Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Квартирный вопрос (недвижимость) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Важное при покупке дома/omakotitalo (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59577)

tassa 24-06-2015 13:56

Цитата:
Сообщение от MamaFly
что-то я не попимаю, если соляра дешевле электричества, почему она тогда считается менее привлекательным вариантом?

котел, горелка, помпа если есть, сайлио для солярки - все требует обслживания и иногда ремонта.

Эл батарею воткнул в розетку, выкрутил термостат как надо - и она работает. И за цену котла можно весь дом эл батареями обвешать ,)

1901a 24-06-2015 14:13

Цитата:
Сообщение от tassa
котел, горелка, помпа если есть, сайлио для солярки - все требует обслживания и иногда ремонта.

Эл батарею воткнул в розетку, выкрутил термостат как надо - и она работает. И за цену котла можно весь дом эл батареями обвешать ,)

Оа не экологические, вчерашний день и подвержены колебаниям рынкa. А эл-во еще и вредно дла здоровья. Если только не масляные.

---------
Мазохистка, кот построила дом с мужем .

Rekuperator, ilmalämpöpumpu, ei varaava takka. Puhallusvilla. Lämminvesi: läpivirtauslämmitin.

MamaFly 24-06-2015 14:21

а вот еще такой вопрос, товарСЧи. Сколько примерно воды расходует семья из 4 чел, у нас сейчас 20е с носа и сколько мы тратим я даже примерно не представляю. Сколько надо кубометров и сколько 1 м3 стоит для меня вообще темный лес. Хочется примерно просчитать расходы, чтобы представлять можно ли "замахнуться на Вильяма нашего Шекспира"

tassa 24-06-2015 14:33

Цитата:
Сообщение от 1901a
Оа не экологические,

Плювать, флипперов пусть другие спасают.

Цитата:
Сообщение от 1901a
вчерашний день

Тож плевать. Это не мобильные телефоны, чтобы следить за распоследними трендами.

Цитата:
Сообщение от 1901a
и подвержены колебаниям рынкa.

Не замечала. Висят себе на стенах и висят, не колеблются.

Цитата:
Сообщение от 1901a
А эл-во еще и вредно дла здоровья.

Это если пальцы в розетку совать? :)

Цитата:
Сообщение от 1901a
Если только не масляные.

И те и другие, замечательно! Тепло и нагревают быстро.

tassa 24-06-2015 14:38

Цитата:
Сообщение от MamaFly
а вот еще такой вопрос, товарСЧи. Сколько примерно воды расходует семья из 4 чел, у нас сейчас 20е с носа и сколько мы тратим я даже примерно не представляю. Сколько надо кубометров и сколько 1 м3 стоит для меня вообще темный лес. Хочется примерно просчитать расходы, чтобы представлять можно ли "замахнуться на Вильяма нашего Шекспира"

Ну это индивидуально. Может Ваше семейство по очереди душ три раза в день по часу принимает? мыж не шерлоки холмсы

По ценам
У нас перусмаксу 46 евро в год за чистую воду и 85 в год за ятевеси.

Куб чистой - 1.2 евро примерно
Куб яте - 1.8 е

Мы в мес тратим где то 8-9 кубов если сильно сад не поливать.

Получается где-то 40-45 евро в месяц за воду.

ЗЫ цены в Вашем районе можете посмотреть на сайте вашего "водного снабженца".

1901a 24-06-2015 14:43

Цитата:
Сообщение от tassa
Плювать, флипперов пусть другие спасают.

Тож плевать. Это не мобильные телефоны, чтобы следить за распоследними трендами.

Не замечала. Висят себе на стенах и висят, не колеблются.

Это если пальцы в розетку совать? :)

И те и другие, замечательно! Тепло и нагревают быстро.

Вы вибираете, вам и плевать. У меня в доме в межсезоньe счет 100е, в сезон отопления 150€-200€/мес.
Прямое эл-во уменшает кол-во кислорода в доме. Я ценю свое здоровье.

tassa 24-06-2015 15:12

Цитата:
Сообщение от 1901a
У меня в доме в межсезоньe счет 100е, в сезон отопления 150€-200€/мес.

У меня тоже, я там писАла чуть ниже.

Цитата:
Сообщение от 1901a
Прямое эл-во уменшает кол-во кислорода в доме. Я ценю свое здоровье.

У нас вентиляция хорошая, Vallox lämpötalteenotolla - мало того, что "рекурперирует" как это сейчас модно говорить, так еще и на "четверочке" (среднее скорость) продувает весь объём дома за два часа, как и положено. так что весь кислород батареи-злодеи сжечь не успевают, да и работают то они не очень часто, в холода в основном. а весной-летом-ранней осенью валлокса хватает.

ЗЫ Ваш кумир который у Вас на аватарке, тот вообще вроде в барокамере спал и собирался прожить 200 лет... и где он теперь? :p

MamaFly 24-06-2015 15:31

Цитата:
Сообщение от tassa
Ну это индивидуально. Может Ваше семейство по очереди душ три раза в день по часу принимает? мыж не шерлоки холмсы

По ценам
У нас перусмаксу 46 евро в год за чистую воду и 85 в год за ятевеси.

Куб чистой - 1.2 евро примерно
Куб яте - 1.8 е

Мы в мес тратим где то 8-9 кубов если сильно сад не поливать.

Получается где-то 40-45 евро в месяц за воду.

ЗЫ цены в Вашем районе можете посмотреть на сайте вашего "водного снабженца".

точно еще ж ятевеси! цены то можно посмотреть, я думаю сколько среднестатистическая семья кубов тратит, для меня вообще это что-то эфемерное "куб воды", спасибо, за личный пример.

кстати, про сад... можно на своем участке колодец вырыть, чтобы цветочки не артезианской поливать, а чем попроще?

vaisan 24-06-2015 15:34

Цитата:
Сообщение от MamaFly
кстати, про сад... можно на своем участке колодец вырыть, чтобы цветочки не артезианской поливать, а чем попроще?

Вырыть то можно, только будет ли вода на глубине до 10 м (глубже экскаватор не берет, только лопатой)

tassa 24-06-2015 15:47

Цитата:
Сообщение от MamaFly

да на полив обычно мало надо. климат не тот - посмотрите на улицу ;)

вам эти экстра пара кубов в год вряд ли сделает большую дыру в бюджете :)

а с колодцем возни.... проще уж дождевую собирать и ею, если собрались экономить на воде таким способом - ни лупы не надо, ни мааперятуткимуса, ни экскаватора, ни очисток потом ежегодных

MamaFly 24-06-2015 15:53

Цитата:
Сообщение от tassa
да на полив обычно мало надо. климат не тот - посмотрите на улицу ;)

вам эти экстра пара кубов в год вряд ли сделает большую дыру в бюджете :)

а с колодцем возни.... проще уж дождевую собирать и ею, если собрались экономить на воде таким способом - ни лупы не надо, ни мааперятуткимуса, ни экскаватора, ни очисток потом ежегодных

я тот еще садовод... если пара кубов, конечно, это ерунда.

П.С. в окно лучше не глядеть, там страаашно

tassa 24-06-2015 16:24

Цитата:
Сообщение от MamaFly
я тот еще садовод... если пара кубов, конечно, это ерунда.

ну если Вы не рисовые плантации на тех 10 сотках собрались разводить ,)

Vnik 24-06-2015 20:30

Цитата:
Сообщение от tassa
ну если Вы не рисовые плантации на тех 10 сотках собрались разводить ,)

У меня на даче для полива насос стоит довольно мощный ( 1 кВт ). Забираю воду с озера. Просто лужайка сотки полторы, так когда дождей долго нет, часа полтора поливать надо через разбрызгиватель. А так около 4 Евро за 1м3 у нас вода + канализация стОит. Не было бы лужайки, то да, фигня было бы, можно было бы и из водопровода поливать.

MamaFly 25-06-2015 13:57

Еще вот такой общий вопрос к счастливым обладателям OKT.
Какие вообще ощущения после переезда из обычной квартиры в дом? Насколько стало затратнее и появилось ли больше головной боли или все прилагающиеся +++ перевешивают?

Vnik 25-06-2015 14:29

Цитата:
Сообщение от MamaFly
Какие вообще ощущения после переезда из обычной квартиры в дом? Насколько стало затратнее и появилось ли больше головной боли или все прилагающиеся +++ перевешивают?

А какие плюсы, я даже затрудняюсь сказать... И:
- не хочу зимой чистить снег.
- не хочу ОКТ без воды ( без своего берега на хорошем озере ).
- не хочу на маленьком участке ( меньше 0,4 Га ).
- не хочу переплачивать за кусочек земли в столичном регионе тройную цену по сравнению с другими регионами.
Поэтому выбрал вариант: хорошая квартира в хорошем районе в Хельсинки в малоэтажном доме + дача (со всеми удобствами и хотелками ). Зимой живу в квартире, а летом на даче, где полностью удовлетворяю свои чувства "собственника", которыми грезят желающие жить в ОКТ. Правда мне работа позволяет проводить на даче много времени, с мая по октябрь.

1901a 25-06-2015 14:51

Цитата:
Сообщение от MamaFly
Еще вот такой общий вопрос к счастливым обладателям ОКТ.

В доме не могу жит, мне надо чтоб перед носом мелькали люди, продмагазины пешком и культура близко. Заметила, что в спокойных районах впадаю в меланхолию. ИМХО.
Квартира в городе, любовь к природе удовлетворена относително большим домом близко от ХКИ с отдельными комнатами для гостей и им туалетом/душем, без своего берега на большом участке в 1 часе езды от Хки. Не рыбаки/купалщики в болоте, но большая час дачников-да. На море дует, а озеро не настолко любим, чтобы вкладывать денги. На выходные всегда там, хоть дом и не доделан еще, культурная жизнь страдает.
:abrogien:

Kimi 25-06-2015 15:00

Цитата:
Сообщение от MamaFly
Какие вообще ощущения после переезда из обычной квартиры в дом?

Дом, это как новый уровень в квесте. В квартире деньги испарялись сотнями, а в доме уже тысячами. :D

1901a 25-06-2015 15:05

Цитата:
Сообщение от Kimi
Дом, это как новый уровень в квесте. В квартире деньги испарялись сотнями, а в доме уже тысячами. :Д

И главное, на тыщу сделаешь, а на 5 начинает быть на подходе.

MamaFly 25-06-2015 15:06

Цитата:
Сообщение от 1901a
В доме не могу жит, мне надо чтоб перед носом мелькали люди, продмагазины пешком и культура близко. Заметила, что в спокойных районах впадаю в меланхолию.

Я в этом плане мизантроп, мелькание людей меня напрягает :xbur: мне проще 15-20 мин на машине доехать до центра, "насладиться" толпой и обратно в свою нору :xdogrun:

1901a 25-06-2015 15:10

Цитата:
Сообщение от MamaFly
Я в этом плане мизантроп, мелькание людей меня напрягает :хбур: мне проще 15-20 мин на машине доехать до центра, "насладиться" толпой и обратно в свою нору :хдогрун:

Ха, ты бы видела с какой скоростью мы вылетаем на дачу по пятницам, как на пожар ;)
Любители людей :)

tassa 25-06-2015 18:36

Цитата:
Сообщение от Vnik
А какие плюсы, я даже затрудняюсь сказать...

Ну например.....
Попробуйте в своей "хорошей квартире" часов в 11 вечера посмотреть хаарошмй боквичог со долби-звуком из 7 колонок и сабвуфером.
Или погрилить сосиски когда захотелось
Или поиграть на пианино
Или ОТКАЗАТЬСЯ от участия в остеклении балконов потому, что У ВАС НЕТ БАЛКОНА

да еще куча всего - колхоз он и в африке колхоз

А уж если еще и соседи-маргиналы (ну или психи, или мамаши безумные) достанутся, то вообще весело

Не хотите что-то делать в омике (например убирать снег) - за Вас это с удовольствием сделают другие, будет стОить не сильно дороже Вашей вастике.

Ну и тд.

tassa 25-06-2015 18:44

Цитата:
Сообщение от MamaFly
Я в этом плане мизантроп, мелькание людей меня напрягает :xbur: мне проще 15-20 мин на машине доехать до центра, "насладиться" толпой и обратно в свою нору :xdogrun:

Слушайте их всех в пол-уха, эти три советчика никогда не жили в омиках. поэтому им и мерещатся всякие "тыщщщи и 5 на подходах".

Плюс еще это как правило люди, которые не могут себе позволить собственный дом.
Вот тут то и начинаются сказки про то, что без людей не могут, надо чтобы трамваи ездили под окнами и тд. В общем - пытаются убедить в первую очередь себя, что нефиг даже думить о доме - там одни минусы и тыщщщи, как Вы заметили. ;)

ЗЫ щас они начнут "это мы-то не можем себе позволить омик??? это у нас то денег нет??? да мы на эспланадах эивем в квартирах по 100500 мильенофф!!"

В общем удачи в бою

ЗЫЗЫ мне лично больше нравится омик, хотя за своб жизнь пожили везде и в керросах и в париках и ривике. Колхоз он везде одинаковый, и это самый огромный минус, когда нельзя пукнуть без собрания и разрешения. Да и если разрешат, то непременно будут говорить как пукать и в какую сторону :D

vilkas 25-06-2015 19:13

Цитата:
Сообщение от MamaFly
Спасибо дамы и господа! Чуть-чуть стал пазл в голове складываться.
В общем если надумаем покупать и котел у них не поменян, надо будет прилично торговаться.

Новый котел стоит около полторы тыс еуро.

1901a 25-06-2015 19:57

Цитата:
Сообщение от tassa
Слушайте их всех в пол-уха, эти три советчика никогда не жили в омиках. поэтому им и мерещатся всякие "тыщщщи и 5 на подходах".

Вот тут то и начинаются сказки про то, что без людей не могут, надо чтобы трамваи ездили под окнами и тд. В общем - пытаются убедить в первую очередь себя, что нефиг даже думить о доме - там одни минусы и тыщщщи, как Вы заметили. ;)

ЗЫ щас они начнут "это мы-то не можем себе позволить омик??? это у нас то денег нет??? да мы на эспланадах эивем в квартирах по 100500 мильенофф!!"

В общем удачи в бою

ЗЫЗЫ мне лично больше нравится омик, хотя за своб жизнь пожили везде и в керросах и в париках и ривике. Колхоз он везде одинаковый, и это самый огромный минус, когда нельзя пукнуть без собрания и разрешения. Да и если разрешат, то непременно будут говорить как пукать и в какую сторону :Д

По какой причине раздухаримшись ?
Я в Дом Музыки и в Оперу пешком люблю. Ну вот че делать -то?
А колхоз напрягает, это есть такое.

KiDr 25-06-2015 20:02

Цитата:
Сообщение от tassa

В общем удачи в бою

ЗЫЗЫ мне лично больше нравится омик, хотя за своб жизнь пожили везде и в керросах и в париках и ривике. Колхоз он везде одинаковый, и это самый огромный минус, когда нельзя пукнуть без собрания и разрешения. Да и если разрешат, то непременно будут говорить как пукать и в какую сторону :D

Ну знаешь иногда лучше квартиру купить чем дом, дома не все одинаковые же. Да и потом многим и правда нафиг свой дом и не нужен. Это у тебя какоето заблуждение что все мечтают о омакотитало

Vnik 25-06-2015 20:03

Цитата:
Сообщение от tassa
Ну например.....
Попробуйте в своей "хорошей квартире" часов в 11 вечера посмотреть хаарошмй боквичог со долби-звуком из 7 колонок и сабвуфером.
Или погрилить сосиски когда захотелось
Или поиграть на пианино
Или ОТКАЗАТЬСЯ от участия в остеклении балконов потому, что У ВАС НЕТ БАЛКОНА

да еще куча всего - колхоз он и в африке колхоз

А уж если еще и соседи-маргиналы (ну или психи, или мамаши безумные) достанутся, то вообще весело

Не хотите что-то делать в омике (например убирать снег) - за Вас это с удовольствием сделают другие, будет стОить не сильно дороже Вашей вастике.

Ну и тд.

Ну все правильно, но это все как то мимо меня.
- музыку громко не слушаю вообще.
- грилить в городе не хочется. На даче грилю, да и то редко. Баловство это все. Предпочитаю домашнюю пищу.
- увы, не играю на музыкальных инструментах.
- у меня два балкона, на обе стороны, оба застеклены. Стоимость остекления одного, большого балкона на улицу, входила в стоимость строительства. Второй балкон, во двор, сам застеклил ( вернее ходили по домам фирмы с тарьоусами, так заказал, никто не заставлял. Дому 12 лет, так и стоят дворовые балконы, половина застеклена, половина нет. Никто не заставляет ло сих пор.
- колхоз да, есть. Это раз в год проводят собрание жильцов. Я не хожу на эти собрания уже лет 5. Правление адекватное, так чего там делать мне?
- маргиналов нет. Район хороший потому что. Порой кажется, что вообще людей рядом нет.
- до работы ехать 15 минут.
- годовая вастике меньше, чем только расходы на отопление в ОКТ.

Не, я не агитирую против ОКТ. Просто решил, что мне вот так вот удобнее жить.

KiDr 25-06-2015 20:05

Цитата:
Сообщение от 1901a
По какой причине раздухаримшис?
Я в Дом Музыки и в Оперу пешком люблю. Ну вот че делат-то?
А колхоз напрягает, это ест такое.

Ну опять же это напрягает в данном случае тебя. Мне чем дальше дом музыки тем лучше:)

tassa 25-06-2015 20:39

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну знаешь иногда лучше квартиру купить чем дом, дома не все одинаковые же. Да и потом многим и правда нафиг свой дом и не нужен.

Согласна. Всё зависит от образа жизни и потребностей.
Например, наш 20 летний лоб выбирал себе съёмную квартиру исключительно "и чтобы рядом побольше клубешников было, чтобы нескучно..." :)

Цитата:
Сообщение от KiDr
Это у тебя какоето заблуждение что все мечтают о омакотитало

Да нет же. Я просто немного не понимаю людей, рассуждающих в стиле "Я никогда не носил босоножки, НО ЗНАЮ, что они не могут быть удобными."

tassa 25-06-2015 20:41

Цитата:
Сообщение от Vnik
Не, я не агитирую против ОКТ. Просто решил, что мне вот так вот удобнее жить.

Ну видите... Вас спрашивали об объективных "плюсах" ОКТ, не зависимых от индивидуальных заморочек, а Вы разложили субъективное "мне вот так вот удобнее жить"

KiDr 25-06-2015 20:56

Цитата:
Сообщение от tassa
Согласна. Всё зависит от образа жизни и потребностей.
Например, наш 20 летний лоб выбирал себе съёмную квартиру исключительно "и чтобы рядом побольше клубешников было, чтобы нескучно..." :)

Да нет же. Я просто немного не понимаю людей, рассуждающих в стиле "Я никогда не носил босоножки, НО ЗНАЮ, что они не могут быть удобными."

А чего не понятного, я вот не понимаю зачем ехать в говняный омакотитало из хорошей квартиры.

Чон Сон Ы 25-06-2015 20:57

Когда денег много, омакотитало лучше. А когда мало, и койка-место сойдёт. Самое ужасное - на вокзале жить, хоть и в центре. :vjaz:

KiDr 25-06-2015 20:58

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Когда денег много, омакотитало лучше. А когда мало, и койка-место сойдёт. Самое ужасное - на вокзале жить, хоть и в центре. :vjaz:

Это потому что ты, мама, меркантильная материалистка.

1901a 25-06-2015 20:59

Нифига, я в своих 15 кв.м. очень рада.

tassa 25-06-2015 22:06

Цитата:
Сообщение от KiDr
А чего не понятного, я вот не понимаю зачем ехать в говняный омакотитало из хорошей квартиры.

Так я же и говорю - если денег нет, то и омакотитало говняный и конечно же нет смысла менять колхоз на гнилуху.

А были бы деньги, был бы омик ХОРОШИЙ :)

KiDr 25-06-2015 22:18

Цитата:
Сообщение от tassa
Так я же и говорю - если денег нет, то и омакотитало говняный и конечно же нет смысла менять колхоз на гнилуху.

А были бы деньги, был бы омик ХОРОШИЙ :)

Хороший омик это от 350-400, в усима. А хорошую квартирку можно и дешевле найти.

KiDr 25-06-2015 22:18

Цитата:
Сообщение от KiDr
Хороший омик это от 350-400, в усима. А хорошую квартирку можно и дешевле найти.

Хотя нет даже за 400 это очень средний.

tassa 25-06-2015 22:29

Цитата:
Сообщение от KiDr

А хороший жилойй прицеп-вагончик так и вообще в 30к уложиться можно. И жить в нем и в уусимаа, и в кайну, и в баварии - где хочешь.
И что?

Вы любите пукать по расписанию, вывешенному в подъезде? Пожалуйста, я что, против?
Каждому своё ;)

KiDr 25-06-2015 23:15

Цитата:
Сообщение от tassa
А хороший жилойй прицеп-вагончик так и вообще в 30к уложиться можно. И жить в нем и в уусимаа, и в кайну, и в баварии - где хочешь.
И что?

Вы любите пукать по расписанию, вывешенному в подъезде? Пожалуйста, я что, против?
Каждому своё ;)

Я живу вообще в деревне у нас пукнеш никто и не заметит

void0 25-06-2015 23:15

Цитата:
Сообщение от tassa
Выгодней будет купить пустой тонтти и построить чего душа пожелает и кошелек позволит.

Я просто не знаю сколько это будет стоить, не знаю как такие вопросы с банком решать, какие возникнут проблемы.
Кстати, если покупать участок в Киркконумми, где можно посмотреть доступные варианты?

KiDr 25-06-2015 23:31

Цитата:
Сообщение от void0
Я просто не знаю сколько это будет стоить, не знаю как такие вопросы с банком решать, какие возникнут проблемы.
Кстати, если покупать участок в Киркконумми, где можно посмотреть доступные варианты?

Сейчас банки уже не очень охотно дают под строительство, надо больший процент своих денег. Ну а тонти можно и в савой киркконуми спросить, плюс etuovi. Но постройка своего дома скорее всего не будет на много дешевле покупки уже готового, сейчас на рынке вариантов много, торговаться можно. Один плюс строительства с нуля это то что всё можно делать под себя, ну тогда и губоцакатывательный механизм должен быть исправен.:)

tassa 25-06-2015 23:32

Цитата:
Сообщение от void0

Находите участок по сайтам, газетам или еще как.
Выбираете талопакетти на сайтах производителей.
Выясняете в кунте сколько стоит подключение к электрич и воде-канализации.
Выясняете сколько стоит сделать земляные работы и фундамент (если пакет не "под ключ")

Суммируете всё.
Накидываете сверху процентов 10-20.
Идете в банк, договариваетесь и получаете лайналупаус на эту сумму.

Дальше считайте деньги уже Ваши, идете оформляете бумаги на участок в кунте.
Ну и дальше как обычно, товарищи с которыми Вы будете иметь дело (банк, кунта, землеработяги, домопроизводители), в курсе, что и как надо делать - подскажут. Вы у них не первый такой :)

Ну а потенц проблемы - как и везде. Строятели могут накосячить или начнут тянуть. Следите и толкайте вперед безжалостно :)

Цитата:
Сообщение от void0

Конкретно не подскажу, но варианттов не так много - или сайт кунты, или всякие этуовиком.

ЗЫ чтобы приободрить: недалеко семейство строило дом на участке, три года строили. ушло 180к. Три года прожили и переехали на севера, продали его за 260к за месяц. И это в нашей-то Перякюле. :) 44% аднака и это при том,что 260 было тыщ на 20 дешевле чем аналоги вокруг. Это я про "выгодней или нет"

1901a 25-06-2015 23:35

И успокоителного поболее купите дозу году на 3

tassa 25-06-2015 23:36

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я живу вообще в деревне у нас пукнеш никто и не заметит

Шумная деревня?
Или лес на 20 км кругом каждого дома? :)

tassa 25-06-2015 23:37

Цитата:
Сообщение от 1901a
И успокоителного поболее купите дозу году на 3

бессмысленная трата денег :) вот если ружье или кастет, чтобы убеждать... :)

ЗЫ ракеннуслупы продлевают до 7-9 лет спокойно, особенно сейчас. так что строятся неспеша.

KiDr 25-06-2015 23:38

Цитата:
Сообщение от tassa
Шумная деревня?
Или лес на 20 км кругом каждого дома? :)

Приедешь слушать как я пукаю?

void0 26-06-2015 00:06

Цитата:
Сообщение от tassa
ЗЫ чтобы приободрить: недалеко семейство строило дом на участке, три года строили. ушло 180к. Три года прожили и переехали на севера, продали его за 260к за месяц. И это в нашей-то Перякюле. :) 44% аднака и это при том,что 260 было тыщ на 20 дешевле чем аналоги вокруг. Это я про "выгодней или нет"

Я так понимаю 180 без земли, где-нибудь в северном эспо / кирконумми возле лансивайи земля будет стоить 80-100k за участок 6-12 соток, в целом под 300k выйдет. Новые дома тут дороже стоят, но если нет 300k, это сложно

KiDr 26-06-2015 00:20

Цитата:
Сообщение от void0
Я так понимаю 180 без земли, где-нибудь в северном эспо / кирконумми возле лансивайи земля будет стоить 80-100k за участок 6-12 соток, в целом под 300k выйдет. Новые дома тут дороже стоят, но если нет 300k, это сложно

В эспоо участки дороже и маленькие. На 300к в эспоо даже можно и не метить.

void0 26-06-2015 00:29

Цитата:
Сообщение от KiDr
В эспоо участки дороже и маленькие. На 300к в эспоо даже можно и не метить.

В северной части эспоо (калаярви и пр) не дороже чем в киркконумми, потому что с транспортом плохо

Tasapuolinen 26-06-2015 00:49

Цитата:
Сообщение от tassa

После выделенного мной текста, Ваши посты о недвижимости несколько не сходяться с реальностью.....

Vnik 26-06-2015 08:16

Цитата:
Сообщение от Tasapuolinen
После выделенного мной текста, Ваши посты о недвижимости несколько не сходяться с реальностью.....

Вы не заметили слова Перякюля. Это означает, по видимому, что не в столичном регионе. Значит, вполне возможно, что участок достался за 1 Евро. Ну и если люди сами строили, то в 180 тыс. легко уложились. Под словом "сами" имел ввиду, что не просто "максали" наемным рабочим, а сами активно принимали участие в стройке, имея при этом строительную специальность и опыт.

tassa 26-06-2015 08:59

Цитата:
Сообщение от void0

Ну так Вам же уже почти открытым текстом написали: нет лишних денег - зачем непременно на Красной площади покупать?

Те, о ком я рассказала, уложились в 180 вместе с участком. Аренда у кунты на 65 лет (по этой цене) по штуке (чуть больше) в год. И это не Эсбоо и не Кирконумми, а наша Сюрьянперякуля, как я тоже говорила.

Участое покупать необязательно, чувство собственника прекрасно удовлетворяется и на арендованном участке.

Ну а если хотите участок непременно рядом с Кремлем - копите деньги, а как вы хотели.

tassa 26-06-2015 09:02

Цитата:
Сообщение от Vnik
Под словом "сами" имел ввиду, что не просто "максали" наемным рабочим, а сами активно принимали участие в стройке, имея при этом строительную специальность и опыт.

ну там несомненно будут вайхеет , когда придется "максать" наемным потому, что сам не умеешь - не может же человек быть одновременно и лиц. электриком, и экскаваторщиком, и бетон лить грамотно, и трубы укладывать, и кафель и тд

Вернее? конечно же может (теоретически), но я таких не встречала еще

void0 26-06-2015 10:40

Цитата:
Сообщение от tassa
Ну так Вам же уже почти открытым текстом написали: нет лишних денег - зачем непременно на Красной площади покупать?

Те, о ком я рассказала, уложились в 180 вместе с участком. Аренда у кунты на 65 лет (по этой цене) по штуке (чуть больше) в год. И это не Эсбоо и не Кирконумми, а наша Сюрьянперякуля, как я тоже говорила.

Участое покупать необязательно, чувство собственника прекрасно удовлетворяется и на арендованном участке.

Ну а если хотите участок непременно рядом с Кремлем - копите деньги, а как вы хотели.

Ну так можно и в столичном регионе землю арендовать, делов-то. И вообще я про Киркконумми и сев. Эспоо и где-тут Красная площадь?

Tasapuolinen 26-06-2015 10:55

Цитата:
Сообщение от Vnik
Вы не заметили слова Перякюля. Это означает, по видимому, что не в столичном регионе. Значит, вполне возможно, что участок достался за 1 Евро. Ну и если люди сами строили, то в 180 тыс. легко уложились. Под словом "сами" имел ввиду, что не просто "максали" наемным рабочим, а сами активно принимали участие в стройке, имея при этом строительную специальность и опыт.

Я вообще не имел ввиду место, а цифры сделок, даже если предположить, что Tassa kiinteistövälittäjä, то агент никогда не будет писать об этом..........

tassa 26-06-2015 11:03

Цитата:
Сообщение от void0
Ну так можно и в столичном регионе землю арендовать, делов-то. И вообще я про Киркконумми и сев. Эспоо и где-тут Красная площадь?

я в общем то говорила про принцип выбора формы владения VS место владения. Для Вас свет клином сошелся на Киркконумми и сев. Эспоо, для остальных нет и они могут рассмотреть например всякие Зажопинки вокруг.

Банально посчитав, что например, переплатив за участок в Эсбоо 150к, за эти дентги Вы 10 лет можете ездить из какой-нибудь Керава в свое Эсбоо на работу и назад просто НА ТАКСИ, у меня бы сразу возник вопрос нужен ли мне такой участок в эспоо за такие деньги. Это объяснение так уж совсем для сотрудников советской милиции.

tassa 26-06-2015 11:06

Цитата:
Сообщение от Tasapuolinen
Я вообще не имел ввиду место, а цифры сделок, даже если предположить, что Tassa kiinteistövälittäjä, то агент никогда не будет писать об этом..........

я не вялитяйя конечно же

просто то семейство кагбэ наши немного родственники и мы кагбэ немного участвовали во всем этом балагане, включая доступ к бухгалтерии

А почему бюджет стройки должкн непременно быть ужасным секретом?

vilkas 26-06-2015 11:08

Недавно в одном домике новом была. Участок 110 тыс и сам дом за 250 --песня!!! 140 кв. метров. эспоо.
но они могли б и Алсбютало за 150 под ключ и тогда цена была Бы еще на 150 дешевле.

я за свой дом. как вспомню,как в керростало ночью слышно было,как сосед сверху писает...

tassa 26-06-2015 11:21

Цитата:
Сообщение от vilkas
Недавно в одном домике новом была. Участок 110 тыс и сам дом за 250 --песня!!! 140 кв. метров. эспоо.
но они могли б и Алсбютало за 150 под ключ и тогда цена была Бы еще на 150 дешевле.

Это как? нисходицца. Дом 250, а если б алббари за 150, то было бы на 150 дешевле? Че-т мне каацца, что дешевле было б всего на 100, а то и меньше, так как надо учесть и жаааадность.

Цитата:
Сообщение от vilkas
я за свой дом. как вспомню,как в керростало ночью слышно было,как сосед сверху писает...

Дык и Вы так же писали другим на радость.
А еще там живут любители караоке, аццкие кулинары с вонючими специями, горааачие и темпераментные семейные пары, которые днем орут и бьют посуду, а по ночам сношаются на скрипучих кроватях оря при этом как будто им что-то прищемили дверью...
Пенсионеры, маниакально следящие за порядком и все вокруг, веселые мусталайцы, вечно курящие на лест площадке и использующие подъезд как склад и олохуоне одновременно, выходцы из стран азии и востока, живущие в песутупах и без очереди.... и тд итп

void0 26-06-2015 11:32

Кстати, построить дом на арендованной земле возможно хорошая идея, как-то я ее не расматривал

vilkas 26-06-2015 11:38

Цитата:
Сообщение от void0
Кстати, построить дом на арендованной земле возможно хорошая идея, как-то я ее не расматривал

довольно-таки редко можно отхватить себе хороший участок в аренду. лучше свой.

tassa 26-06-2015 11:50

Цитата:
Сообщение от vilkas
довольно-таки редко можно отхватить себе хороший участок в аренду. лучше свой.

Лучше ли?
свой - это существенная добавка к киинтейстоверо. и никто не поможет.

арендованный - пенсионерам и "неимущим" например социалка может оплачивать вуокру этого участка (если на участке строение, в котором постоянно проживает бедолага).

vilkas 26-06-2015 11:58

Цитата:
Сообщение от tassa
Лучше ли?
свой - это существенная добавка к киинтейстоверо. и никто не поможет.

арендованный - пенсионерам и "неимущим" например социалка может оплачивать вуокру этого участка (если на участке строение, в котором постоянно проживает бедолага).

ну это я не считала.. но кинтейстоверо в год на своем участке в 700 кв.м около 600 еуро. у меня 400.. а аренда вроде дороже.. ставить дом тысяч за 300,всю жизнь долг отдавать до пенсии,и еще участок не свой... даже детям не завещать..

мне как-то не нра

tassa 26-06-2015 12:32

Цитата:
Сообщение от vilkas
ну это я не считала.. но кинтейстоверо в год на своем участке в 700 кв.м около 600 еуро. у меня 400.. а аренда вроде дороже..

аренда по идее чуть дороже, но Вы не забывайте, что Вам увеличили к-веро после того, как Вы заплатили 100500 тыщ за участок.

Например участок стОит 65 тыщ, его аренда 1 тыщ и на 65 лет.
Кверо при выкупе увеличивается на 200 евро, то есть разница с арендой 800 евро в год.
65000 поделим на 800 получим где-то 80 лет. Только после этого Ваш собственный участок станет "выгодней".

это без учетов роста к-веро и аренды, но 65 лет аренда будет расти как и кверо только на индекс, а через 65 лет модет и евро уже не будет

Цитата:
Сообщение от vilkas
ставить дом тысяч за 300,всю жизнь долг отдавать до пенсии,и еще участок не свой... даже детям не завещать..

мне как-то не нра

Детям вы завещаете ваши "тонттивуокраойкеудет", для Вас ничего не изменится, а они меньше налога заплатят.

Ну а если уж вообще будет плохо и никак с продлением вуокры (гипотетически) через 65 лет, то у кунты есть пакколуннастусвелволлисуус выкупить ваши постройки минимум за 60 процентов от их рыночной стоимости.

В случае же собственного участва такой обязанности нет, просто заплатят корваус размер которого не оговорен.

Так что прогнать можно как со "своего" , так и с арендованного, если что/ разницы нет ,)

Ден Сяо Пин 26-06-2015 13:17

Чота я не врубаюсь, а нахрена тогда это котитало, если засада ещё та? Только вместо некоторой суммы денег забирается здоровье?

vilkas 26-06-2015 13:28

Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин
Чота я не врубаюсь, а нахрена тогда это котитало, если засада ещё та? Только вместо некоторой суммы денег забирается здоровье?

не знаю,"кому арбуз нравится,а кому свиной хрящик".. но свой дом--это по мне здрОво. и ЗдОрово. В деревянном доме,по другому спится,дышится,чем в бетоне. На земле к природе ближе. У меня под окном кухни яблони--там такой зверинец--фазаны,белки,синицы,ёжики,зайцы. Причем не в лесу,а в малоэтажном раёне. Летом вся жизнь переносится на террасу-ужинаем там-под черемухами. Мясо гриллим. Соседей не слышно. МОй попугай никому не мешает.

А самое классное--это печка!! Живое тепло в сырую погоду--это вещь.

Хотя дом старый и большой и требует внимания,но не настолько... если перфекционизмом не заниматься.

void0 26-06-2015 14:35

Цитата:
Сообщение от tassa
Например участок стОит 65 тыщ, его аренда 1 тыщ и на 65 лет.

Обычно 4% от стоимости, а это 2600

tassa 26-06-2015 16:45

Цитата:
Сообщение от void0
Обычно 4% от стоимости, а это 2600

Где это "обычно"?
то есть аренда участка стоимостью 130к будет 5200? Вы сами-то уверены в этом?

ЗЫ Про эти 65 тыщ и 1 тыщу - Я знаю сколько мы платим за свой участок. Не надо меня переубеждать. Ок?

tassa 26-06-2015 16:48

Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин

Вам - "не на хрена", живите в своей "комфортабельной квартире в доме 1965 года постройки в фешенебельном районе всего в получасе езды от центра Финляндии" :D

Ден Сяо Пин 26-06-2015 16:56

Цитата:
Сообщение от tassa
Вам - "не на хрена", живите в своей "комфортабельной квартире в доме 1965 года постройки в фешенебельном районе всего в получасе езды от центра Финляндии" :D

Эта вы живите в ней, нашли чем хвастатся. Китай в разы лучше. И дешевле

tassa 26-06-2015 16:58

Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин
Эта вы живите в ней, нашли чем хвастатся. Китай в разы лучше. И дешевле

Дешевле- да, Лучше - ну я хз....

void0 27-06-2015 13:46

Цитата:
Сообщение от tassa
Где это "обычно"?
то есть аренда участка стоимостью 130к будет 5200? Вы сами-то уверены в этом?

ЗЫ Про эти 65 тыщ и 1 тыщу - Я знаю сколько мы платим за свой участок. Не надо меня переубеждать. Ок?

Вот например цены на аренду и покупку у города - link

Возможно вы и платите 1000 в год, но участок стоит в дешевле, по крайней мере на тот момент, когда договор составлялся.
К тому же 65k для какого нибудь мухосранска не очень привлекательно.

prog 27-06-2015 14:30

Цитата:
Сообщение от tassa
Это смотря какой результат нужен.
Если нужно купить дом - то неадекватам обычно дома не продают, себе потом дороже будет с ними нервы трепать.
Ну а если в качестве результата рассматривать походы по эситтелю и делание роскатарьёуксия, то тогда да, сгодится.

Продают у тем, у кого есть деньги, а не "адекватам". Нет таких покупателей как "адекват".

В этой стране надо дерзко торговаться. Видишь цену в 300т евро, делаешь офер в 200т - продадут рано или поздно. Можно обсуждать, повышать слегка. Не продадут в первом случае, ну что же, не беда. Будет еще десяток вариантов.

Кстати, так и с работой. Прошел интервью, проси 9т. Кто-то не даст, а кто-то и ок.

void0 27-06-2015 17:54

Цитата:
Сообщение от prog
Продают у тем, у кого есть деньги, а не "адекватам". Нет таких покупателей как "адекват".

В этой стране надо дерзко торговаться. Видишь цену в 300т евро, делаешь офер в 200т - продадут рано или поздно. Можно обсуждать, повышать слегка. Не продадут в первом случае, ну что же, не беда. Будет еще десяток вариантов.

Кстати, так и с работой. Прошел интервью, проси 9т. Кто-то не даст, а кто-то и ок.

Возможно, не все предложения агентам доходят до владельцев недвижимости, совсем уж оскорбительные фильтруются, с другой стороны, если дом требует ремонта и много неизвестного, тогда да, есть возможность для хорошего торга

tassa 27-06-2015 21:32

Цитата:
Сообщение от void0
Возможно, не все предложения агентам доходят до владельцев недвижимости, совсем уж оскорбительные фильтруются,

Именно так. Мы когда парик продавали, чтобы от таких умдаков с роскатарьёусами отгородиться, сказали агенту меньше этого - тарьёус даже не принимаем. И он если что прямо так и говорил. Потом рассказывал, что два progа все-такие приходили смотреть. Один казел из них даже типа бычил на него, что тот дескать обязан принимать и передавать нам любые предложения, даже в 1 евро. Обещал по судам затаскать и в турму посадить. Суровый такой халяфщик :)

tassa 27-06-2015 21:33

Цитата:
Сообщение от void0
с другой стороны, если дом требует ремонта и много неизвестного, тогда да, есть возможность для хорошего торга

А вот это как правило уже учтено в цене, как я по-моему уже говорила.

tassa 27-06-2015 21:36

Цитата:
Сообщение от prog

Нет. Мы ставили эхдоты - не продаем юлккисам, журналюгам, политикам и прочим любителям делать себе рекламу любым путем, даже бесконечными судилищами. Вот такой устроили расизм, имеем право :)

void0 27-06-2015 21:57

Цитата:
Сообщение от tassa
А вот это как правило уже учтено в цене, как я по-моему уже говорила.

Конечно учтено, но всегда есть возможность объяснить, почему нужна большая скидка

tassa 27-06-2015 22:22

Цитата:
Сообщение от void0
Конечно учтено, но всегда есть возможность объяснить, почему нужна большая скидка

Хочу Вас обрадовать - если покупаете через агенство, то даже никому ничего объяснять не нужно.

Разговор у Вас с суперагентом будет примерно такой:
-"Хочу сделать тарьёус. 100"
-"Несерьезно. Что-нибудь еще?"
- "190"
- "Спасибо, я передам"

на след день
- Продавец отклонил ваш тарьёус. У него вастатарьёус 240.
- Спасибо я подумаю.

на след день
-Подумали?
- Да, я отклоняю его. И хочу сделать другой т 200.
- Спасибо, я передам

на след день
- Продавец отклонил ваш тарьёус. У него вастатарьёус 235.
- Спасибо я подумаю.

и тд. Легко и просто.
Закончится это либо на Вашем
- Да, я принимаю его вастатарьёус.
либо на
- Продавец принял ваш т.
либо на
- Продавец отклонил ваш тарьёус. Его последняя цена осталась прежней 229. Звоните если надумаете.
ну или
- Извините, дом уже продан, спасибодосвидания.

:vjaz:

void0 27-06-2015 22:36

У вас какие-то упрощенные представления. Если хочешь цену меньше, объясни в чем именно проблема, а не просто цену называй.
К тому же можно добавить плюшек, например увеличить время до которого владелец должен выехать

Kimi 27-06-2015 22:37

Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин

Губит людей не пиво, губит людей вода. :gy:

tassa 27-06-2015 22:47

Цитата:
Сообщение от void0
У вас какие-то упрощенные представления. Если хочешь цену меньше, объясни в чем именно проблема, а не просто цену называй.

ну я рассказываю как у нас было. 2 раза уже :) Может, это у Вас - усложненные предствления? :)

агента причина не интересует, его интересует только "когда делаем кауппу"? а продавец прекрасно знает сколько ему надо получить.

И если продавцу надо погасить 100 тыщ старой лайны с продажи этого дома (и на новый у него уже 200 взято), то чудаки типа proga с его говнопредложениями не имеют шансов, как Вы понимаете.

Так что ниже какой-то цены продавец просто не опустится, хоть как объясняйте. Он лучше сдаст жилье и будет гасить старый кредит из получаемой вуокры, чем продаст на 50 тыщ дешевле, а потом будет думать, где ему теперь эти 50 тыщ украсть, чтобы отдать банку

Разве это не логично?

Цитата:
Сообщение от void0
К тому же можно добавить плюшек, например увеличить время до которого владелец должен выехать

Ну какая же это плюшка?
Вы будете пытаться скинуть 10 тыщ говоря "зато освободишь через месяц, а не через 2 недели"? Так он на эти ПОЛУЧЕННЫЕ им 10 тыщ просто освободит завтра же - переедет жить в отель и потратит там за месяц только часть из 10к :)

ЛЮДИ! Что у Вас с логикой и математикой? :girl:

void0 27-06-2015 22:57

Цитата:
Сообщение от tassa
ну я рассказываю как у нас было. 2 раза уже :)

Ну какая же это плюшка?
Вы будете пытаться скинуть 10 тыщ говоря "зато освободишь через месяц, а не через 2 недели"? Так он на эти ПОЛУЧЕННЫЕ им 10 тыщ просто освободит завтра же - переедет жить в отель и потратит там за месяц только часть из 10к :)

ЛЮДИ! Что у Вас с логикой и математикой? :girl:

Всю свою мебель тоже в отель?
И при чем здесь 2 недели? Это ни о чем. Можно скажем предложить вместо 2 месяцев полгода или больше

tassa 27-06-2015 23:16

Цитата:
Сообщение от void0
Всю свою мебель тоже в отель?

Вуокраварасто от 40 евро в месяц. На выбор.

Цитата:
Сообщение от void0
И при чем здесь 2 недели? Это ни о чем. Можно скажем предложить вместо 2 месяцев полгода или больше

То есть Вы купите дом и в нем полгода или больше будет жить прежний владелец? А зачем ему-то это может быть надо? Только не надо про "спокойно найдет другое жильё".

Ему надо в банк оставшийся кредит за этот дом погасить, а не жить в нем полгода :)

Люди, которые продают жильё, как правило уже имеют что-то на примете на случай срочной эвакуации - купить или снять.
Ну и многие просто не согласятся жить в проданном жилье больше "привычных" двух недель-месяца, даже если Вы будете платить все электричества, воды, и проч кабельные ТВ. Им просто не нужно потом разборок с Вами про то, что когда полгода назад Вы покупали, стены были белыми, а теперь они коричневые и в плесени и Вы несчастны и хотите свои деньги назад и все в таком роде. Проще съехать в вуокру или асумисойкеус если покупного на примете нет, и потом спокойно искать.

А вообще у продавца может быть ужн освобождено жилье. Тогда вообще Вашт плюшки с проживанием ни о чем как вы сами сказали.

void0 27-06-2015 23:31

Цитата:
Сообщение от tassa
А вообще у продавца может быть ужн освобождено жилье. Тогда вообще Вашт плюшки с проживанием ни о чем как вы сами сказали.

Это да, но это сразу видно. Но в большинстве случаев они там живут, потому что банк обычно требует продать старое жилье перед покупкой нового. Запас по времени делает возможным выбрать что-то более подходящее / закончить косметический ремонт в новом жилье.
PS: Немного удивляет ваша категоричность по поводу всего.

tassa 27-06-2015 23:57

Цитата:
Сообщение от void0
Но в большинстве случаев они там живут, потому что банк обычно требует продать старое жилье перед покупкой нового. Запас по времени делает возможным выбрать что-то более подходящее / закончить косметический ремонт в новом жилье.

Не всегда требует сперва продать. Поскольку банк держит киннитюксет на такое жилье, он может выдать кредит на покупку или постройку нового жилья, если часть кредита уже выплачена.
Ну например: киннитюксет на дом сделаны на 300к, в свое время в банке был взят кредит 100к на покупку этого дома (остальные 200к взял авосупруг например или они вообще были уплачены со счета или получены в наследство, неважно, важно только то, что сумма кредита была 100к при киннитюксет на 300к). Более того, из этих 100к 40к уже выплачены. Банк спокойно выдаст такому человеку например 200к на новое жилье или постройку (ну естествено если возраст ок, дожоды не изменились и тд, но если всё ок - дадут) даже не требуя продажи старого.

Более того, кредит может быть такой , что например 200к чел получает сразу, а после продажи дома - еще 200к, тк киннитюксет на новое киинтейсто прежварительно оцениваются в 500к.

То есть чел, не продав дома, получает 200 к, покупает участок и начинает строиться. Предположим, это супружеская пара. Супруг берет 150 и они достраивают дом, переезжают, старый свободен :)

Вы наверное уже понимаете, почему говнопредложения идут лесом даже с объяснениями? Тут каждая тыща дорога.

У одного долг 60 за старый и 200 за новый. У второго - 150 за новый. итого 410 долга.
Дом выставляют за 290 , продают за 270. гасят 150 одного (полностью, он может брать снова) и 120 другого.

Остается 140 долга, новый дом и киннитюксет, под которые можно взять еще 360к если понадобится. Ну или получает сразу "вторые" 200к о кот я говорила в начале.

И чем дешевле они будут отдавать свой дом, тем больше велки останется непогашенной, а это не входит в их планы и планы банка. И банк, как держатель всех ценных бумаг этих товарищей может в крайнем случае даже запретить сделку-продажу старого дома, если посчитает, что после ее закрытия товарищи не смогут погасить УЖЕ ВЫДАННЫЕ кредиты.

примерно так:)

Цитата:
Сообщение от void0
PS: Немного удивляет ваша категоричность по поводу всего.

Не обращайте внимания, в душЕ я белая и пушистая ;)

prog 28-06-2015 08:55

Цитата:
Сообщение от tassa
- Извините, дом уже продан, спасибодосвидания.

Так может когда-то и было, но сейчас дома/rivi стоят месяцами и даже годами (в радиусе 60 км от Х-ки). Предложение на рынке огромное.
Еще один момент, многие делают предложение "куплю, когда продам свое жилье", а это опять фик знает когда.

Продавцы находятся в весьма депрессивном состоянии, особенно кому реально надо продать. Этим надо пользоваться и сбивать цену.

Приведенный диалог запросто может закончится на 170к, это почти 70 к чистых денег. Прикинь сколько тебе надо работать чтобы собрать такую сумму?

В итоге, надо торговаться и не надо стесняться. Отказали в одоном варианте - не беда, будет еще много других.

tassa 28-06-2015 13:49

Цитата:
Сообщение от prog
Еще один момент, многие делают предложение "куплю, когда продам свое жилье", а это опять фик знает когда.

Да, но на такие "предожения" можно отвечать "согласен! продам тебе когда ты продашь, если мой не купят раньше этого " :)

Цитата:
Сообщение от prog
Продавцы находятся в весьма депрессивном состоянии, особенно кому реально надо продать.

Газетный буллшит?
Реально надо продать только в случае с улосотто. Во всех остальных куда торопиться?

Цитата:
Сообщение от prog
Приведенный диалог запросто может закончится на 170к, это почти 70 к чистых денег. Прикинь сколько тебе надо работать чтобы собрать такую сумму?

А теперь представьте, что Вы продавец и с вами торгуется такой же prog. И ВЫ прекрасно понимаете, "сколько ВАМ надо работать чтобы собрать такую сумму". А сумму собрать надо, банк ждет и не простит ее Вам никогда.

Вопрос: Согласитесь ли вы на 170 вместо 220 (ну Вы ведь хотели минимум 220, выставляя за 240?)? Недостающие 50 Вам тоже собирать не одну неделю....

Торговаться надо, да, но скидывание 70 с 240 я бы торгом не назвала, это скорее пустая трата времени. Разумеется если Вы и сами понимаете, что продавец цену не завышал и где-то так они там и стОят.

KiDr 28-06-2015 14:30

Цитата:
Сообщение от tassa
Да, но на такие "предожения" можно отвечать "согласен! продам тебе когда ты продашь, если мой не купят раньше этого " :)

Газетный буллшит?
Реально надо продать только в случае с улосотто. Во всех остальных куда торопиться?

А теперь представьте, что Вы продавец и с вами торгуется такой же prog. И ВЫ прекрасно понимаете, "сколько ВАМ надо работать чтобы собрать такую сумму". А сумму собрать надо, банк ждет и не простит ее Вам никогда.

Вопрос: Согласитесь ли вы на 170 вместо 220 (ну Вы ведь хотели минимум 220, выставляя за 240?)? Недостающие 50 Вам тоже собирать не одну неделю....

Торговаться надо, да, но скидывание 70 с 240 я бы торгом не назвала, это скорее пустая трата времени. Разумеется если Вы и сами понимаете, что продавец цену не завышал и где-то так они там и стОят.

Ну мы при покупке нашего дома почти 70к скинули с цены, сейчас самое время для торгов, рынок тухлый.

prog 28-06-2015 14:47

Цитата:
Сообщение от tassa

А теперь представьте, что Вы продавец и с вами торгуется такой же prog.

Встречаются ситуации, когда продавец вынужден продать как можно быстрее. К примеру, семейные сложности и он вынужден с трудом платить кредит и кв. плату. Часто такие сговорчивые и их надо ловить. Сейчас ситуация очень плохая для продавцов и газеты тут не причем.

Покупатель, обычно, находится в более выгодной ситуации. Даже если не купит сейчас всегда может уйти в короткий рентал (у их 1 месяц нотис). Надо закладывать на покупку как можно больше времени. Пару месяцев экстра может обернуться не одним десятком тысяч выгоды. Ходить по показам, писать предложения. Рано или поздно "рыбка" клюнет. Я заметил, что наши часто стыдятся торгов.

С покупкой авто такая же история. Требовать сразу 50% скидку (прикольно видеть лица диллеров в этот момент).

tassa 28-06-2015 18:38

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну мы при покупке нашего дома почти 70к скинули с цены, сейчас самое время для торгов, рынок тухлый.

Ну если цена была 700 к, то 70 к как раз и есть те самые 10%

KiDr 28-06-2015 18:41

Цитата:
Сообщение от tassa
Ну если цена была 700 к, то 70 к как раз и есть те самые 10%

15% можно было ещё отжать, я поспешил.

tassa 28-06-2015 18:47

Цитата:
Сообщение от prog
Надо закладывать на покупку как можно больше времени. Пару месяцев экстра может обернуться не одним десятком тысяч выгоды. Ходить по показам, писать предложения. Рано или поздно "рыбка" клюнет. Я заметил, что наши часто стыдятся торгов.

С покупкой авто такая же история. Требовать сразу 50% скидку (прикольно видеть лица диллеров в этот момент).

Ну наврите нам, сколько Вы так машин со скидкой 50% уже купили? И не Вы ли это несчастного бывшего владельца латвийского тигуана из "Юридических вопросов" пытаетесь развести на замену мотора за его счет? :D

еще раз. Я говорила не о Вас, а о человеке, которому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО купить жильё (или авто).

Вы - не хотите ничего покупать (да и не купите с таким подходом никогда). Для Вас - это просто времяпрепровождение, харрастус если хотите - делать роскатарьёусы всем подряд. Ну или не делать, а давать тут на форуме "умные советы" как надо.
Ведь если все Ваши конкуренты в торге за жилье, начитавшись Ваших советов, начнуть быть ниадыкватами, требуя 50 проц скидок, то Вы со своими реальными 10% будете выглядеть, как единственный нормальный покупатель. Верно?
;)

tassa 28-06-2015 18:50

Цитата:
Сообщение от KiDr
15%

ну это как раз в пределах погрешности.

Цитата:
Сообщение от KiDr
можно было ещё отжать, я поспешил.

А вот это уже просто бездоказательный звездёж.

KiDr 28-06-2015 18:53

Цитата:
Сообщение от tassa
ну это как раз в пределах погрешности.

А вот это уже просто бездоказательный звездёж.

Финский рынок недвижимости раздут как пузырь, если не подспустить скоро лопнет. И да думаю еще несколько процентов можно было снять, мы торопились.

Чон Сон Ы 28-06-2015 19:07

Цитата:
Сообщение от KiDr
15% можно было ещё отжать, я поспешил.

Оценка стоимости дома дело очень субъективное и зависит от большого множества факторов (не буду перечислять на длинный текст). Оценочная погрешность может в некоторых случаях достигать 30 - 35 %. Я специалист по оценке финской недвижимости и потому знаю, что цена на один объект может быть разной в зависимости от заказчика и целей оценки. Так что торговаться возможно в любом диапазоне, до тех пор, пока дело не дойдет до суда, который и установит окончательную цену.

Сынок, а ты оказывается какой богатый то? Дома по полмиллиона покупаешь, а Мама в нищете живет, копеечки пересчитывает.

prog 28-06-2015 19:20

Цитата:
Сообщение от KiDr
Финский рынок недвижимости раздут как пузырь, если не подспустить скоро лопнет.

Не думаю, что рынок - пузырь. Просто в стране кризис и давно. Это давит на недвижимость. Любой кризис рано или поздно кончается. Тем более сейчас ставку скинули совсем низко, так что рост не за горами.

tassa 28-06-2015 19:24

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Так что торговаться возможно в любом диапазоне, до тех пор, пока дело не дойдет до суда, который и установит окончательную цену.

Маме больше не наливать!

Чон Сон Ы 28-06-2015 19:28

Цитата:
Сообщение от prog
Не думаю, что рынок - пузырь. Просто в стране кризис и давно. Это давит на недвижимость. Любой кризис рано или поздно кончается. Тем более сейчас ставку скинули совсем низко, так что рост не за горами.

А с продавцом спорить бесполезно, у них у всех одна и таже песня, лишь с небольшими вариациями. Эту песню мы и тут слышим в контексте данной темы. Для того и существуют агенты по недвижимости, чтобы согласно проффесионализму довести людей до сделки. Более того, агент видя ситуацию изнутри может сразу посоветовать, стоит ли делать низкий тарьёус или нет. Бывает так, что торги длятся по 3 месяца и все это время продавец надеется. :vjaz:

Чон Сон Ы 28-06-2015 19:30

Цитата:
Сообщение от tassa
Маме больше не наливать!

Может подотрёте за собой или позвать модераторов? :vjaz:

tassa 28-06-2015 19:30

Цитата:
Сообщение от prog

мы свою первую квартиру покупали еще за марки в самом начале лллламы. а в середине, через 9 лет, продали за евры и почти в 2 раза дороже. Так что кризис- не кризис, а жить людям где то надо. Тем более, что цены на аренду регулярно закручивают как нннада.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:29.