![]() |
Цитата:
Не "у мамы", а "из семьи". Цитата:
Здесь нет такого (по-моему). Хочешь пить - пей, о ребенке будет заботится государство. Цитата:
туда не "забирают", туда сами приходят. Значит, мама туда не захотела идти. |
Цитата:
Там была ссылка , на втрой странице http://www.valt.helsinki.fi/yhpo/so...riteerit%20.htm Второй критерий нуостонотто - если авохойто не возможно осущесвить. В данном случае возникла опасность что ребенка увезут. |
Вобщем, точка зрения, что проблемы с ЛС возникают у людей не владеющих языком или слабовладеющих, не подтверждается. Кстати, я тоже придерживалась этой точки зрения...
В данном случае-женщина переводчик. А поглядев статистику ск-ко детей изымается из семей- вообще плохо стало... |
Цитата:
пить регулярно и иметь ТАКОЙ ДОМ при профессии строитель, это нужно уметь........ |
Цитата:
Теффи, почему видя всю абсурдность описанной ситуации , ты ни на секунду не усомнилась в её достоверности? Налицо предвзятое отношение..... :) |
Этот случай, в очередной раз даёт мне (пишу про себя, никому своё мнение не навязываю) повод задуматься о правах родителей в Финляндии. О Финских законах в целом. Для этого накопилось достаточно вопросов, а ответов нет.
Пример первый. Супруги развелись, суд присудил мальчиков папе, хотя папа нисколько с детьми не занимался, только мама, возила на кружки, языковые курсы и т.д. Мама – просто пример подражания, сколько сил можно вкладывать в воспитание детей, на суде она боролась за детей. Зато папа-финн, у папы работа. Прошло энное количество лет, у мамы тоже давно есть работа, с детьми видится, конечно отношения не такие близкие, как могли бы быть, живя они вместе. Старший сын бросил школу, ушёл от отца, ни где не учится, не работает, государство ничего сделать не может. Кто ответит за решение суда и за сломанные судьбы? Задала вопрос, а ответ знаю – НИКТО! Вопрос второй. При заполнении документов на поступление в школу, анкета от неувола, есть такая графа: хотите ли вы поставить в известность школьного медицинского работника о возможных проблемах у вашего ребёнка со здоровьем (звучит примерно так). Я на приёме в неувола спросила, как же так, почему, если родители не хотят, то и никто знать ничего не будет и не имеет права, если у ребёнка, например, проблемы с психикой. Вопрос возник ещё и после того, как я увидела в школе, в подготовительной группе девочку, истерически кричащую и кидающую предметы (испугалась, а если воспитатель не знает как правильно успокоить такого ребёнка или ребёнок покалечит другого и т.д.). И в неувола мне ответили, что даже если к ним придёт запрос от какого либо другого врача, школьного, или другого, например при смене места жительства, то они не имеют права передавать информацию без согласия родителей. Я конечно понимаю, здесь, видимо, закон о свободе личности, и личной неприкосновенности, но всему же есть предел. Помните, в прошлом месяце в финской прессе обсуждалось закрытие школ для детей, отстающий в развитии и перевод их со следующего года в обычные школы, в связи с отсутствием финансирования и как пояснила специалист: таким образом дети лучше адаптируются к обществу. И никто не слушал родителей этих детей, одна мама рассказывала, что ребёнок, периодически может быть агрессивным, ударить или испугать другого ребёнка, кто за этим будет смотреть в обычной школе, кто за это будет отвечать? Что у таких детей плохая усидчивасть, запоминаемость, им нужен индивидуальный подход, они могут мешать обычным детям в школе, это уже добавляли воспитатели. В общем одни вопросы??? А ответ видимо опять один, конкретно никто не зачто не ответит! 3. Статья в Хельсинки Саномат от 18.2.2010. Мужчину (научный исследователь в высшей школе) приговорили к тюремному заключению на ПОЛ-ГОДА за совершённые сексуальные надругательства над детьми, совершёнными в 2001-2004 годах. Наказание сокращено до полугода в связи с нахождением с 2006 года арестованного в тюрьме. В общей сложности он проведёт в тюрьме около 5.5 лет. И это за более 40 детей! У меня это никак не уклавывается в голове! А кто ответит за будущее Роберта? Его конечно вернут родителям (всё-таки я надеюсь на закон, здравый смысл и помощь русского консульства), только что будет с психикой мальчика? Как он будет смотреть на маму и спрашивать, а почему ты меня им отдала и не приходила? Сколько времени и сил уйдёт на возвращение жизни этой семьи в нормальное русло? Обсолютна согласна с мнением laightdarkness о том, что «изъятие детей из семьи без веских оснований я продолжаю считать преступлением, за которое, увы, никто не несёт ответственности.» Белая, так на таких основаниях, какие вы приводите, получается, что половину финских детей надо забрать из семей? «говорить ребенок особо не мог, но радости при виде родителей не испытывал никакой родители не реагировали, после обращения в неувола из сада, была проведена встреча с компетентными специалистами, при разговоре с родителями выяснилось, что это их манера вопитания, но, как они считают - это не повод для беспокойства». |
Цитата:
Забери к себе и жестоко лечи от зависимости от РЖП, по два подхода в день, 5 раз в неделю. |
Цитата:
Да, многим финнам нравится итальянский и испанские языки. |
Цитата:
Мы не верим тебе ибо ты врун, а российской прессе верим. Там ясно написано, что этот чюдень представитель фошисткого коммитета. Будешь сомневатся в линии партии с тебя сорвут погоны и разжалуют в деньщики. |
Цитата:
Мы говорили про родителей и маленького ребёнка изначально. Каким образом переползли на чужих тёток я как-то не заметила. Белая сказала, ребёнка в семье на руки не берут и т.д., а ты говоришь - это сексуальное насилие. Ты меня запутала. Объятья чужих тёток никому терпеть не надо. Тёплым объятием любящих рук не мешало бы насладиться каждому. Про сиайсперхе - процесс поиска безусловно на этом и заканчивается, но после него начинается другой процесс, и если он не удастся, но процесс поиска придётся возобновить. Я в свою бытность "собственноручно" провела 3 помещения в семью, в смысле не решения принимала, а непосредственно " передавала" им детей. Постепенно и аккуратно. Так из этих 3 одно пришлось прекратить и искать другую семью. Из 6 других, за которыми мне довелось наблюдать - одно тоже не состоялось именно по причине " не сошлись характерами" . Вот смотри из 9 - 2 не получились и никто не стал их продолжать. А ты говоришь....не проверяют! Не знаю, возможно где-то по-другому, но в том месте, где я тогда работала было так. Возможно у тебя другой опыт, на основании которого, ты говоришь то, что говоришь... Тогда давай сойдёмся на том, что бывает по-разному не будем столь категоричными, ок? Откуда у тебя, ксати, о сияйсперхе негативные впечатления? |
Цитата:
Я бы хотела усомниться но не получается, так как такой театр абсурда социал создает везде.Поэтому приходится верить.. К примеру мама финка родила ребенка...младенцу сделали операцию и они жили спокойно дома семьей втроем...Потом поскольку папа на работе постоянно она попросила помощника у социала, мамочкам которые только родили часто дают в помощь , ссылаясь на послеродовую депрессию...Пришля няня...няня настучала в социал, что в квартире пыльно и грязно( по ее субъективному мнению) и ребенка после этого забрали...Могу с уверенностью сказать, что не многие из мам после рождения ребенка в состоянии держать квартиру в стерильном порядке, но вот бездетной няне так не показалось.....Я промолчу про стресс младенца который прожил в ластенкоти полгода....У родителей все-таки хватило сил и нервов вернуть ребенка в семью... |
Цитата:
Ничего с психикой ребёнка не будет. "Как он будет смотреть на маму и спрашивать, а почему ты меня им отдала и не приходила?" - дети не тупее нас с вами и задавать подобные вопросы не будут, за исключением тех случаев, когда будут уврены, что мамочка ждет от них этих вопросов. Кошка попавшая в капкан будет орать, а лисица - молчать. Подумайте почему. Нормальное русло жизни семьи, это депрессивный подлый лгун папаша алкоголик? |
Цитата:
А есть на то банальная причина, они как правило страшнее крокодила. А присунуть крокодилу возьмется не каждый смельчак. Вот и получается, что тетки такие и в рот не берут. А это плохо. Потому что развитие полноценной женщины должно происходить с разных сторон и направлений. |
Цитата:
вообще то я имела ввиду алкоголь....а вас не в ту сторону повернуло... |
Цитата:
зря вы так думаете, мне было 6 лет, когда моя мама попала в роддом, а меня отвезли к бабушке (сводной сестре моей родной бабушки) на неделю, так я каждую ночь обосывала ей перину, хотя до этого 5 лет такого уже не делала, это был для меня большой стресс, я этот ужас брошенности помню до сих пор, и по сей день плачу если по каким то причинам семьи нет рядом со со мной, в больнице или отели, первая ночь всегда в слезах у меня (слава богу что не как в детстве) |
Цитата:
Да, не всё гладко..... про детей из спец.классов - это вообще труба. Где на них на всех набрать учителей и специлистов? Недавно слышала, что в одном и садиков Хельсинки из 15 ескари 7 нуждаются в еrityisopetus. По мне так умопомрачительное количество!Плюс дети из других садов ( где, конечно не 7, но тоже есть) и все в одну - две школы начнут пихаться по месту жительства. Найдётся ли для них для всех именно им подходящее место? А что они будут делать после школы? Есть ли продлёнки для таких детей в Хельсинки? Нет. Ни одной. И попадают они придя из своего класса с 8 учениками в группу из 20 человек... и бедные, они бедные. Короче урезaнные во всём. Теперь вот даже классов своих лишаюстя. Про тюремный срок мужчине у меня тоже не укладывается в голове. Буквально вчера обсуждали это на работе. Преступно лёгкие наказания! |
Цитата:
Это была ревность к новой ляльке. ;) |
Цитата:
На каменные острова этих животных, подальше от общества правила и законы, которого они игнорируют. |
Цитата:
Seija, обычно информация о проблемах с психикой переходит из садика в школу. Если же есть какие-то подтверждённые диагнозы - тем более. Хотя случаются и проколы, и "особенный" ребёнок попадает в обычный класс, но это всё-таки довольно быстро замечают и стараются его перевести .Хе-хе, если есть куда перевести... |
Цитата:
ревность была потом, а тогда я не знала что будет у меня сестрёнка |
Цитата:
Ну как же? Живот у мамы рос? Рос. Поведение мамы менялось? Менялось. Разговоры о будущей лялке были? Наверняка. Кроватка, игрушки, пелёнки в доме появились? ;) Что делает кошка, которой не хватает внимания? Писает в ботинки и ходит в туалет на кровать. ;) |
В России к нам в класс на протяжении всех лет подсаживали второгодников, третьегодников и всякую шпану, порой хулиганистую и умственно отсталую. Обычное явление.
|
Цитата:
Не обязательно, очень часто именно стресс является причиной недержания. Из личного опыта знаю, что девочка 6 лет когда пошла в школу вдруг стала каждую ночь подмачивать своб репутацию, хотя до этого таких казусов не случалось. А если копнуть глубже, то ревность - частный случай стрессовой ситуации. |
Цитата:
Понятно. Только какой тут стресс от того, что девочка пожила у бабушки неделю? Все хотят жить у бабушек, вечно. :D Остается ревность и своего рода протест. ;) |
Цитата:
я всего этого не помню, помню только как меня вез отец на трамвае, и помню как он выходил из калитки от той бабушки, и помню как она ругала его, что он обманул её, сказав что я давно не мочу перины, и страх что я никогда не увижу маму и останусь жить с той жуткой толстой старой бабкой |
Цитата:
Ну стало быть мои дети - исключение, они с такой неохотой у бабушек остаются, патамушта с мамой круче!.:) |
Цитата:
это не была та бабушка у которой я хотела жить, была б моя родная, проблем бы не было, ту я видела раз или два до того как меня там бросили на её съедение |
Цитата:
Речь идет о недержании мочи у ребенка? Вообще-то насколько я знаю: психологи, соц. психологи, соц.работники связывают детский энурез с возможным насилием в семье, это как один из звоночков. Очень частым признаком насилия домашнего является детский энурез. Поэтому психолог, соц.работник, соц. медик может насторожиться наличием энуреза у ребенка. Хотя случаев может быть можество и причин такой ситуации у ребенка. |
Цитата:
А объективно были причины вас там оставлять? Отец чем занимался? |
Цитата:
Или другой случай из моей жизни. Когда моей сестре было три года, маме очень нужно было на какие-то курсы поехать, мы с братом уже большие были - нас дома оставили на попечение приходящих тетушек, а вот сетру отправили к бабушке. так вот после того, как сестра вернулась домой она ни с кем не разговаривала пару месяцев. Хотя бабушка наша была просто золотой, мы с брательником каждое лето по три месяца там торчали и уезжали всегда со слезами.:) |
Цитата:
Это не тот случай, однозначно. Там насилия не было. Абсолютно уверена в этом - я там год прожила и ни разу голос никто не повысил.:) |
Цитата:
Конечно, у вас была свобода, могли пить, курить, ругаться матом, а сестра была вынуждена учиться вязать на спицах. Я бы тоже месяц ни с кем разговаривал бы. :gy: *хотя на самом деле дольше чем 2-3 часа я дуться не умею, очень добрый мальчик :D |
Цитата:
работал конечно, у нас там родных кроме той бабушки ни кого не было |
Цитата:
Сутками работал? А пару отгулов взять не мог? Мне было неполных 5 лет, мы жили с отцом вместе, пока мама была в роддоме. Без проблем. |
Цитата:
Сильно подозреваю,что это Вы вычитали или узнали из российских источников. Ни один специалист в Финляндии не начнёт связывать детский энурез с насилием в семье! Сначала предложат попробовать "кастелухялютин",потом медикаментозное лечение,если это не помогает, исследуют мочевую систему ребёнка,опять перепробуют вышеназванные методы.А там ,глядишь ,в школьном возрасте проблема отпадёт сама собой.Если нет-никто и тогда не начнёт подозревать о якобы насилии в семье. |
Цитата:
вот тебе здрасте, я ж откуда знаю, мне ж ни кто не докладывал что он мог а что нет |
Цитата:
Ну сейчас то вы знаете? |
Цитата:
по поводу секс.насилия я не совсем адекватна, по моему этих уродов надо кастрировать и отправлять покорять арктику, в трусах. Поэтому тут ваше возмущение поддерживаю полностью! вы поймите, в описанной мною ситуации, родителям действительно было все равно, они считали, что это правильно, не общаться с ребенком, после неоднократных бесед! и пр, выяснилось, что они не хотят менять свою позицию, когда ребенок перешел жить в до семью они не приходили в нему в гости, когда ребенок приездал на вых. то позиция родителей была та же, ничего не изменилось это не есть повод для беспокойств и последующего решения данной ситуации? насчет половины фин.семей не уверена, кстати, кто сказал, что семейство было финским? но это меня лично поразило, сознательное игнорирование ребенка .... |
Цитата:
Не интерпретируйте информацию искаженно. Я не сказала, что связь между энурезом и насилием прямая. конечно, будет выясняться причина. Никто клеймо не ставит из специалистов о том, что у ребенка школьного возраста с энурезом происходит насилие в семье. Просто чаще всего работники социальной направленности отмечают это в голове и наблюдает за ребенком, никто это не озвучивает и не заявляет ребенку или семье напрямую. Я там приписала, что причин может быть множество, в том числе и медицинские. Не путайте людей и не пугайте. Я это узнала на совместной конференции финско-русской для соц.психологов , психологов, соц. медиков, которые проводили совместное исследование, связанное с насилием. Было это несколько лет тому назад. Как делаются выводы в психологии и соц. психологии? Думаю, все понимают, что наблюдают за определенной группой людей (которая необходима для исследования) и выделяются признаки, присущие этой группе.. Так вот было озвучено, что среди детей с энурезом были замечены случаи домашнего насилия (любой формы, это не обязательно рукоприкладство). Поэтому у психологов и соц. психологов часто срабатывает в голове один из возможных звоночков энуреза у детей школьного возраста, на это тоже обращают внимание. Я также давно работала с ребенком, у которого был энурез. ребенок был школьного возраста. Со здоровьем всем было в порядке. Но как выяснилось потом, в семье отец запугивал мать и плохо с ней обращался. Ребенок это видел. Во сне ребенок вспоминал и прокручивал эту ситуацию в голове, и происходило мочеиспускание. После того, как ситуация в семье наладилась. У ребенка прошел энурез. |
Цитата:
откуда данные? впервые такое слышу |
Цитата:
не не знаю, не думала как то об этом |
Цитата:
исследование можно почитать? хотя бы имена исследователей, я сама найду |
Цитата:
В смысле? Строители хорошо зарабатывают , особенно те которые имеют свою фирму. От родителей могла ферма остаться с землей возле города. У меня есть подружка - ее муж строитель, она продавщица в киоске - дом (покруче), дача, катер, на работу в киоск ездит на новом Кадилаке. Может он пьет по пятницам - но вдрыск и гоняет потом всю семью по окресностям, но руки золотые. Моего дядю токаря-корусельщика гл. инженер Электросилы чуть ли не лично приезжал рассолом поить :) |
Цитата:
Если бы знала авторов, то дала бы. И не уверенна, что выводы той конференции были совмещены в авторскую работу. Я присутствовала на той конференции не как исследователь, а как слушатель, и скорее случайно. И давно. Там были просто выступающие специалисты, которые совмещали свои данные. Наверное, я даже как-то некорректно назвала это исследованием. У всех исследование в голове ассоциируется как нечто теоретическое с авторством. Это была скорее рабочая встреча для совместной работы. Но вот это в моей голове засело про энурез, именно потому что я в своей практике столкнулась с этим давно в молодости. |
Цитата:
Почему искажённо? Цитата:
Вас почитать,так все семьи,где дети страдают энурезом надо направлять к социальным работникам. Вот и получится ,что четверть всех живущих в Суоми детей надо проверить на благополучность семей. http://www.poliklinikka.fi/?page=0649394&id=7281367 "Yökastelu on myös suhteellisen yleistä; 4-vuotiaista 25 prosenttia kastelee öisin ja 7-vuotiaistakin 10 prosenttia ajoittain." Согласна,в стрессовой ситуации это может возникнуть: "Jos kastelu alkaa uudestaan lapsen jo opittua kuivaksi, syynä voi olla psyykkinen stressi (johtuen vanhempien erosta tms.)" Так же как ребёнок может начать заикаться или вдруг перестанет говорить,т.е. это исключительные случаи. |
Цитата:
Хорошо, уберем мои слова "очень часто".:) Согласна с Вами. Но все же считаю, что энурез у ребенка школьного возраста, если со здоровьем все нормально, то это - проблема психологическая, страх, стресс, тому подобное, еще много чего. Может, я просто чаще видела неблагополучных детей, поэтому у меня в голове сразу свои метки возникают. Ну и наслушалась всякого разного от других смежных отраслей - соц.работников, соц. психологов, медиков (их опыт), и их метки, звоночки по некоторым проблемам - энурез, тики, заикания.. Я пугать никого не хотела:) А вообще такие проблемы перед медикаментозным лечением должен психолог разобрать, ну или совместно с медиком. Энурез у детей школьного возраста и старше и заикания, тики я к таким проблемам отношу. |
Цитата:
её муж тоже регулярно пьёт? не знаю как у вас в столице, в более мелких городах нет наверно ни одной семьи которые б не пили после сауны по пятницам, лично я таких не знаю |
Цитата:
Вижу в этом смысл если,как в приведённой мною ссылке,ребёнок не писался,а потом вдруг энурез возник заново- вот тогда надо смотреть причину,которая действительно может быть психологической. А так здесь считается , это не редкость,что ребенок писается по ночам до 6 лет и причина может быть наследственная и потому сначала -хялютин и таблетки. |
Цитата:
вот вот, таже тема. взрослые дяди и тети которые на полном серьезе разговаривают с детьми как со взрослыми и воспринимнают их как взрослых ,просто идиоты. что равенство полов ,что равенство возрастов и прочие равенства и равноправия ,заходит-зашло уже в невообразимый идиотический тупик. слишком много хорошего это плохо.(это как витамины банками есть) |
Цитата:
спасибо за ответ |
Сообщение от Seija
.... 3. Статья в Хельсинки Саномат от 18.2.2010. Мужчину (научный исследователь в высшей школе) приговорили к тюремному заключению на ПОЛ-ГОДА за совершённые сексуальные надругательства над детьми, совершёнными в 2001-2004 годах. Наказание сокращено до полугода в связи с нахождением с 2006 года арестованного в тюрьме. В общей сложности он проведёт в тюрьме около 5.5 лет. И это за более 40 детей! У меня это никак не уклавывается в голове! Цитата:
Знаю в Эстонии случай, когда одного учителя или он даже был зауч, обвинили в педофилии.. Завели уголовное дело, долго шли разберательства... Как оказалось, парни ходили курить во двор.. он их застукал, потребовал отдать сигаеты, на отказ, вывернл карамны, забрал... Мальчишки сказали, что он их трогал... Фсё. Маньяк. Отделался что-то условным... с работы естствнно полетел... Но главное, как смотреть в глаза знакомым.. а знакомых, весь небольшй городок. Ну да, главное яица не отрезали, и не сослали снег в Сибирь убирать... Его там -много... |
Цитата:
Думаешь, если в доме появяться пелёнки, кошка на следующий день написает в ботинки..? Вот то-то и оно... вначале должна появится нехватка внимания.. Почему жеребёнок сразу должен вести себя по-другому... И не факт, что произойдёт нехватка внимания... Ты начитался, рассуждаешь теоретически... практики- нет... А пора бы уж.. ;) |
Цитата:
Чует моё сердце, скоро детей прям с детского сада "сосалки" сразу будут забирать, как только описался ребёнок... Писаки.. |
Цитата:
Я не в столице живу :) Не хожу проверять после бани в пятницу :) Но водку они как то у моих гостей покупали и в Россию он на рыбалку ездит. Нормальная семья - подруга не жалуется, дети нормальные. Мои трактористы вероятно то же не трезвеники, но все на приличных машинах и дома у всех будьте-нате. Мы то же "выпиваем " :) по бутылке пива в субботу после сауны :) Это алкоголизм? Иона - по разному люди пьют - одни тихо и много, а бывает не то что бы и много но с концертами. Может и у этого - не то что бы колличество , но "брызги шампанского с выходм из за печки". |
Цитата:
Вот меня тоже удивляют здешние алкоголики(и действительно-алкоголики)Одного знаю-ходит на работу каждый день,после работы-сразу в бар,утром опять на работу,но с пятницы до понедельника-вообще "не просыхает".Живёт один,а потому ,видимо,буянить не с кем. |
Цитата:
не знаю как в Эстонии но факт сексуального домогательства - развратных действий крайне трудно доказуем, так что... если доказали, может было что? |
Цитата:
Наоборот, очн даже легко пришиваем... Вот попробуй отмашся... Вот так и судят "может и было что.." Условно получил не за разврат, а за насилие... Дотрагиваться - нельзя. А вообще мужикам учитилям нынче не завидую... Камикадзе... Ходят, как сопёры... ( |
Цитата:
В бары не хожу, совсем.. Но пью - каждый день... Наверное алкаш... Тьфу-тьфу, хорошо в садике не знают... |
Цитата:
Если жена не заложит ,как Инга. :) |
Цитата:
так и я о том же, может он каждый день по бутылке, а может 5 в пятницу, разве ж это алкоголик, а вот регулярно сказать можно, у меня муж по пятницам, а у подруги каждый день, но мы не считаем что наши мужья алкаши, но вот дом такой позволить ни она, ни я себе не можем |
Цитата:
ДА НУ??? Чёт Вы путаете...Или чего-то Вам недоговорили... Сама пользовалась такой помиощью. Во-первых, если помощь(бесплатная) именно для мамы- то приходит не нянечка, а котихойтая. Она, как известно, делает ВСЁ. Хочешь- уборку, хочешь-стирку, хочешь- с дитём посидит, хочешь- по магазинам пробежится. Её посылают именно для этого, а не возмущаться фронтом работ. В моём случае котихойтая занималась сыном, за которым я просто не успевала углядеть. А медсестра мне сказала главную заповедь мамочки, которая только родила- ВЫСЫПАТьСЯ и еду успевать сготовить для других детей, на всё остальное- ЗАБИТь. Не могли они так просто возмущаться, если это была только не специальная медсестра для ребёнка, которая решила, что прооперированного ребёнка лучше держать в стерильных условиях. |
Цитата:
Именно так. Скажу ещё (плавали-знаем)- недержание мочи(систематическое, а не тематическое, как в случае с рождением малыша) у ребёнка связано с незрелой центральной нервной системой. Могу даже всю схему объяснить тем, кто нуждается. Проходит к 11-12 годам. но требует внимания, чтобы исключить психо-неврологические отклонения. У мальчиков встречается чаще, чем у девочек. |
удивительно, как люди могут в страшилки бредовые верить.
Ребята, я вам обещаю, что если у меня заберут ребенка в детдом, я обьективно расскажу вам правду...вообще мне кажется у меня уже сейчас можно забирать, потому что я ребенку постоянно говорю гадости про его финскую родню... |
Цитата:
Ну и зачем бравировать заведомо мерзким поступком? |
Цитата:
я должна была у вас разрешения спросить? я вообще-то это к тому написала, чтоб на своем примере же показать, что каждая мамочка на самом деле знает, за что ребенка увели из дома...а вот такие истеричные возгласы оставьте для других, у меня и своей совести навалом |
Цитата:
Ребёнок не кошка, понимает многое. ;) Те же кошки и собаки, увидев, как хозяева достают дорожные сумки или чемоданы, начинают волноваться, т.к. знают, что те собираются куда-то поехать, оставить их одних. Представь, твоя жена познакомилась в интернете с симпатичным молодым человеком, переписывается с ним, фотками меняется. Заволнуешься? ;) Ведь ничего еще не случилось. )) |
Цитата:
У меня ничего спрашивать не надо.Где Вы узрели истерику? Наличие или отсутствие у Вас совести,это Ваше личное дело и меня не касается. |
Цитата:
ну вот и славно |
Цитата:
Люсь,а зачем ты это делаешь? Чтобы ребёнок рос несчастным с озознанием того,что у него плохие папа и бабушка с дедушкой? |
Цитата:
я все понимаю, но моя ненависть порой побеждает мою любовь к ребенку и адекватность, но зато если у меня отнимут ребенка я буду знать почему |
Цитата:
Кому от этого лучше если ребёнка отберут? |
Цитата:
вопрос риторический |
Цитата:
Если знаешь ответ,так действуй так ,как лучше будет ребёнку,а не подкармливай свою ненависть... |
Цитата:
спасибо за совет...если б это было так легко |
Цитата:
Тебе посвещается Люсен.Баба толстая это Белая,а мужик это Брат Квадрат. |
чой-то Брат-то????
|
Цитата:
Люсь, всё проходит и это тоже пройдёт, поверь! |
Цитата:
Это у меня концепции такие ,не могу ничего поделать. |
какие то неправильные они у вас....эти...концепции
|
Цитата:
Они всегда неверные (концепции)Мышление у меня (пока)концепцуальное,как и у вас. P.S. Но есть,правда пару верных.Любовь и сострадание. :) |
Цитата:
Это вы верно заметили! )) |
Цитата:
Ну чё ,выиграл в лото ,Брат? :) Извини,так мы тебя видем в нашем уме.Измени картинку,плз. |
Цитата:
Меня лотто нисколько не цепляет, я таким образом развлекаюсь, провожу время. ;) Какую картинку ты хочешь? и чем эта не угодила? |
Цитата:
Да ладно БК,оставим этот бред.Рад ,что не цепляет(верю) Картинка, у меня о тебе есть,она нормальная.Это ведь картинка лишь.То,чего не существует,как бы. |
Цитата:
Дк, я хомо-сапиенс... Причём настолько "разумный", что часто родителии прислушивались...(пусть и хватстаюсь, но факт... будучи 4-м ребёнком..) Кстате, не отрицаю факта, что иногда животные чувствуют намного раньше, чем "сапиенс".. Например свинья начинает визжать когда ещё только нож точишь.. Но вот ребёнок, точно не факт начинает ревновать , когда узнаёт, что будет братик или систричка... И по-умолчанию, при правильном обращении, никогда об этом не задумается...Наоборот, будет рад... поверь опыту... "знание-сила" (журнал был такой..) Люди же, сколько бы не говорили, учатся на своих ошибках... |
И по-теме...
Не дай бог у мя такое случится... Я сгусток эмоций, энергии..! Я сам за себя не отвечаю... У меня не депересия.. Я просто всех порву, взорву, искусаю, изничтожу...раскрошу в пыль, сотру в порошок... хоть только кто попробует ребёнка отобрать..!!! Лучше пусть сразу пристрелят, иначе... В таких случаях, я не управляем...! :2up::fire: |
Цитата:
Именно в таких - не дай Бог, конечно - следует как раз и быть управляемым.))) |
Цитата:
смирительная рубашка, дурка... или сразу пуля... не представляю, как бы я увидел, что моего ребёнка кто-то хочет забрать... без моего согласия...!!! Убью, сразу... не задумываясь...!!! |
Цитата:
Вы б поосторожней со словьями - социалка то не дремлет ...И оглянуться не успеете, а они уже идут к вам... :) |
Цитата:
Ты это брось эмоции,Котик! Там обычно двух омбалов присылают ,с пистолями.И если будешь буянить,то группу ,,KARHU,, Нет вариантов,даже для ,,зелёых беретов,,Против системы не попрёшь. |
Цитата:
ясно. ок, вы убьете, вас посадят - так выйдет же, все равно ребенка отберут. ))) умная вы голова, финник))) Интересно, подумала вот. Говорят о логике и женской логике. А о мужской - не говорят. Т.е. ее нет???)))) |
Цитата:
Да-да... родители тоже предупреждали, пугали... воронками... по-собственному опыту...жизни... ИМХО, главное знать и поступать по-совети и чести... и если ПРАВДА на моей стороне, боятся нечего..! Я не берусь сейчас обсуждать контекст ситуации в теме.. поскольку действительно мало информации... Но, если уверены в своей правоте (и нечего скрывать..), то боятся нечего..! ПиСи. Я не юнец, и не идиалист... У мя воздушка есть... отстрелясь... :xbrsh: |
Цитата:
Когда хитрый и коварный враг узнает твои слабые места, он использует их. |
Цитата:
Когда такие вопросы, логики нет. Ума- тоже... Есть только эмоции... Самому страшно... |
А не лучше ли посто растить ребенка , чтоб не отбирал никто и даже повода не было. А то буйство фантазии повалило какое-то косяком....))))
|
Цитата:
Кстате, белку в глаз не валил...не буду хвастатся... но, у мя есть и награда, "отличник стрельбы из АКМ"... с левого глаза... :gy: |
Цитата:
я тебя понимаю,как и любой мужик для кого его дети,семья, это главное в жизни и смысл жизни. не, месть это "холодное блюдо". полиция это кто,это исполнители ,при чем зачастую вполне нормальные адекваты. другое дело тот кто дал указание на похищение. он наверняка переживает и боится также за своих детей,семью,но почему то не разу не задумывается о последствиях своих распоряжений о похищениях .что закрадывается мнение что это либо бездетные господа, либо лица ложной ориентации. |
Цитата:
Извините, мне глубоко безразлично какой там дом. Я знаю, что УЙТИ это просто. Берешь ребенка и уходишь - тем более что от отчима - пьющего. Еще я прокомментировала то, что слышала и высказалась о том, что мне показалось диким - мамаша в интервью в основном заботилась об отказе мужа от финского гражданства. При чем здесь финское гражданство, Россия и антифашистская финская организация если родители вначале конкретно обложили фактами друг друга, а ребенок оказался как между двух огней?.................... . |
Цитата:
это хитрый но глупый враг противника всегда лучше и умнее переоценить нежели недооценить. по моему вы это должны знать ,это же основы.первое чему учат. |
Цитата:
отстал бы ты от меня, достал со своими глупостями, и так отмахиваюсь от твоих постов как от назоиливых мух... |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:48. |