезжайте на НГ, только русская речь везде..а так же Rovaniemi, Levi, Salla...

знаю, знаю.

тогда в чем смысл сообщения про Мурманск?

Alexnat 24-09-2009 21:50

Цитата:
Сообщение от Сударь
знаю, знаю.

тогда в чем смысл сообщения про Мурманск?

очень много туристов из Мурманска приезжает на НГ в Финляндию... а как будет развиваться свиной грипп в Мурманске, прогнозировать трудно...

Сударь 24-09-2009 21:55

Цитата:
Сообщение от Alexnat
очень много туристов из Мурманска приезжает на НГ в Финляндию... а как будет развиваться свиной грипп в Мурманске, прогнозировать трудно...

а-а.

Скорее финны с южных стран его сами привезут...

klo 24-09-2009 22:02

Да этим свиным гриппом уже почти все переболели...Мы так всем семейством с интервалом в два дня, - заразились в отпуске в Москве. Грипп как грипп, и только в Вестях, очередного гриппозника, как что-то героически выявленное и предотвращённое показывают, да уверяют, что в России заболевших совсем немножко.:)))))))

klo 24-09-2009 22:08

Кстати, у нас на работе записываются, кто хочет сделат´ прививку от этого гриппа. Я не стала записыватся, иммунитет вроде уже имеется, а вакцина ещё сыроватая.:(

You 24-09-2009 22:11

''Производство вакцины от гриппа А/H1N1/ начнется в РФ в октябре'' - Онищенко

На дворе почти октябрь, что-то пока тишина....
Как всегда, рекламная пропаганда.
Где группа риска, где очередность прививания.
Одни загадки в России.

Swi4 24-09-2009 22:21

Цитата:
Сообщение от You
''Производство вакцины от гриппа А/H1N1/ начнется в РФ в октябре'' - Онищенко

На дворе почти октябрь, что-то пока тишина....
Как всегда, рекламная пропаганда.
Где группа риска, где очередность прививания.
Одни загадки в России.

Почему тишина? В новостях несколько дней назад сообщали о том, что в Москве нескольким десяткам добровольцев сделали пробную прививку. Результаты ожидаются через пару недель.

You 24-09-2009 22:22

Цитата:
Сообщение от Swi4
Почему тишина? В новостях несколько дней назад сообщали о том, что нескольким десяткам добровольцев сделали пробную прививку. Результаты ожидаются через пару недель.

блажен кто верует....

ждем...ссссссс

Swi4 24-09-2009 22:26

Цитата:
Сообщение от You
блажен кто верует....

ждем...ссссссс

Вам, безусловно, видней)))...и слышней, наверное)))

You 24-09-2009 22:30

Цитата:
Сообщение от Swi4
Вам, безусловно, видней)))...и слышней, наверное)))

можете подтвердть фактами?
Или просто так (патриотически)гундосите?

You 24-09-2009 23:13

В мурманской области Прокуратура занимается вспышкой гриппа...
Врач винован...разрешил ребенку, который вернулся из Турции, идти в школу....
Посадят?

идиотизм...

Lefteye 25-09-2009 01:27

Имхо, все мировые медучреждения больше тявкают про якобы огромную опасность сего. Больше на слуху - больше истерия, и тому подобное. Это как с "кризисом"... если тыщу раз повторить, что в стране кризис - конечно он БУДЕТ. Так и с СГ.

Lefteye 25-09-2009 01:29

Цитата:
Сообщение от You
В мурманской области Прокуратура занимается вспышкой гриппа...
Врач винован...разрешил ребенку, который вернулся из Турции, идти в школу....
Посадят?

идиотизм...

Я сегодня...вернее уже вчера...слышал про это в новостях утром, так вот там было как раз наоборот - врач запретил, а пацан все равно пошел.

El Sirujano 25-09-2009 22:39

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
... Вот тут деиствительно страшно...

Забудьте про некошерный грипп- это уже неактуально. Смотрите что приходит ему на смену:
Цитата:
25 сентября. В нигерийском штате Адамава зафиксирована вспышка неизвестного заболевания. Как сообщают «Медновости», жертвами болезни стали более 70 человек.

Комиссар по информации страны Алхаджи Муса Бубакари Камале заявил, что эпицентром вспышки неизвестного заболевания стал север штата Адамава. Болезнь унесла жизни 71 жителя, еще 746 человек госпитализированы.

Болезнь проявляется в виде обильной рвоты и диареи, у некоторых заболевших также отмечается кашель.

~aurinko~ 25-09-2009 22:46

Цитата:
Сообщение от klo
Кстати, у нас на работе записываются, кто хочет сделат´ прививку от этого гриппа. Я не стала записыватся, иммунитет вроде уже имеется, а вакцина ещё сыроватая.:(

В Фи записываются? А что уже прививки в Фи привезли? Говорили что их сначала мед персоналу и еще не решили кому, потом группе риска, а потом уже в следующем году остальным. И поступать они будут по сколько то тысяч в неделю.

~aurinko~ 25-09-2009 22:48

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Забудьте про некошерный грипп- это уже неактуально. Смотрите что приходит ему на смену:

Вам нравится меня пугать?:))))))) Но и бояться того о чем в новостях пишут можно только определенное время, так что.....

~aurinko~ 25-09-2009 23:01

Хм. Возможно что еще и не все прививки получат, они там еще не решили, пока решили что не все прививки получат.

http://www.stm.fi/tiedotteet/tiedote/view/1427898#fi

Ёжик_в_тумане 27-09-2009 20:02

чёй то я кацца заболелэтим Н1
три дня назад первый раз в жизни ни с того ни с его давление подскачило под 180, потом все три дня озноб и сильная слабость, а сегодня вдруг заболело горло.
Мама, куда бежать, что делать? умру я наверное, потому как в рисковой группе...старая вешалка...

~aurinko~ 27-09-2009 20:07

Цитата:
три дня назад первый раз в жизни ни с того ни с его давление подскачило под 180, потом все три дня озноб и сильная слабость, а сегодня вдруг заболело горло.
Мама, куда бежать, что делать? умру я наверное, потому как в рисковой группе...старая вешалка...

Не Ежик, не умрешь, в какой такой ты рисковой группе? Держись, если что требуй таблетку от свиного грипа, но лучше чтобы сначала анализ сделали, зря пить тоже не хорошо таблетки ети.

izida 27-09-2009 20:10

Ёжик_в_тумане, не переживайте! Вы обязательно поправитесь!
Главное пейте жидкости побольше горячей! Я бруснику перетертую горячей водой разбавляла и пила. А также ела бруснику с сахаром, пока челюсти не свело:)
И горло содовым раствором полоскайте почаще!
Ну а дальше лучше, чтобы врачи опытные насоветовали как быть!

Ёжик_в_тумане 27-09-2009 20:15

солнце
умереть не страшно!страшно оставлять одних детишек...
а таблетку они фиг дадут, в енсиапе при давлении 165 на 99 сказали ,что не смертельно и не страшно. и обратно домой отправили...

Ёжик_в_тумане 27-09-2009 20:16

Цитата:
Сообщение от izida
Ёжик_в_тумане, не переживайте! Вы обязательно поправитесь!
Главное пейте жидкости побольше горячей! Я бруснику перетертую горячей водой разбавляла и пила. А также ела бруснику с сахаром, пока челюсти не свело:)
И горло содовым раствором полоскайте почаще!
Ну а дальше лучше, чтобы врачи опытные насоветовали как быть!

у вас тоже был Н1? :)

~aurinko~ 27-09-2009 20:25

Цитата:
солнце
умереть не страшно!страшно оставлять одних детишек...
а таблетку они фиг дадут, в енсиапе при давлении 165 на 99 сказали ,что не смертельно и не страшно. и обратно домой отправили...

Ежик, вызови врача на дом (днем), стоит ето где-то 100 с чем-то, ближе к 200, но имхо мучения с поездками в енсиапу итд дороже чем счет за врача. Врач может и направление дать и лекарства выписать и давление померить итд. И направление срочное может дать в больницу. А про таблетку я говорила от свиного грипа.

Ёжик_в_тумане 27-09-2009 20:30

солнце аууу.я живу в деревне, где даже сврей пликлиннки теперь уже нет...:)
и ближайшее енсиапу за 20км в соседней деревне...не то что вызов надом

~aurinko~ 27-09-2009 20:37

Хм. но ты поищи всетаки, может у вас поетому как раз и есть врач который на дом приезжает. Ето частная фирма. Поищи, но ето не всякая ерунда где просто врач из келтаисет сивут. Фирму ищи.

Выздоравливай поскорей Ежичек:)))))))))))

klo 27-09-2009 20:44

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
В Фи записываются? А что уже прививки в Фи привезли? Говорили что их сначала мед персоналу и еще не решили кому, потом группе риска, а потом уже в следующем году остальным. И поступать они будут по сколько то тысяч в неделю.

Я не вникала особо, лежит листок на инфо: кто хочет? Что-то не особо записываются, всего человека 4.

klo 27-09-2009 20:51

Цитата:

Думаю, что у меня был. Он отличается тем, что заражаются быстро все, кто рядом с болным был. Первые пару дней ужасно плохо, резко болит горло, так, что кашлять невозможно. Проходит быстро или кашель затягивается, но уже не больно, а просто щекотит в горле.:) В первые дни давление, наверное, тоже прыгало - то в жар, то в холод...Но я его не мерила. Лечилась Бураной-С. Выздоравливайте.:)

Swi4 27-09-2009 20:53

Цитата:

Из личного опыта. А вдруг поможет?)))
как можно чаще полоскать горло тёплой водой с содой и морской солью. Или то же, но в профиль))): тёплая вода, сода, соль и несколько капель йода.

Ёжик_в_тумане 27-09-2009 20:55

Цитата:
Сообщение от klo
Думаю, что у меня был. Он отличается тем, что заражаются быстро все, кто рядом с болным был. Первые пару дней ужасно плохо, резко болит горло, так, что кашлять невозможно. Проходит быстро или кашель затягивается, но уже не больно, а просто щекотит в горле.:) В первые дни давление, наверное, тоже прыгало - то в жар, то в холод...Но я его не мерила. Лечилась Бураной-С. Выздоравливайте.:)

через меня стока клиентов и днег из их рук прохрдит. что вполне возможно что и свинячий гриппозный был...ой,мама! все прям мои симптомы, и кашляю я вообще то давно уже...правда кости не болячт, а писали что ломит выкручивает вс суставы и кости..

Микка К. 27-09-2009 20:57

Цитата:

Про умрёшь,так это абсолютные глупости :)
Давай,следуй рекомендациям,которые тебе уже в избытке тут надавали и выздоравливай!

Мы ещё на свадьбе твоих внуков отплясывать будем :D

Ёжик_в_тумане 27-09-2009 21:00

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Про умрёшь,так это абсолютные глупости :)
Давай,следуй рекомендациям,которые тебе уже в избытке тут надавали и выздоравливай!

Мы ещё на свадьбе твоих внуков отплясывать будем :D

ну ,значит ,пошла я пить водку и запивать рижским бальзамом!!!
Миккуль заметь, тока ради того что бы на свадьбе внуков с тобой сплясать...:))))))))))

gorodok 27-09-2009 21:18

Цитата:
Миккуль заметь, тока ради того что бы на свадьбе внуков с тобой сплясать...:))))))))))

Ёж, выздоравливай! Попробуй налить немного спиртного в горячий чай и выпей эту смесь. Говорят,очень хорошо помогает.

Микка К. 28-09-2009 21:54

Цитата:

Как ты там?
Лечение не переросло в пьянство?

Ёжик_в_тумане 28-09-2009 22:04

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Как ты там?
Лечение не переросло в пьянство?

Ищё живая..и не надейся...:) танцевать придеться:))))))))))))

Микка К. 28-09-2009 22:08

Цитата:
Ищё живая..и не надейся...:) танцевать придеться:))))))))))))

В ритме диско или медляки?

izida 30-09-2009 15:19

Цитата:

не думаю, не было высокой температуры и ломки костей.
а горло, кашель и насморк я лечила морсом брусничным и всеми теми методами, что в предыдущем сообщении описала. Еще пару раз каплями какими-то местными пшикнула в нос для надежности излечения:) Надеюсь, что окончательно выздоровела:)

~aurinko~ 08-10-2009 16:23

Кто финскии новости о Фи смотрит? Нет сеичас никакого другого грипа кроме свиного? Уж извините, но такого от которого тошнит. На чтобы свое плохое самочувствие свалить не знаю. А при низком давлении может тошнить?

От того что морально плохо наверняка может, но что то не верится что у меня от етого. И как тут то лечить, тут не вылечишь, люди такие какие есть а у меня проблема хывäксыä и забить на ето.

Головой ударилась и как раз подходят симптомы хочется спать и тошнит, но вот только головой уже не сеичас ударилась, не может же быть настолько (несколько недель) замедленная реакция. Ех, мде. смешно но не сильно.

You 08-10-2009 16:36

Из новостей -начало вакцинации групп риска на 44 неделе, название вакцины-Пандермикс.

~aurinko~ 08-10-2009 16:37

Спасибо, но я не о свином спрашиваю. Насчет прививок когда я смотрела, то я вообще в группе которой пока решили прививки не делать. Или вы не о свином гриппе? Не от свиного я не делаю прививки.

По-душка 08-10-2009 19:46

Мне пришло сообщение, что (частная) клиника, в которой я стою на учете по työterveyshuolto (охрана труда на производстеве) на 43 неделе начнет делать прививки от свин. гриппа желающим. Название вакцины Influvac, стоимость - 27 евро.

Alexey Titievsk 08-10-2009 19:48

Цитата:
Сообщение от По-душка
Мне пришло сообщение, что (частная) клиника, в которой я стою на учете по työterveyshuolto (охрана труда на производстеве) на 43 неделе начнет делать прививки от свин. гриппа желающим. Название вакцины Influvac, стоимость - 27 евро.

У нас для работников больницы на следующей неделе (полу)обязательные прививки начинаются. Отказатья, однако, можно.

~aurinko~ 08-10-2009 21:20

Цитата:
Сообщение от По-душка
Мне пришло сообщение, что (частная) клиника, в которой я стою на учете по тыöтервеышуолто (охрана труда на производстеве) на 43 неделе начнет делать прививки от свин. гриппа желающим. Название вакцины Инфлувац, стоимость - 27 евро.

Это я знаю, довольно странные дела. Официально заявили из министерства (на саите их есть) что так вот и так. А на рабочих местах уже какое-то время предлагают всем кто хочет записаться. Но только я сеичас не об етом. А прививка от гриппа, вовсяком случае как раньше читала она такая же как от обыкновенного грипа (ну только на вирусы другии). А я от обыкновенного не делала, так что я не знаю хочу ли я прививки или нет, я хочу сначала узнать как другии на неё реагируют.

leena 08-10-2009 21:31

Цитата:
Сообщение от По-душка
В työterveyshuolto, к которому я приписана, будут делать обычные бесплатные (работодатель оплачивает) прививки от гриппа в середине ноября. В приглашении/предложении на прививку было в скобках указано: не от свинного.

El Sirujano 08-10-2009 21:32

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Кто финскии новости о Фи смотрит? Нет сеичас никакого другого грипа кроме свиного? Уж извините, но такого от которого тошнит...

Ну конечно же есть! Продажи Тамифлю, наверное, пошли на спад и вот она новая напасть:
Цитата:
На фоне борьбы с эпидемией свиного гриппа человечество оказалось под угрозой лошадиного гриппа. В Австралии ветеринар Алистер Роджерс умер в одной из больниц города Брисбена от редкого вирусного заболевания, которое развилось у него после тесного контакта с больной лошадью.

Редкое заболевание, которое вызывается вирусом под названием "Хендра", было впервые диагностировано австралийскими врачами еще 15 лет назад. К настоящему моменту жертвами смертоносного вируса стали четыре человека. Вирус уже успел получить у медицинских специалистов второе название - "лошадиный грипп".

http://www.dni.ru/incidents/2009/9/29/176065.html

You 08-10-2009 21:49

Организация здравоохранения Европы одобрило заказанную Финляндией вакцину против свиного гриппа. Однако право на продажу вакцины будет дано Еврокромиссией. Финляндия заказала от изготовителя «GlaxoSmithKline» 5,3 миллионов вакцин, торговое наименование которых «Pandermix». Финляндия намеревается приступить к прививанию граждан, относящихся к группе риска, в конце октября. Большую часть граждан из группы риска намерено привить в течение ноября. После этого будет принято решение о првивании остальных граждан. Получение права на продажу вакцины ожидается в течение десяти дней. К тому же Лекарственное учреждение примет решение об упаковочных обозначениях. Принятие решения ожидается на будущей неделе.

Пятница, 25 сентября 2009 года, 22:06 ч.

http://www.russian.fi/news/yle/2009-09-26.html

http://www.mtv3.fi/uutiset/arkisto..../2009/06/904676

~aurinko~ 08-10-2009 22:04

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Ну конечно же есть! Продажи Тамифлю, наверное, пошли на спад и вот она новая напасть:

http://хттп://щщщ.дни.ру/инцидентс/.../29/176065.хтмл

Вы как всегда. Я деистивительно новости не смотрю и бывает же флунсса когда и живот болит, бывает когда оксентават люди. А у вас одни "страшилки":)))))

You 08-10-2009 22:14

http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa..../2009/10/970418

последние новости сегодня

El Sirujano 08-10-2009 22:18

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вы как всегда. Я деистивительно новости не смотрю и бывает же флунсса когда и живот болит, бывает когда оксентават люди. А у вас одни "страшилки":)))))

Да это я любя! Но зато теперь вы знаете, что появился новый вид гриппа. ;) Ну, а если серьёзно, то у вас может быть обычная, так называемая, vatsaflunssa. Хотя те симптомы, что у вас есть, может вызывать и куча других заболеваний.

ihmi 14-10-2009 00:28

а народными средствами кто-нибудь спасается? Серебришком например?
если не лень ознакомьтесь, погутарим.
http://www.nisleda.net/serebro.html

Сударь 19-10-2015 19:46

Пилите, Шура...

23-09-2009, 17:09
Цитата:
Сообщение от Сударь
"Расследование ведущих мировых специалистов, занимающихся раскрытием фактов нелегальной фармако-индустрии, опубликовали сенсационные документы, обличающие международный фармакологический картель, действующий в Нью Йорке, который стоит за распространением эпидемии вируса “свиного гриппа” H1N1, а также подготовкой и распространением вакцины против него.
...
http://oko-planet.su/phenomen/pheno...etstvennyj.html

Оригинал:
http://www.fluscam.com/Affidavit.html

http://www.theflucase.com/index.php...emid=64&lang=en

http://www.russian.fi/forum/showpos...6&postcount=329

19.10.2015 11:55, Сюрприз-сюрприз:
Цитата:
Вакцинация против гриппа начинается по всей стране
Во многих городах уже начали делать прививки против гриппа. Вакцинация будет продолжаться, по крайней мере, до конца года.

По словам медработников Тампере, в этом году вирус гриппа обещает быть более серьезным, чем прошлогодний, поэтому вакцину постарались сделать более эффективной.

В прошлом году эпидемия гриппа не оказалась такой серьезной, как опасались.

http://yle.fi/uutiset/vaktsinatsiya..._strane/8391027

зы. Интересуюсь: кто принимает решение о закупке, кто поставщик (производитель) вакцины, через какую фирму это проходит?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:15.